Гость
Статьи
Бабушка звонит и …

Бабушка звонит и кричит, чтобы мы забрали ребёнка

Не знаю что и делать. Пока у ребёнка каникулы его забрала бабушка. Живёт у неё 2 месяца. Мы с мужем ездим проведывать, даём бабушке денег. Проблема в том, что он не хочет делать задания на лето, …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Сколько лет вы так живёте?

пару-тройку лет. из города уехали в начале пандемии

Гость
Ель Сибирская

конечно есть чем гордится. я поняла, что мне не нужны турции и джипы. мне нужна тишина и покой. и я их нашла. и внуков хочу и жду. моя задача ко времени появления внуков сделать удобный дом, чтобы можно было босиком по траве бегать, всякие гвозди из земли убрать. и ягоды чтобы росли чтобы есть их сколько влезет. и лазилки. и еще три гамака. и песок. и бассейн. а лучше вообще пруд ) дел хватает ) и дел нужных и правильных )

Ну вот устроите это всё в чужом доме, а потом вам на дверь покажут, и?
Кстати ваши дети, они вашего мужа или нет?

Гость
Ель Сибирская

Ну немного ещё.
Во вкус вы явно ещё не вошли 😁

Гость
Ель Сибирская

конечно есть чем гордится. я поняла, что мне не нужны турции и джипы. мне нужна тишина и покой. и я их нашла. и внуков хочу и жду. моя задача ко времени появления внуков сделать удобный дом, чтобы можно было босиком по траве бегать, всякие гвозди из земли убрать. и ягоды чтобы росли чтобы есть их сколько влезет. и лазилки. и еще три гамака. и песок. и бассейн. а лучше вообще пруд ) дел хватает ) и дел нужных и правильных )

То есть ваша задача сделать удобно к появлению внуков, особенно от сожителя? Доказывать полезность?

Гость
Гость

Пока дети сожителя внуков возить будут, не покажут. Этот на вахтах, Ель с его внуками в его избушке сидит. Пирожки стряпает, фрилансит на жратву . 😁 Полная пастораль.

Мимокрокодил и пловчиха на море
Ель Сибирская

да, строю планы )
вы так говорите, как будто это что-то плохое )
у него своих тоже двое, и надеюсь его дети тоже будут привозить внуков поводиться. с дочкой его у меня нормальные отношения. с сыном пока не виделась, но надеюсь наладится все
так что сижу и мечтаю, когда орава внуков будет по двору гонять, а я им пирожки стряпать ) от четырех детей надеюсь внуки будут )

А ты своего спрашивала, он хочет, чтобы ты чужих ему внуков в деревенскую хату пёрла? Лично мне от родной дочери внуки не сдались ни под каким соусом. Моя любит с детьми чуток потетешкаться, но только чуток. И если бы дитё так поставила вопрос, как в разводном заголовке темы, оба внукопроизводителя имели бы бледный вид и нетвердую походку. И для внуков висел бы пожизненный "кирпич" на калитке. Как настрогали, так и разъё... сь.

Гость

дети у нас у каждого свои. общих нет

То что тебе, Ель, хочется внуков - это компенсаторная иллюзия. Пройдёт.

А ты своего спрашивала, он хочет, чтобы ты чужих ему внуков в деревенскую хату пёрла? Лично мне от родной дочери внуки не сдались ни под каким соусом. Моя любит с детьми чуток потетешкаться, но только чуток. И если бы дитё так поставила вопрос, как в разводном заголовке темы, оба внукопроизводителя имели бы бледный вид и нетвердую походку. И для внуков висел бы пожизненный "кирпич" на калитке. Как настрогали, так и разъё... сь.

я чтоли буду его внуков от своих отделять? какая разница?

Гость
Гость

Пока дети сожителя внуков возить будут, не покажут. Этот на вахтах, Ель с его внуками в его избушке сидит. Пирожки стряпает, фрилансит на жратву . 😁 Полная пастораль.

Ну блин, быть бесплатной нянькой чужим детям, ещё и в чужом доме. 🤦
Это конечно надо очень любить тишину 😁

Гость
Ель Сибирская

Вот и мы сейчас вечерами работаем в огороде и обустраиваем дачу. Делаем пристройку, делами душ с электроподогревом, свет. Параллельно ищим квартиру чтобы к учебному году купить и переехать туда

Гость
Ель Сибирская

дети у нас у каждого свои. общих нет

Тогда ваше положение там очень хлипенькое.
А вы официально с ним расписаны?

Ель Сибирская

я чтоли буду его внуков от своих отделять? какая разница?

Ты со своей колокольни что-то там кумекаешь. Твой суженый разве примерный дед? Ему на внуков ещё более покласть.

