Девчонки, прошу взгляд со стороны.
Лучшая подруга выходит замуж. Свадьбу в своих мечтах она видела с минимальным кругом родственников, при этом без угощения для них, то есть молодожены в …
"Давай родим маме 15 внуков, не будем ее обижать", "Давай подарим маме квартиру на которую копили 10 лет, не будем ее обижать", "Давай проведем это лето на даче, а не на море как хотели, а деньги маме на новый холодильник, не будем ее обижать", дальше так и будет. Может не прямо конкретно такие ситуации, но я думаю вы поняли о чем я
Тменно так и бывает:))))
А вы откуда знаете?
Автор, на четыре дня такой свадьбы с шатром и тамадой и кучей родни 200 тыщ не хватит. Все равно придется молодым вкладываться.
Или там вся родня будет сама салаты строгать и шары надувать и шатры устанавливать? И тамадить кто-то из родни будет?
Ахах)Вы в точку,конечно,все пишите)
Не обижайтесь только, но вам правда 19 лет? Удивительно приятные и зрелые мысли))
Правда😅
Но интересы у меня интересная, за 19 лет столько насмотрелась и начиталась, +жизненный опыт (повезло с родителями, в хорошем плане, так что много всяких людей повидала, набралась опыта)
Но спасибо) приму это как комплимент
Гордилась тем, что ее парень как годовалый ребенок не может сам найти чем развлечь себя и ходит за ней хвостиком как за мамой? Я понимаю, ему может скучно было, но блин, везде таскаться с девушкой и ее подругой? Типа они не хотят вместе побыть? И она не могла ему сказать мол, дорогой, дай с подругой пообщаюсь. Иди вон по парку прогуляйся, город посмотри, можешь просто посидеть в (где они там жили?). Ну как-то это совсем...
Прикол в том,что она наоборот гордилась тем,что он с ней везде, может специально просила его так с нами ходить, типа завидуйте мне...уже так думаю
Ему самому неловко не было, причем с нами он не общался, а просто ходил с ней либо за руку, либо за спиной как охранник)
А один раз к ней приехала сестра в екб, и они они вместе с ним ее везде водили, просто вещде вдвоем, сестра ее тогда ей сказала,что хотела бы поговорить только вдвоем а не втроем
На что нынешняя невеста ответила,что они с женихом единое целое, его не надо стесняться, и он все равно узнает все проблемы сестры от самой невесты
Вот так
Автор, на четыре дня такой свадьбы с шатром и тамадой и кучей родни 200 тыщ не хватит. Все равно придется молодым вкладываться.
Или там вся родня будет сама салаты строгать и шары надувать и шатры устанавливать? И тамадить кто-то из родни будет?
Нет, все заказное, даже не знаю, во сколько это реально выльется, завтра подруга как раз будет с тамадой встречаться
Прикол в том,что она наоборот гордилась тем,что он с ней везде, может специально просила его так с нами ходить, типа завидуйте мне...уже так думаю
Ему самому неловко не было, причем с нами он не общался, а просто ходил с ней либо за руку, либо за спиной как охранник)
А один раз к ней приехала сестра в екб, и они они вместе с ним ее везде водили, просто вещде вдвоем, сестра ее тогда ей сказала,что хотела бы поговорить только вдвоем а не втроем
На что нынешняя невеста ответила,что они с женихом единое целое, его не надо стесняться, и он все равно узнает все проблемы сестры от самой невесты
Вот так
Эм...
Ладно, про ходьбу вместе понятно, там говорить нечего, но то, что она рассказывает ему проблемы знакомых и даже не скрывает этого. Я бы после такого ей ничего не доверяла бы. Вот так расскажешь подруге по секрету, она по секрету парню, а парень по секрету маме, а мама по секрету всей родне.
"Единое целое" это капец. Она еще наверное в разговоре местоимение "мы" использует, как бывает иногда у родителей, типа "мы поспали", "мы поели", "мы устали", "мы болеем", "мы в туалет сходили". Ну как бы единое целое с парнем...
