Здесь часто пишут, что мужчина и женщина должны вносить равный вклад в семью - финансовый и все бытовые вопросы (включая уход за ребёнком) тоже выполняются вместе, равными усилиями. Но так получается, …
Моя подруга, родив от пополамщика, через 2 недели после родов пошла на работу. Как она его в магазине по телефону упрашивала скинуть ей деньги на 2 пачки подгузников для ребенка, потому что акция хорошая. Минут 10 упрашивала. Меня аж затошнило, честно говоря. Надо ли говорить, что этот брак 3 года продлился??
Меня всегда удивляют такие истории. Вот прямо до брака этот мужик был сама щедрость и адекватность. Ну не за что не поверю. Первый год отношений ещё можно притворяться, особенно если не жить вместе. Но потом все равно полезет нутро. Я когда замуж выходила, у меня было чёткое понимание какие заскоки есть у моего мужчины. И перед тем как принять решение взвесила, готова ли я с этими его недостатками жить без попыток его переделать. Такое ощущение, что люди семью создают вообще без понимания зачем она им нужна и что за человек рядом. Ещё и детей рожают.
Оттуда, что женщина не должна работать и все тут. Я вам открою удивительный мир, наверное, в небольших городах есть огромное количество семей, где мужчина получает 50-70 в лучшем случае, а женщина сидит дома. Почти все мои бывшие одноклассницы так живут. Работа в городе есть, найти её не проблема, если искать) если мне на моей работе придётся задерживаться до 23 часов, я уйду. Наличие или отсутствие ребёнка на это никак не повлияет, это банальное уважение к себе)
Бывает любимая работа) и особенности такие, что и среди ночи могут вызвать. Врач, например. Он себя не уважает?? Окей)
Для меня это удивительный мир, я не знаю как на эти деньги одному выжить, не то что семьей. Вот это и удивительно поэтому.
А вот то что с ребенком человек ограничен - это однозначно. Если конечно не нанимать мамок, нянек, кухарок и тд. Но на это уйдет вся женская зарплата, а то и больше. Поэтому в чем смысл?
У моей подруги няня для одного стоила больше, чем алименты бывшего на двух детей.
Меня всегда удивляют такие истории. Вот прямо до брака этот мужик был сама щедрость и адекватность. Ну не за что не поверю. Первый год отношений ещё можно притворяться, особенно если не жить вместе. Но потом все равно полезет нутро. Я когда замуж выходила, у меня было чёткое понимание какие заскоки есть у моего мужчины. И перед тем как принять решение взвесила, готова ли я с этими его недостатками жить без попыток его переделать. Такое ощущение, что люди семью создают вообще без понимания зачем она им нужна и что за человек рядом. Ещё и детей рожают.
Ну да, мужчина ведь в браке меняется))
Нет
Понятное дело, наверное ждала 3 года, чтобы в садик отдать и работу выйти и наконец скинуть ненужный балласт - пополамщика
Она вышла сразу на работу, была няня, а потом платный сад, с 1.5 лет. И на маму свою скидывала тоже, помимо няни.
Да нет, терпела этот балласт, поразительно, но он свалил сам. Когда младшему было 6 месяцев, а старшему 1.5 года. Он сказал "я устал, я не тяну вас, я хочу жить спокойно" 😁
Меня тоже поражают такие истории. Нельзя что ли узнать друг друга получше, обязательно нужно сразу замуж?
Нет, он такой и был. В том и дело. Изначально. Всё пополамил и не скрывал этого. Но подруга типо Дарьи местной, всё сама, мужик ничего не должен. Мне от мужика ничего не надо. Ну теперь р/с/п с 2 детьми. Мы её уговаривали подумать, не влезать в этот бред, но нет.
Она вышла сразу на работу, была няня, а потом платный сад, с 1.5 лет. И на маму свою скидывала тоже, помимо няни.
Да нет, терпела этот балласт, поразительно, но он свалил сам. Когда младшему было 6 месяцев, а старшему 1.5 года. Он сказал "я устал, я не тяну вас, я хочу жить спокойно" 😁
Ну и ну(((
Так там двое детей? Что тут скажешь, типичная история от адепта философии пополам, с такими лучше не связываться
Хорошо хоть мама ей помогает, няня тоже недешевое удовольствие для одиночки((
Ну и ну(((
Так там двое детей? Что тут скажешь, типичная история от адепта философии пополам, с такими лучше не связываться
Хорошо хоть мама ей помогает, няня тоже недешевое удовольствие для одиночки((
Погодки, второй незапланированный. Да, без мамы не знаю что она делала бы. Мама очень неплохо помогает и финансово и сидит с детьми по сей день.
Особенно "не тяну" - это забавно слышать от пополамщика. Он пополам даже своих детей не захотел тянуть.
Бывает любимая работа) и особенности такие, что и среди ночи могут вызвать. Врач, например. Он себя не уважает?? Окей)
Для меня это удивительный мир, я не знаю как на эти деньги одному выжить, не то что семьей. Вот это и удивительно поэтому.
