Девчонки, прошу взгляд со стороны.
Лучшая подруга выходит замуж. Свадьбу в своих мечтах она видела с минимальным кругом родственников, при этом без угощения для них, то есть молодожены в …
я бы бросила парня и мне было бы все равно на его чувства и особенно чувства его мамы
поэтому надо искать мужика без прицепа в виде бывших, подружек, мужиков друзей, родственников, благожелателей, умных коллег. пусть подруга бросает парня пока не поздно, парень должен понимать,что девушка - это жена, а жена - не мама и должна быть важнее, в том плане, что создается новая семья. а то так и будет мамочке до смерти прислуживать. подругу ждет ад, либо страну, либо город менять надо проживания
я бросила общение со своей лучшей подругой, когда она вышла замуж за бывшего наркомана и алкоголика , плюс так родственники, плюс там с жильем ***, у вас нет еще жилья??? какая свадьба? алло. не тупите, отговорите подругу от свадьбы, а если не отговорите, то нефиг дружить с такой тупицей
Свадьба это праздник молодоженов, который должен запомниться и понравиться в первую очередь именно им самим. "Пусть невеста терпит", что за бред? Она не должна терпеть на собственном празднике. "Праздник пусть побудет у мамы" ещё один бред, который даже аргументировать излишне.
Лично я бы настояла на своем и отпраздновала как хотела бы изначально.
поэтому надо искать мужика без прицепа в виде бывших, подружек, мужиков друзей, родственников, благожелателей, умных коллег. пусть подруга бросает парня пока не поздно, парень должен понимать,что девушка - это жена, а жена - не мама и должна быть важнее, в том плане, что создается новая семья. а то так и будет мамочке до смерти прислуживать. подругу ждет ад, либо страну, либо город менять надо проживания
Я с вами согласна, но где найти сироту без друзей и девственника?таких просто нет, окружение какое то все равно будет, но главное,чтобы у мужика правильно работал мозг, и он мог сам свою жизнь строить без всяких цепляний за кого-то и мог свое мнение отстоять
Свадьба это праздник молодоженов, который должен запомниться и понравиться в первую очередь именно им самим. "Пусть невеста терпит", что за бред? Она не должна терпеть на собственном празднике. "Праздник пусть побудет у мамы" ещё один бред, который даже аргументировать излишне.
Лично я бы настояла на своем и отпраздновала как хотела бы изначально.
Согласна
я бросила общение со своей лучшей подругой, когда она вышла замуж за бывшего наркомана и алкоголика , плюс так родственники, плюс там с жильем ***, у вас нет еще жилья??? какая свадьба? алло. не тупите, отговорите подругу от свадьбы, а если не отговорите, то нефиг дружить с такой тупицей
Много ли вы видели женщин, которые бросили жениха перед свадьбой по совету подруги? Она может подумать,что я ей вообще завидую и типа не факт,что будет он в дальнейшем мать слушать
Как мне аргументировать?
Я на девичнике попыталась воззвать к ее разуму, знаете как на меня все посмотрели? Как на злыдню,которая портит праздник и не радуется за нее, никто не поддержал
Подруга любит его и сильно цепляется
Думаю, она рассчитывает, что он никуда не уйдет
По ее словам он ей прямо в любви ежеминутно клянется
Я даже не знаю как это назвать. Наивностью или глупостью. На достоверность конечно не претендую, но сколько ситуаций видела, именно такие ежеминутники "люблю, обожаю, никогда не оставлю" как раз изменяют на право и налево. Видала я людей, которым также чуть ли не каждую секунды в любви клялись, у друзей такое было, у брата была такая, у мамы с ее первым мужем (от которого она еще ребенка успела родить). Я, конечно, очень надеюсь, что у вашей подруги будет не так
Много ли вы видели женщин, которые бросили жениха перед свадьбой по совету подруги? Она может подумать,что я ей вообще завидую и типа не факт,что будет он в дальнейшем мать слушать
Как мне аргументировать?
Я на девичнике попыталась воззвать к ее разуму, знаете как на меня все посмотрели? Как на злыдню,которая портит праздник и не радуется за нее, никто не поддержал
остальные-то в курсе этой ситуации?
Автор, а нельзя убедить жениха тем, что это дорого? Вы писали, что он скуповат. Вот прям так всю программу мамину с карандашом в руке рассчитать и общее сальдо подвести? Ну преувеличить конечно. Спросить за одно, что его родственники драгоценные подарят? Машину, квартиру? или бабушкин сервиз?
