Дома нет драк, алкоголя, абьюза, измен. Всё вроде чинно и благородно.
Есть недопонимания в финансовой сфере.
И есть понимание, что дальнейшее развитие не возможно, как семьи, лишь …
Ту же сумму которую он на машину свою потратил тоже выводи из общего бюджета. Так и скажи - ты на машину тратил, я себе куплю что то.
И почему вообще куда ехать в отпуск решает он? Он даже не советуется?
Нет, почему же, мы до этого обсуждали, смотрели разные места и отели, но это были наброски. Я не против сюрпризов- собирай чемодан и поехали 🛫 тем более в более менее известное направление. Для меня определяющий фактор- погода. Тот же отель, то же море, но блин на месяц-два позже. И на работе коллеги только рады, им нужен летний отпуск. Нам то зачем переться в жару? Мы к каникулам не привязаны. И мне реально плохо в 30+
Заткнись уже , курица тупая!!!
Нет, почему же, мы до этого обсуждали, смотрели разные места и отели, но это были наброски. Я не против сюрпризов- собирай чемодан и поехали 🛫 тем более в более менее известное направление. Для меня определяющий фактор- погода. Тот же отель, то же море, но блин на месяц-два позже. И на работе коллеги только рады, им нужен летний отпуск. Нам то зачем переться в жару? Мы к каникулам не привязаны. И мне реально плохо в 30+
Очень хорошо Вас понимаю, Автор. Тоже не переношу отдых в жару
да ни в каком!
разводиться из- за разных взглядов на отпуск - это дурость.
Завтра скажете мужу что общий бюджет это не ваше и отныне будете скидывать в общий котел только пол своей зп.
Также скажите что вкладываться в машину не будете. А часть денег из уже отложенных вам нужна, помочь сестре, отдать маме...я не знаю.
А разницу не улавливаете между просто отпуском и общим отношением? Мне в браке некомфортно и хуже, чем в одиночку. Это достаточный фактор для развода
Авторка,давайте я Вас замотивирую.
Жизнь одна,и прожить её надо так,чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Н.Островский.
Запомните и идите вперед.В свое время мне очень это помогло.
Вот самое интересное, что цели были всегда, сначала вуз, потом жильё, потом смена работы, путешествия- планов громадьё... пока в брак не вляпалась. Сейчас как в липкой паутине, дала себе и другим людям ложные надежды.
Вот самое интересное, что цели были всегда, сначала вуз, потом жильё, потом смена работы, путешествия- планов громадьё... пока в брак не вляпалась. Сейчас как в липкой паутине, дала себе и другим людям ложные надежды.
Это тоже опыт, сын ошибок трудных. Не попробовали бы, тоже возможно сожалели бы, человеку это свойственно
Это тоже опыт, сын ошибок трудных. Не попробовали бы, тоже возможно сожалели бы, человеку это свойственно
Будь я хоть немного проницательнее и не поддалась на общепринятое надовзамужахотьраз, то «сын» был бы не таких уж трудных ошибок. Если рисковать, то с обозримой пользой, в карьере например. А что такого полезного можно вынести из брака? Что? Пониженную самооценку?
Вы тему хоть немного читали? Все факторы я перечистила. У меня даже квартира моя ещё занята сестрой. В один день я не могу закричать «пошли все на член!» да и не зачем. Раз уж приехала по дypocти, надо хотя бы уехать грамотно
Ну так съезжай на съемную. И решай все вопросы там. Чего ты со своим полудурком то всё сидишь?
автор, что за квашня у вас а голове...вы не в рабстве. Для переезда вам нужны в первую очередь ДЕНЬГИ. Развод формальность,главное просто уехать от мужа, так? Ну значит больше в семейный бюджет деньге не складываете (с какой стати ваш муж распоряжается вашими деньгами вообще не понятно, оплачивает поездки вам не нужные и пр) Накопите себе небольшую подушку безопасности. В это время оповещаете сестру, что она искала жилье. Когда финансово будете готовы - собираете вещи и едете.....а вы только ноете. Ой, я не могу, скандалы не мое, у вас депрессия похоже. Вам бы еще к психологу сходить, может лекарства попить.
Будь я хоть немного проницательнее и не поддалась на общепринятое надовзамужахотьраз, то «сын» был бы не таких уж трудных ошибок. Если рисковать, то с обозримой пользой, в карьере например. А что такого полезного можно вынести из брака? Что? Пониженную самооценку?
По разному бывает. Я в длительном браке и он меня изменил в лучшую сторону, считаю. Жизнью своей довольна, хотя приходилось через разные ситуации в отношениях проходить.
Просто у каждого свой опыт, свои испытания, никто чужой крест не несет.
Задайте себе только один вопрос, - Вы любили, когда замуж шли, или все таки это было "надовзамужахотьраз"?
