Гость
Статьи
72% россиянок хотят …

72% россиянок хотят выйти замуж за айтишника

Вот это и произошло: не футболисты, не бизнесмены, а именно айтишники стали тем самым завидным призом за которым охотятся женщины.
Повезло тем, кому удалось урвать сердечко айтишника до хайпа …

Леонид Ильич
296 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Леонид Ильич
Гость

Водители тоже, знаете ли, разные бывают. Мой друг работает личным водителем у крупного бизнесмена, так скажем. Так у него оччень приятная зарплата.
Я к тому, что сейчас профессия айтишника стала так популярна, большой наплыв, а хороших специалистов как было немного, так и осталось. Одного желания рубить бабки мало, нужно реально разбираться. Не каждому это дано. И идти в нее нужно не за деньгами, а только если тебе это реально интересно.

Опять черрипикинг) Мы здесь говорим о средних спецах, которые сильно денежней среднего водилы или инженегра)
Рано или поздно рынок насытят спецами и ЗП средних айтишников сползут до ЗП средних же инженеров (которым тоже платили по оверпрайсу в начале 20го века), но пока это призы для большинства машек. Самая популярная женская профессия- продавщица, а продавщица не хочет водилу, поэтому программисты будут перебирать)

Гость

Нафуя мне вы всрались, бегать за вами, конкурировать?))

Гость
Леонид Ильич

Опять черрипикинг) Мы здесь говорим о средних спецах, которые сильно денежней среднего водилы или инженегра)
Рано или поздно рынок насытят спецами и ЗП средних айтишников сползут до ЗП средних же инженеров (которым тоже платили по оверпрайсу в начале 20го века), но пока это призы для большинства машек. Самая популярная женская профессия- продавщица, а продавщица не хочет водилу, поэтому программисты будут перебирать)

Ну хорошо, пусть в вашем мире айтишники перебирают продавщиц,я не против)
Наглядно я вижу совсем другое.

Гость
Гость

женщинам не нужны айтишники, женщинам нужны деньги айтишников.

Алики-алики с ойтишника не маленьки...

Леонид Ильич
Гость

Нафуя мне вы всрались, бегать за вами, конкурировать?))

Ну, тогда сиди одна или с кошками, или найди себе компаньонку, если холеные и денежные айтишники тебя не вприлекают настолько, чтоб пошевелить толстыми булками)

Гость

Ну, пусть айтишники попробуют завести волынку про «тяжелую конкуренцию» - пойдут туда же, куда и все мужики))

Гость
Молодая

Товарищи дорогие! вот у меня кстати вопрос давно возник. И никто на него ответить не может. Вот я работаю в крупной организации, не столица. И у нас естественно целый отдел программистов. У них в обязанностях - покупка и настройка компов и программ, работа с профессиональными программами, оформление сайта организации, контроль сайта и оформление рекламы на сайте. То есть спектр деятельности довольно широкий. И никто из программистов прям хорошо не зарабатывает.
В связи с чем вопрос - а чем должен заниматься программист, чтобы он хотя бы тыщ 100-150 в месяц имел?

то что вы описали это администраторы компьютерные, а не программисты.

Гость
Молодая

Товарищи дорогие! вот у меня кстати вопрос давно возник. И никто на него ответить не может. Вот я работаю в крупной организации, не столица. И у нас естественно целый отдел программистов. У них в обязанностях - покупка и настройка компов и программ, работа с профессиональными программами, оформление сайта организации, контроль сайта и оформление рекламы на сайте. То есть спектр деятельности довольно широкий. И никто из программистов прям хорошо не зарабатывает.
В связи с чем вопрос - а чем должен заниматься программист, чтобы он хотя бы тыщ 100-150 в месяц имел?

Обычно работают с крупными зарубежными компаниями, типа Панасоник. Или для местного оборудования проги пишут. Для банков, аэропортов и тд. Распознавание лиц, поиск фальшивых купюр. А настройщики компов... ну кто им платит? Местные. У них и самих небольшой бюджет. Поэтому сколько им могут заплатить? Те нужен такой продукт, за который будут платить. И суммы большие.

