Гость
Статьи
72% россиянок хотят …

72% россиянок хотят выйти замуж за айтишника

Вот это и произошло: не футболисты, не бизнесмены, а именно айтишники стали тем самым завидным призом за которым охотятся женщины.
Повезло тем, кому удалось урвать сердечко айтишника до хайпа …

Леонид Ильич
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Они и квалифицированных юристок не удивят) у меня однажды подруга-юристка пошутила: лучше юриста может быть только программист) Не, сказала я - лучше юрист)

С переливом взбзднула, праволюбка.

Санта Хрякус

Устаревший стереотип из начала 90-х.

Сейчас бородатые программисты в "парадном зеленом свитере" - музейный экспонат.
Современные программисты - холёные, в неплохой физической форме, благо средства позволяют, общительные, на удивление разносторонне развиты. И... подавляющее большинство женато.
Характер у многих, правда, так себе, но это - профессиональная деформация, без неё никуда 😁

Да, борадачи в свитерах это олдскул, дофреймворковой эры )

Гость
Гость

Айтишники добрые? Не дай бог вам встретить айтишника. Завышенное чсв, жадность, презрение и далее по списку. P.s. До сих пор не могу вкурить, почему он смотрит на меня свысока - почему это я не понимаю такую простую вещь, которой его учили 5 лет. То ли у мудика с логикой проблемы, то ли с интеллектом…

Просто он не любит кал. А ты кал.

Гость
Гость

Для вас 13% к 100 - прям великая цифра? Вы точно айтишник, а не штабист в ментовке -те любят вот так вот цифрами крутить. Вроде и большинство, аж 13%. А по факту - смех. Дураком себя выставляешь, Ильич

Это огромная цифра, ТП.

Разобравшийся
Гость

А с другими (нормальными и образованными) разве не так?

Конечно же нет. Другие просто не в состоянии сделать че-нить яркое да и часто эгоистичные и сосредоточенные на себе. Есть конечно баборабы, но и тех пока не пнешь не пошевелиться. Поэтому для баб альфачи топчык))

Гость
Разобравшийся

Конечно же нет. Другие просто не в состоянии сделать че-нить яркое да и часто эгоистичные и сосредоточенные на себе. Есть конечно баборабы, но и тех пока не пнешь не пошевелиться. Поэтому для баб альфачи топчык))

Общие фразы🥱
Что яркое они могут сделать? Скорей всего яркое в их понимании, а на деле идиотское, никому не нужное
Эгоистичность - это про альфу как раз.
Они действительно считают, что они топчик и могут лезть к девушкам, которые просто сливаются, чтобы не злить этих приматов и не получить реакцию отвергнутого макака

Молодая

Товарищи дорогие! вот у меня кстати вопрос давно возник. И никто на него ответить не может. Вот я работаю в крупной организации, не столица. И у нас естественно целый отдел программистов. У них в обязанностях - покупка и настройка компов и программ, работа с профессиональными программами, оформление сайта организации, контроль сайта и оформление рекламы на сайте. То есть спектр деятельности довольно широкий. И никто из программистов прям хорошо не зарабатывает.
В связи с чем вопрос - а чем должен заниматься программист, чтобы он хотя бы тыщ 100-150 в месяц имел?

Писать софт, чем же ещё. Архитекторы, тимлиды, проджакты, бизнес-аналитики ещё больше зарабатывают. Директора ещё больше.

Разобравшийся
Гость

Общие фразы🥱
Что яркое они могут сделать? Скорей всего яркое в их понимании, а на деле идиотское, никому не нужное
Эгоистичность - это про альфу как раз.
Они действительно считают, что они топчик и могут лезть к девушкам, которые просто сливаются, чтобы не злить этих приматов и не получить реакцию отвергнутого макака

Вот видишь ты сама в конце написала альфач будет женщину добавиться если нравится всячески лезть, совершать поступки. Т.е. даже эгоистичность альфы направлена в первую очередь вне, а не на себя. Другие типажи не будут.

Гость
Разобравшийся

Вот видишь ты сама в конце написала альфач будет женщину добавиться если нравится всячески лезть, совершать поступки. Т.е. даже эгоистичность альфы направлена в первую очередь вне, а не на себя. Другие типажи не будут.

