Женаты 2 года. Год назад взяли ипотеку на 20 лет, хотел выплатить быстрее. Но потом я сразу забеременела, недавно родила сына. Муж получает 90 тысяч, я получала 70, сейчас получаю декретные. Муж …
Думала как нибудь выкрутимся, но помощи от мужа никакой нет. Ребёнком не занимается, но ему только 2 месяца. После работы муж ещё иногда таксует до 1-2 ночи.
Автор, у вас сейчас самый сложный период, вся жизнь поменялась кардинально, это тяжело, но надо это принять и привыкнуть. Мужу вашему тоже тяжело, почти вся зпл идёт черти куда. Не скандальте с ним, занимайтесь ребёнком, можете попросить помощи у своих родителей. Дети имеют свойство расти, через 3 года выйдете на работу. Если у вас сейчас есть физически возможность подработать, делайте.
Ничего опять не пойму
Таксовать , вроде как , хорошо
Доп заработок
Как это связано с " заставлением вас готовить" непонятно
Вы сами то??? Как считаете? Вы должны готовить или что?но если он на низком старте, чтобы принять заказ, то когда у мамы тусить успевает?
Чтобы я не тратила деньги на его питание.
Он уходит работать и заказы уже там поступают, он на агрегатор работает.
Я бы хотела, чтобы муж оставлял свой остаток в семейном бюджете, а я бы распределяла на необходимое. У меня есть возможность нормально готовить на двоих, и мужу даже не пришлось бы таксовать. Но он считает, что его система выгоднее.
То есть, дело не в деньгах, не в их малом количестве
Я так и поняла изначально
А в том, что вам интереснее деньги, а ему отсутствие дома
По идее, могла бы быть гармония при таком раскладе.. Просто идилия..
Что то тут не бьётся..
Значит, у вас есть подработка иногда. Хоть 5 -10 тысяч в месяц?
Значит, ипотеку не считаем, ваш доход 30 тысяч+ мужа доход 30 тысяч. Общий доход 60 тысяч. Ну, вроде, голодать не приходится.
Я только начала подрабатывать, ещё ничего не понятно. Месяц после родов в себя приходила, в реанимации лежала.
А что ещё, кроме погремушки может быть для 2 месяца? Вот если есть деньги? Ну, музыкальный мобиль, ну развивающий коврик.
Ну а что ещё можно для такого грудничка? Мягкие игрушки - рано ещё. Куклы, мячи, машинки - рано. Велосипед что ли ему в 2 месяца?😄
Это дело предпочтений и развлечений для родителей, об этом и речь
Можно все, что угодно, если есть деньги, и это все, в исполнениииразных фирм, стоит по разному
Автор, у вас сейчас самый сложный период, вся жизнь поменялась кардинально, это тяжело, но надо это принять и привыкнуть. Мужу вашему тоже тяжело, почти вся зпл идёт черти куда. Не скандальте с ним, занимайтесь ребёнком, можете попросить помощи у своих родителей. Дети имеют свойство расти, через 3 года выйдете на работу. Если у вас сейчас есть физически возможность подработать, делайте.
Вот я стараюсь привыкнуть и все наладить. Мама далеко живёт и работает, помочь не может. Папа летом вот привозит с дачи редиску всякую с петрушкой. Когда кабачки привезёт, наверное полегчает)))))
Ребёнок на грудном, зачем мужу ночью вставать? Ребёнок просыпается только поесть и дальше спать. Не орёт. Я сама сплю в режиме ребёнка ночью, а днем ещё дела делаю и подрабатываю.
Как зачем?
Потому что он папа?
Может у вас иначе, но у меня ребенок не только ел..
То памперс, то просто не спал, то еще что...
У вас все ограничивается грудным молоком! Высосал свою дозу и отключился? Автоматически помытый, поцелованный?
Ну здорово.
Значит, у вас есть подработка иногда. Хоть 5 -10 тысяч в месяц?
Значит, ипотеку не считаем, ваш доход 30 тысяч+ мужа доход 30 тысяч. Общий доход 60 тысяч. Ну, вроде, голодать не приходится.
Автор еще не успела грамотно распределять такой бюджет, ребенку всего 2 мес. Может подумают и грамотно будут пелить оставшуюся сумму и тогда легче станет
Он говорит ему самому не хватает, ему остаётся на еду и прочее 10-15 тысяч. Поэтому он решил что так будет выгоднее, если он дома есть не будет, а я буду жить на декретные пособия.