Там выше писали, что родня жениха живет в деревне, так что (не в обиду всем кто из деревни) никаких машин и квартир там не будет
Я выше тоже писала, забавная ситуация в том, что жених жадный, по максимуму отказывает подруге, прикрываясь ипотекой, но так как мама хочет праздник, он подстроился под нее, наверное надеется что 200 000 покроют расходы
Если они хотят прямо пышную свадьбу и при этом уложиться в 200к, то свадьбу надо делать по знакомствам/бартеру. То есть если есть знакомый фотограф, то снимать он будет, за какую-нибудь символическую цену или вообще за еду, ресторан тоже либо по знакомству, чтобы цена была небольшой, либо никакого ресторана, и так далее. Но может это мы цен в Екб не знаем и они прекрасно уложатся, но вот вспоминаю свадьбу сестры, тоже пышная, гостей было не мало, делали все по красоте, отдали куда больше 200к
Там выше писали, что родня жениха живет в деревне, так что (не в обиду всем кто из деревни) никаких машин и квартир там не будет
ну вот это по-моему мнению аргумент и был.
Но автор пишет, что жених даже общий бюджет обсуждать не хочет, не то что свадьбу. Свадьба будет и пройдет. А как жить с тем кто бюджет общий обсуждать не хочет? как замуж за такого выходить? Ипотеку брать? детей рожать? Пес с ней со свадьбой, а жить жизнь с таким как???
Так та и многие тут отписавшиеся,не хотят идти на мирное урегулирование,всё в штыки. Так и пусть живут одни и замуж не выходят. Зачем мужику такое терпеть и быть между двух огней? Для него мама тоже не пустой звук.
Вот представила бы автор,будь она на месте свекрови. Как ее невестка обсуждает и хочет чтоб сын поменьше общался и был у них.
Очень надеюсь что так и случится с этой невестой и теми, кто не хочет идти на компромиссы, чтобы от них легко отказывались и не общались.
Подавить невесту своим "ХОЧУ!" это нк мирное урегулирование
Мое любимое) а почему бы не отослать? Ему что 5 лет? Он там потеряется? Будет ходить, плакать и девушку как маму звать? Я своего жениха просила по парку погулять, и ничего, никто не умер, сестра моя своего мужа спокойно отпускает одного куда угодно, и ничего. А если ты из-за каких-то своих страхов приклеиваешь к себе парня, то это не очень здоровенько, лечиться надо
А вы из тех что на хотелки мужа класть хотели и на компромиссы не идёте ?
Почему родитель вообще должен 200 тыс.давать на ипотеку, если хочет га празднование . У нее сын женится.
Почему интересы жениха не учитываются, даже если он поменял свою точку зрения?
Не треснет морда у невест? Таких баб мужчинам гнать от себя надо, а то каждый раз будут истерику закатывать, как маленький ребенок.
А ничего что жених изначально тоже не хотел пышную свадьбу, как и невеста, но стоило только появится маменьке, как он тут же переобулся. Его интересует только его маман, которая хочет сделать свадьбу на свой вкус. Ни о каком компромиссе там и речи не идет, невесту просто затыкают.
Вы когда приходите на чужой день рождения, тоже свои правила устанавливаете?
Такие люди так и рассматривают. В голове у себя они это правда немного иначе обыгрывают, примерно так: "Женщина должна быть ЗА мужем, то есть позади мужчины, как мужчина хочет так и будет, после замужества женщина уходит в семью мужа и поэтому должна не выкабениваться" примерно так. Мне кажется, эти люди так и делают, иначе бы не называли невесту эгоисткой и не отстаивали так рьяно позицию свекрови. А может это просто родня жениха. Кто-то из них пост увидел и раскидал по всей родне, вот они и набежали
Я даже не знаю как это назвать. Наивностью или глупостью. На достоверность конечно не претендую, но сколько ситуаций видела, именно такие ежеминутники "люблю, обожаю, никогда не оставлю" как раз изменяют на право и налево. Видала я людей, которым также чуть ли не каждую секунды в любви клялись, у друзей такое было, у брата была такая, у мамы с ее первым мужем (от которого она еще ребенка успела родить). Я, конечно, очень надеюсь, что у вашей подруги будет не так
Я очень надеюсь,что ошибаюсь...
Но ранее писала,что жених расчетлив, я думаю ему проще жить с женщиной,снимать квартиру, когда она вкладывается, да и ипотеку проще тянуть вдвоем
Думаю, что корысть есть с его стороны, поэтому,думаю,пока никуда не денется
Также думаю,что ему льстит,что ради него девушка переехала из мск в екб, много знаете таких?
