Гость
Статьи
Живём в съемном, …

Живём в съемном, планируем второго ребёнка. Разве мы ущербные горемыки?

Навеял диалог с подругой, где она позволила себе оч резкие высказывания на тему жилищного вопроса. Мы обе из Москвы, мужья у нас приезжие, но у её мужа свой бизнес и у них в Москве в ипотеку трёшка, …

Автор
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Богучарские козинаки

Дети приходят из школы. А там: кто пердит, кто кашляет, кто ***
Не жизнь, а кайф.

Ага, как и пожилым родителям : внуки носятся и орут, потом музыку громко будут слушать, дети ссорятся и ночью "мирятся", все это за тонкими стенками. В ванную и туалет очередь. Дети кстати ещё и в одной комнате будут маяться, возможно и брат с сестрой в том уже возрасте, когда у мальчика извините начинает стоять. А могут и увидеть, как им ещё одного братика делают, додумываются и в одной комнате с детьми новых делать. Тьфу, трэш. Ну как же не маргиналы такие люди? Ещё обижаются, когда правду говорят.

Марина А.
Гость

Ну вы же сами понимаете, что передёргиваете. К тому моменту, как ребенок может увлечься биологией, он может сам ездить в любую школу в своем городе. Да и машины сейчас практически в каждой семье, нередко и не одна. Какие проблемы? То же и с переездами. Сдали свою, сняли в другом городе, если туда по работе. Купили новую лучше, старую продали, или в идеале пусть будет тоже, сдавать. Жильё помимо того в котором живёшь - неплохая подушка безопасности. В этой теме речь о том, что своего угла нет вообще. И да, одна или не одна кв на всю жизнь, но и кочевать каждые 5 + - лет далеко не всем по кайфу, ну несколько переездов за жизнь, но не десятки. Большинство людей свое жилье делают под себя - ремонт, интерьер, привыкают к своему дому. На новом месте в любом случае хлопоты, обустройство, чаще всего ремонт. Сомнительное удовольствие этим заниматься каждых несколько лет.

Может. Но чтобы ездить в любую школу, школу придётся все равно поменять, хоть бы и в своём городе. Если вам не повезло и именно та самая школа с уклоном не находится у вашего дома, и в ней был тот самый идеальный первый учитель. . Но так бывает редко, чтоб три в одном. Так что смена уютной и близкой школы на профильную закономерна даже без переезда.
И да, именно эту ситуацию я и описываю. Сдали свою, в другом городе пожили в служебной. Детей возить в старый сад или старую школу за две тысячи, потом за тысячу километров было затруднительно. Продали свою, купили в более комфортном районе и больше по метражу. Перевели детей в новую школу у дома, пока они с профилем не определились. Зачем им ездить, если лучше лишний час поспать с утра?

Марина А.

Несколько переездов за жизнь - это и есть каждые пять лет.
Всё дорого стоящие вопросы лучше решать в максимально активной фазе жизни. На пенсии зачем переезжать?

Гость
Марина А.

Зависит от размеров хаты.
Если это коттедж с двумя входами - более чем нормально. Даже очень удобно в плане присмотра за малыми и помощи старым.
И да, ипотеку берут не все. Если есть возможность её не брать, лучше не брать. Жить в долг - это вынужденная мера, а не норма и не желательно поведение.
Мне на определённом этапе жизни нужна была ипотека. Но это не значит, что я посоветую её всем и каждому. И тем более не посоветую своим детям.
Захотят - пусть берут. Это их жизнь, их деньги и их обязательства. Но вынуждать их к этому, сидя одной опой на всех своих метрах, и крича "моё", я точно не буду.

Если там коттедж, в котором каждому ребенку и каждой паре отдельная комната + несколько комнат для общего пользования, а не одна кухня где и готовят и едят и гостей принимают + несколько ванных и туалетов, а в семье хорошие отношения - естественно нормально. В городской квартире - это коммуналка. Со всеми ее прелестями. Т.е. дурдом, где со временем все друг друга начинают ненавидеть, а дети желают родителям поскорее убраться на тот свет. Поэтому личное дело каждого, но лично я к себе в кв ни невестку, ни зятя не пущу. Если они и их родители будут адекватные, будет помощь, в том числе с жильём. Нет, вот то что у автора, ду раки и лентяи - значит, женилка выросла, глаза видели что брали, живите как хотите и где хотите.

