Если в семье парень, то все понятно, родителям, а также бабушкам-дедушкам нужно найти способ, как обеспечить его жильем. Он же мужчина и приведет туда жену и далее понятно.
А вот с дочерью …
Главное рабоипотеку не берите.
Я могла платить 30 лет и это было бы выгодно, потому что плата была минимальной и вполне посильной, но я не люблю быть должной, поэтому переплачивала каждый месяц во много раз больше. Рассчиталась быстро
В разнополых семьях умные родители стараются помочь с жильем дочери или обоим детям (если есть такая возможность). Девушке квартира нужнее по многим причинам. Одна из них была написана выше. У женщины должно быть жилье, чтобы было куда уйти в случае развода.
В психушке разрешили доступ к телефонам.
В разнополых семьях умные родители стараются помочь с жильем дочери или обоим детям (если есть такая возможность). Девушке квартира нужнее по многим причинам. Одна из них была написана выше. У женщины должно быть жилье, чтобы было куда уйти в случае развода.
Это как раз и провоцирует развод. Девушке квартира не нужна, нужно искать компромиссы в жизни с мужем. Вышла взамуж - всё. Теперь живи.
А я рассматривала именно дорогие варианты. Мне надо было для сдачи в аренду жилье, и чтобы сразу въехали жильцы. Копить не было смысла. Жилье подорожало в два раза за 5 лет
Аренда такой сомнительный бизнес. Только в Москве и еще нескольких городах имеет смысл. В провинциальном городе цена небольшая, а риски всегда есть. Зато купить там проще. Хотя и в Москве 5 млн вполне реально скопить. Хоть и не просто.
Аренда такой сомнительный бизнес. Только в Москве и еще нескольких городах имеет смысл. В провинциальном городе цена небольшая, а риски всегда есть. Зато купить там проще. Хотя и в Москве 5 млн вполне реально скопить. Хоть и не просто.
Я не в России живу, и мне Москва ваша даром не нужна с её понтами
А главное, объясните мне, как матери сыновей, на кой мне голозадая невестка, которая навязалась моему сыну только, чтоб не бомжевать? Что у них за маргинальная семья, почему мы с мужем детям с жильём сумели помочь, а они принципиально не хотели. Нафиг такие сваты, они так и будут в наш карман смотреть. Да ещё все эти аферы с "пропиши внука, а то маме негде", жилищные алименты... Ну нафиг.
Конечно, бывает, что и у девочки из нормальной семьи нет жилья. Она приехала из другого города, её родители выплачивали 20 лет свою ипотеку, а наследства от бабушек нет, все, к счастью, живы. Но у этой девочки все равно есть запасной аэродром, она может вернуться в любой момент в дом своего детства, и её примут и поддержат
А вот когда выпинывают собственные родители, к семейным ценностям, на которых воспитана эта девушка большие вопросы. Если в её семье одному ребёнку все, а другому ничего, ей нельзя доверить воспитание внуков, она ж точно так же мою внучку гнобить будет, а внука вырастит потребителем.
А поскольку сыновья не дураки, они быстро просекут, что девушка выходит не за парня, а за его квартиру, от безысходности, потому что родители её из дома выперли. И тоже зададутся вопросом, не отыграется ли она на своих детях.
Так что нет, позиция, которую описал автор - верный способ сделать, чтоб от дочери умные мужики шарахались.
И это нисколько не сработает на укрепление института брака, скорее, наоборот. Женщине будет страшно рожать детей на чужой территории, двоих - троих она точно не рискнет. Мужчина не будет думать, как сохранить отношения, если что, дескать, дверь там. Ну а жена-то и уйдёт, снять квартиру сейчас не проблема, а можно и к другому мужику. Так что развал брака здесь куда более вероятен, чем при наличии жилья в собственности обоих супругов, которое жалко делить. А рождение детей менее вероятно.
На укрепление института брака работает приобретение совместной собственности молодожёнами с нуля. Если прошли ипотеку и ремонт, их уже ничего не разлучит, а декрет для них будет так, семечки, дайте два.
