Гость
Статьи
Раздельный бюджет в …

Раздельный бюджет в семье. Как вы живёте, заранее все обговаривали?

Есть тут те, у кого с мужем раздельный бюджет? Как вы живёте, заранее все обговаривали? У нас раздельный, но моя зарплата, которая меньше зп мужа вдвое, вся подчтстую уходит на оплату квартиру и …

Анна
434 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Никита

Опять-же вы частности пытаетесь приплести как правило. То что лично вам нужен такой - лично ваши проблемы. И вам определять как распределять свои же бюджеты.
Если мы берём общий случай то ориентироваться надо на общие статистические данные. Вы же применяете самый дешёвый приём софистики, выдавая частности за правило и надеетесь что это прокатит. Не прокатит)

У меня счастливый брак 18 лет а ты живи один

Beauty

Я пишу как есть
Все мужчины много едят это физиология
Природа
Мы можем поесть салат кефир яйца
А вы едите дорогое мясо
Это природа
Поэтому никто не будет жить с вами напополам
Привыкай жить один

Во первых далеко не все, так же как и далеко не все женщины едят мало. Это не природа, это просто ваше балабольство. За природой идите изучайте типажи метаболизма у людей, откроете для себя много нового.
Во вторых - попытка перехода на личности это ещё более дешёвый приём чем та софистика которую вы применяли выше) Не надо так) Я не буду переходить на личности в ответ и рассказывать о чём это говорит. Догадаетесь сами.

Гость
Анна

На практике это как осуществить? Я приготовила ужин и ....сказала ему "Я приготовила только для себя, не трогай"?🙄

Именно. Он же денег на еду и повариху не дал.

Гость

Сообщение было удалено

Да нет, это вы тут с утра пораньше демонстрируете свой невысокий уровень интеллекта) Ведь наступаете на те же грабли, что и пользовательница выше)

Никита

Да нет, это вы тут с утра пораньше демонстрируете свой невысокий уровень интеллекта) Ведь наступаете на те же грабли, что и пользовательница выше)

Если ты не нашёл себе женщину значит ты не открыт живи один смотри в стенку

Beauty

Если ты не нашёл себе женщину значит ты не открыт живи один смотри в стенку

Жаль намёков не понимаете) Тогда придётся напрямую: переход на личности свидетельствует о двух вещах:
1) Невысоком уровне интеллекта оппонента;
2) У оппонента закончились аргументы.
Хотите позориться дальше? Ваше право. С удовольствием на это посмотрю)

Никита

Жаль намёков не понимаете) Тогда придётся напрямую: переход на личности свидетельствует о двух вещах:
1) Невысоком уровне интеллекта оппонента;
2) У оппонента закончились аргументы.
Хотите позориться дальше? Ваше право. С удовольствием на это посмотрю)

Пофиг

Гость
Анна

Я согласна была на разделтный, а по факту оказалось, что зп мужа это его деньги, а моя - наши общие. Как цивилизованно организовать все таки общий, не знаю (

открываете счет, устанавливаете автоматический перевод на этот счет суммы _ со своего зарплатного счета, получаете две карты, как только товары для дома и еда - платите с общего этого счета.
и девушка, почему вы продукты то таскаете? у вас нет доставки? у вас нет мужа, который может притащить вдвое больше чем вы? он одним виски питается?

Совет автору - переходите либо на раздельный либо на пополамный бюджет. И то, пополамный только в том случае если мужчина тащит быт наравне с вами. А то получается что вы паразита на себе тащите, пока что.

Гостья

У наших друзей раздельный. Причем это инициативы женщины, так-как ей "хочеццо быть независимой". Когда она пару лет не работала- мужчина ее спокойно содержал, включая деньги на ее хотелки. Скидываются пополам на быт технику, ремонт, жилье, продукты и быт химию (там у них какая то фиксированная сумма). Убираются вдвоем, готовят оба, в магаз чаще он. (он на удаленке причем работает). У них был раздельный- потом она не работала- сейчас снова раздельный.

богучарские козинаки

на фейхоа тебе всралось это женское счастье? 😱

Гость

Равноправие у нас.
Хочешь денег - зарабатывай больше.
Иди на вторую работу например.

Гость
Гость

Мужик пусть покупает продукты и оплачивает квартиру. А ты покупай себе вещи.

Пополам и оплачивают. Кто виноват, что она нищая, а мужчина успешнее и статусом выше?

Гость
Гость

Раздельный бюджет в неполноценных семьях. В хороших семьях бюджетом управляет хозяйка семьи.

В нормальных семьях у каждого свои деньги.
А у "совков" отдается бабе и выпрашивается на сигареты.
Х.й по всей морде тебе, а не контроль над мужскими ресурсами!

Гость
Лорик

Каждую неделю пусть скидываются и нормально.