Гость
Гость

Не хватит нам. Цены на девушки даже в МО не для наших доходов

Вы в своём уме второго рожать? Плодить нищету без жилья и адекватного дохода?
Если вам не хватает даже на ипотеку, то чем вы думаете, если вы разведётесь, или если с мужем что-то случится - что вы будете делать без жилья одна с двумя маленькими детьми? Повиснете на шее родителей? Никогда не стоит делать ставку на мужчину. Сегодня у вас всё нормально, завтра - нет. Рассчитывайте на свои силы, рожая детей. Включайте голову!
Абсолютно согласна с подругой. Некуда спешить. Лучше, конечно, иметь добрачную недвижимость как подушку безопасности, прежде чем выходить замуж и рожать. Но в вашем случае лучше уже хотя бы ипотеку, чем ничего. Ипотеку реально выплатить за 5-10 лет, накопить - нет.
Жить с родителями, приведя к ним в дом зрелого мужика и ваших детей - это вообще без комментариев... Это за гранью понимания в принципе.

Марина А.
Гость

Ну вы же сами понимаете, что передёргиваете. К тому моменту, как ребенок может увлечься биологией, он может сам ездить в любую школу в своем городе. Да и машины сейчас практически в каждой семье, нередко и не одна. Какие проблемы? То же и с переездами. Сдали свою, сняли в другом городе, если туда по работе. Купили новую лучше, старую продали, или в идеале пусть будет тоже, сдавать. Жильё помимо того в котором живёшь - неплохая подушка безопасности. В этой теме речь о том, что своего угла нет вообще. И да, одна или не одна кв на всю жизнь, но и кочевать каждые 5 + - лет далеко не всем по кайфу, ну несколько переездов за жизнь, но не десятки. Большинство людей свое жилье делают под себя - ремонт, интерьер, привыкают к своему дому. На новом месте в любом случае хлопоты, обустройство, чаще всего ремонт. Сомнительное удовольствие этим заниматься каждых несколько лет.

Я говорю исключительно о том, что привязка к школам и садика не зависит от того, съёмная квартира или собственная.
Люди могут иметь больше одного жилья, и переезжать между ними, переводя детей каждый раз в школу у дома.
Люди могут иметь прекрасное жилье, но в ходе работы мотаться по стране и даже выезжать в другие страны. И каждый раз их дети будут менять школу.
Люди могут по десять лет снимать одну квартиру, и их ребёнок так в одной школе и отучиться.
Собственность не привязывает к месту. Аренда не повышает мобильность.

Гость
Гость

Внуки в комнате с бабушкой и никаких проблем. А раньше жили в коммуналках, семьи по 5 человек жили в одной комнате.

Внуки в комнате с бабушкой и никаких проблем?? Это ж как надо и детей и бабушку ненавидеть, чтоб такое написать ) Это АД и пожилой женщине, и подросткам. А что раньше в коммуналках творилось и как там жили, можно пожелать только злейшему врагу. Но точно не своей семье, если человек мне сумасшедший.

Гость
Гость

Ага, как и пожилым родителям : внуки носятся и орут, потом музыку громко будут слушать, дети ссорятся и ночью "мирятся", все это за тонкими стенками. В ванную и туалет очередь. Дети кстати ещё и в одной комнате будут маяться, возможно и брат с сестрой в том уже возрасте, когда у мальчика извините начинает стоять. А могут и увидеть, как им ещё одного братика делают, додумываются и в одной комнате с детьми новых делать. Тьфу, трэш. Ну как же не маргиналы такие люди? Ещё обижаются, когда правду говорят.

+++
Тоже такую картину представила, как вы описали. Это маргинальное дно какое-то.

