Женаты 2 года. Год назад взяли ипотеку на 20 лет, хотел выплатить быстрее. Но потом я сразу забеременела, недавно родила сына. Муж получает 90 тысяч, я получала 70, сейчас получаю декретные. Муж …
Да хоть какой. 10% - это идеальное соотношение, а так эксперты говорят, что 30% максимум, лучше хотя бы 20%. Потому что разве это жизнь, например, с зарплаты 60 т.р отдавать 40 т.р, да еще лет 15-20? А чтобы подобного не было нужен приличный первоначальный взнос. Ну и автор еще ребенка родила, чтобы окончательного вбить гвозди в крышку своего гроба.
Ну, например, с 350 тыс. зачем платить 35 тыс, чтобы размазать на десятки лет эти проценты? Даже, если 50% платить года три, то жить на остаток норм. Поэтому доход имеет значение.
Ну, например, с 350 тыс. зачем платить 35 тыс, чтобы размазать на десятки лет эти проценты? Даже, если 50% платить года три, то жить на остаток норм. Поэтому доход имеет значение.
Потому что платеж по ипотеке должен вообще не напрягать и не влиять на качество жизни. Как в развитых странах. А не как в России - отдавать до 80!!! % от зарплаты , а потом выпал зуб, развалилась стиральная машинка - и все, пиз@дец.
Че делать яжематери ума не приложу. «Мышление устриц это какой то мрак» (с) Я больше о судьбе мужа беспокоюсь. Он конкретно попал. Мадама просто в состоянии плодячки. У нее случилась течка а потерпеть никак. Оплачивать ему. Не ну звучит то как офигенно ее план: он и сейчас отдает 75% денег на семью, фигачит на второй работе и пусть отдает ей остатки, а на бензин она ему выделит что бы он таксовал. И все это прикрыто заботой о его здоровье. Уух.
Мужу в этой ситуации надо делать следующее - забыть про первых взнос списать в голове все выплаченное, переписать ипотеку на мадаму все равно она потеряет халяву - и уйти строить новую жизнь. В этой все пошло не по плану. Подцепил глисту обыкновенную. Ни жены ни ребенка у него нет. Работать на это как муравей которого поразил зомби-грибок кордицепс - это ну такое. Дешевле списать а не пытаться спасти. Спасайся неизвестное ***! Она там уже и твою добрачку в уме продала))
Да я же как раз хочу, чтоб в такси он не работал. Он думает что экономим на питании, особенно он, на самом деле он не экономит и гробит здоровье. А я с подработкой буду ещё +20-25 тысяч в месяц иметь, легче будет.
Лучше бы муж дома ел, тогда бы тратил на еду как раз меньше той суммы, которую он в такси зарабатывает. И не уставал бы так!!!
Я не поняла, а что вы сейчас предлагаете мужу. Я так поняла, что вы ждете денег. Но вы знаете расклад. У него после выплаты ипотеки ему на еду и проезд остаются копейки....
Этому дибилу нужно развестись, отказаться от ипотеки, а после развода взять новую ипртеку. С такой неадекватной бабой жить нельзя.
Здравствуйте, а кормить жену и ребенка он не должен. С него ипотека, питается сам, а ты жена на что хочешь, на то и живи? На**й такой замуж. По честному было бы скидывать все деньги в общий котел и выживать вместе. Декрет кончится. Муж у вас ***.
Автор, а потерпеть с ребёнком нельзя было!? Вам было 42 года, а может 45 уже, что вы сломя голову побежали делать ребенка, не выплатив ипотеку? Да и вы прекрасно видели за кого замуж шли. Теперь сидите и не дергайтесь.
Нет, я такого не говорила. Муж сказал "а давай я буду пытаться выжить на 20 тысяч, а ты на декретные", ну мы и решили так попробовать. Но мне это не нравится.
