Гость
Статьи
У кого в паре …

У кого в паре заработок и быт пополам?

Здесь часто пишут, что мужчина и женщина должны вносить равный вклад в семью - финансовый и все бытовые вопросы (включая уход за ребёнком) тоже выполняются вместе, равными усилиями. Но так получается, …

Мармелад
1 787 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Мармелад

А почему комуналку женщина? Куда делись принципы честного пополама?

Ну так расходы можно делать пополам. На одни нужды мужчина тратит деньги, на другие нужды- женщина.

Мармелад

Ааа, это типа хата, которая не собственности?

Да я наврала про апартаменты за 2,3 миллиона, потому что психанула на ваше хамство в свой адрес. На самом деле у нас двухкомнатная квартира за 12 млн рублей в марьиной роще в мск.

Гость
Дарья

Ну так нормальный богатый не посадит на шею нищую, необразованную, необеспеченную женщину. А богатый, но дурак посадит на шею даже нищую девушку и без образования.

Богатые прямо все дураки по вашему, только деньги умеют зарабатывать и живут в кайф) а пополамщики - гордые нищие ёжики, которым на все плевать, лишь бы бесплатно

Гость

Это типа раньше были колясочные, а потом их под «апартаменты» переделали. То есть статус жилого помещения не имеет, зарегистрироваться там нельзя, ну и далее по списку

Да нет никаких апартаментов, господи.

Вау⬜❤️⬜

Это у вас платёж тысяч 70, на 20 лет. Ужас.

Ничего, выплатим ипотеку. Собираюсь зарплату поднять до 100-120 тысяч, а муж планирует до 120-150 тысяч в месяц поднять доход.

Вау⬜❤️⬜

Муж тоже испанский модель?))

Нет.

Гость

У вас модель прическа с лёгким мейком в красивом белье, зачем ставите такие фото, если вам плевать?

Ну так жиру.ха же на фотке по мнению вумана, где тут красота?

Гость

Богатые прямо все дураки по вашему, только деньги умеют зарабатывать и живут в кайф) а пополамщики - гордые нищие ёжики, которым на все плевать, лишь бы бесплатно

Альфонсов с пополамщиками не путайте. Я писала про раздельный быт с мужчиной, раздельные доходы, а не про то, что мужчина должен бесплатно использовать женщину.

Daria
Богучарские козинаки

Она родила погодок. Это овер до хрена времени без работы.

Вообще-то в РФ отпуск по уходу за детьми до 3х лет - это работа, и трудовой стаж идёт. Где она не работала?

Дарья

Ничего, выплатим ипотеку. Собираюсь зарплату поднять до 100-120 тысяч, а муж планирует до 120-150 тысяч в месяц поднять доход.

Тяжело, конечно, так жить

Дарья

Я просто не хочу, чтоб женщина сидела на шее мужчины и была содержанкой. Все ясно? Ну вот и замечательно, если всё ясно.

😁 какого дело левой тёти до чужого мужчины
сколько и кого сидят на его шее
парадокс

Blueberry_

😁 какого дело левой тёти до чужого мужчины
сколько и кого сидят на его шее
парадокс

Мы на форуме, прочитай тему автора, пойми, что мы обсуждаем и кого. Тогда станет ясно, почему "левой тете" есть дело до чужого мужчины.

Дарья

Мы на форуме, прочитай тему автора, пойми, что мы обсуждаем и кого. Тогда станет ясно, почему "левой тете" есть дело до чужого мужчины.

Да ты во всех темах орёшь, что тебя бесят содержанки и ты их ненавидишь. Выглядит, как откровенная зависть и не более. Потому что удовлетворенной своей жизнью женщине плевать на чужих мужчин и женщин.

Гость
Blueberry_

Я массаж делаю с удовольствием, и все для мужа, потому что он тоже все делает для меня и семьи. А не говорит мне сколько я должна заработать и внести) для такого мужчины хочется все делать и заботиться. А вот пополамщика просто посылать с его просьбами. И при чем тут инвалид??? Человек может устать, прийти поздно с работы, заболеть. Утром опаздывать и пока бреется, попросить рубашку погладить. Для нормального мужчины женщина все это сделает, а пополамщику зачем??? Сам пусть о себе заботится.

