Гость
Статьи
Как решительно уйти от …

Как решительно уйти от мужа

Дома нет драк, алкоголя, абьюза, измен. Всё вроде чинно и благородно.
Есть недопонимания в финансовой сфере.
И есть понимание, что дальнейшее развитие не возможно, как семьи, лишь …

Сквален
598 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Откажись от отпуска и ту сумму которую он на отпуск потратил возьми себе. Пригодится.

Ту же сумму которую он на машину свою потратил тоже выводи из общего бюджета. Так и скажи - ты на машину тратил, я себе куплю что то.
И почему вообще куда ехать в отпуск решает он? Он даже не советуется?

Сквален
Гость

Ту же сумму которую он на машину свою потратил тоже выводи из общего бюджета. Так и скажи - ты на машину тратил, я себе куплю что то.
И почему вообще куда ехать в отпуск решает он? Он даже не советуется?

Нет, почему же, мы до этого обсуждали, смотрели разные места и отели, но это были наброски. Я не против сюрпризов- собирай чемодан и поехали 🛫 тем более в более менее известное направление. Для меня определяющий фактор- погода. Тот же отель, то же море, но блин на месяц-два позже. И на работе коллеги только рады, им нужен летний отпуск. Нам то зачем переться в жару? Мы к каникулам не привязаны. И мне реально плохо в 30+

Гость

Заткнись уже , курица тупая!!!

Nina77
Сквален

Нет, почему же, мы до этого обсуждали, смотрели разные места и отели, но это были наброски. Я не против сюрпризов- собирай чемодан и поехали 🛫 тем более в более менее известное направление. Для меня определяющий фактор- погода. Тот же отель, то же море, но блин на месяц-два позже. И на работе коллеги только рады, им нужен летний отпуск. Нам то зачем переться в жару? Мы к каникулам не привязаны. И мне реально плохо в 30+

Очень хорошо Вас понимаю, Автор. Тоже не переношу отдых в жару

Сквален
Гость

Заткнись уже , курица тупая!!!

Верни ноутбук санитарам и больше не шали

Гость
Сквален

Верни ноутбук санитарам и больше не шали

Как тебе живется в обществе хабалка....
таких как ты надо на костре сжигать....причем заживо...

Сквален
Гость

Как тебе живется в обществе хабалка....
таких как ты надо на костре сжигать....причем заживо...

Ты за собой следи, вон как твоя жona подгорает

Гость
Сквален

да я бы тебе вообще в шатала бы. о твоему страшному личику...еще бы носом натыкала, как котенка ,когда мимо лотка сыт...

Сквален
Гость

да ни в каком!
разводиться из- за разных взглядов на отпуск - это дурость.
Завтра скажете мужу что общий бюджет это не ваше и отныне будете скидывать в общий котел только пол своей зп.
Также скажите что вкладываться в машину не будете. А часть денег из уже отложенных вам нужна, помочь сестре, отдать маме...я не знаю.

А разницу не улавливаете между просто отпуском и общим отношением? Мне в браке некомфортно и хуже, чем в одиночку. Это достаточный фактор для развода

Сквален
Гость

Авторка,давайте я Вас замотивирую.
Жизнь одна,и прожить её надо так,чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Н.Островский.
Запомните и идите вперед.В свое время мне очень это помогло.

Вот самое интересное, что цели были всегда, сначала вуз, потом жильё, потом смена работы, путешествия- планов громадьё... пока в брак не вляпалась. Сейчас как в липкой паутине, дала себе и другим людям ложные надежды.

Сквален
Гость

да я бы тебе вообще в шатала бы. о твоему страшному личику...еще бы носом натыкала, как котенка ,когда мимо лотка сыт...

Изыди нечистая

Гость
Сквален

Изыди нечистая

Ты конченная трусиха, в добавок тупица, которая не может собрать вещи и уйти от мужа...
Слабачка!!!! Фууууу....

Nina77
Сквален

Автор, не кормите троллей))

Гость
Сквален

А разницу не улавливаете между просто отпуском и общим отношением? Мне в браке некомфортно и хуже, чем в одиночку. Это достаточный фактор для развода

Ну так разводись. Чего тянешь кота за хвост?

Nina77
Сквален

Вот самое интересное, что цели были всегда, сначала вуз, потом жильё, потом смена работы, путешествия- планов громадьё... пока в брак не вляпалась. Сейчас как в липкой паутине, дала себе и другим людям ложные надежды.

Это тоже опыт, сын ошибок трудных. Не попробовали бы, тоже возможно сожалели бы, человеку это свойственно

Гость
Гость

потому что она трусиха ,и тупица. Корона на голове...

Сквален
Гость

Вы тему хоть немного читали? Все факторы я перечистила. У меня даже квартира моя ещё занята сестрой. В один день я не могу закричать «пошли все на член!» да и не зачем. Раз уж приехала по дypocти, надо хотя бы уехать грамотно

Сквален
Nina77

Это тоже опыт, сын ошибок трудных. Не попробовали бы, тоже возможно сожалели бы, человеку это свойственно

Будь я хоть немного проницательнее и не поддалась на общепринятое надовзамужахотьраз, то «сын» был бы не таких уж трудных ошибок. Если рисковать, то с обозримой пользой, в карьере например. А что такого полезного можно вынести из брака? Что? Пониженную самооценку?