А ей это нужно? Вот что в первую очередь надо понять, а тупой альфа будет лезть и лезть напролом, портя девушке всю малину, особенно если ей нравится совершенно другой парень, который из-за этой назойливой мухи теперь не подойдёт, и альфача действительно сложно лишить - ор будет выше гор или сплетни распускать (ему же не могут отказать типа). Нормальные парни же спокойно воспринимают отказ

Гость

Хотеть можно многого. Но больше половины это водители, неквалефицированные сотрудники (грузчики, дворники, разнорабочие)охранники, строители, продавцы, менеджеры.

Разобравшийся
Гость

А ей это нужно? Вот что в первую очередь надо понять, а тупой альфа будет лезть и лезть напролом, портя девушке всю малину, особенно если ей нравится совершенно другой парень, который из-за этой назойливой мухи теперь не подойдёт, и альфача действительно сложно лишить - ор будет выше гор или сплетни распускать (ему же не могут отказать типа). Нормальные парни же спокойно воспринимают отказ

Ну ок такая ситуация тоже бывает когда у альфача подтип уголовно-гопнический. Но другие подтипы точно нравятся женщинам.

Гость
Разобравшийся

Ну ок такая ситуация тоже бывает когда у альфача подтип уголовно-гопнический. Но другие подтипы точно нравятся женщинам.

Мне кажется не стоит решать за всех женщин. К сожалению, женщинам сложно самим подкатывать к мужчинам и говорить о своих симпатиях откровенно. Им приходится ждать, пока парень проявит хоть малейший интерес и, как правило, это делает альфа, который быстрее находит себе девушку чисто из-за своей активности, а из-за этого всем кажется что альфа нравится прям уж всем женщинам. Это далеко не так...

Гость

Да ладно, сейчас возми любую бабы и спроси с кем она будет с айтишником с доходом пусть будет 300к или с предпринимателем доходом в 1м , она естественно выберит второго

Гость

Да ладно, сейчас возми любую бабы и спроси с кем она будет с айтишником с доходом пусть будет 300к или с предпринимателем доходом в 1м , она естественно выберит второго

Она то выберет, вопрос выберут ли ее

Удивительно, конечно, что тема, затеянная явно только ради хайпа, набрала столько ответов. Это самая примитивная манипуляция. Люди, вы же не в папуасской деревне живете, чтобы вестись на разводки типа: "Смиритесь, канаки, у Мамбу-Памбу с Зеленой горы орудие до колена, у него целый мешок раковин, он ловит больше всех рыбы, и теперь все женщины нашего острова будут его." Ха-ха-ха. Тут полно интересных тем, а вы все кормите тролля, второкурсника какого-нибудь

Гость
Гость

А наличие личностных характеристик почему считаете не важным?

Гость

Мне лично не важна специальность будущего мужа. Важно, чтобы он честно зарабатывал и мог обеспечить семью. Я тоже не бездельница, но в случае, если я забеременею, я хочу быть уверенной, что муж сможет в это время меня обеспечить, а также пару лет после родов, пока ребёнок в сад не пойдёт. Айтишники народ специфичный, я не понимаю, о чём с ними говорить. И чем успешнее айтишник, тем больше он зациклен на своей области и ничем больше не интересуется. Но в целом, специальность не важна. Можно и интеллектуальную, и рабочую, все профессии важны (кроме воров в законе)

Гость
Гость

пхах. чел. зп айтишников на ххру тыщ 40-60. это такие бабки великие просто жуть.
+ это они такие.....общаться не умеют, задро_ы, хиляки, очкарики, ниче по дому не могут.
вон простой сантехник в глубинке зарабатывает от 100-ки +калым от знакомых. дома все может сделать. рукастый. активная работа , общение, там не до всяких болячек от сидения на месте. не будет ожирения или диабета, гемороя или простатита. и бабки есть всегда. и всегда можно увеличить доход если требуется.
в москве если, то там простой сантехник по 400-500 к может зарабатывать