А вот то что с ребенком человек ограничен - это однозначно. Если конечно не нанимать мамок, нянек, кухарок и тд. Но на это уйдет вся женская зарплата, а то и больше. Поэтому в чем смысл?
У моей подруги няня для одного стоила больше, чем алименты бывшего на двух детей.
Ну так ребёнок с трех лет в сад идёт спокойно, потом в школу) я тоже люблю свою работу, но у меня помимо работы есть ещё муж, родители, друзья, моё тельцо. И все они требуют моего внимания и времени, работе я отдаю 9 часов ежедневно, остальное время расходуется на другие дела, которые поддерживают меня в ресурсе) меня тоже могут попросить задержаться, если сроки горят, и я задержусь. Но если такие ситуации происходят регулярно, это говорит о том, что процесс организован коряво. А зачем работать там, где руководство не в состоянии отстроить процесс? У врачей ситуация аналогичная. Да, бывают форс-мажоры, но если врача регулярно выдерживают в ночь, а потом он ещё и днем работает, то это плохо т.к. врач должен отдыхать нормально. Такая ситуация очень часто встречается в государственных больницах. И в таком режиме действительно остаются работать те, кто не уважает себя. Поэтому стараюсь обходить бесплатную медицину стороной.
Ну так ребёнок с трех лет в сад идёт спокойно, потом в школу) я тоже люблю свою работу, но у меня помимо работы есть ещё муж, родители, друзья, моё тельцо. И все они требуют моего внимания и времени, работе я отдаю 9 часов ежедневно, остальное время расходуется на другие дела, которые поддерживают меня в ресурсе) меня тоже могут попросить задержаться, если сроки горят, и я задержусь. Но если такие ситуации происходят регулярно, это говорит о том, что процесс организован коряво. А зачем работать там, где руководство не в состоянии отстроить процесс? У врачей ситуация аналогичная. Да, бывают форс-мажоры, но если врача регулярно выдерживают в ночь, а потом он ещё и днем работает, то это плохо т.к. врач должен отдыхать нормально. Такая ситуация очень часто встречается в государственных больницах. И в таком режиме действительно остаются работать те, кто не уважает себя. Поэтому стараюсь обходить бесплатную медицину стороной.
Слава Богу, что не уважающие себя люди ещё существуют и спасают других людей.
И я не говорила про регулярность, я сказала что не имея детей я могла задержаться на работе хоть до 23 часов. А с детьми так не выйдет.
Спокойно в сад - это до 17-30, как работает большинство государственных садов? Я уже не говорю про неделю в саду/2 на больничном.
Школы сейчас поделены на районы, и не факт, что ребенок попадет в школу у дома, может попасть в школу, которая в другом конце района находится, и первые 3-4 года его придется туда возить и встречать. Это очень совмещается с работой мамы. Плюс до середины 3 класса детей не отпускали со школы без родителей или бабушек/дедушек. У нас работающие мамы приезжали в обеденный перерыв за ребенком, забирали и везли бабушкам до вечера, потом снова на работу.
Всё это удобно в теории, что сначала сад, потом школа, мама работай и в ус не дуй.
Нет, он такой и был. В том и дело. Изначально. Всё пополамил и не скрывал этого. Но подруга типо Дарьи местной, всё сама, мужик ничего не должен. Мне от мужика ничего не надо. Ну теперь р/с/п с 2 детьми. Мы её уговаривали подумать, не влезать в этот бред, но нет.
А пополамил это как в вашем понимании? Ну вот у нас следующим образом устроено. Есть общий счёт куда сливаются 2 зп, 50% сразу уходит на накопительный счёт, к общему счету привязано 2 карты, каждый тратит со своей карты. Все что остаётся на конец месяца снова отправляется на накопиткльный счёт. Никто не у кого не просит денег, если какие-то очень крупные покупки, ну например, мне захотелось кроссовки дорогие, а мужу приблуду для компьютера какую-то, обсуждаем, покупаем. Естественно все дорогостоящие покупки на общие деньги (квартира, машина, гараж, ремонт). У каждого есть своя недвижка добрачная, мы её сдаём, деньги тоже скидывает на общий счёт. Когда у меня несколько месяцев не было работы, а потом ещё год зп была 45 тысяч т.к. я сферу сменила, все было ровно так же. Если муж захочет такой же финт провернуть я его поддержу и он также будет пользоваться деньгами с общего счета.
Женщина вкладывается. Только не деньгами, а другими гораздо более ценными вещами. Не спрашивай какими. Ты поймёшь это, когда поживёшь с женщиной и она решит от тебя уйти, так и не дождавшись от тебя мужских поступков. Тогда ты, можно сказать, на своей шкуре ощутишь. Расписывать что это за вещи не буду, потому что это мгновенно обесцениться, как и всегда здесь. Неохота на это время тратить. Скажу лишь что это именно те причины, по которым топовые менеджеры дома при жёнах шёлковые ходят.
И я не говорила про регулярность, я сказала что не имея детей я могла задержаться на работе хоть до 23 часов. А с детьми так не выйдет.