Сквален
Гость

потому что она трусиха ,и тупица. Корона на голове...

Это придypoШная меня уже короновала

Гость
Сквален

Это придypoШная меня уже короновала

заткнись сыкуха, трусиха... иди блин книжку лучше почитай...

Гость
Сквален

Вы тему хоть немного читали? Все факторы я перечистила. У меня даже квартира моя ещё занята сестрой. В один день я не могу закричать «пошли все на член!» да и не зачем. Раз уж приехала по дypocти, надо хотя бы уехать грамотно

Ну так съезжай на съемную. И решай все вопросы там. Чего ты со своим полудурком то всё сидишь?

Гость

автор, что за квашня у вас а голове...вы не в рабстве. Для переезда вам нужны в первую очередь ДЕНЬГИ. Развод формальность,главное просто уехать от мужа, так? Ну значит больше в семейный бюджет деньге не складываете (с какой стати ваш муж распоряжается вашими деньгами вообще не понятно, оплачивает поездки вам не нужные и пр) Накопите себе небольшую подушку безопасности. В это время оповещаете сестру, что она искала жилье. Когда финансово будете готовы - собираете вещи и едете.....а вы только ноете. Ой, я не могу, скандалы не мое, у вас депрессия похоже. Вам бы еще к психологу сходить, может лекарства попить.

Nina77
Сквален

Будь я хоть немного проницательнее и не поддалась на общепринятое надовзамужахотьраз, то «сын» был бы не таких уж трудных ошибок. Если рисковать, то с обозримой пользой, в карьере например. А что такого полезного можно вынести из брака? Что? Пониженную самооценку?

По разному бывает. Я в длительном браке и он меня изменил в лучшую сторону, считаю. Жизнью своей довольна, хотя приходилось через разные ситуации в отношениях проходить.
Просто у каждого свой опыт, свои испытания, никто чужой крест не несет.
Задайте себе только один вопрос, - Вы любили, когда замуж шли, или все таки это было "надовзамужахотьраз"?

Сквален

Поясню про сестру, почему мне этот шаг нелегко даётся. Она- старшая сестра и у неё есть дочь. В своё время она уехала в соседний город, родила рано, дочь уже окончила колледж, у них однушка! Эту квартиру она оставила моей племяннице. Она-сестра сейчас вернулась домой, где живу я (в мою однушку), и недалеко мама (тоже однушка). Она сейчас берёт вторую ипотеку. По факту жить кому-то вместе темно. И я знаю, что у неё каждая копейка на счету, и возраст поджимает для долгой ипотеки (поэтому усиленно копит взнос побольше).
Вроде ясно объяснила.

Мой возврат сейчас может всех сдвинуть со своих мест. Понимаю, но и сама хочу жить как человек

Сквален
Nina77

По разному бывает. Я в длительном браке и он меня изменил в лучшую сторону, считаю. Жизнью своей довольна, хотя приходилось через разные ситуации в отношениях проходить.
Просто у каждого свой опыт, свои испытания, никто чужой крест не несет.
Задайте себе только один вопрос, - Вы любили, когда замуж шли, или все таки это было "надовзамужахотьраз"?

Влюблённость была однозначно! И секси-шмекси тоже

Сквален
Сквален

Поясню про сестру, почему мне этот шаг нелегко даётся. Она- старшая сестра и у неё есть дочь. В своё время она уехала в соседний город, родила рано, дочь уже окончила колледж, у них однушка! Эту квартиру она оставила моей племяннице. Она-сестра сейчас вернулась домой, где живу я (в мою однушку), и недалеко мама (тоже однушка). Она сейчас берёт вторую ипотеку. По факту жить кому-то вместе темно. И я знаю, что у неё каждая копейка на счету, и возраст поджимает для долгой ипотеки (поэтому усиленно копит взнос побольше).
Вроде ясно объяснила.

Мой возврат сейчас может всех сдвинуть со своих мест. Понимаю, но и сама хочу жить как человек

Не темно, а теСно

Сквален

Я знаю, что не несу за них ответственности, но и обижать не хочу. Ведь вопрос жилья- это кофточку купить, может вся жизнь пойти наперекосяк

Nina77
Сквален

Влюблённость была однозначно! И секси-шмекси тоже

Ну, это не всегда в любовь перерастает, как в Вашем случае и вышло

Гость

заткнись.....................

Гость
Сквален

Вроде ясно объяснила.

Про сестру понятно. Но она ведь может пожить какое-то время с вашей мамой. Обязательно сообщите ей о своих планах как можно быстрее, она будет знать и готовиться

Гость
Сквален

Не темно, а теСно

В тесноте не в обиде, тем более с мамой. Эти трудности временные, чтобы продолжать копить на свою квартиру. А также стимул. Вам бы научиться думать о себе, расставлять приоритеты. Сколько уже сестра живет в вашей квартире?

