Гость
Статьи
Муж, ребёнок, ипотека. …

Муж, ребёнок, ипотека. Как мне быть?

Женаты 2 года. Год назад взяли ипотеку на 20 лет, хотел выплатить быстрее. Но потом я сразу забеременела, недавно родила сына. Муж получает 90 тысяч, я получала 70, сейчас получаю декретные. Муж …

Автор
392 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Думала как нибудь выкрутимся, но помощи от мужа никакой нет. Ребёнком не занимается, но ему только 2 месяца. После работы муж ещё иногда таксует до 1-2 ночи.

Автор, у вас сейчас самый сложный период, вся жизнь поменялась кардинально, это тяжело, но надо это принять и привыкнуть. Мужу вашему тоже тяжело, почти вся зпл идёт черти куда. Не скандальте с ним, занимайтесь ребёнком, можете попросить помощи у своих родителей. Дети имеют свойство расти, через 3 года выйдете на работу. Если у вас сейчас есть физически возможность подработать, делайте.

Автор
Захария

Ничего опять не пойму
Таксовать , вроде как , хорошо
Доп заработок
Как это связано с " заставлением вас готовить" непонятно
Вы сами то??? Как считаете? Вы должны готовить или что?но если он на низком старте, чтобы принять заказ, то когда у мамы тусить успевает?

Чтобы я не тратила деньги на его питание.
Он уходит работать и заказы уже там поступают, он на агрегатор работает.

Захария
Автор

Я бы хотела, чтобы муж оставлял свой остаток в семейном бюджете, а я бы распределяла на необходимое. У меня есть возможность нормально готовить на двоих, и мужу даже не пришлось бы таксовать. Но он считает, что его система выгоднее.

То есть, дело не в деньгах, не в их малом количестве
Я так и поняла изначально
А в том, что вам интереснее деньги, а ему отсутствие дома
По идее, могла бы быть гармония при таком раскладе.. Просто идилия..
Что то тут не бьётся..

Автор
Гость

А вы уверены что он таксует и ест у мамы?

Да

Золотая Рыбка
Автор

Моё не берет, мы разное едим.

А, понимаю. Он берёт себе для завтрака хлеб, яйца, чай, сахар. И вы его продукты не берёте, даже если у вас, к примеру, яйца закончились?

Автор
Захария

Он не картина, ребенок..
Я говорила о вашем общем, вместе времяпрепровождении
Вам самой, лично вам, что важнее?
Лишняя погремушка или прогулка папы с коляской?

Ну в выходные мы гуляем вместе. В будни муж все равно на работе.

Золотая Рыбка
Автор

Ну да, минус коммуналка 7 тысяч, бензин и прочее...

Ну, так и у вас минус стиральный порошок, шампунь, туалетная бумага, чистящий порошок, средство для мытья посуды, средство для мытья стёкол, памперсы. И на еду остаётся ерунда.
На то и деньги, чтобы расходовать.

Автор
Лорик

Пусть муж занимается ребенком (няню наймет или сам сидит или маму свою притащит), а вы платите ипотеку и ему еще давайте. Какие проблемы? Развалится в декрете это одно, а ежемесячно 65000 отстегивать это знаете ли...

Что, и таксовать тоже мне?)))))

Автор
Золотая Рыбка

Значит, у вас есть подработка иногда. Хоть 5 -10 тысяч в месяц?
Значит, ипотеку не считаем, ваш доход 30 тысяч+ мужа доход 30 тысяч. Общий доход 60 тысяч. Ну, вроде, голодать не приходится.

Я только начала подрабатывать, ещё ничего не понятно. Месяц после родов в себя приходила, в реанимации лежала.

