Девчонки, прошу взгляд со стороны.
Лучшая подруга выходит замуж. Свадьбу в своих мечтах она видела с минимальным кругом родственников, при этом без угощения для них, то есть молодожены в …
Мама вместо того, чтобы 200 тысяч дать, которых естественно на шикарное торжество не хватит, учитывая нынешние цены, лучше бы квартиру подарила молодым или хотя бы внесла взнос на ипотеку. Хорошо, свадьбу сыграют а где дальше жить будут, по сьемным квартирам мотаться. Естественно лучше вложиться в ипотеку, чем выбросить кучу денег на ветер, ради удовлетворения хотелок маман. Не понимаю таких людей, самое главное для них пышное торжество, а где и как потом будут жить молодые их не волнует. Главное понты, главное "как у всех", а то "что же люди то подумают". Мышление уровня совка.
Мама предлагала сыну около 2х лет назад помочь с квартирой, он отказался, типа гордый, сын, мужчина, сам заработает
Мама вместо того, чтобы 200 тысяч дать, которых естественно на шикарное торжество не хватит, учитывая нынешние цены, лучше бы квартиру подарила молодым или хотя бы внесла взнос на ипотеку. Хорошо, свадьбу сыграют а где дальше жить будут, по сьемным квартирам мотаться. Естественно лучше вложиться в ипотеку, чем выбросить кучу денег на ветер, ради удовлетворения хотелок маман. Не понимаю таких людей, самое главное для них пышное торжество, а где и как потом будут жить молодые их не волнует. Главное понты, главное "как у всех", а то "что же люди то подумают". Мышление уровня совка.
Им еще копить 400000 на первоначальный взнос, сейчас живут в съемной
Автор, а нельзя убедить жениха тем, что это дорого? Вы писали, что он скуповат. Вот прям так всю программу мамину с карандашом в руке рассчитать и общее сальдо подвести? Ну преувеличить конечно. Спросить за одно, что его родственники драгоценные подарят? Машину, квартиру? или бабушкин сервиз?
Я выше тоже писала, забавная ситуация в том, что жених жадный, по максимуму отказывает подруге, прикрываясь ипотекой, но так как мама хочет праздник, он подстроился под нее, наверное надеется что 200 000 покроют расходы
Автор, а нельзя убедить жениха тем, что это дорого? Вы писали, что он скуповат. Вот прям так всю программу мамину с карандашом в руке рассчитать и общее сальдо подвести? Ну преувеличить конечно. Спросить за одно, что его родственники драгоценные подарят? Машину, квартиру? или бабушкин сервиз?
Сама говорила об этом подруге, она сначала что-то мямлила, потом в итоге выяснилось, что жених дико бесится на эту тему, то есть он для себя уже решил,что мать обижать не будет, поэтому слова подруги воспринимает как "не делай мне мозги"
Я думаю,он примерно по тратам прикинул, но либо решил, что желание матери важнее всего, либо надеется, что остальные родичи тоже подарят деньги
Спрашивать он у них про подарки точно не будет-побоится обидеть, а родственники для него очень важны
А что за мусор у подруги автора? А невесты есть жилье или она бесприданница? Даже к мужику переехала, лишь бы кто замуж взял.
Это проблема в самой подруге(автора),п не в них.
Не устраивает? Так не выходи замуж. Разойдись .
Автор, на четыре дня такой свадьбы с шатром и тамадой и кучей родни 200 тыщ не хватит. Все равно придется молодым вкладываться.
Или там вся родня будет сама салаты строгать и шары надувать и шатры устанавливать? И тамадить кто-то из родни будет?
десять лет назад свадьба была с кучей родственников и друзей, с арендой турбазы и даже с приглашением прикольных музыкантов. примерно то на это и вышло, сколько выложили - столько и надарили. ну может тыщ десять разница. развелись через год )))
Сама говорила об этом подруге, она сначала что-то мямлила, потом в итоге выяснилось, что жених дико бесится на эту тему, то есть он для себя уже решил,что мать обижать не будет, поэтому слова подруги воспринимает как "не делай мне мозги"
Я думаю,он примерно по тратам прикинул, но либо решил, что желание матери важнее всего, либо надеется, что остальные родичи тоже подарят деньги
Спрашивать он у них про подарки точно не будет-побоится обидеть, а родственники для него очень важны
мда... Автор, там дело совсем дрянь. Ладно еще у мамо на поводу пойти. А они еще и свой бюджет обсудить не могут. Это совсем плохо.