Марина А.
Гость

Ну, не знаю. Для вас, может, не проблема из одного федерального округа в другой ребёнка в школу возить, а для меня проблема. Так что с каждой моей или мужа командировкой на пару лет дети меняли сад или школу.
И для меня проблема встать на полтора часа раньше, проблема, если дети не выспались и уже с утра умаялись в дороге. И потому, меняя жилье, мы меняли и школу на близкую к дому. Ну, кроме старших классов, там просто детей в город выдворили.

Гость
Гость

Ещё у подруги аргумент : зависимость на бытовом уровне от левых людей. Вот надо им зайти в свое жильё , хозяевам, а подруга не хочет никого видеть, а тем не откажешь - имеют право, или сушится белье у подруги, а она говорит «с какого лешего левые люди зайдут и должны мой быт видеть? Не хочу. Пошли вон. А так не скажешь: будешь пресмыкаться и прогибаться , иначе быстро напомнят кто ты тут есть, а именно : никто. А в ипотечной даже юридически ты-хозяин и волен не пускать всяких левых людей, если не хочешь »

А в чем она не права?

Гость
Марина А.

Ага, с ребёнком только ремонты делать и обстановку менять.Особенно в ипотеке, когда лишнюю чашку жаба душить купить, какой там ремонт.
И для вас, и для неё ремонт - это из очень отдалённой перспективы.

Если жаба душит купить лишнюю чашку - о каких детях вообще может быть речь?? На ребенка в месяц далекооо не стоимость чашки уйдет ))

Гость
Гость

Какого второго? С ума что ли сошла? Срочно жилье покупайте. Выкинут вас в любой день и будете на улице сидеть.

Вы правы. Ведь в Москве сдаётся всего одна квартира. Та, в которой автор дивёт

Гость

А я вам честно скажу, была бы возможность финансовая , то взяли. Нам просто не светит… это если честно

Так может надо работать, а не из декрета в декрет скакать, чтоб светило?

Марина А.
Гость

Да кто ж спорит, что иметь жилье лучше, чем не иметь.
Но это не буханку хлеба купить. Часто на это уходят годы.
И не всегда вот так можно жизнь поставить на паузу на все эти годы.
Да, кто-то рожает на съеме, кто-то живёт у родителей. Это нормально, и не даёт никому права высокомерно к ним относиться.
И кстати, обратите внимание. Автор сказала, что ипотека - кабала. Она давала оценку ситуации, а не подруге.
А подруга назвала автора неустроенной горемыкой. Да ещё приписала хозяйке съёмной квартиры странное поведение, даже не зная её. То есть, перешла на личности.
Подруга крайне неприятно, истерично и хамовато себя ведёт.
Автору и любому другому с ней явно не по пути.

Гость
Марина А.

Кстати, если ребенок что-то испортит, никто в здравом уме квартирантов не будет отчитываться, как школьников. Им просто предложат компенсировать ущерб, согласно договору.Илиивычтут с депозита.
Почему-то уйма людей думает, что сдача жилья - это типа владельцы лишней квартиры лблаголетельствовали людей без квартиры и вот так свысока их вправе наставлять на путь истинный.
Это не так. Это просто деловые отношения.
Вы можете себе представить, чтоб владелец коммерческой недвижимости отчитывал, как школьника, директора предприятия, аренлующего его участок или цеха?
При аренде квартир все точно так же. Все отношения вертятся вокруг денег. Ни ваше белье, ни косяки ваших детей, если вы их вовремя исправили или оплатили, никому не важны.

Тут подругу понять можно, логику. Сам факт, что ты даже должен что-то возмещать ещё и в конкретный срок - это разве не давит ? На нас вот давило. А когда ребёнок испортил что в твоем доме , так вопрос можно отложить на неопределенный срок и даже можно забить. Разве в съемном дадут забить? Конечно нет. Благо, у нас ребёнок спокойный , а так я понимаю тут подругу

Марина А.
Гость

Если жаба душит купить лишнюю чашку - о каких детях вообще может быть речь?? На ребенка в месяц далекооо не стоимость чашки уйдет ))

Об обычных детях, для которых и брали ипотеку.
Но если без чашки никак... Оно конечно. Никаких детей, никаких ипотек и строек. Главное, чтоб могла в любой момент пойти и купить десять чашек, вот он, достаток, жизнь удалась.