Захария
Золотая Рыбка

А что ещё, кроме погремушки может быть для 2 месяца? Вот если есть деньги? Ну, музыкальный мобиль, ну развивающий коврик.
Ну а что ещё можно для такого грудничка? Мягкие игрушки - рано ещё. Куклы, мячи, машинки - рано. Велосипед что ли ему в 2 месяца?😄

Это дело предпочтений и развлечений для родителей, об этом и речь
Можно все, что угодно, если есть деньги, и это все, в исполнениииразных фирм, стоит по разному

Золотая Рыбка
Автор

Гулять-то вы гуляете вместе! А как насчёт еды в выходные? Он себе готовит, а вы - себе? А на праздники?

Автор
Гость

Автор, у вас сейчас самый сложный период, вся жизнь поменялась кардинально, это тяжело, но надо это принять и привыкнуть. Мужу вашему тоже тяжело, почти вся зпл идёт черти куда. Не скандальте с ним, занимайтесь ребёнком, можете попросить помощи у своих родителей. Дети имеют свойство расти, через 3 года выйдете на работу. Если у вас сейчас есть физически возможность подработать, делайте.

Вот я стараюсь привыкнуть и все наладить. Мама далеко живёт и работает, помочь не может. Папа летом вот привозит с дачи редиску всякую с петрушкой. Когда кабачки привезёт, наверное полегчает)))))

Автор
Захария

То есть, дело не в деньгах, не в их малом количестве
Я так и поняла изначально
А в том, что вам интереснее деньги, а ему отсутствие дома
По идее, могла бы быть гармония при таком раскладе.. Просто идилия..
Что то тут не бьётся..

Мужу тоже денег не хватает, вот пытаемся наладить нашу жизнь.

Захария
Автор

Ребёнок на грудном, зачем мужу ночью вставать? Ребёнок просыпается только поесть и дальше спать. Не орёт. Я сама сплю в режиме ребёнка ночью, а днем ещё дела делаю и подрабатываю.

Как зачем?
Потому что он папа?
Может у вас иначе, но у меня ребенок не только ел..
То памперс, то просто не спал, то еще что...
У вас все ограничивается грудным молоком! Высосал свою дозу и отключился? Автоматически помытый, поцелованный?
Ну здорово.

Золотая Рыбка

Значит, у вас есть подработка иногда. Хоть 5 -10 тысяч в месяц?
Значит, ипотеку не считаем, ваш доход 30 тысяч+ мужа доход 30 тысяч. Общий доход 60 тысяч. Ну, вроде, голодать не приходится.

Автор еще не успела грамотно распределять такой бюджет, ребенку всего 2 мес. Может подумают и грамотно будут пелить оставшуюся сумму и тогда легче станет

Гость
Автор

Он говорит ему самому не хватает, ему остаётся на еду и прочее 10-15 тысяч. Поэтому он решил что так будет выгоднее, если он дома есть не будет, а я буду жить на декретные пособия.

Ну конечно ему самому не хватает, не может он выше головы прыгнуть или почку продать. Просто перетерпите это время, не делайте ему мозги

Захария
Автор

Я тоже хочу, чтоб мне отдавал. Мы сейчас со а пытаемся увеличить бюджет, но пока мало что получается.

Вам нужны деньги?
Не отцовство?
От мужа?

Автор
Золотая Рыбка

А, понимаю. Он берёт себе для завтрака хлеб, яйца, чай, сахар. И вы его продукты не берёте, даже если у вас, к примеру, яйца закончились?

Ну соль сахар конечно общие. Муж кофе пьёт, я чай. Я яйца не ем, творог ем, а муж наоборот. Общие блюда не готовлю теперь, ем творог, йогурт, лёгкие супы куриные. А муж яйца, ролтон, дошик, у мамы поплотнее ест.

Автор
Золотая Рыбка

Ну, так и у вас минус стиральный порошок, шампунь, туалетная бумага, чистящий порошок, средство для мытья посуды, средство для мытья стёкол, памперсы. И на еду остаётся ерунда.
На то и деньги, чтобы расходовать.

Именно так. И ничего не остаётся.

Захария
Автор

Чтобы я не тратила деньги на его питание.
Он уходит работать и заказы уже там поступают, он на агрегатор работает.