Автор, на вашем месте я бы полностью отстранилась от этой ситуации.
Так чтобы подруга поняла, что вы ее выбор не одобряете и просто об этом молчите.
На месте невесты я б ни замуж, ни в ипотеку в такой ситуации. Потом придётся делить ипотечную квартиру в чужом городе.
У меня сын и я наверное тоже с тараканами в голове, но на свадьбу просто дала бы 200 т, чтоб дети уехали и в свой день делали то, что им хочется
А что за мусор у подруги автора? А невесты есть жилье или она бесприданница? Даже к мужику переехала, лишь бы кто замуж взял.
Жилья своего нет, жила в москве на съемной, до этого с родителями, сейчас переехала в екатеринбург, вместе с женихом на съемной
И тоже хочется спросить, просто в качестве отдельной темы:почему мусор? Он один раз прогнулся под мать, я не одобряю, он мне вообще не нравится, но прямо что он сидит около ее юбки и во всем с ней советуется-не могу сказать
Молодой, высокий, симпатичный
Квартиру до этого снимал сам, и на свою хочет тоже сам (но теперь уже с подругой) заработать
Пополамщик, но смотрю тоже вокруг (да даже если почитать темы на форуме) вокруг очень много пополамщиков, они не считают, что должны платить, много ли щедрых мужчин сейчас?
А подруге никогда деньги важны не были настолько
П.с. Извините, но мне просто реально интересны взгляды со строны и на него как на человека, и на ситуацию со свадьбой в целом
На месте невесты я б ни замуж, ни в ипотеку в такой ситуации. Потом придётся делить ипотечную квартиру в чужом городе.
У меня сын и я наверное тоже с тараканами в голове, но на свадьбу просто дала бы 200 т, чтоб дети уехали и в свой день делали то, что им хочется
Это очень хороший вариант, но уже воспринимается как сказка((
мда... Автор, там дело совсем дрянь. Ладно еще у мамо на поводу пойти. А они еще и свой бюджет обсудить не могут. Это совсем плохо.
Автор, на вашем месте я бы полностью отстранилась от этой ситуации.
Так чтобы подруга поняла, что вы ее выбор не одобряете и просто об этом молчите.
Я ей вчера посоветовала подумать в целом над этой ситуацией, разработать план, чтобы такого не было больше) дальше, скорее всего, буду просто жилеткой
Просто много ли вы знаете ситуаций, когда девочка рвет с парнем просто потому что подруга так сказала?
У меня у самой было очень злое лицо)) но меня кроме родной сестры подруги никто не поддержал, все молчали и улыбались, одна только девочка сказала ей:" терпи", а потом я еще дрлжна была тост говорить, про то как я рада за нее, вообще не могла толком из себя ничего выдавить...
Я ей вчера посоветовала подумать в целом над этой ситуацией, разработать план, чтобы такого не было больше) дальше, скорее всего, буду просто жилеткой
Просто много ли вы знаете ситуаций, когда девочка рвет с парнем просто потому что подруга так сказала?
У меня у самой было очень злое лицо)) но меня кроме родной сестры подруги никто не поддержал, все молчали и улыбались, одна только девочка сказала ей:" терпи", а потом я еще дрлжна была тост говорить, про то как я рада за нее, вообще не могла толком из себя ничего выдавить...
Автор, мужья/женихи/мужчины подруг далеко не всегда женщинам нравятся. Просто об этом подруг ставят в известность - дорогая подруга, это твой выбор. Живи с этим сама. Больше мне сказать нечего.
И с этим живут долгие годы. Ваша подруга и до этого знала, что вы не одобряете ее выбора, но с этим как-то жила. Вот пусть и дальше живет своей головой. чоуж...
