Гость
Статьи
Плохая ли я свекровь?

Плохая ли я свекровь?

Я давно в разводе. Сына воспитывала практически одна. Когда ему было 19 лет, он встретил девушку, которая потом станет его женой. Вернее, встретились они намного раньше, но он на нее внимания не …

Анна1975
652 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Анна1975
Гость

через два месяца, как раз, тесты и подтверждаются, автор))) С собакой гулять пошло, а она трасологи устроила.. ппц! Друзья не будут наговаривать на приличную девушку! Значит, точно было! Я думала, они расставались там или по отдельности гуляли, а она пока он с собакой.. Жесть. А расскажите еще про ситуации с ней и ее семьей! Что там отец говорил? Давайте портрет моральный составим, что там за деваха такая. Тут после нескольких детей и многолетнего брака у свекрови деньги неудобно брать, а молодая сикуха квартиры со свекрови требует

Нет, точно нет. История была в декабре 21, а дата оплодотворения - конец февраля 22. Внучка по итогу родилась в декабре 22.

Анна1975
Анна1975

Нет, точно нет. История была в декабре 21, а дата оплодотворения - конец февраля 22. Внучка по итогу родилась в декабре 22.

Ситуация с семьёй невестки не однозначная. Мать с отцом не расписаны, но вместе давно. Точное количество лет не скажу, не знаю. Живут в квартире отца, и в ней нет доли ни у матери, ни у дочери. Мать получается на птичьих правах. Почему - не знаю. Как сын говорит, что-то не так с доверием. Когда вставал вопрос с пропиской внучки, я предложила ее вместе с ребенком прописать в мою 4-х комнатную. В ней никто не прописан, все мы прописаны в квартире в мск. Но они отказались. Однако невестка хотела, чтобы я сына выписала из мск, и прописала здесь. Я посчитала, что 20 лет его прописки в мск профукивать не стоит и отказала.

Анна1975
Анна1975

Ситуация с семьёй невестки не однозначная. Мать с отцом не расписаны, но вместе давно. Точное количество лет не скажу, не знаю. Живут в квартире отца, и в ней нет доли ни у матери, ни у дочери. Мать получается на птичьих правах. Почему - не знаю. Как сын говорит, что-то не так с доверием. Когда вставал вопрос с пропиской внучки, я предложила ее вместе с ребенком прописать в мою 4-х комнатную. В ней никто не прописан, все мы прописаны в квартире в мск. Но они отказались. Однако невестка хотела, чтобы я сына выписала из мск, и прописала здесь. Я посчитала, что 20 лет его прописки в мск профукивать не стоит и отказала.

По итогу, девочку прописали по месту прописки матери. В мск прописать к сыну не захотели по понятным причинам, потому что поликлиника, садик и все отсюда вытекающее. Почему ко мне не захотели - не знаю. Меня это успокоило, но подруга мне сказала, что я дура. Продать квартиру с прописанным в ней ребенком, тем более, когда площадь большая будет сложно. Так это или нет не знаю.

Гость
Гость

Что за идиотская "корзиночка"? Вы думаете это остроумно?

сыночка-корзиночка, мамкина радость, которому мамка в 20 лет квартиру должна, трехкомнатную, не меньше.

Гость
Анна1975

доверия нет?))) Значит, дочка, как и мама, гулящая?

Гость
Анна1975

По итогу, девочку прописали по месту прописки матери. В мск прописать к сыну не захотели по понятным причинам, потому что поликлиника, садик и все отсюда вытекающее. Почему ко мне не захотели - не знаю. Меня это успокоило, но подруга мне сказала, что я дура. Продать квартиру с прописанным в ней ребенком, тем более, когда площадь большая будет сложно. Так это или нет не знаю.

продать кв с прописанным реьенком невозможно. Лучше ипотека без вас.

Гость
Гость

вы спросите с тем, чего я не писала. Вы в состоянии вести диалог или вы сама с собой говорите? Я пишу, что ИЗНАЧАЛЬНО предполагается любовь и уважение, если вы полюбили человека, которого вырастила мать или отец. Это потом, если человек показывает себя как овно, уважение может пропасть.

