Гость
Статьи
Устала от отсутствия …

Устала от отсутствия уюта, кучи животных, чувствую вину за свою раздражительность

Даже не совета хочу, а просто выговориться, так называемый крик души. Живём с мужем в 1 к квартире, есть сынок маленький 9 месяцев. Очень любимый и желанный. Также в квартире живут с нами кошка 15 …

Малина
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Когнитивный диссонанс

Я бы с ума съехала в такой компании сидеть на 5 этаже без лифта. Автор, вы должны сделать хотя бы что-то, иначе умом тронетесь.
Кролика отдать, это стопудово.
Автор, у вас есть дача? У родителей или свекров? Вы можете хотя бы декрет пожить в частном доме? Тогда собаку выгоните во двор, а кошке положите лежанку где-нибудь на веранде подальше от ребенка.
На что вы потратили или собираетесь тратить мат.капитал?

Когнитивный диссонанс
Малина

Да, рано просыпается, в последнее время так и стараюсь с ребенком ходить, хорошо, хоть лето и одежды нет, боюсь представить что будет, когда зима начнётся, сколько одеваться придётся (
Муж да, он если дома, то всегда выводит его, и перед работой обязательно. Просто работа с транспортом связана, поэтому уезжает так. Например, сегодня в 4 утра уехал, приедет, завтра после 8 вечера

Ваш муж не смог бы оставить собаку одну на двое суток. Оставляет с вами, повесив уход за ней на вас. Сам он даже за свою собаку не несёт ответственности.
Зоопарк надо разгонять, я считаю.
Свекров просите собаку забрать, кролика отдавайте.
Кошка старая, сама долго не проживет. Новых животных не заводите.

Гость

Как вас угораздило рожать ребенка в квартире без лифта? Вы с ним гулять не собирались что ли?

Был бы лифт, спокойно можно было б ребенка в коляску, собаку на поводок, и на час гулять.

Но раз так получилось, наймите, может, кого-то из соседских подростков в помощь, чтобы помогали раз в день выносить-заносить коляску. Или с собакой погулять.

Кролика можно спокойно отдать.

456
Гость

Собаку и кролика можно смело отдать или продать кому-то. Спаниэль вообще собака, которой нужно много места и движения - у других людей, кто сможет с ней нормально заниматься, ей даже лучше будет. Кролика туда же. Если, конечно, вы не из этих "ойкакжеможноэтожечленсемьи". Вам ребенка надо растить в человеческих условиях, а вас и так трое в однушке - он когда ползать начнет, по-вашему, должен за кроликом какашки размазывать по дому или дома хозяйничать пока вы собачку выгуливаете? Как-то надо помнить, что вы человек, а они животные и делать соответствующий выбор.

А кто животные, как не члены семьи? Зачем их заводить? Ясно же, что кошка в городской квартире не для ловли мышей, а собака (породы спаниель) - не для охраны.

Гость

Почему муж не гуляет со своей собакой?

Гость

А что в головах у тех, кто советует отпускать спаниеля побегать без поводка. С чего вы взяли, что дом автора стоит посреди леса. КАК можно отпускать свою собаку бегать в черте города? Или на других людей наплевать, а собачка же член нашей семьи, ему побегать надо? Когда же уже будет отлов всех собак подряд с улиц? Собака всегда должна быть на поводке, иначе должен быть штраф.

Гость

А автору по поводу зверинца. Собаку с утра перед работой и после работы должен выгуливать муж, Вы слишком много на себя берете. Кролик пусть переезжает в клетку, на кухню ставится дверь и кошка переезжает жить на кухню, дверь не открывается. Либо пристраивать их в добрые руки. Да, в начале они будут по вам скучать, но потом привыкнут к новым хозяевам и так же их полюбят. Вот только найти новых хозяев взрослым животным не так уж и просто.

Малина
Гость

Как вас угораздило рожать ребенка в квартире без лифта? Вы с ним гулять не собирались что ли?