Гость
Леонид Ильич

Опросы говороят об обратном. А вы, наверное, та самая завистливая подруга)

Сам что ли ходил опрашивал? Стыдно не знать, что любая статистика подгоняется внаглую по указке сверху.

Леонид Ильич
Гость

Ну хорошо, пусть в вашем мире айтишники перебирают продавщиц,я не против)
Наглядно я вижу совсем другое.

Расскажите, а что вы видите? За сердце и вульву обычной машки в смертельной битве сходятся шейхи, экспаты и айтишники?)

Молодая
Гость

то что вы описали это администраторы компьютерные, а не программисты.

создают и переделывают сайты и перенастраивают программы тоже администраторы? ок, ну допустим.
Вопрос остался. Чем конкретно должен заниматься программист, чтобы зарабатывать хотя бы тысяч 100?

Леонид Ильич
Гость

Сам что ли ходил опрашивал? Стыдно не знать, что любая статистика подгоняется внаглую по указке сверху.

Вывсеврети)

Молодая
Гость

Обычно работают с крупными зарубежными компаниями, типа Панасоник. Или для местного оборудования проги пишут. Для банков, аэропортов и тд. Распознавание лиц, поиск фальшивых купюр. А настройщики компов... ну кто им платит? Местные. У них и самих небольшой бюджет. Поэтому сколько им могут заплатить? Те нужен такой продукт, за который будут платить. И суммы большие.

Обычно работают с крупными зарубежными компаниями, типа Панасоник.... занимаются конкретно чем? ноутбуки продают?
Или для местного оборудования проги пишут..... конкретно что?
Для банков, аэропортов и тд. Распознавание лиц, поиск фальшивых купюр..... а разве для этого нет готовых программ? Для каждого банка, аэропорта нужно индивидуально?

Гость
Молодая

Заказной разработкой.
Отдел АСУ (или как у вас это называется) - это не то.

Молодая
Гость

Заказной разработкой.
Отдел АСУ (или как у вас это называется) - это не то.

разработкой чего?

Гость
Молодая

разработкой чего?

Веб и мобильных приложений.

Гость
Леонид Ильич

Расскажите, а что вы видите? За сердце и вульву обычной машки в смертельной битве сходятся шейхи, экспаты и айтишники?)

Я уже писала выше, не буду копировать.
У вас какие-то претензии к девушкам, что вы так уничижительно говорите про них. Мужчины тоже вполне обычные) Кто-то выбился в люди, а кто-то нет.
Красивые женщины могут перебирать мужчин, будь они хоть айтишниками хоть шейхами, и живут себе свою шикарную жизнь, пока позволяет красота и ум. Богатые мужчины могут перебирать женщин, пока есть деньги и стоит член.
Но Вам видимо хочется услышать именно то, что мужчины будут такие крутые, что за ними будут все гонятся. А женщины в соплях и слезах будут выдирать волосы друг другу в этой борьбе)
Но вы же понимаете, что это утопия.

Гость
Молодая

создают и переделывают сайты и перенастраивают программы тоже администраторы? ок, ну допустим.
Вопрос остался. Чем конкретно должен заниматься программист, чтобы зарабатывать хотя бы тысяч 100?

Посмотрите крупные IT компании. У них там обучение нейронных сетей, создание искусственного интеллекта и тд,

Молодая
Гость

Веб и мобильных приложений.

а их прям пачками разрабатывают и покупают

Молодая
Гость

Посмотрите крупные IT компании. У них там обучение нейронных сетей, создание искусственного интеллекта и тд,

То есть получается это программисты - создатели нового?
Но по моему скромному мнению таких спецов должно быть по пальцам одной руки перечесть. А тут почитаешь - каждый второй программист на Мальдивы ездит

Гость
Молодая

а их прям пачками разрабатывают и покупают

Именно так.
Все, куда вы заходите в интернете - это веб-сервис, все, что закачано у вас в телефон - это мобильное приложение.