Вы это не оговаривали

Гость
Анна1975

Ну это конечно доказывает многое😂

Гость
Гость

сыночка-корзиночка, мамкина радость, которому мамка в 20 лет квартиру должна, трехкомнатную, не меньше.

Заткнитесь вы уже со своей дурацкой "корзиночкой". Прямо бесит. У вас самой сын есть? Если нет, то вам не понять отношения матери и сына

Анна1975
Гость

Заткнитесь вы уже со своей дурацкой "корзиночкой". Прямо бесит. У вас самой сын есть? Если нет, то вам не понять отношения матери и сына

Зато дочечка-бочечка всегда радует))
Прошу не обижаться мам дочек. Просто мысли в слух))

Гость
Анна1975

У меня и дочка есть. Прекрасные отношения с ней и с зятем. У вас, по-ыидимому, детей нет

Анна1975
Гость

У меня и дочка есть. Прекрасные отношения с ней и с зятем. У вас, по-ыидимому, детей нет

Нет, у меня есть сын. Просто подумала для равноправия полов нужно, чтобы у дочерей тоже появилось прозвище))

Гость
Гость

сами затыкайтесь. Автор носится с сыном не там, где надо, агилера надо боится корзиночку обидеть.

Гость
Анна1975

сыночки все корзиночки, пока маленькие, и этотнгомпльно. Но когда сыночке больше 20 лет, у него есть профессия, работа и он делает детей, женится, то корзиночкуина материальные оьязательныемвливанияинадо закрывать. Корзиночка для взрослого мальчика от мамы может работать в роли корзины советов, а не скатерти-самобранки, когда сыночка или его хозяйка ночная ножкой топают. Понимаете?

Анна1975
Гость

сыночки все корзиночки, пока маленькие, и этотнгомпльно. Но когда сыночке больше 20 лет, у него есть профессия, работа и он делает детей, женится, то корзиночкуина материальные оьязательныемвливанияинадо закрывать. Корзиночка для взрослого мальчика от мамы может работать в роли корзины советов, а не скатерти-самобранки, когда сыночка или его хозяйка ночная ножкой топают. Понимаете?

Вот честно, ваще ни черта не поняла))

Гость
Анна1975

Вот честно, ваще ни черта не поняла))

денег не давать, пусть финансово учиться себя обеспечивать сначала, а вот советы и любовь с поддержкой - всегда!
Деньги и квартиры можно лет через 10-15 начать дарить, когда остепенится и зарабатывать научиться.

Гость
Гость

денег не давать, пусть финансово учиться себя обеспечивать сначала, а вот советы и любовь с поддержкой - всегда!
Деньги и квартиры можно лет через 10-15 начать дарить, когда остепенится и зарабатывать научиться.

* научится

Анна1975
Гость

А вот в этом согласна полностью. Именно это я и предложила. Ну не 10-15 лет, но хотя бы дождаться, когда жена из декрета выйдет и начнет работать. Чтобы уж если собственность совместная, так и совместно оплаченная. И чтобы быт был бы совместный. Он когда жил со мной, мы убирались тоже вместе. Неделю я пылесосила, неделю он. Нет, полы я мыла, но у меня пароочиститель, так что непроблемно. И с женой он такой же режим может предложить.

Анна1975
Гость

С финансовым обеспечением семьи он пока справляется. На съем квартиры, еду хватает. Отложил на отдых, недорогой, но зато полностью оплаченный им и себе и жене, внучка на ГВ. Кроме того, в пособие они уложились, так как в расчетный период попало время, когда он ещё учился и дохода не было. На будущий год они скорее всего уже не пройдут. Но тут такое. Либо зарабатывать нормально и не получать пособие, либо получать пособие, но нормально не зарабатывать))

Гость
Анна1975

А вот в этом согласна полностью. Именно это я и предложила. Ну не 10-15 лет, но хотя бы дождаться, когда жена из декрета выйдет и начнет работать. Чтобы уж если собственность совместная, так и совместно оплаченная. И чтобы быт был бы совместный. Он когда жил со мной, мы убирались тоже вместе. Неделю я пылесосила, неделю он. Нет, полы я мыла, но у меня пароочиститель, так что непроблемно. И с женой он такой же режим может предложить.