Гость

А есть разница?

Гость

А есть разница?

Конечно.
Если жена, то хотя бы право голоса есть.

Гость

Конечно.
Если жена, то хотя бы право голоса есть.

Очень иллюзорная разница и ещё более иллюзорное право.

Александра предупреди, что ты в деревенской хате пастбище для внуков устроить хочешь, чтобы для него сюрпризом не стало. Ему бы самому хоть раз на курорт себе заработать, сердце проверить, поджелудочную, чтобы с полными силами внукам про Репку гундеть.

Гость

не расписаны. но были у меня и официальные браки. а толку-то.
с этим хоть отношения нормальные

Гость

Очень иллюзорная разница и ещё более иллюзорное право.

Ну не знаю.
Будь так, никто б в брак не бежал, а все б сожительствовали.

Гость
Ель Сибирская

не расписаны. но были у меня и официальные браки. а толку-то.
с этим хоть отношения нормальные

Просто вы ж не молодеете, так останетесь на улице...
А при совместно-нажитом хоть попилить будет что.
Или у вас есть жилье своё где-то?

Гость

Просто вы ж не молодеете, так останетесь на улице...
А при совместно-нажитом хоть попилить будет что.
Или у вас есть жилье своё где-то?

есть прописка у мамы. большая двушка в центре крупного города.
выгнать не выгонит, но мозг выест. но вернуться могу в любой момент

Гость
Гость

Вот и мы сейчас вечерами работаем в огороде и обустраиваем дачу. Делаем пристройку, делами душ с электроподогревом, свет. Параллельно ищим квартиру чтобы к учебному году купить и переехать туда

Вы все не отвечаете на вопрос, почему так сложно в выходные ребенка забирать, давать бабушке немного отдыха? Занимались бы своей дачей, а сын бы там и игрался

Александра предупреди, что ты в деревенской хате пастбище для внуков устроить хочешь, чтобы для него сюрпризом не стало. Ему бы самому хоть раз на курорт себе заработать, сердце проверить, поджелудочную, чтобы с полными силами внукам про Репку гундеть.

он в курсе, про выпас внуков ) обсуждали не раз. даже согласился с сыном помириться под это дело. ему внуки не интересны, но раз мне охота так развлекаться на старости лет - поддержит.

Гость
Ель Сибирская

У вас там доля или только прописка?
Если только прописка, то с маманей дружите .....

Гость
Гость

Вы все не отвечаете на вопрос, почему так сложно в выходные ребенка забирать, давать бабушке немного отдыха? Занимались бы своей дачей, а сын бы там и игрался

Потому что автору ребенок мешает, очевидно же..

Гость
Ель Сибирская

Если маме досмотр понадобится, то ваши дети должны будут этим заниматься? Пока вы мечтаете о чужих внуках ?

Первый дом на словах благоустраивался для себя: земля-кормилица, огород, куры-индюшки, розовые свинки в ряд, козы жуют самосад через забор.... и далее в том же благостном рекламном духе. Что из этого воплотилось в явь? Ничего, кроме барабанов посередь хаты для караоке. Из которой попросили. Второй домик и снова видения счастливой бабушки Ели, разливающей для внуков парное молочко из крынки. Да не иссякнет и в дальнейшем фантазия пишущей.

Гость
Ель Сибирская

он в курсе, про выпас внуков ) обсуждали не раз. даже согласился с сыном помириться под это дело. ему внуки не интересны, но раз мне охота так развлекаться на старости лет - поддержит.

У вас мечта всех помирить и объединить и сидеть там такой грандбабулей , чтобы вокруг вас хороводы водили, а вы в умилении , как вас все любят и ценят? Потому что браки развалились и вас там обобрали и выставили? Так вы тут идиллию себе рисуете.

Гость

Первый дом на словах благоустраивался для себя: земля-кормилица, огород, куры-индюшки, розовые свинки в ряд, козы жуют самосад через забор.... и далее в том же благостном рекламном духе. Что из этого воплотилось в явь? Ничего, кроме барабанов посередь хаты для караоке. Из которой попросили. Второй домик и снова видения счастливой бабушки Ели, разливающей для внуков парное молочко из крынки. Да не иссякнет и в дальнейшем фантазия пишущей.

Будто таких елей в жизни не бывает 🤭
И в жизни таких полно, свяжутся с первым встречным и думают, что навсегда.

Гость
Гость

А вы выше читали ответ? В одну сторону 120 километров. Туда и обратно 240,плюс до дачи. В воскресенье такой же путь чтобы отвести назад. Как он может играть постоянно находясь в дороге. Мы приезжаем и занимаемся ребёнком там, возим в зоопарки и на площадки, помогаем маме с её делами, оставляем деньги на ребёнка, я лично делаю с ним уроки. Никто из детей не хочет заниматься в свои законные каникулы, но как-то нахожу способы, а она не справляется и виновата остаюсь я

Ель Сибирская

Может, потому и согласился, что полагает, дальше гипотетического не зайдёт?

Гость
Ель Сибирская

Развлекаться? То есть как что, чтобы вам пели хвалы и как вас любят, такие идиллические внуки и те и эти и они между собой все дружные и послушные, а если как у автора хамить начнут , огрызаться, тогда вы что будете , опять рыдать про свои жертвы и вложения , старания, а эти обманули ваши чаяния и надежды? ВЫ зачем на сожителя насели, чтобы он РАДИ ВАС тащил их к себе, с сыном его хотите настырно знакомиться и руководить? Там что, бабушек нет? Или вам так хочется занять главное место, я их лучше. У сына сожителя есть теща. Своя мать имеется. Вы здесь каким боком, праздничная фея? Которая не ругает, не заставляет, не требует?

Гость

У вас мечта всех помирить и объединить и сидеть там такой грандбабулей , чтобы вокруг вас хороводы водили, а вы в умилении , как вас все любят и ценят? Потому что браки развалились и вас там обобрали и выставили? Так вы тут идиллию себе рисуете.

ну а чего бы не нарисовать идиллию ) речь об этом и идет, что у забеганных городских родителей на детей времени толком нет. а у деревенской бабушки - есть и время и желание

Гость

Развлекаться? То есть как что, чтобы вам пели хвалы и как вас любят, такие идиллические внуки и те и эти и они между собой все дружные и послушные, а если как у автора хамить начнут , огрызаться, тогда вы что будете , опять рыдать про свои жертвы и вложения , старания, а эти обманули ваши чаяния и надежды? ВЫ зачем на сожителя насели, чтобы он РАДИ ВАС тащил их к себе, с сыном его хотите настырно знакомиться и руководить? Там что, бабушек нет? Или вам так хочется занять главное место, я их лучше. У сына сожителя есть теща. Своя мать имеется. Вы здесь каким боком, праздничная фея? Которая не ругает, не заставляет, не требует?

вы так говорите, как будто плохо быть праздничной феей ) привезет детей покупаться в речке, поесть пирожков и посмотреть на живую козу )

Гость
Гость

А вы выше читали ответ? В одну сторону 120 километров. Туда и обратно 240,плюс до дачи. В воскресенье такой же путь чтобы отвести назад. Как он может играть постоянно находясь в дороге. Мы приезжаем и занимаемся ребёнком там, возим в зоопарки и на площадки, помогаем маме с её делами, оставляем деньги на ребёнка, я лично делаю с ним уроки. Никто из детей не хочет заниматься в свои законные каникулы, но как-то нахожу способы, а она не справляется и виновата остаюсь я

Как можно ввинтить в твою голову простую мысль: Твой ребёнок на х. никому не нужен. Он и не должен быть никому нужен. Не дедкам, не бабкам, не тёткам, не дядькам. Никому. Во всей бескрайней вселенной.

Гость
Гость

А вам какую бабушку надо? Как расписывает Ель тут, одно сюсюсю, пирожки и никаких замечаний и требований , воспитания? Деточка около такой скачет, умиляет прыжками, делает, что хочет. Одно баловство. Потом такого привозят обратно к родителям или другой бабушке и начинается))) Почему ваш сынок ругается и огрызается? Он с вами дома тоже так себя ведет? Бабушка уже два месяца это терпит просто, терпение лопнуло. Вместо того, чтобы своего мелкого одернуть, вы здесь жалобы на мать строчите, приводя в пример каких-то подруг, сестер двоюродных и коллег.

Гость

Вау, ваша помощь конечно сильная. Один раз дай бог за две недели. Вы же писали, что даже не каждую неделю приезжаете. Вам тяжело, а бабушке как жить так два месяца? Ну переоценила старушка свои возможности.
И так это ваш ребенок, вы и обязаны находить способы заставлять его что то делать, если он сам не в состоянии, а не кто то другой.

Гость
Ель Сибирская

дом как раз мне нужен больше. он бы мог у своих родителей жить, у них нормальные отношения. так что еще кто на ком едет - непонятно )

тридцатку заняла, о да деньжищи ) я в первом браке полляма втрескала в квартиру свекрови, так что тридцатка для меня тьфу

и это муж (сожитель) ездит вахтами в город и по четыре ночи в неделю спит в киндейке на койке, а я плаваю в речке и валяюсь в гамаке днями, а фриланс час в день занимает

Вас сейчас всё устраивает, безделье и тишина, валяете дурака , потому что ваш сожитель ездит на вахты, вы ему не готовите и он там не торчит.
А если он будет там проживать и толпа внуков и ваших и его, визг, крик, готовка, уборка, обстирывание?

