Гость
Статьи
У кого в паре …

У кого в паре заработок и быт пополам?

Здесь часто пишут, что мужчина и женщина должны вносить равный вклад в семью - финансовый и все бытовые вопросы (включая уход за ребёнком) тоже выполняются вместе, равными усилиями. Но так получается, …

Мармелад
1 787 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Blueberry_

ну почему?) мы работаем, для души. А не тащим на равных с мужиком семью.

Мы хотим работаем, не хотим не работаем ))

Гость

У меня был коллега, у него тоже семья строилась по принципу папа работает, мама красивая. Зп около 120 на троих, 50 из них ипотека. В сентябре ему пришла повестка, он экстренно увольняется и уезжает из города. Удалённо работать не может. Внезапно оказалось, что жена не то что на ипотеку, она вообще заработать не может ни копейки. Не знаю как с банком они потом вопрос решили, но полгода ипотеку не оплачивали, вносили совсем какие-то незначительные суммы. Весной он вернулся на работу (в другую компанию). Так он живой и все хорошо. А если какая-то ситуация, что мужчина умер или заболел серьёзно. Как можно спокойно жить, не имея своего дохода?

Ну спросите об этом женщин, которые не имеют дохода)

Алексей
Blueberry_

ну почему?) мы работаем, для души. А не тащим на равных с мужиком семью.

Женщина должна вкладываться тоже, иначе не нужна

Blueberry_

Хам - существительное мужского рода. Он не может быть невоспитанной. Либо невоспитанный хам, либо невоспитанная хамка)

Пусть будет невоспитанная хамка.

Вау⬜❤️⬜

Это правда, у нас есть выбор)

Алексей

Женщина должна вкладываться тоже, иначе не нужна

Пополамщику не нужна, а любящему нужна.

Алексей

Вот вы меня пытаетесь переубедить, что мужчине нужно пахать на семью чуть ли не полностью, а девушка так - вкладывается нормально, не вкладывается тоже ничего. Один вопрос - на кой черт это нужно мужчине?

Гость

У меня был коллега, у него тоже семья строилась по принципу папа работает, мама красивая. Зп около 120 на троих, 50 из них ипотека. В сентябре ему пришла повестка, он экстренно увольняется и уезжает из города. Удалённо работать не может. Внезапно оказалось, что жена не то что на ипотеку, она вообще заработать не может ни копейки. Не знаю как с банком они потом вопрос решили, но полгода ипотеку не оплачивали, вносили совсем какие-то незначительные суммы. Весной он вернулся на работу (в другую компанию). Так он живой и все хорошо. А если какая-то ситуация, что мужчина умер или заболел серьёзно. Как можно спокойно жить, не имея своего дохода?

И да, как вообще можно на оставшиеся 70 жить втроем?? У нас на троих 120-140 - это только расходы на еду, счета, бензин, и необходимые траты. И это без ипотек.
С таким доходом конечно надо работать. У них даже нет накоплений. Надо же понимать, что не работать может та женщина, у которой муж хорошо зарабатывает. И уж тем более нет ипотек. Когда у нас была, я пахала наравне с мужем, чтобы быстрее её выплатить. Выплатили и снова можно дышать свободно.
И как она ни копейки не могла заработать? Даже на кассу не смогла пойти в магнит какой-нибудь?? На хлеб бы точно заработала.

Богучарские козинаки
Дарья

Ты хам и преследуешь меня, и оскорбляешь. В какую тему я не зайду, ты ко мне приходишь и агришься, кидаешь в меня гадости. Из-за тебя мне уже страшно становится на форум заходить. Уйди с этого форума или просто не общайся со мной, иначе я продолжу тебя выгонять отсюда.

Выгонять 🤣🤣🤣 у тебя точно кукушечка уехала мужик

Гость
Вау⬜❤️⬜

Наверное от этого и полыхает...
Неработающую женщину не будут так осуждать как неработающего мужчину, который не способен прокормить свою семью

Алексей

Вот вы меня пытаетесь переубедить, что мужчине нужно пахать на семью чуть ли не полностью, а девушка так - вкладывается нормально, не вкладывается тоже ничего. Один вопрос - на кой черт это нужно мужчине?

Если не нужно, то можно к девушкам не лезть просто и все.

Алексей
Вау⬜❤️⬜

Если не нужно, то можно к девушкам не лезть просто и все.

