Вот это и произошло: не футболисты, не бизнесмены, а именно айтишники стали тем самым завидным призом за которым охотятся женщины.
Повезло тем, кому удалось урвать сердечко айтишника до хайпа …
А чё хотели сказать процентами? Что средняя зарплата или, по-вашему, медианая, которая рассчитывается по старому анекдоту - у одного две курицы, у другого ни одного, а в среднем у каждого свой обед? Грейти свои уши. Кстати, статистика сегодня - это жёлтый цвет, свист для лохов.
Медианная все же поточней будет.
На этом форуме периодически устраивают опросы по ЗП и вуманши даже до медианной ЗП по РФ не дотягивают часто, хотя на словах все миллионерши и стройняшки)
Смотря что считать большими заработками. Речь шла о 100-150К, это совершенно заурядная зарплата в разработке.
Заказчик платит за час работы. В месяце в среднем 22 рабочих дня, это 176 часов. Если утилизация составит 75%, а ставка - 3000 - то 396К руб принесёт компании один разраб, и не проблема заплатить ему 100-150К из них.
где-то не сходится.
чтобы получить 100 тыс. в месяц хотя бы со ставкой 2 тыс в час., то нужно отработать 50 часов. Примерно 2-3 часа в день. А эти заказы еще надо получить и выполнить, чтобы довольны остались.
где-то не сходится.
чтобы получить 100 тыс. в месяц хотя бы со ставкой 2 тыс в час., то нужно отработать 50 часов. Примерно 2-3 часа в день. А эти заказы еще надо получить и выполнить, чтобы довольны остались.
Чтобы получить «заказы» - в компании есть биздев-отдел, и это его задача - обеспечить людей работой.
Чтобы все остались довольны - собираются и формализуются требования заказчика и заключается договор.
Вы говорите странные вещи. Если у компании нет «заказов», или работа не выполняется достаточно качественно - компания перестаёт существовать, вот и все.
Вы по своей госорганизации судите, где вы ни черта не делаете, как и программисты ваши. Конечно, вы так не заработаете - вы не умеете работать.
Цирк какой. 50 часов в месяц надо отработать)) ничего что в месяце 170 часов? Остальное время что делать, сидеть и в заднице ковыряться? А зачем и кому нужен ковыряльщик - пусть идёт сисадмином на завод.
Чтобы получить «заказы» - в компании есть биздев-отдел, и это его задача - обеспечить людей работой.
Чтобы все остались довольны - собираются и формализуются требования заказчика и заключается договор.
Вы говорите странные вещи. Если у компании нет «заказов», или работа не выполняется достаточно качественно - компания перестаёт существовать, вот и все.
Вы по своей госорганизации судите, где вы ни черта не делаете, как и программисты ваши. Конечно, вы так не заработаете - вы не умеете работать.
ой ну канешн!! а бизнесы-то они все поголовно окупаются!
Кончится интернет, кончится и айтишник. Лучше уж монолитчик. Строить дома будут всегда.
Ну если только из-за денег)))
У нас их на пляже пруд-пруди - белые, рыхлые и все время только о компах разговаривают)))
Не все. Если бизнес не окупается - он перестаёт существовать.
Только это тут при чем? Какое дело исполнителю работ до забот работодателя?
Вы задали вопрос - что нужно делать, чтобы зарабатывать хотя бы 100К, а то вашим сисадминам за их ковыряние в носу столько не платят. Я вам ответила. Что-то конкретно непонятно?
Устаревший стереотип из начала 90-х.
Сейчас бородатые программисты в "парадном зеленом свитере" - музейный экспонат.
Современные программисты - холёные, в неплохой физической форме, благо средства позволяют, общительные, на удивление разносторонне развиты. И... подавляющее большинство женато.
Характер у многих, правда, так себе, но это - профессиональная деформация, без неё никуда 😁
Я работаю в в IT и с программистами имею дело постоянно. Вы очень ошибаетесь, думая "на удивление разносторонне развиты", потому что в этом нет ничего удивительного. Программисты - более осознанные люди, чем все остальные, которым они кажутся не от мира сего. Как раз таки программисты очень даже близки к этому миру и тому как он работает, благодаря развитой логике и интеллекту. Они на самом деле в многих вещах разбираются, часто имеют творческое хобби, хорошее чувство юмора, просто они более искренние и не надевают все то множество масок, как остальные люди и из-за этого ошибочно оцениваются.
И да, большинство из них имеют семьи.
Мне они в общем нравятся своей рациональностью и умом выше среднего; хороший материал для мужа. Из минусов: уж слишком следуют правилам, жизненным алгоритмам. Но опять же, все индивидуально.
