Гость
Статьи
Семейный бюджет. Муж …

Семейный бюджет. Муж вечером заявил, что пора бы мне возвращать долги

Всем привет. Возникла странная ситуация. Я работаю, не прошу у мужа денег на женские штучки, но на работе в последние месяцы проблемы, зп дают не в срок и частями. Муж периодически стал скидывать на …

163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Мармелад

Даже если и так, мужчина ответственность за двоих берёт.

Так может они сошлись на условиях- финансовое обеспечение ее ребенка(кроме допустим еды и подарков)- ее дело.

Гость
Гостья

Сейчас я не работаю, Паразитка я)). А в 14 году(сейчас 2023 на минутку) мы коллективно платили долги и штрафы мужа. Не в долг. Это ацццкий угар и зашквар, покупать ботинки в долг(!!) беря и отца этого ребенка. Я такое нигде не видела. Отправила мужу и друзьям скрин, пообалдевать.

кстати я не буду платить долги мужа. и штрафы тоже. Это что за бред вообще. Он накосячил, а женушка свою зп несет долг его гасить... нет уж.

Мармелад
Гостья

Странно. А с учетом того что вы ему на ботинки в долг береете- он явно или прицепный, или Мужчина ваш просто спермодонор. А рождение ребенка- целком и полностью ваша хотелка.

Именно. Ребёнок - ответственность обоих родителей.

Гостья
Гость

кстати я не буду платить долги мужа. и штрафы тоже. Это что за бред вообще. Он накосячил, а женушка свою зп несет долг его гасить... нет уж.

Ну да. Но.. Мы ж мушшш и жена. Но и содержать "престарелую паразитку"(включая фитнесс, круизы и шмотки) Ваш муж тоже явно бы не стал).

Гость
Мармелад

Даже если и так, мужчина ответственность за двоих берёт.

Нет, ребенка содержит отец ребенка, на нового мужчину вешать сперматозоид от старого - край наглости и унижение нового.

Гость
Гостья

Ну да. Но.. Мы ж мушшш и жена. Но и содержать "престарелую паразитку"(включая фитнесс, круизы и шмотки) Ваш муж тоже явно бы не стал).

Стал бы и содержит.

Гость
Гость

Я бы вообще с долгами не брала бы мжло.

Гость
Мармелад

Стрём. Если ребёнку нужны ботинки в школу за 6000, отец покупает их, либо даёт деньги безвозмездно сколько может, остальное добавляет мать. Есть у отца 3000, значит дал три. Остальное добавила мать, при этом отцу она ничего не должна.

Мать ничего не добавляет, она уже здоровье добавила когда беременная ходила.

Гость
Гость

У нас с мужем раздельный бюджет. Живем так много лет. При этом, крупные покупки, путешествия, на ребенка всегда оплачивал он, я только свои нужды. Его вклад всегда был процентов 70.
Последний год у мужа сложности. Я оплачиваю себя и полностью ребенка. Муж не вкладывается. Когда у меня заканчиваются деньги, я у него стреляю, в долг. Потом отдаю, всегда.
Для меня это нормальная практика. Я взрослая, самостоятельная женщина, работаю. Вы не то что ребенка не можете оьеспечить, но даже свои хотелки не в состоянии закрыть. Что с вами не так?

А с вами что не так? Зачем вы на себя мужские обязанности навесили, яйца гремят уже между ног?

Мармелад
Гость

У него проблемы на роботе но деньги на ботинки ребенку все же есть в отличаи от вас, вы их одалживаете и считаете это нормальным, что папшка дает в долг на ботинки собственному ребенку.Я понимаю на отдых там не хватает можно разок и пропустить, но на своюже ребенка в долг давать это треш

Да и вообще по-хорошему отцу следует научиться расчитывать деньги на семью - на питание на месяц, обязательные расходы, в августе- подготовка к школе. А не так, что все деньги спустил, а жена потом у него в долг берёт на ботинки ребёнку.🙄

Мармелад
Гость

вот тебя торкнуло. Тебе чего моя ситуация покоя не дает?)))
Вот объясни мне, на ботиночках, если у самой мужик не работает. Вот ты хочешь ботинки за 6 тыс купить, а у мужа есть только 1,5 тыс на эти ботинки. Чего делать будешь в этой ситуации? купишь за 1,5 или что?
А то куча громких слов, а ответа четкого нет. Чего будешь делать?

Отвечу?🙋🏼‍♀️
Куплю за 6, но мужу полторашку отдавать не буду. Если мужик не работает, значит идёт работать. Когда муж был без работы, то ходил на подработки и рассылал резюме.