а вот это, автор, уже корзиночка. Пусть пылесосит, моется и зарабатывает как хочет. Если вы а невестке неуверенны, то и не надо своих денег в нее вливать. Мужчина и в 40 лет детей может сделать от любимой женщины, у вашего сына вся жизнь впереди. Оставьте себе на старость, чтоб было куда внуков приводить.

гражданка эр
Анна1975

Интересно, и из чего вы увидели, что я лезу, а тесть с тёщей нет? Я так у них ни разу не была. А они там частые гости. Не надо вкладывать свои домыслы в слова других. Какие разговоры у невестки с матерью я не знаю. Я не знаю, даёт ли она ей советы или нет. А вы, на основании чего сделали вывод, что теща советов дочке не даёт? Потому что вам так хочется? Так это не аргумент. Вы можете мне аргументированно доказать, что мать моей невестки никак не лезет в их жизнь?

ну вообще то вы сюда пришли и создали этот пост, а не теща с тестем...вы считаете что хоть с ребенком, хоть с мужем надо слиться во едино и забыть о себе, как о личности, человеке и женщине, перед вашим носом дверь захлопнули, это вы отговариваете сына взять ипотеку совместную и вы сомневаетесь что невестка родила от сына, потому что она не так как то посмотрела....и вы перекладываете с больной головы на здоровую....у вас виноваты все, кроме вас самой, а так не бывает

гражданка эр
Анна1975

А это интересно на основании чего вы решили? Нет, ну просто, для моего саморазвития. Может я чего не вижу? Так вы меня ткните в мои слова, где я во что-то лезу, ну кроме ипотеки. Где именно я нарушила ее границы, в каком месте? Когда спрашивала у нее разрешения прийти повидаться с внучкой? А когда разрешение не получала, то и не приходила, тогда? Или когда? Ну правда. Может я действительно глупа и не вижу. Так вы просветите.

ну не просто ж так она закрыла перед вами дверь!! ну что вы в самом деле, за дураков тут держите всех?? почему вы лезете в ипотеку?? как тогда приобрести жилье, если не через ипотеку, он до пенсии копить будет, больше на сьем уходит, чем уходило бы на выплаты ипотеки

гражданка эр
Анна1975

Я не знаю как там у вас. Если все как вы пишите, значит я права, и отношения в семье нормальные построить можно. Однако ответа от вас как именно я лезу в жизнь семьи своего сына я так и не получила.

да получили вы ответ уже давно, просто видеть этого не хотите, а говорите диплексия у меня, в читаете только то что вам удобно

гражданка эр
Анна1975

При чем здесь советоваться с женой? Вы как читаете? Сын пытался разрешить наш конфликт и выяснить у жены, чем я ее обидела. Или это он уже тоже не имеет право делать? Если жене не нравиться мать то все? Мать в топку? Вы точно замужем? У вас точно есть свекровь? Ну тогда с подобным отношение это у вас не надолго.

у меня с подобным отношением на долго, потому что мой муж не мамин сынок, а мужчина и моя свекровь не лезет в нашу семью ,мой муж со мной советуется, а не к мамочке бежит, он женат на мне, а не на маме, моя свекровь не настраивает мужа против меня, как это делаете вы, посмотрела не так, значит изменила, маразм...это у вашего ненадолго с такой мамой, никто не будет долго терпеть мальчика ,который у жены спрашивает чем тебя обидела мама и делать виноватой ее.....а не маму присечь, которая попутала все берега

гражданка эр
Гость

За что уважать? Что стала невесткой? Тоже мне повод для уважения)))

невестка не лезет к свекрови, это свекрови все неимется
и где она в стороне стоит? как затычка в бочке везде

гражданка эр
Гость

автор не хотела сыну говорить, что невестка когда домой к новорожденному вернулась типа с ним сидеть, рвануламкуда-то одна с загадочным взглядом, бросив ретенка невесть на кого.