Был бы лифт, спокойно можно было б ребенка в коляску, собаку на поводок, и на час гулять.

Но раз так получилось, наймите, может, кого-то из соседских подростков в помощь, чтобы помогали раз в день выносить-заносить коляску. Или с собакой погулять.

Коляска на первом этаже стоит пристегнутая, поэтому с этим нет проблем, с ребенком каждый день гуляем по 2 часа. К сожалению вести и коляску и собаку невозможно, он весь поводком запутается в колесах, весь измучается то вправо, то влево ему надо, сплошное дерганье ( поэтому утром гуляем с ним по быстрому пока сын спит часов в 6, потом прибегаю, всем еды насыпать, лоток помыть, питьевую воду прменять, всё это с ребёнком подмышкой, потом идём с сыном гулять, приходим - переодеть, покормить, помыть, проиграть и т. д. Пытаюсь укачать, если не получается то беру в одну руку его, в другую собаку, бежим гулять, минут 10 гуляем, опять домой , опять ребёнка накормить, за кроликом прибрать, дома прибраться, если сынок хоть 10 мин один посидит, , всех опять накормить, вечером часов в 10 когда уснет ещё раз с собакой туда-сюда, итого за день 4 раза вверх -вниз. Я уже вешу 39 кг при росте 1.5 м, ещё грудью кормлю, а сама толком готовить и поесть не успеваю порой (

Гость
Малина

Коляска на первом этаже стоит пристегнутая, поэтому с этим нет проблем, с ребенком каждый день гуляем по 2 часа. К сожалению вести и коляску и собаку невозможно, он весь поводком запутается в колесах, весь измучается то вправо, то влево ему надо, сплошное дерганье ( поэтому утром гуляем с ним по быстрому пока сын спит часов в 6, потом прибегаю, всем еды насыпать, лоток помыть, питьевую воду прменять, всё это с ребёнком подмышкой, потом идём с сыном гулять, приходим - переодеть, покормить, помыть, проиграть и т. д. Пытаюсь укачать, если не получается то беру в одну руку его, в другую собаку, бежим гулять, минут 10 гуляем, опять домой , опять ребёнка накормить, за кроликом прибрать, дома прибраться, если сынок хоть 10 мин один посидит, , всех опять накормить, вечером часов в 10 когда уснет ещё раз с собакой туда-сюда, итого за день 4 раза вверх -вниз. Я уже вешу 39 кг при росте 1.5 м, ещё грудью кормлю, а сама толком готовить и поесть не успеваю порой (

Собаку необходимо отдать маме на «чуть-чуть», что б мама взвыла и признала, что в добрых руках собаке будет легче. Кролика уже сейчас печатайте объявление на Авито, какой умный и добрый. Про кошку подумайте. Но в первую очередь - минус кролик.

Малина
Гость

Собаку необходимо отдать маме на «чуть-чуть», что б мама взвыла и признала, что в добрых руках собаке будет легче. Кролика уже сейчас печатайте объявление на Авито, какой умный и добрый. Про кошку подумайте. Но в первую очередь - минус кролик.

Спасибо, многие написали отдать кролика, последую этому совету, уже начала искать хозяев, сразу представила насколько будет меньше грязи, вони и уборки ,и расходов на корм сено, не будет этого каждодневного собирания травы, которую он съедает за 3 мин, даже не верится что моя жизнь станет настолько легче. Надеюсь он меня простит 😞🙈

Малина
Вира

Ну можно считать что вы многодеточка 😂.
Вы у них одна . Куда же без Вас?

А родители наверно устают тк отвт-ть большая, а то ж наругаете очень сильно и УК РФ и совесть будет давить что не уследили.
Нужно будет немного потерпеть. Примерно годик, а там уже будет полегче, и маме своей сможете отдавать или она сидеть у вас. Как Вы захотите.

