Гость
Статьи
Раздельный бюджет в …

Раздельный бюджет в семье – это полный бред

Это лично мое мнение, никому его не навязываю.
У нас бюджет был всегда общий
Раньше, когда не было карт, деньги просто лежали в доступном месте.
Но, заведовал деньгами всегда муж, …

222 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Суперкритик
ЛисАлиса

Я дико удивляюсь, что таких людей держит вместе?

Я наоборот, дико удивляюсь вашему вопросу! Зачем смешивать в одну кучу чувства и деньги, эмоции и прагматизм?
Но отвечу: дети, жизнь, единство и борьба противоположностей, так сказать!
Более того, мы, получается, такими противоположными приоритетами даём детям намного больше, нежели если были бы одинаковыми.

Суперкритик

Я наоборот, дико удивляюсь вашему вопросу! Зачем смешивать в одну кучу чувства и деньги, эмоции и прагматизм?
Более того, мы, получается, такими противоположными приоритетами даём детям намного больше, нежели если были бы одинаковыми.

Никто ничего не смешивал, так было с самого начала.
Меня деньги не интересовали, деньгами заведовал муж, так нам было удобно(
Все всегда было прозрачно, и с картами. И карта моя была у него.
Нас так устраивало)

Суперкритик

насчет детей -не согласна(( Папа с мамой -это целое)
Мы своему ребенку дали все, что хотела) Все способности и желания оплачивали

Суперкритик
ЛисАлиса

насчет детей -не согласна(( Папа с мамой -это целое)
Мы своему ребенку дали все, что хотела) Все способности и желания оплачивали

Можете смеяться, но и здесь мы хотим дать противоположное, и считаем вредным то, что хочет привить-воспитать другой из нас.
Но в итоге дети получают и то, и другое.
И могут сами выбрать то, чего хотят.

Суперкритик

Можете смеяться, но и здесь мы хотим дать противоположное, и считаем вредным то, что хочет привить-воспитать другой из нас.
Но в итоге дети получают и то, и другое.
И могут сами выбрать то, чего хотят.

Родители либо оплачивают способности, либо нет(((
Например) у нас дочь окончила английскую школу с общением носителей языка в живописном месте -лагере)

Гость
ЛисАлиса

Родители либо оплачивают способности, либо нет(((
Например) у нас дочь окончила английскую школу с общением носителей языка в живописном месте -лагере)

А нигерийские дети пишут письма счастья. И иностранные языки практикуют с носителями, и деньги в семью приносят.

Гость
Гвоздь

Семейный бюджет это для лохов. Особенно умиляет, когда мужики отдают все деньги неработающим женам. Вы че, *** там все? Моя бывшая жена тоже орала про общий бюджет. Только я получаю условно 100000 а она 10000. И работу меня она не хочет, работает полдня от силы без особого напряга. А денег хочет все. И тратить на всякую херь. А на комуналку должен я платить отдельно. Ла нет, нахрен. Послал к черту, слава Богу развод уже скоро. По итогу выяснилось, что ей тока бабки нужны от меня. Да еще втихоря своей мамке давала. Общий бюджет это для оленей. Не ведитесь мужики. Это предлогают только те бабы, которые ленивые и хотят халявы

На маструбисте такой же как ты воем выл: замутил раздельный бюджет, а жена стала зарабатывать в неск раз больше) И он не тянет) как бы переиграть)

Гость
Гость

На маструбисте такой же как ты воем выл: замутил раздельный бюджет, а жена стала зарабатывать в неск раз больше) И он не тянет) как бы переиграть)

А чего выть-то? Раздельный бюджет же не заставляет его соревноваться с женой, кто больше заработает или потратит.

Гость
Гость

А чего выть-то? Раздельный бюджет же не заставляет его соревноваться с женой, кто больше заработает или потратит.

Выл, что она в отпуск в Турцию, а на Новый год в Питер и далее по списку, а у него денег нет. А она, как истинная пополамщица, докидывать ему не хотела, на ней еще и ребенок висел

Гость
Гость

Выл, что она в отпуск в Турцию, а на Новый год в Питер и далее по списку, а у него денег нет. А она, как истинная пополамщица, докидывать ему не хотела, на ней еще и ребенок висел

Раньше в Турцию не ездил, а тут вдруг захотел? Ну отправил бы жену с ребенком в Турцию, и отдыхал в свое удовольствие.