Ну и плюс его мать периодически ноет, где там внуки,где жена? Так что маму он и здесь "порадовал"
Подруге эта любовная любовь очень льстит, она сама по себе любит похвастаться, так что он этим поднимает ей самооценку будь здоров
А ей,естественно, очень хочется верить,что она такая потрясающая и неповторимая и он голову потерял от любви к ней
В целом да, она сама это всем рассказала, все мрлчали, одна девочка только сказала ей терпи
А когда ближе к вечеру она расплакалась, никто даже спрашивать не стал у нее причины, только стали говорить:как это можно плакать на девичнике, пошли танцевать и т.д.
Но автор пишет, что жених даже общий бюджет обсуждать не хочет, не то что свадьбу. Свадьба будет и пройдет. А как жить с тем кто бюджет общий обсуждать не хочет? как замуж за такого выходить? Ипотеку брать? детей рожать? Пес с ней со свадьбой, а жить жизнь с таким как???
Как мама его скажет. Он просто не хочет свою маму обижать. Вот и жить также будут, муж будет делать так, чтобы не обижать маму, а жена, из-за слепой любви, будет делать как скажет муж
Если они хотят прямо пышную свадьбу и при этом уложиться в 200к, то свадьбу надо делать по знакомствам/бартеру. То есть если есть знакомый фотограф, то снимать он будет, за какую-нибудь символическую цену или вообще за еду, ресторан тоже либо по знакомству, чтобы цена была небольшой, либо никакого ресторана, и так далее. Но может это мы цен в Екб не знаем и они прекрасно уложатся, но вот вспоминаю свадьбу сестры, тоже пышная, гостей было не мало, делали все по красоте, отдали куда больше 200к
Ох, знакомых там вроде нет никаких, вроде только сестра у него фотограф
Просто я тоже не знаю особо цен в екб, может им выйдет недорого...
Может его мать там все просчитала
Самой интересно, сколько будет
Объясните, пожалуйста, а что мешало им сойтись?
Подруга моя на своих родителей не обижена, просто не особо рвалась с ними общаться после всего
А он ее переубедил, она считает,что он весь такой мудрый, а она не права
Есть моменты,которые проглатывает,почитайте выше,пожалуйста, писала,что он пополамщик и жадноват
Разные взгляды на жизнь и мешали бы.
Парнишке незачем лезть в ее отношения с родителями. Раз не особо рвалась общаться - значит есть причины. А про "родители - святое" - так сытый голодного не разумеет.
Ну флаг ей в руки, что сказать. Будет плясать под дудку свекрови и мамсика.
Ну там видите какая ситуация:я так поняла,что жених не считает этот вопрос общим бюджетом, потому что он сначала сам оплатит им приезд из деревни в екб, ресторан после росписи, а также он им снимет квартиру на одну ночь
Затем будет праздник в деревне, где будет вся родня
Затем он рассчитывает, что ему подарят деньги,из которых он покроет все расходы,а возможно ему еще останутся)))
Подруга якобы деньгами вкладываться в этот праздник не будет
Мое любимое) а почему бы не отослать? Ему что 5 лет? Он там потеряется? Будет ходить, плакать и девушку как маму звать? Я своего жениха просила по парку погулять, и ничего, никто не умер, сестра моя своего мужа спокойно отпускает одного куда угодно, и ничего. А если ты из-за каких-то своих страхов приклеиваешь к себе парня, то это не очень здоровенько, лечиться надо
🤣🤣🤣❤️
Я очень надеюсь,что ошибаюсь...
Но ранее писала,что жених расчетлив, я думаю ему проще жить с женщиной,снимать квартиру, когда она вкладывается, да и ипотеку проще тянуть вдвоем
Думаю, что корысть есть с его стороны, поэтому,думаю,пока никуда не денется
Также думаю,что ему льстит,что ради него девушка переехала из мск в екб, много знаете таких?
Ну и плюс его мать периодически ноет, где там внуки,где жена? Так что маму он и здесь "порадовал"
Это да. Пока будут выплачивать ипотеку будет либо сидеть, либо шифроваться, а потом свинтить
Думаю да. Представляю, каким он себя альфа самцом чувствует, из-за того что девушка бросила все ради него
Ну вот он и сделает ей быстренько детей, даже может без ее желания, чтобы маму не обижать
Такие люди так и рассматривают. В голове у себя они это правда немного иначе обыгрывают, примерно так: "Женщина должна быть ЗА мужем, то есть позади мужчины, как мужчина хочет так и будет, после замужества женщина уходит в семью мужа и поэтому должна не выкабениваться" примерно так. Мне кажется, эти люди так и делают, иначе бы не называли невесту эгоисткой и не отстаивали так рьяно позицию свекрови. А может это просто родня жениха. Кто-то из них пост увидел и раскидал по всей родне, вот они и набежали
Это просто ужас, мужчина сам свою женщину как будет воспринимать??
