Гость
Статьи
Как решительно уйти от …

Как решительно уйти от мужа

Дома нет драк, алкоголя, абьюза, измен. Всё вроде чинно и благородно.
Есть недопонимания в финансовой сфере.
И есть понимание, что дальнейшее развитие не возможно, как семьи, лишь …

Сквален
598 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Сквален
Злобный Буратино

Открою секрет, как в августе отдыхать. *Утром и вечером* загарать, плавать, гулять, тусить.

Днëм в отели отспаться, наобниматься под сплитом с прохладительными напитками, можно ещë по всяким прохладным заведениям прогуляться ресторанам, магазигам, крытым туристическим достопримечательностям с ожлаждением.

Для активных дайвинг, рафтинг, катер с ветерком и всë, что душа пожелает.

Бесят люди которым летом жарко, зимой холодно, а сделать что-то, распланировать было комфортнее не судьба?

Открою и тебе секрет 🤫 только ты безяйцевый никому не говори: все люди РАЗНЫЕ

Гость
Сквален

Принципиально разные мнения здесь. Честно, я не знаю, что сделать первое и ещё в каком городе разводиться, по месту моей прописки?

Чтобы это все обдумать, сними комнату, уезжай туда с вещами, техникой и мебелью после того как накопишь 400 тыс.

Гость
Вау🐈

Ну так вы можете снять жилье другое на две недели и решать свои вопросы уже не нервируя себя мужем

У нее не на что снять. Ее муж все тратит на себя и свое ведро.

Гость
Сквален

По каким обстоятельствам? Почему у меня кислое лицо, когда мы «на таком шикарном курорте» или «мы не поедем, в этом году отпуска больше нет, я только работаю и не отдыхаю». По любому я кого-то обижу. Запрещать взрослому человеку я ничего не хочу, но и сама рядом мучаться не намерена.

Я оказалась в странных для себя обстоятельствах, где нет никаких скандалов, нет ругани, нет повода для расставаний, но чувствую я себя ниже не куда, и не могу свои деньги за хвост ухватить и удовольствия не получаю, и обижаю обязательно кого-то, хотя я этого не хочу.
Мне сложно объяснить. Даже сейчас мне придётся выселять сестру. Что это такое?!

Вас мало кто поймет. Скорее всего вы попали в лапы скрытого нарцисса, посмотрите много видео об этом. Не пьет не бьет, но вам ужасно плохо, и становится все хуже.

Сквален
Гость

Вас мало кто поймет. Скорее всего вы попали в лапы скрытого нарцисса, посмотрите много видео об этом. Не пьет не бьет, но вам ужасно плохо, и становится все хуже.

Всё может быть, ковыряться, если честно, в этом не хочу. Уеду, потом может поинтересуюсь, а что это такое было?

Гость
Красотка

Да я ничего не имею против, но стартовый топик не содержит жалоб на пассивное насилие.

Содержит.

Гость
Сквален

Мне ещё надо вопрос с сестрой решить, тоже не легко

Автор, всегда выбирайте себя! С сестрой поговорите конечно, но вежливо и настойчиво, вас наоборот больше уважать будут. Нарцисс уже навесил на вас чувство вины. Хорошо что вы поняли это за 3 года, а не через 10-20 лет

Гость
Сквален

Да был у него матрас! Я бы в жизни не спала бы в чужой постели, я и одеяла новые купила и подушки сразу, как приехала. Посчитала, что это мой вклад в семейное гнёздышко. Квартира его

Теперь мне надо ехать домой и всё по новой

Ничего, автор, вы отделались малыми потерями, зато какой опыт!!! Верно?

Сквален
Гость

Ничего, автор, вы отделались малыми потерями, зато какой опыт!!! Верно?

Но если бы у меня был выбор, я бы его не приобретала, в смысле опыт (не матрас, будь он неладен).

Гость
Сквален

Почему я в отпуск не хочу? 👀 хочу! Но не в жару, я говорила об этом, в прошлом году он всё видел своими глазами. Но радостно обьявил, что дали именно первые две недели августа. Запрещать ему? - Смешно. Ехать мучаться?- Зачем? То есть он создаёт ситуации, где ему хорошо, а мне не комфортно, но и чётких претензий нет. Так и с бюджетом, вроде всё есть, но у меня лично не прибавляется

Потому что нарциссы питаются отрицательными эмоциями, они делаю все, чтобы вам было плохо. И не придерешься

Злобный Буратино
Сквален

Открою и тебе секрет 🤫 только ты безяйцевый никому не говори: все люди РАЗНЫЕ

Ну как... как.. такую типилку можно было выбрать в жены, передай мужу он лузер, какого попало возьми в жёны и то лучше будет.