А так, спросите маму свою, может на время она сможет кого забрать, временно хотя бы? А вы через 1-3 мес заберете.
Если они нормально относятся к животным...может смогут помочь? Не в зоогостиницу же отдавать . А руки искать? Будут ли они такие же добрые как и Вы?
( А мало ли там дети будут или многодетные с экспериментами? Кто и котят мучает, и щенят, потом с переломами, тк котёнка тянули в разные стороны дети и повредили ему и лапы и позвонок. Или как зашугали щенка он боялся и потом сказалось на психике, недоверчив к детям.)

Сейчас конечно Вам трудно, у вас эйфория сейчас от ребенка, скорее всего, от животных устали. Как бы грубо не звучало, у каждого есть свой срок.
А если совсем невмоготу, тогда отдавать...кролика по знакомым, может быть кто-то давно хотел пушистика 🐇🐰 .

Вот прям в точку попали
Именно так. Ребёнок стал самым главным для меня. А ведь раньше я очень любила всех моих зверей и заботилась о них с любовью, и тратить деньги на них было не жалко, всё старалась лучшее для них делать. Как жаль, что я так поменялась, как же неудобно перед ними... Когда же я успела их разлюбить (
Многие советуют отдать родителям, но это вобще не вариант, мы завели и это наша ответственность, мы сами должны решать свои проблемы, так ответят нам родители и сами мы такого же мнения, когда в отпуск то ездили с трудом уговорили взять на 10 дней одним кошку, другим кролика. Собака ездила с нами, мы даже в магазин не могли без неё сходить, так как она боялась в номере оставаться и орала на весь дом 😀я с ребёнком то понянчиться стесняюсь лишнего попросить, напрягать, а уж про животных так тем более))

Гость
Малина

Вот прям в точку попали
Именно так. Ребёнок стал самым главным для меня. А ведь раньше я очень любила всех моих зверей и заботилась о них с любовью, и тратить деньги на них было не жалко, всё старалась лучшее для них делать. Как жаль, что я так поменялась, как же неудобно перед ними... Когда же я успела их разлюбить (
Многие советуют отдать родителям, но это вобще не вариант, мы завели и это наша ответственность, мы сами должны решать свои проблемы, так ответят нам родители и сами мы такого же мнения, когда в отпуск то ездили с трудом уговорили взять на 10 дней одним кошку, другим кролика. Собака ездила с нами, мы даже в магазин не могли без неё сходить, так как она боялась в номере оставаться и орала на весь дом 😀я с ребёнком то понянчиться стесняюсь лишнего попросить, напрягать, а уж про животных так тем более))

Автор, может, вам сходить к психологу? Сокрушаться о том, что ребенок вам, матери, важнее живности - это уже перебор.

Гость

Кролика отдать в какой-то детский уголок или желающим.
По поводу спаниеля договориться с соседским подростком о вынуле за несколько тысяч рублей в месяц или воспользоваться сервисом для выгула.

Гость

"ребёнок бывает проснулся и весь рыдает взахлеб, я оставляю его так с самого рождения и каждый раз на нервах вся когда ухожу,"

Готовьте деньги не психотерапевта, потом растут пугливые параноики с такими матерями, которые к младенцам не подходя, со всякими тревожными расстройствами. Так нельзя.

ПРо животных: открывайте ютуб. Смотрите ролики и статьи. Что можно автоматизировать, что заменить, что улучшить. Пока в голову пришло: утеплить балкон, кролика на балкон отправить жить, возможно клетку рядом с обогревателем (решит часть проблем с наполнителем и запахом. Брать в комнату иногда, погладить, поиграть. Почему лоток для кошки без наполнителя? Для вас специально придумали наполнители, глушащие запах. Можно в туалет поставить человеческий, там сделать хорошую вытяжку и постоянную вентиляцию. Лоток купить не колхозный открытый за 500 руб а хороший крытый туалет, туда наполнитель. Под туалет коврик, который стирается в стриралке и на нем будут оставаться остатки с лапок,когда кошка выходит из туалета. Короче куча вариантов, почему вы имея запланированного желанного ребенка сразу этим не озаботились? или смрад от открытого лотка кошки и какашек кролика до ребенка вам не мешал?

