Это лично мое мнение, никому его не навязываю.
У нас бюджет был всегда общий
Раньше, когда не было карт, деньги просто лежали в доступном месте.
Но, заведовал деньгами всегда муж, …
Какие такие? у меня в районе 150, у мужа примерно столько же.
В нашем окружении все примерно столько получают
По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Инженера в Новосибирске за 2022 год ‒ 59 591 рубль. За месяц заработная плата изменилась на 0.9% ‒ с 59 065 до 59 591 рубль. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 50 000 рублей (модальная).
По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Инженера в Новосибирске за 2022 год ‒ 59 591 рубль. За месяц заработная плата изменилась на 0.9% ‒ с 59 065 до 59 591 рубль. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 50 000 рублей (модальная).
Средняя зарплата это средняя,. А у меня стажа уже 16 лет по провессии и я главный инженер проекта.
Если говорить об обычных инженерах со стажем до 5 лет, то да почти все они получают в районе 50.
Я уже стара для зарплаты в 50к)))
Вы не тем местом читаете.
Девушка написала, что у нее и мужа есть различные хобби, она собирает духи, а муж увлекается электроникой. Ей не интресна электроника, а ему не интересен женский парфюм. Как бы люди в семье имеют право на разные увлечения, они ж не сиамские близнецы.
Также девушка написала, что ей не интересно знать за сколько ее муж купил например новую видеокарту, просто потому что она не понимает в этом ничего, следовательно не может оценить много это мало, нужна была ему вообще эта карта или нет, т.е. если муж будет ей просто докладывать "дорогая, а я видюха за 100к взял", то для нее это будет просто пустая информация ни о чем
У моей подруги были приблизительно такие отношения, но несколько ближе этих, в итоге не живут вместе
Каждый по себе - это чужие.
Интересы в семье общие у любящих дюдей)
У меня с женой был общий бюджет вместе с раздельным. Всё прозрачно, никто ничего не скрывал
У моей подруги были приблизительно такие отношения, но несколько ближе этих, в итоге не живут вместе
Каждый по себе - это чужие.
Интересы в семье общие у любящих дюдей)
Бред) у каждой зрелой личности есть своя личная жизнь. И свои интересы. Они могут пересекаться с интересами любимых или не пересекаться. Если ваш муж любит женские духи и попу в красных стрингах, высчитывать вашу овуляцию , а вы любите запах машинного масла, прыжки с парашютом, курить сигары - это хорошо. Но так далеко не у всех. И это абсолютно нормально.
А муж что эскперт в женском парфюме, что точно знает где его купить? Если да, то конечно есть смысл обсудить, если для него что Диор что Шанель все наодно лицо, то и смысла в этом обсуждении нет никакого
Мы много лет посвятили работе =косметика, парфюм) Потому в элитке разбирался на ура.Хотя впрочем и до этого покупал мне то, что было мое!
А вот ароматы от кутюр есть похожие по типажам)
Мы много лет посвятили работе =косметика, парфюм) Потому в элитке разбирался на ура.Хотя впрочем и до этого покупал мне то, что было мое!
А вот ароматы от кутюр есть похожие по типажам)
ну вот у вас такой муж. Мой например вообще парфюм не особо любит, а следовательно ему он не особо то интересен. Не я могу конечно прийти вечером и присесть ему на уши как выбирала духи, и он будет даже головой кивать, но зачем мне его этим грузить? У нас есть общие интересы и мы можем поговорить о том что интересно нам обоим, а про духи я с подругой поговорю
Я инженер-строитель. Муж врач кардиохирург. А т.к. и у меня и унего все друзья в основном еще с универа остались, ну близкие, то они в большиснтве своем тоже инженеры и врачи)
По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Инженера в Москве за 2022 год ‒ 86 011 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 1.8% ‒ с 84 436 до 86 011 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 80 000 рублей (модальная).
93 000 рублей
Работа: врач кардиохирург в Москве, зарплата от 50000, 3032 вакансии. Средняя зарплата для профессии врач кардиохирург в Москве: 93 000 рублей.