Гость
Гость

Вас сейчас всё устраивает, безделье и тишина, валяете дурака , потому что ваш сожитель ездит на вахты, вы ему не готовите и он там не торчит.
А если он будет там проживать и толпа внуков и ваших и его, визг, крик, готовка, уборка, обстирывание?

Может поэтому и отношения там с мужиком хорошие, потому что они друг друга и не видят 😁

Гость

вот вообще прям с удовольствием. я со своими не наигралась, много работала. дети это же прикольно, если не надо на работу каждый день бежать, а можно просто ими заниматься

Гость
Ель Сибирская

вы так говорите, как будто плохо быть праздничной феей ) привезет детей покупаться в речке, поесть пирожков и посмотреть на живую козу )

Вы СЕБЕ детство хотите создать заново, в вашем были проблемы?

Гость

Может поэтому и отношения там с мужиком хорошие, потому что они друг друга и не видят 😁

ну мы до переезда как-то шесть лет прожили вместе ) три переезда, четыре ремонта )

Гость
Ель Сибирская

вот вообще прям с удовольствием. я со своими не наигралась, много работала. дети это же прикольно, если не надо на работу каждый день бежать, а можно просто ими заниматься

А сколько вашим детям лет?

Гость
Ель Сибирская

ну мы до переезда как-то шесть лет прожили вместе ) три переезда, четыре ремонта )

Почему не расписались при такой идиллии?

Гость
Гость

Потому что с Ребенком не расписываются. Здесь какие-то шарлатаны в темах усиленно проповедуют взращивать и лелеять своего внутреннего Ребенка , что надо ему, общаться с ним, развлекать и обслуживать его желания. Такие "взрослые" не имеют распоряжаться деньгами, транжирят на вскую ерунду и живут так, что им какой-то взрослый должен всё предоставить и не мешать веселиться. У такиех с внутренним Ребенком нет принятия своих детей , они находятся на позиции младшим конкурентов на всё. Потому их стараются сбагрить по бабкам, теткам, в интернат и куда угодно , пусть они там где-то растут и не мешают. Далее у таких "бабушек" сочиняется идиллическое Детство, где они на одном уровне с внуками развлекаются и валяют дурака, а их хотелки обеспечивают их выросшие дети. Как тут кто-то и пишет, для чего ещё нужны внуки, баловать и с ними веселиться. Никаких обязанностей и воспитания.))

Гость
Ель Сибирская

Вы этим лозунгом "я много работала" себе ищете оправдания, что не растили своих? ВЫ себе врете. Ваш внутренний Ребенок - врун и транжира.

Гость

А сколько вашим детям лет?

старшим по 26, младшим по 17.
так совпало ) одних лет рождения дети что у него что у меня

Гость

у него три развода у меня два. загсофобия. ну может распишемся если припрет юридически

Гость

Потому что с Ребенком не расписываются. Здесь какие-то шарлатаны в темах усиленно проповедуют взращивать и лелеять своего внутреннего Ребенка , что надо ему, общаться с ним, развлекать и обслуживать его желания. Такие "взрослые" не имеют распоряжаться деньгами, транжирят на вскую ерунду и живут так, что им какой-то взрослый должен всё предоставить и не мешать веселиться. У такиех с внутренним Ребенком нет принятия своих детей , они находятся на позиции младшим конкурентов на всё. Потому их стараются сбагрить по бабкам, теткам, в интернат и куда угодно , пусть они там где-то растут и не мешают. Далее у таких "бабушек" сочиняется идиллическое Детство, где они на одном уровне с внуками развлекаются и валяют дурака, а их хотелки обеспечивают их выросшие дети. Как тут кто-то и пишет, для чего ещё нужны внуки, баловать и с ними веселиться. Никаких обязанностей и воспитания.))

возможно вы и правы. интересная мысль

Гость
Ель Сибирская

возможно вы и правы. интересная мысль

Ну да, вы не имеете Взрослого, который поставит на место вашего внутреннего Ребенка и выгонит его вон. Потому в вас проблема с деньгами и в голове всякая чушь на уровне детсада. Вот как в теме автора, почему бабушка не имеет авторитета с дочерью, зятем и внуком, истерит и требует, а никто не исполняет? Внук как сидел там и хамил, так и сидит. Поступок Взрослого это собрать хаменка и привезти домой. А не жаловаться и далее автор строчит, что мать такая и сякая, обещала и не хочет.