Чтобы потом плешь проедать? Это по вашему здоровые отношения? Всю жизнь давить на мужа, что "А помнишь я тогда 20 лет назад согласилась на свадьбу как хотела твоя мама? А ты теперь не можешь мне уступить?" Это называется не "стратег", а человек тряпка, не умеющий отстаивать свое мнение. От такого "стратега" быстро сбегут и останешься ты со своей "стратегией" одна
Ну я одна как то не осталась, а писала я конкретному человеку к ее конкретной ситуации. Чтобы она понимпла, что выйдя замуж за такую семейку ей прилется всю жизнь от них отбиваться.
А уж выходить или нет, это уже ей теперь решать
А что она хотела, приехав из Москвы в Екатеринбург. И родня живёт ещё от города лесом, полем. Со своим Уставом не стоит лезть в чужой монастырь.
Так вот как и многие,хотят слышать только СВОЁ ХОЧУ. А на другие мнения им плевать.
Хотят прогибать других. Сейчас жениха хочет под себя прогнуть. Так если не хотите смириться с тем что есть,с мужем и его родней. Зачем вы претесь в этот замуж? Рожаете и ждете алиментов с пеной у рта.
Вашей подруге не надо за него замуж выходить. Пусть оставит его в покое.
И идет дальше по клубам, может сироту подцепит какую.
Так я и говорю, что не тряпка. Иначе бы не стала ортачиться. А не умная потому, что всё-равно согласиться, но успела уже оскорбить будущую родню, назвав их пожелания по проведению свадьбы колхозом.
Так та и многие тут отписавшиеся,не хотят идти на мирное урегулирование,всё в штыки. Так и пусть живут одни и замуж не выходят. Зачем мужику такое терпеть и быть между двух огней? Для него мама тоже не пустой звук.
Вот представила бы автор,будь она на месте свекрови. Как ее невестка обсуждает и хочет чтоб сын поменьше общался и был у них.
Очень надеюсь что так и случится с этой невестой и теми, кто не хочет идти на компромиссы, чтобы от них легко отказывались и не общались.
Так та и многие тут отписавшиеся,не хотят идти на мирное урегулирование,всё в штыки. Так и пусть живут одни и замуж не выходят. Зачем мужику такое терпеть и быть между двух огней? Для него мама тоже не пустой звук.
Вот представила бы автор,будь она на месте свекрови. Как ее невестка обсуждает и хочет чтоб сын поменьше общался и был у них.
Очень надеюсь что так и случится с этой невестой и теми, кто не хочет идти на компромиссы, чтобы от них легко отказывались и не общались.
Так в том то и дело, мирного урегулирования не получается, мать давит на невесту, полностью игнорируя ее хотелки, хотя свадьба невесты
Сама невеста всегда хорошо с матерью общается, всегда к ней ездит вместе с сыном, не ругается с ней
Жилья своего нет, жила в москве на съемной, до этого с родителями, сейчас переехала в екатеринбург, вместе с женихом на съемной
Ну раз нет, пусть терпит. Не хочет терпеть,на её слезки не ведутся - никакой свадьбы.
Ведёт себя глупо. Это совершенно не про отстаивать свои границы.
(Сколько ж доморощенных психолохов развелось) .
Представим обратную ситуацию. Свекровь выходит замуж. Жена сына НАВЯЗЫВАЕТ ей свое видение свадьбы свекрови. Как вам?
Гордилась тем, что ее парень как годовалый ребенок не может сам найти чем развлечь себя и ходит за ней хвостиком как за мамой? Я понимаю, ему может скучно было, но блин, везде таскаться с девушкой и ее подругой? Типа они не хотят вместе побыть? И она не могла ему сказать мол, дорогой, дай с подругой пообщаюсь. Иди вон по парку прогуляйся, город посмотри, можешь просто посидеть в (где они там жили?). Ну как-то это совсем...
Вот когда будет у тебя парень/жених, вот и будешь его отсылать одного по парку гулять.
Не понимаю, что мешает устроить праздник на деньги, которые даст свекровь? Свои вкладывать в это не нужно. Как празднование свадьбы помешает заказать фотосессию на двоих и сразу после праздника улететь в путешествие? Пусть свекровь организует банкет и сама за него платит, зачем из ничего проблему раздувать?
Плохо знает свою подругу? Вам то откуда знать? Создается ощущение, что вы есть та мама жениха. Так рьяно отстаиваете ее.