Поясню про сестру, почему мне этот шаг нелегко даётся. Она- старшая сестра и у неё есть дочь. В своё время она уехала в соседний город, родила рано, дочь уже окончила колледж, у них однушка! Эту квартиру она оставила моей племяннице. Она-сестра сейчас вернулась домой, где живу я (в мою однушку), и недалеко мама (тоже однушка). Она сейчас берёт вторую ипотеку. По факту жить кому-то вместе темно. И я знаю, что у неё каждая копейка на счету, и возраст поджимает для долгой ипотеки (поэтому усиленно копит взнос побольше).
Вроде ясно объяснила.
Мой возврат сейчас может всех сдвинуть со своих мест. Понимаю, но и сама хочу жить как человек
По разному бывает. Я в длительном браке и он меня изменил в лучшую сторону, считаю. Жизнью своей довольна, хотя приходилось через разные ситуации в отношениях проходить.
Просто у каждого свой опыт, свои испытания, никто чужой крест не несет.
Задайте себе только один вопрос, - Вы любили, когда замуж шли, или все таки это было "надовзамужахотьраз"?
Влюблённость была однозначно! И секси-шмекси тоже
Поясню про сестру, почему мне этот шаг нелегко даётся. Она- старшая сестра и у неё есть дочь. В своё время она уехала в соседний город, родила рано, дочь уже окончила колледж, у них однушка! Эту квартиру она оставила моей племяннице. Она-сестра сейчас вернулась домой, где живу я (в мою однушку), и недалеко мама (тоже однушка). Она сейчас берёт вторую ипотеку. По факту жить кому-то вместе темно. И я знаю, что у неё каждая копейка на счету, и возраст поджимает для долгой ипотеки (поэтому усиленно копит взнос побольше).
Вроде ясно объяснила.
Мой возврат сейчас может всех сдвинуть со своих мест. Понимаю, но и сама хочу жить как человек
Не темно, а теСно
Я знаю, что не несу за них ответственности, но и обижать не хочу. Ведь вопрос жилья- это кофточку купить, может вся жизнь пойти наперекосяк
заткнись.....................
Вроде ясно объяснила.
Про сестру понятно. Но она ведь может пожить какое-то время с вашей мамой. Обязательно сообщите ей о своих планах как можно быстрее, она будет знать и готовиться
В тесноте не в обиде, тем более с мамой. Эти трудности временные, чтобы продолжать копить на свою квартиру. А также стимул. Вам бы научиться думать о себе, расставлять приоритеты. Сколько уже сестра живет в вашей квартире?
Два года, и мне это тоже плюс, порядок, коммуналку платит, она очень чистоплотная, я спокойна за квартиру.
Если автор не может донести до своего мужа информацию,то это и ее проблема. Если она не может сказать нет,пока муж спускает ее деньги,то это ее проблема. Она только на 8 странице немного начала писать,что ее не устраивает и то размазала как кашу по тарелке,там мало что понятно. Почему даже на анонимном форуме не написать честно,хочу мужика богаче,щедрее, этого не люблю,секс с ним пресный, но боюсь уйти в никуда,остаться одна.... Придумывает всякую дичь для идиотов
100%
Конечно! Потому без этого конкретного окружения я жила лучше. Мы же не в вакууме, на нас влияет всё. К тому же я сменила многое в моей жизни, начиная с города.
Если вас начнёт кто-то преследовать, например, то ваша жизнь тоже изменился. Но не сомневайтесь, обязательно найдётся тот, кто будет кричать самадуравиновата
А разницу не улавливаете между просто отпуском и общим отношением? Мне в браке некомфортно и хуже, чем в одиночку. Это достаточный фактор для развода
Это трижды достаточный фактор, но вы хотите идеальных, комфортных условий для ухода. Этого не будет. И чем быстрее порвёте, тем быстрее восстановитесь - как с родами - лучше естесственным путём.
Если вы повелись на общепринятое, то вы за это расплачиваетесь. Замуж надо за того с кем хорошо и кто тебя слышит, а это можно и без брака выяснить.
Вроде ясно объяснила.
Она оставила квартиру племяннице в то время как у самой дочь? Оставила или пожить пустила, как вы?
Конечно! Потому без этого конкретного окружения я жила лучше. Мы же не в вакууме, на нас влияет всё. К тому же я сменила многое в моей жизни, начиная с города.
Если вас начнёт кто-то преследовать, например, то ваша жизнь тоже изменился. Но не сомневайтесь, обязательно найдётся тот, кто будет кричать самадуравиновата
Вы и понятия не имеете через что другие люди проходили, это раз. И два, конечно сама, это и называется - нести ответственность за свою жизнь. Ответственность, а не вина, андерстенд? Вина она только в вашей голове.
Вы не несёте ответственность за то, что встретили маньяка, но ответственность за то, каких людей вы выбираете в мужья - несёте. Прикиньте?! Вот такой он мир взрослых, ответственных людей.