Ответ дадите?

Алексей
Гость

Наверное от этого и полыхает...
Неработающую женщину не будут так осуждать как неработающего мужчину, который не способен прокормить свою семью

Ещё как будут

Богучарские козинаки
Алексей

Ответ дадите?

Ты хочешь, что бы мы тебя уговорили встрать в отношения с женщиной? Не работает это так.

Алексей
Богучарские козинаки

Ты хочешь, что бы мы тебя уговорили встрать в отношения с женщиной? Не работает это так.

Одни отмазки

Алексей

Ответ дадите?

Я ответила, не лезь к девушкам. Лежи на печи и не надо никого обеспечивать)

Алексей
Вау⬜❤️⬜

Я и не собираюсь никого обеспечивать, этих женщин оставьте патриархальным мужчинам

Гость
Алексей

Ещё как будут

Осуждающие здесь сами вызывают большие сомнения)))
А в нормальном обществе всем все равно, а вот к отцу семейства - вопросы. Интересно, подойдут к такому папе голодные дети, а он что: "извините ребятки, я пополамщик, идите к мамке вашей"

Алексей

Я и не собираюсь никого обеспечивать, этих женщин оставьте патриархальным мужчинам

Какие ещё патриархальные мужчины?))) и вообще, без тебя разберутся)

Богучарские козинаки

Выгонять 🤣🤣🤣 у тебя точно кукушечка уехала мужик

Вали отсюда 😡

Гость
Богучарские козинаки

А зачем его уговорить? Как раньше говорили " рыночек порешал"
Такие просто останутся за бортом, никому не нужные

Алексей
Гость

А в нормальном обществе всем все равно, а вот к отцу семейства - вопросы. Интересно, подойдут к такому папе голодные дети, а он что: "извините ребятки, я пополамщик, идите к мамке вашей"

Почему у вас только вопросы к отцу семейства, а к самим никаких вопросов нет?

Гость
Blueberry_

И да, как вообще можно на оставшиеся 70 жить втроем?? У нас на троих 120-140 - это только расходы на еду, счета, бензин, и необходимые траты. И это без ипотек.
С таким доходом конечно надо работать. У них даже нет накоплений. Надо же понимать, что не работать может та женщина, у которой муж хорошо зарабатывает. И уж тем более нет ипотек. Когда у нас была, я пахала наравне с мужем, чтобы быстрее её выплатить. Выплатили и снова можно дышать свободно.
И как она ни копейки не могла заработать? Даже на кассу не смогла пойти в магнит какой-нибудь?? На хлеб бы точно заработала.

Так на кассу не подабает её величеству идти, вы что)) +физическая нагрузка. Я не знаю, как они жили втроём на 70 тысяч, как то жили. Но накоплений не имели, да. Я не знаю, сколько должен зарабатывать муж, чтобы я спокойно сидела дома и ни о чем не думала. Мы на двоих тратим 120-150 тысяч примерно в месяц. Без учёта одежды, косметики, врачей (почти все покрывает дмс). Это только питание, отдых по выходным и то не каждую неделю, и мелкие бытовые расходы. Вот сейчас собираемся поехать на природу отдохнуть. Только отель за 2 ночи обойдётся в 20к, + бензин, + питание, баня, массаж, аренда сапов и лодки. Дай бог в 50 уложимся. А если ещё и ребёнок... и у нас остаётся достаточное количество средств, чтобы откладывать подушку + копить на квартиру побольше. Во многом благодаря моей зп. А мужчину с такими доходом как у меня и у мужа вместе это прям очень редкий экземпляр, если честно заработанные, а если не честно, то и подавно не надо. Идеальный вариант для меня, это когда у каждого такой доход, который позволит полностью удержать на плаву семью, если второй выйдет из строя. Ну или хотя-бы покрыть ипотеку (если она есть) + питание.

Алексей
Алексей

К самим себе

Гость

кстати, здесь девушка описывала такого отца
что он ехал на море в купе, а они в плацкарте с мамой
что он покупал себе деликатесы, им ел, а она ходила облизывалась и даже не угощал
со словами "иди у мамы попроси".

