Гость
Статьи
Бывший муж сказал идти …

Бывший муж сказал идти мыть полы

Мне 37 лет живу с родителями в трехкомнатной квартире вместе со своими детьми.После развода со мной осталась жить дочь 14 лет и сын 5 лет.
Мои родители меня постоянно попрекают,что я сижу у них …

225 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Тема - разводка(..

Но, почему позорно? Мне 35, тоже содержат родители, правда отец работающий пенсионер.

Я в разводе,обе дочери от мужа, младшей 2 годика будет через месяц.
Живем на одной улице с родителями в двушке, доставшейся мне от бабушки.

Бывший муж алименты не платит, хотя, повторюсь, это его дети, я ему никогда не изменяла, в отличие от него.
Родственников у него нет, родители давно умерли.
И как же мне работать? После 1,5 лет декретные не положены. Меня-то со старшей-то дочкой уволили из-за частных больничных, правда, потом я нашла другую работу, до рождения детей всю жизнь работала, родила старшую почти в 30..
Да, ещё моя профессия не предполагает удалённую работу(((((..

Выход только идти не по специальности на неполный день за копейки(.. НО родители сами против такого варианта и помогают. Им просто жалко меня и внучек... (Да, во всех пособиях нам отказали, так как мы слишком обеспеченнвеые, по мнению государства, а мат. капитал на деле оказался абсолютно бесполезен).

Каким образом Вы обеспеченные, если нет алиментов, нет декретных, нет вообще никакого заработка? Что-то Вы врете.

Гость

почему до брака не составили брачный договор что в случае развода он будет обеспечивать вас ? Мой итальянец обеспечивает и даже не пипикает

Может, потому, что мы не в Италии?

Гость
София

Почему это я офигела?
Мои родители тоже должны заботиться о своих внуках.
Бывший муж должен снимать жилье так как общие дети по документам,хоть и сын биологически не его но все же.
Я в декрете это тоже труд

Т.е сына вы набл*довали на стороне и принесли домой выбл*дка?! И после этого что то хотите от бывшего мужа?!!! На месте вашего бывшего еще бы сделал тест днк на дочь, может то же где то на бл*довала.

Гость
Гость

Сообщение не мне, но отпишусь. Как работать, если, например, ребенок часто болеет? Если график работы до 20-21 , а из сада нужно забрать максимум в 17.55.

Это родители Автора прифигели, что не хотят с внуком сидеть.

Да, бывший муж - тоже. Алименты 3 тыс - это свинство. Или сын не от него? Тогда ещё хоть как-то можно было бы понять. .

Автор рожала изначально живя в квартире родителей с мужем, и отсутствие работы и дилья её никогда не волновало. А тепрь вдруг

ЭллиР
Умнюк

Это конкурс сценаристок?

Мне тоже так кажется 😉 Автор тут знатно троллит и разводит на эмоции. Вампир энергетический 😄

Гость

Алиментов 3 тыс не бывает. В худшем случае 0,5 пм на 1 ребенка. Вроде можете подать на жилищные алименты. Сидите дома без работы, могли бы судами озаботиться хотя бы, почему не отстаиваете права детей?

А вы ему скажите ,что бы перестал плодиться ,нищий оленьь ..
Потому что ,его жена точно пойдёт полы мыть..
И зачем двух родила от нищего и без квартиры??
Снимайте жилье ..без взноса за посл мес ищите .. не комнатку ..а нормально мыслите уже!!! Квартиру !! Однушку ! Вам меньше нельзя ! И пойти на такую работу ,чтобы все покрыть ..и питаться нормально ..
Советую работать и паралельно обучаться на ресницы какие нибудь, ногти .. потом обрастете клиентами ,зарплата плюс эта подработка -будет хватать

Ириска

Автор, вы реально прифегели. К 37 годам ни жилья ни работы, сидите на шеи у родителей, и вам еще хватает наглости просить снять квартиру бывшего мужа. Вам самой от себя не противно? К этому возрасту люди обычно уже имеют квартиру, даже в ипотеку, или хотя бы съем, но с родителями не живут, и имеют работу. А вы присели на шею родителям-пенсионерам и не понимаете, за что на вас бочку катите. Бывший муж не должен вам жилье снимать, он абсолютно прав. А жена его права, если не можете работать по профессии, которую получали (если конечно получали), то идите хоть уборщицей