Этому мамсик уже женат на своей мамо. Вашей подруге в этом треугольнике делать нечего.
Свадьбу решать должны молодожены, а не родители. Маме можно устроить персональный праздник с родственниками чтобы она могла похвастаться и по выпендриваться( ведь для этого и устраивают такие свадьбы, показать что мы как все или даже лучше...)Жених выбрал маму, а не жену, и в дальнейшем будет также, зачем он такой нужен? Когда мама будет все решать в таком браке, зачем такой брак ? Мама думает что это ее праздник.
💯
Вот так
Невеста маленько ошиблась. Единой целое ее жених с мамой, а не с ней. А она там сбоку припёку
Согласиться и не приехать на свадьбу!! А вот будет так!! Я невеста! Или пошли на!!
Считаю, тема для срача сделана, автор - тролль
Эм...
Ладно, про ходьбу вместе понятно, там говорить нечего, но то, что она рассказывает ему проблемы знакомых и даже не скрывает этого. Я бы после такого ей ничего не доверяла бы. Вот так расскажешь подруге по секрету, она по секрету парню, а парень по секрету маме, а мама по секрету всей родне.
"Единое целое" это капец. Она еще наверное в разговоре местоимение "мы" использует, как бывает иногда у родителей, типа "мы поспали", "мы поели", "мы устали", "мы болеем", "мы в туалет сходили". Ну как бы единое целое с парнем...
Стараюсь говорить по минимуму, но отношения поддерживаем все равно
Да,часто говорить именно "мы"
Бросить все ради любви)) ну смелость все-таки нужна, кто бы смог перечеркнуть свою жизнь и уехать из столицы в другой город?
С любовью в никуда. Звучит
Вроде да, уехать в другой город из столицы, буквально в неизвестность. Сама понимаю, что ни за чтобы так не сделала. Но как-то от этой смелости попахивает какой-то наивностью. Но не знаю, не сталкивалась
Стараюсь говорить по минимуму, но отношения поддерживаем все равно
Да,часто говорить именно "мы"
Да... Что будет, если он вдруг уйдет? А с такой мамане будет не удивительно. Скажет ей "Ну давай разойдемся, не будем маму расстраивать" и все. Не желаю конечно, чтобы они из-за подобного расстались, но ведь может быть
Опять сказки для взрослых?
Так в чём проблемы? Деньги на застолье сие дают. Свои они, как и планировали, вложат в ипотеку. Что не так? Или надо было поздравить молодых денежными переводами, а те даже шампанское зажали?
Т.е твоя подруга хочет без торжества собрать со всех деньги якобы свадьба состоялась и они гульнули, бабки на ипотеку, а вы дорогие гости гуляйте с носом😆
ОРИГИНАЛЬНЕНЬКО...
Откровенное кидалово!
Я бы с ними вообще перестал общаться причем сразу послал бы на 3 веселые буквы после такой борзости! И тебя за одно за то что поддерживаешь свою поло умную подругу.
Жених изначально тоже праздновать не хотел, то есть поддерживал невесту, но когда на горизонте замаячила его мать с запросом праздника, пытался ей вяло сказать, что НЕВЕСТА не хочет праздника, мать стоит на своем, подавай ей праздник
Постоянно звонит невесте с вопросами по поводу тамады, торта и т.д., зная,что она ничего не хочет
Показателен был случай: на девичнике невеста расплакалась и написала жениху, что ничего не хочет, что будет колхозная свадьба
Жених сразу передал это своей маме,что именно невеста говорит про колхоз
Т.е перевел все стрелки с себя
Мать проигнорила это
Сам жених тупо пошел у матери на поводу, аргументируя невесте,что мама хочет праздника, так она не будет обижаться, терпи, дорогая, наша свадьба будет через год, и типа так мать быстрее отстанет
Вашей подруге надо научиться отстаивать свои границы. Она за парня замуж выходит, а не за его мамашу.
