Гость
Статьи
Муж выгоняет на работу …

Муж выгоняет на работу с маленьким ребенком

Ребенку сейчас год. В последнее время муж начал говорить, что я очень долго сижу в декрете, и вообще он думал, что я сразу выйду на работу. Зарабатывает он хорошо для Москвы, кредитов никаких нет. …

Ника
300 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ника

Получала больше 100 тысяч, с возможностью роста до 200 через год. С мужем была договорённость, что выйду на работу через пол года после рождения, чтоб не терять квалификацию. Однако, когда начала искать няню поняла, что морально не могу доверить ребёнка в этом возрасте няне. Боюсь, что не уследит на детской площадке за ним, или еще чего хуже. Через знакомых няню не могу найти, чтобы не переживать. В частный детский сад тоже жалко отдавать ребенка меньше 3- лет. Мама моя живет в другой стране, чтобы заменить няню.

Я тоже в декрете ребёнку уже больше 2 лет и я Вас понимаю тоже боюсь отдавать его в сентябре в сад, но он хотя-бы уже большой, знает, что мама его любит и уже сам не против идти, в сад. Есть знакомая они отдали ребёнка в частный сад в 7 месяцев, как оказалось девочку сильно били другие дети, сейчас она сама кидается на всех даже взрослых, считай детская травма. Попробуйте поговорить с мужем, что все изменилось, вы думали, что выйдите через полгода, но не можете психологически и остальные проблемы обсудите, если не пойдёт на контакт, делайте выводы. По поводу хотелок, мне тоже очень много всего хочется, но стараюсю себя сдерживать, выйду на работу и сама куплю что хочу. Муж меня не гонит на работу, но есть очень много других проблем. Но у Вас прям все очень жёстко в отношениях, Вы уверены, что любите друг друга, не очень на это похоже?

Гость
Гость

А автор правильно поступит, если подаст на алименты и на ребёнка и на себя (ещё 2 года и на нее платить будет) и съедет.

И мужик вздохнёт свободно. Часть всегда меньше целого, и видеть инфантильную и ленивую жену не нужно будет.

Гость
Гость

Это почему же!? Не всех устраивает паразитирующая жена.

Если для вас члены семьи паразиты, если не понимаете, для чего мать нужна маленькому ребёнку и в чем отличие матери от няни, то не размножайтесь, пожалуйста.

Гость
Золотая Рыбка

Не лукавьте! Вы сидите в декрете в годовалым ребёнком? Вы каждый день готовите ужины, пусть и простые? Убираете-стираете? При таких условиях вы регулярно печёте торты?

Убираю, готовлю, пеку, да. Стирает стиральная машина. Если автору лень испечь торт - пусть испечёт миндальное печенье, кекс типа "Столичного", булочки с корицей, безе... Вариантов на скорую руку много.
И да, примитивные блюда типа картошки с мясом я не готовлю.

Гость
Гость

Это почему же!? Не всех устраивает паразитирующая жена.

А кого не устраивает - тот пусть по закону до 3х лет платит алименты на жену и на ребёнка, далее на ребёнка. Все, ничего от овноотца, который не понимает, что младенца без крайней необходимости скидывать на чужие руки нельзя и что жена выполняет работу няни, а не паразитирует, не нужно. И он не нужен. А я бы в этой ситуации младенца оставила отцу. Готова платить алименты на ребенка и на отца (если он не будет работать, а будет 2 года сидеть с ребенком), будет отец работать - на ребенка. Его дело как он будет заниматься младенцем, няню нанимать, сам сидеть, пофиг. Пойдет ребёнок в сад, больничные и все остальное тоже его геморрой, с меня алименты.

Гость
Гость

Если для вас члены семьи паразиты, если не понимаете, для чего мать нужна маленькому ребёнку и в чем отличие матери от няни, то не размножайтесь, пожалуйста.

Здесь для автора, и, для вас мужик - это такой банкомат, который должен приносить деньги и не иметь вообще никаких потребностей. Банкомат сделал правильный вывод и указал паразитке на её реальное место.

Золотая Рыбка
Гость

И мужик вздохнёт свободно. Часть всегда меньше целого, и видеть инфантильную и ленивую жену не нужно будет.

А чем муж менее инфантилен, чем жена?
Жена готовит простые блюда и другое делает по быту. А также хорошо ухаживает за ребёнком. Жена не хочет оставлять ребёнка няне, поэтому не выходит на работу. Но готова выйти, если с ребёнком будет бабушка или муж полноценно будет ухаживать и готовить ребёнку.
Муж не хочет выходить в декрет, готовить и мыть посуду.
Кто ленивее?

Золотая Рыбка
Гость

Убираю, готовлю, пеку, да. Стирает стиральная машина. Если автору лень испечь торт - пусть испечёт миндальное печенье, кекс типа "Столичного", булочки с корицей, безе... Вариантов на скорую руку много.

Опять лукавите? Вы, мужчина, взяли на себя быт целой семьи? И даже в ребёнком в декрет вышли?

Гость
Гость

А как вы себе представляете бегать по фитнесам когда муж с работы приходит? Мужу что отдых не нужен? У меня 2 детей, и вешу я 50 кг при росте 169, вес ушел через 4 месяца после родов, а все потому что если нет гормонального сбоя, то физической активности дома с дитем вполне хватает чтоб прийти в норму.и если не сидеть с телефоном в руках а заниматься домом и ребенком то времени и на торты и на готовку вполне хватает и на себя тоже.