Скидываются с друзьями,а не с мужчиной с которым спишь. Ноу мани,ноу хани

Гость
Гость

Ну раздельный бюджет, это значит, что вы готовите себе, а он себе. Вам что надо много еды? Зачем Вы готовите и на него? Приготовили на себя, поели, и все. Он-как хочет.

Если все пополам,раздельный бюджет,то и спать с таким мужчиной нельзя) Это сосед-подружка,а не мужчина

Гость
Анна

Да ничего и не покупает он сам( Женись мы не от большой любви, просто надоедо жить в одиночку, вместе вроде как веселее, отсюда и все проблемы, видимо. У меня было тяжелое детство, я привыкла жить скромно, но дружно в семье и я так воспитана, например, если в детстве мне становились малы ботинки, я пальцы поджимала и ходила, но не говорила до последнего маме, потому что знала, что средств купить другие нет и это ее расстроит. Я выросла, работаю, зарплата хоть и небольшая, но обеспечиваю себя я сама ни у кого ничего не прошу, но мышление и отношение к жизни осталось прежним. Я страшный трус, не хватает духу поговорить с мужем напрямую, толи обидеть его боюсь, иногда даже думаю, зря замуж вышла( Но виню и злюсь только на себя, замуж никто меня не толкал и я сама выбираю сейчас жить так как живу и не решаюсь поговорить с мужем(

Вы автор,сама виновата сто себя так поставили. Меня мужчина содержит,все покупает, заботиться. Если бв такой как у вас я бы с таким не спала бы, не готовила бы ему,не убиралась, ничего бы не делала для такого)

А вы живете с таким,обслуживаете его в быту, спите с ним ,выдаете ему бесплатный секс. И в декрете он вас содержать не будет,потому что паразит-недомужчина
Ваше дело. Такая у вас судьба

Гость
Лорик

От вас не больше толка. Впрочем я и пишу, что не хотите пополам и вдвоем строить отношения и семью, а хотите что бы мужик большую часть делал и вносил, а вот фиг там. Всё. Закончились дураки. Встретились для секса и разбежались до следующего раза когда зачешется.

Я лично рикогда в жизни не выдавала секс мужчине который не содержит,не дарит подарки)Нафиг надо,секс только мужчинам нужен.
Закончатся обеспечуны,буду жить одна ,мне и одной было бы неплохо)

Работа есть,все есть, а секс с обычным паразитом-пополамщиком мне не нужен совсем)

Гость
Гость

А ещё я думал что неплохо было бы жить вообще в разных квартирах, чтобы меня не беспокоили, и я спокойно мог почитать, заняться своими делами, чтобы квартиры были соседскими, но две разные. Единственный минус это как обеспечить защиту от измен, поэтому нужен какой-то пропускной режим в квартиру жены, чтобы могли приходить только подруги и другие женщины, никаких мужиков.

Если мужчина не содержит, верность ему вообще никто не обязан

456
Анна

Да ничего и не покупает он сам( Женись мы не от большой любви, просто надоедо жить в одиночку, вместе вроде как веселее, отсюда и все проблемы, видимо. У меня было тяжелое детство, я привыкла жить скромно, но дружно в семье и я так воспитана, например, если в детстве мне становились малы ботинки, я пальцы поджимала и ходила, но не говорила до последнего маме, потому что знала, что средств купить другие нет и это ее расстроит. Я выросла, работаю, зарплата хоть и небольшая, но обеспечиваю себя я сама ни у кого ничего не прошу, но мышление и отношение к жизни осталось прежним. Я страшный трус, не хватает духу поговорить с мужем напрямую, толи обидеть его боюсь, иногда даже думаю, зря замуж вышла( Но виню и злюсь только на себя, замуж никто меня не толкал и я сама выбираю сейчас жить так как живу и не решаюсь поговорить с мужем(

Теперь совсем непонятно. Ладно бы еще сильная влюбленность, розовые очки и т.д. А тут совершенно практичный подход. Почему нельзя сказать "дорогой, с тебя каждый месяц 20 тысяч" и показать ему расходы на быт?

И нет, не "какую-то сумму", а конкретную цифру.

Гость
Гость

Равноправие у нас.
Хочешь денег - зарабатывай больше.
Иди на вторую работу например.

Равноправие заключается в том что женщина не секс рабыня и бесплатно обслуживать пополамщика ни в сексе ни в быту не будет)

Гость

Если очень сильная разница в доходе, то настолько раздельный бюджет странно выглядит.
Раздельный бюджет ОК когда оба аналогичные суммы зарабатывают.
Иначе один живет впритык, а другой шикует. И в итоге одно недовольство

Анна

На практике это как осуществить? Я приготовила ужин и ....сказала ему "Я приготовила только для себя, не трогай"?🙄

Да. Поделили полки в холодильнике и каждый сам себе покупает и готовит. А в чем проблема?

