Не знаю что и делать. Пока у ребёнка каникулы его забрала бабушка. Живёт у неё 2 месяца. Мы с мужем ездим проведывать, даём бабушке денег. Проблема в том, что он не хочет делать задания на лето, …
Уважаемый автор! Тут конечно все накинулись на вас, но я сочувствую таким людям, потому что у них нет нормальных семейных отношений. У меня похожая ситуация, и сын сейчас второй месяц живет у бабушки
Да, тоже нервничают из-за заданий, но влияем совместно на него. Но у моей мамы в голове не укладывается, как можно отказаться взять на лето внука, который уже подрощен и в принципе не такой уж и хлопотный. Я также езжу через неделю в гости, он скучает.
Богатая вы наша! Квартира ( в вашем лексиконе-хата) куплена мной. В данный момент, оставляя однокомнатную на будущее сыну, мы покупаем трехкомнатную. А дача куплена в браке с мужем. Пашем там мы на себя чтобы зимой не толпиться среди таких как вы между полок с огурцами и помидорами
Как можно не взять на лето единственного внууукааа!!!
Совок драный до сих пор.
Богатая вы наша! Квартира ( в вашем лексиконе-хата) куплена мной. В данный момент, оставляя однокомнатную на будущее сыну, мы покупаем трехкомнатную. А дача куплена в браке с мужем. Пашем там мы на себя чтобы зимой не толпиться среди таких как вы между полок с огурцами и помидорами
И как вы сохраняете свежие огурцы и помидоры на зиму? 🤭
Уважаемый автор! Тут конечно все накинулись на вас, но я сочувствую таким людям, потому что у них нет нормальных семейных отношений. У меня похожая ситуация, и сын сейчас второй месяц живет у бабушки
Да, тоже нервничают из-за заданий, но влияем совместно на него. Но у моей мамы в голове не укладывается, как можно отказаться взять на лето внука, который уже подрощен и в принципе не такой уж и хлопотный. Я также езжу через неделю в гости, он скучает.
Как можно отказатьсяяяяя взять на лето внууука ......?! 😁
С говном сожрут и вся родня и знакомые буду в курсе, осудят. Чем ещё пожилой женщине заняться-то. Только лаяться с сопляками и обслуживать, трепать нервы. Как тут кто-то пишет, что в три утра поднимали к коровам, стегая крапивой, пахать и всегда пахать, зато выросла самая работящая )) Потом внуками обвешивают, стегая языком и требуя нагло соответствовать совковому менталитету. Вот у всех сидят и не возмущаются , можно и троих вывалить и вообще старших отправить на проживание, потому что мамашка с инвалидом имеет пенсию и дома сидит, ей все должны, помогать. реабилитации и по фондам деньги собирать. Понаписали тут, было бы чем хвалиться. Темы сами найдете, где вот такие матери писали, лежу с давлением, мне спозаранку в дверь суют орущих в коляске и мелких , а потом бегом вниз, сынку с невесткой отдохнуть хочется и дочке с зятем, а я должна встать и с этими заниматься. А потом такие дочки и невестки орут, что у матери или свекрови инсульт, инфаркт и прочее и пусть валят и дом престарелых, плохо помогали.
автор, бабке просто скучно ) она поэтому и внука не дала в лагерь отправить - все какая-то движуха. и вам звонит и шум наводит, чтобы вы ей дали инфоповоды для обсуждения с соседками.
так что когда она звонит - сообщайте ей местные ужасы городка. тут упало, там затопило, а машку-то знаешь ее? муж побил, а тут автобус отменили. будут ей эмоции - отстанет. можете утрировать. наестся и отстанет. главное говорите какая жуть в городе и как у нее хорошо и спокойно.