Марина А.
Гость

Упс. Что ж теперь делать-то, дети уже выросли, съехали в квартиру, щв которую ипотека сто лет, как выплачена, а насчёт чашки все ещё жаба так и душит.
Нельзя было да? Ни детей, ни жилье для них? Но назад-то уже не отмотаешь.
Или надо пойти и чашку купить? А на кой она мне? И жаба, опять же.

Марина А.

Для тех, кто не в теме. Есть расходы приоритетные. Есть необязательно. Если на тебе висит долг, все прочие расходы, кроме расходов на детей и здоровье, становятся необязательными.
Квартиры покупают именно так.

Марина А.

Она работает. И уходит всего лишь во второй декрет. Оплачиваемый, кстати.
Более того, в декрет может уйти только работающая мама.

Марина А.
Гость

А в чем она не права?

В том, что предпочитает унижаться, а не исправлять косяк

Гость
Гость

А я вам честно скажу, была бы возможность финансовая , то взяли. Нам просто не светит… это если честно

Ну вот и пишите тогда честно, хотите ипотеку, но вам ее не одобрили, вам не светит. Вы же сами признаете, что вникуда дяде в карман за съемную отдаете? Да и светило бы, если бы работали как они, а не детей плодили. Мб вместо второго ребёнка лучше работу хорошую оба найдете?

Гость
Марина А.

Для тех, кто не в теме. Есть расходы приоритетные. Есть необязательно. Если на тебе висит долг, все прочие расходы, кроме расходов на детей и здоровье, становятся необязательными.

Тут не соглашусь . Если люди взяли кредит по себе и своим силам, то вполне может оставаться на норм жизнь. Подруга и к косметологу ходит , и одевается и на столе всегда там ок, и техника хорошая. Уж я то была дома - знаю.

Гость
Гость

Тут подругу понять можно, логику. Сам факт, что ты даже должен что-то возмещать ещё и в конкретный срок - это разве не давит ? На нас вот давило. А когда ребёнок испортил что в твоем доме , так вопрос можно отложить на неопределенный срок и даже можно забить. Разве в съемном дадут забить? Конечно нет. Благо, у нас ребёнок спокойный , а так я понимаю тут подругу

А за аренду разве не нужно в срок платить?) Или вам бесплатно сдают?) Так что не противоречьте сами себе…

Гость
Марина А.

Да кто ж спорит, что иметь жилье лучше, чем не иметь.
Но это не буханку хлеба купить. Часто на это уходят годы.
И не всегда вот так можно жизнь поставить на паузу на все эти годы.
Да, кто-то рожает на съеме, кто-то живёт у родителей. Это нормально, и не даёт никому права высокомерно к ним относиться.
И кстати, обратите внимание. Автор сказала, что ипотека - кабала. Она давала оценку ситуации, а не подруге.
А подруга назвала автора неустроенной горемыкой. Да ещё приписала хозяйке съёмной квартиры странное поведение, даже не зная её. То есть, перешла на личности.
Подруга крайне неприятно, истерично и хамовато себя ведёт.
Автору и любому другому с ней явно не по пути.

Так и подруга не скажу что перешла на личности . Она говорила о людях в целом и про хозяйку - какая она может быть вообще, что тут непредсказуемо

Марина А.
Гость

+++
Тоже такую картину представила, как вы описали. Это маргинальное дно какое-то.

А я представила дом на два этажа, с отдельными входами, кухня и и санузлами. Или трёшку, четырешку, причём мама с папой практически весь тёплый сезон тусуются на даче. Или даже свободную квартиру, в которой родители не живут, и отдали детям, а может, для них и купили.
"Жить у родителей" - понятие очень растяжимое.
И я бы скорее посочувствовала родителям, которые помогают из последних сил детям, сидящим в ипотеке, чем родителям, которые живут с детьми и внуками в одном коттедже.

