Гость
Статьи
Муж, ребёнок, ипотека. …

Муж, ребёнок, ипотека. Как мне быть?

Женаты 2 года. Год назад взяли ипотеку на 20 лет, хотел выплатить быстрее. Но потом я сразу забеременела, недавно родила сына. Муж получает 90 тысяч, я получала 70, сейчас получаю декретные. Муж …

Автор
392 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Золотая Рыбка

Нет-нет, у вас плохие отношения. Муж не хочет давать деньги вам на еду и на одежду ребёнку.

Он говорит ему самому не хватает, ему остаётся на еду и прочее 10-15 тысяч. Поэтому он решил что так будет выгоднее, если он дома есть не будет, а я буду жить на декретные пособия.

Золотая Рыбка
Автор

Муж приходит ночью, поэтому не ест дома. Говорит у мамы ест. Я макароны не ем, я питаюсь по диете

А завтрак? А на выходные и праздники муж тоже не питается дома?

Золотая Рыбка

Нет-нет, у вас плохие отношения. Муж не хочет давать деньги вам на еду и на одежду ребёнку.

Не нагнетайте. Чем мужу делиться если у него 15 тыс остается на бензин и на обеды. Да и носки/трусы купить

Автор
Захария

Как это?
денег нет, но вы сидите оба на кровати, обсуждая " будем класть его в его кроватку, ну или ну на фиг, разорется, давай полчаса покайфуем", это одно
А " он к маме, я с нашим ребенком " это другое

Ребёнок пока только ест и спит в основном.

Гость
Гость

У вас презерватив порвался? В остальных случаях - вы не жертва.

Даже если порвался презик,она все равно не жертва. Посткоитальные Средства надо держать в доме всегда, если у тебя такая неподьемная ипотека. Очень уж автору разродиться хотелось. Вы же видели ее ответ про 20 лет. Сознательно она все сроки пропустила

Гость
Автор

На такие расходы ещё есть отложенные деньги, на меня и ребёнка, пока тьфу тьфу, не пригодились

То, что вы что-то отложили - это вы молодец. Но вопрос был не «есть ли у вас заначка». А даст ли ОН вам деньги на это, если вам будет нужно?

Автор
Золотая Рыбка

А завтрак? А на выходные и праздники муж тоже не питается дома?

Яйца варит или доширак

Автор
Camara gor

Не нагнетайте. Чем мужу делиться если у него 15 тыс остается на бензин и на обеды. Да и носки/трусы купить

Вот и муж так говорит.

Гость
Автор

Я это понимаю но очень тяжело мне. Когда в декрет ушла, ещё терпимо было, а как родила, сижу дома привязанная к ребёнку, пытаюсь экономить, заработать, мужа почти не вижу, не ожидала что жизнь так изменится.

Не готовы вы просто к такой ответственности как материнство.инфантилка

Автор

Я в ипотеке не разбираюсь, но у мужа есть ещё квартира в области, если её продать и вложить в ипотеку, то можно же уменьшить платёж? Мне мужа тоже жалко, но меня жальче..

Вы скажете развод а квартира в области уже продана будет. И куда мужу идти? И не в области нет жилья и ипотечную или вам отдаст или продадите. Лучше пусть в аренду сдает, хоть какие то копейки. И идите уже м капитал оформите, все платеж меньне будет. Это вам кажется копейки, но вот тут копейки там копейки и уже как то легче

Золотая Рыбка
Автор

Коммуналку муж платит. Коляску на выплату покупали, кроватку и вещички всякие. Бытовое я сама заказываю по мере необходимости.

Ага. Значит, на ваши 20 тысяч вам надо покупать еду для себя и ребёнка, вещи для себя и ребёнка, и всё в дом для стирки, для уборки, для ванной.

Автор
Гость

Даже если порвался презик,она все равно не жертва. Посткоитальные Средства надо держать в доме всегда, если у тебя такая неподьемная ипотека. Очень уж автору разродиться хотелось. Вы же видели ее ответ про 20 лет. Сознательно она все сроки пропустила

У нас после оплаты ипотеки оставалось ещё 100 тысяч

Гость
Автор

Ребёнок ещё не ест с общего стола. Раньше из общего бюджета платили ипотеку и ещё оставались деньги на жизнь, сейчас стало намного меньше денег.