так и скажите мужу, что вам не нравится и давай теперь сравним и попробуем жить общим бюджетом
если у вас такие хорошие отношения, как вы говорите
20 лет платить по 65 тысяч, вы там в порядке с мужем? 😱
Потому что платеж по ипотеке должен вообще не напрягать и не влиять на качество жизни. Как в развитых странах. А не как в России - отдавать до 80!!! % от зарплаты , а потом выпал зуб, развалилась стиральная машинка - и все, пиз@дец.
Вы или не понимаете, или прикидываетесь, но чем выше доход, тем больше можно платить процент от этого дохода, и оставаться будет больше, соответственно.
Автор, а потерпеть с ребёнком нельзя было!? Вам было 42 года, а может 45 уже, что вы сломя голову побежали делать ребенка, не выплатив ипотеку? Да и вы прекрасно видели за кого замуж шли. Теперь сидите и не дергайтесь.
А что изменилось бы? Автору 31 год. Ипотека на 20 лет. Что через 5 лет бы изменилось? Оба в 2 раза больше зарабатывать бы стали? Сомневаюсь. Им перетерпеть 1.5 года, потом она выйдет на работу. Люди и в более стесненных обстоятельствах живут.
Другой вопрос, что это разделение бюджета от мужа - ничего хорошего. Вдвоем питаться выгоднее.
Да и так разбазаривать свою квартиру, в которой живет сестра, вместо того, чтобы в аренду её сдавать - не позволительно, когда сами на дошираках сидят.
С Уважением к Вам Светлана.
Будьте счастливы и здоровы!!!
Гадание, гадание на картах таро, гадание на кофейной гуще, гадалка, вернуть мужа, вернуть жену, вернуть парня, вернуть девушку, ясновидящая, астрология, астролог,
вернуть в семью, возврат любимого, приворот, снятие порчи, снятие сглаза, снятие родового проклятия, снятие негатива, экстрасенсы, гадалки, гадалка, таролог, экстрасенс, битва экстрасенсов, веретник, маг, чародей, бабушки гадалки,
возврат жены, возврат мужа, возврат девушки, возврат парня, приворожить мужчину, приворожить девушку,
сексуальная привязка, любовная магия, любовные обряды, любовная магия, ведунья, сниму порчу, сниму негатив, сниму венец безбрачия,
чистка от сглаза порчи, отливка воском, защита от порчи, отворот, приворот, приворожить, хиромантия, приворожить женщину, приворожить жену.
+7962 932 88 47
А почему такая большая выплата на ипотеку ?я думала 25 платят .. ого 65
А что изменилось бы? Автору 31 год. Ипотека на 20 лет. Что через 5 лет бы изменилось? Оба в 2 раза больше зарабатывать бы стали? Сомневаюсь. Им перетерпеть 1.5 года, потом она выйдет на работу. Люди и в более стесненных обстоятельствах живут.
Другой вопрос, что это разделение бюджета от мужа - ничего хорошего. Вдвоем питаться выгоднее.
Да и так разбазаривать свою квартиру, в которой живет сестра, вместо того, чтобы в аренду её сдавать - не позволительно, когда сами на дошираках сидят.
Изменилось бы то, что можно передумать и найти другого мужа как вариант.
Автор, сколько стоила ваша квартира без процентов? Просто вы 780000 тысяч в год платите, на 20 лет, плюс первоначальный взнос. Это хорошая квартира должна быть. Может стоило с поскромнее начать?
вы только писали, что вам на себя не хватает 20 тысяч на еду, питаетесь супчиком да творогом, а ему на 15 закатите пир?)
20 тысяч хватает мне на еду, на порошки шампуни, мелочь всякую. И ребёнку одежки покупаю и игрушки. Больше ни на что не хватает. Мужу тоже ни на что не хватает. Но если готовить на двоих, то денег будет уходить меньше! Вполне хватит 20 тысяч на двоих на еду нормальную.
Это 8 лямов проценты? Нехило, в два раза переплата.
Подруга мне посчитала, что с маткапиталом платёж будет 56 тысяч уже.