Жених изначально тоже праздновать не хотел, то есть поддерживал невесту, но когда на горизонте замаячила его мать с запросом праздника, пытался ей вяло сказать, что НЕВЕСТА не хочет праздника, мать стоит на своем, подавай ей праздник
Постоянно звонит невесте с вопросами по поводу тамады, торта и т.д., зная,что она ничего не хочет
Показателен был случай: на девичнике невеста расплакалась и написала жениху, что ничего не хочет, что будет колхозная свадьба
Жених сразу передал это своей маме,что именно невеста говорит про колхоз
Т.е перевел все стрелки с себя
Мать проигнорила это
Сам жених тупо пошел у матери на поводу, аргументируя невесте,что мама хочет праздника, так она не будет обижаться, терпи, дорогая, наша свадьба будет через год, и типа так мать быстрее отстанет
Когда только прочитала тему подумала «колхозная свадьба опять». Это реально колхоз.
Если честно, то лучше им не жениться. Никогда родители жениха не простят ей такие закидонцы. Найдут повод подставить, и разлучить. Да и сам муж, видя, что подруга не вписалась в семью, может посмотреть на неё другими глазами. Они -его семья. Подруг, невест, жён может быть несколько. А хорошая семья-это опора для любого человека.С ними надо находить общий язык. Как минимум.
Ласковый телёнок двух маток сосёт. А те, кто не может скрыть свои чувства и эмоции по непринципиальному поводу, всегда проигрывают.
Свадьба это принципиальный вопрос. Это дело двоих. Либо мальчик вынет ти-ть-ку изо рта и станет мужчиной соблюдающий интересы СВОЕЙ семьи, либо он и его жена всю жизнь будут жить под каблуком у его мамаши.
К сожалению, это не вечер, мать жениха настояла на следующем сценарии:сначала у них роспись (это будет чт), затем после росписи они все идут в ресторан (на росписи будут две сетры с мужьями и мать с отцом, все со стороны жениха)
Затем в пт утром все едут в деревню (место жительства родственников), после этого пт - настольные игры и посиделки с родственниками, а в субботу - ресторан под шатром на целый день, где будет еще куча родни, включая тамаду и т.д. Все хотят конкурсы, и естественно, упор будет на молодоженов, т.е. отсидеться не получится
А в вс также весь день с родичами и настольными играми, и только потом домой
🤮
Свят свят свят
Любовь любовью, но уважать себя тоже надо. Потому что серьезно, сейчас свекровь свадьбу свою делает, а потом в постель к ним залезет. Я понимаю, что вы боитесь потерять подругу и все такое, но как по мне ее ситуация полный треш. Я месяц назад тоже с женихом порвала, именно из-за подобной ситуации. Думала ладно, сделаем ей блюда какие она хочет, застолье большое, от 10 блюд места меньше не станет. Потом думаю, хорошо сделаем ей традиции (каравай, выкуп и пр.). Потом думаю, ок, сделаем венчание, пусть, переживу. Но когда эта женщина позарилась на мои платья, мол первое слишком открытое, декольте большое, рукавов нет и обтягивает немного, а второе мини и в обтяжку, и вообще вон лучше возьми платье в котором моя дочь 5 лет назад выходила, я ее послала. Сынок ее тоже был на ее стороне. И на блюда уговаривал, и на традиции, и на венчания, и платья ему уже не такие (хотя до этого все ему нравилось). Так же говорил, что давай мы твою свадьбу потом сыграем, через месяц-другой. Еще эта мадам пыталась выпросить у меня значительную часть денег свадебных (знала, что подарят много). Мол дайте ей 70% на отдых, а то что мы на эти деньги планировали квартиру начать делать и обставить хотя бы минимально, ей было все равно. Жених ее поддержал даже в этом кстати. Такой: "Ну тебе жалко что ли? Нам твои родители если что дадут, а мама моя 100 лет на море не была, все огород, да огород. Пусть хоть отдохнет по человечески". Да пускай отдыхает, но не за счет моей семьи! Эти деньги собирались дарить нам, а не твоей маме! В общем сказала я ему что "а не офигел ли ты со своей мамашей?!" и послала куда подальше.
