Это лично мое мнение, никому его не навязываю.
У нас бюджет был всегда общий
Раньше, когда не было карт, деньги просто лежали в доступном месте.
Но, заведовал деньгами всегда муж, …
"У нас бюджет был всегда общий"
Почему был? Хотя, догадываюсь..
Как раз наоборот - раздельный бюджет это основа и показатель высокого доверия в семье!
Человек не переступает ваши границы и с уважением их соблюдает! Не претендует на то, что вы заработали, не навязывает вам как сберегать и как тратить. И как это "заведовал деньгами муж, мне не было интересно"??? Как может быть неинтересно, что происходит с ВАШИМИ деньгами? А вдруг он глупость какую-о придумает? Не туда вложит?
Вы при этом думаете, что в семьях с раздельным бюджетам кто-то что-то ныкает друг от друга? Наоборот! Люди садятся показывают друг другу сколько есть, советуются куда вложить и как сберегать. Помогают друг другу финансово, когда в этом есть нужда.
У нас с мужем разные стратегии сбережения и накопления. И вот мы всегда рассказываем друг другу - где сколько, на каком счете лежит, какие акции/облигации куплены и как идет (или не идет) рост.В некоторых ситуациях его стратегия оказывается лучше, в некоторых - моя. В итоге всегда есть деньги, на которые можно рассчитывать в случен форс-мажора.
94 090 ₽
Средняя зарплата в строительстве и ЖКХ в Москве 2023
Средняя зарплата в строительстве и ЖКХ в Москве составляет от 68 000 ₽ и до 168 010 ₽. В среднем архитектор получает 168 010 ₽, прораб - 126 000 ₽, инженер-технолог зарабатывает 124 000 ₽, газосварщик в строительстве и ЖКХ в Москве получает на руки в месяц 116 000 ₽, инженер-проектировщик соответственно 112 000 ₽.
94 090 ₽
Средняя зарплата в строительстве и ЖКХ в Москве 2023
Средняя зарплата в строительстве и ЖКХ в Москве составляет от 68 000 ₽ и до 168 010 ₽. В среднем архитектор получает 168 010 ₽, прораб - 126 000 ₽, инженер-технолог зарабатывает 124 000 ₽, газосварщик в строительстве и ЖКХ в Москве получает на руки в месяц 116 000 ₽, инженер-проектировщик соответственно 112 000 ₽.
А вот это уже ближе к истине
Вам на цветы он тоже сообщает, что берёт?
это просто нереальные обычно вакансии, потому никуда не придете, чаще мошенники этим занимаются
Мошенники обычно постят вакансии типа "работа в офисе за 100500 рублей". Это делается для того чтобы заманить народ во всякую сетевуху и прочую шляпу.
Сама так по молодости попадала, исказал подработку, а в итоге попала на презентацию сетевой косметики, где таких же как я была еще пара десятков человек, и нам полчаса рассказывали о чудесатом креме, который не только крем, а еще и лечит все от поноса до рака
Мы квартиранты.Мои деньги-это мои.На одежду,гаджеты,аксессуары,да неважно на что,на что захочу.А деньги мужа-на содержание семьи,детей и его желания.Для меня идеально.Зарабатывает он намного больше меня.
Ясен пень для тебя это идеально, это было бы идеально и для мужчины.
Ты ни копья в семью не вкладываешь, зато содержат с ног до головы.
Если бы так делал мужчина, то его бы уже давно назвали альфонсом, но это другое да. Ох уж этот сексизм в России.
Зря вы так - очень много прлучают и 150 и 200 и 500. Каждая 3я машина на дороге дороже 5 млн. И нет никакой зависимости между умом, умениями и уровнем зп. Уверяю вас вы тоже можете млн в месяц иметь, надо только знать кому лизнуть, быть борзым, перебирать варианты. Кому то просто повезло, кто то наворовал, у кого то кум чиновник и т.д.. Честно зарабатывать тоже можно но должна быть цель и стремление заработать, но опять же как повезет.
Зря вы так - очень много прлучают и 150 и 200 и 500. Каждая 3я машина на дороге дороже 5 млн. И нет никакой зависимости между умом, умениями и уровнем зп. Уверяю вас вы тоже можете млн в месяц иметь, надо только знать кому лизнуть, быть борзым, перебирать варианты. Кому то просто повезло, кто то наворовал, у кого то кум чиновник и т.д.. Честно зарабатывать тоже можно но должна быть цель и стремление заработать, но опять же как повезет.
Кто столько получает конкретно?
