Гость
Статьи
Муж, ребёнок, ипотека. …

Муж, ребёнок, ипотека. Как мне быть?

Женаты 2 года. Год назад взяли ипотеку на 20 лет, хотел выплатить быстрее. Но потом я сразу забеременела, недавно родила сына. Муж получает 90 тысяч, я получала 70, сейчас получаю декретные. Муж …

Автор
392 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

И зачем такой ребенок? Что бы был? Ну не готова к взрослой жизни автор, никак не готова

Но зато детные вечно пишут чф, что те не повзрослели, ну ну.

Автор
Захария

Что значит нормально? На что не хватает?
Почему должно хватать на излишки?он двадцатку, которую вам в руки не отдает, пропивет, что фигово, если жена и ребёнок в черном теле..
Или что он делает с этой двадцаткой?

Я же писала уже все. Если бы он мне отдавал деньги, я бы давала ему на бензин, собирала бы обеды на работу и ему не приходилось бы есть доширак и работать таксистом по ночам.

Автор
Захария

И не надо
Верннее, и не реально
Вы еще скажите, что вы не можете полкило малины ежедневно покупать..
Или дюжину устриц
С чего вдруг то???

А по вашему мне на все хватает? Мне кроме творога и гречки ничего не надо? А мужу нормально есть каждый день доширак?

Гость
Автор

Это про все. Чтоб больше времени вместе, чтоб денег было как раньше, чтоб ели нормально а не йогурт и творог с яйцами.

когда ребенок пойдет в садик и вы полноценно будете работать - тогда и наладится. А так муж тащит на себе жилье, ипотеку+коммуналку и ему НЕЧЕГО вам отдать, таксует до ночи - ему НЕКОГДА вам помогать.

Гость
Автор

Я же писала уже все. Если бы он мне отдавал деньги, я бы давала ему на бензин, собирала бы обеды на работу и ему не приходилось бы есть доширак и работать таксистом по ночам.

Автор, все, хватит позориться, выпрашивая последние 25к у мужика, не спасут они вас.

Автор
Эллен

Вы же понимаете, что так не будет, пока Вы не станете снова работать.

А подрабатываю я зачем??? Чтоб выровнять ситуацию

Гость
Гость

когда ребенок пойдет в садик и вы полноценно будете работать - тогда и наладится. А так муж тащит на себе жилье, ипотеку+коммуналку и ему НЕЧЕГО вам отдать, таксует до ночи - ему НЕКОГДА вам помогать.

Она работать и не обязана, ни полноценно, никак.

Гость

Автор, вы сами виноваты в своей ситуации. Еще долго не будет прежнего уровня жизни. Вашему мужу наверняка тоже тяжело сейчас и обидно одному тянуть ипотеку+коммуналку, отказывать себе в том, что мог позволить раньше. И муж при этом молчит. Терпите или ищите помощников с ребенком, да работайте на удаленке полноценно.

Гость
Автор

Потому что у меня нет денег заправить машину!!!

т.е. вы хотите отобрать у мужа его копейки ,чо б СЕБЕ машинку заправлять да витаминки покупать? тогда понятно, почему он вам денег не дает))) если отдаст - он вообще ни копейки не увидит)

Автор
Гость

Он может отдать мне те деньги, которые тратит на еду, это тысяч 15 точно. И я бы ему готовила нормальную еду на меньшую сумму.

Эллен
Автор

Денег не хватает нормально жить!!!

Напишите пожалуйста \\как это нормально жить?

Гость
Автор

Он может отдать мне те деньги, которые тратит на еду, это тысяч 15 точно. И я бы ему готовила нормальную еду на меньшую сумму.

он ест у мамы!!! какие 15 тыс на еду, на доширак?

Гость
Гость

Автор, вы сами виноваты в своей ситуации. Еще долго не будет прежнего уровня жизни. Вашему мужу наверняка тоже тяжело сейчас и обидно одному тянуть ипотеку+коммуналку, отказывать себе в том, что мог позволить раньше. И муж при этом молчит. Терпите или ищите помощников с ребенком, да работайте на удаленке полноценно.

Чего это ему тяжело и обидно?!

Захария
Автор

А почему вы решили, что в вашей паре он несмышленыш и идиот?
Есть основания?

Захария
Автор

А по вашему мне на все хватает? Мне кроме творога и гречки ничего не надо? А мужу нормально есть каждый день доширак?