Гость

Вы ненормальная,оставлять грудничка одного!!!!!И идти гулять с собакой.Малыша нельзя с собой взять????

Рита
Малина

Не думаю что послеродовая, просто когда в гости даже приходим, я отпускаю его ползать , и мне кажется так чисто у других, я даже не волнуюсь за него, так хорошо и уютно, а дома если он подползет и я вовремя не оттащу его, то он ушипнет собаку, она огрызнется и укусить может, кошка тоже себя в обиду не даст и оцарапать может, в глаза попасть лапой, а ребёнок ползёт и ползёт к ним, а я постоянно в напряжении, из-за этого одного на полу не могу оставить ни на минуту... (

Не врите, спаниель никогда не укусит ребёнка, а добрая кошка не поцарапает. Нормальные животные прекрасно знают, что детёнышей не обижать.

Гость

Не будь у вас животных, жаловались бы на своего ребенка и срач от него, не было б ребенка, жаловались бы на мужа и срач от него, не было б мужа все равно бы жаловались на маленькую жилплощадь и как результат быстро образовывавающийся срач в ней.

Не подменяйте понятия, дело в вашей финансовой несостоятельности, а не в животных,ребенке и муже который дома не бывает

А-ра

Предохраняться надо было. Ну теперь научитесь.

Рита
Вира

Никто не знает как поведет себя животное. Лучше избегать такого и следить и за ребенком и питомцем. Не давать в обиду животных (и наоборот), тк дети могут и в глаза тыкать и в уши лезть и тянуть и щипаться и бить.
А животные тоже не хотят это терпеть и им больно. Поэтому могут огрызнуться или прикусить,поцарапать.
Иногда вижу ролики и животных жаль, а некоторые еще умиляются, как ребенок лопаткой бьёт по голове собаки. :(((

Воспитывать надо ребёнка. Чтобы не делал больно собаке и кошке. Животные уже воспитаны так, как воспитаны. А у ребёнка ещё есть шансы при такой мамане.

Муж помогает но когда дома только #

Вот ,где проблема⬆️⬆️⬆️
У вас не три животинки ,а 4 ..еще и муж свинья ,эгоистичная ,что он закрывает на все глаза,что вы одна убиваетесь.. так вы и рады ,пахать одна ,ни слова в посте о нем ,не верю ,чтобы и он не засирал ничего .

Конечно надо располовинить обязанности.
На вас еще ребенок ...

А про кошку в кроватке мило))ну там потому что от ребенка молочком пахнет)) ну хорошо ,что она послушная ..а герсть рставляет не специально..

Подстригите ее у мастера .. будет меньше шерсти .
Обязанности распределите срочно ..у вас изза ребенка депрессия (это невыносимая каторна конченая) поэтому у вас срыв ..
А срыв всегда у всех на животных ! Они не ответят..они в семье вторые по списку автоматом ..

На форумах держателей кошек ,кроликов или миксы как у вас животных ..спросите ,кто как делает

Рита
Малина

Даже в туалет в таком составе ходим, ребёнка на пол, собака за мной по пятам везде, иногла и кот заходит, все втроём смотрят на меня 🙈
спасибо всем за ответы, вот с вами поговорила, вроде легче стало, а то иногда такая депрессия накатит

Ну вот это уже нормально!))) Так не только у Вас. Есть животные, которые ходят по пятам. И моя первая кошка даже в ванной тусовалась, когда я мылась. Автор, Вы счастливая женщина - у Вас Семья. Поймите это. А от обязанностей воспитания или уборки разве кто-то когда-то мог избавиться?

