Гость
Статьи
Жилье сыну, а не …

Жилье сыну, а не дочери

Если в семье парень, то все понятно, родителям, а также бабушкам-дедушкам нужно найти способ, как обеспечить его жильем. Он же мужчина и приведет туда жену и далее понятно.
А вот с дочерью …

346 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Называется такое примак.

Ну и что, зато КрымНАШ

Гость
Гость

Да не будет никто просто так спиваться, если жена не доводит.

А жена может вообще не при чем. Что кроме дены у мужчины проблем быть не может? Я знаю одного, благополучный, образован, карьерист, в 30 лет уже руководитель большого предприятия, потом его подставили, убрали с должности, стал бухать, на жену и детей гнев спускать. Все, алкоголиком стал, да до такой степени, что семью позорил.

Гость
Гость

Ну и что, зато КрымНАШ

Ясен ***, КРЫМ НАШ!

Гость
Гость

Да уж конечно.
Жене уж под 40-50, уже не свежа не молода, а тут на работе тельце свежее да упругое...... Скажите еще такого не бывает?
Или жена виновата что в 45 на 20 не выгядит?

Под 40 это немного и рано быть не свежей. Виновата конечно что раньше времени сносилась.

Гость
Гость

Ясен ***, КРЫМ НАШ!

Наш а не ВАш, опять глаза залил евроалкоголик

.|.
Лорик

Пжлст. Мне скажем так около 45 лет. Живу в городе миллионнике. Женат на девушке возраст ее 19 лет, родила мне ребенка неделю назад. Есть ребенок от первого брака и внук. Женат был 26 лет (с 18 лет). Работаю в сфере логистики. Нет кредитов и ипотек. Квартира четырешка (130 метров), Тойота Камри, дача, катер.

😂😂😂

Гость
Гость

Под 40 это немного и рано быть не свежей. Виновата конечно что раньше времени сносилась.

В 40 можно быть свежей на 40, но на 20 никак не получится.
И жена вам не вещь чтобы сноситься

Гость
Гость

А жена может вообще не при чем. Что кроме дены у мужчины проблем быть не может? Я знаю одного, благополучный, образован, карьерист, в 30 лет уже руководитель большого предприятия, потом его подставили, убрали с должности, стал бухать, на жену и детей гнев спускать. Все, алкоголиком стал, да до такой степени, что семью позорил.

Жена вечно не при чем у вас. Только у хороших жен и мужья с годами лучше становятся, а не наоборот.

Гость
Гость

Жена вечно не при чем у вас. Только у хороших жен и мужья с годами лучше становятся, а не наоборот.

А что становиться с женами хороших мужей?
Или как обычно, если мужиг не пьет не бьет и иногда домой приходит, то уже герой?))))

Гость
Гость

Не завидуйте

Пора для оценки сообщений вводить - 🤣

Ну реально мало 👍 и 👎.
Зависть нищите , это ещё додуматься надо

Гость
Гость

В 40 можно быть свежей на 40, но на 20 никак не получится.
И жена вам не вещь чтобы сноситься

А вот и неправда. Можно быть прекрасно свежей может не на 20, но на 25 легко (особенно если этим вопросом заниматься). А сношенный ботинок выбрасывают и правильно. Ладно б там 70 было, в 40 сноситься в наше время это позор и дно.

Гость
Гость

Хороший муж - это кормилец, даритель, добытчик, защитник семьи и Родины!

Гость
Гость

А вот и неправда. Можно быть прекрасно свежей может не на 20, но на 25 легко (особенно если этим вопросом заниматься). А сношенный ботинок выбрасывают и правильно. Ладно б там 70 было, в 40 сноситься в наше время это позор и дно.

Вот мне почти 40, и в моем окружении все мужчины плюс минус этого эе возраста. И вот честно еще ниразу я не видела мужика 40ка лет, что на 25 выглядел.
Или мужиков правило сношенного ботинка не касается?))))

Гость
Гость

У тебя с головой проблемы реально...

Гость
Гость

Это у тебя проблемы, трус.

Марина А.

Кто ж вам такое сказал?
Если родители имеют возможность купить жилье детям, они помогают и дочерям, и сыновьям, без разницы. Хотя бы одну квартиру в долях, а там пусть продают, деньги делят, остальное сами зарабатывают.
А если не имеют, то они могут подводить под это любую базу, но суть проста: нет денег.
Некоторые родители, наоборот, стараются обеспечить жильём в первую очередь дочь. Потому что там, если что, жить их внукам - от дочери внуки точно и стопроцентно их, а вот с сыном ещё надвое сказано. Так что дочь как продолжательница рода вызывает больше доверия.
Ну и наконец, никто не мешает молодой женщине войти в соцпрограммы, взять ипотеку и купить жилье себе лично. Что многие и делают. Или найти перспективного парня, пока что без жилья, и вместе купить совместно нажитое. Кстати, это может сделать и девушка с квартирой, ведь полторы квартиры лучше, чем одна, и работящий муж лучше маменькиного сына.
А вот взрослому мужчине стыдно рассуждать о том, что ему родители должны жилье подогнать. Да и никакая здравомыслящая женщина к нему жить не пойдёт, на кой ей кукусик, которому даже квартиру мама купила. Пожить у него, пока выплачивает свою ипотеку - да. Замуж и детей - нет.