Бывший муж не должен вам жилье снимать,

Не прав..там его дети ! Козла этого .. и дена инфантильная ..надо приложить руку ..
Мой дядя ,зная что у него такая жена и дочь ее ,от пераого брака взрослая .. ,постоянно помогал им ,,то деньги даст ,то еще что-то...но раз два в год ..хотя не каблук !! Даже борзый ..С новой семьей уже .. Просто мужик настоящий! И знает что они как дурыы))пропадут ..инфантилки ..но бухают вместе ..
А это дерьмол собачье ,пошло по свету нищее ,еще детей делать .. автору надо ему именно это все высказать ..а то он себя мужиком там мнит нще .. кусок 💩худое чммо полюбому там ..
А автор ,инфантильная ..взамуж ввшла))))без ничего .. да не бывает этого ! Дерьммо это сьебннула ,а теперь она блымает .. думала ,что она в арабских эмиратах и можно толькт передвигаться как приведение по дому ,а голова работает у мужа ... нет !! С васями ,надо иметь тайно подушку денег ..свеода запасной вариант..не рожать 4 года после первого ребенка ..смотреть ,какое оно ,как отец ..
Или иметь салю квартиру ..
Да в России мужчин нормальных полно..зачем с нищими быть ???и рожаать от них???🤦‍♀️🤮

София

Я в декрете

Как долго?
Родители на пенсии ,посидят с детьми .
А вы так и работайте ,до садика .

Гость

Писька

София

Почему это я офигела?
Бывший муж должен снимать жилье так как общие дети по документам,хоть и сын биологически не его но все же.

Ооо понятно ..
Они должны заботиться о них по выходным ..а не добивать стариков ..дети это ужас ,первые 3 года ..
Вот старики и устали .
А автор сидит на шее ,пизздите ,пизддите ,вы должнны..
Потерплю унижения))

София

После смерти родителей квартира надеюсь достанется мне

Так ты ждать мх смерти ,уже приехала?))))***

КВАЗИ

Если вы не справляетесь и нет денег - отдайте детей бывшему. Он им точно такой же родитель, как вы. Через годик выправить финансовую сторону, может, заберёте обратно.

Уже не заберет ..
Или он испугается и действительно даст денег на жилье)))

КВАЗИ

Если вы не справляетесь и нет денег - отдайте детей бывшему. Он им точно такой же родитель, как вы. Через годик выправить финансовую сторону, может, заберёте обратно.

Автор без ниххуяя ,хочет в наше время жить бесплатно)))
Не работает ,типо не унижается ..,а то ,что унижают собственные родители и говорят гадости и надо там находиться ...то ,что эти ,отправляют мыть полы ...
Да вы авторитет просто ,все под контролем)

София

Буду продолжать звонить ,писать и требовать деньги

😁

София

Мои дети живут в достатке

Автор,ты сама в г...по уши .. и еще корона.
Автор потихоньку расскачивается, думаю потом влобще расскроется и все станет понятно.
Кем тот нищукк работает ,что он еще купит каждому ребёнку по квартире? Вы из-за своих замков в голове из песка ,реальную жизнь пропускаете и детей гробите

Гость

Мне в 21 было стыдно на родительской шее сидеть, хотя против они не высказывались, сейчас, в 25, могут принять тоже. Неужели вам норм зависесть от стареющих родителей почти в 40 лет? Еще и дети.
Совесть бы поимели.

Гость
Гость

Мне в 21 было стыдно на родительской шее сидеть, хотя против они не высказывались, сейчас, в 25, могут принять тоже. Неужели вам норм зависесть от стареющих родителей почти в 40 лет? Еще и дети.
Совесть бы поимели.

алименты платят на ребенка, а не на тебя. почему ты их воруешь у ребенка?

Гость

так что там, пошла мыть полы?

Гость

Во-первых, почему вы не подали на алименты мужу тогда? Ах да второй ребенок не от него, но тем не менее, старшая дочка же от него, так вот до 18 лет ей могут выплачивать алименты. Но помните важную вещь! Эти деньги выплачиваются конкретно на содержание ребенка, а не на содержание несостоявшегося родителя! Судя по вашему посту, вы требуете совершенно незаконно с него какую-либо финансовую помощь, поэтому - не круто.