А у вас все в доход упирается?
Контакт, общение, вот это все вам обоим не нужно? Или одному из вас?

Захария
Автор

А едите как в выходные?

Захария
Автор

Мужу тоже денег не хватает, вот пытаемся наладить нашу жизнь.

На что вам обоим не хватает?

Золотая Рыбка
Camara gor

Автор еще не успела грамотно распределять такой бюджет, ребенку всего 2 мес. Может подумают и грамотно будут пелить оставшуюся сумму и тогда легче станет

Да, вероятно так. Автор не может перестроится на маленькие деньги. До выхода в декрет их общий доход был хороший. Они спокойно платили ипотеку, и даже оставались деньги на кафе и доставку.
А сейчас доход уменьшился. А автор, вероятно, хочет тратить деньги так же спокойно. А денег-то нет.
Муж, вероятно, видит, что жена тратит почти как прежде и решил есть у мамы.

Гость

если выгнать мужа и развестись - он продолжит платить 65 тр по ипотеке? или нет ?
потому что платеж по ипотеке скорее всего выгоднее чем алименты?
у вас есть родители? можно уехать к ним, спихнуть ребенка на бабушек дедушек и попытаться сделать карьеру, выучиться получше и тд
На мужа поменьше внимания

Автор
Золотая Рыбка

Гулять-то вы гуляете вместе! А как насчёт еды в выходные? Он себе готовит, а вы - себе? А на праздники?

Каждый свое ест. Праздников ещё не было.

Автор
Захария

Как зачем?
Потому что он папа?
Может у вас иначе, но у меня ребенок не только ел..
То памперс, то просто не спал, то еще что...
У вас все ограничивается грудным молоком! Высосал свою дозу и отключился? Автоматически помытый, поцелованный?
Ну здорово.

Муж в 7 встаёт на работу, в 2 ночи домой приходит, ночью спит.

Гость
Автор

Муж ест у мамы, иногда себе яйца варит или дошик, я себе сама еду покупаю, ребёнок на ГВ. Понимаю, что денег очень мало, но хотелось бы какой-то помощи от мужа, а так будто бы я одна.

вы не будто бы- вы и есть одна
наврятли он потом превратится в хорошего папу и заболивого любовника
планируйте своюю жизнь исходя только из себя

Автор
Захария

Вам нужны деньги?
Не отцовство?
От мужа?

Мне надо нормально жить.

Автор
Захария

А у вас все в доход упирается?
Контакт, общение, вот это все вам обоим не нужно? Или одному из вас?

В когда, еслм муж все время работает, в субботу спит полдня, потом общаемся конечно, гуляем. В воскресенье тоже общаемся и гуляем.

Автор
Захария

А едите как в выходные?

Как обычно. Я свое, он свое. Или мамино, если есть.

Автор
Захария

На что вам обоим не хватает?

Ни на что не хватает вообще. Я даже машину заправить не могу, ездила к педиатру подруга возила.

Автор
Золотая Рыбка

Да, вероятно так. Автор не может перестроится на маленькие деньги. До выхода в декрет их общий доход был хороший. Они спокойно платили ипотеку, и даже оставались деньги на кафе и доставку.
А сейчас доход уменьшился. А автор, вероятно, хочет тратить деньги так же спокойно. А денег-то нет.
Муж, вероятно, видит, что жена тратит почти как прежде и решил есть у мамы.

Я сейчас вообще не трачу ничего, только на еду и порошки.

Автор
Гость

если выгнать мужа и развестись - он продолжит платить 65 тр по ипотеке? или нет ?
потому что платеж по ипотеке скорее всего выгоднее чем алименты?
у вас есть родители? можно уехать к ним, спихнуть ребенка на бабушек дедушек и попытаться сделать карьеру, выучиться получше и тд
На мужа поменьше внимания

Если развестись, то придётся делить ипотеку. Мы разводиться не планируем.

Золотая Рыбка
Автор

Каждый свое ест. Праздников ещё не было.