Извините, что расписала, просто прочитала про вашу подругу, вспомнила и пригорело
Жму руку! Уважение! 🌹🌹🌹
Так у вас маргиналы у жениха, а не семья. С такими на одно поле не стоит садиться.
У нормальных людей нормальные желания. Да, собрать родню. Да, устроить красивый праздник. Да, одеть красивые платья, драгоценности. Не часто такое бывает. И невесты, что самое интересное, с удовольствием это поддерживают. Понимая, что соберут приличную сумму. На две поездки на курорт, как минимум.
Они потратят свои деньги на колхозанскую свадьбу, мать только добавить хочет и то под вопросом. Это их деньги на первый взнос.
В Москве такой колхоз, как хотят устроить родители жениха подруги Автора, никто и не придумает. Менталитет у нас разный. У москвичей, и родни из-под Екатеринбурга.В этом и проблема.
Но, ещё раз повторю: со своим Уставом в чужой монастырь ходить не стоит. И пытаться всех переделать тоже.
Ты совсем ду-рная? Невеста никуда не лезет! Это в ее жизнь лезет мать жениха.
Поняла, мне, конечно, не легче
Не знаю,что делать
Отговаривать ее от свадьбы?Но я точно буду плохая, потому что она мои рассуждения в данном случае воспримет как "может так быть, а может и не быть", т.е. абстрактное что-то
А жених со своими убеждениями рядом под боком
Плюс она так хотела замуж, сама из него выбивала предложение
Фотку его носит в паспорте
Мне это кажется диким, а вы как думаете?
Скорее всего, спихнет мои рассуждения в категорию "что я завидую", она не представляет жизнь без мужика, а тут типа еще и замуж позвали и она его любит...
Тогда ничего ей не говори лучше. Она терпила и ду-ра. Пусть страдает.
Да... Что будет, если он вдруг уйдет? А с такой мамане будет не удивительно. Скажет ей "Ну давай разойдемся, не будем маму расстраивать" и все. Не желаю конечно, чтобы они из-за подобного расстались, но ведь может быть
Думаю, она рассчитывает, что он никуда не уйдет
По ее словам он ей прямо в любви ежеминутно клянется
Так в чём проблемы? Деньги на застолье сие дают. Свои они, как и планировали, вложат в ипотеку. Что не так? Или надо было поздравить молодых денежными переводами, а те даже шампанское зажали?
Прочитайте внимательно,пожалуйста плюс выше посты писала, деньги в этой ситуации не важны, невеста пррсто хотела тихо отпраздновать
Т.е твоя подруга хочет без торжества собрать со всех деньги якобы свадьба состоялась и они гульнули, бабки на ипотеку, а вы дорогие гости гуляйте с носом😆
ОРИГИНАЛЬНЕНЬКО...
Откровенное кидалово!
Я бы с ними вообще перестал общаться причем сразу послал бы на 3 веселые буквы после такой борзости! И тебя за одно за то что поддерживаешь свою поло умную подругу.
Прочитайте внимательно!плюс мои посты выше! Никто деньги никакие не просит, они вообще их даже не факт,что возьмут!Невеста просто хотела тихую свпдьбу без всяких родственников, никакие деньги бы за это никто не брал!а потенциальная свекровь хочет праздник!
Мама вместо того, чтобы 200 тысяч дать, которых естественно на шикарное торжество не хватит, учитывая нынешние цены, лучше бы квартиру подарила молодым или хотя бы внесла взнос на ипотеку. Хорошо, свадьбу сыграют а где дальше жить будут, по сьемным квартирам мотаться. Естественно лучше вложиться в ипотеку, чем выбросить кучу денег на ветер, ради удовлетворения хотелок маман. Не понимаю таких людей, самое главное для них пышное торжество, а где и как потом будут жить молодые их не волнует. Главное понты, главное "как у всех", а то "что же люди то подумают". Мышление уровня совка.