Так же хочу высказаться насчет вашей безработной и беззаботной жизни. Почему вы в 37 лет до сих пор не работаете? Ребенку младшему 5 лет, как вы сказали в некоторых своих ответах на комментарии, за ними (учитывая и старшего ребенка) могут следить родители, учитывая что они при этом на пенсии, а вы считаете их ОБЯЗАННОСТЬЮ следить за вашими детьми.

Ну собственно, если ваши родаки умные, я считаю что они должны сказать эти слова вместе со мной:
"Пошла ***".
Всем добра и позитива :)

Мяу

Как долго?
Родители на пенсии ,посидят с детьми .
А вы так и работайте ,до садика .

Там родители тоже работают, некогда им сидеть с детьми автора.

Против порванок

Автор, ты разводки писать научись, пизздеть ну вообще не научилась!

Дневник памяти

Там родители тоже работают, некогда им сидеть с детьми автора.

Вы высказались?

Позорище, в 37 лет не работать! Просто позорище!

Дарья

Позорище, в 37 лет не работать! Просто позорище!

А вы о себе расскажите

Гость

Во-первых, почему вы не подали на алименты мужу тогда? Ах да второй ребенок не от него, но тем не менее, старшая дочка же от него, так вот до 18 лет ей могут выплачивать алименты. Но помните важную вещь! Эти деньги выплачиваются конкретно на содержание ребенка, а не на содержание несостоявшегося родителя! Судя по вашему посту, вы требуете совершенно незаконно с него какую-либо финансовую помощь, поэтому - не круто.

Так же хочу высказаться насчет вашей безработной и беззаботной жизни. Почему вы в 37 лет до сих пор не работаете? Ребенку младшему 5 лет, как вы сказали в некоторых своих ответах на комментарии, за ними (учитывая и старшего ребенка) могут следить родители, учитывая что они при этом на пенсии, а вы считаете их ОБЯЗАННОСТЬЮ следить за вашими детьми.

Ну собственно, если ваши родаки умные, я считаю что они должны сказать эти слова вместе со мной:
"Пошла ***".
Всем добра и позитива :)

На алименты подано давно
Он должен мне 58% от зарплаты

Пусть дочь моет полы
И вы
А сына в детсад

Ириска

Автор, вы реально прифегели. К 37 годам ни жилья ни работы, сидите на шеи у родителей, и вам еще хватает наглости просить снять квартиру бывшего мужа. Вам самой от себя не противно? К этому возрасту люди обычно уже имеют квартиру, даже в ипотеку, или хотя бы съем, но с родителями не живут, и имеют работу. А вы присели на шею родителям-пенсионерам и не понимаете, за что на вас бочку катите. Бывший муж не должен вам жилье снимать, он абсолютно прав. А жена его права, если не можете работать по профессии, которую получали (если конечно получали), то идите хоть уборщицей

Ещё и родила двоих
Гложоппая

София

Почему это я офигела?

Дети ваши
Зачем рожали,? Голожоппая....

Beauty

Дети ваши
Зачем рожали,? Голожоппая....

А ты зачем рожала?

Наталья

Вы высказались?

А что не так я сказала?

Наталья

На алименты подано давно

Он должен 16% на дочь. Сын не его, на Вас он не должен.

Гость
Дневник памяти

Каким образом Вы обеспеченные, если нет алиментов, нет декретных, нет вообще никакого заработка? Что-то Вы врете.

У меня есть квартира своя. А это уже минус для получения пособий (узнавала). Плюс мне отец переводил в месяц сумму большую , чем два прожиточных минимума. А сейчас они ВСЕ поступающие средства на счёт проверяют.

Гость
Дневник памяти

Он должен 16% на дочь. Сын не его, на Вас он не должен.

Не 16, а 25. И неважно, от кого сын, на дочь он обязан платить нормальные алименты.

Гость
Ириска

Бывший муж обязан обеспечить жильем своих детей или хотя бы платить алименты.

Гость

У меня есть квартира своя. А это уже минус для получения пособий (узнавала). Плюс мне отец переводил в месяц сумму большую , чем два прожиточных минимума. А сейчас они ВСЕ поступающие средства на счёт проверяют.

Для единого пособия, которое ввели в 2023 г можно наличие у семьи одной квартиры, одного дома любой площади, одной машины или другого средства (мотоцикл). Любые поступающие средства в расчет не берутся, не обманывайте. Может, Вам папа дает деньги, чтобы Вы ему продукты покупали. возможно, у Вас деньги на вкладе лежат, и за год процентов набегает больше, чем один прожиточный минимум. Вот тогда,да, пособия не дают.