Как можно отказатьсяяяяя взять на лето внууука ......?! 😁
С говном сожрут и вся родня и знакомые буду в курсе, осудят. Чем ещё пожилой женщине заняться-то. Только лаяться с сопляками и обслуживать, трепать нервы. Как тут кто-то пишет, что в три утра поднимали к коровам, стегая крапивой, пахать и всегда пахать, зато выросла самая работящая )) Потом внуками обвешивают, стегая языком и требуя нагло соответствовать совковому менталитету. Вот у всех сидят и не возмущаются , можно и троих вывалить и вообще старших отправить на проживание, потому что мамашка с инвалидом имеет пенсию и дома сидит, ей все должны, помогать. реабилитации и по фондам деньги собирать. Понаписали тут, было бы чем хвалиться. Темы сами найдете, где вот такие матери писали, лежу с давлением, мне спозаранку в дверь суют орущих в коляске и мелких , а потом бегом вниз, сынку с невесткой отдохнуть хочется и дочке с зятем, а я должна встать и с этими заниматься. А потом такие дочки и невестки орут, что у матери или свекрови инсульт, инфаркт и прочее и пусть валят и дом престарелых, плохо помогали.
Че за бред уже с утра? Внуков можно любить и баловать, представляете? Хотя думаю не представляете и не знаете, что это такое. Могу только посочувствовать.
автор, бабке просто скучно ) она поэтому и внука не дала в лагерь отправить - все какая-то движуха. и вам звонит и шум наводит, чтобы вы ей дали инфоповоды для обсуждения с соседками.
так что когда она звонит - сообщайте ей местные ужасы городка. тут упало, там затопило, а машку-то знаешь ее? муж побил, а тут автобус отменили. будут ей эмоции - отстанет. можете утрировать. наестся и отстанет. главное говорите какая жуть в городе и как у нее хорошо и спокойно.
О, кто тут уже советы дает. Как от детей отбаяниться. Расскажи про своих все годы по бабкам и с которым по счету сожителем живешь. Как там домишко тот развалюха в ПГТ ? У "свекрови" денег этот назанимал на покупку , хоть что-то отдали?
Че за бред уже с утра? Внуков можно любить и баловать, представляете? Хотя думаю не представляете и не знаете, что это такое. Могу только посочувствовать.
А можно не любить и не баловать. Бабка подписала договор, в котором прописано, что она обязана любить и баловать? Ох уж эти яжематери- все им должны, все им обязаны.
Смешно читать. Сами все обзавидовались знакомым и подругам, кто с внуками не сидит и им ещё дети ремонты делают, шубы и путевки в Турцию покупают. Потому перед окружением себя нахваливаете, какие вы жертвенные бабушки, детям помогаете. А вот те - эгоистки и живут для себя.
О, кто тут уже советы дает. Как от детей отбаяниться. Расскажи про своих все годы по бабкам и с которым по счету сожителем живешь. Как там домишко тот развалюха в ПГТ ? У "свекрови" денег этот назанимал на покупку , хоть что-то отдали?
схренали ей заотдавали? она заставила родного сына отказ от приватизации подписать и выписаться из родного дома. кинула на два ляма. так что тот полтос что она дала на дом (остальное у шефа и у другой родни занимали) пусть себе минуснет из того, что подрезала у сына из законного наследства
схренали ей заотдавали? она заставила родного сына отказ от приватизации подписать и выписаться из родного дома. кинула на два ляма. так что тот полтос что она дала на дом (остальное у шефа и у другой родни занимали) пусть себе минуснет из того, что подрезала у сына из законного наследства
Так что ВЫ сами нажили за эти годы?
На хрен вы не нужны никому со своими рожалками: все вас просят, все вас умоляют, всем ваш приплод нужен- так нужен, что без вашего приплода и кусок в горло не лезет и не живётся никому совсем.По закону все репродуктивные права у бабы- хочет рожает, не хочет- не рожает. Захотела? Родила? Теперь и валандайся с ним- твоя радость. Прелесть.
Как достали такие мамаши-, как рожать то они могут, а потом все обязаны их детишками сидеть. Бабушка своих детей уже вырастила, со своими сами занимайтесь.
Автор себя расхваливает, всё сама-сама сумела, на квартиру заработать. мужика найти примака , дачу купить и родить при этом и никто не помогал. Верим, верим. Очередной вброс бабковнукосрач.
