Всем привет, ситуация такая что вышла замуж, устроилась работать, у мужа кредит( до встречи со мной брал). И сецчас когда я получаю зп он требует часть чтоб отдать за кредит. На любые мои отговорки …
Я вообще ничем не хвастал, только женой.
А вы мне просто завидуете, что у вас нет и никогда не будет таких отношений в семье.
И прекрасно, что не будет. У нас мужья грамотно разбираются в своём деле, умеют считать на шесть ходов вперёд, отвечают за свои поступки лично, и не доводят ситуацию до того, чтоб квартиры надо было продавать.
Вот покупать квартиры - это бывало. А продавать их, реально, нужды нет и не будет.
А ещё у нас не будет счастья любви несмотря ни на что и всепрощения, потому что наших партнёров есть, за что любить, и не за что прощать.
Вообще перед женитьбой-замужеством, надо по чесноку обсудить такие пункты. Были ли в браке, наличие детей, судимость, кредиты, здоровье, наличие жилья, образования и работы.
А то засухарятся, а ПОТОМ выясняется. У него алименты и кредиты, а она бесплодная и без работы.
Все эти вопросы выясняют до. Если устраивает обоих, что есть проблемы, то женятся. А не скрывают, а потом сюрприз. Это кидалово ясчитаю. 😌
А вы до женитьбы об этом не знали? Нафига он вам?
У сильной Ж всегда более сильный М!
Зачем вам этот нахлебник -приживала?
Мне бы такую тупицу
А это был их совместный бизнес?
Если да, то разгребать должны оба.
Если нет... Вот вы как считаете, если жена накосячит на своей работе, разгребать её косяки будет муж? Или все же она сама?
Бизнес был работой мужа, ему и разгребать косяки. Он же не бегал перед начальством жены объясняться, если у неё на работе не ладилось.
Вы имеете ввиду, что бизнес может строить только мужчина?))
Если женщина работала, она брала кредит для развитие своей работы?? Я думаю нет. Если там проблемы, женщина, работая наемным трудом, может поменять работу. Ее муж не может бросить один бизнес, в который вбуханы деньги и, по дунавению ветра, открыть новый. Я не пойму, люди вообще думать прекратили? Ори отказываются от того, что им дано по рождению огромные возможности своего мозга
Золотое правило для женщин: если с мужиком стало хуже, чем было без него, надо бежать от него. Не тратьте свой ценный ресурс - ВРЕМЯ.
😄Ведь это тоже самое работает и в сторону женщины, если с ней жизнь мужчины стала хуже, надо гнать в её в шею. Не удивительно, что современные мужчины не хотят лезть в отношения, так как жизнь мужчины в 80% случаев будет хуже, чем была. 😄
Ну выговаривайся и ной дальше...а заодно собирай его носки и выплачивай кредиты...А если ты не хочешь этого делать---ты меркантильная сволочь))
Авторка,вы что,лошадь ломовая?
Зачем вам это ненужное мужжло?
😄Ведь это тоже самое работает и в сторону женщины, если с ней жизнь мужчины стала хуже, надо гнать в её в шею. Не удивительно, что современные мужчины не хотят лезть в отношения, так как жизнь мужчины в 80% случаев будет хуже, чем была. 😄
Да мужжло сейчас такое,что вас уже стороной девушки обходят.
Какие отношения могут быть с паразитом?
Вы имеете ввиду, что бизнес может строить только мужчина?))
Если женщина работала, она брала кредит для развитие своей работы?? Я думаю нет. Если там проблемы, женщина, работая наемным трудом, может поменять работу. Ее муж не может бросить один бизнес, в который вбуханы деньги и, по дунавению ветра, открыть новый. Я не пойму, люди вообще думать прекратили? Ори отказываются от того, что им дано по рождению огромные возможности своего мозга
Ох и что бы он без жены делал со своим бизнесом?
Добро пожаловать в реальность.
Мужзло это балласт, выписывайте его.