Гость

Не 16, а 25. И неважно, от кого сын, на дочь он обязан платить нормальные алименты.

У него еще ребенок есть от второй жены, может уменьшить поэтому до 16%. Если автор довыпендривается.

Гость

Бывший муж обязан обеспечить жильем своих детей или хотя бы платить алименты.

Жильем обеспечить не обязан. Алименты он платит на дочь.

Гость

Давайте представим, что у Автора сын от мужа и что в садик он ходит, но часто болеет, как у 80% мам.

Здесь пишут, что она должна жить отдельно и полностью содержать себя и детей. Ок.

Чтобы заработать на съем жилья + даже на базовые потребности двоих детей, ей придётся не работать, а пахать по 12 часов в день, скорее всего,на двух работах. Но. Даже в этом случае ей всё равно понадобится помощь родителей чтобы посидеть с детьми, так как ещё и на няню она физически не сможет заработать.

В СССР были круглосуточные сады. Мама, работающая, скажем, до 20.00 могла ребенка отдать в такую группу, а забирать в 20.30 , и на неё никто косо не смотрел. А сейчас в 17.55 ребенка забираешь, и она уже последняя из всех осталась в группе, а воспитательница косо смотрит... У кого есть дети, точно поймут.

Гость

Давайте представим, что у Автора сын от мужа и что в садик он ходит, но часто болеет, как у 80% мам.

Здесь пишут, что она должна жить отдельно и полностью содержать себя и детей. Ок.

Чтобы заработать на съем жилья + даже на базовые потребности двоих детей, ей придётся не работать, а пахать по 12 часов в день, скорее всего,на двух работах. Но. Даже в этом случае ей всё равно понадобится помощь родителей чтобы посидеть с детьми, так как ещё и на няню она физически не сможет заработать.

В СССР были круглосуточные сады. Мама, работающая, скажем, до 20.00 могла ребенка отдать в такую группу, а забирать в 20.30 , и на неё никто косо не смотрел. А сейчас в 17.55 ребенка забираешь, и она уже последняя из всех осталась в группе, а воспитательница косо смотрит... У кого есть дети, точно поймут.

Я понимаю, что Вас эта тема задела, так как Вы находитесь в похожей ситуации. Но. Вам родители помогают, так как Вы развелись не по Вашей вине, Вы мужу не изменяли, сына от любовника не рожали. А автор своим поведением добилась развала семьи, поэтому я очень понимаю родителей, что они так пошли против автора.
И потом. Автор может хотя бы на полдня где-нибудь устроиться, показать свое рвение, что она хочет работать. Тогда и бы у родителей с нее спрос был бы другим. Ребенку уже 5 лет, если бы она его в садик отдала 2 года назад, то к данному моменту он бы адаптировался и меньше болел. Значит, было бы меньше больничных на работе, куда бы она сейчас вышла.
А если рассуждать, как Вы, то и потом, когда ребенок в школу пойдет, тоже работать некогда. Отведи, в обед приведи, потом кружками прикрываться будет.
Вы говорите, что ваша профессия не предполагает удаленной работы и больничные. Но ведь можно временно выйти пусть даже в магазин кассиром 2/2, тогда бабушка сможет не 5 дней в неделю с ребенком помогать, а меньше. Вам повезло, что Ваш отец работает на пенсии и хорошо получает, раз может отдавать Вам деньги без ущерба себе. А могли бы Вы работать вместо него, а он бы с Вашим ребенком сидел. Возможно, так ему было бы легче.

Гость

Сообщение не мне, но отпишусь. Как работать, если, например, ребенок часто болеет? Если график работы до 20-21 , а из сада нужно забрать максимум в 17.55.

Это родители Автора прифигели, что не хотят с внуком сидеть.

Да, бывший муж - тоже. Алименты 3 тыс - это свинство. Или сын не от него? Тогда ещё хоть как-то можно было бы понять. .

Не от него, автор сам написал. Родители автора не обязаны с внуком сидеть, это не их ребенок, своего они вырастили. Вы слышали о таком явлении как фриланс? Или няня? Нет?

Гость

Тема - разводка(..

Но, почему позорно? Мне 35, тоже содержат родители, правда отец работающий пенсионер.

Я в разводе,обе дочери от мужа, младшей 2 годика будет через месяц.
Живем на одной улице с родителями в двушке, доставшейся мне от бабушки.