Вот новость то! А вы думали ваша зарплата никуда не денется в декрете? Да вы не инфантилка, вы уо какая то

Автор
Гость

То, что вы что-то отложили - это вы молодец. Но вопрос был не «есть ли у вас заначка». А даст ли ОН вам деньги на это, если вам будет нужно?

Так у него нет денег, у него остаётся 10-15 тысяч на себя. Когда я сказала, что подам на алименты, он сказал что нечем будет платить ипотеку и он разведётся.

Автор
Camara gor

Вы скажете развод а квартира в области уже продана будет. И куда мужу идти? И не в области нет жилья и ипотечную или вам отдаст или продадите. Лучше пусть в аренду сдает, хоть какие то копейки. И идите уже м капитал оформите, все платеж меньне будет. Это вам кажется копейки, но вот тут копейки там копейки и уже как то легче

Зачем мне разводиться?
Маткапитал через полгода будем оформлять, так решили, вдруг с ипотекой что-то не так пойдёт.

Автор
Золотая Рыбка

Ага. Значит, на ваши 20 тысяч вам надо покупать еду для себя и ребёнка, вещи для себя и ребёнка, и всё в дом для стирки, для уборки, для ванной.

Да.

Гость
Автор

Так у него нет денег, у него остаётся 10-15 тысяч на себя. Когда я сказала, что подам на алименты, он сказал что нечем будет платить ипотеку и он разведётся.

Мне муж последнее отдавал в такой момент. Вы же сами пишете что он таксует. Значит что-то еще зарабатывает. Вы можете реструктуризировать кредит и платить меньше ближайшие пару лет, чтобы оставались деньги на ребенка.

Автор
Гость

Вот новость то! А вы думали ваша зарплата никуда не денется в декрете? Да вы не инфантилка, вы уо какая то

Думала там сумма больше будет, как раз на мою часть платежа, и у мужа ещё оставалось бы 50 тысяч, думала на троих хватит. А получается, что не хватает

Гость
Гость

Мне муж последнее отдавал в такой момент. Вы же сами пишете что он таксует. Значит что-то еще зарабатывает. Вы можете реструктуризировать кредит и платить меньше ближайшие пару лет, чтобы оставались деньги на ребенка.

У него квартира же есть, которая сдается. Наверняка и там что-то капает.

Золотая Рыбка
Автор

Он говорит ему самому не хватает, ему остаётся на еду и прочее 10-15 тысяч. Поэтому он решил что так будет выгоднее, если он дома есть не будет, а я буду жить на декретные пособия.

Его зарплата 90 тысяч. Ипотека - 65 тысяч. Значит остаётся 25 тысяч.
Значит, на 25 тысяч ему надо есть, платить коммуналку и др. на себя.

Захария
Золотая Рыбка

Да и какие там игрушки в 2 месяца? Погремушка?

Если есть деньги, так все что угодно
Но если нет, то об этом и речь...

Автор
Гость

Он говорит там 5-7 тысяч в месяц в лучшем случае, и на бензин много уходит

Гость
Автор

Думала там сумма больше будет, как раз на мою часть платежа, и у мужа ещё оставалось бы 50 тысяч, думала на троих хватит. А получается, что не хватает

А заранее не знали какие у вас декретные будут?

Золотая Рыбка
Camara gor

25 выходит у него после выплаты ипотеки. И у неё 20 доход. Значит, общий доход, с вычетом ипотеки - 45 тысяч.

Автор
Гость

У него квартира же есть, которая сдается. Наверняка и там что-то капает.

Не сдаётся, там его сестра живёт.

Захария
Автор

Муж приходит ночью, поэтому не ест дома. Говорит у мамы ест. Я макароны не ем, я питаюсь по диете

После работы едет не домой, но к маме?
Или что?
Ну , блин, рис, гречка, кабачки, фасоль....
Не стоит так буквально понимать слово "макароны"..
Речь и о времени, и о стоимости, и о желании жевать сообща...