Автор, открою вам секрет. Женитьба это не навсегда, вы можете подать заявление в одностороннем порядке и через месяц стать снова свободной и счастливой. Надеюсь намёк понят
Согласна. На берегу нельзя обговорить, что будет через десять лет, но можно очень подробно выяснить, какие вопросы человека беспокоят сейчас, и каков его план их решения.
Нет, бизнес может строить, кто угодно, было бы желание. Но в конкретном случае именно мужик занимался бизнесом и накосячил, что пришлось говорить о продаже квартиры жены.
Брала ли она кредит, чтобы купить эту квартиру, чем занималась она сама, каков был её доход, нам неведомо. Об этом муж тактично умолчал.
Но их имеющихся данных понятно, что бизнесом конкретно этот мужчина заниматься не может. Кто может, те чётко понимают, когда пора бизнес свернуть и начать новый, и до продажи имущества не доходят,
А при чем здесь кредит. Тот собеседник не упоминал, как именно он мрогорел и были ли кредиты.
Подозреваю, что кредитов ему уже не давали, ну, раз продажа квартиры жены понадобилась.
Ну естественно же. Если жизнь становится хуже в отношениях с каким-то человеком, ясно же, что этот человек не добра тебе желает, а смотрит в глаза, ест за одним столом, спит в одной постели, и гадит исподтишка. Иначе с чего б жизни ухудшаться?
Это справедливо и для мужчин и для женщин.
Ну ты же ахаться хочешь...всё равно раскошелишься)) и кормить будешь и подарки дарить...у тебя пажар в трусах))
Женщины хотят конкретного мужчину. Потому у беспомощного нытика в кредитах всегда есть более интересный конкурент, с которым женщина и будет.
Никому неинтересно подтирать сопли и погашать долги бестолочи.
"И в горе и в радости". Видимо сейчас у тебя сейчас наблюдается момент с горем. Возможно, дальше будет радость
И только не надо про "трудную ситуацию" и "в горе и в радости".
Кредит - это не трудная ситуация, это желание потратить деньги, которые ты не заработал.
Для семьи и детей - не лучший вариант
Исключение - ипотечный кредит. Но если он взят до брака, или на имя мамы, то желание гасить его за счёт супруга недвусмысленно возникает о маленькой махинации. Квартира-то личная, а платежи, типа, общие. Нечистоплотно. Это тоже характеристика.
Ну а если вдвоем брали, то вместе и платить.
Недвусмысленно говорит
Мужик, который не может выплатить свой кредит - это бракованный мужик. Рвите отношения с ним и блокируйте везде
После того как вы заключили брак, у вас бюджет становится общим, если вы не заключали договор специальный до вступления в брак.
Так что и долги и доходы теперь общие.
Не понимаю, что плохого в том, чтобы помогать мужчине вернуть долг, когда он вернет его доходы все пойдут в семью.
Вы не понимаете, что такое брак, с финансовой точки зрения. Зачем вы вообще замуж выходили, если даже самые базовые принципы не понимаете.
Долги, взятые в браке на совместные нужды общие, а добрачное имущество как и добрачные долги у каждого свои! Автор, не будьте такой durой, ни копейки денег ему в руки на его кредит. Ещё и ноет и чмырит, чтоб деньги вытянуть
Можно попробовать другой подход. Я предполагаю, что с мужем у вас часто бывают конфликты на почве "Ты должен, нет ты должна".
Если поменять подход и вместо "Ты мужчина, ты должен, почему ты сам этого не сделаешь?" (что довольно логичный вопрос, конечно) попробовать говорить "Ты у меня такой замечательный! Я так радуюсь, когда прихожу домой, а ты помыл посуду/убрал носки/постирал белье".
Используйте похвалу, говорите ему, какой он крутой, замечательный, какой он мужчина. Мой муж терпеть не может мыть посуду, но когда я обнимаю его со спины и ласково говорю "Какое ты у меня чудо, как ты мне помогаешь! Пожалуйста, помоешь сегодня посуду? А я тебя за это расцелую!" он улыбается во все 32, пока ее моет.
