Гость
Статьи
Бабушка звонит и …

Бабушка звонит и кричит, чтобы мы забрали ребёнка

Не знаю что и делать. Пока у ребёнка каникулы его забрала бабушка. Живёт у неё 2 месяца. Мы с мужем ездим проведывать, даём бабушке денег. Проблема в том, что он не хочет делать задания на лето, …

Автор
214 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бабкины трусы

Чем старше человек, тем меньше психических сил. Старики не могут воспитывать детей. Могут только баловать. Надо вам уходить с работы. Что такого вы делаете важно для мира на работе? Что готовы ради работы бросить ребенка. Муж гонит на работу? Значит, надо мужа воспитывать.

Гость
Гость

А вы не задумывались о том, что ребёнку гораздо лучше быть с бабушкой, чем с чужими людьми в лагере

Вот я бабушка, у меня рядом с собой 3 внука, младшей 11 лет. Я всегда помогала и помогаю, диктанты диктовала, примеры решали, но считаю, что дети летом должны быть в лагере с другими детьми. Скучно детям дома, ну почитал, примеры порешал, диктант написал - 2 часа, а что делать в остальное время? В лагере всё время дети заняты. Чужие люди - это, если бы вы отдали ребёнка на месяц в чужую незнакомую семью.
Почему ваша мама вами командует? Вы от неё зависите и выполняете все её требования? Покричит, и что, в угол поставит, мороженое не купит? Ведите себя как взрослая и решайте сами свои вопросы.
Вспомнила, что когда моя старшая дочка пошла в первый класс, мама обещала днём приходить её накормить супом, посидеть пару часов. Через неделю она обиделась, дочка что-то не то ей сказала, и перестала приходить. Абсолютно ничего не случилось страшного, сама дочка дома сидела и ела и уроки делала.
Я на поводке у своей мамы никогда не сидела. Дочки в лагере были, а это хуже чем мальчики, косы, мытьё головы.
Кстати, из лагеря можно ребёнка забрать, привезти домой, отмыть, сейчас уже сняли ограничение по ковиду.
Сейчас внучка в лагере в 11 лет и уже не первый год, хотя мы с мужем дома и мама её не работает.

Гость
Бабкины трусы

Чем старше человек, тем меньше психических сил. Старики не могут воспитывать детей. Могут только баловать. Надо вам уходить с работы. Что такого вы делаете важно для мира на работе? Что готовы ради работы бросить ребенка. Муж гонит на работу? Значит, надо мужа воспитывать.

Все женщины сидят с детьми дома, а я вот почему-то работаю! Вот я странная. Только почему - то моя мама работала и я была с бабушкой и дедушкой дома с утра до вечера

Гость
Гость

Вот я бабушка, у меня рядом с собой 3 внука, младшей 11 лет. Я всегда помогала и помогаю, диктанты диктовала, примеры решали, но считаю, что дети летом должны быть в лагере с другими детьми. Скучно детям дома, ну почитал, примеры порешал, диктант написал - 2 часа, а что делать в остальное время? В лагере всё время дети заняты. Чужие люди - это, если бы вы отдали ребёнка на месяц в чужую незнакомую семью.
Почему ваша мама вами командует? Вы от неё зависите и выполняете все её требования? Покричит, и что, в угол поставит, мороженое не купит? Ведите себя как взрослая и решайте сами свои вопросы.
Вспомнила, что когда моя старшая дочка пошла в первый класс, мама обещала днём приходить её накормить супом, посидеть пару часов. Через неделю она обиделась, дочка что-то не то ей сказала, и перестала приходить. Абсолютно ничего не случилось страшного, сама дочка дома сидела и ела и уроки делала.
Я на поводке у своей мамы никогда не сидела. Дочки в лагере были, а это хуже чем мальчики, косы, мытьё головы.
Кстати, из лагеря можно ребёнка забрать, привезти домой, отмыть, сейчас уже сняли ограничение по ковиду.
Сейчас внучка в лагере в 11 лет и уже не первый год, хотя мы с мужем дома и мама её не работает.