Ну не буквально же. Мне кажется, таких цен на недвижимость не было 10 лет назад. Если копить без ипотеки, трудно предсказать, что с ценами будет. Мы вот купили в конце 2020, ипотеку на три года брали. А сейчас эта квартира в два раза дороже. Вот ровно 50%.
Ну не буквально же. Мне кажется, таких цен на недвижимость не было 10 лет назад. Если копить без ипотеки, трудно предсказать, что с ценами будет. Мы вот купили в конце 2020, ипотеку на три года брали. А сейчас эта квартира в два раза дороже. Вот ровно 50%.
Стоить квартира может и в три раза дороже, и в четыре, и в пять.
Главное ее потом продать.
А если соседи ***, то продать будет ещё тот квест.
Стоить квартира может и в три раза дороже, и в четыре, и в пять.
Главное ее потом продать.
А если соседи ***, то продать будет ещё тот квест.
А что вы хотите сказать, с 2020 года никто недвижимость не покупал? Покупают, только дороже. Подорожала вся недвига, абсолютно, может не в половину, как наша, но процентов от 30 думаю вся. А уж по ценам десятилетней давности вообще ничего не найдете.
А что вы хотите сказать, с 2020 года никто недвижимость не покупал? Покупают, только дороже. Подорожала вся недвига, абсолютно, может не в половину, как наша, но процентов от 30 думаю вся. А уж по ценам десятилетней давности вообще ничего не найдете.
Так вы посмотрите сколько квартир продают.
Некоторые годами продают.
А что накинулись на автора? Ей 31 все-таки. Не делать же ей аборт было, да и думаю это не случайно))) не очень вовремя может, но вроде можно жить. Пусть терпит.
В любом случае женщина согласившаяся на секс автоматом принимает возможность залететь.)
25 выходит у него после выплаты ипотеки. И у неё 20 доход. Значит, общий доход, с вычетом ипотеки - 45 тысяч.
Тоже все читаю и не пойму, где не хватает то? Можно просто на год сжать бюджет: не делать ногти, питаться попроще, смотреть кино дома, а не в ТЦ. И тогда, удивительно, но денег станет на все хватать. Мы берем продукты в месяц на 15к и не бывает таких проблем что кто то ест у мамы. А через год можно выйти на работу взять няню спокойно. Ну или в 2 года в ясли отдать так же. Понятно, что у автора крик души, надо пожаловаться, но ответы на дополнительные вопросы выглядят странно. Розовые очки снять надо и все станет нормально.
Ликвидная недвижимость по реальной цене продается. А так, если по нереальной выставить, будет висеть. У нас тоже в доме выставили за сорок. Ей красная цена 30 с натягом. Ну кто будет переплачивать 10 лямов ни за что? Уже снизили до 38, но ее и за 38 никто, мне кажется, не купит. А по нормальным влет уходят. Все продали, кто брал на продажу.
Ликвидная недвижимость по реальной цене продается. А так, если по нереальной выставить, будет висеть. У нас тоже в доме выставили за сорок. Ей красная цена 30 с натягом. Ну кто будет переплачивать 10 лямов ни за что? Уже снизили до 38, но ее и за 38 никто, мне кажется, не купит. А по нормальным влет уходят. Все продали, кто брал на продажу.
Ну это да.
Но при продаже похоже включается жадность 😄
А что накинулись на автора? Ей 31 все-таки. Не делать же ей аборт было, да и думаю это не случайно))) не очень вовремя может, но вроде можно жить. Пусть терпит.
В любом случае женщина согласившаяся на секс автоматом принимает возможность залететь.)
Конечно делать, раз мжло нищее и ипотечное к тому же.
Да ладно, не так уж и все плохо. Конечно, можно сокрушаться что муж не миллионер и не идеал. Но она за него замуж вышла так что пусть с ним разговаривает как улучшить их положение или хоть оптимизировать.
От такого рожать это совсем надо было головой двинуться. Пусть теперь и сидит всю жизнь копейки считает, пытаясь у мужа последние выцыганить.