Спокойно в сад - это до 17-30, как работает большинство государственных садов? Я уже не говорю про неделю в саду/2 на больничном.
Школы сейчас поделены на районы, и не факт, что ребенок попадет в школу у дома, может попасть в школу, которая в другом конце района находится, и первые 3-4 года его придется туда возить и встречать. Это очень совмещается с работой мамы. Плюс до середины 3 класса детей не отпускали со школы без родителей или бабушек/дедушек. У нас работающие мамы приезжали в обеденный перерыв за ребенком, забирали и везли бабушкам до вечера, потом снова на работу.
Всё это удобно в теории, что сначала сад, потом школа, мама работай и в ус не дуй.
Я практически всегда работала в женском коллективе, и у всех моих коллег были дети, сады работают до 19, государственные, и все спокойно забирали детей после работы) если нужно задержаться, то у ребёнка есть ещё второй родитель , который тоже может его забрать, у многих, кстати, мужья и забирали почти всегда т.к. к их работе сад ближе был. Тем более у большинства машины сейчас, вообще не проблема. Ещё раз про врачей. Если это форс-мажор - ок. Если это регулярно происходит, то это не нормально. Как минимум потому что от недосыпа можно накосячить, а цена ошибки - жизнь пациента. И как потом родственникам объяснить? Я убил вашего родного, потому что моё руководство не может сделать так, чтобы я не работал по ночам? Мои родители оба врачи, и оба они ушли из государственной медицины именно потому, что приходилось работать в ночь регулярно.
Женщина вкладывается. Только не деньгами, а другими гораздо более ценными вещами. Не спрашивай какими. Ты поймёшь это, когда поживёшь с женщиной и она решит от тебя уйти, так и не дождавшись от тебя мужских поступков. Тогда ты, можно сказать, на своей шкуре ощутишь. Расписывать что это за вещи не буду, потому что это мгновенно обесцениться, как и всегда здесь. Неохота на это время тратить. Скажу лишь что это именно те причины, по которым топовые менеджеры дома при жёнах шёлковые ходят.
Расписывать не буду, неохота время тратить - тупо наброс)
Я думаю, что для мамки или бабки это справедливое возмездие за их воспитание, они должны либо сами содержать такого сынулю, либо он в панике ищет новую"мамку" А сеструха - не виновата. Соседка вот так пригласила младшего брата в Москву, пусть мол работу поищет, муж скрипя зубами согласился и содержал его год, год Карл! (хорошо зарабатывал просто) но в конце концов бомбануло и у него: братик не работу искал, а тусил в Москве и сторисы постил, откровенно искал жену а не работу!!!
Нет пусть мамки таких содержат
😵💫
Тоже знаю такой случай, когда муж взял на содержание брата жены, великовозрастного лоботряса. Потом всё-таки пристроили его к нам на производство. Он там такое творил, я даже наорала один раз на него. Самый прикол был когда к нам коллекторы по его душу звонили в офис. Одна бабища грубым голосом заявляла, что он её раб.
То есть, женщина должна накопить на декрет? А муж для чего? Дети иногда просто появляются и люди не делают аборт лишь по причине отсутствия существенных накоплений тупо потому что потом Бог повторно может не дать беременность
Так детей он должен обеспечивать, если они несовершеннолетние. Я имела в виду, что не нужно другого взрослого человека обеспечивать, а не ребёнка.
Если мужчина останется одним ребёнком без свекров/тестей, которые готовы этим ребенком заниматься бесплатно и постоянно, он не сможет обеспечить даже себя одного и этого ребенка.
А няня, клининг и готовка/заказ готовой еды получатся дороже любой средней (не медианной) зп по региону.
Вы теоретик, да?😂
Ну так вы сами ответили на свой вопрос. ВАМ воняло, Вы помыли. Проблема была бы если бы воняло вашему мужу, а он ходил бы и ныл, что вы плохая хозяйка и надо бы убрать, а вам и так норм. Чекнутая тут только вы. У вас явно бзик на чистоте, который говорит о проблемах с головой. Вам бы к психиатру сходить. А чтобы на людей не срываться, вместо намывания вёдер, потразайтесь уже наконец нормально.
Завали хлебало. Я буду жить так, как хочу.
Таких считающих жизнь обычно окунает головой в унитаз.
У меня был коллега, который гнобил свою жену, сидящую дома с двойней😳🥶, а потом она умерла, а он попробовал делать то же, что делала она, работая😂. В итоге сдал в детдом тайком от тестей🥶🤮, они узнали только спустя 10 месяцев, приехали из другого региона, оформили опеку и забрали их.
У них нет детей.
Вот и все.
Вот вы меня пытаетесь переубедить, что мужчине нужно пахать на семью чуть ли не полностью, а девушка так - вкладывается нормально, не вкладывается тоже ничего. Один вопрос - на кой черт это нужно мужчине?
На кой чорт женщине тебе секс давать? Или всё ещё веришь, что вагина - это тот же член только вовнутрь и женщинам надо яйца сливать?