так пускай выпорет его, без еды оставит, как миленький делать всё будет
На хрен вы не нужны никому со своими рожалками: все вас просят, все вас умоляют, всем ваш приплод нужен- так нужен, что без вашего приплода и кусок в горло не лезет и не живётся никому совсем.По закону все репродуктивные права у бабы- хочет рожает, не хочет- не рожает. Захотела? Родила? Теперь и валандайся с ним- твоя радость. Прелесть.
Я и не спорю. Один раз посидели с внуками, так муж уехал из загородного дома обратно в квартиру. С семи утра визг, топот, беготня, не слушают ничего , по мебели скачут , это не едим, то не хотим, а когда нам то и это купите? Везде крошки, все разбросано. Только мультики давай и развлекай аниматорами . Между собой драки . На пять минут в комнате одних не оставить. Везде лезут, слово нельзя не знают вообще. Эти в отпуск уезжали , месяц отдыхали, только названивали, а как там баба и деда с вами, не обидели, потом ещё и рожи кривые , хотели ещё оставить. Не, не, забирайте давайте, теперь мы отдыхать должны от такого щастия.
Ну а зачем я дом в деревне у реки взяла, как думаете? Тихое красивое место. Лазилки, песочница, велосипеды, еще хочу завести кур и козу. Конечно хочу внуков.
Это вы пока так говорите, потому что вы не жили ещё для себя, на пенсию выйдите, поживете в тишине, потом от внуков шарахаться будете. 🤭
Попомните ещё мои слова . 😁😁
Нам с детьми никто не помогал и все сами реально. Ни дня никто не сидел и с роддома не встречал на подхвате, ничего, сами справились. Потому на поучения этих стареньких , которые потом на шею решили садиться, высказано было и детям аналогично, что теперь мы хотим жить для себя. А не разрываться между престарелыми и внуками и тех и этих обслуживая. Пугать нас стаканами неподнесенными не надо.
Может так и надо, жизнь одна. А эти тут отписавшиеся, в том числе и авториха о своих сестрах, нарожали , бабкам посплавляли и сидят , величаются званиями яжмать. Потом им самим также навешают и они будут злобствовать на "эгоисток" , кому стакана не подадут и рассказывать окружающим таким же о своей жертвенности и правильной жЫзни. Как они всё ради детей и внуков и кроме соплей и визгов ничего не видели и мужика нет , зато дети и внуки главное щастье. Этот фильм "Похороните меня за плинтусом". Бабку довели и на кладбище внучок засерок мамаше шепчет, а я знаю, где бабка деньги прятала.
Вам это сложно представить, но есть люди, которые не нуждаются в ваших сочувствиях , клали на ваши осуждения и указания, что есть жить правильно и "по-людски", то есть терпилами и в рабстве, где вся жизнь для других и другим. А потом вот такие вам в рты смотрящие оказываются в богадельне , а их имущество раздербанили и захватили нуждающиеся деточки и расплодившиеся унучики. Перелаявшиеся между собой, кто должен мыть задницы и нанимать сиделок, а у них денежек нет и вообще проблемы и своя жизнь имеется.
Это вы пока так говорите, потому что вы не жили ещё для себя, на пенсию выйдите, поживете в тишине, потом от внуков шарахаться будете. 🤭
Попомните ещё мои слова . 😁😁
не буду шарахаться. тишины мне уже хватило. хочу понянькаться. с детьми было некогда, работа-работа. даже в декрет не ходила. со старшей месяц-два декрета. с младшей - четыре дня и те в роддоме
Автор здесь гордо хвалится, что уже заработала сыночку эту однушку и сами годами с примаком давятся в ней , надо решать вопрос с жильем. Вкладывать эту однушку в общую трешку не собирается, это уже сыночке-корзиночке приготовлено. Сыночка бабке хамит уже, задутый в зад ленивый. Кого растите? Потом бегать будете туда котлетки носить?
не буду шарахаться. тишины мне уже хватило. хочу понянькаться. с детьми было некогда, работа-работа. даже в декрет не ходила. со старшей месяц-два декрета. с младшей - четыре дня и те в роддоме
Вам вопрос задан, ЧТО ВЫ нажили в таком случае, если и сейчас назанимали денег по всем? А то работа-работа и работа, а деньги где, имущество?
Интересно, на кого оформил муж автора машину и дачу)) Сам-то примак , автору поддакивает, что надо трешку. Вопрос вложений каков ?
В перспективе вопросы встанут ухода за мамашей автора, проживающей за 120 км и не наездишься. Что имеем тогда? К этому моменту автору нужно иметь трешку и свободную однушку , скорее всего свекровь приживает в этом же городе или как? Раз муж пришел на жилплощадь?
То есть две бабки на досмотр, а тут сыночка вырос и женилка дымится. В однушке уже мама лежит, сыночка требует жилплощадь привести кого-то. И что делать будете?
Вам вопрос задан, ЧТО ВЫ нажили в таком случае, если и сейчас назанимали денег по всем? А то работа-работа и работа, а деньги где, имущество?
работа-работа была с 15 лет до 44 - без отпусков и декретов
вполне кстати советский стаж, побольше чем у моей мамы
а с начала пандемии живу в деревне, в тишине и покое, фриланса хватает на пожрать (больше ни на что и пофиг)
не нажила ничего кроме жигулей )
я занимала у дочки. тридцатку. устроюсь на работу и отдам
остальное он занимал
да, дом на него оформлен. а зачем мне дом без него, случись что? я одна не потяну избушку, тут мужской работы дофига. мне тогда проще по месту прописки жить
Может быть)) Некоторые работают-работают, чтобы раздавать постоянные долги , кредитов уже не дают вовсе. Денег нет и не будет. Это притом, что дети растут на иждивении бабок. Как так выходит? Нет умения распоряжаться деньгами. Зато здесь кто-то хвалится, что в три утра поднимали ишачить и растили работящую. Перед соседями было не стыдно. Не бездельники какие-то. До рассвета подъем и спать заполночь! Даешь пятилетку за три года, нам денег не надо, работу давай! Лично я не помню, чтобы на каникулах нужно было долбить учебники и задания, повторение - мать учения. )) И с уроками никто рядом не стоял с двух сторон. Зато деньги из рук не вылетают.
Как раз есть та самая притча о монетах, где троим дано было, один профукал, другой в землю закопал и только третий преумножил. Хвалиться, что растили и учили только много работать - нечем тут. Где в три утра поднимали горбатиться, там давно разруха и все брошено стоит. Избы ваши и коровники развалились. Огород в бурьяне. В 90-х эти болваны понесли свои рубли в финансовые пирамиды , им рассказывали, что за рубль можно иметь сто)))
а с начала пандемии живу в деревне, в тишине и покое, фриланса хватает на пожрать (больше ни на что и пофиг)
ВЫ уклоняетесь от ответа, на кого дом оформлен. Так что больше вопросов не имею)) На пожрать вам с сожителем хватает , а ещё долги раздавать.
я занимала у дочки. тридцатку. устроюсь на работу и отдам
остальное он занимал
да, дом на него оформлен. а зачем мне дом без него, случись что? я одна не потяну избушку, тут мужской работы дофига. мне тогда проще по месту прописки жить
Есть уже ответ, так, так. Что и требовалось доказать. Домик его, а долги ваши. Мудроженственно. Что вы там БЕЗ НЕГО тянуть можете, если он вам не муж , вас просто попросят на выход. Хотя бы его мамаша или ещё какая родня, хотя эта развалюха нужна ли кому и в таком месте? Впрочем, вам же втюхали.
Есть чем гордиться, сАвеЦкий стаж и голая ж...па.
Есть уже ответ, так, так. Что и требовалось доказать. Домик его, а долги ваши. Мудроженственно. Что вы там БЕЗ НЕГО тянуть можете, если он вам не муж , вас просто попросят на выход. Хотя бы его мамаша или ещё какая родня, хотя эта развалюха нужна ли кому и в таком месте? Впрочем, вам же втюхали.
дом как раз мне нужен больше. он бы мог у своих родителей жить, у них нормальные отношения. так что еще кто на ком едет - непонятно )
тридцатку заняла, о да деньжищи ) я в первом браке полляма втрескала в квартиру свекрови, так что тридцатка для меня тьфу
и это муж (сожитель) ездит вахтами в город и по четыре ночи в неделю спит в киндейке на койке, а я плаваю в речке и валяюсь в гамаке днями, а фриланс час в день занимает
конечно есть чем гордится. я поняла, что мне не нужны турции и джипы. мне нужна тишина и покой. и я их нашла. и внуков хочу и жду. моя задача ко времени появления внуков сделать удобный дом, чтобы можно было босиком по траве бегать, всякие гвозди из земли убрать. и ягоды чтобы росли чтобы есть их сколько влезет. и лазилки. и еще три гамака. и песок. и бассейн. а лучше вообще пруд ) дел хватает ) и дел нужных и правильных )
Мдя... автор тоже с 15 лет сыночке на квартирку пахала? Муж пристроился и свои денежки копил, вложил вопрос как там оформлено, зато жил нахаляву и ел-пил за счет зарабатывающей молодца автора.
Маме долги выплачивал за машину и кредиты мамины. Замечательно-то как. В эсесесере поговорка была именно эта. У тебя прописка, у меня пиписка.
дом как раз мне нужен больше. он бы мог у своих родителей жить, у них нормальные отношения. так что еще кто на ком едет - непонятно )
тридцатку заняла, о да деньжищи ) я в первом браке полляма втрескала в квартиру свекрови, так что тридцатка для меня тьфу
и это муж (сожитель) ездит вахтами в город и по четыре ночи в неделю спит в киндейке на койке, а я плаваю в речке и валяюсь в гамаке днями, а фриланс час в день занимает
Я вам и отм и пишу, в ваших темах про это же было, что у вас деньги в руках не то, чтобы преумножаются, а просто в руках не держатся. ВЫ сейчас проживаете в избушке сожителя , а строите планы про как там будете с внуками своими наслаждаться?
Может быть)) Некоторые работают-работают, чтобы раздавать постоянные долги , кредитов уже не дают вовсе. Денег нет и не будет. Это притом, что дети растут на иждивении бабок. Как так выходит? Нет умения распоряжаться деньгами. Зато здесь кто-то хвалится, что в три утра поднимали ишачить и растили работящую. Перед соседями было не стыдно. Не бездельники какие-то. До рассвета подъем и спать заполночь! Даешь пятилетку за три года, нам денег не надо, работу давай! Лично я не помню, чтобы на каникулах нужно было долбить учебники и задания, повторение - мать учения. )) И с уроками никто рядом не стоял с двух сторон. Зато деньги из рук не вылетают.
Как раз есть та самая притча о монетах, где троим дано было, один профукал, другой в землю закопал и только третий преумножил. Хвалиться, что растили и учили только много работать - нечем тут. Где в три утра поднимали горбатиться, там давно разруха и все брошено стоит. Избы ваши и коровники развалились. Огород в бурьяне. В 90-х эти болваны понесли свои рубли в финансовые пирамиды , им рассказывали, что за рубль можно иметь сто)))
Вот-вот.
Деньги не только надо уметь зарабатывать, но и распоряжаться ими.
Думаю распоряжаться деньгами даже больше надо уметь, чем зарабатывать.
Я вам и отм и пишу, в ваших темах про это же было, что у вас деньги в руках не то, чтобы преумножаются, а просто в руках не держатся. ВЫ сейчас проживаете в избушке сожителя , а строите планы про как там будете с внуками своими наслаждаться?
да, строю планы )
вы так говорите, как будто это что-то плохое )
у него своих тоже двое, и надеюсь его дети тоже будут привозить внуков поводиться. с дочкой его у меня нормальные отношения. с сыном пока не виделась, но надеюсь наладится все
так что сижу и мечтаю, когда орава внуков будет по двору гонять, а я им пирожки стряпать ) от четырех детей надеюсь внуки будут )