Гость
Статьи
Раздельный бюджет в …

Раздельный бюджет в семье – это полный бред

Это лично мое мнение, никому его не навязываю.
У нас бюджет был всегда общий
Раньше, когда не было карт, деньги просто лежали в доступном месте.
Но, заведовал деньгами всегда муж, …

222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

он нужен всем

Значит любой может купить. Вот я хотел новый холодильник, зашел на сайт ДНСа и заказал. Хотя был еще вполне рабочий холодильник, купленный с декретных денег. Зато теперь большой и блестящий.

Гость

Сообщение было удалено

Для кого то -да.
Но, семья -это когда все НАШЕ

Гость

Вопрос на самом деле не в раздельном или общем бюджете, а в раздельных или общих интересах. Когда каждый гребет под себя, тут и общий бюджет не поможет.

Гость
ЛисАлиса

Для кого то -да.
Но, семья -это когда все НАШЕ

нет, семья это небольшая группа людей, которых связвает быт, помощь, моральные обязательства. И главное тут, чтобы всем членам было комфортно, а не чтобы все до последних трусов обязательно было общим

Гвоздь

Семейный бюджет это для лохов. Особенно умиляет, когда мужики отдают все деньги неработающим женам. Вы че, *** там все? Моя бывшая жена тоже орала про общий бюджет. Только я получаю условно 100000 а она 10000. И работу меня она не хочет, работает полдня от силы без особого напряга. А денег хочет все. И тратить на всякую херь. А на комуналку должен я платить отдельно. Ла нет, нахрен. Послал к черту, слава Богу развод уже скоро. По итогу выяснилось, что ей тока бабки нужны от меня. Да еще втихоря своей мамке давала. Общий бюджет это для оленей. Не ведитесь мужики. Это предлогают только те бабы, которые ленивые и хотят халявы

Гость

Сообщение было удалено

Причем постоянно(( И не забанивается((

Гость

Вопрос на самом деле не в раздельном или общем бюджете, а в раздельных или общих интересах. Когда каждый гребет под себя, тут и общий бюджет не поможет.

Вот как да...я тоже так считаю.
А общие деньги -это доверие семья

Гость

нет, семья это небольшая группа людей, которых связвает быт, помощь, моральные обязательства. И главное тут, чтобы всем членам было комфортно, а не чтобы все до последних трусов обязательно было общим

Нет, семья, это не обязательства . А Любовь – это доверие, духовная привязанность к другому человеку , обожание, любование, взаимная – забота, понимание, уменение слышать другого, воспринимать как себя, что называется быть и в горе и в радости, делить все пополам. Взаимоподдержка.

Гвоздь

Семейный бюджет это для лохов. Особенно умиляет, когда мужики отдают все деньги неработающим женам. Вы че, *** там все? Моя бывшая жена тоже орала про общий бюджет. Только я получаю условно 100000 а она 10000. И работу меня она не хочет, работает полдня от силы без особого напряга. А денег хочет все. И тратить на всякую херь. А на комуналку должен я платить отдельно. Ла нет, нахрен. Послал к черту, слава Богу развод уже скоро. По итогу выяснилось, что ей тока бабки нужны от меня. Да еще втихоря своей мамке давала. Общий бюджет это для оленей. Не ведитесь мужики. Это предлогают только те бабы, которые ленивые и хотят халявы

Никто вам не виноват, что вы выбрали меркантильную Ж, исходя из ваших слов, у вас и отношений не было

Гость
ЛисАлиса

Нет, семья, это не обязательства . А Любовь – это доверие, духовная привязанность к другому человеку , обожание, любование, взаимная – забота, понимание, уменение слышать другого, воспринимать как себя, что называется быть и в горе и в радости, делить все пополам. Взаимоподдержка.

Я вам дала определение из учебника обществознания.
Думаете они там ошиблись с определениями?)))

Гость

Вот тут правильно, нужен общий бюджет, вот я заработал 15-20 за месяц, она как всегда 400+ и в сумме мы заработали 420 тысяч в месяц и так как работаем оба эти деньги общие. Полностью поддерживаю, раздельный бюджет это бред полнейший

Гость
Гость

ну у вас.
У моих родителей тоже было также, папа отдавал всю зарплату маме, а потом она ему ежедневно выделяла деньги на обед и сигареты, как школьнику.
Мне такой вариант не нравится

Ппц на сигареты то зачем выделяла?

Гость
Гость

Вот тут правильно, нужен общий бюджет, вот я заработал 15-20 за месяц, она как всегда 400+ и в сумме мы заработали 420 тысяч в месяц и так как работаем оба эти деньги общие. Полностью поддерживаю, раздельный бюджет это бред полнейший

Вооот. Все эти общие бюджеты и общие имущества, когда прям вообще все сливатся в один котел и делится на всех, всегда выгодно только менее обеспеченному супругу.

Гость
Гость

Ппц на сигареты то зачем выделяла?

ну так если он курил)))
Надо было отправлять его по коллегам сигареты стрелять?