Или равный старт с обеих сторон, чтобы молодые люди знали, что оба подстрахованы и спокойно рожали детей, пока молоды и здоровы, вместо того, чтоб пахать на ипотеку.
Вот это институту семьи в плюс. А "нервные браки" - всегда в минус.
Нервные - неравные
Это как раз и провоцирует развод. Девушке квартира не нужна, нужно искать компромиссы в жизни с мужем. Вышла взамуж - всё. Теперь живи.
Девушка сама решит, что ей нужно. Ипотеку девушкам прекрасно дают, проверено на себе.
А вот надо ли девушке выходить замуж за человека, который считает, что ей квартира не нужна? Да и его маме не нужна, пусть сыночке отдаст?
Мужик с добрачным жильём, купленным родителями, не желающий покупать совместное, самый непопулярный вариант.
Ну,тогда и горшки сыночку.Вот и весь сказ.
Это я шучу над теми, кто права качает и ждёт что придет мужик и все им купит
И мне не ясно откуда вроде у зрелых людей такие розовые очки неразбиваемые )
А так конечно лучше иметь свое жилье. Но это не так уж просто, учитывая цены в той же Москве
А они просто сумасшедшие
Скажите, где не сумашедшие цены на жилье из соотношения - зарплата, цена за квадратный метр? Недвижка никогда и нигде не была дешевым товаром В Европе более 50% на сьеме живут.
Что тебя так квартиры тригерят ..
Вот же страсть считать чужие доходы
Моя мама всё брату лодырю оставила, квартиру, дачу которую он превратил в прiтон со своими н@риками и ш@лавами. Ну что ж, маму ждёт большой сюрприз, если что случится, заболеет - будет золотой братец ей заниматься) а он не будет и я ей тоже ничего не должна раз кинула меня так.
Лучше сыну квартиру не куплю, чем оставлю без жилья дочь -принцессу свою, рахат лукум моей души. Сын умный и сильный, хоть и младше сестры на 2 года, я уверена что он и сам купит жилье. А вот доченька, булочка моя сладкая, должна иметь крышу над головой, а не прислуживать ради угла. Она так любит дом - готовить и уют,
Если родители деграданты и придурки, то может быть и такое.
Последствия следующие:
1)родители рассорят сына и дочь
2)дочь будет обижена на родителей, отношения родителей и дочери "распадутся"
3)родители, с большой вероятностью, в старости окажутся без поддержки дочери. А невестке они не упали. У неё СВОИ родители есть.
С какой такой радости? Я с 16 лет работаю. И сделал неплохую карьеру. Сам себе купил и квартиры и машины. Сыну я оплачиваю обучение за нехилые бабки. Помогу устроиться на работу, НО, на жилье и жизнь он будет сам зарабатывать. Мне в свое время никто не помог, все сам.
Дочь дело другое. Дочери все купил. Она уже замужем и живет у мужа, но всегда у нее есть и свое жилье, и к родителям в дом вернуться может всегда.
Потому что Вы психически здоровый мужчина. Уверена, что и жена у Вас не на 25 лет моложе мясо безмозглое. А автор стареющий женоненавистник, садист, склонный к педофилии. Поэтому Вы с ним и не согласны.
А фиг вам вместо уживаться в чужом углу. В гробу видела такую жизнь
Мне купили жилье уже три раза и скоро 4 собираются 😀
Ваше дело. Ваша дочь. Вам и решать. Не хотите счастья семейного дочери - покупайте. Одной несчастной Р.С.П.хой больше - одной меньше, вселенная этого не заметит.
Я отвечу, почему мне решать. Я как раз и была той женщиной без жилья, которую за каждое слово выгонял муж из дома. Потому что жилья у меня было. Не то сказала, ни так сделала, завтрак не приготовила - собирай манатки и проваливай вместе с ребенком. Так началось примерно на 8-м году брака.
Вы думаете, я хочу такой семейной жизни дочери? Да пусть она хоть 100 раз ***, жилье у нее свое будет. Мою собачью жизнь она не повторит. И мужлу охамевшему даст пинка сама.