Анна

Меня не надо содержать, меня бы устроило 50/50, я недавно ему напрямую сказала, давай ежемесячно выделять какую-то сумму на продукты, быт. химию, сказал ок, но воз и ныне там. Я получила з.п, демонстративно положила деньги на стол, говорю это я выделяю на общие траты, он посмотрел и скинул мне на карту 3 тыс😦

ну кормите дальше его) в чем проблема?

Яяя

Как мне жаль таких женщин как автор...
Вы себя на помойке нашли походу, я бы на вашем месте потратила деньги на стилиста и психолога. Вообще не понимаю как так жить.

А мне не жаль. Они сами творцы своей судьбы

Гость

В нормальных семьях у каждого свои деньги.
А у "совков" отдается бабе и выпрашивается на сигареты.
Х.й по всей морде тебе, а не контроль над мужскими ресурсами!

В принципе вы совершенно правы. Эта странная мода очень распространена именно среди совков. Что ещё более удивительно, ведь именно в совке вроде как декларировалось максимальное равноправие между мужчиной и женщиной.

Гость

Сообщение было удалено

Няню, сурмаму и няню к грудничку выкидываем, т.к. детей как правило требуют именно женщины.
Что же до всего остального - если вы живете на одной с мужчиной территории, то кто будет ему эту же работу оплачивать, ведь он точно так же ей занимается как и вы. Получается взаимозачёт. С сексом то же самое. Оба получаете удовольствие - взаимозачёт.

А ещё как правило мужчина выполняет роль охранника, грузчика, сантехника, электрика, мужа на час (ремонт домашней техники), мебелировщика и т.д.
И вот мы получаем, что уже вы должны доплачивать мужчине если хотите проживать с ним на одной территории. Причём основательно так доплачивать. Ну как, ещё посчитаемся?)

Яяя

А лучше всего при таком раскладе и жить отдельно и ходить к психологу)))
Потому что это жизнь соседей по коммуналке.
Зачем женщины на такое подписываются, я не пойму никогда. Насколько же надо себя не любить и не жалеть...

Это хуже) соседей по коммуналке за свой счет не кормят и коммуналку за них не платят

Лорик

От вас не больше толка. Впрочем я и пишу, что не хотите пополам и вдвоем строить отношения и семью, а хотите что бы мужик большую часть делал и вносил, а вот фиг там. Всё. Закончились дураки. Встретились для секса и разбежались до следующего раза когда зачешется.

Вы замужним женщинам рассказываете "фиг вам??"
забавно 😂

Гость

Я просто не понимаю, зачем жить вместе, если каждый тратит свои деньги, готовит себе еду, убираются по очереди. Семья нужна, потому что это целое, которое больше суммы отдельных элементов. А так съезжаться - зачем?

Гость
Гость

Раздельный бюджет в неполноценных семьях. В хороших семьях бюджетом управляет хозяйка семьи.

*** побрей

Гость
Blueberry_

Да. Поделили полки в холодильнике и каждый сам себе покупает и готовит. А в чем проблема?

А зачем тогда нужен брак?
Лучше иметь весь холодильник в своем распоряжении)))
Мне кажется, брак должен облегчать финансовое выживание.
Например, люди по отдельности не могут купить машину, а вместе - могут, не могут снимать такую квартиру по отдельности, а вместе - могут, не могут вырастить ребенка и дать образование - а вместе могут.
А когда такое разделение доходит до абсурда - в чем смысл?

богучарские козинаки

Автор, ты реально такая жалкая мужерабка, это таких идиоток еще поискать. Ты ради чего этого мамкиного нищеееба в дом притащила? что бы он там пердел ходил и яйки сливал в тебя? ты куку? Побольше жратвы тягай, корми хорька этого.
Для примера, я приобрела зща последние 3 дня : новую сумочку, парфюм и 2 пары кед. И при этом без наяривания на кухне и обмусоливания писюна. Учись. Сегодня же поменяй замки. На хой к мамо этого ублюдка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Друг другу.

богучарские козинаки
Гость

Друг другу.

в случае автора, облегчением жизни будет считаться выпинывание залупенца в родные пенаты к мамке.

Гость
богучарские козинаки

в случае автора, облегчением жизни будет считаться выпинывание залупенца в родные пенаты к мамке.

Да, согласна. Об этом я и говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, что такое «солевое» и никто из моих знакомых не знает. Что это означает?
Во-вторых, я женщина. А в-третьих, как это ни прискорбно, я как раз именно это и хотела сказать, только более интеллигентно.