То что невеста пытается отстоять свое желание устроить свою свадьбу как она хочет, говорит как раз о том, что она никакая не тряпка и умна я девушка. А если бы она была глупой козочкой, то как раз-таки и уступила бы. Или у вас у самой не было свадьбы, которую вы хотели? Поэтому вы теперь пытаетесь осудить невест, которые отстаивают свое право сделать свою свадьбу как хочется им?
А вы из тех что на хотелки мужа класть хотели и на компромиссы не идёте ?
Почему родитель вообще должен 200 тыс.давать на ипотеку, если хочет га празднование . У нее сын женится.
Почему интересы жениха не учитываются, даже если он поменял свою точку зрения?
Не треснет морда у невест? Таких баб мужчинам гнать от себя надо, а то каждый раз будут истерику закатывать, как маленький ребенок.
Почему родитель вообще должен 200 тыс.давать на ипотеку, если хочет га празднование . У нее сын женится.
Не треснет морда у невест? Таких баб мужчинам гнать от себя надо, а то каждый раз будут истерику закатывать, как маленький ребенок.
Представим обратную ситуацию. Свекровь выходит замуж. Жена сына НАВЯЗЫВАЕТ ей свое видение свадьбы свекрови. Как вам?
Не понимаю, что мешает устроить праздник на деньги, которые даст свекровь? Свои вкладывать в это не нужно. Как празднование свадьбы помешает заказать фотосессию на двоих и сразу после праздника улететь в путешествие? Пусть свекровь организует банкет и сама за него платит, зачем из ничего проблему раздувать?
Писала выше все, банкет на 4 дня, возможно деньги свекрови его не окупят
Ну вы рассматриваете жену сынк просто как аксессуар к нему без ее мнения??
Мы с мужем просто расписались в будний день, ибо вот эти всё свадьбы - боже избавь. Я просто не представляю, что свекровь бы ставила ультиматумы. А ежели бы и будущий супруг встал на сторону мамо, я бы очень крепко задумалась. Хочется свадьбу - пусть хоть каждые выходные выходит замуж. Но на МОЁМ празднике королева только одна - это я. И как я буду праздновать, решать тоже только мне.
Мы с мужем просто расписались в будний день, ибо вот эти всё свадьбы - боже избавь. Я просто не представляю, что свекровь бы ставила ультиматумы. А ежели бы и будущий супруг встал на сторону мамо, я бы очень крепко задумалась. Хочется свадьбу - пусть хоть каждые выходные выходит замуж. Но на МОЁМ празднике королева только одна - это я. И как я буду праздновать, решать тоже только мне.
Спасибо большое, согласна
Я со своим мужем тоже пррсто расписалась, ничего не было, вдвоем потом посидели в ресторане
Понятное дело,что каждому свое
Но здесь вопрос в том, что до слез подруга не хочет отмечать с родственниками и плачет мне
Но, конечно,вопрос о том,чтобы бросить жениха накануне свадьбы даже в голову ее не приходил, и что он встал на сторону матери-она тоже никакие выводы не сделала
Не знаю, даже в таких вещах договориться не могут, зачем им свадьба. Очень жаль девушку, теперь всю жизнь со свекровью ругаться, а муж будет поддерживать маму. Вообще норм мужик, если хочет свою семью создать, он жену свою слушает и отваливает от матери. А если не хочет - то вот так
Не знаю, даже в таких вещах договориться не могут, зачем им свадьба. Очень жаль девушку, теперь всю жизнь со свекровью ругаться, а муж будет поддерживать маму. Вообще норм мужик, если хочет свою семью создать, он жену свою слушает и отваливает от матери. А если не хочет - то вот так
Ну он пррсто не хочеть "обижать" маму
Можно пойти на компромисс , да, договориться что каждый устраивает свои праздники сам. Хороший компромисс по моему. С уважением к друг другу. Невеста отвечает за свой праздник а мама например свой юбилей может отметить как она захочет.
Невеста вообще некорыстная, она бы и не взяла эти деньги, она просто не хотела свадьбу, грубо говоря,превращать в колхоз, жених тоже деньги брать у матери вроде как поначалу отказался... Будет ли его мать реально давать эти деньги им, не могу сказать, может это только на словах...