И мой сын был бы, но его выбили истериками и криками какая я плохая мать, которая избавляется от сына и издевается над ним

Гость
Гость

Хотя, подруга уже не первое лето отдаёт дочь бабушке. Двоюродная сестра частенько подеидывала своих детей бабушкам чтобы просто поспать дома, поехать отдохнуть с мужем или уехать на море. И это считалось нормальным. Сейчас они вообще полгода живут с бабушкой, но уже по печальной причине. Сестра родила третьего ребёнка и он, к сожалению, инвалид

Гость
Бабкины трусы

Вы думаете, что мама автора старушка 80- летняя? Я так не думаю.
Старики не могут, а вот пожилые 60-65 лет вполне могут помогать с воспитанием. Можно вместе читать книги, ходить в библиотеки, в парки, в театры, музеи, а не копать грядки на даче. И примеры решать и диктанты диктовать, и стихотворения и пересказы выслушивать.

Гость
Гость

Все женщины сидят с детьми дома, а я вот почему-то работаю! Вот я странная. Только почему - то моя мама работала и я была с бабушкой и дедушкой дома с утра до вечера

Во-первых: Никто не сидит дома с детьми-школьниками. Может вашим деду с бабкой было в удовольствие с вами коно..ться, а вот этой бабке с вашим ребёнком- нет. Имеет право. Она не ваш раб. Не должна и не обязана- если не хочет. А вы по первому её чиху должны приехать, и своего ребёнка у неё забрать, не забыв перед этим её сердечно поблагодарить за то, что вашего колупалась с вашим сыном целых два месяца.

Гость
Гость

А как я теперь отнимут путёвки у беженцев из Украины??? У нас в городе все распределяется ещё в мае

А зачем отнимать?
Купите и всё.

.|.

ну в детдом сдайте

Гость
Гость

И мой сын был бы, но его выбили истериками и криками какая я плохая мать, которая избавляется от сына и издевается над ним

А что же вы не оградили ребёнка от такого влияния?
Никто не имеет права так ребёнку говорить.
Ваша вина в этом тоже есть, ребёнок не вдруг появился, а вы допустили такое обращение с ним и к себе.

Гость
Франт

Да бабушка просто задолбалась... переоценила силы. Два месяца - это действительно, много.
Да ещё товарки накрутили её, несомненно...

Вам надо просто съездить, хорошо с ней поговорить по семейному, и как-то дотянуть это лето.
Следующее планировать уже по другому сценарию.
Думаю, у вас всё вполне может наладиться.

Вот согласна! В какой семье жопства не бывает?! Все же свои. Перемелется_мука будет(пословица).

Гость
Гость

А вы не задумывались над тем, что бабка- это вообще-то свободный, и где -то даже, возможно, больной, пожилой человек, и может не иметь не здоровья, ни желания омрачать своё беззаботное существование общением с вашим ребёнком?

Это не "ваш ребенок", а бабушкин родной внук!

Гость
Гость

Конечно работайте. Деньги в семье очень нужны. В следующем году сына в лагерь отправите. Понятно, что у невесток со свекровями не простые отношения. Зло на свекровь долго не держите. Сколько бы она сейчас не орала, она вам помогает.

Гость
Гость

Хотя, подруга уже не первое лето отдаёт дочь бабушке. Двоюродная сестра частенько подеидывала своих детей бабушкам чтобы просто поспать дома, поехать отдохнуть с мужем или уехать на море. И это считалось нормальным. Сейчас они вообще полгода живут с бабушкой, но уже по печальной причине. Сестра родила третьего ребёнка и он, к сожалению, инвалид

Разные бабушки бывают. Приходится приноравливаться.

Гость

Вот типичная наша семья, свесить детей на бабушку. А у бабушки других дел конечно нет, только за внуками бегать. Вам бы в германии пожить. Хрен вы здесь на бабушек внуков скините. Они сами своей жизнью живут.