загадачный взгляд это теперь признак измены, ржу в голос😂😂😂
а не весть кто это мама невестки??

гражданка эр
Гость

какие голубые крови? Когда человек в чате спрашивает и согласовывает дату прихода, а ему никто не отвечает, это что? Не простые они люди, раз на квартиры автора смотрят. А наглые хари.

никто на квартиры автора не смотрит, бросьте...
и после такого, что оказывается загадочный взгляд это признак измены, я бы тоже такой не стала отвечать, невестка тоже чей то ребенок ,никто не захочет общаться с человеком ,который считает ребенка тещи шл ю хо й

гражданка эр
Гость

Ещё раз. За что должна уважать свекровь невестку? И родительские "болячки" это проблемы детей. НЕ зятьев и невесток, а именно ДЕТЕЙ. Родители их вырастили, теперь от них нужна помощь родителям

дети не просили себя рожать и растить, поэтому родительские болячки это проблема родителей, дети работают, воспитывают своих детей, есть специально обученые люди, кто должен ухаживать за этими болячками

гражданка эр
Гость

Хороша доченька) Что вы там писали про невестку и свекровь?

лень повторятся....прочитайте сами

гражданка эр
Гость

нет, то, что автор опекает корзиночку материально, не отменяет того факта, что невестка гулящая, хамка и изменщица, хапуга.

изменщица потому что посмотрела заХадочна да???😂
ну а что хамка, не на ровном месте, просто так перед носом дверью не хлопают

гражданка эр
Гость

а ну-ка приведите цитату автора, где она невестку грязью поливает! Если это дом автора, то невестка не имеет права перед носом чужими дверьми хлопать - неигравшими - шуруй к своим родителям или на сьем. Залетела, этилен значит, что мать отца тебе должна трешку покупать. Залететь в 20 лет любая может. Хамство и хапужничество, а также половая распущенность невестки и ее семейки перекрывает даже авторовы отношения с корзиночкой.

уехала с загадочным взглядом, бросила ребенка, уже грязь

гражданка эр
Гость

уважают в приличных обществах старших априори, этому маргиналов старые алкаши ничем не лучше молодых. А если супруга любишь, то уважаешь и заочно любишь родителей, которые его/ее вырастили, дали моральные ориентиры, образование, ценности. А заочно уважать особь, на которую течка или стояк, никто не будет. Это уважение надо заслужить. Называется элементарное воспитание. В приличном обществе предполагается, что старший человек больше знает и умеет.

старший не значит умный, ко многим возраст приходит один, вот к тебе например
супруги не обязаны любить родителей партнера, что за дичь?? люди женятся друг на друге, а не на родителях...а уважение и старшее поколение заслужить должны...хватит уже возрастом манипулировать, неинтересно уже

гражданка эр
Гость

я говорю про конкретную ветку. Вы в общем обобщаете всех в одно, зачем - непонятно. Конкретно по ситуации автора девка скорее всего не знает от кого ребенок, нашла лоха и разводит на квартиру. Все друзья о ней рассказали, отец в глаза сказал, вся ветка согласна с тем, что это манипуляторов, которая хочет отдать квартиру и бросить, и одна вы натягиваете трусы на глобус, защищая гулящих наглых мошенниц.

измена доказана, нет?? ребенок точно нагуляный, нет?? друзья могут что угодно говорить, фальшивые друзья тоже имеют место быть....
загадочный взгляд не признак измены

гражданка эр
Гость

поэтому не надо решать его финансовые вопросы совсем - взял ответственность за девку и реьенка, себя, пусть несёт, заселяет всех в студию и зарабатывает сам. А вот помочь разбираться в женщинах и объяснить женскую сучность мать обязана. Ятка же, как и отец объяснить и показать на кобелей, если дочку такой вздумает использовать, изменять ей и пихать лажу.

как мать должна научить разбираться в женщинах "сынок, если женщина смотрит загадочна, хначит изменяет, если смотрит в пол и забилась в угол, значит будет верной женой" так что ли??