И да, после развода был такой стимул развиваться и работать, что я купила 3 квартиры.
А вот и неправда. Можно быть прекрасно свежей может не на 20, но на 25 легко (особенно если этим вопросом заниматься). А сношенный ботинок выбрасывают и правильно. Ладно б там 70 было, в 40 сноситься в наше время это позор и дно.
Ну что за глупости. В 25 лет девушка-девушка ещё, в 40 - женщина с жизненным опытом. И он будет виден и понятен любому вменяемому человеку, даже если кожа как у младенца и все прочие молодые кондиции налицо. И речь здесь вовсе не о том, чтобы сноситься или нет.
Дочка-она всегда к родителям ближе. Покупая жилье дочери, покупаешь, считай, себе. Ты там всегда будешь желанным гостем, с внуками возиться.
А сын может развестись и квартиру жене оставить. Может жениться второй раз и воспитывать чужих детей, а своих родных внуков ты и не увидишь. Может продать все и уехать покорять Антарктиду. С точки зрения инвестиций в свою семью и своих внуков, дочь надёжнее.
Ну и на кой родителям играть на руку не себе, а зятю и сватам? Или невестке?
вы думаете, что квартира дочери это проходной двор и можно заявиться когда захотела??? аха, сечас....знаете, мне хоть и купила квартиру мама 14 лет назад и оформлена на меня, но приходить когда ей вздумалось она не может, я не разрешаю...
и понятно что у лорика очередной психическое обострение ,все таки осень на носу...
но если так рассуждать, то как отреагирует лорик, если его дочь будет подтвергаться физическому и моральному и др. видам насилия, когда его дочь придет избитая, что он скажет "сама довела, слушайся мужа, вышла замуж терпи"??
абьюзера и нарцисса как раз сразу и не распознать, он проявлять начинает тогда, когда точно знает что женщина никуда не денеться т.е либо она родила, либо она в браке и ей некуда идти, ну или родители ее не защищат, они такие же у р о ды как и лорик...
квартиру дочери обязательно покупать надо ,чтоб она не жила в аду с мужем тираном
Снова влажные мечты Лорика.
Мне интересно: ладно квартира, а с образованием и работой что делать планируешь? Ныть, чтобы женщин не брали в айти?))
Дочь она отрезанный ломоть. Ушла жить в другую семью и все, а сын он тут он рядом, квартиру ему тоже недалеко купить, он продолжатель рода и фамилии, от сыновей внуки самые любимые и мальчиков больше любят чем дочерей.
Это в не нормальных косых семьях, с которыми родиться в принципе нельзя. В приличных семьях детей любят одинаково, и внуков тоже, а не сталкивают лбами и не сеют вражду между братом и сестрой.
Видишь, что в семье будущей невестки или зятя сына любят больше, чем дочь, сразу говори своему ребенку: беги. Этот брак сделает твоих будущих детей врагами. А тебя тесть с тёщей будут ненавидеть, потому что ты супруг не любимого ребёнка, а жена завидовать, потому что у тебя нормальные родители.
Надо оно тебе?
А поскольку молодой человек, воспитанный в любви и традициях взаимоподдержки с сестрой или братом а не в соперничестве, сам почует неладное, он и сам эти отношения свернёт.
Родниться
То есть нужно покупать жилье бабе сына и ее детям? Мужчина же у нас как честный человек при разводе все оставляет жене и детям, а сам уходит с зубной щеткой назад к родителям. Мой брат просрал семью с умной богатой девушкой ради нищей, дающей во все дыры девкой из деревни. Она ему нарожала троих и он очень, очень жалеет. А назад пути нет. Взял ипотеку ради маргинальной деревенской девки. Теперь хочет ровню - а поздно уже. Бывшая замуж вышла уже . Не будь у него своей квартиры- девка бы нашла другого лоха, а так она разбила его семью ради прописки, ну и своим умением давать во все дыры.
Мне, кстати, родители трешку подарили. Это брат просрал жилье и жизнь. Я свою добрячку под пытками не продам ради деревенского приживалы, как брат