Гость
Марина А.

Унижаться?
То есть, если бы её ребёнок накосячил в съёмной квартире, она неделями не стала бы ничего исправлять, дождалась визита хозяев, и вместо того, чтоб предложить им деньги за испорченную вещь, стала бы униженно упрашивать простить её? Лишь бы не платить?
И эта дама учит других жизни?
Вообще-то все такие вопросы решаются без унижение, упрёков и к обоюдному удовольствию простой фразой "мы тут кое-что сломали, как лучше поступить, починить это за наш счёт или отдать вам деньги? ".

Нет. Она бы просто не родила в съеме никогда

Марина А.

И я больше чем уверена. Если родители говорят дочери, мол, не бери ипотеку, ты можешь в любой момент приехать к нам со своей семьёй, у них явно есть возможности обустроить себе комфорт даже при таком раскладе.
Иначе бы ещё в 18 лет на выход попросили.

Гость
Гость

Правильно бы сделала, за то живет в кайф пока молодая, а не в пеленках сидит, да и сейчас в наше время многие не видят в детях счастья, да и сами дети не хотели бы в нищете родиться, вот даже вы сами)

Марина А.
Гость

Ни раз в месяц, ни без договора, вообще - никогда. Мол, её дом и её и она обязана отсчитываться , подстраиваться и так далее. Её любимый пример : ребёнок испортил что-то. Придётся перед хозяином держать за это ответ. Ей это унижение не надо

Что он мог испортить в съёмной квартире, принадлежащее хозяевам? Стиралку? Плиту? Унитаз разбил? Окно? Шкаф на себя уронил? Тогда большие вопросы к матери. У неё это лишний ребёнок?
Обои разрисовал? Переклеить, и всех делов.
Извазюкал мамину сумку или разбил её ноутбук? Но это не проблема хозяйки. Это уже собственные вещи квартирантов.

Гость
Гость

У нас свой дом в деревне, но жили мы до недавнего времени в МО на съёмной, там и второго ребёнка родили. Теперь уехали в другую страну и опять на съёмной живём. Подумываем о третьем малыше. Ипотека? К чёрту! Если б я в своё время взял ипотеку, локти бы сейчас кусал, ибо уехать было бы нельзя. Ипотека - вот это действительно не твоё, пока не выплатишь. Только со съёмной ты съехал - и не платишь, а с ипотечной не так, ты хоть на Луне живи, но будь добр - плати. Как же я счастлив, что у меня нет ипотеки. Живём на съёмной и радуемся. Потом купим свой дом или квартиру, но когда определимся, где всё-таки будем жить. Удалённая работа такую свободу даёт. Мы разве ущербные горемыки? Я так не думаю.

Если б вы взяли ипотечную кв 3-4 года назад, то спокойно бы продали ее (да, ипотечные квартиры преспокойно продаются и покупаются), только купили бы ее за 2 ляма, а продали бы за 4, опять все в рост поперло.

Гость
Марина А.

Вы покупали так. Мы покупали первую не имея детей и расходов на них, но не живя в молодости как старики : нормально одевались и питались, имели досуг и отдыхали. Потом в своем доме появились дети и расходы на них, далее и ещё жильё было куплено. При этом жили полноценной жизнью. Дело не в "чашке", и вы прекрасно это понимаете. Если режим жёсткой экономии - никаких детей до выплаты долга. И не надо, что с таким мышлением на детях не будет жёсткой экономии тоже. Будет. Расходы на детей будут минимальные и без которых уж вообще никак, остальное - необязательно. Досуг, хобби, праздники и много чего ещё необязательно. Спасибо за счастливое детство )) И это в лучшем ещё случае. Моей подруге родители в детстве сгноили половину зубов, запустили кожу что лечила у врачей, страх было смотреть на лицо. А чё, это ж необязательно, не умрет с гнилыми зубами и вся в прыщах.

Гость
Марина А.