Это, например, вы себе варите куриный супчик с лапшой. А он себе - яичницу с сосисками?

Золотая Рыбка
Автор

Мне надо нормально жить.

Вы не сможете жить на таком же уровне, как раньше. Так как ваш доход уменьшился.

Автор
Золотая Рыбка

Это, например, вы себе варите куриный супчик с лапшой. А он себе - яичницу с сосисками?

Типа того, да

Автор
Золотая Рыбка

Вы не сможете жить на таком же уровне, как раньше. Так как ваш доход уменьшился.

Поэтому я подрабатываю, и муж таксует, но пока ничего не меняется.

Золотая Рыбка
Автор

Я сейчас вообще не трачу ничего, только на еду и порошки.

У вас ещё прибавилась статья расходов: ребёнок (памерсы, одёжки и др.)

Захария
Автор

Муж в 7 встаёт на работу, в 2 ночи домой приходит, ночью спит.

Но у вас есть к нему вопросы как к папе ребенка? Не про деньги?
Или нет?
Никак не пойму. .

Золотая Рыбка
Автор

Поэтому я подрабатываю, и муж таксует, но пока ничего не меняется.

Ваш доход не тот, что прежний. Плюс на ребёнка расходы.

Захария
Автор

Мне надо нормально жить.

Это что значит?
Это про деньги или про что?

Автор
Золотая Рыбка

У вас ещё прибавилась статья расходов: ребёнок (памерсы, одёжки и др.)

Это пока мы заранее купили уже

Автор
Захария

Но у вас есть к нему вопросы как к папе ребенка? Не про деньги?
Или нет?
Никак не пойму. .

Нет, мне же мужа тоже жалко, я вижу как он старается.

Гость
Camara gor

Вы скажете развод а квартира в области уже продана будет. И куда мужу идти? И не в области нет жилья и ипотечную или вам отдаст или продадите. Лучше пусть в аренду сдает, хоть какие то копейки. И идите уже м капитал оформите, все платеж меньне будет. Это вам кажется копейки, но вот тут копейки там копейки и уже как то легче

Аренда квартиры в области закроет 1/4 а то и 1/3 ипотечного платежа. Ничего себе мелочь!

Гость
Автор

Ребёнок ещё не ест с общего стола. Раньше из общего бюджета платили ипотеку и ещё оставались деньги на жизнь, сейчас стало намного меньше денег.

Автор, ваш муж из 90 тыс. 70 платит за ипотеку и коммуналку, у него на бензин и булочку еле хватает..... Какие ещё деньги на жизнь вы от него ждёте???? Не надо было беременнеть с такими высокими расходами (и низкими доходами), скажите спасибо, что ваш не способный содержать семью мужик с вас не требует платить половину ипотеки

Захария
Автор

В когда, еслм муж все время работает, в субботу спит полдня, потом общаемся конечно, гуляем. В воскресенье тоже общаемся и гуляем.

Так что вам представляется неправильным то?
Что мало дома бывает?что таксует на ипотеку, вместо того, чтобы ребёнка. Купать? Что ест у мамы? Что вам не варит гречку в ночи?
Как бы выхотели, чтобы было?

Автор
Захария

Это что значит?
Это про деньги или про что?

Это про все. Чтоб больше времени вместе, чтоб денег было как раньше, чтоб ели нормально а не йогурт и творог с яйцами.

Захария
Автор

Как обычно. Я свое, он свое. Или мамино, если есть.

Это для вас обычно?
Отдельно?

Гость
Автор

У нас после оплаты ипотеки оставалось ещё 100 тысяч

А вы рассчитывали, что они у вас и останутся в декрете? А тут сюрприз какой вышел

Золотая Рыбка
Автор

Ни на что не хватает вообще. Я даже машину заправить не могу, ездила к педиатру подруга возила.

Не у всех есть личные автомобили. И не все могут воспользоваться услугами такси. И пешком ходят в поликлинику. На коляску ребёнка - и вперёд. А если очень далеко - на общественном транспорте.