Даже не совета хочу, а просто выговориться, так называемый крик души. Живём с мужем в 1 к квартире, есть сынок маленький 9 месяцев. Очень любимый и желанный. Также в квартире живут с нами кошка 15 …
Вот как раз маленькому ребенку что однушка что трешка - без разницы. Личное пространство лет с 5 нужно, и в однушке этого личного пространства не будет хоть с собакой хоть без.
У автора проблема в том, что дисциплину не может навести в доме, животные у нее не воспитанные. Ребенок такой же будет.
Ребенку без разницы, а вот взрослым - нет! Была бы трешка, Автор себе бы выделила одну комнату 8 м пусть даже, закрыла бы ее и там был бы идеально чистый пол. Даже 15 минут в день в этой комнате восстанавливали бы автору силы. А то все идет к нервному срыву.
А насчет животных, я вас понимаю. У меня одна кошка, но она болеет. надо много всего для нее постоянно делать. Она для меня как ребенок, привязалась очень, и она хорошая. Буду тянуть пока живет. Но никуда не могу уехать. Максимум ее на 14 часов оставить можно, и то есть шанс приехать к животному которое в плохом состоянии. А я по натуре не домосед. Но как-то привыкла уже. Лет ей немало, мне тоже.
Зачем так грубо, животные заводились когда мы оба жили с родителями и совсем не в однушке, и были ещё подростками, а много ли таких людей кто в детстве не хотел животных? Там они прекрасно жили и не доставляли хлопот.И какой тут выход, не сьезжаться и не жениться? Что поделать если хватило только на однокомнатную, зато мы сами накопили на первый взнос и у родителей не клянчим ни денег не помощь. А ребенка когда заводить, когда животные доживут свой век и нам по 30 будет? Зато мы никого до сих пор не отдали, не усыпили, животных раз сами завели с собой и забрали, не повесили на родителей. И всем стараемся время уделить и обслуживать всех) те кто нас осуждает, мне интересно как бы вы поступили, если б у вас и вашего партнера были животные из детства?
Я не понимаю, кто вам не давал воспитывать собаку еще до появления ребенка. Ну вот забеременели вы. Продумываете, как будет строиться ваш день, когда ребенок появится. Как планировали собаку выгуливать? Неужели не появилась мысль, что будет тяжело с коляской + не приученной нормально ходить на поводке собакой?
И я считаю из своего опыта исходя, что вам надо стать эгоистичнее. И заботиться о себе. Потому что если вы о себе и своей психике не позаботитесь, то имеете шансы по х ерить всю свою семью.
Ребенку без разницы, а вот взрослым - нет! Была бы трешка, Автор себе бы выделила одну комнату 8 м пусть даже, закрыла бы ее и там был бы идеально чистый пол. Даже 15 минут в день в этой комнате восстанавливали бы автору силы. А то все идет к нервному срыву.
Не-а. В трешке животные всей толпой ломились бы за ней в эту комнату. Скреблись и выли за дверью. А потом и подрастающий ребенок. Собака не гуляет нормально, у нее от энергии крышу сносит.
Автор, напишите про материнский капитал. Потратили уже или нет? Нельзя на него дачу купить или квартиру поменять на большую?
Фу, Господи, робот. Это же счастье иметь полную любящую семью с животными. Ничем они не мешают. Они друзья. Они души лечат. Ребёнка спросили - готов ли он расстаться со своими друзьями и стать одиноким? Вы думаете дети в год ничего не соображают, а я помнила щенка чёрной овчарки! И подтвердили мне это уже во взрослом возрасте. У меня как кусок вырвали. Я всё детство как обезумевшая, требовала собаку не зная почему так! Мне сказали, что мы пили видите ли из одного блюдечка, ну как это так и мою собаку увезли в деревню!
Если автор и вся ее многочисленная семья счастлива, то и обсуждать нечего. Пусть будут счастливы дальше.
Я не понимаю, кто вам не давал воспитывать собаку еще до появления ребенка. Ну вот забеременели вы. Продумываете, как будет строиться ваш день, когда ребенок появится. Как планировали собаку выгуливать? Неужели не появилась мысль, что будет тяжело с коляской + не приученной нормально ходить на поводке собакой?
У нас поводок-рулетка. Он ходит на ней хорошо без коляски. Я управляю, то зафиксирую, если рядом опасность, если нет то он бежит куда нужно, понюхать всё нужно, собакам это важно, иначе что за прогулка? Где нужно отдерну и т. д. А если к коляске привязан, какая ему это прогулка... Можно конечно выходить с ним и с коляской, но это 3 раза ребенка на прогулку собирать, таскать его уже тяжелого для меня вверх вниз 3 раза, а когда зима это одуреешь одевать его и бегать. Поэтому легче оставить на 5 мин и бежать быстренько
У нас поводок-рулетка. Он ходит на ней хорошо без коляски. Я управляю, то зафиксирую, если рядом опасность, если нет то он бежит куда нужно, понюхать всё нужно, собакам это важно, иначе что за прогулка? Где нужно отдерну и т. д. А если к коляске привязан, какая ему это прогулка... Можно конечно выходить с ним и с коляской, но это 3 раза ребенка на прогулку собирать, таскать его уже тяжелого для меня вверх вниз 3 раза, а когда зима это одуреешь одевать его и бегать. Поэтому легче оставить на 5 мин и бежать быстренько
Нормальная прогулка. Собаке совсем не обязательно нюхать абсолютно все. Вышли, пять минут понюхал, сделал свои дела, дальше минут 15 просто идет рядом. Потом снова остановились на 5 минут, снова обнюхал и т.д.
В стаях собаки когда ходят, они значительную часть времени следуют за вожаком, а не кто в лес кто по дрова.
Есть даже методики приучения собак к спокойному хождению на поводке, где возможность остановиться и обнюхать участок используется как поощрение за хорошее поведение на поводке. А вообще большую часть прогулки собака просто идет рядом.
Автор, напишите про материнский капитал. Потратили уже или нет? Нельзя на него дачу купить или квартиру поменять на большую?
Мы к сожалению вложили его уже в эту ипотеку, это осознанное обдуманное решение, так как ипотека на 20 лет была взята и перспективы по её досрочному погашению не самые радужные. Про все последствия, что тяжело продать потом и т. д. знаю(
Вот чем люди думали, сьезжаясь в однушку с кошкой, собакой и кроликом, а потом ещё рожая туда ребёнка.
Но раз это произошло, то вариантов три.
1. Сдать однушку, снять квартиру побольше. Прогулки с собакой полностью поручить мужу, вы с ума сошли, одного малыша оставлять. В конце концов, это его собака.
2. Отдать кролика и кошку маме, они ведь раньше там жили, до вашего замужества, так что для них это не станет стрессом. Про прогулки с собакой смотрите выше.
3. Продать однушку, взять ипотеку на трёшку. Кролика тоже продать, на черта сельскохозяйственное животное в городской квартире? На кошкину шерсть забить большой болт. Вы её глистогоните, прививаете? Значит, не опасна. Про собаку смотрите выше.
А автору по поводу зверинца. Собаку с утра перед работой и после работы должен выгуливать муж, Вы слишком много на себя берете. Кролик пусть переезжает в клетку, на кухню ставится дверь и кошка переезжает жить на кухню, дверь не открывается. Либо пристраивать их в добрые руки. Да, в начале они будут по вам скучать, но потом привыкнут к новым хозяевам и так же их полюбят. Вот только найти новых хозяев взрослым животным не так уж и просто.
Простите? А кролик, что, не в клетке?
Автор себе специально проблемы создаёт?
Кошка старая уже, вряд ли от неё много шума и пыли. Спит и спит себе, если её не гонять с любимого места, а убрать оттуда все остальное, она там так и будет дрыхнуть. Вычесывать каждый день, чтоб шерсти не было.
Собака - забота мужа
Мы к сожалению вложили его уже в эту ипотеку, это осознанное обдуманное решение, так как ипотека на 20 лет была взята и перспективы по её досрочному погашению не самые радужные. Про все последствия, что тяжело продать потом и т. д. знаю(
Да, тогда вариант с ипотекой отпадает. Тогда эту сдать, другую снять.
Ну или отправить мужа с собакой к родителям и жить гостевым браком. Кролика продать, в качестве пушистого друга у вас кошка есть. В однушке с дитем и кошкой все же поуютнее, чем с дитем, мужем и тремя животными.
Вы наверное не брезгливый человек. Из тех у кого собака хвост в лужу на улице опустит, а потом её к себе в кровать, протерев лапы мокрой тряпочкой. Автор вроде бы не такая, мечтает босиком ходить по чистому полу
Тогда она не заводил бы кролика при наличии кошки и не вьезжала бы в однушку со всем этим зверинцем
Их просто сейчас реально слишком много в замкнутом пространстве. Надо либо разгрузить пространство (в однушке может быть комфортно двум людям с одним животным), либо искать варианты переезда.
И да, ваш идеально чистый пол не нужен никому, кроме вас. Муж, ребёнок и собака явно ваших усилий и не замечают. Так что выдохните и подзабейте. И мужа по активнее припрягайте к быту.
Единственное что - кролик, главный источник бардака, ваш, так что вам надо либо его изолировать так, чтобы его не слышно и не видно, либо к маме отправить, либо вечно за ним убирать.
Да, тогда вариант с ипотекой отпадает. Тогда эту сдать, другую снять.
Ну или отправить мужа с собакой к родителям и жить гостевым браком. Кролика продать, в качестве пушистого друга у вас кошка есть. В однушке с дитем и кошкой все же поуютнее, чем с дитем, мужем и тремя животными.
Родители отказываются забирать животных, хоть они там и жили, даже слышатт на эту тему не хотят
Муж работает в транспортной компании и может не быть дома до 2 х дней)
Кролик в клетке, не знаю почему кто то решил что без
Кошка сидит везде, в любом уютном по её мнению месте, хотя и есть своё законное и на нём тоже сидит и не смотря на свой возраст вполне весела ,здорова и бодра (результат хорошего питания и ухода 😏)
Вы ребенка одного оставляете и идёте гулять с собакой?! Да Вас надо прав лишать, серьёзно!
Тогда как он ухитряется раскидывать наполнитель?
Купите клетку побольше и с нормальным поддоном. И поставьте её подальше от детского ковра. Придумайте лоток какой-то под неё, у мужа руки откуда растут? Может сделать подставку под клетку с бортиками?
Родители отказываются забирать животных, хоть они там и жили, даже слышатт на эту тему не хотят
Кошка сидит везде, в любом уютном по её мнению месте, хотя и есть своё законное и на нём тоже сидит и не смотря на свой возраст вполне весела ,здорова и бодра (результат хорошего питания и ухода 😏)
И как он собирался решать вопрос с выгулом собаки, если б не был женат? Как решал, пока вы в роддоме лежали?
Два на два - это по 12 часов. Собака вполне может потерпеть 12 часов, как приучишь.
Если, говорите, воняет сильно её лоток, почки бы ей проверить.
Кошке.
А вам надо как легче или как надо?
Легче - распродать всю хвостатую братию.
А если вы такая ответственная, то и спаниелю надо гулять не пять минут, и ребёнка нельзя оставлять одного.
Тогда как он ухитряется раскидывать наполнитель?
Купите клетку побольше и с нормальным поддоном. И поставьте её подальше от детского ковра. Придумайте лоток какой-то под неё, у мужа руки откуда растут? Может сделать подставку под клетку с бортиками?
Там клетку надо полиэтиленом обтянуть чтоб ничего не вылетало😅 там на 2-3 метра летит эта труха, борт см 20 не помогает
И как он собирался решать вопрос с выгулом собаки, если б не был женат? Как решал, пока вы в роддоме лежали?
Два на два - это по 12 часов. Собака вполне может потерпеть 12 часов, как приучишь.
До этого родители гуляли и работа была другая, менее оплачиваемая и не такая загруженная
Пока в роддоме была брал отпуск
Не 2 на 2 , а уехал и через 2 дня приехал, грузы возит, 1 день дома и опять на 2 дня может уехать, иногда с ночи и пол дня спать, а утром рано или ночью даже выезд опять на работу, смотря как поставят
В чем суть чего т у пого коммента?