Подруге эта любовная любовь очень льстит, она сама по себе любит похвастаться, так что он этим поднимает ей самооценку будь здоров
А ей,естественно, очень хочется верить,что она такая потрясающая и неповторимая и он голову потерял от любви к ней
Мне кажется он понимает, что она за ним хоть на дно Марианской и очень умело этим пользуется
Ну там видите какая ситуация:я так поняла,что жених не считает этот вопрос общим бюджетом, потому что он сначала сам оплатит им приезд из деревни в екб, ресторан после росписи, а также он им снимет квартиру на одну ночь
Затем будет праздник в деревне, где будет вся родня
Затем он рассчитывает, что ему подарят деньги,из которых он покроет все расходы,а возможно ему еще останутся)))
Подруга якобы деньгами вкладываться в этот праздник не будет
ерунда какая-то...
причем здесь приезд из деревни и снять квартиру на одну ночь? это копейки. Дорого само застолье.
И какая разница в каком это все порядке? загс, ресторан, деревня. В любом порядке это дорого. Или они конверты в загсе собрать хотят?
Ну вот и вполне разумно спросить, сколько он рассчитывает получить в конвертах? и будет ли его родня ему конверты дарить, а не бабушкины сервизы? Если подруга якобы деньгами вкладываться не будет, то вообще можно все заказать подороже и пачку счетов перед ним положить, чтоб он ахринел
Ириска, если вы читаете, пишу вам)
Помните я вчера писала,что подруга гордится его перевоспитанием и будет мне тыкать,если что,этим аргументом?
Так вот,она только что мне написала,что мать ей позвонила в очередной раз по поводу торта, и она ей сказала,что сама выберет торт🤣и жених полностью поддержал ее в этом вопросе, она о его поддержке с гордостью нам (мне и ее сестре) заявила, сестра стала их хвалить, какие они молодцы и со стержнем
В целом да, она сама это всем рассказала, все мрлчали, одна девочка только сказала ей терпи
А когда ближе к вечеру она расплакалась, никто даже спрашивать не стал у нее причины, только стали говорить:как это можно плакать на девичнике, пошли танцевать и т.д.
ну и правильно поступают все.
ее голова - ей и болеть
Ириска, если вы читаете, пишу вам)
Помните я вчера писала,что подруга гордится его перевоспитанием и будет мне тыкать,если что,этим аргументом?
Так вот,она только что мне написала,что мать ей позвонила в очередной раз по поводу торта, и она ей сказала,что сама выберет торт🤣и жених полностью поддержал ее в этом вопросе, она о его поддержке с гордостью нам (мне и ее сестре) заявила, сестра стала их хвалить, какие они молодцы и со стержнем
Оооо, разрешили торт самой выбрать. Ну все, точно перевоспитала! Расходимся! Проблема решена!
Интересно, а если они разрешат ей самой один салатик выбрать, она также будет гордиться?
Тоже согласна, но меня она лично достает, требует советы
Я ей уже сказала,чтобы она сама уже дальше думала, но у нас общая группа в wa,пишет туда теперь все, а я читаю, волей-неволей в курсе событий
Если честно, бесит эта ситуация, как-то я близко это к сердцу восприняла, жених тоже бесит
И сказать ей об этом неловко, и порадоваться за нее не могу
Тоже согласна, но меня она лично достает, требует советы
Я ей уже сказала,чтобы она сама уже дальше думала, но у нас общая группа в wa,пишет туда теперь все, а я читаю, волей-неволей в курсе событий
Если честно, бесит эта ситуация, как-то я близко это к сердцу восприняла, жених тоже бесит
И сказать ей об этом неловко, и порадоваться за нее не могу
Просит советы, а когда ей советуют, она не рада. Примерно так?
Разные взгляды на жизнь и мешали бы.
Парнишке незачем лезть в ее отношения с родителями. Раз не особо рвалась общаться - значит есть причины. А про "родители - святое" - так сытый голодного не разумеет.
Ну флаг ей в руки, что сказать. Будет плясать под дудку свекрови и мамсика.