Гость
Гость

Раньше в Турцию не ездил, а тут вдруг захотел? Ну отправил бы жену с ребенком в Турцию, и отдыхал в свое удовольствие.

Вы меня спрашиваете? У него спросите, почему ему в Турцию и красивый жизни захотелось, на которую он не заработал

Суперкритик

А вот по этому вопросу мы тоже ссоримся.
Для дены также на первом месте - дать максимум, отправить во все кружки, лишь бы ходил - "пусть себя найдёт"!
И оплачивать это.
Любую глупость, от гимнастики до танцев, лишь бы ребёнок "не сидел без дела".
А я наоборот, вижу первой целью воспитания то, что всё ценное достигается приложением труда, и если ты хочешь заниматься тем, что не принесёт тебе прибыль - ты должен сам заработать на это, чтобы понять, что тебе приоритетно в жизни: деньги или хобби?
И научить ставить труд ради благополучия впереди всего.
Тут даже не в деньгах вопрос, сколько в самом воспитании: чтобы ребёнок понял, что родителям деньги тоже не с неба падают, и чтобы мама свозила его на дурацкую экскурсию ( что считала нужным сама мама, а не он или я ) - маме нужно горбатиться с 9 утра до 7 вечера, и если маму любишь, то лучше не лги, если не хочешь ехать.
Ну а я на такое и вовсе скидываться не желаю.
Как, например, и на бассейны: ну не умею плавать, и ведь никак мне это в жизни не помешало!
Зато несколько заходов - и можно мебель получше взять, ламинат подороже, ингридиенты для еды покачественнее.
Ну и считаю, что чем на кружки зарабатывать - лучше лично с ребёнком заниматься, привлекать к труду, и вообще время проводить, и ему приятно, и навыки более полезные усваивает.
Вот так и живём.
Это ещё один аргумент в ользу раздельного бюджета.

Гость
Суперкритик

А вот по этому вопросу мы тоже ссоримся.
Для дены также на первом месте - дать максимум, отправить во все кружки, лишь бы ходил - "пусть себя найдёт"!
И оплачивать это.
Любую глупость, от гимнастики до танцев, лишь бы ребёнок "не сидел без дела".
А я наоборот, вижу первой целью воспитания то, что всё ценное достигается приложением труда, и если ты хочешь заниматься тем, что не принесёт тебе прибыль - ты должен сам заработать на это, чтобы понять, что тебе приоритетно в жизни: деньги или хобби?
И научить ставить труд ради благополучия впереди всего.
Тут даже не в деньгах вопрос, сколько в самом воспитании: чтобы ребёнок понял, что родителям деньги тоже не с неба падают, и чтобы мама свозила его на дурацкую экскурсию ( что считала нужным сама мама, а не он или я ) - маме нужно горбатиться с 9 утра до 7 вечера, и если маму любишь, то лучше не лги, если не хочешь ехать.
Ну а я на такое и вовсе скидываться не желаю.
Как, например, и на бассейны: ну не умею плавать, и ведь никак мне это в жизни не помешало!
Зато несколько заходов - и можно мебель получше взять, ламинат подороже, ингридиенты для еды покачественнее.
Ну и считаю, что чем на кружки зарабатывать - лучше лично с ребёнком заниматься, привлекать к труду, и вообще время проводить, и ему приятно, и навыки более полезные усваивает.
Вот так и живём.
Это ещё один аргумент в ользу раздельного бюджета.

А вдруг ребенок сделает противоположный вывод? Вот родители горбатятся ради денег, а денег-то у них и нет. Так что, не надо быть как родители.

Суперкритик
Гость

А вдруг ребенок сделает противоположный вывод? Вот родители горбатятся ради денег, а денег-то у них и нет. Так что, не надо быть как родители.

Вот и замечательно, если поймёт, что именно счастья на деньги и не купишь! )

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: