Даже не совета хочу, а просто выговориться, так называемый крик души. Живём с мужем в 1 к квартире, есть сынок маленький 9 месяцев. Очень любимый и желанный. Также в квартире живут с нами кошка 15 …
Всех раздать, нет больше радости от этих животных. Животные с ребенком несовместимы, регулярно травить глистов ребёнку - здоровье ему портить. Неужели животные важнее, люди с ума посходили. Уважаю у кого в приоритете дети.
Автор, может, вам сходить к психологу? Сокрушаться о том, что ребенок вам, матери, важнее живности - это уже перебор.
Они с мужем ребенка не смогут нормально воспитать, раз даже научить собаку ходить на поводке не в состоянии.
Такое ощущение, что ребенок внезапно в один день появился. Настолько никто не продумал элементарные детали быта.
Ну вот это уже нормально!))) Так не только у Вас. Есть животные, которые ходят по пятам. И моя первая кошка даже в ванной тусовалась, когда я мылась. Автор, Вы счастливая женщина - у Вас Семья. Поймите это. А от обязанностей воспитания или уборки разве кто-то когда-то мог избавиться?
Спасибо, наверное, вы правы
Раз уже есть взрослая собака, надо воспитывать взрослую собаку.
Собаки, между прочим, прекрасно дрессируются и в зрелом возрасте. Особенно породы типа спаниэлей, которые сильно зависят от похвалы и поощрения. Такой будет из кожи лезть, чтобы хозяйка довольна была. Главное помочь ему понять, что именно хозяйке от него надо.
Всех раздать, нет больше радости от этих животных. Животные с ребенком несовместимы, регулярно травить глистов ребёнку - здоровье ему портить. Неужели животные важнее, люди с ума посходили. Уважаю у кого в приоритете дети.
Абсолютно без проблем животные совместимы с ребенком, если быт нормально организовать.
Вы наверное не брезгливый человек. Из тех у кого собака хвост в лужу на улице опустит, а потом её к себе в кровать, протерев лапы мокрой тряпочкой. Автор вроде бы не такая, мечтает босиком ходить по чистому полу
Терпите. Четверо детей и муж это вам не хухры-мухры
Автор, вы просто устали, вам надо найти время отдохнуть, переключиться. Я тоже одна часто была с ребенком, муж по пол года работал в другой стране. Никому ваш идеальный порядок не нужен. Ребенок днем спит и вы ложитесь спать. С собакой я гуляла либо поставив радио няню возле спящего ребенка, либо соседку за денежку просила вывести собаку. Вы молодец, долго справляетесь, малой уже становится старше и будет легче. Не отдавайте животных, все наладится, как только вы отдахнете и успокоитесь.
Большое спасибо, такого рода поддержка очень нужна мне 🙏
Спасибо за ответ
Да, я когда начинаю такие мысли озвучивать при ком то, что хочу отдать их, например, при маме, то всегда мне отвечают, вы что как так можно, это бессовестно, они ваши, значит несите ответственность за них до конца, и я сразу себя каким то ничтожеством ощущаю... (
Отдать животное это все равно что ребенка отдать. У вас сейчас недосып. Ребенку будет года два все устаканится
Нет, муж тоже тратит достаточно усилий на уход за ними, и тоже устает, но тоже ответственный, признаётся что с радостью бы избавился, но потом не будем ли мучиться угрызениями совести.... (
Счастья вам избавление от животных не принесет. Поэтому терпите. Это период такой. Не навсегда. У меня всегда были кошки и дети и ничего. Я бы не могла с этим жить если отдала
Нет, собаку отдать нельзя. Они очень привязаны к хозяину. Лишиться хозяина = трагедия в собачьей жизни. Кошки на новом месте тоже сложно привыкают. А вот кролика отдать - запросто. У кроликов нет зависимости от конкретного человека.
Уже будет легче.
А вообще наличие маленького ребенка - это всегда стресс для родителей. Это пережить надо. Пойдёт ребенок в садик - будет легче. Наберитесь терпения.
На предательстве счастья не построите
Сами сделали из квартиры грязный зоопарк. Корову ещё заведите и кур. Долбоящеры. Жаль только вашего ребенка, аллергия ему обеспечена.
Вот же умеют люди создавать себе проблемы!
Просто премия года)
Авторка,проблему решит поросенок)
Срочно заводите.
Зачем рожали? Причина вашей раздражительности - ребенок. Я с племянником месяц жила, адский ад. Адище. Без детей и чище, и спокойнее, и лучше живется
Спасибо за ответ
Да, я когда начинаю такие мысли озвучивать при ком то, что хочу отдать их, например, при маме, то всегда мне отвечают, вы что как так можно, это бессовестно, они ваши, значит несите ответственность за них до конца, и я сразу себя каким то ничтожеством ощущаю... (
Отдайте маме ребенка. Хотя бы на пару месяцев. Человеком хоть себя почувствуете. Если бы не этот ребенок, вы бы сейчас были в порядке
Когда муж дома то он с ним гуляет подолгу, и бегает с ним, собакен так умытывается, что потом спит весь день, но вот когда его нет, то гуляю как могу 🤷♀️
Ну так всё нормально тогда. Даже очень хорошо. Это идеальная картина - муж, ребёнок, собака, кот и крыса вместо кролика! Ещё рыбки. И цветочки😨
Кролика отдайте в приют и уже чтанет легче. И сразу станет легче. Собака пусть гуляет сама. Вам надо двушку купить,чтобы места побольше было, а у вас свой уголок лля отдыха. Я лично вижу,что у вас нет своего личного пространства. У всех оно есть,и только у вас его нет. Отсюда и стресс.
Ребенка надо в приют отдать. А автор отдохнет и вспомнит, какого это нормально жить
Наоборот. У детей, растущих с животными, аллергий меньше, чем у детей, растущих с типа стерильной обстановке.
Мой муж притащил в квартиру двух белых мышей ребенку. От них вонь и глаза у меня стали слезиться. Моё здоровье мне дороже зверюшек, я из отнесла на улицу. А раньше у меня был кот, чем старше кот, тем сильнее аллергия у меня, итог мне пришлось делать операцию на пазухи носа, убирать аллергический нарост в носу, дышать уже не могла. Больше никаких животных.
По моему от кролика надо избавиться.
Бедный ваш ребёнок. Но родителей не выбирают
Спасибо за ответ
Ничтожества это те, кто манипулирует вашими чувствами и ставит зверей выше собственного ребёнка
Нет, собаку отдать нельзя. Они очень привязаны к хозяину. Лишиться хозяина = трагедия в собачьей жизни. Кошки на новом месте тоже сложно привыкают. А вот кролика отдать - запросто. У кроликов нет зависимости от конкретного человека.
Уже будет легче.
А вообще наличие маленького ребенка - это всегда стресс для родителей. Это пережить надо. Пойдёт ребенок в садик - будет легче. Наберитесь терпения.
А ребёнку не стресс - нюхать фекалии домашнего зоопарка в одной комнате и не иметь возможности спать из-за лающей собаки? Или ребёнку и так сойдёт? Вы уо?
А на предательстве своего ребёнка построит? Ребёнок вырастет, этих животных уже в живых не будет. И скажет родителям - вы когда-то животных выбрали, а не мое здоровое младенчество, которое в однушке и без того сильно осложнено, вот пусть животные вас и дохаживают. И будет прав.
Автор, кто вам доктор, в стеснённых условиях в 1шке держать 3х животных и родить ещё ребенка, да и в бедности, раз приходится подрабатывать и упоминаете корм? Ничего не поделаешь теперь, придется терпеть пока животные не проживут отведенный им век. Ну или завезите усыпите всех, если сможете на такое пойти. Отжалейте все же деньги на нормальную технику для уборки и хороший наполнитель для кошачьего лотка, по крайней мере. У нас 2 кота, естественно не в таких условиях, нет никакого смрада, вообще нет запаха, наполнитель покупается дорогой, меняется каждый день, вот и всё. Если кто-то из кошаков не выйдет глянуть на чужих, никто не догадывается что в доме коты, удивляются.