Гость

У меня тоже срач. Но 2 маленьких детей, 2 кошки, муж не самый чистоплотный на удаленки и почти 100 кв квартира. Домой не тянет, потому что вечный бардак

Счастливая жизнь..семья⛔️
Я одна прихожу в квартиру ,похожую по стилю на Эрмитаж ,обнимаю кота ,которого я спасла и я самая счастливая .

Вычислила альфонса на старте вчера послала .. *** - дерьммо..живете с предателями .. сами это знаете;)

Гость

Собаку и кролика можно смело отдать или продать кому-то. Спаниэль вообще собака, которой нужно много места и движения - у других людей, кто сможет с ней нормально заниматься, ей даже лучше будет. Кролика туда же. Если, конечно, вы не из этих "ойкакжеможноэтожечленсемьи". Вам ребенка надо растить в человеческих условиях, а вас и так трое в однушке - он когда ползать начнет, по-вашему, должен за кроликом какашки размазывать по дому или дома хозяйничать пока вы собачку выгуливаете? Как-то надо помнить, что вы человек, а они животные и делать соответствующий выбор.

Тварьь пупоорылаяя

Малина

И ещё когда заходишь домой например со спящим ребёнком, собака радуется приходу и прыгает от радости, лижет, я не могу даже в комнату пройти, потому что он скачет и царапает когтями, и на ребенка когти ставит, дрессировать не получается. А ещё сын сам по себе беспокойный и засыпает трудно и просыпается от любого шороха. Бывает с таким трудом уложишь, а собака услышит что нибудь с улицы, как заорет, я сама то дёргаюсь, а ребенок тем более пугается, просыпается, плачет. По новой укачивать. Кошка в целом не шкодничает, но постоянно везде лезет, бельё нагладишь она уже сверху спит, не успеешь оглянуться. Детскую одежду не успеешь убрать, тоже сверху спит. Ей внимание нужно постоянно, ночью спать ложишься без сил и тут она прыг, тычет лицом гладьте её, а сил нет уже гладить. Меня прям всё это бесит, их присутствие, мусор от них, забота бесконечная, а толку никакого от них , радости не приносят. Ребёнок ползает, вечно переживаю что шерсти их наестся, прятать надо каждый раз миски , лотки. В отпуск не уедешь спокойно. Потом самой же за свои мысли стыдно, вроде как ребенок родился и животные не нужны стали. Ну что я могу поделать если у меня такие чувства к ним получаются... Моё чувство ответственности и долга никогда не даст мне их кому то отдать, это ведь члены нашей семьи, наши пушистики, но куда же делась любовь к ним... Когда всё таки уехали в отпуск домой не хотелось возвращаться, как вспомнишь как они вечно вертятся под ногами, на дороге. Даже не поешь спокойно, не расслабиться, сядут и выпрашивают еду, хотя у них свой корм есть. Собака прыгает, кот трется, кролик носится там, всё раскидывает, сынок ни секунды один не может быть, всё время либо на руках либо ползать, в кроватке не сидит даже. А с собакой его не беру гулять потому что он тяжёлый, 9 кг сейчас, туда сюда его носить, а ещё собака рвётся в стороны на поводке, и тяжело и её и его держать, поэтому с ними по очереди гуляю, туда сюда по лестнице на 5этаж по 3раза в день. Кушать не успеваю,похудела,измоталась

собака радуется приходу и прыгает от радости, лижет, я не могу даже в комнату пройти,

Боже,какая тварьь .
Ну твой муж думал ,чтотон бесплодный или найдет бесплодную ? Что он ее завел ..
Или с тем расчетом что потом выкинет