По моему, нормально понимать, что с появлением трат на ребенка, денег станет явно меньше

Автор
Эллен

Напишите пожалуйста \\как это нормально жить?

Нормально питаться как минимум.

Автор
Гость

он ест у мамы!!! какие 15 тыс на еду, на доширак?

Он у мамы ест 1 раз в день, максимум 3 раза в неделю. Бывает и раз в неделю.

Гость

Жизнь с вонючим пополамщиком во всей красе. Закономерный итог адептов: "что же теперь не рожать".

Автор
Захария

А почему вы решили, что в вашей паре он несмышленыш и идиот?
Есть основания?

Потому что ест доширак за 65 рублей 3 раза в день. А мог бы есть нормальную еду, и не пришлось бы таксовать.

Гость

Жили бы вдвоем, зачем вы родили?

Автор

Смотрите, у него остаётся 18 тысяч, у меня 20, на еду каждый тратит тысяч по 12-15. А если бы питались вместе, тратили бы на обоих на еду 18-20 и ему не пришлось бы таксовать.

Захария
Автор

Потому что ест доширак за 65 рублей 3 раза в день. А мог бы есть нормальную еду, и не пришлось бы таксовать.

Нормальная еда дешевле 200 рэ в день вне дома?
Или здоровее?
Или там люкс Доширак? И речь о 300 рублях?
В любом случае, это десятка, а не двадцатка
Вы не о деньгах не сэкономленных , не о здоровье речь ведете, а о контроле ..
О контроле , своих претензиях на ровном месте..
Что вас связывало до, что вы так презервете его сейчас?

Автор
Захария

Нормальная еда дешевле 200 рэ в день вне дома?
Или здоровее?
Или там люкс Доширак? И речь о 300 рублях?
В любом случае, это десятка, а не двадцатка
Вы не о деньгах не сэкономленных , не о здоровье речь ведете, а о контроле ..
О контроле , своих претензиях на ровном месте..
Что вас связывало до, что вы так презервете его сейчас?

Я о муже забочусь! Он по ночам ещё энергетики пьёт, кофе утром иногда покупает, потому что не высыпается. Какой ещё контроль за 20 тысячами рублей? Я хочу сбалансировать траты и оптимизировать.

Автор

Ещё до родов мы нормально ели и денег меньше уходило.

Гость

Я такого выгнала сразу же, только закинулся что деньги мне не нужны. Я вышла в декрет на 7 месяце, и он сразу стал говорить, что покупать одежду не будет, ходи в старой, зубы лечить не будет, иди в муниципальную. Пффф. Просто выпроводила его прямо сказав , что таким Макаром я и без тебя справлюсь. Он думал прибегу за ним и его деньгами, ага, счас. Сыну уже два год, только прследний год перестал за мной бегать, не просила и никогда не прощу такого поведения, это не достойно ни одного мужчины, в декрете женщина очень уязвима не только в плане денег, но не успела даже родить начался цирк, я даже наблюдать не стала чем все это закончится. Но я и тетя взрослая, мне было уже 35. Вы может моложе, еще будете тыкаться-мыкаться и сомневаться.

Гостина

А вас сколько лет что вы так рожать кинулись?

Гость
Автор

Да просто муж стал экономить, макароны он не просит, вообще в декретные не суется. Иногда от мамы что-то привозит мне.

Дорогая, у вас в семье просто мало денег. К сожалению на семейной жизни отражается. Вы оба боретесь с бедностью, но как-то раздельно.Похоже, что у мужа тяжелый характер. Терпите, сколько можете. Потом ребенок в сад, вы на работу. Подозреваю, что когда вам станет легче в материальном плане, вы разведетесь с мужем и поделите пОтом добытую квартиру.

Автор
Гость

Дорогая, у вас в семье просто мало денег. К сожалению на семейной жизни отражается. Вы оба боретесь с бедностью, но как-то раздельно.Похоже, что у мужа тяжелый характер. Терпите, сколько можете. Потом ребенок в сад, вы на работу. Подозреваю, что когда вам станет легче в материальном плане, вы разведетесь с мужем и поделите пОтом добытую квартиру.

Да нет, отношения у нас хорошие, но вот этот бзик мужа напрягает, что он решил таким образом экономить, а получается ещё хуже сделал.