Что он мог испортить в съёмной квартире, принадлежащее хозяевам? Стиралку? Плиту? Унитаз разбил? Окно? Шкаф на себя уронил? Тогда большие вопросы к матери. У неё это лишний ребёнок?
Обои разрисовал? Переклеить, и всех делов.
Извазюкал мамину сумку или разбил её ноутбук? Но это не проблема хозяйки. Это уже собственные вещи квартирантов.

Проссанные детьми арендаторов диваны выкинула в 2017 году, потом клинеры 3 дня отмывали всю квартиру, больше с детьми не сдаю.

Марина А.

Вряд ли кто-то будет сдавать квартиру с собственными шубами в шкафу, любимым платьем, компьютером, коллекцией фарфоровых кукол и вазой династии Мин.
А чтобы ребёнок испортил крупную бытовую технику или кровать, стол... Ну это уж маловероятно. Скорее, взрослые накосячили и на него свалили.

Марина А.
Гость

Её дело.
Этот вопрос тоже каждая пара решает лично, и никто им не указ.

Марина А.
Гость

Так и подруга не скажу что перешла на личности . Она говорила о людях в целом и про хозяйку - какая она может быть вообще, что тут непредсказуемо

Ну и плевать тогда, тогда просто обсудили жилищный вопрос, кому как удобнее жить, чего обижаться.

Марина А.
Гость

А за аренду разве не нужно в срок платить?) Или вам бесплатно сдают?) Так что не противоречьте сами себе…

Очевидно, дело в размере платежа.
Видимо, автор снимает значительно дешевле, чем платила бы за ипотеку.
Люди ж тоже не дураки. Было б за ипотеку платить дешевле, чем за аренду, конечно, предпочли б свое.

Гость
Гость

Проссанные детьми арендаторов диваны выкинула в 2017 году, потом клинеры 3 дня отмывали всю квартиру, больше с детьми не сдаю.

Ой, как-то ходили на осмотры квартир для покупки, одна из них была сдана вот такой же парочке: грудной ребёнок, мамаша и папаша замученный. В объявлении было якобы свежий ремонт и мебель новая, в итоге все пришло в негодность судя по реальности, квартира провоняла детской мочей: диван, ковролин и тд. Ванную вообще будто сто лет не мыли, дикий треш. Понятное дело эту квартиру мы не стали приобретать, она потом несколько лет ещё в объявлениях висела, владелец наверно в итоге за бесценок продал…

Гость
Марина А.

Она работает. И уходит всего лишь во второй декрет. Оплачиваемый, кстати.
Более того, в декрет может уйти только работающая мама.

Ну работает. И что? Сама признает, что с ее и мужа заработком свое жилье не светит. Кто-то не работает,
как ее знакомая, но свое жилье семья покупает, пусть и в ипотеку. Вопрос в том и эта тема в принципе о том, ЗАЧЕМ этот второй декрет в бедности и без своего дома? Какое детство и какой старт будут иметь дети? Это жизненная необходимость - при таких обстоятельствах уходить "всего лишь" (ага, надо и следующие поскорее, один за одним :) ) во второй декрет. Семья БЕДНАЯ. Зачем они плодятся, для чего им второй ребенок? Чтобы что? Или они вообще не думают? Даже животные в неблагоприятных условиях или не размножаются, или по минимуму. Здесь же в бедности одного за одним вываливают. В принципе хоть футбольную команду, дело личное. Но бедолаг этих жалко, что они наплодят в нищете, да ещё и бездомных.

Марина А.

Блин, девчонки, неужто до кого-то реально не доходит, что люди не покупают себе собственное жилье не потому, что не понимают, как хорошо его иметь, а потому что не могут?
И вот какой смысл в этих "фу, рожать на съеме"? Подчеркнуть, какая ты умница, родила в ипотечной однушке, с платежом вдвое большим, чем у подруги за съем?
По большому счету, у ребёнка, родители которого двадцать лет выплачивали ипотеку, будущее тоже обеспечено не лучше, чем у ребёнка, чьи родители жили на съеме. Квартира-то родителей, не его. Если это однушке или двушка, он тоже туда семью не приведёт.
Так что нечем подруге кичиться.
А жизнь длинная. Ещё неизвестно, сколько завтра будет автор зарабатывать, сколько подругин муж.
И да, не говори гоп, пока ипотека не погашена.