Малина

И ещё когда заходишь домой например со спящим ребёнком, собака радуется приходу и прыгает от радости, лижет, я не могу даже в комнату пройти, потому что он скачет и царапает когтями, и на ребенка когти ставит, дрессировать не получается. А ещё сын сам по себе беспокойный и засыпает трудно и просыпается от любого шороха. Бывает с таким трудом уложишь, а собака услышит что нибудь с улицы, как заорет, я сама то дёргаюсь, а ребенок тем более пугается, просыпается, плачет. По новой укачивать. Кошка в целом не шкодничает, но постоянно везде лезет, бельё нагладишь она уже сверху спит, не успеешь оглянуться. Детскую одежду не успеешь убрать, тоже сверху спит. Ей внимание нужно постоянно, ночью спать ложишься без сил и тут она прыг, тычет лицом гладьте её, а сил нет уже гладить. Меня прям всё это бесит, их присутствие, мусор от них, забота бесконечная, а толку никакого от них , радости не приносят. Ребёнок ползает, вечно переживаю что шерсти их наестся, прятать надо каждый раз миски , лотки. В отпуск не уедешь спокойно. Потом самой же за свои мысли стыдно, вроде как ребенок родился и животные не нужны стали. Ну что я могу поделать если у меня такие чувства к ним получаются... Моё чувство ответственности и долга никогда не даст мне их кому то отдать, это ведь члены нашей семьи, наши пушистики, но куда же делась любовь к ним... Когда всё таки уехали в отпуск домой не хотелось возвращаться, как вспомнишь как они вечно вертятся под ногами, на дороге. Даже не поешь спокойно, не расслабиться, сядут и выпрашивают еду, хотя у них свой корм есть. Собака прыгает, кот трется, кролик носится там, всё раскидывает, сынок ни секунды один не может быть, всё время либо на руках либо ползать, в кроватке не сидит даже. А с собакой его не беру гулять потому что он тяжёлый, 9 кг сейчас, туда сюда его носить, а ещё собака рвётся в стороны на поводке, и тяжело и её и его держать, поэтому с ними по очереди гуляю, туда сюда по лестнице на 5этаж по 3раза в день. Кушать не успеваю,похудела,измоталась

Ребенок кровосос ,вымотал

Гость

Ааа, вы из этих все-таки "оничленысемьи". Ну, тогда везите дальше этот воз, что ж тут поделать, это ваш выбор. А муж тоже вцепился в животных и хочет жить в этом зверинце?

Тебе ответили ,нет пошла рыть носом дальше ,до мужа ..
Покажи как ты живешь,чучело ..поди и без животных срачч

Малина

Спасибо за ответ
Да, я когда начинаю такие мысли озвучивать при ком то, что хочу отдать их, например, при маме, то всегда мне отвечают, вы что как так можно, это бессовестно, они ваши, значит несите ответственность за них до конца, и я сразу себя каким то ничтожеством ощущаю... (

Слава Богу хоть рядом кто-то нормальный есть.
Если соберешься что-то делать ,скажи ей хоть ..поможет пристроить.

А потом ребенок надоест😊дет дом ..
Вас он выел ..и от всего 5 лет еще будешь уставать..
Тебе нужен психиатр и витамины

Гость

Нет, собаку отдать нельзя. Они очень привязаны к хозяину. Лишиться хозяина = трагедия в собачьей жизни. Кошки на новом месте тоже сложно привыкают. А вот кролика отдать - запросто. У кроликов нет зависимости от конкретного человека.
Уже будет легче.
А вообще наличие маленького ребенка - это всегда стресс для родителей. Это пережить надо. Пойдёт ребенок в садик - будет легче. Наберитесь терпения.

Единственный адекватный человек

Гость

Кошки любят свое отдельное место. Потому они ложатся везде, где только можно занять, чтобы как бы занять отдельное место. У кошки есть своя лежанка? Или они с собакой и кроликом борятся за территорию?

Домик ниххера ни купили ,а со своего места ,где она находит,выгоняют

Гость

Кролика отдайте в приют и уже чтанет легче. И сразу станет легче. Собака пусть гуляет сама. Вам надо двушку купить,чтобы места побольше было, а у вас свой уголок лля отдыха. Я лично вижу,что у вас нет своего личного пространства. У всех оно есть,и только у вас его нет. Отсюда и стресс.