Собаку и кролика можно смело отдать или продать кому-то. Спаниэль вообще собака, которой нужно много места и движения - у других людей, кто сможет с ней нормально заниматься, ей даже лучше будет. Кролика туда же. Если, конечно, вы не из этих "ойкакжеможноэтожечленсемьи". Вам ребенка надо растить в человеческих условиях, а вас и так трое в однушке - он когда ползать начнет, по-вашему, должен за кроликом какашки размазывать по дому или дома хозяйничать пока вы собачку выгуливаете? Как-то надо помнить, что вы человек, а они животные и делать соответствующий выбор.
Кому нужны пожилые уже кролик и собака? Тем более не с улицы или из приюта, которые иначе просто погибнут, а от хозяев, которым видите ли надоели. Пусть тогда, если "вы человек, а они всего лишь животные" имеет смелость ненужных животных лично отвезти и усыпить. А не спихивать ответственность за них на других людей.
Вы с таким количеством животным и всем этим еще и белье наглаживаете? Перестаньте немедленно.
Кошку не трогайте, она уже старенькая, пусть доживет. Если с кроликом нет эмоциональной связи, то отдайте или продайте. Собака сложнее всего, конечно, и с ней наверняка эмоциональная связь есть. Несите крест, чо уж.
Автор, кто вам доктор, в стеснённых условиях в 1шке держать 3х животных и родить ещё ребенка, да и в бедности, раз приходится подрабатывать и упоминаете корм? Ничего не поделаешь теперь, придется терпеть пока животные не проживут отведенный им век. Ну или завезите усыпите всех, если сможете на такое пойти. Отжалейте все же деньги на нормальную технику для уборки и хороший наполнитель для кошачьего лотка, по крайней мере. У нас 2 кота, естественно не в таких условиях, нет никакого смрада, вообще нет запаха, наполнитель покупается дорогой, меняется каждый день, вот и всё. Если кто-то из кошаков не выйдет глянуть на чужих, никто не догадывается что в доме коты, удивляются.
У меня вообще нет наполнителя, и ни один кот не соглашался в наполнитель ходить, все бунтовали и хотели пустой лоток. Но линяют все котыи шерсть по дому есть. Робот-пылесос я не могу себе позволить, тем более к нему надо еще и смартфон купить чтоб ему трассу строить. Но у меня только один кот и нет дурдома с маленьким ребенком. И нет требований чтоб я ходила босая по полу, полы у нас ледяные.
Зачем рожали? Причина вашей раздражительности - ребенок. Я с племянником месяц жила, адский ад. Адище. Без детей и чище, и спокойнее, и лучше живется
В общем да, я с племянником жила три года, все три года не покупала себе никакой одежды, потому что это ужас, никакие животные не сравнятся, все деньги откладывала на первый взнос на ипотеку. Но автор уже не засунет ребенка назад.
Ну так всё нормально тогда. Даже очень хорошо. Это идеальная картина - муж, ребёнок, собака, кот и крыса вместо кролика! Ещё рыбки. И цветочки😨
Вот кстати цветочки самое простое. Я завела в этом году. Семена 25 рублей, вода условно бесплатная (счетчиков нет), горшки 200 руб на авито купила много. Земля покупная 300 руб на все горшки. К ветеринару ходить не надо, не орут, есть не просят, лотки выносить не надо, можно уехать на несколько дней. Но, конечно, это не котик, который трется, мурчит и приносит положительные эмоции. Впрочем, автору уже зоопарк не приносит положительные эмоции, а так про цветочки хорошая идея, всего геморроя-то 2 раза в год в грязной земле покопаться - пересадить, можно даже не удобрять.
Вы не представляете себе как быстро пролетит это трудное время. У меня, кстати тоже был спаниель. И сын с ним рос. Позже они научились прекрасно взаимодействовать друг с другом. Сейчас сыну уже 17 лет. Часто с добротой вспоминает нашего споника. И пошел сын, кстати, первый раз именно из-за собаки. Пес играл с ярким мячиком, мелкий ползал рядом, мячик покатился, сын встал и пошел за ним, 10 мес ему было.