Чтобы не было простатита, геморроя и жирка - достаточно просто двигаться, в молодости ходить в спортзал, или иметь дома хотя бы нормальный тренажёр, а не бегать по этажам, корячиться в ванной 1 метр на 2 метра, убивая суставы в неестественном виде и не бегать с лейкой по огороду (выращивая продукцию на продажу) в в 5-10 ГА или со шлангом, сгибаясь в 3 дуги, когда автоматика и наличие мозга увеличивает КПД в 5-10 раз с гораздо меньшими затратами, а выхлоп по итогу больше. Ещё и продать можно оптом. В сельхозе тоже нормально имеют, но только те, у кого есть мозги всё это грамотно сделать.
А калым - это левак и уход от налогов. Тут если привык работать всерую - то большие деньги тебе никогда не светят. Чтобы ты ни купил дороже 5-6 млн., начиная от квартиры и машины - будут проверять источник дохода, и обяжут уплатить налоговую недоимку в 20% от твоего левого дохода, если ещё пени не будут начислять).
Всегда ценятся те, кто умеет работать и руками, и головой. А те, кто работает только руками - они всегда в проигрыше.
Скоро заработают ПТУ и этих сантехников ещё навыпускают после 9-10 класса, в 20-21 год уже специалист с 2-3 летним стажем дышит в спину. И всё...там нет роста в перспективе. Когда количество специалистов увеличивается, то и рабочие места должны увеличиваться в такой же пропорции, а зарплаты обычно стоят на месте. И калымить новые специалисты уже не будут, если их уже приучать платить налоги со школы и техникума))).

Леонид Ильич
Гость

Мне лично не важна специальность будущего мужа. Важно, чтобы он честно зарабатывал и мог обеспечить семью. Я тоже не бездельница, но в случае, если я забеременею, я хочу быть уверенной, что муж сможет в это время меня обеспечить, а также пару лет после родов, пока ребёнок в сад не пойдёт. Айтишники народ специфичный, я не понимаю, о чём с ними говорить. И чем успешнее айтишник, тем больше он зациклен на своей области и ничем больше не интересуется. Но в целом, специальность не важна. Можно и интеллектуальную, и рабочую, все профессии важны (кроме воров в законе)

В общем главное, чтоб человек был хороший и честный, и чтоб еще обеспечивал трех человек в течение трех лет))
Осталось только посчитать сколько это денег надо в месяц, вот и получится, что айтишник вас обсепечит, а васян с медианной ЗП нет. Пока не поздно (хотя уже поздно чего уж там), начинайте "понимать" о чем с ними говорить, как располагать их к себе, учитесь угождать, если не хотите шиковать с васяном в съемном хруще.

Леонид Ильич
Гость

Успешный предприниматель- редкий зверь, почти краснокнижный, а вот айтишник встречается гораздо чаще, а васяны вообще массовое явление в любой стране. В фантазиях машка-жирные ляжки может выбрать хоть Безоса, а в реале у нее будет пяток васянов, пара солевых и возможно айтишник, за котрого ей придется загрызть пару таких же машек.

Гость
Гость

Айтишники, это кто такие? Повелители счетов?

Программисты

Гость
Гость

Кончится интернет, кончится и айтишник. Лучше уж монолитчик. Строить дома будут всегда.

Сварщики хорошо получают

Гость
Dandelion

Я работаю в в IT и с программистами имею дело постоянно. Вы очень ошибаетесь, думая "на удивление разносторонне развиты", потому что в этом нет ничего удивительного. Программисты - более осознанные люди, чем все остальные, которым они кажутся не от мира сего. Как раз таки программисты очень даже близки к этому миру и тому как он работает, благодаря развитой логике и интеллекту. Они на самом деле в многих вещах разбираются, часто имеют творческое хобби, хорошее чувство юмора, просто они более искренние и не надевают все то множество масок, как остальные люди и из-за этого ошибочно оцениваются.
И да, большинство из них имеют семьи.
Мне они в общем нравятся своей рациональностью и умом выше среднего; хороший материал для мужа. Из минусов: уж слишком следуют правилам, жизненным алгоритмам. Но опять же, все индивидуально.

" они во многих вещах разбираются" в чем же они разбираются? В литературе, в искусстве? В театр ходят? Оперу любят?

Гость
Леонид Ильич

Ну, тогда сиди одна или с кошками, или найди себе компаньонку, если холеные и денежные айтишники тебя не вприлекают настолько, чтоб пошевелить толстыми булками)

Ну если ай- ник адекватный и симпатичный, то желающие будут естественно среди девушек. Но если он страшный и с прибабахом, то вряд ли к нему очередь будет

Гость
Леонид Ильич

Успешный предприниматель- редкий зверь, почти краснокнижный, а вот айтишник встречается гораздо чаще, а васяны вообще массовое явление в любой стране. В фантазиях машка-жирные ляжки может выбрать хоть Безоса, а в реале у нее будет пяток васянов, пара солевых и возможно айтишник, за котрого ей придется загрызть пару таких же машек.