Гость
Гость

У нас так же. Я даже не знаю сколько он зарабатывает. Быт.химия, продукты, нужные вещи в квартиру по типу шторы, половники, ящички - это все на мне. Он платит за квартиру и кормит кота

Вас наепывают(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Вас, вероятно, просто проблема с восприятием письменного текста, поэтому Вы превратно истолковали мои слова.
Но ничего, дислексией страдали Леонардо да Винчи, Ганс Христиан Андерсен и Мэрилин Монро. Так что, Вы в хорошей компании.
Однако, до предела упростив свою мысль, я хочу согласиться, что в таком браке смысла нет.

Гость
Лорик

Организовывается очень просто. На полочку ежемесячно каждый кладет скажем по 40к и этими деньгами оплачиваются все общесемейные расходы. А оставшимися деньгами каждый распоряжается как хочет, кто виски себе покупает, кто с сайса Вайлдберизза не вылазит, в общем свобода.

И получится как у автора, 40 положила, и х.. сосёт весь месяц, а муж 40 положил, и у него ещё 40 осталось на шмотки и гаджеты

Гость
Анна

Квартира съемная, я живу в ней уже лет 10, когда познакомились с мужем, он от родителей переехал ко мне. Своего собственного жилья нет ни у него, ни у меня.

Платите за квартиру,а продукты пусть муж покупает. Если не купил,то пусть голодает. Скидывайте со своей шеи этого бессовестного урода. Вы содержите мужика,жрать ему готовите после работы. Прекратите,женщина. Вы своим поведением обесцениваете ни только себя,но и всех женщин. Мужчинам нужно говорить всё в лоб, честно, открыто,но корректно,без истерик. Но он вас не любит, вы сами это понимаете,поэтому ради вас он и не будет стараться, содержать он вас вряд ли когда будет,но пополам должен быть честным хотя бы

Гость

Автор, не готовьте ему и секса не давайте.
Сразу его пополамство пройдёт:)

Гость
Blueberry_

А зачем тогда такая семейная жизнь, с раздельными полками????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она терпит, чтобы быть не одной. Хотя одной ей было гораздо лучше:)

Лорик

Самое интересно это раздел на сторонников пополама и противников 😁 жаждущие чужого - всегда противники пополама, а тем кому чужое не нужно, те за пополам.

А зачем с чужим жить то? И уж тем более детей рожать?)

Никита

Среднестатистическому взрослому мужчине нужно 2500 калорий в сутки. Среднестатистической взрослой женщине 2200. Идите вешайте лапшу про "больше ест", кому-нибудь другому. Ну или если так упёрлось, женщина куда больше тратит на косметику как правило) Шампуни, масла, скрабы и прочая фигня которой мужчины пользуются редко.

Давай ты лапшу вешай другим. Не все мужики весят 60-70 кг) Чтобы есть как женщины.

Анна

Я автор темы) Решила написать, рассказать о своей ситауции, почитать мнение со стороны. В другой теме подняла вопрос про зарплаты, живу в глубокой провинции и получаю 25 тыс, так там неверующих большиство) Это я к чему, здесь на самом деле часто встречаются неправдоподобные истороии, когда участвующих в беседе водят за нос, в моём случае я не написала ни слова вранья. Да, моя жизнь вот такая, нескладная, стрёмная и многим кажется нереальная, но как есть, мне не с кем больше поделиться, к сожалению, да и если бы было с кем, я бы наверно, не решились никому признаться, что вот так живу.

Вы на 25 тысяч снимаете квартиру, платите коммуналку, покупаете на двоих продукты и бытовую химию?

Гость
Гость

Если все пополам,раздельный бюджет,то и спать с таким мужчиной нельзя) Это сосед-подружка,а не мужчина

Раздельные полки в холодильнике, раздельный бюджет и раздельный секс:)

Никита

Опять-же вы частности пытаетесь приплести как правило. То что лично вам нужен такой - лично ваши проблемы. И вам определять как распределять свои же бюджеты.
Если мы берём общий случай то ориентироваться надо на общие статистические данные. Вы же применяете самый дешёвый приём софистики, выдавая частности за правило и надеетесь что это прокатит. Не прокатит)

А кто эти данные собирал сколько ест мужчина в среднем?) Зависит от веса, от физического труда, от метаболизма и кучи всего.
Это вы свои частности, вес 70 и сидячая работа перед компом ко всем применяете.

Гость

А зачем тогда нужен брак?
Лучше иметь весь холодильник в своем распоряжении)))
Мне кажется, брак должен облегчать финансовое выживание.
Например, люди по отдельности не могут купить машину, а вместе - могут, не могут снимать такую квартиру по отдельности, а вместе - могут, не могут вырастить ребенка и дать образование - а вместе могут.
А когда такое разделение доходит до абсурда - в чем смысл?

Для меня смысла нет. Ну автор удивлена, как можно не кормить мужика, который не купил продукты и не приготовил ничего. Так и не кормить, сказать "приготовь себе сам и купи сам продукты" и поделить полки. Раз ей так нравится в пополаме жить. А тут вообще альфонс на шее.