Все так, для женщин уровень дохода мужчины - важная характеристика, может даже самая важная. А у айтишников он в среднем выше, чем в любой другой профессии. Все знакомые мне айтишники при женщинах, правда кроме меня😄
Согласна. Что тут смешного?
Если есть бизнес - ему нужен и лендинг, и приложение, иначе бизнес неконкурентен. Лендинг и приложение стоят денег. Нет денег? Владелец бизнеса не масштабируется, работает за копье или вообще закрывается.
Кто в здравом уме пойдёт сейчас ловить такси на улице, когда можно заказать его через приложение? Кто будет пользоваться услугами парикмахерской, если нельзя зайти на сайт, посмотреть прайс и записаться онлайн?
То же самое со стартапами. Есть идея, есть план, как ее монетизировать, нужен исполнитель. Нет денежек на исполнителя? Нет и стартапа))
Нет, это результаты опроса, ссылки, думаю, нагуглите.
Просто смиритесь, что теперь айтишник- лакомый кусок для женщин и он будет перебирать девиц, пока не найдет достойную, а ваше дело в стоять в этой очереди)
Да знаем мы эти "отбросы". Точно такие же сказки рассказывали в конце 80-х, что теперь программисты самая перспективная специальность, и ***кодеры ходили задрав нос. А в реальности все оказалось наоборот, преуспевали оборотистые ребята, не отличавшие Дельфи от Си в принципе. Так что забавно читать те же мифы столько лет спустя. Это при том, что реальные айтишники, как правило, довольно плохо образованы и в личных отношениях не подарок, в том числе в силу ограниченности
Да знаем мы эти "отбросы". Точно такие же сказки рассказывали в конце 80-х, что теперь программисты самая перспективная специальность, и ***кодеры ходили задрав нос. А в реальности все оказалось наоборот, преуспевали оборотистые ребята, не отличавшие Дельфи от Си в принципе. Так что забавно читать те же мифы столько лет спустя. Это при том, что реальные айтишники, как правило, довольно плохо образованы и в личных отношениях не подарок, в том числе в силу ограниченности
Забавно читать, что вы как типичная вуменша занимаетесь черрипикингом и даже этого не понимаете)
Ну я видела, сама закончила бауманку, всю жизнь работаю по специальности, сейчас CTO ( загугли, что это такое) в инжиниринговой компании. Действительно, унылые интроверты в подавляющем большинстве. Не смотря на то, что я сама инженер, мне всегда нравились рок музыканты, всевозможные представители богемы, творческая интеллигенция и т.д. Но, к сожалению, наши общества не пересекаются нигде. А ваших айтишников пусть забирают архитекторки бровей, которым в целом пофиг, кто будет деньги приносить 😁
Все так, для женщин уровень дохода мужчины - важная характеристика, может даже самая важная. А у айтишников он в среднем выше, чем в любой другой профессии. Все знакомые мне айтишники при женщинах, правда кроме меня😄
Ну а женщин, которые сами имеют техническое образование, вы вашей зарплатой не удивите😁 остаются для вас те самые маникюрщицы и архитекторки бровей, всякие никому не нужные гуманитарии и т.д))
Забавно читать, что вы как типичная вуменша занимаетесь черрипикингом и даже этого не понимаете)
А Вы занимаетесь демагогией, потому что 72% из этих двух 72% девушек-женщин в реальности, а не в "отбросах мнения", предпочтет торговца с юга, гаишника, или жизнерадостного накачанного мужика из глубинки, а не айтишника.
Мне не совсем понятно, откуда берутся эти данные. Меня никто не спрашивал, хочу ли я замуж вообще 🤣 Но в принципе могу поверить, что айтишники популярные, потому что есть стереотипы, что они добрые, культурные, образованные и неплохо зарабатывают, а чего ещё желать))
Вообще если подвести итог. Глупо отрицать, что святое айти сейчас на особом счету. Это практически единственная сфера, в которую можно прийти с улицы и начать достаточно быстро и достаточно много зарабатывать, просто потому, что ты умненький и старательный. И неудивительно, что девушки хотят жить с умненькими и старательными, всегда так было и будет.
Но, но, но. Во-первых, это не богатство, речь идёт не о таких суммах, при которых можно жить как селебрити, а о таких, при которых, можно жить более-менее благополучно, без напряга закрывать основные нужды.
Во-вторых, и эти деньги не даются просто так, по факту того, что человек просто задницей отсидел 8 часов у монитора. Они платятся за результат, и если его не будет, то сами понимаете.