Мармелад
Гость

вот именно, т е деньги у отца есть, но почему-то в долг, а когда жена эти деньги вернет, он их куда денет-то, пивка купит?

Точно. Муж вообще для чего деньги заработывает?

Гость
Гость

Стал бы и содержит.

Эммм.. Как содержит то? Если дама у мужа в долг на ботинки общему ребенку берёт?

Мармелад
Гость

ладно, дефки, обалдевайте дальше. Налетели тут. Мне некогда уже. Мне и поработать надо, а то ботинки 6, рубашка 2, рюкзак 10, штаны 2. Деньги надо зарабатывать)

Вот именно. Мужик то не способен заработать. Бабе приходится.

Мармелад
Гость

А ест, пьет он на что, неработающий?! Ооооо

Жена кормит великовозрастного детину.

Мармелад
Гостья

Так может они сошлись на условиях- финансовое обеспечение ее ребенка(кроме допустим еды и подарков)- ее дело.

Тупые условия. Мужчина либо берёт ответственность за семью, либо не берёт. Половинчатой ответственности не бывает.

Мармелад
Гость

+
Буду платить долги мужа только в том случае, если перед тем как эти долги образовались, муж давал мне деньги, с которых сформировалась финансовая подушка, или имущество купил на моё имя.

Гость
Вау🐈

Не делай ничего для него, а когда возмутится, покажи прейскурант 😁

Прейскурант Вау простой - тот белорусский гастарбайтер с которым она живет в ее квартире получает деньги за секс от нее по тарифу.
иначе он ее трахать не хочет))

Мармелад
Гость

Нет, ребенка содержит отец ребенка, на нового мужчину вешать сперматозоид от старого - край наглости и унижение нового.

Даже комментировать не хочу этот бред🥱
Если мужчина не способен взять ответственность за новую семью, то фиг ему, а не мой цветочек. Пусть с удобной пополамщицей живёт.

Мармелад
Гость

Мать ничего не добавляет, она уже здоровье добавила когда беременная ходила.

Естественно. Но мы же берём гипотетическую ситуацию с мужем, неспособным содержать семью на достойном уровне, а ботинки ребёнку надо.

Гость

Его мысль верная по содержанию, но не по форме.
Я правильно понимаю, что на свои деньги он содержит семью, а вы свои тратите на себя? Тогда выходит, что вы взяли деньги из семейного бюджета и потратили на себя, а обратно не положили. Если нет источника дохода, чтобы брать обратно, и это теперь навсегда, то пересмотреть семейный бюджет и решить, от чего вы будете отказываться ради трат на женские штучки.

🦔

Если у вас раздельный семейный бюджет, то конечно отдавай долги. Раз вы так изначально решили. Вы же наверняка вначале семейной жизни так и решили, что твои деньги, это твои, а его, это его. Вот и получается, что ты у него взяла, значит должна отдать. Хотя возможно ты не правильно поняла его интонацию. Возможно он хотел поиграть с тобой в сексуальную игру. И надеялся, что ты предложишь расплатиться натурой. Могла бы воспользоваться ситуацией и после любовных утех так же с игривой улыбкой выставить ему "свой счёт" который не только перекрывает твой долг перед ним, но теперь он получается тебе должен. Значит теперь пусть он тебя удовлетворит так как ты захочешь.

Гость
Мармелад

Тупые условия. Мужчина либо берёт ответственность за семью, либо не берёт. Половинчатой ответственности не бывает.

Задо.лбали своей ответственностью за дееспособную бабу, притворяющуюся слабоумной

Гость

Неужели такие дурочки,как ты,существуют?
Я такого в жизни ещё не встречала.

Гость
Гость

Ну ты можешь отнекиваться и игнорировать вопросы, но маргинальная тетка тебя сразу раскусила: разведенка обычная. Это видно сразу, по суждениям, как бы не хорохорилась) хорошего дня, найди мужичка себе уже)

А вы из тех кто не мыслит жизни без мужичка, за любого будете цепляться, лишь бы был

Гость

Сказала бы - Петя(Вася, Миша), ты перетрудился , что такую чушь несешь, тебе надо отдохнуть.