те у вас все же в прошивке есть, что тот, кто меньше вкладывается финансово, тот компенсирует это массажиками, рубашками и супами, так?
Вы бы делали все то же для мужа, если ваш вклад был бы равный? А если бы вы зарабатывали и вкладывали вдвое больше (при этом время потраченное на работу одинаковое)
У пополамов (равный вклад в бюджет) подобных вопросов (а заработал ли на массаж и поглаженную рубашку) не возникает. Они оба заработали и массажи и рубашки только по причине желания сделать другому приятное)

Гость

те у вас все же в прошивке есть, что тот, кто меньше вкладывается финансово, тот компенсирует это массажиками, рубашками и супами, так?
Вы бы делали все то же для мужа, если ваш вклад был бы равный? А если бы вы зарабатывали и вкладывали вдвое больше (при этом время потраченное на работу одинаковое)
У пополамов (равный вклад в бюджет) подобных вопросов (а заработал ли на массаж и поглаженную рубашку) не возникает. Они оба заработали и массажи и рубашки только по причине желания сделать другому приятное)

Я бы не делала, потому что у меня на это не было времени и сил. Да, у меня в подкорке так, кто-то больше зарабатывает, а кто-то более свободен, значит на нем больше забот по быту. И не важен пол этого человека. Странно требовать от человека, который в 3-5 раз больше зарабатывает и приходит поздно вечером никакой ещё общего равного бытового вклада.

Гость
Blueberry_

Могу, теоретически. Оба вкладываем её в общий бюджет. Оба либо делаем по дому всё совместно, либо каждый себе сам, как истинный пополамщик. Дети в данном союзе отметаются.

бюджет наполняется совместно, задачи распределяются кому как удобно и чем больше нравится заниматься. Не обязательно вместе одно ведерко мусора выносить)
Никто не бытовой инвалид и никто не финансово зависимый.
С детьми у нас в стране конечно проще. Папа и мама равное время сидят в декрете, плюс на ребенка приходят детские, а маме платят довольно существенную часть зп в качестве декретных.
Это если мама зарабатывала. Но есть конечно и тут семьи маргиналов, где оба не работали, пьянки, гулянки, но ребеночка заимели, таких полностью содержит государство.

Гость
Blueberry_

Я бы не делала, потому что у меня на это не было времени и сил. Да, у меня в подкорке так, кто-то больше зарабатывает, а кто-то более свободен, значит на нем больше забот по быту. И не важен пол этого человека. Странно требовать от человека, который в 3-5 раз больше зарабатывает и приходит поздно вечером никакой ещё общего равного бытового вклада.

при равно потраченном на работу времени?

Гость
Гость

бюджет наполняется совместно, задачи распределяются кому как удобно и чем больше нравится заниматься. Не обязательно вместе одно ведерко мусора выносить)
С детьми у нас в стране конечно проще. Папа и мама равное время сидят в декрете, плюс на ребенка приходят детские, а маме платят довольно существенную часть зп в качестве декретных.
Это если мама зарабатывала. Но есть конечно и тут семьи маргиналов, где оба не работали, пьянки, гулянки, но ребеночка заимели, таких полностью содержит государство.

Довольно существенную - это 40%? )))

Гость
Гость

первые три месяца полную зп, потом 70% от зп. +ребенок детские получает.
Как то так)

Гость

при равно потраченном на работу времени?

Да не бывает такого. Что у людей одна зарплата и равно потраченное на работу время. Если только работают в одной организации и на одной должности. Сколько таких пар?? 0, 00001%??

Гость

Если бы 40% ещё, а то ведь не больше 30 тысяч или сколько там сейчас. Когда я уходила в декрет, потолок был 14 тысяч. 2010 год. Можно жить и ни в чем себе не отказывать. Пачка подгузников японских стоила почти 2)

Мармелад
Дарья

Я же писала, что то, что невозможно физически, не обсуждается. Мужчина не может рожать и беременеть, значит это не обсуждается.