Мамочка вы ку-ку, оставлять 9 мес. ребенка одного. Он просто от испуга и плача заработает себе кучу проблем. С собакой можно нанять гулять, стоит это дешево. Опять же гуляйте с собакой и ребенком, не на детских площадках. Кролика отдайте. Уборка квартиры раз в 2 неделю закажите помощницу. Мамочка вы не вывезете все одна, надо делать выбор. Здоровая мама, здоровые дети.
Однушка расчитана на ОДНОГО человека, даже пара вдвоем с ума сходят от постоянного соседства и отсутствиия личного пространства, а вы там с мужем, еще ребенка родили, плюсом зоопарк.
Может стоило думать головой, а не чем-то еще? Сами же виноваты, влезли в ад.
Мамочка вы ку-ку, оставлять 9 мес. ребенка одного. Он просто от испуга и плача заработает себе кучу проблем. С собакой можно нанять гулять, стоит это дешево. Опять же гуляйте с собакой и ребенком, не на детских площадках. Кролика отдайте. Уборка квартиры раз в 2 неделю закажите помощницу. Мамочка вы не вывезете все одна, надо делать выбор. Здоровая мама, здоровые дети.
Все пишут про это, что оставлять маленького ребёнка это кошмар и тд. Но я всегда сначала укладываю и гуляю очень быстро минут 5 , 90 % раз он даже не просыпается и не замечает моё отсутствие, а когда просыпался и плакал думаю за всё время было не больше 3 раз и отсутствую я не больше 5-7 минут. Поосто я то не знаю проснулся он или нет, поэтому нервничаю, но чаще всего он спит. Неужели у кого есть дети вы за всё время не оставляли их минут на 5-10. А вобще я постоянно с ним, родители говорят что я его набаловала своим вниманием, постоянно на руках или играем вместе.
Все так пишут будто я орущего ребенка оставляю на пол часа и шляюсь не знай где
А на предательстве своего ребёнка построит? Ребёнок вырастет, этих животных уже в живых не будет. И скажет родителям - вы когда-то животных выбрали, а не мое здоровое младенчество, которое в однушке и без того сильно осложнено, вот пусть животные вас и дохаживают. И будет прав.
Вот как раз маленькому ребенку что однушка что трешка - без разницы. Личное пространство лет с 5 нужно, и в однушке этого личного пространства не будет хоть с собакой хоть без.
У автора проблема в том, что дисциплину не может навести в доме, животные у нее не воспитанные. Ребенок такой же будет.
Сами сделали из квартиры грязный зоопарк. Корову ещё заведите и кур. Долбоящеры. Жаль только вашего ребенка, аллергия ему обеспечена.
Зачем так грубо, животные заводились когда мы оба жили с родителями и совсем не в однушке, и были ещё подростками, а много ли таких людей кто в детстве не хотел животных? Там они прекрасно жили и не доставляли хлопот.И какой тут выход, не сьезжаться и не жениться? Что поделать если хватило только на однокомнатную, зато мы сами накопили на первый взнос и у родителей не клянчим ни денег не помощь. А ребенка когда заводить, когда животные доживут свой век и нам по 30 будет? Зато мы никого до сих пор не отдали, не усыпили, животных раз сами завели с собой и забрали, не повесили на родителей. И всем стараемся время уделить и обслуживать всех) те кто нас осуждает, мне интересно как бы вы поступили, если б у вас и вашего партнера были животные из детства?
Однушка расчитана на ОДНОГО человека, даже пара вдвоем с ума сходят от постоянного соседства и отсутствиия личного пространства, а вы там с мужем, еще ребенка родили, плюсом зоопарк.
Может стоило думать головой, а не чем-то еще? Сами же виноваты, влезли в ад.
Я тоже не очень понимаю, как автор выживает. Мы жили с бывшим мужем в однушке 38 м, это кончилось разводом. Сейчас я живу с кошкой в однушке 28 м, нам не хватает места.
Автору надо искать варианты как расширить жилплощадь.