Спасибо, многие написали отдать кролика, последую этому совету, уже начала искать хозяев, сразу представила насколько будет меньше грязи, вони и уборки ,и расходов на корм сено, не будет этого каждодневного собирания травы, которую он съедает за 3 мин, даже не верится что моя жизнь станет настолько легче. Надеюсь он меня простит 😞🙈
Автор, вы чего дибилок слушаете? Потом ребенок раком заболеет, будете ныть и вопрошать за что. Животные - ваша обязанность, такая же как и этот ребенок
Пытаюсь понять, образом люди рассуждают, какие у них подсознательные (или не совсем подсознательные) установки. Вот уже выяснилось, что воспитывать и дрессировать собаку никто не мешал, но автору и ее мужу просто неведомо, что собаку можно надрессировать на другой тип прогулки. Они принимали плохое поведение собаки на поводке как данность и просто никогда не считали нужным что-то с этим делать.
Вы ненормальная,оставлять грудничка одного!!!!!И идти гулять с собакой.Малыша нельзя с собой взять????
В попу ему до пенсии дуть? Может еще на работу его брать? Пусть приучается с рождения быть самостоятельным! Меня, если бесит ребенок, выхожу погулять и имею право! Я не клуша и не яжмать терпеть вопли круглосуточно!
Надо себя и детей любить))) ох уж эти любители животных.
В однушке жепа к жепе живут, все в какашках и шерсти, зато жывотьниее у нас!любим их и страдаем одновременоо. Ну вы автрюор держитесь новых не заводите уж)) у людей бывает хуже да, но там явно с головой проблемы
С головой проблемы у яжматерей. В жеппу дитачкам дуете с рождения, а потом нытье и вопли, что избалованная кобыла выросла. Проще надо быть, раньше рожали по 10 и из них половину помирало, никто не ныл и депрессиями не страдал
Кем он так работает, что двое суток дома нет? Он дальнобойщик что ли?
С головой проблемы у яжматерей. В жеппу дитачкам дуете с рождения, а потом нытье и вопли, что избалованная кобыла выросла. Проще надо быть, раньше рожали по 10 и из них половину помирало, никто не ныл и депрессиями не страдал
Так вы предлагаете автору за ребенком не следить, смотреть, выживет младенец или нет в маленькой квартире, полной животных? Автор уходит с собакой и ребенка оставляет наедине с кошкой, если что.
А на предательстве своего ребёнка построит? Ребёнок вырастет, этих животных уже в живых не будет. И скажет родителям - вы когда-то животных выбрали, а не мое здоровое младенчество, которое в однушке и без того сильно осложнено, вот пусть животные вас и дохаживают. И будет прав.
Пусть спасибо скажет, что не абортировали или педофилам не продали
Мамочка вы ку-ку, оставлять 9 мес. ребенка одного. Он просто от испуга и плача заработает себе кучу проблем. С собакой можно нанять гулять, стоит это дешево. Опять же гуляйте с собакой и ребенком, не на детских площадках. Кролика отдайте. Уборка квартиры раз в 2 неделю закажите помощницу. Мамочка вы не вывезете все одна, надо делать выбор. Здоровая мама, здоровые дети.
Больше поплачет - меньше ссать будет, опять же экономия подгузников. Предлагаете автору похоронить себя с этим ребенком, вы совсем ку-ку?
Все пишут про это, что оставлять маленького ребёнка это кошмар и тд. Но я всегда сначала укладываю и гуляю очень быстро минут 5 , 90 % раз он даже не просыпается и не замечает моё отсутствие, а когда просыпался и плакал думаю за всё время было не больше 3 раз и отсутствую я не больше 5-7 минут. Поосто я то не знаю проснулся он или нет, поэтому нервничаю, но чаще всего он спит. Неужели у кого есть дети вы за всё время не оставляли их минут на 5-10. А вобще я постоянно с ним, родители говорят что я его набаловала своим вниманием, постоянно на руках или играем вместе.
Все так пишут будто я орущего ребенка оставляю на пол часа и шляюсь не знай где
Да даже если на полчаса. Вы имеете полное право. Вы - личность, а не обслуга спиногрызу. Это он должен под вас подстраиваться, а не вы под него. Я и на 2 часа уходила в зал, и все супер.
Автор, отдайте ребенка маме на время. 100% забирать потом не захотите. Я жду августа, как манны небесной. Свекровь приедет и заберет ребенка на месяц, ура!!! Я прям дни считаю
У меня дочь тоже 9 месяцев, не представляю как одну могу её оставить, она бы сразу или где нибудь бы стукнулась, упала, или впала бы в истерику.