Так физически женщина не может одновременно и рожать,растить детей и работать наравне с мужиком. Что непонятного?

Мармелад
Дарья

А почему он должен раньше случиться? Когда появится возможность, тогда и разведусь. И с чего я вообще должна разводиться?

Муж допустим захочет или изменит.

Мармелад
Алексей

Может быть и потратил

Четвёртый проблеск 👏

Мармелад
Дарья

Я просто не хочу, чтоб женщина сидела на шее мужчины и была содержанкой. Все ясно? Ну вот и замечательно, если всё ясно.

Тебе уже объяснили, что если у женщины есть деньги, это не снимает с мужчины ответственности за семью. А кого содержать и на шею сажать мужчины сами решат. Твои категоричные убеждения похожи на зависть.

Мармелад
Дарья

Ну так нормальный богатый не посадит на шею нищую, необразованную, необеспеченную женщину. А богатый, но дурак посадит на шею даже нищую девушку и без образования.

Ещё раз спрашиваю: где ты здесь нищих необразованных женщин увидела? Я образованная и не нищая. Другие девочки на ветке тоже.

Мармелад
Дарья

Да я наврала про апартаменты за 2,3 миллиона, потому что психанула на ваше хамство в свой адрес. На самом деле у нас двухкомнатная квартира за 12 млн рублей в марьиной роще в мск.

Уже никто не верит

Мармелад
Дарья

Ну так жиру.ха же на фотке по мнению вумана, где тут красота?

При чём тут жируxa? Моему мужу нравятся ещё жирнее, чем тётка у тебя на фотке. Узбагойся,красота понятие субъективное. Но девушка у тебя на фотке с макияжом, маникюром, в шикарном белье. Зачем это всё, если на внешку и ухоженность по фигу?

Мармелад
Daria

Вообще-то в РФ отпуск по уходу за детьми до 3х лет - это работа, и трудовой стаж идёт. Где она не работала?

Стаж для пенсии, а не трудовой опыт

Мармелад
Дарья

Кстати насчёт темы старттопика прикол. Приезжаю сегодня с дачи. Муж приготовил картофельно-мясную запеканку, помыл пол(!), но
...))) оставил в ванной таз с грязной водой, которой тряпку мыл 😂

Мармелад
Гость

Пополамщик-теоретик детектэд
Ни фига. Никаких массажиков и рубашечек половинщику.

Мармелад
Гость

Ты теоретик. И этим всё сказано. Всё, что ты пишешь - твои фантазии, неимеющие ничего общего с реальностью.

Гость
Гость

Он ещё хлебнет свое, нет эмпатии - это отпугивает людей, а такое отношение к своим детям - отвращает + в старости останется один без помощи
Просто недоразвитие отделов ГМ, отвечающих за эти качества характера

Да, я тоже думаю, что это аутичный спектр.

Гость
Мармелад

Ты вообще можешь себе представить, чтобы женщина жила с мужчиной, спала с ним каждый день, рожала детей от него без любви, страсти и малейших чувств? Он ей противен, но она с ним живёт ради содержания - ты представляешь ЧТО это за жизнь и какую отбитую башку надо иметь, чтобы так жить? Все девочки здесь любят своих мужей, а мужья любят их и поэтому обеспечивают. Просто тебе хочется играть в самостоятельность и независимость, поэтому ты думаешь, что если муж из любви содержит любимую жену, значит она автоматически т_варь меркантильная, неспособная на чувства.

👍😘

Гость
Blueberry_

Да ты во всех темах орёшь, что тебя бесят содержанки и ты их ненавидишь. Выглядит, как откровенная зависть и не более. Потому что удовлетворенной своей жизнью женщине плевать на чужих мужчин и женщин.

+
У меня подруга - врач от Бога, работает в лучшем профильном лечебном учреждении страны за отличную зп, ездит по конференциям, пишет научные работы, - никогда не осуждала и не осуждает неработающих дев.

Гость
Дарья

Че та ржу.