гражданка эр
Гость

какую ответку, живя у этой свекрови на содержании? Не нравится - вышла вон! Кабздец в квартире у старшей женщины ее же дверцами хлопать и продолжать там жить!

если невестка живет в доме свекры, то свекра может ходить токсинить, а невестка должна терпеть и ночью в подушку плакать?? она не в рабстве и уважать себя не перестать не должна....
и как они сьездут, если свекра по ушам сыночка дрифтует и не дает ипотеку взять??

гражданка эр
Гость

неужели? И даже квартиру у мамы его не требовали? А вот невестка автора требует, тренеру, не меньше, и работать не собирается

невестка не требует квартиру, а что касается работать не собирается, это она автору сказала, чтоб та от нее уже отстала...закончит учебу пойдет работать

гражданка эр
Гость

так потому что он не взрослый мужчина. Все, точка. девка залетела от пацана, что вы от них хотите? Она получается тоже взрослая женщина, куда рожала ретенка, на трассу? При отсутствии жилья, профессии, работы, куда? От такого же студента, в 22 веке, куда эта взрослая женщина рожала? Почему не предохраняться, ведь ей вынашивать! Почему она такая плохая мать, заделала ретенка вникуда, без мужа, без дома, без работы, без декретных? И не от вставшего на ноги ответственного мужчины, а от молодого зеленого не повзрослевшего?

а к сыночку вопросов нет? за все отвечает женщина?

гражданка эр
Гость

у вас просто личная травма от свекрови, поэтому объективно вы рассуждать на эту тему не можете

у меня адекватная свекровь, какая травма?? это вы обьективно не можете рассуждать

гражданка эр
Гость

вы тоже от свекрови требовали разменять ее квартиру и купить сходу вам трешку?

нет, я не требовала.....у меня есть квартира, которую скоро продам, потому что мы купили совместное жилье....и свекровь на ушам моего мужа не ездила, как автор

Анна1975
гражданка эр

ну вообще то вы сюда пришли и создали этот пост, а не теща с тестем...вы считаете что хоть с ребенком, хоть с мужем надо слиться во едино и забыть о себе, как о личности, человеке и женщине, перед вашим носом дверь захлопнули, это вы отговариваете сына взять ипотеку совместную и вы сомневаетесь что невестка родила от сына, потому что она не так как то посмотрела....и вы перекладываете с больной головы на здоровую....у вас виноваты все, кроме вас самой, а так не бывает

Интересно, а вы уверены, что тесть с тёщей никаких постов не создавали? Или вы все все темы на всех всех сайтах перечитали? Не убедительно)
С чего вы решили, что я хочу слиться во едино с сыном? Из чего это вам ясно стало? Опять ваши домыслы? Так вы их хоть доказать попробуйте, а то только одно пускание пузырей в воздух.

Анна1975
гражданка эр

ну не просто ж так она закрыла перед вами дверь!! ну что вы в самом деле, за дураков тут держите всех?? почему вы лезете в ипотеку?? как тогда приобрести жилье, если не через ипотеку, он до пенсии копить будет, больше на сьем уходит, чем уходило бы на выплаты ипотеки

Знаете, милая сепаратор, то что вам хочется разделить мать с сыном не соответствует реальности.
Я вам уже писала свадьба не равно похороны.
Что в вашем понимании значит лезть? Отговорить сына выполнить не реальные хотелки его жены? Нет, дорогая. Это значит уравновесит глупость молодой женщины мудростью взрослой))

Гость
гражданка эр

вы вообще читаете посты автора, простите? Чили вы о своем наболевшем? Невестка требует, чтобы за нее ипотеку выплатила автор, потому что требует квартиру в три разв дороже, чем у них есть! Она не хочет однушку, хочет в свои 20 сразу трешку за счет автора, а автора из ее квартиры выгнать