Гость
Гость

Пора для оценки сообщений вводить - 🤣

Ну реально мало 👍 и 👎.
Зависть нищите , это ещё додуматься надо

👎

Гость
Гость

👍

Гость
Гость

👎

Марина А.

Кстати, в моем окружении о покупке квартир именно детям как раз больше заботились родители дочерей. В семьях, где росли мальчики, родители если покупали запасное жилье, то именно себе на старость, а парни сами заработают. Причём в тех редких случаях, когда жилье покупали именно сыну, это у многих вызывало удивление, мол, зачем, нерационально, недальновидно, надеемся, ты на себя оформила.

777

Ах ты хитрый пёс. Хочешь, чтобы баба полностью зависла от тухлых яиц. А вот х-ер тебе)

Гость

С какой такой радости? Я с 16 лет работаю. И сделал неплохую карьеру. Сам себе купил и квартиры и машины. Сыну я оплачиваю обучение за нехилые бабки. Помогу устроиться на работу, НО, на жилье и жизнь он будет сам зарабатывать. Мне в свое время никто не помог, все сам.
Дочь дело другое. Дочери все купил. Она уже замужем и живет у мужа, но всегда у нее есть и свое жилье, и к родителям в дом вернуться может всегда.

Марина А.

Кстати, в моем окружении о покупке квартир именно детям как раз больше заботились родители дочерей. В семьях, где росли мальчики, родители если покупали запасное жилье, то именно себе на старость, а парни сами заработают. Причём в тех редких случаях, когда жилье покупали именно сыну, это у многих вызывало удивление, мол, зачем, нерационально, недальновидно, надеемся, ты на себя оформила.

Не выдумывай. Жирно слишком.

Марина А.

Дочка-она всегда к родителям ближе. Покупая жилье дочери, покупаешь, считай, себе. Ты там всегда будешь желанным гостем, с внуками возиться.
А сын может развестись и квартиру жене оставить. Может жениться второй раз и воспитывать чужих детей, а своих родных внуков ты и не увидишь. Может продать все и уехать покорять Антарктиду. С точки зрения инвестиций в свою семью и своих внуков, дочь надёжнее.
Ну и на кой родителям играть на руку не себе, а зятю и сватам? Или невестке?

Дочь она отрезанный ломоть. Ушла жить в другую семью и все, а сын он тут он рядом, квартиру ему тоже недалеко купить, он продолжатель рода и фамилии, от сыновей внуки самые любимые и мальчиков больше любят чем дочерей.

Гость

факты

Гость
Лорик

Дочь она отрезанный ломоть. Ушла жить в другую семью и все, а сын он тут он рядом, квартиру ему тоже недалеко купить, он продолжатель рода и фамилии, от сыновей внуки самые любимые и мальчиков больше любят чем дочерей.

какого рода и какой фамилии? Вы там потомки Романовых что ли?))))

Гость
Марина А.

Дочка-она всегда к родителям ближе. Покупая жилье дочери, покупаешь, считай, себе. Ты там всегда будешь желанным гостем, с внуками возиться.
А сын может развестись и квартиру жене оставить. Может жениться второй раз и воспитывать чужих детей, а своих родных внуков ты и не увидишь. Может продать все и уехать покорять Антарктиду. С точки зрения инвестиций в свою семью и своих внуков, дочь надёжнее.
Ну и на кой родителям играть на руку не себе, а зятю и сватам? Или невестке?

И чего это дочь вдруг покорять антарктиду уехать не может?))))

Гость
Мышка Малышка

Зачем обобщать так? Конечно же логично, что если есть вторая квартира, то скорее отдадут её сыну именно по той причине, что ты озвучила
Но чтоб прям ВСЕ поголовно детям жилье покупали … я хз
Ты точно про Россию пишешь ?

А в сша даже богатые семьи своим детям квартиры не покупают. Или пусть живут с родителями, или сами пусть берут моргидж (ипотеку)

Гость

Я как раз дочери планирую купить квартиру. Чтобы она никогда не зависела от мужла. Плохо в отношениях - мужлу пинка под зад. Не особо важный атрибут в наше время.

Гость
Мышка Малышка

Ну так это же решает тот, кто собственник жилья
Тем более ещё важно кто первый семьей обзавелся, тоже логично ведь
Если кто-то из детей раньше, то что же ему или ей? Жить все вместе в одной квартире?

Никому не покупать. Если есть вторая квартира, то сдавать, а деньги или себе забирать, или откладывать обоим в равных долях на первый взнос ипотеки

Гость
Гость

родители просто подгадывают, к кому в старости понаедут.
если повезло с сыном, то жилье сыну, если повезло с дочкой, то жилье ей.