Гость
Гость

Задо.лбали своей ответственностью за дееспособную бабу, притворяющуюся слабоумной

ну так ответственность, в том числе и материальная это основное качество мужчины, без него он так, свиристелка

Гость
Гость

ну может и не так, я не спорю
но если у него проблемы, условно, материальные. А мне ребенка в школу собирать. Можно купить ботинки за 1500 рублей, кожзам, а можно за 6 тысяч, кожаные. Ну я хочу кожаные, что естественно, на мой взгляд. А так как клиент задерживает оплату, я беру в долг у мужа, покупаю нужные боты, и через неделю отдаю ему деньги. Он бы конечно купил бы за 1500 р. Но я не хочу.
И такое у нас периодически случается. И мне пофиг, как это выглядит со стороны. И да, я не могу понять, как женщина не может на свои хотелки заработать. Ну что там ей надо - помада, платье, что? ну она же взрослая. Приспичило ей платье купить - заняла у мужа, потом отдала. в чем проблема то?

Ну и дура ты, твой мудик своему ребенку даже 1500 на обувь выделить не может, всё сама тащишь да ты лошадь ломовая

Гость
Гость

ладно, дефки, обалдевайте дальше. Налетели тут. Мне некогда уже. Мне и поработать надо, а то ботинки 6, рубашка 2, рюкзак 10, штаны 2. Деньги надо зарабатывать)

Бедняжка, жаль тебя!. Видимо отцу ребенок не нужен

Гость
Гость

но если у него проблемы, условно, материальные. А мне ребенка в школу собирать. Можно купить ботинки за 1500 рублей, кожзам, а можно за 6 тысяч, кожаные. Ну я хочу кожаные, что естественно, на мой взгляд. А так как клиент задерживает оплату, я беру в долг у мужа, покупаю нужные боты, и через неделю отдаю ему деньги. Он бы конечно купил бы за 1500 р. Но я не хочу.
И такое у нас периодически случается. И мне пофиг, как это выглядит со стороны. И да, я не могу понять, как женщина не может на свои хотелки заработать. Ну что там ей надо - помада, платье, что? ну она же взрослая. Приспичило ей платье купить - заняла у мужа, потом отдала. в чем проблема то?

Ваш муж просто вам деньги не дает, потому что жалко для вас,но вы себя так успокаиваете, вот в чем проблема. Муж и жена должны быть самодостаточными и никто не должен быть способом выжить в этом мире, все таки брак 21 века-это равноправный союз,где люди независимы друг от друга, а вместе потому что им хорошо. Но брать в долг и отдавать мужу лютый ***. В кафе вы тоже считаете кто че сожрал,а потом переводите друг другу деньги?)))

Гостья

Когда встречались "ни в чём вам не отказывал"... а когда начали жить вместе - деньги врозь у каждого в своей тумбочке?

А *** нужно такое сожительство? ЧТО лично вы в этом сожительстве приобрели - заимодателя, кредитора, который с вас долги спрашивает?
Я видимо какими-то устаревшими взглядами смотрю на семью и на супругов, которые живут вместе и у них всё общее, в т.ч. финансовые проблемы, которые решаются сообща.

Гостья
Гость

У нас с мужем раздельный бюджет. Живем так много лет. При этом, крупные покупки, путешествия, на ребенка всегда оплачивал он, я только свои нужды. Его вклад всегда был процентов 70.
Последний год у мужа сложности. Я оплачиваю себя и полностью ребенка. Муж не вкладывается. Когда у меня заканчиваются деньги, я у него стреляю, в долг. Потом отдаю, всегда.
Для меня это нормальная практика. Я взрослая, самостоятельная женщина, работаю. Вы не то что ребенка не можете оьеспечить, но даже свои хотелки не в состоянии закрыть. Что с вами не так?

это у вас какое-то извращённое понимание семьи... где жена у мужа или муж у жены занимают деньги в долг, а потом эти долги возвращают. Ппц на выезде.
Вы не семья, вы просто живёте под одной крышей в коммуналке и решаете общий проект - зачатый совместный ребенок.

Семья это нечто большее, чем просто оплодотвориться и жить на одной жилплощади.

Таня
Гость

В том, что мужа и семьи у вас нет, это ваш самообман.

Таня
Гость

я же говорю, что у вас очень стереотипное мышление, а вы сопротивляетесь) Ребенок любимый и желанный обоими родителями. Мой муж испытывает трудности с работой, последний год. Я могу его пилить, разводиться с ним, или еще как-либо мозг компостировать. Но мне это делать лень и неинтересно. Вот эти выяснения отношений - просто слив моей энергии. Я могу заработать на эти ботинки сама.
И тема про то, что отдавать мужу долги и брать в долг - это плохо типа. Я так не считаю, вот и все)

Ребенок - желанный мужем? Это тоже иллюзия.

Вика
Гость

торкнуло. пердак загорелся. гы... типичная маргинальная тетка. такие у мужей занимают деньги, да. но там и мужья такие же маргинальные.

это не маргинальная тетка. Имхо, это мужик пишет.