Автор
Золотая Рыбка

Его зарплата 90 тысяч. Ипотека - 65 тысяч. Значит остаётся 25 тысяч.
Значит, на 25 тысяч ему надо есть, платить коммуналку и др. на себя.

Коммуналка, бензин, и остаётся совсем мало

Автор
Гость

А заранее не знали какие у вас декретные будут?

Нет

Золотая Рыбка
Автор

Яйца варит или доширак

Значит, он кое-какие продукты покупает в дом? Или берёт ваши продукты на завтрак: чай, сахар, хлеб, яйца?

Захария
Автор

Ребёнок пока только ест и спит в основном.

Это тут к чему?? Это хорошо если так, это повезло...
Я то про вас двоих взрослых рядом, смотрящих на спящего ребенка...

Автор
Захария

После работы едет не домой, но к маме?
Или что?
Ну , блин, рис, гречка, кабачки, фасоль....
Не стоит так буквально понимать слово "макароны"..
Речь и о времени, и о стоимости, и о желании жевать сообща...

После работы таксует, поэтому ест у мамы. Это его позиция, не есть дома и не заставлять меня готовить.

Лорик

Пусть муж занимается ребенком (няню наймет или сам сидит или маму свою притащит), а вы платите ипотеку и ему еще давайте. Какие проблемы? Развалится в декрете это одно, а ежемесячно 65000 отстегивать это знаете ли...

Автор
Золотая Рыбка

Значит, он кое-какие продукты покупает в дом? Или берёт ваши продукты на завтрак: чай, сахар, хлеб, яйца?

Моё не берет, мы разное едим.

Захария
Автор

Вот и муж так говорит.

Хорошо
А вы, как видите ситуацию?
Вы хотели бы, чтобы он вам обоим сырники делал?
Я только за, пусть делает..
Но я не пойму, вы этого хотите или чего то другого?

Гость
Автор

Я в ипотеке не разбираюсь, но у мужа есть ещё квартира в области, если её продать и вложить в ипотеку, то можно же уменьшить платёж? Мне мужа тоже жалко, но меня жальче..

А вот теперь и стал понятен смысл всей этой истории: все средства хороши, чтобы заставить мужа продать свое добрачное жилье. Да, поторопилась я считать вас уо, вы наоборот продуманка ещё та

Гость
Автор

Автор, вы все нормальные предложения проигнорировали( погасить мат. капиталом часть ипотеки, реструктуризировать кредит, использовать метод пряника, чтобы мотивировать его заботиться о вас и отдавать вам последнее). Нет волшебной таблетки, которая сделает мгновенно из вашего мужа заботливого и хорошо зарабатывающего. Вы сами выбрали с таким жить и влезть в эту историю, инфантильно не рассчитав элементарных вещей. У вас есть варианты действий, выбирайте.

Автор
Захария

Это тут к чему?? Это хорошо если так, это повезло...
Я то про вас двоих взрослых рядом, смотрящих на спящего ребенка...

Муж поздно приходит, в выходные тоже таксует часто, на ребёнка смотрит, конечно.

Захария
Автор

А в чем фишка?
Если он не встает ночью, не гуляет с коляской в выходные, то дело не в алиментах... Что вам дадут эти алименты? Часов сна, свободы, семейных часов не добавят(
А если вы про деньги только, то где ему их реально взять?

Автор
Захария

Хорошо
А вы, как видите ситуацию?
Вы хотели бы, чтобы он вам обоим сырники делал?
Я только за, пусть делает..
Но я не пойму, вы этого хотите или чего то другого?

Я бы хотела, чтобы муж оставлял свой остаток в семейном бюджете, а я бы распределяла на необходимое. У меня есть возможность нормально готовить на двоих, и мужу даже не пришлось бы таксовать. Но он считает, что его система выгоднее.

Золотая Рыбка
Захария

Если есть деньги, так все что угодно
Но если нет, то об этом и речь...