Вот, чтобы этого не было, надо себе на старость деньги копить

Гость
Лорик

Нет нет. Именно поэтому у нас столько разводов. совместное жилье вообще нельзя ни в коем случае. И что это за разговоры о прикрытии попы? Зачем тогда взамуж такую брать. Но хорошо, что наконец то до родителей девушек это дошло. И девушкам почти не покупают жилье.

Сыновьям тоже бесполезно покупать. Ни одна невестка не будет в старости за свекровью ухаживать, а сын и подавно

Гость
Лорик

Не надо прыгать. Вышла взамуж и сиди на попе ровно.

Можно издеваться, гулять, пить, унижать. Деваться-то некуда

Гость

Я как раз дочери планирую купить квартиру. Чтобы она никогда не зависела от мужла. Плохо в отношениях - мужлу пинка под зад. Не особо важный атрибут в наше время.

Ваше дело. Ваша дочь. Вам и решать. Не хотите счастья семейного дочери - покупайте. Одной несчастной Р.С.П.хой больше - одной меньше, вселенная этого не заметит.

Гость
Лорик

Не в состоянии. Если только в пожизненное ипотечное рабство и ценой испорченной личной жизни, так как никто с ипотечницей связываться не будет.

Я свою ипотеку за 2,5 года закрыла, причем, вовсе не богачка

Гость
гость

всё верно автор. если уж сыну перепадет жилье, то он хоть продолжит род. а дочери - только род котов😄

У вас что царский род, чтобы его продолжать? А если там внучки будут, что делать будете?

Гость
Лорик

При чем тут муж тиран? Нормальных парней 99%. Зачем за тирана взамуж идти?

Мужики не сразу наглеют, а со временем

Гость

Я свою ипотеку за 2,5 года закрыла, причем, вовсе не богачка

Не выдумывай. Трешка в миллионнике стоит 10 лямов. Если 2,5 года это с процентами будет лямов 12 нужно погасить за эти 2,5 года, то есть по 5 лямов в год.

Гость
Гость

С чего вы взяли, что не покупают дочерям жилье?

Это его мечты😂

Гость
Гость

Ага, а родители прям ждут. Отдавали дочь взамуж одну и взрослую, а назад принимать еще с кучкой детей.....

И приму. Это же моя родная дочь!

Гость
Лорик

Если баба иди.отка то да. Нормальная тетка сразу мужика видит какой он.

Лорик точно не тот вариант)

Гость
Гость

Нет, пусть лучше Родину защищают, а не на форумах сидят!

Вы сейчас про что?

Гость
Лорик

Пжлст. Мне скажем так около 45 лет. Живу в городе миллионнике. Женат на девушке возраст ее 19 лет, родила мне ребенка неделю назад. Есть ребенок от первого брака и внук. Женат был 26 лет (с 18 лет). Работаю в сфере логистики. Нет кредитов и ипотек. Квартира четырешка (130 метров), Тойота Камри, дача, катер.

Что же с первой женой не пожилось?

Гость
Гость

Чем вам Табаков не нравится? Почему к Зудиной ушел?

Гость
Марина А.

Кто ж вам такое сказал?
Если родители имеют возможность купить жилье детям, они помогают и дочерям, и сыновьям, без разницы. Хотя бы одну квартиру в долях, а там пусть продают, деньги делят, остальное сами зарабатывают.
А если не имеют, то они могут подводить под это любую базу, но суть проста: нет денег.
Некоторые родители, наоборот, стараются обеспечить жильём в первую очередь дочь. Потому что там, если что, жить их внукам - от дочери внуки точно и стопроцентно их, а вот с сыном ещё надвое сказано. Так что дочь как продолжательница рода вызывает больше доверия.
Ну и наконец, никто не мешает молодой женщине войти в соцпрограммы, взять ипотеку и купить жилье себе лично. Что многие и делают. Или найти перспективного парня, пока что без жилья, и вместе купить совместно нажитое. Кстати, это может сделать и девушка с квартирой, ведь полторы квартиры лучше, чем одна, и работящий муж лучше маменькиного сына.
А вот взрослому мужчине стыдно рассуждать о том, что ему родители должны жилье подогнать. Да и никакая здравомыслящая женщина к нему жить не пойдёт, на кой ей кукусик, которому даже квартиру мама купила. Пожить у него, пока выплачивает свою ипотеку - да. Замуж и детей - нет.

+++

Гость

Пшел нах со своим бредом

Гость
Лорик

Не выдумывай. Жирно слишком.

Нет, она права на все 100%

Гость
Лорик

Ваше дело. Ваша дочь. Вам и решать. Не хотите счастья семейного дочери - покупайте. Одной несчастной Р.С.П.хой больше - одной меньше, вселенная этого не заметит.

Ах вот он оказывается секрет семейного счастья, надо быть просто нищей бесприданицей в драных труселях?))))

Гость
Лорик

Отнюдь. Если моя невестка будет мне не приятна, то мне и дети их не нужны