Daria
Мармелад

Стаж для пенсии, а не трудовой опыт

Так это трудовой стаж именно потому, что до 3х лет, до сада - это не отдых, а труд с малышом.

Мармелад

При чём тут жируxa? Моему мужу нравятся ещё жирнее, чем тётка у тебя на фотке. Узбагойся,красота понятие субъективное. Но девушка у тебя на фотке с макияжом, маникюром, в шикарном белье. Зачем это всё, если на внешку и ухоженность по фигу?

При том, что эту женщину на фотке обозвали жирухой много раз. На вумане какая-то фэтфобия процветает, невозможно его читать. Сидят здесь какие-то озлобленные анорексички, которые полноту считают врагом. Поэтому никакой красоты здесь нет, здесь жирная тварь и свинья на фотке, как считает форум. Я так не считаю, здесь красивая девушка на фото, но форумчанки считают, что тут свинья и жирная мр.азь.

Мармелад

Уже никто не верит

Да и пофиг. Самое главное, что плачу ипотеку за квартиру стоимостью 12 миллионов в Москве.

Мармелад

Ещё раз спрашиваю: где ты здесь нищих необразованных женщин увидела? Я образованная и не нищая. Другие девочки на ветке тоже.

Ну так пишите, что мужчина должен быть богатыми и пахать на всю семью, а женщина может не работать и сидеть на шее мужа. Предполагаю, что это пишут бедные и необразованные женщины, потому что образованная женщина не будет сидеть дома и кататься на мужской шее, а будет работать. Поэтому я ни капли не верю сказкам про то, что тут сидят образованные и богатые женщины, иначе бы они работали и что-то зарабатывали.

Мармелад

Тебе уже объяснили, что если у женщины есть деньги, это не снимает с мужчины ответственности за семью. А кого содержать и на шею сажать мужчины сами решат. Твои категоричные убеждения похожи на зависть.

Но женщина не должна сидеть на шее мужа, а должна тоже зарабатывать деньги и приносить их в дом.

Мармелад

Муж допустим захочет или изменит.

Он мне не изменяет и любит меня.

Мармелад

Так физически женщина не может одновременно и рожать,растить детей и работать наравне с мужиком. Что непонятного?

Так зачем это делать одновременно, я не пойму? Сначала родит, потом 3 года посидит в декрете ребёнком , потом будет работать наравне с мужем.

Мармелад

Кстати насчёт темы старттопика прикол. Приезжаю сегодня с дачи. Муж приготовил картофельно-мясную запеканку, помыл пол(!), но

Плохо он убирается.

Гость

Че та ржу.

Да мне наср.ать

Мармелад
Daria

Так это трудовой стаж именно потому, что до 3х лет, до сада - это не отдых, а труд с малышом.

Да. Но опыт профессиональный не нарабатывается.

Мармелад

Дарья непрошибаемая

Гость
Мармелад

Тряпкой его ентой, по сусалам отхлестала поди? 👀

Гость
Мармелад

Дарья непрошибаемая

Она знатно поджигет пер.даки паразиток. 😁

Гость
Дарья

При том, что эту женщину на фотке обозвали жирухой много раз. На вумане какая-то фэтфобия процветает, невозможно его читать. Сидят здесь какие-то озлобленные анорексички, которые полноту считают врагом. Поэтому никакой красоты здесь нет, здесь жирная тварь и свинья на фотке, как считает форум. Я так не считаю, здесь красивая девушка на фото, но форумчанки считают, что тут свинья и жирная мр.азь.

Никто не обзывал девушку на фото, тут вообще вес не обсуждают. Вы кстати также обзываете худых, также решаете что делать обеспеченным мужчинам, типа не понятно за что их любить. Начнем с того, что хорошо зарабатывающего мужчину в детстве, как правило любили родители (это и есть импульс к дальнейшему успеху!), вот он и ищет такое же во взрослой жизни- любящую женщину. У обеспеченного больше возможностей апнуть свою внешку, богатые более веселые и расслабленные, умные и интересные. Хорошо пахнут, ходят в красивой одежде, комплексов - минимум. Они спрашивать не будут надо ли им или не надо, сами решат))