Леонид Ильич
Гость

Я уже писала выше, не буду копировать.
У вас какие-то претензии к девушкам, что вы так уничижительно говорите про них. Мужчины тоже вполне обычные) Кто-то выбился в люди, а кто-то нет.
Красивые женщины могут перебирать мужчин, будь они хоть айтишниками хоть шейхами, и живут себе свою шикарную жизнь, пока позволяет красота и ум. Богатые мужчины могут перебирать женщин, пока есть деньги и стоит член.
Но Вам видимо хочется услышать именно то, что мужчины будут такие крутые, что за ними будут все гонятся. А женщины в соплях и слезах будут выдирать волосы друг другу в этой борьбе)
Но вы же понимаете, что это утопия.

Неверно, не мужчины крутые, а есть социальная группа мужчин-айтишников, которая в данный моменточень привлекательна для большого числа женщин. Красивые и богатые (туда же и известные) это меньшинства в социуме, у них там своя жизнь и такая выборка половых партнеров, что ни одному айтишнику и не снилась, здесь мы стоим на земле говорим о нормисах, крестьянах и крестьянках мира половых отношений.

Молодая

Работать там, где разработка программ - основной вид деятельности компании. А у вас "программисты" - обслуживающий персонал наравне с уборщицами. Одни в офисе порядок поддерживают, другие - на сайте. 😁

Молодая
Гость

Именно так.
Все, куда вы заходите в интернете - это веб-сервис, все, что закачано у вас в телефон - это мобильное приложение.

И? оно из года в год мало отличается.
А сайты и у нас программисты создают

Гость

Молодая, я сама не айтишник. Но в общих чертах. Для любого сложного оборудования нужны программы. Так все работает. Хоть атомная станция, хоть что. И под него спецом пишутся свои программы. Тк все стоит денег, а готовое не всегда подходит и тоже стоит денег. Поэтому делают аналоги.

Гость
Молодая

То есть получается это программисты - создатели нового?
Но по моему скромному мнению таких спецов должно быть по пальцам одной руки перечесть. А тут почитаешь - каждый второй программист на Мальдивы ездит

))) а чем так уникальны? Есть компании, они набирают сотрудников под конкретные задачи. У них может быть большой штат сотрудников, офисы по миру. EPAM, к примеру.

Молодая
Гость

))) а чем так уникальны? Есть компании, они набирают сотрудников под конкретные задачи. У них может быть большой штат сотрудников, офисы по миру. EPAM, к примеру.

и? занимаются чем? конкретно?

Гость
Молодая

И? оно из года в год мало отличается.
А сайты и у нас программисты создают

И парикмахер из года в год оказывает одни и те же услуги. Это значит, что он теперь должен вас бесплатно стричь и красить?
Сайты они создают. А заказчик, который готов за это платить большие деньги, у ваших программистов есть? Значит, их работа столько не стоит.

Молодая

Народ,я не пытаюсь кого-то в чем-то уличить или поймать.
Я реально пытаюсь разобраться.
Понятно, что те что создают и совершенствуют отдельные программы, тем должны платить хорошо. Но программы для определенных целей как правило одни и те же. Устанавливают везде как правило одно и то же. Мало где нужно прям что-то уникальное сделать.

Молодая
Гость

И парикмахер из года в год оказывает одни и те же услуги. Это значит, что он теперь должен вас бесплатно стричь и красить?
Сайты они создают. А заказчик, который готов за это платить большие деньги, у ваших программистов есть? Значит, их работа столько не стоит.

какой заказчик готов платить большие деньги?

Гость
Молодая

и? занимаются чем? конкретно?

) за что платят. Тем и занимаются. Приходит заказчик и говорит, что ему нужно, к примеру, на камерах в аэропорту распознать больных))), вот программист садится и обучает сетку показывает ей фотки, она запоминает и учится. Но это я утрирую. Говорю же гляньте сайты крупных компаний и все станет ясно

Молодая

Понятно, что те что создают и совершенствуют отдельные программы, тем должны платить хорошо. Но программы для определенных целей как правило одни и те же. Устанавливают везде как правило одно и то же. Мало где нужно прям что-то уникальное сделать.