А кто такие солевые?

Гость

> держитесь за него, заботьтесь угождайте

Пятки лижи своему господину, ага.

Гость
Гость

женщинам не нужны айтишники, женщинам нужны деньги айтишников.

Именно. Очень удобный муж-спонсор - сидит себе тихонечко в углу и денежку зарабатывает, смахнула с него пыль раз в неделю, и дальше занимайся своими делами ;)

Адриана
Санта Хрякус

Устаревший стереотип из начала 90-х.

Сейчас бородатые программисты в "парадном зеленом свитере" - музейный экспонат.
Современные программисты - холёные, в неплохой физической форме, благо средства позволяют, общительные, на удивление разносторонне развиты. И... подавляющее большинство женато.
Характер у многих, правда, так себе, но это - профессиональная деформация, без неё никуда 😁

А мне наоборот, нравятся "нелепые" скромники как из 90-х. Холёные лоснящиеся метросексуалы почему-то не привлекают. Слишком эгоистичные.

Гость
Леонид Ильич

Они уже боятся мечтать, идет фаза отрицания ("не нужон мне это ваш ойтишник").

Ну ок, ок, я не против выйти за тебя, это будет стоить тебе 3 штуки баксов в месяц.

Гость
Гость

Айтишники, это кто такие? Повелители счетов?

Это "холёные, накачанные, общительные, разносторонне развитые" передвигатели кнопочек на сайтиках.

Гость
Гость

ты видела современных айтишников?

Видела. Ментальные подростки с выпирающим ЧСВ, двигают кнопочки по формочкам, но считают себя пупом земли и сверхважными специалистами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух какой завидный жоних, не грубит, приятный в общении - набегайте, девушки

Гость
Гость

У меня подруга салон свой имеет, пришел к ней айтишник лысую бошку обновлять и бороду красить. Может одет и норм но все равно чувствуется что за@рот девочки))
Плюс ко всему, у них аналитический склад ума, они сухие и черствые. И жадный еще они часто. Нафик надо счастье такое, все равно потом изменять будете с кем-то посексуальнее.

Слышала, у одного айтишника жена водила экскурсии и спала с клиентами, пока бедняга горбатился в углу

Гость
Chase Meridian

Да, знаю, мой страший брат тоже в IT, ему 27 и на него уже пытаются обратить внимание на себя даже 32-летние дамы. Да, он хорошо зарабатывает, но дело в том, что многие женщины на практике не готовы к такому ухажёру. Он одевается обычно, не носит не бре(н)довые вещи, просто джинсы и футболки или поло с рюкзаком для лаптопа. Не любит драмы, выпендрёж и повышенных тона. Ему часто приходится уткнуться в компьютер на пол часа до часа находясь дома, потому что может случиться всякое в системе и ему нужно поискать и поисправлять ошибки. Плюс к этому, из-за того, что человек тратит многого времени перед экраном, в свободное время ему интересно побыть на природе, прокатиться на велосипеде или почитать интересную книгу (обычно фантастику, конечно же) вместо того чтобы следить за свецкую жизнь разных "***-звёзд" или ходить на шумные тусовки. А девушки не готовы к такому, им сразу скучно, они избалованны вниманием ухажёров-болтологов, которые сегодня приходят с розами и клянутся в любви, а завтра обо всём забывают, гонятся за другой, да и по профессии они какие-то сомнительные маркетологи. Поэтому да, айтишник это хорошо, но многие девушки не готовы к флегматичному темпераменту и практичному уму, которым обычно айтишник обладает.
Вопрос ещё: а что с нами девушками задротками-айтишницами? У нас есть шанс или всё равно проигрываем на фоне особ с пухлыми губами и в более женской профессии??? 😅

> даже 32-летние дамы

Так пишете, будто с 32-летних песок сыпется, и они не должны ни на кого внимание обращать.