А если съест ваш ребенок что нибудь не то?
Слишком маленькая квартира. Слишком много животных. Смело их отдавайте присторойте родителям, друзьям отдайте на Авито. У меня только кот и то первое время лез и в кроватку и в коляску, сейчас вроде уже перестал , но постоянно волосы от него, слава богу есть робот пылесос который каждый день ездит.
Короче грудной ребенок и животные это вообще вещи несовместимые
Только иди0т в городе заводит животных. а если уж в маленькой квартире, то совсем имбецил
Автор, отдайте ребенка маме на время. 100% забирать потом не захотите. Я жду августа, как манны небесной. Свекровь приедет и заберет ребенка на месяц, ура!!! Я прям дни считаю
Можно подумать, ее мать возьмет себе ребенка. Автор, судя по всему, не старше 30 лет, у нее и мать, наверное, не на пенсии еще, работает.
Дело в вас и вашем восприятии и неумении пользоваться временем. У меня кот иногда ходит в пустой лоток, никакого мочевого камня, сразу все мою, минута уходит и никакой вони. Иногда в наполнитель, тоже все чисто. Время от времени все мою хлоркой. Что там ваш кролик делает в клетке, что вся квартира в грязи? Значит поменяйте клетку, что-бы оттуда не высыпался наполнитель. Ну и подумаешь, что кошка ластится к вам, чё из за этого так нервничать? Белье чистое не оставляйте, а сразу в шкаф. От того что она спит в кроватке, ничего не случится. Вот с собакой да, не представляю ее в квартире. Но все равно, пылесосить нужно и мыть пол. Это не так уж много времени занимает.
Кроль в вечносвободном выгуле без клетки проживает, я правильно поняла ? Запереть его на кухне жить , в двери врезать что-то вроде калиток железных как у иносранцев, небось и у нас что-то такое можно купить, а выпускать в общее пространство лишь иногда. Кошке глиняный фреш.степ купить, если финансово возможно, никакого смрада не будет вообще, этот наполнитель очень экономичен, сколько в него не дуют, а он всё благоухает типа порошка ариэль, можно даже не каждый день мокрость выбрасывать из-за этого. Если они все были золотцы по отдельности, то они такими и остаются, и это наши косяки, что мы, люди не усовершенствовали быт. И пылесос обязательно !! Удачи, терпения и любви !!!
Дело в вас и вашем восприятии и неумении пользоваться временем. У меня кот иногда ходит в пустой лоток, никакого мочевого камня, сразу все мою, минута уходит и никакой вони. Иногда в наполнитель, тоже все чисто. Время от времени все мою хлоркой. Что там ваш кролик делает в клетке, что вся квартира в грязи? Значит поменяйте клетку, что-бы оттуда не высыпался наполнитель. Ну и подумаешь, что кошка ластится к вам, чё из за этого так нервничать? Белье чистое не оставляйте, а сразу в шкаф. От того что она спит в кроватке, ничего не случится. Вот с собакой да, не представляю ее в квартире. Но все равно, пылесосить нужно и мыть пол. Это не так уж много времени занимает.
А чего не представлять собаку в квартире? У меня тоже спаниель. Спит бОльшую часть дня. Когда не спит, тоже ничего плохого не делает. Погуляли 40 минут утром, час вечером, днем минут 10, и никаких проблем.
Вот чем люди думали, сьезжаясь в однушку с кошкой, собакой и кроликом, а потом ещё рожая туда ребёнка.
Но раз это произошло, то вариантов три.
1. Сдать однушку, снять квартиру побольше. Прогулки с собакой полностью поручить мужу, вы с ума сошли, одного малыша оставлять. В конце концов, это его собака.
2. Отдать кролика и кошку маме, они ведь раньше там жили, до вашего замужества, так что для них это не станет стрессом. Про прогулки с собакой смотрите выше.
3. Продать однушку, взять ипотеку на трёшку. Кролика тоже продать, на черта сельскохозяйственное животное в городской квартире? На кошкину шерсть забить большой болт. Вы её глистогоните, прививаете? Значит, не опасна. Про собаку смотрите выше.
Я вообще в шоке, что Автор выгуливает собаку МУЖА, оставляя младенца ОДНОГО😳🤬.