Как собака будет гулять одна?
Чтобы опасные яжматери ни за что приеппали ее на улице ?

А за квартиру совет дельный ..вот и разворачивается настоящая суть проблемы автора.
Сами в однушке разродились ..да там и вещи в маленьком помещении некуда складывать ..всегда будет казаться бардак)) а еще животные .
Виноваты конечно животные))))
Ну не живу в однушкам семьи..только на сьеме совмес молодыми или временно

Рита
Когнитивный диссонанс

Я бы с ума съехала в такой компании сидеть на 5 этаже без лифта. Автор, вы должны сделать хотя бы что-то, иначе умом тронетесь.
Кролика отдать, это стопудово.
Автор, у вас есть дача? У родителей или свекров? Вы можете хотя бы декрет пожить в частном доме? Тогда собаку выгоните во двор, а кошке положите лежанку где-нибудь на веранде подальше от ребенка.
На что вы потратили или собираетесь тратить мат.капитал?

Фу, Господи, робот. Это же счастье иметь полную любящую семью с животными. Ничем они не мешают. Они друзья. Они души лечат. Ребёнка спросили - готов ли он расстаться со своими друзьями и стать одиноким? Вы думаете дети в год ничего не соображают, а я помнила щенка чёрной овчарки! И подтвердили мне это уже во взрослом возрасте. У меня как кусок вырвали. Я всё детство как обезумевшая, требовала собаку не зная почему так! Мне сказали, что мы пили видите ли из одного блюдечка, ну как это так и мою собаку увезли в деревню!

Гость

Как-то надо с мужем вопрос решать. Пусть свою собаку выгуливает сам до и после работы. Не верю, что человек работает по 48 часов подряд.
В самом "смертельном" случае займитесь дрессировкой собаки. Некогда у нас тоже была собака с которой у меня не было возможности гулять. Приучила её ходить на тряпку у порога. Она начинала бегать и проситься на улицу, я стелила ей тряпку, давала команду и она немедленно справляла все нужды . Тряпка тут же стиралась, экскременты спускались в унитаз. Животное не страдало. Никаких запахов в квартире не было, потому что убиралось всё по-свежаку. Может, Вам это поможет?...

Ну она же мааамааа..
Сама за все схватилась .. и все ей не так .
Кролика отдать.
Соьаку мужу ,раз она его..зачем ты начала ее выгуливать??и ребенка еще на руки..
Муж там вообще диббил??
И все ,останется полькотполы мыть и есть им насыпать

Вира

Никто не знает как поведет себя животное. Лучше избегать такого и следить и за ребенком и питомцем. Не давать в обиду животных (и наоборот), тк дети могут и в глаза тыкать и в уши лезть и тянуть и щипаться и бить.
А животные тоже не хотят это терпеть и им больно. Поэтому могут огрызнуться или прикусить,поцарапать.
Иногда вижу ролики и животных жаль, а некоторые еще умиляются, как ребенок лопаткой бьёт по голове собаки. :(((

И их можно понять.
Ребенок еще без мозгов ,он может тянуть кусок живота собаки(шкуру)на север ,и пытаться оторвать ..
У животного когда болевой порок закончиться ,он намекнет обосрышшу.

Когда сестра была беременна ,наши родители решили не заводить кота ,потому что не смогут смотреть, как над ним издевается ребенок ,зачем мучать животинку..через лет 5 хотят

Рита
Малина

😄😄😄

Гость

Это ж и коляску таскать
Проблемы:
Мужа нет считай!
Маленькая площадь
Депрессия,недосып

Гость

Еще и дать мужу .
Ужас

Малина

Это муж должен делать.
Коляска и соьака путаются .......🥴
Да ,он же молодец на работе жешььь,ну а где он бляддь должен быть???добытчик

Рита
Гость

Кролика отдать в какой-то детский уголок или желающим.
По поводу спаниеля договориться с соседским подростком о вынуле за несколько тысяч рублей в месяц или воспользоваться сервисом для выгула.