Гость
Гость

Вот типичная наша семья, свесить детей на бабушку. А у бабушки других дел конечно нет, только за внуками бегать. Вам бы в германии пожить. Хрен вы здесь на бабушек внуков скините. Они сами своей жизнью живут.

Когда будем в Германии жить, няньку ребенку наймем. Бытие определяет сознание. Кажется так Карл Маркс писал.

Гость
Гость

И вместо того чтобы признать это она звонит и орёт, что мы с мужем прохлаждаемся и должны забрать его приехать. Я могу забрать, но жить мы так и будем тогда в однокомнатной квартире

Что мешает забирать его на выходные?

Гость

Посадить у себя нет возможности? Тогда посади его на вокзале, добрые дяденьки его с радостью подберут и научат делать задания.

Гость
Мышильда

Ну так ей всё это и скажите, а не на форуме. Всё, что написали здесь. Что она не дала вам отправить ребёнка в лагерь, настояла, чтобы забрать его, значит до конца лета он с ней и останется.
Все её крики- это 100% манипуляция. Ей не нужно, чтобы ребенка забрали, ей нужно вам нервы потрепать. Уверена, если вы приедете его забирать, она начнёт истерить, чтобы не забирали.
Но вообще печально, что ребенок у вас как собачка, для которой передержку найти не могут. Может стоило сначала решить жилищный вопрос, а потом рожать?

Ну если она вас в детстве сбагривала сами подумайте ей внуки наааах не сдались. У меня свекровь такая же. Своих детей сбагривала бабкам и в лагеря на лето, внуки не нужны. Надеюсь подохнет она в одиночестве в доме престарелых.

Гость
Гость

А вы не задумывались над тем, что бабка- это вообще-то свободный, и где -то даже, возможно, больной, пожилой человек, и может не иметь не здоровья, ни желания омрачать своё беззаботное существование общением с вашим ребёнком?

А почему бабка своего ребенка сбагривала бабкам? Из за таких бабок все проблемы.

Гость

Когда едите проведывать, тогда и делайте задания с ребенком сами. Все выходные.
Бедная бабушка и оборзевшие родители, скидывающие свою ответственность еа пожилого человека.

Гость
Гость

А вы не задумывались о том, что ребёнку гораздо лучше быть с бабушкой, чем с чужими людьми в лагере

Это где то до 3 класса, а потом лагеря со сверстниками лучше.

Гость

В школьные годы я каждое лето у бабки на сенокосе вкалывала как папа Карло . Ох и гоняла меня бабка и крапивой по телу хлестала чтобы не расслаблялась . Подъём 3.30 , навоз из под коров убирать , траву дать , потом бабка доила и выводили на луг и сами рядышком сено готовили . Вылечила мне воспаление хитрости . В школе на уроке физры и труда первая была .

Альбина С

Кричи в ответ , старая мокращелка

Гость
Гость

Конечно работайте. Деньги в семье очень нужны. В следующем году сына в лагерь отправите. Понятно, что у невесток со свекровями не простые отношения. Зло на свекровь долго не держите. Сколько бы она сейчас не орала, она вам помогает.

Это не свекровь, а моя родная мать

Гость

Внучек молодец всех построил )). Надо все выходные к ней/ним ездить и извинится перед свекровью и всё будет хорошо.

Гость
Гость

Когда едите проведывать, тогда и делайте задания с ребенком сами. Все выходные.
Бедная бабушка и оборзевшие родители, скидывающие свою ответственность еа пожилого человека.

Так я её и не заставляю с ним делать уроки. И не раз уже говорила, что раз не тянет его, то пусть не делает ничего. Со мной, в свое время уроки делала моя бабулечка, а что не успевала, то доделывала приходя с работы мать. И прилетало мне от неё периодически

Гость
Гость

Внучек молодец всех построил )). Надо все выходные к ней/ним ездить и извинится перед свекровью и всё будет хорошо.

Это не свекровь, а моя мать

Гость
Гость

Автор, так и не понятно, чего вы его даже на выходные не забираете?