По данным ГородРабот.ру, средняя зарплата Инженера в Москве за 2022 год ‒ 86 011 рублей. За месяц заработная плата изменилась на 1.8% ‒ с 84 436 до 86 011 рублей. А чаще всего в вакансиях встречается зарплата 80 000 рублей (модальная).
93 000 рублей
Работа: врач кардиохирург в Москве, зарплата от 50000, 3032 вакансии. Средняя зарплата для профессии врач кардиохирург в Москве: 93 000 рублей.
Зарплата кардиохирурга разная, зависит от больницы и региона. В обычной поликлинике не слишком высокая, в федеральном кардиоцентре сильно выше.
Средняя зп это сложили зарплаты от самой низкой до самой высокой и на всех поделили.
93 000 рублей
По инженерам строителям, у нас сильно отличается зарплата в зависимости от категорий, сферы работы и наличия сданного общероссийского экзамена на специалиста.
Т.е. инженер в строительстве типовых жилых домов будет получать 50к, а вот главнй инженер проекта в промышленном строительстве уже около 200, а то и выше
Я инженер-строитель. Муж врач кардиохирург. А т.к. и у меня и унего все друзья в основном еще с универа остались, ну близкие, то они в большиснтве своем тоже инженеры и врачи)
60 000 рублей
Средняя зарплата на позиции Инженер-строитель составляет 60 000 рублей. Статистический срез данных о зарплате является является приблизительным и основан на данных, предоставленных пользователями платформы Dream Job. Реальный размер заработной платы может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от ряда факторов.
Бред) у каждой зрелой личности есть своя личная жизнь. И свои интересы. Они могут пересекаться с интересами любимых или не пересекаться. Если ваш муж любит женские духи и попу в красных стрингах, высчитывать вашу овуляцию , а вы любите запах машинного масла, прыжки с парашютом, курить сигары - это хорошо. Но так далеко не у всех. И это абсолютно нормально.
Масло меняют на СТО, и оно ничем не пахнет
60 000 рублей
Средняя зарплата на позиции Инженер-строитель составляет 60 000 рублей. Статистический срез данных о зарплате является является приблизительным и основан на данных, предоставленных пользователями платформы Dream Job. Реальный размер заработной платы может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от ряда факторов.
Да нет смысла в этой статистике. Откройте реальный вакансии
"СТРОИТЕЛЬНОЙ ГЕНПОДРЯДНОЙ КОМПАНИИ ООО "СтройПромТорг" требуется ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА (ГИП)
Место работы: м. Цветной бульвар, ул. Цветной бульвар, д. 26 стр.1.
з/п от 250 000 рублей/месяц (белая, на руки)."
Вот, это реальная зп ГИПа в проектировании)
ну вот у вас такой муж. Мой например вообще парфюм не особо любит, а следовательно ему он не особо то интересен. Не я могу конечно прийти вечером и присесть ему на уши как выбирала духи, и он будет даже головой кивать, но зачем мне его этим грузить? У нас есть общие интересы и мы можем поговорить о том что интересно нам обоим, а про духи я с подругой поговорю
Да, так вот и живут по сути чужие друг другу люди
По инженерам строителям, у нас сильно отличается зарплата в зависимости от категорий, сферы работы и наличия сданного общероссийского экзамена на специалиста.
Т.е. инженер в строительстве типовых жилых домов будет получать 50к, а вот главнй инженер проекта в промышленном строительстве уже около 200, а то и выше
Главных инженеров единицы в крупных компаниях)
И зп инженера не может превышать среднюю в 2,5раза))
У дочери муж инженер -строитель)
А также есть знакомый, и ЗП не особо от средней отличается
Да нет смысла в этой статистике. Откройте реальный вакансии
"СТРОИТЕЛЬНОЙ ГЕНПОДРЯДНОЙ КОМПАНИИ ООО "СтройПромТорг" требуется ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ПРОЕКТА (ГИП)
Место работы: м. Цветной бульвар, ул. Цветной бульвар, д. 26 стр.1.