Гость
Сквален

Поддержка, советы, желательно практические, особенно пересылка интересует, можно морально подбодрить, истории, опыт, может кто-то также разводился

Сестре обязательно позвонить уже сейчас, рассказать все как есть, у нее будет время на обдумывание куда переселяться, и у вас один камень с плеч упадет. Важно ежедневно что-то делать. Деньги откладывать, вещи отправлять, то есть запустить механизм. Вот так и отползете.

Гость
Гость

Я считаю надо снять комнату дешево и без мебели, забрать туда стиралку и матрас, все вещи которые покупала в дом. Жить там какое то время. Работать спокойно у себя на работе. Как морально будешь готова, переехать к себе.
Сейчас не лучшее время для переезда.

По мне так это самый классный совет! И душа встанет на место. Силы появятся. Потому что решение УЖЕ будет принято, шаг сделан

Гость
Сквален

Но если бы у меня был выбор, я бы его не приобретала, в смысле опыт (не матрас, будь он неладен).

Негативный опыт неизбежен. Хорошо что потеряли деньги. Не здоровье, не карьеру, не нервную систему, не себя. Ты хорошо делаешь что избегаешь разборки с мудем - не слышит, его проблемы. Дармоед.

Гость

Слишком туманное определение.

Астролог

Ретро-Венера во второй половине июля, уже действует сейчас - типичное время разрывов отношений. Если у пары хорошая совместимость, то никакие ретро Венеры и другие факторы им не повредят. Советую успеть выполнить задуманное до начала сентября, иначе увязните ещё дольше. И вспомните ваше лето 2015 и 2007, должно быть в чем-то похоже на это лето 2023.
Мое личное мнение - я вас понимаю. Решительность могут дать вам энергичные люди в реальности, которые вас поддержат. От сестры могла быть такая поддержка, но ей это не выгодно, но ничего пора ей менять свою жизнь.
На первое место я бы поставила деньги и нахождение новой работы. Полагаться можно только на себя. А вещи вы можете частями увезти, хотя я видела 7 чемоданов у девушки в аэропорту, это не проблема. Часть оставить у знакомых или в камере хранения. Советовать семейную психотерапию нет смысла, поскольку вы уже решили для себя. Да и люди быстро сменяются, с кем вам комфортно, того и оставляйте. И кто вас развивает и тем более платит за вас и соглашается с Вашим выбором отдыха.
Я такой комфорт испытала, когда сама выбирала интересные для себя страны и кафе, чем когда с более давящими людьми, которые решили все и такую скуку и желание уехать от них.

Гость
Сквален

Принципиально разные мнения здесь. Честно, я не знаю, что сделать первое и ещё в каком городе разводиться, по месту моей прописки?

да ни в каком!
разводиться из- за разных взглядов на отпуск - это дурость.
Завтра скажете мужу что общий бюджет это не ваше и отныне будете скидывать в общий котел только пол своей зп.
Также скажите что вкладываться в машину не будете. А часть денег из уже отложенных вам нужна, помочь сестре, отдать маме...я не знаю.

Гость
Злобный Буратино

Таким курицам вечно всë мешает, даже времена года. У тебя все беды в тебе, главная проблема от себя не уедишь, с этой дур.ой придëтся вечно жить.

Мужчина хоть нормальную себе найдëт, рад за него.

Кому он нужен?

Гость

Авторка,давайте я Вас замотивирую.
Жизнь одна,и прожить её надо так,чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
Н.Островский.
Запомните и идите вперед.В свое время мне очень это помогло.

Гость
Злобный Буратино

Очередная непригодная для семьи разваливает брак, на другое и не способна.

Бывшему мужу от вас надо быстрее избавляться, как от баласта, непонятно почему он терпит такую рядом, для него просто праздник будет, если сама такая уйдëт, без такой недожинки жизнь у него будет явно лучше.

Жарка ей в августе отдыхать, пинка бы тебе дать для ускорения летела в свой Урюпинск, к мамке на шею и сестрой воевать за хрущëвку.

наверное ее бм любит деньги) а автор хорошо вкладывается в общий бюджет.
и почему вы решили что автор СЕЙЧАС не в Урюпинске?

Гость
Гость

Негативный опыт неизбежен. Хорошо что потеряли деньги. Не здоровье, не карьеру, не нервную систему, не себя. Ты хорошо делаешь что избегаешь разборки с мудем - не слышит, его проблемы. Дармоед.