Гость
Алексей

К самим себе

В смысле к самим себе?
У детей должны быть вопросы к самим себе?
Я думаю гипотетически ситуация была бы такой: дети просят кушать, мать естественно где-то работает, но так как она просела по карьере после декрета, то заработок небольшой, а отец на все вопросы отвечает: она тридцаточку и я тридцаточку, а больше не дам, нечестно
Или вовсе на диване лежит и говорит, что его должны содержать как многие тут писали
Ну и кому такое понравится?

Гость
Blueberry_

кстати, здесь девушка описывала такого отца
что он ехал на море в купе, а они в плацкарте с мамой
что он покупал себе деликатесы, им ел, а она ходила облизывалась и даже не угощал
со словами "иди у мамы попроси".

Кошмар!(((
Я ситуацию придумала, а оказывается такое на самом деле бывает(( вот чем оборачивается семья с пополамщиком!

Гость

Так на кассу не подабает её величеству идти, вы что)) +физическая нагрузка. Я не знаю, как они жили втроём на 70 тысяч, как то жили. Но накоплений не имели, да. Я не знаю, сколько должен зарабатывать муж, чтобы я спокойно сидела дома и ни о чем не думала. Мы на двоих тратим 120-150 тысяч примерно в месяц. Без учёта одежды, косметики, врачей (почти все покрывает дмс). Это только питание, отдых по выходным и то не каждую неделю, и мелкие бытовые расходы. Вот сейчас собираемся поехать на природу отдохнуть. Только отель за 2 ночи обойдётся в 20к, + бензин, + питание, баня, массаж, аренда сапов и лодки. Дай бог в 50 уложимся. А если ещё и ребёнок... и у нас остаётся достаточное количество средств, чтобы откладывать подушку + копить на квартиру побольше. Во многом благодаря моей зп. А мужчину с такими доходом как у меня и у мужа вместе это прям очень редкий экземпляр, если честно заработанные, а если не честно, то и подавно не надо. Идеальный вариант для меня, это когда у каждого такой доход, который позволит полностью удержать на плаву семью, если второй выйдет из строя. Ну или хотя-бы покрыть ипотеку (если она есть) + питание.

Ну откуда там величество то, если ничего за душой нет? И доход 70 тысяч на троих?
У каждой семьи свои особенности. Я могу не работать, у меня есть пассивный доход. Если я разведусь, я останусь с 3 квартирами, машиной и дачей хорошей. А так же с очень хорошими алиментами на ребенка. Плюс у меня неплохое образование и я всегда найду себе работу.
Если бы я жила на 70 тысяч и кроме ипотеки общей никакого имущества, то о каком сидении дома говорить?
Всё очень индивидуально под каждую семью.
У вас нет детей - это уже совершенно другой подход. Можно работать и не запариваться детьми и бытом. Когда у меня не было ребенка, я до 23 часов на работе могла сидеть. У меня не было ограничений и не надо было подстраивать свою жизнь под детей.

Алексей
Гость

В смысле к самим себе?
У детей должны быть вопросы к самим себе?
Я думаю гипотетически ситуация была бы такой: дети просят кушать, мать естественно где-то работает, но так как она просела по карьере после декрета, то заработок небольшой, а отец на все вопросы отвечает: она тридцаточку и я тридцаточку, а больше не дам, нечестно
Или вовсе на диване лежит и говорит, что его должны содержать как многие тут писали
Ну и кому такое понравится?

Прямо просела, может быть тогда не нужно было рожать?

Алексей

Леша, смотри. Если ты к девушке не относишься как чисто к сексуальному объекту, не требуешь ей быть красоткой с модельной внешностью, не требуешь от нее быть девственницей, принимаешь ее такой, какая она есть, то и она к тебе будет относиться как к человеку, а не банкомату. А если требуешь от нее быть красавицей, носить размер одежды XS, быть девственницей, иметь идеальную фигуру, тогда и она к тебе будет относиться как к ресурсу. Все справедливо.

Гость
Алексей

Совершенно верно, рожать надо от нормального, а не от пополамщика!

Алексей

Вот именно. Рожать ее никто не заставлял.

Гость
Дарья

Леша, смотри. Если ты к девушке не относишься как чисто к сексуальному объекту, не требуешь ей быть красоткой с модельной внешностью, не требуешь от нее быть девственницей, принимаешь ее такой, какая она есть, то и она к тебе будет относиться как к человеку, а не банкомату. А если требуешь от нее быть красавицей, носить размер одежды XS, быть девственницей, иметь идеальную фигуру, тогда и она к тебе будет относиться как к ресурсу. Все справедливо.