Сквален
Гость

Про сестру понятно. Но она ведь может пожить какое-то время с вашей мамой. Обязательно сообщите ей о своих планах как можно быстрее, она будет знать и готовиться

Созвонимся с ней на выходных, она работает в пятидневку.

Сквален
Гость

В тесноте не в обиде, тем более с мамой. Эти трудности временные, чтобы продолжать копить на свою квартиру. А также стимул. Вам бы научиться думать о себе, расставлять приоритеты. Сколько уже сестра живет в вашей квартире?

Два года, и мне это тоже плюс, порядок, коммуналку платит, она очень чистоплотная, я спокойна за квартиру.

Сквален
Nina77

Ну, это не всегда в любовь перерастает, как в Вашем случае и вышло

Для этого и любовника достаточно, если страсти одолели, никаких забот, ещё и с цветами домой приходишь

Красотка
Гость

Весь пар ушел в свисток называется ваша ситуация, только трёп и всё

Имеет место быть, ибо когда человек просто говорит, то мозг решает, что это уже текущее положение вещей. Так можно жить годами и десятилетиями.

Красотка
Гость

Вас мало кто поймет. Скорее всего вы попали в лапы скрытого нарцисса, посмотрите много видео об этом. Не пьет не бьет, но вам ужасно плохо, и становится все хуже.

Тем более надо ноги делать.

Красотка
Гость

Содержит.

Нет. Не содержит. Посмотрите как он начинается - нет абьюза, но есть деградация. Но деградация зависит от самого человека, хочет - деградирует, хочет - развивается. И тому, кто хочет развиваться другие люди не указ, а тому кто не хочет "причина".

Красотка
Сквален

Но если бы у меня был выбор, я бы его не приобретала, в смысле опыт (не матрас, будь он неладен).

Ну вот, о чём я и говорю - если бы не окружающие, то я бы...

Nina77
Сквален

Для этого и любовника достаточно, если страсти одолели, никаких забот, ещё и с цветами домой приходишь

Кому как...

Красотка
Гость

Если автор не может донести до своего мужа информацию,то это и ее проблема. Если она не может сказать нет,пока муж спускает ее деньги,то это ее проблема. Она только на 8 странице немного начала писать,что ее не устраивает и то размазала как кашу по тарелке,там мало что понятно. Почему даже на анонимном форуме не написать честно,хочу мужика богаче,щедрее, этого не люблю,секс с ним пресный, но боюсь уйти в никуда,остаться одна.... Придумывает всякую дичь для идиотов

100%

Сквален
Красотка

Ну вот, о чём я и говорю - если бы не окружающие, то я бы...

Конечно! Потому без этого конкретного окружения я жила лучше. Мы же не в вакууме, на нас влияет всё. К тому же я сменила многое в моей жизни, начиная с города.

Если вас начнёт кто-то преследовать, например, то ваша жизнь тоже изменился. Но не сомневайтесь, обязательно найдётся тот, кто будет кричать самадуравиновата

Сквален
Красотка

100%

Максимум 1%, прям полное непопадание

Красотка
Гость

Я вам минус поставила ))) Понятно что ногами, но если у человека страх?

Если у человека страх, то он идёт хотя бы к психологу и прорабатывает его худо-бедно. Обращается за помощью. Всем тяжело.

Красотка
Сквален

Это трижды достаточный фактор, но вы хотите идеальных, комфортных условий для ухода. Этого не будет. И чем быстрее порвёте, тем быстрее восстановитесь - как с родами - лучше естесственным путём.

Красотка
Сквален

Если вы повелись на общепринятое, то вы за это расплачиваетесь. Замуж надо за того с кем хорошо и кто тебя слышит, а это можно и без брака выяснить.

Красотка
Сквален

Вроде ясно объяснила.

Она оставила квартиру племяннице в то время как у самой дочь? Оставила или пожить пустила, как вы?

Красотка
Сквален

Я знаю, что не несу за них ответственности, но и обижать не хочу. Ведь вопрос жилья- это кофточку купить, может вся жизнь пойти наперекосяк

За себя хотя бы несите ответственность, ага.

Nina77
Красотка

Она оставила квартиру племяннице в то время как у самой дочь? Оставила или пожить пустила, как вы?

Оставила своей дочери, т.е племяннице Автора, как я поняла

Nina77
Красотка

За себя хотя бы несите ответственность, ага.

Тоже считаю, что только человек, который способен нести ответственность за себя, в первую очередь, может думать об ответственности за других

Красотка
Сквален

Конечно! Потому без этого конкретного окружения я жила лучше. Мы же не в вакууме, на нас влияет всё. К тому же я сменила многое в моей жизни, начиная с города.

Если вас начнёт кто-то преследовать, например, то ваша жизнь тоже изменился. Но не сомневайтесь, обязательно найдётся тот, кто будет кричать самадуравиновата

Вы и понятия не имеете через что другие люди проходили, это раз. И два, конечно сама, это и называется - нести ответственность за свою жизнь. Ответственность, а не вина, андерстенд? Вина она только в вашей голове.
Вы не несёте ответственность за то, что встретили маньяка, но ответственность за то, каких людей вы выбираете в мужья - несёте. Прикиньте?! Вот такой он мир взрослых, ответственных людей.