В-третьих, что вытекает из первых двух пунктов. Нет такой ситуации, что девки трусы с себя срывают при виде айтишника, не те перспективы. Это не моряк, который ходит под иностранным флагом и зарабатывает $8-10К в месяц - вот там да, хороводы и интриги. А айтишник - это просто тот, кто имеет неплохие вводные для того, чтобы попробовать с ним отношения. И если из него попрет неадекват в части фантазий о том, как архитекторки бровей должны биться за него в грязи, как его надо в попочку целовать, чтобы удержать - то это вызовет отторжение, такой мало кому нужен.
А Вы занимаетесь демагогией, потому что 72% из этих двух 72% девушек-женщин в реальности, а не в "отбросах мнения", предпочтет торговца с юга, гаишника, или жизнерадостного накачанного мужика из глубинки, а не айтишника.
Про гаишников смешно, никогда они не были пределом мечтаний, может, в совсем в медвежьих углах, где им оборотнями быть разрешали и они хоть какие-то деньги стреляли с водил, в МО низовую коррупцию додавили к середине нулевых, пара одноклассников работали там, все свалили в СБ банков.
Время бизнесменов в шлепках закончилось году так в 2004 с доминированием корпораций и ростом зарплат у клерков. Так что смиритесь, айтишник в РФ- теперь новый фаранг)
Смотря какой айтишник😉
Вообще если подвести итог. Глупо отрицать, что святое айти сейчас на особом счету. Это практически единственная сфера, в которую можно прийти с улицы и начать достаточно быстро и достаточно много зарабатывать, просто потому, что ты умненький и старательный. И неудивительно, что девушки хотят жить с умненькими и старательными, всегда так было и будет.
Но, но, но. Во-первых, это не богатство, речь идёт не о таких суммах, при которых можно жить как селебрити, а о таких, при которых, можно жить более-менее благополучно, без напряга закрывать основные нужды.
Во-вторых, и эти деньги не даются просто так, по факту того, что человек просто задницей отсидел 8 часов у монитора. Они платятся за результат, и если его не будет, то сами понимаете.
В-третьих, что вытекает из первых двух пунктов. Нет такой ситуации, что девки трусы с себя срывают при виде айтишника, не те перспективы. Это не моряк, который ходит под иностранным флагом и зарабатывает $8-10К в месяц - вот там да, хороводы и интриги. А айтишник - это просто тот, кто имеет неплохие вводные для того, чтобы попробовать с ним отношения. И если из него попрет неадекват в части фантазий о том, как архитекторки бровей должны биться за него в грязи, как его надо в попочку целовать, чтобы удержать - то это вызовет отторжение, такой мало кому нужен.
7 миллионов российских продавшиц будут глотки друг другу рвать, только бы прикоснуться к телу айтишника и подняться хоть на ступенечку по социальной лестнице.
Россия страна бедная, помню как-то привозил душного итальянца в один райцентр по работе, так он за две недели перетрахал всех подруг нашей ПМки (под рассказы о том, как он любит жену и детей). Вот сейчас в таком же положении айтишники и глупо не пользоваться ситуацией)
7 миллионов российских продавшиц будут глотки друг другу рвать, только бы прикоснуться к телу айтишника и подняться хоть на ступенечку по социальной лестнице.
Россия страна бедная, помню как-то привозил душного итальянца в один райцентр по работе, так он за две недели перетрахал всех подруг нашей ПМки (под рассказы о том, как он любит жену и детей). Вот сейчас в таком же положении айтишники и глупо не пользоваться ситуацией)
Как только закроют технический долг в части того, чтобы отдаваться за гречку - так и начнут драться, не сомневаюсь.
Счастье-то какое - посадить продавщицу на шею. Интересно живешь.
Ну а женщин, которые сами имеют техническое образование, вы вашей зарплатой не удивите😁 остаются для вас те самые маникюрщицы и архитекторки бровей, всякие никому не нужные гуманитарии и т.д))
Ну вы уж говорите за себя, а не за всех женщин. Вам не надо, и ладно, на вас тут тоже никто спрос не предъявлял. И что плохого в маникюрщицах и, тем более, гуманитариях? Забавно, что тут выше писали про заносчивость айтишников. Ну и кто из нас заносчивый?)
Да, слава Богу, повезло. Нужен кстати не просто айтишник, а фулстек программист, дата саентист... только они далеко не деньгами одними хороши, а спокойным интровертным характером, непривередливостью в еде и гардеробе, невысоким либидо.
Да, слава Богу, повезло. Нужен кстати не просто айтишник, а фулстек программист, дата саентист... только они далеко не деньгами одними хороши, а спокойным интровертным характером, непривередливостью в еде и гардеробе, невысоким либидо.