Гость
Chase Meridian

Да, знаю, мой страший брат тоже в IT, ему 27 и на него уже пытаются обратить внимание на себя даже 32-летние дамы. Да, он хорошо зарабатывает, но дело в том, что многие женщины на практике не готовы к такому ухажёру. Он одевается обычно, не носит не бре(н)довые вещи, просто джинсы и футболки или поло с рюкзаком для лаптопа. Не любит драмы, выпендрёж и повышенных тона. Ему часто приходится уткнуться в компьютер на пол часа до часа находясь дома, потому что может случиться всякое в системе и ему нужно поискать и поисправлять ошибки. Плюс к этому, из-за того, что человек тратит многого времени перед экраном, в свободное время ему интересно побыть на природе, прокатиться на велосипеде или почитать интересную книгу (обычно фантастику, конечно же) вместо того чтобы следить за свецкую жизнь разных "***-звёзд" или ходить на шумные тусовки. А девушки не готовы к такому, им сразу скучно, они избалованны вниманием ухажёров-болтологов, которые сегодня приходят с розами и клянутся в любви, а завтра обо всём забывают, гонятся за другой, да и по профессии они какие-то сомнительные маркетологи. Поэтому да, айтишник это хорошо, но многие девушки не готовы к флегматичному темпераменту и практичному уму, которым обычно айтишник обладает.
Вопрос ещё: а что с нами девушками задротками-айтишницами? У нас есть шанс или всё равно проигрываем на фоне особ с пухлыми губами и в более женской профессии??? 😅

Задротки, увы, проигрывают. Красивая девушка задроткой не будет, а "холёные-накачанные-всесторонне-развитые", как тут писали, подберут самку с более "породистой" внешностью, выбор у них есть.

Гость
Леонид Ильич

Пусть переезжают в британию, при медианной ЗП в 2,2к фунтов/ мес, айтишник имеет 6-7к чистыми (речь не про джунов). Вот только они из бриташки валят в сшашку, т.к мало им) Возможно ваши друзья не погромизды, а эникейщики низшего звена)

> айтишник имеет 6-7к чистыми (речь не про джунов)

И как ты собрал такую статистику? Сколько человек опрошено? Может, это твои данные - выбросы, а не медиана?

Гость
Леонид Ильич

Абсолютно ничего такого, раньше программистов в ПТУ учили вообще-то наравне со слесарями и специалистами по шарлоткам с яблоками.
Ну, смотрите, самая популярная мужская профессия в РФ- это водитель, мне почему-то кажется что средний айтишник зарабатывает больше водителя раза так в два, а уж если присосался к западному барину, то он в своем регионе вообще принцем будет для подавляющего числа женщин)

Леонид Ильич, если вы сами айтишник, то делаете лютую антирекламу себе самому)

Адриана
Гость

Водители тоже, знаете ли, разные бывают. Мой друг работает личным водителем у крупного бизнесмена, так скажем. Так у него оччень приятная зарплата.
Я к тому, что сейчас профессия айтишника стала так популярна, большой наплыв, а хороших специалистов как было немного, так и осталось. Одного желания рубить бабки мало, нужно реально разбираться. Не каждому это дано. И идти в нее нужно не за деньгами, а только если тебе это реально интересно.

> хороших специалистов как было немного, так и осталось

Это неправда, хватит разносить этот бред. Плачутся о "нехватке спецов" те, кто ищет профессионала за тарелку борща. Наплыв кандидатов привёл к повышению уровня требований. Когда-то достаточно было знать jQuery.

Гость
Гость

Нормальные они. Разные. Движуха на работе у них, корпоративы, тимбилдинги, еда всегда есть, орешки, йогурты, кофе, фрукты. Оплачивают им тренажерные залы, бассейн. Поэтому в нормальной форме. Мониторы хорошие. Это у меня зрение плохое, хоть я и не айтишник, у мужа нормальное, хоть и айтишник (питонист). Глаза починить 1000 долларов. Даже если загуглить какую-нибудь компанию, то на фотках сотрудники холеные. Когда деньги есть, то и питание хорошее. Многие удаленно работают. Кто в Греции, кто в Испании. Поэтому зря Вы так. Да и на квартиру, дом не десятки лет нужно копить, а пару лет. Машины у многих хорошие. Поэтому я понимаю девочек, которые хотят с ними общаться. Все же у мужчин с деньгами есть больше возможностей побаловать свою женщину. Да и для семьи условия лучше

Ваш коммент подтверждение, что в первую очередь вам нравятся их деньги. Если женщина сама хорошо зарабатывает, зачем ей искать спонсора

Гость
Леонид Ильич

Медианную заработную плату также ежемесячно рассчитывает Сбериндекс. Так, показатель на март 2023 года составил 44 237 рублей.
Всего-то в 5 раз выше медианной ЗП))

Вангую, ты сам получаешь далеко не 200к. Стиль общения не тот.