Гость
Гость

Вооот. Все эти общие бюджеты и общие имущества, когда прям вообще все сливатся в один котел и делится на всех, всегда выгодно только менее обеспеченному супругу.

Думаешь по этому наши женщинки ищут всегда богатого и щеджрого?

Гость
Гость

А что, более обеспеченному супругу не интересно, чтоб его супруг хорошо питался, выглядел и вообще, радовался жизни?

Гость
Гость

А что, более обеспеченному супругу не интересно, чтоб его супруг хорошо питался, выглядел и вообще, радовался жизни?

конечно интересно. Но вот мне бы например хотелось чтобы супруг еще и сам что-то делал для благосостояния семьи, а не просто висел камнем на шее.

Гость
Гость

ну так если он курил)))
Надо было отправлять его по коллегам сигареты стрелять?

Пусть бросает, на-р еще курильщик в семье будет. Может еще ему на алкоголь и кокаинчик выделять.

Гость
Гость

конечно интересно. Но вот мне бы например хотелось чтобы супруг еще и сам что-то делал для благосостояния семьи, а не просто висел камнем на шее.

А что, он совсем ничего не делает? А почему тогда вы все еще живете вместе?

Гость
ЛисАлиса

У нас не было никакого выделения/разделения

У нас его не было первые 17 лет брака - в результате деньги уходили непонятно на что, да ещё и их постоянно не хватало. Это же ужасно пытаться договориться что именно нам нужнее - ремонт машины или в квартире, дом на даче или гараж - в результате нужно всё, и это всё делается абы как и самое дешёвое (а потом опять траты, потому что дёшево - хорошо не бывает).

Гость

Для нас не бред. Нам неудобен общий бюджет. Мы зарабатываем примерно одинаково. Смысл куда-то перемещать эти деньги, потом брать оттуда, отчитываться, кто и на что потратил? У каждого есть свои занятия и цели, на которые мы тратим личные деньги. Я трачусь на духи, муж на запчасти для электроники и всякие такие приблуды, плюс на велик тратит. Я этим не интересуюсь и тратить на это свои деньги не хочу. Ему тоже пофиг на мои духи. Крупные покупки совершаем вместе, остальное каждый сам себе. Нам удобно именно так, на отношения и доверие это никак не влияет. Наоборот я считаю, что только доверяющий человек не будет совать нос в чужие накопления.

Гость

У меня есть знакомые пары с разными вариантами бюджета и заработков. И каждую модель можно понять. Так что люди делают, как им удобнее в данный момент. И не важно, у кого доход больше, важно, какие цели и планы у конкретной семьи. Пар, где у женщины доходы больше полно. И в них никто не чувствует себя ущербно. Ущербно - это тыкать копейками и попрекать заработком или тратами.

Гость
Гость

Разумеется интересно, ты же заботишься о муже в этом разрезе? Ты же зарабатываешь в разы больше чем твой муж? Ну или мужчина

Гость
Гость

Пусть бросает, на-р еще курильщик в семье будет. Может еще ему на алкоголь и кокаинчик выделять.

Офигенная логика, т.е. человек работал, и на свою зарплату сигарет себе кпить права не имеет?

Гость
Гость

Ну он будет что-то делать, к примеру дарить эмоции, быть красивым, ходить по салонам красоты...

Гость
Гость

А что, он совсем ничего не делает? А почему тогда вы все еще живете вместе?

Вы наверное частицу "бы" не заметили. Она означает гипотетическую ситуацию

Гость

Я вам дала определение из учебника обществознания.
Думаете они там ошиблись с определениями?)))

Глобально нет, с точки зрения социологии, а по сути -да

Гость

Это где у нас 400 =зарабатывают?

Так не живите вместе,какой смысл, если вы чужие друг другу

Гость
ЛисАлиса

Это где у нас 400 =зарабатывают?

Так не живите вместе,какой смысл, если вы чужие друг другу

В смысле чужие друг другу? Мы же семья.!

Гость

Если вам не нужны отношения, живите одна

Гость

У нас его не было первые 17 лет брака - в результате деньги уходили непонятно на что, да ещё и их постоянно не хватало. Это же ужасно пытаться договориться что именно нам нужнее - ремонт машины или в квартире, дом на даче или гараж - в результате нужно всё, и это всё делается абы как и самое дешёвое (а потом опять траты, потому что дёшево - хорошо не бывает).

У нас таких проблем не было, решения принимали совместно

Гость
ЛисАлиса

У нас такого не было, но зарабатывали вместе

Я к тому, что когда заработки большие и на все хватает, то нет необходимости держать под контролем все деньги мужа. Ведь общий бюджет женщине нужен для этого: чтобы все в дом и ни копейки на сторону без позволения.