Гость
гражданка эр

у меня с подобным отношением на долго, потому что мой муж не мамин сынок, а мужчина и моя свекровь не лезет в нашу семью ,мой муж со мной советуется, а не к мамочке бежит, он женат на мне, а не на маме, моя свекровь не настраивает мужа против меня, как это делаете вы, посмотрела не так, значит изменила, маразм...это у вашего ненадолго с такой мамой, никто не будет долго терпеть мальчика ,который у жены спрашивает чем тебя обидела мама и делать виноватой ее.....а не маму присечь, которая попутала все берега

вашему мужу не 20 лет. А все 40+

Гость
гражданка эр

изменщица потому что посмотрела заХадочна да???😂
ну а что хамка, не на ровном месте, просто так перед носом дверью не хлопают

потому что трахалась до беременности по друзьям, у которых терпениебзакончидшсь когда сын автора с собакой гулять позеленел, а она ноги раздвинула. Зашквар вообще. А загадочный вид был когда она вернулась к ретенка и вместо того чтобы с реьенком остаться пока бабушки уходят, с младенцем еще, поперлась куда-то одна с этим видом, думая о чем-то, но явно не об оставленном младенце. Вы значит такая же … как и невестка автора.

Гость
гражданка эр

уехала с загадочным взглядом, бросила ребенка, уже грязь

не грязь, а факты. Это я пишу грязь о том, что невестка гулящая, хамка, аферистка. Ну так это взгляд со стороны. Покрывать отвратительные поступки нельзя, даже если это какая-то новая баба из семьи.

Гость
гражданка эр

старший не значит умный, ко многим возраст приходит один, вот к тебе например
супруги не обязаны любить родителей партнера, что за дичь?? люди женятся друг на друге, а не на родителях...а уважение и старшее поколение заслужить должны...хватит уже возрастом манипулировать, неинтересно уже

с вами все понятно

Гость
гражданка эр

измена доказана, нет?? ребенок точно нагуляный, нет?? друзья могут что угодно говорить, фальшивые друзья тоже имеют место быть....
загадочный взгляд не признак измены

друзья не могут одновременно сразу говорить про потрахушки когда человек с прогулки с собакой пришел. Интриги обычно втихую и в течение некоторого времени, и не от всех сразу. И друзьям смысла нет врать одновременно, зачем? Друзья на то и друзья, временем проверены, а шлюпки ни к кому не привязаны, не надо натягивать трусы на глобус и придумывать хорошее к сыну автора отношение со стороны той маргиналки.

Анна1975
гражданка эр

У вас очень примитивное мышление. Всегда и везде виновата только мать мужа, потому что она мать, а не жена. А жена всегда права, потому что она жена, а не мать))
Ещё раз, с таким подходом к жизни у меня большие сомнения, что у вас вообще есть семья. Думаю вы изливает здесь свои мечты, которые не сбылись))

Анна1975
гражданка эр

Вообще, моему сыну по большому счету не стоит заморачиваться на счёт недвижимости. У него в перспективе две вполне себе прочные недвиги. И возможно раньше, чем будет закрыта ипотека.
Рационализм никогда лишним не бывает. А вот когда кто-то хочет на чужом горбу в рай въехать, такое пресекается на корню.

Гость
гражданка эр

как мать должна научить разбираться в женщинах "сынок, если женщина смотрит загадочна, хначит изменяет, если смотрит в пол и забилась в угол, значит будет верной женой" так что ли??

все написано уже. Научиться видеть манипуляции. Если хамло вселилось в дом матери и хлопает дверьми, поставить хамло на место либо распрощаться. Если шаболда потрахались пока ты с собакой гулял, ну точно не жениться на такой и не брать ей ипотеки. Если мать игнорируют и не пускают к ребенку без всяких причин, постараться решить проблему. Не врать матери, что планировали ретенка. Ага, молодой мальчик после позорной измены бабы планирует с ней реьенка, без свадьбы, жилья и работы. Ну это смешно. Залетела - тест днк чтобы не нести обязанности за чужого, или нести, но осознанно, а не думать что ты отец и ты должен. Не выселять мать из ее квартир и не требовать ее наследства. Хочешь хамке гулящей квартиру дать - иди иьзараьотай. Она ждать не хочет - пролай почку тогда либо головой думай и ставь ее на место, либо уходи.