Да вы что)))Он знает все подробности ее жизни,вплоть до интимных))и считает, что он глава семьи и имеет права ей давать советы
А она как собака его слушает во всем, авторитет же,мужигг)
Да вы что)))Он знает все подробности ее жизни,вплоть до интимных))и считает, что он глава семьи и имеет права ей давать советы
А она как собака его слушает во всем, авторитет же,мужигг)
Человек, который будучи уже достаточно взрослым, чтобы решится на женитьбу, не может, как мне кажется, считаться авторитетом (не важно, мужчина, женщина), если даже в таких вопросах как ЕГО свадьба он слушается маму. Он даже не может сказать маме "нет, это наша свадьба и мы сами решим как ее сделать", какой, к черту, авторитет?
Как мне аргументировать?
Не лезьте в это дело, будете виноваты. Ваша подруга неадекватна. Сводите общение до минимума иначе будете всю жизнь жилеткой. Будет вам звонить и вы будете все это слушать.
Это да. Пока будут выплачивать ипотеку будет либо сидеть, либо шифроваться, а потом свинтить
Думаю да. Представляю, каким он себя альфа самцом чувствует, из-за того что девушка бросила все ради него
Ну вот он и сделает ей быстренько детей, даже может без ее желания, чтобы маму не обижать
Детей,думаю,пока делать не будут,вряд ли он сейчас захочет кормить ее в декрете, тем более с ипотекой
Как мама его скажет. Он просто не хочет свою маму обижать. Вот и жить также будут, муж будет делать так, чтобы не обижать маму, а жена, из-за слепой любви, будет делать как скажет муж
В этом случае либо обидеть маму либо обидеть невесту. Поэтому если обижают невесту и она плачет на девичнике а мужик с мамой гнет свое то нужно крепко задуматься невесте хочет ли она так жить всю жизнь. Ребенок родится тоже мама влезет с именем и так далее. Это жизнь терпилы. Если она хочет так жить то пусть живет. А вы подруга, сливайтесь пока не поздно. Эта подруга невеста/жена будет из вас соки сосать ныть вам , сливать свои дурные эмоции как в унитаз. А делать будет как свекровь скажет. Вы превратитесь в большую сливную яму для отходов а она в тряпку со зловонными отходами которые в вас будут отжимать с этой тряпки.
В этом случае либо обидеть маму либо обидеть невесту. Поэтому если обижают невесту и она плачет на девичнике а мужик с мамой гнет свое то нужно крепко задуматься невесте хочет ли она так жить всю жизнь. Ребенок родится тоже мама влезет с именем и так далее. Это жизнь терпилы. Если она хочет так жить то пусть живет. А вы подруга, сливайтесь пока не поздно. Эта подруга невеста/жена будет из вас соки сосать ныть вам , сливать свои дурные эмоции как в унитаз. А делать будет как свекровь скажет. Вы превратитесь в большую сливную яму для отходов а она в тряпку со зловонными отходами которые в вас будут отжимать с этой тряпки.
На самом деле я с вами согласна тоже, после этой ситуации я на нервах, хотя стараюсь близко к сердцу не воспринимать
Но у меня вопрос:а как же избитая истина о том,что друзьям, тем более лучшим надо помогать даже в трудной ситуации?
На самом деле я с вами согласна тоже, после этой ситуации я на нервах, хотя стараюсь близко к сердцу не воспринимать
Но у меня вопрос:а как же избитая истина о том,что друзьям, тем более лучшим надо помогать даже в трудной ситуации?
Она вас не слышит и не видит сейчас. Отпустите эту ситуацию. Вы станете врагом ей если будете против мужа говорить . Каждый должен набить свои шишки видимо. Умный учится на чужих ошибках а глупый на своих. Спасайтесь лучше сами от нее. Она вас высосет морально со временем. И тогда будет скандал и вы пошлете матами друг друга. Вы наверно очень молодые девочки. С высоты своего преклонного возраста я советую вам сейчас сделать вид что у вас свои проблемы сейчас и начинать от всего этого отстранятся. Вы же видите ситуацию и видите что на этой свадьбе проблемы ее не закончатся а только начнутся. Вы попадёте в ад чужих проблем которые будут отражаться на вашем настроении и вашей семье. Она заберёт всю вашу энергию. И еще, избито, разные мнения по этому поводу…но…женской дружбы не существует… к сожалению. Даже если вам так сейчас хочется думать что она вам подруга. Подумайте сами, ваша дружба сведется к тому что она будет ныть все время. Секрет вы не сможете доверить т.к у нее нет секретов с мужем а у него с матерью. Парами встречаться не сможете, вам неприятен муж ее. Как вы собираетесь дружить? Минус перевешивает