Бывший муж алименты не платит, хотя, повторюсь, это его дети, я ему никогда не изменяла, в отличие от него.
Родственников у него нет, родители давно умерли.
И как же мне работать? После 1,5 лет декретные не положены. Меня-то со старшей-то дочкой уволили из-за частных больничных, правда, потом я нашла другую работу, до рождения детей всю жизнь работала, родила старшую почти в 30..
Да, ещё моя профессия не предполагает удалённую работу(((((..

Выход только идти не по специальности на неполный день за копейки(.. НО родители сами против такого варианта и помогают. Им просто жалко меня и внучек... (Да, во всех пособиях нам отказали, так как мы слишком обеспеченнвеые, по мнению государства, а мат. капитал на деле оказался абсолютно бесполезен).

Содержат родители. Знаете, если людям нужны деньги, то они их найдут. Я повторюсь, есть фриланс, там при желании можно получать не малые деньги, при этом жить в каком-нибудь силе, был бы ноут с инетом. А еще не обязательно сидеть в декрете до 3 лет. Есть детские сады, вообще с 2 месяцев принимают, так что ребенка 2 лет уж точно в сад можно отправить. Или вам как и автору мама не разрешает?

Дневник памяти

Не надо дочь бывшему, автор тогда вообще от бывшего не отстанет под предлогом увидеть дочь, поговорить о ней. Не видите, что она неадекватная? Там бывшему надо забыть и автора и дочь. Неприятно, да, но автор сама виновата.

Про дочь мне кажется лишнее. Можно на мать в суд подать, доказать неадекватность, отобрать детей и получить запрет на приближение. После этого собрать чемоданы и в другой город. И пусть автор сидит в трешке, которая возможно будет ее, и думает о том как испортит всем жизнь

Дневник памяти

Все правильно делает. Ты хуже дочери сделала. А у него новая семья, адекватная жена, поэтому и любимый ребенок. Все им дает. А дочь тебе пусть спасибо скажет, что отец ее видеть не хочет, чтоб только с тобой не пересекаться.

Мне кажется отец и дочь плевали на ее неадекватность и видятся где-нибудь после школы тайком, а автор сидит и радуется, какая она умная

Гость

Т.е сына вы набл*довали на стороне и принесли домой выбл*дка?! И после этого что то хотите от бывшего мужа?!!! На месте вашего бывшего еще бы сделал тест днк на дочь, может то же где то на бл*довала.

Ну называть так детей конечно лишнее, они не виноваты, что их мать такая неадекватная

Мяу

Уже не заберет ..
Или он испугается и действительно даст денег на жилье)))

Святая простота. Пойдет, докажет неадекватность автора, заберет дочь себе, получит запрет на приближение, сына, из-зи неадекватности, тоже заберут

Гость

так что там, пошла мыть полы?

Новая жена мужа еще на работу не вышла

Наталья

На алименты подано давно

На одного ребенка выплачивается четверть дохода, какое 58%?😂

Гость

Правильно делают, что проверяют

Гость
Ириска

Содержат родители. Знаете, если людям нужны деньги, то они их найдут. Я повторюсь, есть фриланс, там при желании можно получать не малые деньги, при этом жить в каком-нибудь силе, был бы ноут с инетом. А еще не обязательно сидеть в декрете до 3 лет. Есть детские сады, вообще с 2 месяцев принимают, так что ребенка 2 лет уж точно в сад можно отправить. Или вам как и автору мама не разрешает?

Конкретно в нашем садике только в ГКП. Причём, самое главное, дети там только с мамами. У соседки двое детей, мальчики, так вот, она с обеими ходила до 3х лет в наш же садик, в такую группу тоже.

А садик для старшей дали только в 4 (!) года. Это в Москве. Не было мест(.. Две её лучших подружки на площадке так и не попадают даже в этом году ...

С младшей ходим в ГКП с марта, сейчас перерыв на лето.

Единственный более-менее приемлемый частный садик (28 тыс в месяц), находится очень далеко. А в двух ближайших к дому частных садах стоимость 45 тыс. в месяц и 60 (!) тыс. в месяц.

Старшую дочку, кстати, в полтора года отдавала в частный садик за 20 тыс. в месяц, но его почему-то закрыли(. Но он всё равно не очень был(, и она там часто болела, и я вместе с ней(.А я, наивная, думала, что отдам в садик и смогу работать...