Гость

Ну так чё ребенка забрали у бабки?
Или решили затаиться? 😁

Гость
Гость

Автор, так и не понятно, чего вы его даже на выходные не забираете?

Мы живём от неё за 120 километров, а не в одном городе. Тогда бы все выходные проходили в дороге

Гость

Я бы не забирала, если бы работала. А на что вы жить будете, если работы лишитесь?

Современные бабушки очень подлые и хитрые, чуть что отмораживаются. Так что просто не реагируете, пройдет время и она успокоится.

ПС: у меня двое детей, если что и я не тролль.

Альбина С
Гость

Я бы не забирала, если бы работала. А на что вы жить будете, если работы лишитесь?

Современные бабушки очень подлые и хитрые, чуть что отмораживаются. Так что просто не реагируете, пройдет время и она успокоится.

ПС: у меня двое детей, если что и я не тролль.

Маромойка поешивая

Гость
Гость

Мы живём от неё за 120 километров, а не в одном городе. Тогда бы все выходные проходили в дороге

Не так уж и далеко. Но вы то его похоже вообще ни разу не забирали. Это уже наглость

Гость
Гость

И вместо того чтобы признать это она звонит и орёт, что мы с мужем прохлаждаемся и должны забрать его приехать. Я могу забрать, но жить мы так и будем тогда в однокомнатной квартире

Ну ты и *ука!

Гость
Гость

Что мешает забирать его на выходные?

Автор же написала уже - дача у нее, некогда ей сыном щаниматься

Гость
Гость

Вы ребенка забрали?
Или решили матери своей тут кости перемыть и позлословить на нее?
Ну этого вы здесь не дождетесь, ваш ребенок это только ваша зона ответственности. Вы плохая мать!

Гость

Да ладно тут разводить демагогию, проще признаться, что сыночка не мешает сейчас в однушке трахаться. Квартирка-то чья? Бабкино наследство? И кто из вас примак пристроенец там? Однушка - добрачка мужа? На даче свекрови пахать надо, а своей " плохой матери" сопляка сбагрили и некогда навещать?

Гость
Гость

Поняли уже))) Наплодить надо по требованиям орущих бабок, что им внуков подай. Потом начинается - поспать бы, отдохнуть с мужем , куда деть спиногрыза задолбавшего, летом торчит вприлипку, на всё лето - к бабке! Современные дитятки кого угодно доведут, наглые ленивые невоспитанные.

Гость
Гость

Зачем вы плодитесь ? Дома сидеть и за маткапитал? Раз твоя мамаша живет за 120 км, то ты - понаеха и пельменепристроенка. Чья хата? Свекровь в свою наследную пустила пожить? Нищеброды драные.

Гость
Гость

Так отдай на месяц теперь хорошей свекрови, в чем проблема? Или там - святое и надо на её даче пахать выслуживаться за то, что пустила пожить в однушку голожопую невестку? Женились по залету?))) Вопрос не раскрыт про как можно было оказаться замужем за 120 км от мамы?

Гость
Гость

А на хрен он ей нужен, с ним быть? С ним быть- задачи такой не стоит, стоит задача- сплавить.

У автора написано , что бабке денег отсыпают за сидение с внуком. Только бабка уже ушаталась с этими засранцем париться и денег не надо уже. За два месяца задолбал. Ничего учить не собирается и на одно бабкино слово у него десять.)) Весь в мамашу, с которой уроки учили и бабка и мать, сама *** размноженка и муж небось такой же. Засели в халявной однушке, ничего не нажито. Только ждут лета сплавить своего Митрофанушку.

Гость
Гость

Заставлять его только её инициатива

С тобой тоже сидели мать с бабкой вдвоем с уроками и что? На всё, что способна, так это своими гениталиями пристроиться и вывалить. Ни жилья, ни карьеры, под боком мужичишко нищий такой же. Сколько лет в декрете сидела, до школы этого своего ? Зато такие тут гордо вещают, что они не какие-то там ущербные неликвидки и пустоцветы, а Замужем и Родили!!