Ну конечно ему самому не хватает, не может он выше головы прыгнуть или почку продать. Просто перетерпите это время, не делайте ему мозги
А, понимаю. Он берёт себе для завтрака хлеб, яйца, чай, сахар. И вы его продукты не берёте, даже если у вас, к примеру, яйца закончились?
Ну соль сахар конечно общие. Муж кофе пьёт, я чай. Я яйца не ем, творог ем, а муж наоборот. Общие блюда не готовлю теперь, ем творог, йогурт, лёгкие супы куриные. А муж яйца, ролтон, дошик, у мамы поплотнее ест.
Автор еще не успела грамотно распределять такой бюджет, ребенку всего 2 мес. Может подумают и грамотно будут пелить оставшуюся сумму и тогда легче станет
Да, вероятно так. Автор не может перестроится на маленькие деньги. До выхода в декрет их общий доход был хороший. Они спокойно платили ипотеку, и даже оставались деньги на кафе и доставку.
А сейчас доход уменьшился. А автор, вероятно, хочет тратить деньги так же спокойно. А денег-то нет.
Муж, вероятно, видит, что жена тратит почти как прежде и решил есть у мамы.
если выгнать мужа и развестись - он продолжит платить 65 тр по ипотеке? или нет ?
потому что платеж по ипотеке скорее всего выгоднее чем алименты?
у вас есть родители? можно уехать к ним, спихнуть ребенка на бабушек дедушек и попытаться сделать карьеру, выучиться получше и тд
На мужа поменьше внимания
Как зачем?
Потому что он папа?
Может у вас иначе, но у меня ребенок не только ел..
То памперс, то просто не спал, то еще что...
У вас все ограничивается грудным молоком! Высосал свою дозу и отключился? Автоматически помытый, поцелованный?
Ну здорово.
Муж в 7 встаёт на работу, в 2 ночи домой приходит, ночью спит.
Муж ест у мамы, иногда себе яйца варит или дошик, я себе сама еду покупаю, ребёнок на ГВ. Понимаю, что денег очень мало, но хотелось бы какой-то помощи от мужа, а так будто бы я одна.
вы не будто бы- вы и есть одна
наврятли он потом превратится в хорошего папу и заболивого любовника
планируйте своюю жизнь исходя только из себя
Да, вероятно так. Автор не может перестроится на маленькие деньги. До выхода в декрет их общий доход был хороший. Они спокойно платили ипотеку, и даже оставались деньги на кафе и доставку.
А сейчас доход уменьшился. А автор, вероятно, хочет тратить деньги так же спокойно. А денег-то нет.
Муж, вероятно, видит, что жена тратит почти как прежде и решил есть у мамы.
Я сейчас вообще не трачу ничего, только на еду и порошки.
если выгнать мужа и развестись - он продолжит платить 65 тр по ипотеке? или нет ?
потому что платеж по ипотеке скорее всего выгоднее чем алименты?
у вас есть родители? можно уехать к ним, спихнуть ребенка на бабушек дедушек и попытаться сделать карьеру, выучиться получше и тд
На мужа поменьше внимания
Если развестись, то придётся делить ипотеку. Мы разводиться не планируем.
Вы скажете развод а квартира в области уже продана будет. И куда мужу идти? И не в области нет жилья и ипотечную или вам отдаст или продадите. Лучше пусть в аренду сдает, хоть какие то копейки. И идите уже м капитал оформите, все платеж меньне будет. Это вам кажется копейки, но вот тут копейки там копейки и уже как то легче
Аренда квартиры в области закроет 1/4 а то и 1/3 ипотечного платежа. Ничего себе мелочь!
Ребёнок ещё не ест с общего стола. Раньше из общего бюджета платили ипотеку и ещё оставались деньги на жизнь, сейчас стало намного меньше денег.
Автор, ваш муж из 90 тыс. 70 платит за ипотеку и коммуналку, у него на бензин и булочку еле хватает..... Какие ещё деньги на жизнь вы от него ждёте???? Не надо было беременнеть с такими высокими расходами (и низкими доходами), скажите спасибо, что ваш не способный содержать семью мужик с вас не требует платить половину ипотеки
В когда, еслм муж все время работает, в субботу спит полдня, потом общаемся конечно, гуляем. В воскресенье тоже общаемся и гуляем.
Так что вам представляется неправильным то?
Что мало дома бывает?что таксует на ипотеку, вместо того, чтобы ребёнка. Купать? Что ест у мамы? Что вам не варит гречку в ночи?
Как бы выхотели, чтобы было?