Действительно
У пополамщиков нет выбора, а у обеспеченных он есть

Гость
Дарья

Вот именно. Рожать ее никто не заставлял.

Более того, от пополамщика рожать опасно

Алексей
Дарья

В принципе логично, готов принять женщину, как написано во втором предложении

Алексей
Дарья

Да и на красоток спрос больше

Гость
Blueberry_

Ну откуда там величество то, если ничего за душой нет? И доход 70 тысяч на троих?
У каждой семьи свои особенности. Я могу не работать, у меня есть пассивный доход. Если я разведусь, я останусь с 3 квартирами, машиной и дачей хорошей. А так же с очень хорошими алиментами на ребенка. Плюс у меня неплохое образование и я всегда найду себе работу.
Если бы я жила на 70 тысяч и кроме ипотеки общей никакого имущества, то о каком сидении дома говорить?
У вас нет детей - это уже совершенно другой подход. Можно работать и не запариваться детьми и бытом. Когда у меня не было ребенка, я до 23 часов на работе могла сидеть. У меня не было ограничений и не надо было подстраивать свою жизнь под детей.

Оттуда, что женщина не должна работать и все тут. Я вам открою удивительный мир, наверное, в небольших городах есть огромное количество семей, где мужчина получает 50-70 в лучшем случае, а женщина сидит дома. Почти все мои бывшие одноклассницы так живут. Работа в городе есть, найти её не проблема, если искать) если мне на моей работе придётся задерживаться до 23 часов, я уйду. Наличие или отсутствие ребёнка на это никак не повлияет, это банальное уважение к себе)

Гость

Кошмар!(((
Я ситуацию придумала, а оказывается такое на самом деле бывает(( вот чем оборачивается семья с пополамщиком!

Моя подруга, родив от пополамщика, через 2 недели после родов пошла на работу. Как она его в магазине по телефону упрашивала скинуть ей деньги на 2 пачки подгузников для ребенка, потому что акция хорошая. Минут 10 упрашивала. Меня аж затошнило, честно говоря. Надо ли говорить, что этот брак 3 года продлился??

Богучарские козинаки
Вау⬜❤️⬜

Любовь придет и на печи найдет.

Богучарские козинаки
Дарья

Вали отсюда 😡

Топни еще ножкой ! Грозно! Давай

Гость
Blueberry_

Правильно, если женщина дома сидит, это не значит, что у нее нет собственности и своего дохода.

Алексей
Blueberry_

Моя подруга, родив от пополамщика, через 2 недели после родов пошла на работу. Как она его в магазине по телефону упрашивала скинуть ей деньги на 2 пачки подгузников для ребенка, потому что акция хорошая. Минут 10 упрашивала. Меня аж затошнило, честно говоря. Надо ли говорить, что этот брак 3 года продлился??

До этого говорили, что никогда не встречали их в жизни, а теперь пишите историю за историей

Гость
Алексей

Да и на красоток спрос больше

Да на красоток и богатых больше спрос всех, а это разве открытие века?

Богучарские козинаки
Алексей

Потому как кормить семью и предоставить им кров - задача главы семейства. Это же элементарный минимум.

Алексей
Гость

Да на красоток и богатых больше спрос всех, а это разве открытие века?

А если красотка ещё и богатая, то спрос улетает в небеса)

Богучарские козинаки
Гость

Совершенно верно, рожать надо от нормального, а не от пополамщика!

80% разводов показывают , что да, от пополамщика рожать не стоило....

Гость
Blueberry_

Понятное дело, наверное ждала 3 года, чтобы в садик отдать и работу выйти и наконец скинуть ненужный балласт - пополамщика

Алексей
Богучарские козинаки

Потому как кормить семью и предоставить им кров - задача главы семейства. Это же элементарный минимум.

Кто определяет главу семейства?

Богучарские козинаки
Гость

Макарошки везде стоят одинаково дёшево ...
Это к "рожать никто не заставлял"

Вывод: зачем портить себе жизнь наличием в ней пополамщика. Когда сама родила, сама кормишь, сама , сама, так а мужик так, ползает и ладно.

Гость

С чего вы взяли, что опасно?