Гость
Гость

Здесь тема о мамаше, а со свекровью другие проблемы. https://www.woman.ru/relations/parents/thread/5882363/ Мать и сын.
Короче, два инфантила размножились и им все должны.

Гость
Бабкины трусы

Ничего эти не накопят и не заимеют, им с двух строн уже на шею сели доить бабло старухи. Вопрос, чья однушка, не обозначен. У свекрови кредит на что? Если однуха её наследная от своих, то могла бы сдавать, так там сыночка привел эту авторшу понаеху и расплодились и сидят. Дите уже в школу ходит и никакого сдвига. То мужу мафынку надо , мама, дай , теперь свекровь с них требует , ещё и теще денег надо. Бабло набрала, а внук достал с ним сидеть .

Гость
Гость

Поняли уже))) Наплодить надо по требованиям орущих бабок, что им внуков подай. Потом начинается - поспать бы, отдохнуть с мужем , куда деть спиногрыза задолбавшего, летом торчит вприлипку, на всё лето - к бабке! Современные дитятки кого угодно доведут, наглые ленивые невоспитанные.

Я так думаю, что мужа этого всё устраивает и он вообще не собирается ничего менять, жилье дали, машина есть , на кой фиг ему на много лет впрягаться в ипотеку и общее в браке. Вот ещё бы гавнюка теще пристроить и вообще замечательно. Маме своей проще кредиты оплачивать , та теперь с шеи не слезет "я тебе на машину помогала, денег давала и жить пустила, а могла бы сдавать ")) А все потому что на голожопице женился, ту мамаша учила искать мужика с жильем, инфа сотка. Теперь свой приплод сует туда, бабка за два месяца упарилась с этим сидеть. Ощутила это внукищастье. Авториха все мозги проела, а вот у моей подруги мать. а у той, этой, а та третьего родила и помогают.

Гость

Проблема в том, что этим надо пахать, чтобы выплачивать кредиты другой бабки))) Поэтому спиногрыза отправили к этой. Он ещё и ругается, гавнюк борзый? Собрала его барахло и привезла обратно. Пусть свекровь теперь посидит. Или приходится прислуживать. а то у доченьки личная жизнь развалится и станет брошенкой? А чо соседи и знакомые скажут? Им все уши протрещала, что дочка замуж вышла, родила СЫНА и прочее бла бла бла , а вот ваши-то... Так терпи тогда и прислуживай, приплясывай вокруг мелкого засранца и зятя с однушкой (чья она, вопрос ещё) . Про дедушек с обеих сторон ни слова нет.

Гость
Гость

Зачем вы плодитесь ? Дома сидеть и за маткапитал? Раз твоя мамаша живет за 120 км, то ты - понаеха и пельменепристроенка. Чья хата? Свекровь в свою наследную пустила пожить? Нищеброды драные.

Богатая вы наша! Квартира ( в вашем лексиконе-хата) куплена мной. В данный момент, оставляя однокомнатную на будущее сыну, мы покупаем трехкомнатную. А дача куплена в браке с мужем. Пашем там мы на себя чтобы зимой не толпиться среди таких как вы между полок с огурцами и помидорами

Гость
Гость

Вы думаете, что мама автора старушка 80- летняя? Я так не думаю.
Старики не могут, а вот пожилые 60-65 лет вполне могут помогать с воспитанием. Можно вместе читать книги, ходить в библиотеки, в парки, в театры, музеи, а не копать грядки на даче. И примеры решать и диктанты диктовать, и стихотворения и пересказы выслушивать.

Я давно в ЕС живу и здесь никто с внуками не сидит. Своей жизнью живут пожилые.

Гость
Гость

Богатая вы наша! Квартира ( в вашем лексиконе-хата) куплена мной. В данный момент, оставляя однокомнатную на будущее сыну, мы покупаем трехкомнатную. А дача куплена в браке с мужем. Пашем там мы на себя чтобы зимой не толпиться среди таких как вы между полок с огурцами и помидорами

Долго сочиняла? Уже вторая тема, какие мать и свекровь такие и сякие и не помогают такой успешной.