Семейный бюджет это для лохов. Особенно умиляет, когда мужики отдают все деньги неработающим женам. Вы че, *** там все? Моя бывшая жена тоже орала про общий бюджет. Только я получаю условно 100000 а она 10000. И работу меня она не хочет, работает полдня от силы без особого напряга. А денег хочет все. И тратить на всякую херь. А на комуналку должен я платить отдельно. Ла нет, нахрен. Послал к черту, слава Богу развод уже скоро. По итогу выяснилось, что ей тока бабки нужны от меня. Да еще втихоря своей мамке давала. Общий бюджет это для оленей. Не ведитесь мужики. Это предлогают только те бабы, которые ленивые и хотят халявы
Ну если женщина зарабатывает больше, то общий бюджет даже ничего)
Ясен пень для тебя это идеально, это было бы идеально и для мужчины.
Ты ни копья в семью не вкладываешь, зато содержат с ног до головы.
Если бы так делал мужчина, то его бы уже давно назвали альфонсом, но это другое да. Ох уж этот сексизм в России.
Ну ты не мог не выс*аться!😂Мой муж содержит детей,платит ку,полностью обслуживает автомобили и питание семьи на нем.А уж на что я трачу свою
зп главбуха его вообще не волнует.Ему мои деньги нафиг не сдались.А когда-то давно,когда мы только начинали,бывали всякие времена: и он мог два месяца не работать,я его кормила,и у меня были пробелы в зарплате и работе.Был бюджет общий,потому что денег было не особо много.
Я лично за раздельный бюджет
Ну ты не мог не выс*аться!😂Мой муж содержит детей,платит ку,полностью обслуживает автомобили и питание семьи на нем.А уж на что я трачу свою
зп главбуха его вообще не волнует.Ему мои деньги нафиг не сдались.А когда-то давно,когда мы только начинали,бывали всякие времена: и он мог два месяца не работать,я его кормила,и у меня были пробелы в зарплате и работе.Был бюджет общий,потому что денег было не особо много.
Сейчас ты просто залезла на его шею и оборзела. Ты думаешь у тебя все идеально и семья у вас идеальная. А у него уже там моментики есть)
Завралась тетка))) Расфантазировалась)))
С каких это пор уборщицы стали глав.бухами?))
Тупые аморальные тетки главбухами не бывают))
Хорошо хоть не членкор))
Никак…
Я не замужем.
Но «все общее» - так точно не будет.
Нет уж, спасибо, такого мне не надо!
С появлением банковских карт, всё стало несколько иначе, чем было во времена налички. Функционал тумбочек резко изменился. Если жена идёт за обширными покупками или в аптеку, берёт мою карту, потому что на ней больше денег.
Однозначно за раздельный!
Хотя дохо́ды у нас практически одинаковые, а быт даже больше на мне - у нас кардинально противоположные взгляды на то, на что тратить деньги. А бюджет, как известно, не резиновый, на всё не хватит, особенно, когда запросы ему не соответствуют.
Жена обожает туристические поездки, экскурсии, мечтает объехать всю Россию и весь мир.
А дом ей - так, место, куда придти поспать, да и в питании непридирчива. Хотя хочет ходить в кафе и рестораны.
А я наоборот - в гробу видел любые путешествия, и бесплатно бы не поехал, зато мой дом - моя крепость, мечтаю о ремонте на самом высшем уровне, дорогущей мебели под заказ... и чтобы никогда не выходить из дома.
И питаться люблю вкусно - придирчив настолько, что и в ресторан не пойду, ибо переплююсь.
Пока бюджет был относительно общий - ссорились буквально из-за каждой копейки, даже из-за яблок.
Однозначно за раздельный!
Хотя дохо́ды у нас практически одинаковые, а быт даже больше на мне - у нас кардинально противоположные взгляды на то, на что тратить деньги. А бюджет, как известно, не резиновый, на всё не хватит, особенно, когда запросы ему не соответствуют.
Жена обожает туристические поездки, экскурсии, мечтает объехать всю Россию и весь мир.
А дом ей - так, место, куда придти поспать, да и в питании непридирчива. Хотя хочет ходить в кафе и рестораны.
А я наоборот - в гробу видел любые путешествия, и бесплатно бы не поехал, зато мой дом - моя крепость, мечтаю о ремонте на самом высшем уровне, дорогущей мебели под заказ... и чтобы никогда не выходить из дома.
И питаться люблю вкусно - придирчив настолько, что и в ресторан не пойду, ибо переплююсь.
Пока бюджет был относительно общий - ссорились буквально из-за каждой копейки, даже из-за яблок.
Я дико удивляюсь, что таких людей держит вместе?