Это очень хорошая идея. Так будет хорошо и подростку и спаниелю. Потому что спаниель охотничья собака. Ей нужно много движения, нагрузок, прыжков и долгих прогулок. Никакие не 5 минут. Мой гулял часами со мной или отцом. Везде. Пустыри, озёра, лес, рыбалки, дача, грибы, велосипед. Бегать его любимое.

Гость

Не будь у вас животных, жаловались бы на своего ребенка и срач от него, не было б ребенка, жаловались бы на мужа и срач от него, не было б мужа все равно бы жаловались на маленькую жилплощадь и как результат быстро образовывавающийся срач в ней.

Не подменяйте понятия, дело в вашей финансовой несостоятельности, а не в животных,ребенке и муже который дома не бывает

++++++

Карите

Автор, вы просто устали, вам надо найти время отдохнуть, переключиться. Я тоже одна часто была с ребенком, муж по пол года работал в другой стране. Никому ваш идеальный порядок не нужен. Ребенок днем спит и вы ложитесь спать. С собакой я гуляла либо поставив радио няню возле спящего ребенка, либо соседку за денежку просила вывести собаку. Вы молодец, долго справляетесь, малой уже становится старше и будет легче. Не отдавайте животных, все наладится, как только вы отдахнете и успокоитесь.

Гость

Лол! Ну именно поэтому я не собираюсь животных заводить! Надо за собой прибирать, детьми, а тут еще и эти гадят)
Кстати не поняла почему вы с собакой гуляете утром??? Это же мужа собака! Кролика сдать или на ужин)) кота можно оставить

Гость

Еще и в однушке все сидят 😨😰😱

Гость

Автор, на улицу их выкидывать нельзя! Новых не заводите и всё. У людей и хуже бывает. Тем более, что животинки не так много живут. Любите их , пока они с вами

Гость
Гость

Лол! Ну именно поэтому я не собираюсь животных заводить! Надо за собой прибирать, детьми, а тут еще и эти гадят)
Кстати не поняла почему вы с собакой гуляете утром??? Это же мужа собака! Кролика сдать или на ужин)) кота можно оставить

Кролика на ужин? Мдяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя

Гость
Гость

Еще и в однушке все сидят 😨😰😱

Между прочим в Германии самое дешевое жилье, 300 евро всего

Малина
Рита

Это очень хорошая идея. Так будет хорошо и подростку и спаниелю. Потому что спаниель охотничья собака. Ей нужно много движения, нагрузок, прыжков и долгих прогулок. Никакие не 5 минут. Мой гулял часами со мной или отцом. Везде. Пустыри, озёра, лес, рыбалки, дача, грибы, велосипед. Бегать его любимое.

Когда муж дома то он с ним гуляет подолгу, и бегает с ним, собакен так умытывается, что потом спит весь день, но вот когда его нет, то гуляю как могу 🤷‍♀️

456
Малина

Может, вашему мужу стоит поработать с собакой, чтобы она научилась на поводке нормально ходить? Это же обычный тренируемый навык.

Да и вы тоже могли бы это делать, раз два часа с ребенком гуляете.

Гость
Гость

Автор, на улицу их выкидывать нельзя! Новых не заводите и всё. У людей и хуже бывает. Тем более, что животинки не так много живут. Любите их , пока они с вами

Надо себя и детей любить))) ох уж эти любители животных.
В однушке жепа к жепе живут, все в какашках и шерсти, зато жывотьниее у нас!любим их и страдаем одновременоо. Ну вы автрюор держитесь новых не заводите уж)) у людей бывает хуже да, но там явно с головой проблемы

456
Гость

С собакой надо совсем чуть-чуть позаниматься, чтобы она могла участвовать в двухчасовых прогулках с ребенком.

Автор с мужем небольшого ума. Назаводили живности, а воспитывать лень.

Следующая тема