Гость

Для нас не бред. Нам неудобен общий бюджет. Мы зарабатываем примерно одинаково. Смысл куда-то перемещать эти деньги, потом брать оттуда, отчитываться, кто и на что потратил? У каждого есть свои занятия и цели, на которые мы тратим личные деньги. Я трачусь на духи, муж на запчасти для электроники и всякие такие приблуды, плюс на велик тратит. Я этим не интересуюсь и тратить на это свои деньги не хочу. Ему тоже пофиг на мои духи. Крупные покупки совершаем вместе, остальное каждый сам себе. Нам удобно именно так, на отношения и доверие это никак не влияет. Наоборот я считаю, что только доверяющий человек не будет совать нос в чужие накопления.

А зачем вместе живете, если вам наплевать друг на друга

Гость
Гость

Ну он будет что-то делать, к примеру дарить эмоции, быть красивым, ходить по салонам красоты...

Да я как бы не против, тут вопрос в доходах.
Если я зарабатываю по паре миллионов каждый месяц, то мне будет пофиг на доход супруга, пускай хоть поселится в салоне.
А если у меня доход 100-200к, то я хотела бы чтобы и супруг получал примерно столько же, иначе мы будем жить не слишком хорошо

Гость
ЛисАлиса

Это вы в каком месте прочитали?

Гость
ЛисАлиса

Для вас не наплевать - контролировать, сколько супруг потратил на шины для велика? Вы серьезно? А он чтобы знал, на сколько жена духов купила? Это основа отношений???

Гость
Гость

Для вас не наплевать - контролировать, сколько супруг потратил на шины для велика? Вы серьезно? А он чтобы знал, на сколько жена духов купила? Это основа отношений???

И чтоб точно знала в какой тональности пукает супруг, иначе несемья ))))

Гость

В смысле чужие друг другу? Мы же семья.!

иногда в семье до поры до времени живут чужие друг другу люди, потом разводятся(

Гость

Я к тому, что когда заработки большие и на все хватает, то нет необходимости держать под контролем все деньги мужа. Ведь общий бюджет женщине нужен для этого: чтобы все в дом и ни копейки на сторону без позволения.

У нас не было никакого контроля, все друг другу рассказывали каждый вечер, когда отдельно работали

Гость

Да я как бы не против, тут вопрос в доходах.
Если я зарабатываю по паре миллионов каждый месяц, то мне будет пофиг на доход супруга, пускай хоть поселится в салоне.
А если у меня доход 100-200к, то я хотела бы чтобы и супруг получал примерно столько же, иначе мы будем жить не слишком хорошо

Откуда у вас такие ЗП?
В другой стране живете?

Гость
ЛисАлиса

У нас не было никакого контроля, все друг другу рассказывали каждый вечер, когда отдельно работали

В каждой избушке свои погремушки.
Я честно сказать не понимаю, зачем нам с мужем каждый вечер садиться и докладывать друг друг на какую сумму он сегодня пообедал и за сколько денег я купила себе духи

Гость
ЛисАлиса

То есть добровольный контроль) а если бы что-то не рассказывали? Пытка? Обиды? Расстрел?)

Гость

Это вы в каком месте прочитали?

В вашем постинге

Гость
ЛисАлиса

Откуда у вас такие ЗП?
В другой стране живете?

Какие такие? у меня в районе 150, у мужа примерно столько же.
В нашем окружении все примерно столько получают

Гость
ЛисАлиса

Откуда у вас такие ЗП?
В другой стране живете?

Да легко. Раньше люди работали в международных компаниях, например) на хороших позициях. И не обязательно мужчины, женщин тоже хватало.

Гость

Вы прочтите мою тему. Я ничего не контролировала, деньгами заведовал муж. Сколько шины стоят, и где их купить, мы вместе обсуждали, и про духи тоже

Гость
ЛисАлиса

В вашем постинге

Вы не тем местом читаете.
Девушка написала, что у нее и мужа есть различные хобби, она собирает духи, а муж увлекается электроникой. Ей не интресна электроника, а ему не интересен женский парфюм. Как бы люди в семье имеют право на разные увлечения, они ж не сиамские близнецы.
Также девушка написала, что ей не интересно знать за сколько ее муж купил например новую видеокарту, просто потому что она не понимает в этом ничего, следовательно не может оценить много это мало, нужна была ему вообще эта карта или нет, т.е. если муж будет ей просто докладывать "дорогая, а я видюха за 100к взял", то для нее это будет просто пустая информация ни о чем

Гость
ЛисАлиса

Вы прочтите мою тему. Я ничего не контролировала, деньгами заведовал муж. Сколько шины стоят, и где их купить, мы вместе обсуждали, и про духи тоже

А если в паре ей не интересны шины, а ему стоимость духов? Все, они обречены что ли? Поймите, не все любят вместе *** в один сортир)

Гость
ЛисАлиса

А муж что эскперт в женском парфюме, что точно знает где его купить? Если да, то конечно есть смысл обсудить, если для него что Диор что Шанель все наодно лицо, то и смысла в этом обсуждении нет никакого

Гость

В каждой избушке свои погремушки.
Я честно сказать не понимаю, зачем нам с мужем каждый вечер садиться и докладывать друг друг на какую сумму он сегодня пообедал и за сколько денег я купила себе духи

Мы не докладывали, просто общались, сколько стоит обед и так понятно