Ну вот почему-то полно фирм, производящих сумочки. Зачем так много? Сшили сумку-авоську и нормально - барахло носить можно, всем подходит. 😁
Ну вот как-то так.

Молодая
Гость

) за что платят. Тем и занимаются. Приходит заказчик и говорит, что ему нужно, к примеру, на камерах в аэропорту распознать больных))), вот программист садится и обучает сетку показывает ей фотки, она запоминает и учится. Но это я утрирую. Говорю же гляньте сайты крупных компаний и все станет ясно

по ходу вы тоже не знаете

Гость

Кто на мальдивы ездит,вообше не понятно где работает

Гость

Немного сочувствую программистам))) не все из них найдут себе умную девушку. У самой айти-образование, очень тесно работаю с программистами, много с ними общаюсь. Классные ребята по общению, но характер - высокомерные, заносчивые со всеми, кто далек от айти) знаю, какие у них девушки/жены - молчат как мыши, терпят их закидоны, обслуживают от и до. Зато денег много))) Кому такое интересно - пусть становятся в очередь за мужем из айти)))
Умные девушки такое терпеть не станут. И либо программисту придется считаться с ней и перевоспитаться, либо будет отношаться с тупыми терпилами. При знакомствах я специально отсеивала программистов, познакомилась с классным мужчиной, успешным в другой сфере. А он мне заявил недавно, что попробует уйти в айти 🤦🏽‍♀️. Но он не укушенный пока, есть шанс, что это решение его не испортит)))

Гость
Молодая

Будешь платить. Разработка денег не приносит.

Гость
Молодая

Я вам уже ответила выше.
Парикмахер тоже делает одну и ту же стрижку, но каждую из них нужно оплачивать отдельно. Хлеб, который вы едите, тоже каждый раз одинаковый, но вы покупаете каждую из булок.
Даже если у ИТ-продукта точно такой же функционал, как у тысячи предыдущих ИТ-продуктов - его нужно взять и сделать ещё раз. Нарисовать дизайн, написать код, арендовать сервера и настроить на них доставку этого кода.
И потом, вы думаете, если было написано одно приложение для заказа такси или лендинг парикмахерской с функционалом онлайн-записи, то другие владельцы аналогичных бизнесов могут просто брать то же самое и пользоваться этим совершенно бесплатно?)

Гость
Гость

Немного сочувствую программистам))) не все из них найдут себе умную девушку. У самой айти-образование, очень тесно работаю с программистами, много с ними общаюсь. Классные ребята по общению, но характер - высокомерные, заносчивые со всеми, кто далек от айти) знаю, какие у них девушки/жены - молчат как мыши, терпят их закидоны, обслуживают от и до. Зато денег много))) Кому такое интересно - пусть становятся в очередь за мужем из айти)))
Умные девушки такое терпеть не станут. И либо программисту придется считаться с ней и перевоспитаться, либо будет отношаться с тупыми терпилами. При знакомствах я специально отсеивала программистов, познакомилась с классным мужчиной, успешным в другой сфере. А он мне заявил недавно, что попробует уйти в айти 🤦🏽‍♀️. Но он не укушенный пока, есть шанс, что это решение его не испортит)))

Смысли много,250 тыщ,мож премии какие,никто в роскоши не купается
И уж не пресмыкается точно

Гость
Молодая

какой заказчик готов платить большие деньги?

Стартаперы, малый и средний бизнес.

Молодая
Гость

Я вам уже ответила выше.
Парикмахер тоже делает одну и ту же стрижку, но каждую из них нужно оплачивать отдельно. Хлеб, который вы едите, тоже каждый раз одинаковый, но вы покупаете каждую из булок.
Даже если у ИТ-продукта точно такой же функционал, как у тысячи предыдущих ИТ-продуктов - его нужно взять и сделать ещё раз. Нарисовать дизайн, написать код, арендовать сервера и настроить на них доставку этого кода.
И потом, вы думаете, если было написано одно приложение для заказа такси или лендинг парикмахерской с функционалом онлайн-записи, то другие владельцы аналогичных бизнесов могут просто брать то же самое и пользоваться этим совершенно бесплатно?)