Гость
Гость

Женщинам тупо нужны деньги и по.у.й от кого ))

Золотой афоризм

Гость
Гость

Да, слава Богу, повезло. Нужен кстати не просто айтишник, а фулстек программист, дата саентист... только они далеко не деньгами одними хороши, а спокойным интровертным характером, непривередливостью в еде и гардеробе, невысоким либидо.

Чувствуется, Вы бы повесились, если б Божинька не помог найти самца

Гость
Гость

Если Вам от мужа нужны только деньги и сперма, то Вы можете сами заработать себе на ребенка и родить от банка спермы.

Адриана

Если по теме поста, то увы, да - для девушек, которые хотят уютно пристроиться мужу на шею, айтишники один из немногих выборов.

Для меня тема поиска спонсора не актуальна, я сама хорошо зарабатываю.

Гость
Гость

" они во многих вещах разбираются" в чем же они разбираются? В литературе, в искусстве? В театр ходят? Оперу любят?

Для чего приходилось программы писать, в том и разбираются. Если для театра, то в театре. Работа программиста в том и состоит, чтобы в чем-то разбираться.

Гость
Леонид Ильич

Всем женщинам нужны деньги, а у большинства айтишников они есть)

Женщины если чо сами могут эти деньги заработать

Гость
Гость

Видела. Ментальные подростки с выпирающим ЧСВ, двигают кнопочки по формочкам, но считают себя пупом земли и сверхважными специалистами.

Ну, не все. Есть и настоящие программисты, на которых держится вся инфраструктура, чьи программы греют воду в батареях, генерируют электричество и качают газ, но их зарплата не сильно выше медианной.

Гость
Гость

Леонид Ильич, если вы сами айтишник, то делаете лютую антирекламу себе самому)

Мне кажется, это он так соцзаказ отрабатывает.

Гость
Адриана

Это неправда, хватит разносить этот бред. Плачутся о "нехватке спецов" те, кто ищет профессионала за тарелку борща. Наплыв кандидатов привёл к повышению уровня требований. Когда-то достаточно было знать jQuery.

Какой квери-шмери? Кому он нужен? Ты простенький ПИД-регулятор не напишешь со своими знаниями.

Гость
Адриана

Это правда.
Посмотри на управляющих фондами в ковид-19 после апреля 2020 года и после 24 февраля 2022 года, посмотри реальные просадки управляющих и сколько денег клиентов они потеряли и частных инвесторов.
Дальше смотри сколько выжило. А там как в сериале "Горец" девиз - может остаться только один(с).
Требования повысились и что? Раньше прикольно было иметь на работе человека, который занимается обычной аналитикой, сейчас это блогеры - инвесторы, которых море и доход которых уже не превышает 50-80 тысяч и сумма портфеля в своих активах не превышает 500 тысяч. Сейчас проще иметь человека, который делает аналитику, знает регламент международных бирж, знает шаг цены, знает как это забить в код и вывести через терминал уже в алгоритм. Иначе он будет отвлекать по каждому поводу, а алгоритм будет лагать потому что он "гарантийку" посчитал неправильно или не знает стандартных условий договора и средних комиссий, например).
Ну а телеграмм и соц.сети "добили" эту профессию с помощью т.н. "сигналов", часть из которых были фиктивными и ложными, и были мошенники, которые в группах давали рекомендации по покупке, а сами продавали такими же лотами или наоборот - им грозит массовая блокировка счетов в будущем. Я про одинаковый контент молчу, которого просто с избытком.
За тарелку борща никто не будет нанимать специалиста. Это будет либо:
а) Нормальный технарь уровня профи с 2-мя специальностями, либо
б) Тот, кто поддерживает систему в работоспособности.
Только у одного будет зарплата в условных 100-120 тысяч, а у другого будет 300 тысяч минимум + бонусы как годовая зарплата с другими плюшками.
Но таких специалистов если 1% из всей сферы, то при требуемом количестве в 200-300 тысяч, из которых будет 10-20% топов, учитывая банковский сектор и т.д., им ещё учиться и учиться.
За год-два новые кадры не вырастают, если там ещё всё хоть и не в зачаточном состоянии, но рынок молодой.