Если автор не может донести до своего мужа информацию,то это и ее проблема. Если она не может сказать нет,пока муж спускает ее деньги,то это ее проблема. Она только на 8 странице немного начала писать,что ее не устраивает и то размазала как кашу по тарелке,там мало что понятно. Почему даже на анонимном форуме не написать честно,хочу мужика богаче,щедрее, этого не люблю,секс с ним пресный, но боюсь уйти в никуда,остаться одна.... Придумывает всякую дичь для идиотов

Гость

Ногами.

Гость
Гость

Ногами.

Я вам минус поставила ))) Понятно что ногами, но если у человека страх?

Сквален

Не получится. Надо ещё перевозку вещей организовать. Работу в своём городе ищу потихоньку. Этот процесс переезда меня напрягает больше всего

А зачем вы ищете лёгкие пути? Это глобальное решение в вашей жизни и легко тут быть не может по определению. Если есть план- надо перетерпеть

Гость

Вот так живешь без драк, алкоголя, абьюза, измен. Всё вроде чинно и благородно. А в это время у тебя за спиной точат нож, готовятся воткнуть его тебе в спину.

Гость
Сквален

Я же чётко объяснила, что невыносимости нет, есть отсутствие каких-либо перспектив для меня в этой семье. Проблемы не выдуманные, а вполне реальные. Люди могут делать, что хотят, хоть под мост идти, это не мой стиль. Конечно, когда в семье убивают друг друга, там не так разбежишься. У нас всё тихо, даже слишком, и как-то подленько по отношении ко мне, я так чувствую

ты тут прямо сейчас замышляешь предательство, но считаель что в семье по отношени к тебе поступают "подлельно". так чувствуешь.
во истину, свали. избавь мужика от своей мерзости.

Давайте жить дружно🐱🎀

Он выедает все продукты ?

Давайте жить дружно🐱🎀
Сквален

В смысле лень об отдыхе договариваться? Если мне этот отдых не по душе, и я не люблю жару, и море в августе тоже не люблю. В последний раз он уже пришёл с утверждённым отпуском - первые две недели августа. И? Факт. И эта фраза «ищи, что хочешь именно ты», смешно, а я в такую жару ничего не хочу! Конечно это лень, что же ещё 😃 издевательство это. Хотя всё культурно, чинно благородно

Не любить море .. ужас
А куда надо ,в горы?это работа ,а не отдых

Давайте жить дружно🐱🎀
Гость

На что вы лично хотите накопить?

Какая "лично" разница ?
Всегда на что-то надо копить . Одно закрыли ,копите на другое

Сквален
Давайте жить дружно🐱🎀

Не любить море .. ужас
А куда надо ,в горы?это работа ,а не отдых

А море бывает только в августе? А горы и море совместить нельзя? И поехать туда в сентябре- и погода лучше и школьников нет.

Сквален
Гость

ты тут прямо сейчас замышляешь предательство, но считаель что в семье по отношени к тебе поступают "подлельно". так чувствуешь.
во истину, свали. избавь мужика от своей мерзости.

Ничего мepзотнее тебя нет, поэтому не старайся.

Сквален
Марина-Аврора

А зачем вы ищете лёгкие пути? Это глобальное решение в вашей жизни и легко тут быть не может по определению. Если есть план- надо перетерпеть

Странно искать сложные пути, лёгкие (из всех возможных)- логично. Или я чего-то не понимаю? Порцию своих «страданий» я уже получила.

Сквален
Гость

Вот так живешь без драк, алкоголя, абьюза, измен. Всё вроде чинно и благородно. А в это время у тебя за спиной точат нож, готовятся воткнуть его тебе в спину.

Какой нож? Признаёшь, что без женщин жить не могут ОМП? Доноры нужны

Сквален
Гость

Ногами.

Ага и сапогами-скороходами. Какими ногами? Мне ещё до аэропорта на трёх кoзах ехать, потом лететь

Сквален
Злобный Буратино

Ну как... как.. такую типилку можно было выбрать в жены, передай мужу он лузер, какого попало возьми в жёны и то лучше будет.

Ты ещё в своём яде не захлебнулся? Ну жди, скоро

Сквален
Гость

Слишком туманное определение.

Я всё расписала в теме и на вопросы ответила.