Автор
Гостина

А вас сколько лет что вы так рожать кинулись?

31, мы не планировали сразу рожать

Золотая Рыбка
Автор

По полезности - верно. Домашняя еда полезнее доширака.
А вот по выгоде - что-то не то выговорите. Мужу надо дополнительно подрабатывать (таксовать), чтобы ужинать дошираком, но без подработок хватит на домашнюю еду? Что-то не так вы подсчитали.

Захария
Автор

Я о муже забочусь! Он по ночам ещё энергетики пьёт, кофе утром иногда покупает, потому что не высыпается. Какой ещё контроль за 20 тысячами рублей? Я хочу сбалансировать траты и оптимизировать.

Забота?
Так вы не выносите ему мозг, что вам денег мало, мб и почувствует заботу он...

Гость
Автор

Да нет, отношения у нас хорошие, но вот этот бзик мужа напрягает, что он решил таким образом экономить, а получается ещё хуже сделал.

Сделал, как считает правильным. Поддерживайте хорошие отношения с мужем, а в его деньги не вмешивайтесь особо. Он честно экономит деньги семьи. Старайтесь получать от него помощь с ребенком. Подчеркивайте, какой у вас милый малыш.

Автор
Гость

Сделал, как считает правильным. Поддерживайте хорошие отношения с мужем, а в его деньги не вмешивайтесь особо. Он честно экономит деньги семьи. Старайтесь получать от него помощь с ребенком. Подчеркивайте, какой у вас милый малыш.

В том и дело, что он не экономит, при этом ест буду вредную, пьёт энергетики, мало спит и не отдыхает толком.

Автор
Захария

Забота?
Так вы не выносите ему мозг, что вам денег мало, мб и почувствует заботу он...

Перечитайте, что я писала.

Автор
Золотая Рыбка

По полезности - верно. Домашняя еда полезнее доширака.
А вот по выгоде - что-то не то выговорите. Мужу надо дополнительно подрабатывать (таксовать), чтобы ужинать дошираком, но без подработок хватит на домашнюю еду? Что-то не так вы подсчитали.

Домашняя еда выйдет дешевле, если готовить на двоих!!

Гость
Автор

В том и дело, что он не экономит, при этом ест буду вредную, пьёт энергетики, мало спит и не отдыхает толком.

Вы написали, что ребенку всего два месяца. Подождите пару месяцев, все в семье устаканится.

Гость
Автор

Я это понимаю но очень тяжело мне. Когда в декрет ушла, ещё терпимо было, а как родила, сижу дома привязанная к ребёнку, пытаюсь экономить, заработать, мужа почти не вижу, не ожидала что жизнь так изменится.

Даже не знаю, что можно посоветовать.

С одной стороны, развод не хочется, так как у Вас маленький ребенок + муж старается подзаработать в такси.
С другой - с Ваших слов, Вы как будто бы больше одна, а муж не сепарировался до конца от мамы.

Я в похожей ситуации развелась, причём с двумя маленькими детьми. Хотя, у меня и у бывшего мужа своя квартира, но он вообще почти не участвовал в жизни семьи. Зарабатывал только на себя. Подала на алименты, пока ни разу (!) не платил. Спасибо родителям, что дают денег на детей...

Но как сложится у Вас - не знаю. Понятно, что после 3х лет ребёнка станет легче, но до них ещё нужно дожить...

Захария
Автор

Перечитайте, что я писала.

Именно
Перечитайте, что вы писали

Гость
Автор

Декретные 20 тысяч...

А сколько тебе надо? тв@рь зажралась.

Гость
Автор

А вы знаете, прочитав почти всё, я становлюсь на вашу сторону во многом.
Муж, действительно, немного тронулся умом, если покупает энергетики, кофе на вынос и это может быть дороже и вреднее домашней еды, если питаться, конечно, не мраморной говядиной.
Не знаю что входило в понятие "питаться нормально" раньше.
Почему при общем бюджете надо "выдавать" мужу деньги? Он и сам может брать то, что входит и рассчитано на месяц. Надо стараться считать деньги, не выходить за рамки того, что можно себе позволить после всех обязательных выплат.
Раньше была такая фраза и установка правительства "Экономия должна быть экономной" и висели растяжки по городу. Что-то в этом есть. Домашний суп или борщ, котлета (условно говоря), может быть сытнее и полезнее и даже дешевле энергетика. Могу ошибаться, так как не знаю цен на дошираки и энергетики.