На вумене полно таких "гостей", где мужики под анонимными никами свои жизненные фантазии транслируют.

Таня
Гость

я же говорю, что у вас очень стереотипное мышление, а вы сопротивляетесь) Ребенок любимый и желанный обоими родителями. Мой муж испытывает трудности с работой, последний год. Я могу его пилить, разводиться с ним, или еще как-либо мозг компостировать. Но мне это делать лень и неинтересно. Вот эти выяснения отношений - просто слив моей энергии. Я могу заработать на эти ботинки сама.
И тема про то, что отдавать мужу долги и брать в долг - это плохо типа. Я так не считаю, вот и все)

Но другим не нужно такие отношения навязывать, и считать, что это нормально. На ботинки ребенку у его отца деньги одалживать - это уникальные отношения. А если вы работу потеряете или заболеете? Вам хотя бы в долг дадут?

Таня
Гость

вот тебя торкнуло. Тебе чего моя ситуация покоя не дает?)))
Вот объясни мне, на ботиночках, если у самой мужик не работает. Вот ты хочешь ботинки за 6 тыс купить, а у мужа есть только 1,5 тыс на эти ботинки. Чего делать будешь в этой ситуации? купишь за 1,5 или что?
А то куча громких слов, а ответа четкого нет. Чего будешь делать?

У меня шок, а не куча громких слов. И при этом вы еще других женщин наставляете.

Гость
Гость

ну так ответственность, в том числе и материальная это основное качество мужчины, без него он так, свиристелка

Твой батя то сколь достойное за тобой приданое дает? Или он так материально не ответственный?

Гость
Мармелад

Естественно. Но мы же берём гипотетическую ситуацию с мужем, неспособным содержать семью на достойном уровне, а ботинки ребёнку надо.

А какое право голоса у бесприданницы, оно откуда взялось то? Сечки полмешка бросил ей на пол - должна быть благодарна.

Гость
Гость

Прейскурант Вау простой - тот белорусский гастарбайтер с которым она живет в ее квартире получает деньги за секс от нее по тарифу.
иначе он ее трахать не хочет))

Так он же гастарбайтер а не идиот - обеспечун.

Гость
Мармелад

+
Буду платить долги мужа только в том случае, если перед тем как эти долги образовались, муж давал мне деньги, с которых сформировалась финансовая подушка, или имущество купил на моё имя.

Ну и нах ты такая нужна? Нищенка, бесприданница, алчная, мерзкая?

гусь

мне кажется, что ты не сосёшь. я ошибаюсь?

Гость

И на каких мужиков только тетки не соглашаются 🤢

богучарские козинаки

сбрось его со скалы жлоба

Гость
Гость

Ты когда дpoчить начнешь? Задолбал безруким прикидываться.

Гость

Поддержу позицию женщины с ботинками в долг.
Мне близка ваша логика.
У вас, наверное, свой бизнес или вы частник.
Комментаторы не понимают, что это не тот долг, о котором речь у автора поста.
Смотрите, предположим, по договорённости с мужем - обувь ребёнку покупает жена. На муже, предположим, ипотека, ку и еда.
А у жены ещё платёж от клиента не пришёл, а пара обуви последняя.
Платёж жене прилёт через неделю.
Тут совершенно нормально на неделю занять у мужа, и через неделю ему вернуть.
Тк это не долг от бедности жены. Это долг из-за того, что графики прихода и расхода не совпали.

Гость

У автора поста денег недостаточно.
У дамы с ботинками денег достаточно, но через неделю.
Это большая разница.

Гость
Гость

Да мне все равно разведенная она или нет. Я вижу, что однозначно разведена. И по ответам в теме вижу, что женщины особо не готовы работать над отношениями. Чуть что - развод, чуть что - развод. Да и мужчины тоже не готовы. И что хорошего в разводе? Мож я чего не понимаю

А многие не понимают, как можно брать в долг у мужа, если вы семья, зачем тогда быть замужем, чтобы типа статус. В долг да, лучше в банке брать.

Гость

Автор поста, вам бы, при займе, с мужем определяться:

У вас кассовый разрыв и тогда вы ему деньги вернёте (как дама с ботинками). Те денег у вас потенциально много, но придут они через неделю.

Или вы у него деньги берете, тк вам в целом на жизнь не хватает. Вам нужна его помощь, супружеская. И тогда долг не образуется.

Возможно он считает, что у вас долг из-за кассового разрыва, а вы считаете, что у вас супружеская безвозмездность.

Гость
Гость

В семье общие деньги, какие долги😱. Покупает ботинки тот, у кого на данный момент есть деньги без всяких долгов.