Женаты 2 года. Год назад взяли ипотеку на 20 лет, хотел выплатить быстрее. Но потом я сразу забеременела, недавно родила сына. Муж получает 90 тысяч, я получала 70, сейчас получаю декретные. Муж …
Автор, ваш муж из 90 тыс. 70 платит за ипотеку и коммуналку, у него на бензин и булочку еле хватает..... Какие ещё деньги на жизнь вы от него ждёте???? Не надо было беременнеть с такими высокими расходами (и низкими доходами), скажите спасибо, что ваш не способный содержать семью мужик с вас не требует платить половину ипотеки
Ну а что мне делать? У нас были нормальные зарплаты, а теперь такое...
Так что вам представляется неправильным то?
Что мало дома бывает?что таксует на ипотеку, вместо того, чтобы ребёнка. Купать? Что ест у мамы? Что вам не варит гречку в ночи?
Как бы выхотели, чтобы было?
Чтобы отдавал мне деньги, я бы распределяла, и таксовать бы не пришлось. И ел бы он нормально, и на все хватало бы. И не похудел бы на 5 кг за 2 месяца.
Чтобы отдавал мне деньги, я бы распределяла, и таксовать бы не пришлось. И ел бы он нормально, и на все хватало бы. И не похудел бы на 5 кг за 2 месяца.
Вы считаете, что на эти же деньги мама хуже кормит сына ужином, чем смогли бы кормить вы? Вы смогли бы на меньшую сумму кормить, ещё и подрабатывать в такси не пришлось бы?
Какие деньги , чтобы отдавал?
Я так поняла у него руб по 400 максимум в день остаётся на карте..
Надо их снять и растопыриться посреди офиса, дороги и т.д.?
Вы считаете, что на эти же деньги мама хуже кормит сына ужином, чем смогли бы кормить вы? Вы смогли бы на меньшую сумму кормить, ещё и подрабатывать в такси не пришлось бы?
Но я же подрабатывать все равно буду, мне днем скучно, я на своей же работе и работаю с частичной занятостью. Зарплату ещё не платили, правда.
Раньше надо было думать. Только взяли ипотеку на целых 20 лет и сразу в декрет. Теперь пока на работу не выйдешь так и будете скандалить. Материальный вопрос часто браки разрушает.
Ну мы уже видели как автор может планировать и считать. И что из этого получилось в реальности. Вот и здесь у нее одна маниловщина. Муж бы с ее кормежкой уже скелетом был - ведь ей же надо жить "нормально"
С бухты Барахты?
Пришел как то домой..
И говорит " не буду я больше дома есть"
Так?
Вы до этого не говорили ему " что ж ты , дрянь, не стал стремительно в два раза больше с полпинка зарабатывать"?
Нет, я такого не говорила. Муж сказал "а давай я буду пытаться выжить на 20 тысяч, а ты на декретные", ну мы и решили так попробовать. Но мне это не нравится.
Мы же больше не ходим в бары, в гости, друзей не приглашаем, на модную одежду мне пока не надо, на ногти и все такое.
Вы уменьшили доходы в 2 раза. Значит, и расходы вы должны уменьшить в 2 раза.
Расходы на бары, модную одежду, ногти - вы убрали, что естественно. Но вы расходовали на другие вещи: вы купили ребёнку коляску, кроватку, одежду, памперсы. Вот у вас и нет прежнего финансового благополучия.
Вы уменьшили доходы в 2 раза. Значит, и расходы вы должны уменьшить в 2 раза.
Расходы на бары, модную одежду, ногти - вы убрали, что естественно. Но вы расходовали на другие вещи: вы купили ребёнку коляску, кроватку, одежду, памперсы. Вот у вас и нет прежнего финансового благополучия.
Коляска, кроватка и памперсы на год вперёд куплены с единовременной выплаты.
Вы сейчас потратили единовременную выплату, но впредь будут другие расходы, которые вы не делали без ребёнка.
Малышу нужны будут новые вещи, ведь ребёнок быстро растёт. На зиму нужны будут тёплые вещи: костюм, комбинизон и др.
Новые памперсы тоже будут нужны, ещё большего размера, ещё более дорогие.
Постоянно на грудном вскармливании ребёнок тоже не будет. Скоро будет есть каши, пюрешки, бульоны, соки, печеньки.
Вы сейчас потратили единовременную выплату, но впредь будут другие расходы, которые вы не делали без ребёнка.
Малышу нужны будут новые вещи, ведь ребёнок быстро растёт. На зиму нужны будут тёплые вещи: костюм, комбинизон и др.
Новые памперсы тоже будут нужны, ещё большего размера, ещё более дорогие.
Постоянно на грудном вскармливании ребёнок тоже не будет. Скоро будет есть каши, пюрешки, бульоны, соки, печеньки.
Вот поэтому я и хочу наладить финансовый вопрос!!!