з/п от 250 000 рублей/месяц (белая, на руки)."
Вот, это реальная зп ГИПа в проектировании)
При чем тут гл. инженер?
Не. ГИПы дофига получают. Я всегда удивлялся, какого хрена у них зп в 3 раза выше чем у всех остальных спецов с высшим образованием. При чем ума там много не надо, да и они почти ничего не делают - в основном согласуют и подписывают. А косяков потом всплывает все равно куча!
Сообщение было удалено
Лукас за Венечку!Талантливейший был человек.И так сгубила его привычка,повлёкшая страшную болезнь(
Главный инженер как минимум 1 есть в каждой проектной организации, в крупных их может быть и штук 10.
А еще есть главные конструктора, ведущие специалисты, руководители отделов.
Если поле 10-15 лет работы ты все еще инженер со средней зарплатой, то видимо быть инженером это сильно не твоё.
Не. ГИПы дофига получают. Я всегда удивлялся, какого хрена у них зп в 3 раза выше чем у всех остальных спецов с высшим образованием. При чем ума там много не надо, да и они почти ничего не делают - в основном согласуют и подписывают. А косяков потом всплывает все равно куча!
ну офигеть вы конечно написали.
ГИПу чтобы стать ГИПом надо иметь не менее 5 лет стажа, а чаще всего 10, и сдать квалификационный экзамен. А еше ГИП несет уголовную ответственность за то что подписал.
У меня тоже всегда был общий. Насчет раздельного бюджета и недоверия- не согласна. Просто людям так удобно.
Главный инженер как минимум 1 есть в каждой проектной организации, в крупных их может быть и штук 10.
Если поле 10-15 лет работы ты все еще инженер со средней зарплатой, то видимо быть инженером это сильно не твоё.
Это вы чушь конечно сморозили. Сами же говорите ГИП 1, а инженероа 1000! Не могут все инженеры стать гипами или главспецами или директорами. Они то как раз на своем месте и остаются. А кто умеет вылизывать Ж или родственник тот и повышается.
80000 руб
Главные инженеры проектов, работающие в Москве, получают в среднем 80000 руб. в месяц, средняя зарплата петербургских специалистов составляет 65000 руб. В Екатеринбурге и Нижнем Новгороде среднемесячный заработок ГИПов - 52000 и 42000 руб. соответственно.
Так все верно.Деньги мужа-общие,а мои-это мои.Ну если там грядёт путешествие или крупная покупка,все решается за столом переговоров.А жить интересами мужа-тухлый номер.Надо быть отдельной личностью,интересным собеседником и иметь свои увлечения.Вот сколько лет ты жила со своим мужем?
Это вы чушь конечно сморозили. Сами же говорите ГИП 1, а инженероа 1000! Не могут все инженеры стать гипами или главспецами или директорами. Они то как раз на своем месте и остаются. А кто умеет вылизывать Ж или родственник тот и повышается.
Т.е. по вашему работать 15 лет без карьерного роста это норма для специалиста? Для кого то да, кто- то делает карьеру. Это как из бухгалтера в главбухи, и т.д. и т.п.
И причем тут родственники? Никто чисто по родственному ГИПа не поставит, сильно геморная и ответственная должность
Я работала в отделе гл технолога на п/я, нет таких зп у инженеров.
Подруга щас ведущий инженер, она разработчик-программист, таких ЗП нет.
80000 руб
Главные инженеры проектов, работающие в Москве, получают в среднем 80000 руб. в месяц, средняя зарплата петербургских специалистов составляет 65000 руб. В Екатеринбурге и Нижнем Новгороде среднемесячный заработок ГИПов - 52000 и 42000 руб. соответственно.
никакой ГИП за 52к работать не будет, если только в проектировании дач
80000 руб
О Господи…Ты в каком году живешь?Где взяла такие цифры?