с вышеперечисленным согласна. Но все это не приносит больших заработков. Как я уже писала, те кто это все делает прям хорошо не зарабатывает.

Молодая
Гость

Стартаперы, малый и средний бизнес.

не смешно

Гость
Гость

Нормальные они. Разные. Движуха на работе у них, корпоративы, тимбилдинги, еда всегда есть, орешки, йогурты, кофе, фрукты. Оплачивают им тренажерные залы, бассейн. Поэтому в нормальной форме. Мониторы хорошие. Это у меня зрение плохое, хоть я и не айтишник, у мужа нормальное, хоть и айтишник (питонист). Глаза починить 1000 долларов. Даже если загуглить какую-нибудь компанию, то на фотках сотрудники холеные. Когда деньги есть, то и питание хорошее. Многие удаленно работают. Кто в Греции, кто в Испании. Поэтому зря Вы так. Да и на квартиру, дом не десятки лет нужно копить, а пару лет. Машины у многих хорошие. Поэтому я понимаю девочек, которые хотят с ними общаться. Все же у мужчин с деньгами есть больше возможностей побаловать свою женщину. Да и для семьи условия лучше

Они жжжжадныееееее

Гость
Молодая

по ходу вы тоже не знаете

Я вижу, чем муж занимается). В детали никогда не вдавалась. Поэтому только в общих чертах))). Ну работает и работает. Просто каждый отдельный программист делает свою задачу, а команда работает над большой. Каждый на своем участке. Что-то не припомню, чтоб от и до кто-то один что-то делал)). А задач много.

Гость
Гость

Я вижу, чем муж занимается). В детали никогда не вдавалась. Поэтому только в общих чертах))). Ну работает и работает. Просто каждый отдельный программист делает свою задачу, а команда работает над большой. Каждый на своем участке. Что-то не припомню, чтоб от и до кто-то один что-то делал)). А задач много.

Главное чтобы денег вовремя давал а там хоть пусть хоть ночует возле компа

Леонид Ильич
Гость

Смысли много,250 тыщ,мож премии какие,никто в роскоши не купается
И уж не пресмыкается точно

Медианную заработную плату также ежемесячно рассчитывает Сбериндекс. Так, показатель на март 2023 года составил 44 237 рублей.
Всего-то в 5 раз выше медианной ЗП))

Гость
Леонид Ильич

Медианную заработную плату также ежемесячно рассчитывает Сбериндекс. Так, показатель на март 2023 года составил 44 237 рублей.
Всего-то в 5 раз выше медианной ЗП))

Каждому айтишнику по РСПэхе!!!

Леонид Ильич
Гость

Каждому айтишнику по РСПэхе!!!

Можно устраивать что-то типа гладиаторских игр: рспэха против продавщицы, сорокетка, выглядящая на 25 против вуманши и т.д, а приз- сочный роозовощекий тим лид.

Гость
Леонид Ильич

Можно устраивать что-то типа гладиаторских игр: рспэха против продавщицы, сорокетка, выглядящая на 25 против вуманши и т.д, а приз- сочный роозовощекий тим лид.

Жырные игры! Великая Битва за Штаны!

Гость

А чё хотели сказать процентами? Что средняя зарплата или, по-вашему, медианая, которая рассчитывается по старому анекдоту - у одного две курицы, у другого ни одного, а в среднем у каждого свой обед? Грейти свои уши. Кстати, статистика сегодня - это жёлтый цвет, свист для лохов.

Гость
Молодая

с вышеперечисленным согласна. Но все это не приносит больших заработков. Как я уже писала, те кто это все делает прям хорошо не зарабатывает.

Смотря что считать большими заработками. Речь шла о 100-150К, это совершенно заурядная зарплата в разработке.
Заказчик платит за час работы. В месяце в среднем 22 рабочих дня, это 176 часов. Если утилизация составит 75%, а ставка - 3000 - то 396К руб принесёт компании один разраб, и не проблема заплатить ему 100-150К из них.