Гость

Платеж по ипотеке не должен превышать 10% от совокупного дохода, иначе это самоубийство.

Гость
Автор

Раньше у него оставалось 50 тысяч с зарплаты, у меня 40, ну примерно. Хватало даже в кафе сходить или заказать доставку. Сейчас у него 15 остаётся, у меня 20. Но я ребёнку еще игрушки покупаю, одежду. Вообщем очень мало остаётся. Поэтому муж перестал есть дома.

А где жили то, у кого?

Camara gor

Если декретные 40% от зп то это 42000, нормальная сумма чтобы прожить на время декрета. Тем более муж сам себя содержит. Одной с ребенком уж точно ипотеку не взять. Декрет то имеет свойство заканчиваться

я даже удивлена что вас столько человек лайкнуло))
40% от 70 тысяч зарплаты автора никак не могут быть 42 тысячи.
Даже не беря во внимание, что максимальная сумма пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет сейчас 31 тысяча.

Автор

Муж ест у мамы, иногда себе яйца варит или дошик, я себе сама еду покупаю, ребёнок на ГВ. Понимаю, что денег очень мало, но хотелось бы какой-то помощи от мужа, а так будто бы я одна.

Я редко вообще не стороне мужчин в материальных вопросах. Но в вашем случае муж один оплачивает ипотеку для вас, общую
а вы ребенка
вы же понимаете, что он не шикует и у него остается, возможно, даже меньше чем у вас.

456

Вложить маткапитал и пересчитать платеж по ипотеке. Потом уже разбираться со всем остальным.

Гость
Гость

Платеж по ипотеке не должен превышать 10% от совокупного дохода, иначе это самоубийство.

Ерунда, смотря какой доход.

Гость

Зачем вы забеременели сразу после взятия ипотеки? Какую цель лично вы преследовали? Бюджет у вас, похоже, и раньше был раздельный, так чего вы хотите сейчас? Вы решили беременеть, решили рожать. Радуйтесь, что муж не требует от вас часть ипотеки покрывать.
Ну и в семьях пополамщиков женщина должна копить заранее на декрет. Не будет пополамщик содержать жену в декрете. Уже доказано миллион раз на практике. Ваш, повторюсь, еще не так ужасен - не требует от вас денег.

Согласна с вами. Скорее всего изначально бюджет был раздельный. Если бы оба вкладывали 2 зарплаты, то так бы и продолжили вкладывать он свою, а она декретные.

Гость
Гость

Ерунда, смотря какой доход.

Да хоть какой. 10% - это идеальное соотношение, а так эксперты говорят, что 30% максимум, лучше хотя бы 20%. Потому что разве это жизнь, например, с зарплаты 60 т.р отдавать 40 т.р, да еще лет 15-20? А чтобы подобного не было нужен приличный первоначальный взнос. Ну и автор еще ребенка родила, чтобы окончательного вбить гвозди в крышку своего гроба.

Гость

Че делать яжематери ума не приложу. «Мышление устриц это какой то мрак» (с) Я больше о судьбе мужа беспокоюсь. Он конкретно попал. Мадама просто в состоянии плодячки. У нее случилась течка а потерпеть никак. Оплачивать ему. Не ну звучит то как офигенно ее план: он и сейчас отдает 75% денег на семью, фигачит на второй работе и пусть отдает ей остатки, а на бензин она ему выделит что бы он таксовал. И все это прикрыто заботой о его здоровье. Уух.

Мужу в этой ситуации надо делать следующее - забыть про первых взнос списать в голове все выплаченное, переписать ипотеку на мадаму все равно она потеряет халяву - и уйти строить новую жизнь. В этой все пошло не по плану. Подцепил глисту обыкновенную. Ни жены ни ребенка у него нет. Работать на это как муравей которого поразил зомби-грибок кордицепс - это ну такое. Дешевле списать а не пытаться спасти. Спасайся неизвестное ***! Она там уже и твою добрачку в уме продала))

Автор

Раньше бюджет был общий, забеременела случайно, аборт было поздно делать, но я бы и не стала. Муж был не против ребёнка. Или мнк надо было через 20 лет рожать?

бюджет был общий, а потом резко перестал??
чем это муж мотивировал?