Понятно вам, задр0ты?
Каждая ваша влажная фантазия будет встречена не менее влажной фантазией вожделенных продавщиц))
А шанс имеет 1 (один) процент.
Остальную жадную биомассу отымеют и сольют.
И поделом!
Сужу со своей колокольни по фильму Социальная сеть, где парень-погромист Марк мне нравится намного больше своего друга-кабанчика (имени не помню, темненький такой). Марк интереснее намного, а Кабанчик Кабанчиков только и мечтает делать движ и иметь успех у девчонок. Марк действительно делает великие дела и имеет этот мир по полной программе
Никого они не перебирают, кто попался на глаза с той и живут
А про путешествия правда, ну тоже не могут себе позволить часто, есши нет богатых родителей как у некоторых,те не вылазят с камбоджи и островов
Сидим с подружкой и мужьями айтишниками в Таиланде без пап мама и кредитов. Читаем ваши комментарии и уссыкаемся.
Угождайте?? Может его пнут и найдут другого айтишника ?! Это мяу ..меня опять заблочили))
Ну я притопал. Чё надо?😠
Расскажите, а что вы видите? За сердце и вульву обычной машки в смертельной битве сходятся шейхи, экспаты и айтишники?)
Айтишники с большими зарплатами не вылезают от психологов и тренингов, где учат телок клеить. У меня есть знакомое сокровишшше, завсегдатай таких сборищ, успешный айтишник, в свои 42 рад бы жениться и деточек, да только нахрен никому не всрался. Уже и машину купил (хотя никуда особо не ездит) шоб красивше выглядеть - и то не помогло. Не пьет не курит. Все, видимо, идёт к тому, что подберёт какую-нибудь иногороднюю продавщицу или тётку с ребёнком, чтобы не сдохнуть в одиночестве:).
Опять черрипикинг) Мы здесь говорим о средних спецах, которые сильно денежней среднего водилы или инженегра)
Рано или поздно рынок насытят спецами и ЗП средних айтишников сползут до ЗП средних же инженеров (которым тоже платили по оверпрайсу в начале 20го века), но пока это призы для большинства машек. Самая популярная женская профессия- продавщица, а продавщица не хочет водилу, поэтому программисты будут перебирать)
Статистику про самую популярную женскую профессию - в студию. Или без обесценивания женщин айтишнику никак не возвысится? Только за счет машки-продавщицы? Или ты понимаешь, что только ее и достоин? Федеральная судья на тебя даже не посмотрит?
Ну и что что богатый?
Допустим есть московский айтишник но он омежный интроверт , несексуальный - женщин он не привлекает.
Какой наиболее верный вариант - найдет себе может быть какую-нибудь там средний внешности но та с ним будет только из-за денег. То есть тянуть с него бабло а сама изменять ему с альфачом
Статистику про самую популярную женскую профессию - в студию. Или без обесценивания женщин айтишнику никак не возвысится? Только за счет машки-продавщицы? Или ты понимаешь, что только ее и достоин? Федеральная судья на тебя даже не посмотрит?
А федеральная судья будет плакать в одиночестве, если не захочет сразиться в поединке с продавщицами, как вы не понимаете.
Ну и что что богатый?
Допустим есть московский айтишник но он омежный интроверт , несексуальный - женщин он не привлекает.
Какой наиболее верный вариант - найдет себе может быть какую-нибудь там средний внешности но та с ним будет только из-за денег. То есть тянуть с него бабло а сама изменять ему с альфачом
Так 100% А вот альфачу баба еще сама приплачивать будет и обеспечивать.
Тема очень напоминают ту, что гуляла во время пандемии - ага, вот он наш звездный час, бабы будут отдаваться тем, у кого есть тушёнка, гречка и туалетная бумага! :))
Все айтишники,кого знаю,за исключением одного,мамсики,зануды и вообще пренеприятные личности,зацикленные на себе.Не знаю,кто там за ними охотится.Долго один общаться пытался ,зарплата под 200 тыс у него,и даром был не нужен был
Дело в том что женщины любят альфачей ПО-НАСТОЯЩЕМУ! Не за деньги. Деньги тут вообще ни при чем. Так вот - если хотите - не в деньгах счастье.
Ну выиграет несексуальный непривлекательный омега миллион или будет получать большие деньги. У него только три варианта 1) Соглашаться на роль спонсора-л*ха.
2) Прос***утки 3) Вообще отказаться от секса и отношений.
А альфач пусть он даже нищий на маленькой зарплате у него никогда не будет проблем с девушками.
Так что каждый раз когда я слышу про высокие ЗП в айти у меня первым делом подобные рассуждения...