Гость
Гость

Ну работает. И что? Сама признает, что с ее и мужа заработком свое жилье не светит. Кто-то не работает,
как ее знакомая, но свое жилье семья покупает, пусть и в ипотеку. Вопрос в том и эта тема в принципе о том, ЗАЧЕМ этот второй декрет в бедности и без своего дома? Какое детство и какой старт будут иметь дети? Это жизненная необходимость - при таких обстоятельствах уходить "всего лишь" (ага, надо и следующие поскорее, один за одним :) ) во второй декрет. Семья БЕДНАЯ. Зачем они плодятся, для чего им второй ребенок? Чтобы что? Или они вообще не думают? Даже животные в неблагоприятных условиях или не размножаются, или по минимуму. Здесь же в бедности одного за одним вываливают. В принципе хоть футбольную команду, дело личное. Но бедолаг этих жалко, что они наплодят в нищете, да ещё и бездомных.

Автору просто заняться нечем, работать не охото, а так вторым дитятком хоть прикрыться. Вообще жалко детей в таких семьях, никакой радости, а детство должно быть счастливым, а не мыкаться туда сюда как цыганский табор …

Гость
Марина А.

Вряд ли кто-то будет сдавать квартиру с собственными шубами в шкафу, любимым платьем, компьютером, коллекцией фарфоровых кукол и вазой династии Мин.
А чтобы ребёнок испортил крупную бытовую технику или кровать, стол... Ну это уж маловероятно. Скорее, взрослые накосячили и на него свалили.

Ещё раз, согласна тут с подругой. У нас сын был маленький и сломал стул, за который потом нам хозяйка высказала жёстко довольно и установила срок когда отдать деньги, ещё нарисовала постоянно напоминая . Это был один эпизод, но неприятно , а ещё она половину шкафа она заняла своими вещами и не уносит их, а нам место из за этого не хватает . Мы их убрать никуда не можем, выкинуть тоже. Хозяйка сказала так «в моей квартире мои вещи будут лежать где я решила». И точка. Я человек простой, не зацикливаюсь на этом ,сказала и сказала, но немного неприятно

Гость
Гость

Ещё раз, согласна тут с подругой. У нас сын был маленький и сломал стул, за который потом нам хозяйка высказала жёстко довольно и установила срок когда отдать деньги, ещё нарисовала постоянно напоминая . Это был один эпизод, но неприятно , а ещё она половину шкафа она заняла своими вещами и не уносит их, а нам место из за этого не хватает . Мы их убрать никуда не можем, выкинуть тоже. Хозяйка сказала так «в моей квартире мои вещи будут лежать где я решила». И точка. Я человек простой, не зацикливаюсь на этом ,сказала и сказала, но немного неприятно

Написывала

Гость
Гость

Автору просто заняться нечем, работать не охото, а так вторым дитятком хоть прикрыться. Вообще жалко детей в таких семьях, никакой радости, а детство должно быть счастливым, а не мыкаться туда сюда как цыганский табор …

Я работаю как раз. Вообще идею о втором отложим пока. Со многим на форуме согласна

Гость
Марина А.

Блин, девчонки, неужто до кого-то реально не доходит, что люди не покупают себе собственное жилье не потому, что не понимают, как хорошо его иметь, а потому что не могут?
И вот какой смысл в этих "фу, рожать на съеме"? Подчеркнуть, какая ты умница, родила в ипотечной однушке, с платежом вдвое большим, чем у подруги за съем?
По большому счету, у ребёнка, родители которого двадцать лет выплачивали ипотеку, будущее тоже обеспечено не лучше, чем у ребёнка, чьи родители жили на съеме. Квартира-то родителей, не его. Если это однушке или двушка, он тоже туда семью не приведёт.
А жизнь длинная. Ещё неизвестно, сколько завтра будет автор зарабатывать, сколько подругин муж.

На однушки подруга тоже фукает. Говорит для семьи с ребёнком это не жильё . А однушку, я так поняла, они и без ипотеки могли сразу купить

Гость
Марина А.

Не думаю что они 20 лет будут платить , у мужа хорошие доходы и он покрывает раньше срока. Вообще мы обе из Москвы, но у неё семья более богата на недвижимость, там для ребёнка будет жильё , она единственная дочь. Более того, она даже могла бы мужа избавить от ипотеки и попросить у родителей жильё для проживания, которое те сдают , но у неё принцип : мужчина должен дать дом, а не приходить на готовое от жены. У меня таких позиций нет. У меня не калькулятор вместо сердца

Гость
Гость

Не думаю что они 20 лет будут платить , у мужа хорошие доходы и он покрывает раньше срока. Вообще мы обе из Москвы, но у неё семья более богата на недвижимость, там для ребёнка будет жильё , она единственная дочь. Более того, она даже могла бы мужа избавить от ипотеки и попросить у родителей жильё для проживания, которое те сдают , но у неё принцип : мужчина должен дать дом, а не приходить на готовое от жены. У меня таких позиций нет. У меня не калькулятор вместо сердца

А я не единственная, у меня брат ещё есть младший , тоже снимает но без семьи пока

Гость
Гость

На однушки подруга тоже фукает. Говорит для семьи с ребёнком это не жильё . А однушку, я так поняла, они и без ипотеки могли сразу купить

Так купите! Однушку с большой кухней. У меня знакомые так жили, кухню сделали как студию, а большую комнату зал для детей зонировали. Но это было их собственное жилье, хотя бы не аренда и не ипотека. Потом накопите и расширитесь, в чем дело?

Гость
Гость

Так купите! Однушку с большой кухней. У меня знакомые так жили, кухню сделали как студию, а большую комнату зал для детей зонировали. Но это было их собственное жилье, хотя бы не аренда и не ипотека. Потом накопите и расширитесь, в чем дело?

Я написала про подругу как бы, про доходы её мужа . У меня с мужем нет возможности даже в ипотеку взять однушку

Гость
Гость

1. Если сломалось что то в своем ли жильё или съёмном, какая разница по какой причине, нормальные люди это просто меняют на новое (если съем, сообщают по факту и показывают - вот то сломалось, мы купили это взамен). 2. Хозяйка очень своеобразный мягко говоря человек. Ну на фиг, я бы съехала. Другой вопрос, если нет денег на нормальный съем, с договором, не за минимальную цену, с возможностью выбирать. У вас нет этой возможности. Потому что денег мало и ребенок, не все с ребенком сдадут. Так вот многие здесь не могут понять - зачем и для чего вы в бедности собрались рожать второго ребёнка?? Не в съеме как таковом дело. Дело в бедности. Вы терпите заскоки хозяйки кв, многие другие бы съехали. Это только один пример. Так зачем в бедности вы собираетесь рожать ещё одного ребёнка?

Гость
Гость

1. Если сломалось что то в своем ли жильё или съёмном, какая разница по какой причине, нормальные люди это просто меняют на новое (если съем, сообщают по факту и показывают - вот то сломалось, мы купили это взамен). 2. Хозяйка очень своеобразный мягко говоря человек. Ну на фиг, я бы съехала. Другой вопрос, если нет денег на нормальный съем, с договором, не за минимальную цену, с возможностью выбирать. У вас нет этой возможности. Потому что денег мало и ребенок, не все с ребенком сдадут. Так вот многие здесь не могут понять - зачем и для чего вы в бедности собрались рожать второго ребёнка?? Не в съеме как таковом дело. Дело в бедности. Вы терпите заскоки хозяйки кв, многие другие бы съехали. Это только один пример. Так зачем в бедности вы собираетесь рожать ещё одного ребёнка?

Подруга делает акцент на : мой дом - мои правило. Сломалось что и не перед кем не держишь ответ, хоть идёшь выкидываешь или *ер кладешь. В съемном такое не прокатит