Сквален
Астролог

Ретро-Венера во второй половине июля, уже действует сейчас - типичное время разрывов отношений. Если у пары хорошая совместимость, то никакие ретро Венеры и другие факторы им не повредят. Советую успеть выполнить задуманное до начала сентября, иначе увязните ещё дольше. И вспомните ваше лето 2015 и 2007, должно быть в чем-то похоже на это лето 2023.
Мое личное мнение - я вас понимаю. Решительность могут дать вам энергичные люди в реальности, которые вас поддержат. От сестры могла быть такая поддержка, но ей это не выгодно, но ничего пора ей менять свою жизнь.
На первое место я бы поставила деньги и нахождение новой работы. Полагаться можно только на себя. А вещи вы можете частями увезти, хотя я видела 7 чемоданов у девушки в аэропорту, это не проблема. Часть оставить у знакомых или в камере хранения. Советовать семейную психотерапию нет смысла, поскольку вы уже решили для себя. Да и люди быстро сменяются, с кем вам комфортно, того и оставляйте. И кто вас развивает и тем более платит за вас и соглашается с Вашим выбором отдыха.
Я такой комфорт испытала, когда сама выбирала интересные для себя страны и кафе, чем когда с более давящими людьми, которые решили все и такую скуку и желание уехать от них.

Вот оно- никому не выгоден мой переезд, кроме меня самой. И то в моральном плане, работу то я не нашла ещё, так что и я теряю в деньгах. Не брак, а золотой телёнок получается

Гость

у автора не хватает мозгов....

Гость
Сквален

Не получится. Надо ещё перевозку вещей организовать. Работу в своём городе ищу потихоньку. Этот процесс переезда меня напрягает больше всего

Этим хорошо минимализм, собрала чемоданчик и свалила

Гость

Блин когда уже на вумане начнут писать нормальные разводки. Зайдешь почитать и нечего. Одно и тоже по миллиону раз. Этот фурум в какой-то лютый тухляк превратился. Болото оно есть болото.

Сквален
Гость

у автора не хватает мозгов....

Написало безмозглое оно

Сквален
Гость

Блин когда уже на вумане начнут писать нормальные разводки. Зайдешь почитать и нечего. Одно и тоже по миллиону раз. Этот фурум в какой-то лютый тухляк превратился. Болото оно есть болото.

Ну вот, тема реальная, а 💩 понабежало- лопатой не разгребешь

Гость

Не отвечайте ей больше ничего!!!!!!!

Сквален
Гость

Не отвечайте ей больше ничего!!!!!!!

Не будем мы тебе отвечать, не тужься

Гость
Сквален

Я вполне адекватная натура. И сделала выводы по факту. Жизнь в семье ухудшилась по сравнению с жизнью самостоятельно. Таскаться в жару по курортам, которые не приносят мне удовольствие, за свои же деньги точно не хочу. В этом году прям подстава с его стороны. Поэтому и тему создала, сроки поджимают.

Так не таскайтесь в жару по курортам. Вам же муж говорит выбирай направление. Или кругозора хватает только на лежание тюленем на пляже?

Гость
Гость

Если автор не может донести до своего мужа информацию,то это и ее проблема. Если она не может сказать нет,пока муж спускает ее деньги,то это ее проблема. Она только на 8 странице немного начала писать,что ее не устраивает и то размазала как кашу по тарелке,там мало что понятно. Почему даже на анонимном форуме не написать честно,хочу мужика богаче,щедрее, этого не люблю,секс с ним пресный, но боюсь уйти в никуда,остаться одна.... Придумывает всякую дичь для идиотов

Автор на мой взгляд четко отвечала на поставленные вопросы.

Гость
Гость

От денег жены руки убрал и все хорошо будет. А то хотят и обслуживания, и денег от женщины. Хрен вам дармоеды.

Сквален
Гость

Так не таскайтесь в жару по курортам. Вам же муж говорит выбирай направление. Или кругозора хватает только на лежание тюленем на пляже?

В прошлом году он купил путёвки из общего бюджета и поставил перед фактом. Я попробовала съездить и знатно оxpeнела 👀 думала, после моего состояния, он уже не захочет так делать. А нет! Повтор и в этом году. Как будто ему нравится, когда мне плохо.

И на счёт моря, гор и прочего, что выше писали-ю: я из тех людей, которые могут поехать и с Турцию онинклюзив и в Карелию на озёра. Условие одно- не в жару!

Сквален
Гость

Автор на мой взгляд четко отвечала на поставленные вопросы.

Отвечаю на все вопросы. Терпеть не могу, когда люди создают тему, а потом испаряются как летний туман. Смысл тогда в этом?

Гость
Сквален

В прошлом году он купил путёвки из общего бюджета и поставил перед фактом. Я попробовала съездить и знатно оxpeнела 👀 думала, после моего состояния, он уже не захочет так делать. А нет! Повтор и в этом году. Как будто ему нравится, когда мне плохо.

И на счёт моря, гор и прочего, что выше писали-ю: я из тех людей, которые могут поехать и с Турцию онинклюзив и в Карелию на озёра. Условие одно- не в жару!

Откажись от отпуска и ту сумму которую он на отпуск потратил возьми себе. Пригодится.