Мне 37 лет живу с родителями в трехкомнатной квартире вместе со своими детьми.После развода со мной осталась жить дочь 14 лет и сын 5 лет.
Мои родители меня постоянно попрекают,что я сижу у них …
Давайте представим, что у Автора сын от мужа и что в садик он ходит, но часто болеет, как у 80% мам.
Здесь пишут, что она должна жить отдельно и полностью содержать себя и детей. Ок.
Чтобы заработать на съем жилья + даже на базовые потребности двоих детей, ей придётся не работать, а пахать по 12 часов в день, скорее всего,на двух работах. Но. Даже в этом случае ей всё равно понадобится помощь родителей чтобы посидеть с детьми, так как ещё и на няню она физически не сможет заработать.
В СССР были круглосуточные сады. Мама, работающая, скажем, до 20.00 могла ребенка отдать в такую группу, а забирать в 20.30 , и на неё никто косо не смотрел. А сейчас в 17.55 ребенка забираешь, и она уже последняя из всех осталась в группе, а воспитательница косо смотрит... У кого есть дети, точно поймут.
"Давайте представим..." гениально. Давайте представим, что автор член королевской семьи, сын в частном саду, дочь в частной школе, но у нее... Я тоже так умею
Конкретно в нашем садике только в ГКП. Причём, самое главное, дети там только с мамами. У соседки двое детей, мальчики, так вот, она с обеими ходила до 3х лет в наш же садик, в такую группу тоже.
А садик для старшей дали только в 4 (!) года. Это в Москве. Не было мест(.. Две её лучших подружки на площадке так и не попадают даже в этом году ...
С младшей ходим в ГКП с марта, сейчас перерыв на лето.
Единственный более-менее приемлемый частный садик (28 тыс в месяц), находится очень далеко. А в двух ближайших к дому частных садах стоимость 45 тыс. в месяц и 60 (!) тыс. в месяц.
Старшую дочку, кстати, в полтора года отдавала в частный садик за 20 тыс. в месяц, но его почему-то закрыли(. Но он всё равно не очень был(, и она там часто болела, и я вместе с ней(.А я, наивная, думала, что отдам в садик и смогу работать...
А вам так принципиально в частный?
Частные до 19-20 вечера. То есть там реально хотя бы теоретически работать полный рабочий день.
Гос. до 17.55(.. Если работа не прям рядом с садом, то будет сложно.
Ваша мама может ребенка забирать, тем более говорите, что живете рядом. Сложнее, если бабушки в другом городе или на другом конце города. У Вас таких проблем нет.
Вы в Москве живете? Там да, проверяют, в других городах нет. Но папа Вам может давать деньги наличкой, не обязательно ведь на карту переводить. Или заведите кошелек юмани, он пока недоступен для проверок:приставов, налоговой и т.д. Пусть папа туда деньги кидает, потом можете расплачиваться либо виртуальной картой юмани везде, лимбо заказать пластиковую карту мир.
И спросите в мфц, через какое время сможете подать на пособия. За какой срок считают движение денежных средств. Может, уже через полгода сможете.
А с чего я должна тянуть все на себе как лошадь?
Он дочь хотел я ему родила,сын хоть биологически и не его но бывший муж на коленях просил оставить не делать аборт.
Родители мои тоже не пускают меня на работу,не соглашаются с детьми сидеть!Я пойду на работу ,когда новая мадам мужа пойдет тоже
Как можно не пускать куда-то взрослого человека? Не пишите глупости
Короче, как я понимаю, тема - тупая разводка
Правильно попрекают, взрослую дочь и внука с внучкой на себе тянут. Тунеядка!
Наверное потому что в 37 лет сидеть на шеи у родителей-пенсионеров с двумя детьми позорно? Его жена видимо работает, и не только ради себе, а еще и ради своего ребенка. Не хотите работать ради себя? Подумайте о детях, хотя бы о сыне. По докам он может и его сын, но он может легко его выписать и все. Дочь будет обеспечивать, а ваш сынок? На хлебе и воде? Зато мама не работает
Ну раз алименты не присудили на сына, значит и по документам не его.
А 6а6ам там и место - у мойки, по факту.
Согласен, 99.9% женщин это крестьянки, у которых ноги по колено в нaвозe и который воображают, что они кАрАлевны и прЫнцесски, только с жестяными коронами на головах. А по факту - просто кишeчники женского рода причем пустые, скучные и 6ездаpные. и это не оскорбления, это по факту.
Почему это я офигела?
Мои родители тоже должны заботиться о своих внуках.
Бывший муж должен снимать жилье так как общие дети по документам,хоть и сын биологически не его но все же.
Я в декрете это тоже труд
Запомни, ТЕБЕ, НИКТО, НИЧЕГО, НЕ, ДОЛЖЕН в этом мире, а тем более мужчина. Мужчина по факту должен только одно - быть счастливым. Уясни это раз и на всегда и перестань фантазировать, что ЯКОБЫ ктоооото там тебе чегооооото доооолжен. Ага, нет.