А что ещё, кроме погремушки может быть для 2 месяца? Вот если есть деньги? Ну, музыкальный мобиль, ну развивающий коврик.
Ну а что ещё можно для такого грудничка? Мягкие игрушки - рано ещё. Куклы, мячи, машинки - рано. Велосипед что ли ему в 2 месяца?😄

Гость
Автор

Если он вам эти 5-7 тысяч отдаст, перед ним встанет необходимость выкручиваться и искать как заработать больше и он найдет решение. А ваша задача сделать так, чтобы он хотел вам это отдавать и гордился тем, что вы не нуждаетесь.

Автор
Гость

Автор, вы все нормальные предложения проигнорировали( погасить мат. капиталом часть ипотеки, реструктуризировать кредит, использовать метод пряника, чтобы мотивировать его заботиться о вас и отдавать вам последнее). Нет волшебной таблетки, которая сделает мгновенно из вашего мужа заботливого и хорошо зарабатывающего. Вы сами выбрали с таким жить и влезть в эту историю, инфантильно не рассчитав элементарных вещей. У вас есть варианты действий, выбирайте.

Я не игнорирую, я же не могу в одностороннем порядке все решать, буду с мужем обсуждать.

Золотая Рыбка
Автор

Ага, значит, его доход +5 тысяч. Значит, 30 тысяч.

Захария
Автор

После работы таксует, поэтому ест у мамы. Это его позиция, не есть дома и не заставлять меня готовить.

Ничего опять не пойму
Таксовать , вроде как , хорошо
Доп заработок
Как это связано с " заставлением вас готовить" непонятно
Вы сами то??? Как считаете? Вы должны готовить или что?но если он на низком старте, чтобы принять заказ, то когда у мамы тусить успевает?

Автор
Захария

А в чем фишка?
Если он не встает ночью, не гуляет с коляской в выходные, то дело не в алиментах... Что вам дадут эти алименты? Часов сна, свободы, семейных часов не добавят(
А если вы про деньги только, то где ему их реально взять?

Ребёнок на грудном, зачем мужу ночью вставать? Ребёнок просыпается только поесть и дальше спать. Не орёт. Я сама сплю в режиме ребёнка ночью, а днем ещё дела делаю и подрабатываю.

Гость
Автор

Я бы хотела, чтобы муж оставлял свой остаток в семейном бюджете, а я бы распределяла на необходимое. У меня есть возможность нормально готовить на двоих, и мужу даже не пришлось бы таксовать. Но он считает, что его система выгоднее.

А вы уверены что он таксует и ест у мамы?

Захария
Автор

Муж поздно приходит, в выходные тоже таксует часто, на ребёнка смотрит, конечно.

Он не картина, ребенок..
Я говорила о вашем общем, вместе времяпрепровождении
Вам самой, лично вам, что важнее?
Лишняя погремушка или прогулка папы с коляской?

Автор
Гость

Если он вам эти 5-7 тысяч отдаст, перед ним встанет необходимость выкручиваться и искать как заработать больше и он найдет решение. А ваша задача сделать так, чтобы он хотел вам это отдавать и гордился тем, что вы не нуждаетесь.

Я тоже хочу, чтоб мне отдавал. Мы сейчас со а пытаемся увеличить бюджет, но пока мало что получается.

Автор
Золотая Рыбка

Ага, значит, его доход +5 тысяч. Значит, 30 тысяч.

Ну да, минус коммуналка 7 тысяч, бензин и прочее...

Золотая Рыбка
Автор

Ребёнок на грудном, зачем мужу ночью вставать? Ребёнок просыпается только поесть и дальше спать. Не орёт. Я сама сплю в режиме ребёнка ночью, а днем ещё дела делаю и подрабатываю.

Значит, у вас есть подработка иногда. Хоть 5 -10 тысяч в месяц?
Значит, ипотеку не считаем, ваш доход 30 тысяч+ мужа доход 30 тысяч. Общий доход 60 тысяч. Ну, вроде, голодать не приходится.