И жених, и невеста, оба хотят ипотеку, им осталось накопить 400 000 на первоначальный взнос
Самое смешное, что жених достаточно жадный малый, тот самый пополамщик почти, но маме отказать вообще не хочет и не может, а на все просьбы подруги говорит, чтобы мозги ему не делала
невеста - главное действующее лицо.
Не хочет гулянки - значит не будет гулянки.
Слать маменькиного сосунка нахyй))
Жених уже сейчас послал невесту куда подальше ради того, чтобы мамаша своё эго потешила. О чем тут ещё говорить? В дальнейшем так и будет, претензии будут расти к девушке.
Вот прям сказать,что он маменькин сын, не могу...Или он так и проявляется? Мама его живет в 100 км от них, приезжают они к ней где-то раз в месяц, она их всегда кормит, потом они играют в настольные игры
Парень очень любит своих родителей и семью
У подруги самой родители достаточно жестоки-никогда ей толком доброго слова не могли сказать, она уехала от них, со скрипом общалась
Когда рассказала о них своему будущему мужу, он заставил ее наладить с ними контакт, аргументируя,что родители-это святое
Ооо, так он из секты «святых родителей».
Автор, а они при таком раскладе вообще как сошлись-то? Или невеста все проглатывает постоянно?
Если бы жених был на стороне невесты хотя бы частично было бы проще.
Я конечно тоже не люблю когда родители начинают диктовать как должна играться свадьба, что надо пригласить тетю Нюру с деревни, но с некоторыми моментами пришлось смириться чтоб не портить отношения.
Что тут можно посоветовать....Нужно тогда прийти к какому то компромиссу. Пусть праздник будет, но символический.
Загс и сразу ужин на два-три часа, никаких конкурсов,караваев и трех горячих.
Была на подобной свадьбе, очень уютно душевно посидели.
Если честно, то лучше им не жениться. Никогда родители жениха не простят ей такие закидонцы. Найдут повод подставить, и разлучить. Да и сам муж, видя, что подруга не вписалась в семью, может посмотреть на неё другими глазами. Они -его семья. Подруг, невест, жён может быть несколько. А хорошая семья-это опора для любого человека.С ними надо находить общий язык. Как минимум.
Ласковый телёнок двух маток сосёт. А те, кто не может скрыть свои чувства и эмоции по непринципиальному поводу, всегда проигрывают.
Так раз жён может быть несколько и жена не семья - какого х мамсики лезут к женщинам? Живи с мамой, старей вместе с ней, кушай ее котлеты и борщи, будь хорошим сыночком. Зачем другой женщине жизнь портить? А - секса хочется? Так может мамочка и в этом поможет?)
Щедрая мамашка. Аж $2000 хочет на свадьбу пожертвовать.
Однако требует многого.
Можно предположить, что старая дура и в дальнейшем будет вмешиваться в жизнь новой семьи.
Ооо, так он из секты «святых родителей».
Автор, а они при таком раскладе вообще как сошлись-то? Или невеста все проглатывает постоянно?
Объясните, пожалуйста, а что мешало им сойтись?
Подруга моя на своих родителей не обижена, просто не особо рвалась с ними общаться после всего
А он ее переубедил, она считает,что он весь такой мудрый, а она не права
Есть моменты,которые проглатывает,почитайте выше,пожалуйста, писала,что он пополамщик и жадноват
Если бы жених был на стороне невесты хотя бы частично было бы проще.
Я конечно тоже не люблю когда родители начинают диктовать как должна играться свадьба, что надо пригласить тетю Нюру с деревни, но с некоторыми моментами пришлось смириться чтоб не портить отношения.
Что тут можно посоветовать....Нужно тогда прийти к какому то компромиссу. Пусть праздник будет, но символический.
Загс и сразу ужин на два-три часа, никаких конкурсов,караваев и трех горячих.
Была на подобной свадьбе, очень уютно душевно посидели.
Я даже это ей предлагала:говорю, почему нельзя посидеть даже в деревне 2 часа, а не оставаться там три дня??но мать жениха хочет чтобы они оставались, а жених мать обижать не хочет
Только мою подругу заткнул с этим предложением