У вас дефицит веса. Дальше целуйте в опу мужа, пока от истощения шататься не начнёте. Или пока не накроет депрессия. Ну выйдете через окно, и ладно, детей сдаст в детдом, другую ду ру найдет.

Золотая Рыбка
Гость

Ещё заинтересовало, как у вас производится стирка при помощи стиральной машины?
Представила ситуацию:
1. Стиральная машина снимает несвежее постельное бельё с кроватей вашей и жены, также ребёнка.
2. Затем машинка надевает свежее постельное бельё - наволочки, простыни, пододеяльники.
3. Стирает постельное бельё, вешает.
4. Затем стиралка бежит в ванную, сдёргивает все полотенца.
5. Бежит к шкафу и достаёт свежие полотенца. Вешает.
6. Стирает полотенца и вешает.
7. Бежит к корзине с грязным бельём. Разбирает на светлое и тёмное. Если найдёт пятно- застирает или воспользуется отбеливателем.
8. Всё достирает, развесит.
9. Сухое бельё снимает.
10. Что нужно - погладит.
11. Остальное разложит аккуратно по полкам и повесит на плечики.
Вот такая чудо-машина!

Barsute
Гость

Здесь для автора, и, для вас мужик - это такой банкомат, который должен приносить деньги и не иметь вообще никаких потребностей. Банкомат сделал правильный вывод и указал паразитке на её реальное место.

ты это все видела в семье своей? твой батя мать паразитку гнал на завод, а ты один дома сидел серьезный?

Barsute

ты это все видела в семье своей? твой батя мать паразитку гнал на завод, а ты один дома сидел серьезный?

Не просто сидел. А стирал, готовил и нянчил младших 😁

Гость

Днем у вас ребёнок говорите спит всего и час вы очень мало успевааете. А когда вы там собрались ходить в фитнес клуб и учить английский? Что-то не сходится. Правильно вам муж сказал, идите сами зарабатывать на своих хотелки или нафиг с пляжа

Оля

Очень хорошо понимаю вас автор. Я тоже сначала думала, что найму няню или в детский сад после года отдам, а потом поняла что не могу никому чужому своего ребёнка отдать. В итоге сначала свекровь с нами жила и помогала, потом я работала по 10 часов в субботу и воскресенье, а муж в это время муж был с ребёнком. Ещё два дня в рабочие дни с бабушкой. Попытайтесь максимально работать в выходные. Пусть муж с ребёнком "отдохнёт" в это время.

Гость
Гость

Чего то они не стремятся туда, в декрет. А в тех редких случаях, когда они там оказываются, никаких изысков не готовят, на фитнес и на английский не ходят, а сидят пердят в диван, а ребёнок ползает среди бардака

И ребенка жене прямо с порога суют, как только та домой с работы пришла. Ночью тоже спят спокойно.

Гость
Гость

Респект мужчине, правильно поступает.

А в этой истории есть мужчина?

Марина А.

Не вопрос. Вы охотно выйдете на работу, как только муж напишет на своей работе заявление об отпуске по уходу за ребёнком. Год вы, год он, все честно.
А если его это не устраивает, напомните ему про алименты на ребёнка и декретницу, подать на них вы можете хоть сейчас.
Выбор за ним.

Марина А.
Ника

Какая физическая активность с годовасом? 😁 Это хождение с ним по детской площадке по кругу. Чтобы похудеть нужно проходить в день в среднем 10000 шагов, что нереально сейчас с годовасом. Не хочет он сидеть в коляске, и стоит пройти 10 минут уже пытается убежать.
Рада за вас! Мне , к сожалению, с генетикой не так повезло. Я до рождения ребенка ходила в зал три раза в неделю, иначе сразу набирался вес. Вы не думали, что не у всех людей от природы хорошее телосложение?

Ну а что тогда не реального в десяти тысячах шагов? Вы и 12 за ним набегаете.

Гость

Ну он готов 60к платить за няню?

Марина А.

Вопрос выхода на работу в общем-то актуален для вас самой, если есть возможность нанять няню или передать вахту мужу и продолжить карьеру , то вы сами выиграете.
Другое дело, что муж должен быть готов равноценно включиться в заботу о ребенке и доме, а не просто ножками сучить и что-то требовать.
А в одно лицо работать, вести быт, няню оплачивать, а после работы заниматься с ребёнком вы можете и без мужа. На кой он вам тогда нужен?

Ника
Оля

Очень хорошо понимаю вас автор. Я тоже сначала думала, что найму няню или в детский сад после года отдам, а потом поняла что не могу никому чужому своего ребёнка отдать. В итоге сначала свекровь с нами жила и помогала, потом я работала по 10 часов в субботу и воскресенье, а муж в это время муж был с ребёнком. Ещё два дня в рабочие дни с бабушкой. Попытайтесь максимально работать в выходные. Пусть муж с ребёнком "отдохнёт" в это время.

У меня работа в большей степени связана с совещаниями и внедрениями. Нужно контролировать работу команды и проверять внедряемый функционал.
Но даже, если бы я и могла работать по выходным, то не стала бы этого делать. Муж за ребенком смотреть не будет. Он посадит его в манеж и будет играть. