Навеял диалог с подругой, где она позволила себе оч резкие высказывания на тему жилищного вопроса. Мы обе из Москвы, мужья у нас приезжие, но у её мужа свой бизнес и у них в Москве в ипотеку трёшка, …
На однушки подруга тоже фукает. Говорит для семьи с ребёнком это не жильё . А однушку, я так поняла, они и без ипотеки могли сразу купить
Естественно для семьи с ребенком это не жильё. Сексом муж с женой как заниматься будут, в одной комнате со спящим (не факт что спящим) ребёнком?? Не знаю, как в этой ситуации можно возбудиться вообще, при ребёнке траххаться.
Не думаю что они 20 лет будут платить , у мужа хорошие доходы и он покрывает раньше срока. Вообще мы обе из Москвы, но у неё семья более богата на недвижимость, там для ребёнка будет жильё , она единственная дочь. Более того, она даже могла бы мужа избавить от ипотеки и попросить у родителей жильё для проживания, которое те сдают , но у неё принцип : мужчина должен дать дом, а не приходить на готовое от жены. У меня таких позиций нет. У меня не калькулятор вместо сердца
У вас, уж извините пожалуйста, манная каша вместо мозга зато. А у нее все норм с мозгами, да и с сердцем скорее всего тоже, полюбить что, только нищего можно? Любовь у адекватных людей уже в процессе отношений возникает, за набор определенных качеств. А не за красивые глаза только или умение языком чесать. У этой женщины умные родители, которые ее правильно воспитали. Крыша над головой - забота мужа. Не родителей жены. Примаков всегда гнобили и стебали, уважающий себя мужчина на это не пойдет. Приживал у родителей жены. Мой муж застрелился бы на фиг скорее.
У вас, уж извините пожалуйста, манная каша вместо мозга зато. А у нее все норм с мозгами, да и с сердцем скорее всего тоже, полюбить что, только нищего можно? Любовь у адекватных людей уже в процессе отношений возникает, за набор определенных качеств. А не за красивые глаза только или умение языком чесать. У этой женщины умные родители, которые ее правильно воспитали. Крыша над головой - забота мужа. Не родителей жены. Примаков всегда гнобили и стебали, уважающий себя мужчина на это не пойдет. Приживал у родителей жены. Мой муж застрелился бы на фиг скорее.
Действительно! Пусть муж горбатится и сдохнет , но главное чтоб ипотеку взял, дом дал!!!! Зато не примак
С такими дамами как подруга и мрут мужики в 50 лет!!! Всё им мало.. не умею радоваться тому что есть
Действительно! Пусть муж горбатится и сдохнет , но главное чтоб ипотеку взял, дом дал!!!! Зато не примак
Никого не знаю, кто из-за ипотеки сдох бы. Работают (не обязательно горбатиться, мозги на что?), платят, выплачивают, имеют свое жилье, которое впоследствии в наследство достанется детям. Ну у вас муж - икона, все ясно. Действительно, пусть страдают дети, пусть растут в бедности, в стеснённых условиях, не имея своего личного пространства в детстве и впоследствии никакого своего угла, пусть они горбатятся сразу со школы. Пусть страдают в тесноте и бедламе пожилые родители, не имея в старости покоя. Зато муж не перетрудится. Это главное, чтоб взрослый здоровый мужик не напрягся лишний раз. А зачем тогда дети вообще нужны? Можно мужу всю жизнь опу целовать, мамочкой быть ему.
Хоть вообще его содержать. Но не плодить по крайней мере на мучения нищету.
Никого не знаю, кто из-за ипотеки сдох бы. Работают (не обязательно горбатиться, мозги на что?), платят, выплачивают, имеют свое жилье, которое впоследствии в наследство достанется детям. Ну у вас муж - икона, все ясно. Действительно, пусть страдают дети, пусть растут в бедности, в стеснённых условиях, не имея своего личного пространства в детстве и впоследствии никакого своего угла, пусть они горбатятся сразу со школы. Пусть страдают в тесноте и бедламе пожилые родители, не имея в старости покоя. Зато муж не перетрудится. Это главное, чтоб взрослый здоровый мужик не напрягся лишний раз. А зачем тогда дети вообще нужны? Можно мужу всю жизнь опу целовать, мамочкой быть ему.
У мужа подруги толком не бывает выходных, он весь в делах по бизнесу. Это норма ??
Так и мой отец таких мужчин жалеет . Мол, надрывается парень, зачем это, кому нужно
В бизнесе это норма, там график не нормирован. И ничего в этом страшного нет в молодом возрасте, если следить за здоровьем, проходить регулярно диспансеризацию, не иметь вп, нормально питаться. А после того, как будет своё жильё, можно и сбавить обороты. Человек закладывает базу, пока молод и здоров. У него будет налаженный бизнес, свое жилье, какая-то подушка безопасности, не будет необходимости рвать жилы и в зрелом возрасте можно "жить для себя". А не в 40 начать жоппу рвать (без толку) когда придет осознание, что нищие, не нажили ни шиша, а время уходит и здоровья все равно не прибавляется с годами. И в старости действительно нищенствовать на копеечной пенсии, без накоплений, без помощи детей (которые бездомными и нищими в жизнь пошли, им не до родителей).
Точнее так: он чаще бывает на даче, чаще в квартире мама, мама не сказать что сильно Рада будет нам, но терпимо, а отец говорит «живите с мамой, не придумывайте !»
Ваш отец дрянной муж, на вашу маму ему посррать. За чужой счёт добренький. А маму вашу жалко. Ну сама такого мужа выбирала и так дочь воспитала. То же самое ждёт и вас, жизнь в коммуналке. Зато МУЖ не перетрудится, лишний раз не поднимет с дивана зад. Вот вы женщина, взрослая, вы не понимаете, что вы будете стеснять мать? Вам на родную мать тоже сррать? Лишь бы муж не переработался? Начхать на детей, начхать на родителей, начхать на себя, главное - ШТАНЫ. Сохрани Бог и упаси настолько без мозгов быть, и трижды Боже упаси от такой дочери и такой матери. Мрак.
Ваш отец дрянной муж, на вашу маму ему посррать. За чужой счёт добренький. А маму вашу жалко. Ну сама такого мужа выбирала и так дочь воспитала. То же самое ждёт и вас, жизнь в коммуналке. Зато МУЖ не перетрудится, лишний раз не поднимет с дивана зад. Вот вы женщина, взрослая, вы не понимаете, что вы будете стеснять мать? Вам на родную мать тоже сррать? Лишь бы муж не переработался? Начхать на детей, начхать на родителей, начхать на себя, главное - ШТАНЫ. Сохрани Бог и упаси настолько без мозгов быть, и трижды Боже упаси от такой дочери и такой матери. Мрак.
Тут мыслит отец так : «ради счастья дочки можно и потерпеть». Это он про то как мать будет терпеть нас . Надо и всё. В свое время терпели его и ничего
Не думаю что они 20 лет будут платить , у мужа хорошие доходы и он покрывает раньше срока. Вообще мы обе из Москвы, но у неё семья более богата на недвижимость, там для ребёнка будет жильё , она единственная дочь. Более того, она даже могла бы мужа избавить от ипотеки и попросить у родителей жильё для проживания, которое те сдают , но у неё принцип : мужчина должен дать дом, а не приходить на готовое от жены. У меня таких позиций нет. У меня не калькулятор вместо сердца
Это точно, у тебя не калькулятор вместо сердца, у тебя мякина вместо мозгов
Ну и зря.
Если вам норм жить на минималке, то хотя бы для детей своих постарайтесь заработать блага, раз уж решили нарожать побольше.
Это называется не "калькулятор вместо сердца". Это называется мозги.
Она москвичка и могла найти москвича например. А не брюхатиться от первого приезжего который на нее залез. У меня три двоюродных сестры из бедной семьи, папа умер рано, мать всех поднимала, они четко знали с школы - надо искать своего же москвича с квартирой, две нашли с квартирой в мск, третья подмосквича из Лобни, рожали уже у них. А пойти на поводу у приезжего это много ума не надо, мамы мальчиков не просто так орут по приезжих девчонок ;) только не надо про люповь до гроба, это смешно.
ну видите у подруги тоже муж приезжий и каких успехов достиг....среди москвичей тоже инфантилы туниядца встречаются, как у автора муж, да и сама автор тоже инфантил туниядец, хотя москвичка
успех зависит от человека, а не от того откуда он родом
А вообще, жизнь показывает, что большинству подруг и всем приятельницам надо говорить, что вы живёте на съеме или с родителями, или у мужа на птичьих правах. Даже если у вас две квартиры в собственности.
Потому что стоит про говориться, что купили квартиру
1. Вас и вашу покупку обгадят. "Да я бы в такой и бесплатно жить не стала, фу, полчаса от метро. У вас ипотека? И ты беременна? Как вас угораздило рожать, будучи в долгах"
2. К вам будут регулярно проситься на постой забытые друзья и дальние родственники.
3. Также они решат, что у вас куча денег, и будут просить в долг.
Хорошо, если в окружении найдётся пять человек, которым можно сказать про такую покупку, и они будут за вас искренне рады. Но двое из этих пяти всегда родители, третий - супруг ( да и то не всегда).
отказать 🙅
завраться 👍
логика, ау, ты где???
Тут мыслит отец так : «ради счастья дочки можно и потерпеть». Это он про то как мать будет терпеть нас . Надо и всё. В свое время терпели его и ничего
Зачем терпеть маме? Всю жизнь терпеть и жить с родителями, а потом терпеть ещё и семью дочки? Какое "счастье дочки" жить с мужем у родителей? Жить надо отдельно и мужчина как никто другой должен это понимать, раз жена не понимает. Должна быть СВОЯ семья, есть и готовить что хочется и когда хочется, а не из рук тёщи или когда место на кухне освободится. Спать с женой когда хочется и как хочется, ходить дома, когда ребёнка нет, хоть голышом.
Пишут, что в Москве столько возможностей работать и зарабатывать, чуть ли все туда едут на заработки, а те кто там живёт даже и не напрягаются, плывут по течению и три поколения семьи даже не "почесались" о своём жилье.
Интересно какая квартира у родителей? Может там 4 большие отдельные комнаты, коридор как холл, где стоят диваны и телевизор, два сан.узла и душа, кухня 20м, где они все даже редко встречаться будут. Есть такие квартиры, где в спальне душ и туалет ещё один, стены толстые, потолки 4м. В таких условиях ещё можно жить, чтобы копить на жильё, а если хрущовка с кухней 5м и совмещённым санузлом, где надо регулировать передвижение, потому что вдвоём не развернуться, то это не жизнь, а ад и о каком счастье дочери можно говорить?
Так вы ещё и с братом будете квартиру родителей делить, на которую уже нацелились. Вот будет весело, если он тоже расплодится в надежде на наследство. Каждому по однушке достанется- красота!
Зачем терпеть маме? Всю жизнь терпеть и жить с родителями, а потом терпеть ещё и семью дочки? Какое "счастье дочки" жить с мужем у родителей? Жить надо отдельно и мужчина как никто другой должен это понимать, раз жена не понимает. Должна быть СВОЯ семья, есть и готовить что хочется и когда хочется, а не из рук тёщи или когда место на кухне освободится. Спать с женой когда хочется и как хочется, ходить дома, когда ребёнка нет, хоть голышом.
Пишут, что в Москве столько возможностей работать и зарабатывать, чуть ли все туда едут на заработки, а те кто там живёт даже и не напрягаются, плывут по течению и три поколения семьи даже не "почесались" о своём жилье.
Интересно какая квартира у родителей? Может там 4 большие отдельные комнаты, коридор как холл, где стоят диваны и телевизор, два сан.узла и душа, кухня 20м, где они все даже редко встречаться будут. Есть такие квартиры, где в спальне душ и туалет ещё один, стены толстые, потолки 4м. В таких условиях ещё можно жить, чтобы копить на жильё, а если хрущовка с кухней 5м и совмещённым санузлом, где надо регулировать передвижение, потому что вдвоём не развернуться, то это не жизнь, а ад и о каком счастье дочери можно говорить?
Я сама москвичка, уже лет 15 там не живу, у родителей были только первый этаж 2к в панели метров 43-45, малогабаритка, плюс бабушкина однуха. которую они проели. Не все москвичи деловые и богатые.
Я сама москвичка, уже лет 15 там не живу, у родителей были только первый этаж 2к в панели метров 43-45, малогабаритка, плюс бабушкина однуха. которую они проели. Не все москвичи деловые и богатые.
О том и речь, что не все богатые, но гонора много, звучит красиво "москвичи", а остальные провинциалы, хоть и живут в коттеджах и деньги имеют. И зачем же уезжать туда, где можно зарабатывать и прилично жить, а детей привозить и водить их по музеям, театрам.
1. Если сломалось что то в своем ли жильё или съёмном, какая разница по какой причине, нормальные люди это просто меняют на новое (если съем, сообщают по факту и показывают - вот то сломалось, мы купили это взамен). 2. Хозяйка очень своеобразный мягко говоря человек. Ну на фиг, я бы съехала. Другой вопрос, если нет денег на нормальный съем, с договором, не за минимальную цену, с возможностью выбирать. У вас нет этой возможности. Потому что денег мало и ребенок, не все с ребенком сдадут. Так вот многие здесь не могут понять - зачем и для чего вы в бедности собрались рожать второго ребёнка?? Не в съеме как таковом дело. Дело в бедности. Вы терпите заскоки хозяйки кв, многие другие бы съехали. Это только один пример. Так зачем в бедности вы собираетесь рожать ещё одного ребёнка?
Аналогично смотрю на вещи.
Мы живем в арендованной евро-трешке (2 изолированных спальни, плюс кухня-гостиная), нам шли и идут навстречу вообще во всем от покупки и установки посудомойки до замены мебели (свою однушку с хорошим ремонтом сдаём).
👍
Мужа ей жалко, а своего папу, у которого она в крайнем случае планирует жить на голове с двумя детьми, нет.
Точнее так: он чаще бывает на даче, чаще в квартире мама, мама не сказать что сильно Рада будет нам, но терпимо, а отец говорит «живите с мамой, не придумывайте !»
☝️
То, о чем я писала выше: отец Автора не против совместного проживания потому, что не готовит и не убирает, не планирует помогать физически с детьми.
Вы покупали так. Мы покупали первую не имея детей и расходов на них, но не живя в молодости как старики : нормально одевались и питались, имели досуг и отдыхали. Потом в своем доме появились дети и расходы на них, далее и ещё жильё было куплено. При этом жили полноценной жизнью. Дело не в "чашке", и вы прекрасно это понимаете. Если режим жёсткой экономии - никаких детей до выплаты долга. И не надо, что с таким мышлением на детях не будет жёсткой экономии тоже. Будет. Расходы на детей будут минимальные и без которых уж вообще никак, остальное - необязательно. Досуг, хобби, праздники и много чего ещё необязательно. Спасибо за счастливое детство )) И это в лучшем ещё случае. Моей подруге родители в детстве сгноили половину зубов, запустили кожу что лечила у врачей, страх было смотреть на лицо. А чё, это ж необязательно, не умрет с гнилыми зубами и вся в прыщах.
Марина А. именно так относилась к детям, если реальный человек, а не тролль.
Подруга делает акцент на : мой дом - мои правило. Сломалось что и не перед кем не держишь ответ, хоть идёшь выкидываешь или *ер кладешь. В съемном такое не прокатит
Это к вопросу об актуальности ремонта при ипотеке.
В своём доме обычно то, что сломалось, меняют вдвое быстрее, чем в съёмной. Это же твой дом и твой комфорт. Да и как сломанной вещью пользоваться. В съёмной ещё пока с владельцем обговорить замену, пока то да сё...
Но если подруга не считает необходимым заменить сломанную вещь в собственном доме... Ипотека явно дороже, чем она может платить. Не остаётся даже на необходимое.
Вы покупали так. Мы покупали первую не имея детей и расходов на них, но не живя в молодости как старики : нормально одевались и питались, имели досуг и отдыхали. Потом в своем доме появились дети и расходы на них, далее и ещё жильё было куплено. При этом жили полноценной жизнью. Дело не в "чашке", и вы прекрасно это понимаете. Если режим жёсткой экономии - никаких детей до выплаты долга. И не надо, что с таким мышлением на детях не будет жёсткой экономии тоже. Будет. Расходы на детей будут минимальные и без которых уж вообще никак, остальное - необязательно. Досуг, хобби, праздники и много чего ещё необязательно. Спасибо за счастливое детство )) И это в лучшем ещё случае. Моей подруге родители в детстве сгноили половину зубов, запустили кожу что лечила у врачей, страх было смотреть на лицо. А чё, это ж необязательно, не умрет с гнилыми зубами и вся в прыщах.
Какой ещё режим жёсткой экономии?
Ипотеку стоит брать только тогда, когда она не требует режима жёсткой экономии, а позволяет платить с опережением и сохранить на прежнем уровне расходы на здоровье, детей, качественное питание, удобную и тёплую одежду, и откладывать заначку на форс-мажоры.
Если это надо сокращать, значит, ипотека вам не по карману. Потому что случись что, тот же холодильник сломается, и чего делать будете.
Платёж по ипотеке должен быть комфортным. Если нет, то ты просто не можешь её взять.
А для вас правда зубы и новые обойки и модный потолочек - равноценные расходы?
С таким подходом не мудрено и без зубов, и без квартиры остаться
Зато каждые пять лет ремонт и сумочки из последней коллекции.
Я говорю о расходах первостепенных и непервостепенных. На вторые можно в принципе забивать даже без ипотек, они ни на что толком не влияют. Первые должны в полном объёме финансироваться даже при ипотеке, платёж по ипотеке должен быть таким, чтобы эти расходы не сокращались - либо ипотеки не должно быть вообще.
Ну и куда тогда деть детей, для которых часто и берётся ипотека?
Дано. Есть дети. Детям нужно жилье к поступлению. . Родители берут для них ипотеку. Вы говорите: никаких детей до выплаты ипотеки. Их что, в детдом сдать?
Кстати, вот сейчас я бы ипотеку принципиально не взяла. Потому что сейчас предлагают только аннуитент.
Меня устраивал только дифференцированный платёж, когда сначала выплачиваешь долг, с опережением, и каждый месяц платёж снижается и процент пересчитывается.
Так было выгодно и безопасно ипотеку платить. А выплачивать сначала проценты за все , и только потом потом тело долга мне неинтересно. Поэтому я и детям, если спросят, отсоветую в эти игры играть.
Есть, где жить. Живи, копи. Время лёгких ипотек прошло, даже при том, что процент стал меньше. Ну если только беспроцентная ссуда от работодателя прилетит, тогда дело другое.
О том и речь, что не все богатые, но гонора много, звучит красиво "москвичи", а остальные провинциалы, хоть и живут в коттеджах и деньги имеют. И зачем же уезжать туда, где можно зарабатывать и прилично жить, а детей привозить и водить их по музеям, театрам.
Вот! Понимаете жизнь
Часто люди платят не за жилье, а за понт. Причём не только деньгами, но и здоровьем, отложенной жизнью. Иногда даже не за понт, а за возможность жить поближе к работе, которая нужна, чтобы платить ипотеку за это жилье.
И не менее часто комфортный уровень жизни стоит вполне доступно. Если тебе нужен именно определённый дом, а не определённый город.
Тут не соглашусь . Если люди взяли кредит по себе и своим силам, то вполне может оставаться на норм жизнь. Подруга и к косметологу ходит , и одевается и на столе всегда там ок, и техника хорошая. Уж я то была дома - знаю.
Так это те самые первостепенных расходы. Ремонт к ним не относится. Ну, если ничего не вышло из строя, не нужно переделать комнату под малыша, а просто "чтоб стильно"
Ой, как-то ходили на осмотры квартир для покупки, одна из них была сдана вот такой же парочке: грудной ребёнок, мамаша и папаша замученный. В объявлении было якобы свежий ремонт и мебель новая, в итоге все пришло в негодность судя по реальности, квартира провоняла детской мочей: диван, ковролин и тд. Ванную вообще будто сто лет не мыли, дикий треш. Понятное дело эту квартиру мы не стали приобретать, она потом несколько лет ещё в объявлениях висела, владелец наверно в итоге за бесценок продал…
Блин, ну были у меня квартиранты, семья с ребёнком. Проблемы были в плане "а можно мы заплатим через две недели, а не сейчас". Но никаких разрушений. У них были памперсы и горшок.
А совсем маленькие дети на диване не спят, это опасно, упасть могут. Есть кроватка, манеж, но это личные вещи квартирантов, не хозяйка ж их должна покупать.
Понятно. Тогда там бизнес - план. Платит муж, а жилье совместно нажитое.
Автор, она не в ипотеке. Она высиживает себе полквартиры даром.