С кредитом, конечно, странную манипуляцию использует. Почему в его понимании "сильная женщина - это та, что оплачивает мой кредит"? Опять же можно попробовать сказать, что те деньги, которые вы зарабатываете вы хотите вкладывать в вашу семейную жизнь, в тепло, уют, ведь "ухоженная и счастливая жена - залог счастливого мужа!". А он, как глава семьи может вкладывать свою зарплату в погашение угрозы семейному счастью.
В общем, я веду к тому, что нужно научиться хвалить, просить игриво, с нежностью и легкостью, обязательно благодарить за те штуки, которые он вдруг сделает (не оставлять без внимания) и мужчина сам начнет Вам с радостью во всех делах помогать.
Можно попробовать другой подход. Я предполагаю, что с мужем у вас часто бывают конфликты на почве "Ты должен, нет ты должна".
Если поменять подход и вместо "Ты мужчина, ты должен, почему ты сам этого не сделаешь?" (что довольно логичный вопрос, конечно) попробовать говорить "Ты у меня такой замечательный! Я так радуюсь, когда прихожу домой, а ты помыл посуду/убрал носки/постирал белье".
Используйте похвалу, говорите ему, какой он крутой, замечательный, какой он мужчина. Мой муж терпеть не может мыть посуду, но когда я обнимаю его со спины и ласково говорю "Какое ты у меня чудо, как ты мне помогаешь! Пожалуйста, помоешь сегодня посуду? А я тебя за это расцелую!" он улыбается во все 32, пока ее моет.
С кредитом, конечно, странную манипуляцию использует. Почему в его понимании "сильная женщина - это та, что оплачивает мой кредит"? Опять же можно попробовать сказать, что те деньги, которые вы зарабатываете вы хотите вкладывать в вашу семейную жизнь, в тепло, уют, ведь "ухоженная и счастливая жена - залог счастливого мужа!". А он, как глава семьи может вкладывать свою зарплату в погашение угрозы семейному счастью.
В общем, я веду к тому, что нужно научиться хвалить, просить игриво, с нежностью и легкостью, обязательно благодарить за те штуки, которые он вдруг сделает (не оставлять без внимания) и мужчина сам начнет Вам с радостью во всех делах помогать.
И очень важно понимать самой и давать понимать ему, что Вы считаете главой семьи его. Он здесь мужчина, он здесь опора, он самый сильный, он самый смелый, он усердно трудится. И, когда ты мужу повторяешь эти вещи(ненавязчиво), он действительно становится таковым. В голове щёлкает "Ну да, я здесь мужчина! Я здесь самый сильный! Я здесь опора!" и ведёт себя соответствующе.
Да, в вашем случае НАВЕРНЯКА потребуется много терпения и времени. Сложно будет не срываться, не замечать очевидные косяки, а концертировать внимание на хорошем. Это труд. Но со временем всё должно получится.
Надеюсь, в вашей семейной жизни всё прояснится, станет проще, появится взаимное понимание, уважение и поддержка. Счастья Вам!
А почему по дому всё на тебе? Кто заставляет?!
Не вздумайте от него забеременеть вот ещё. Бегите как можно скорее. Не тратьте свою молодость, деньги, свою жизнь на этого манипулятора и альфонса. "С мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу".
На этапе ухаживаний еще все понятно , если мужик не тратиться , то в дальнейшем станет из женщины деньги тянуть . Получите распишитесь
А если скпжет с крыши спрыгнуть буде е прыгать?
Еще один наглядный пример, что смысл брака в современных реалиях утерян
А, не дочитал, значит только тюрьма вас сдерживает что-ли?
Не моральный закон внутри?
Тогда вопросов больше к вам не имею.
Тюрьма меня уже давно не сдерживает...Не тот возраст. А об моральных законах уж помолчали бы...Своими косяками чуть не довели до распродажи имущества, а все туда же - о моральной составляющей...
Я вообще ничем не хвастал, только женой.
А вы мне просто завидуете, что у вас нет и никогда не будет таких отношений в семье.
Каких отношений? Чтобы твоя баба за тебя отдувалась? Хорошая семья! А не сможет оттираться - сменишь жену на более материально обеспеченную, чтобы провалы в твоем "бизнесе" закрывала?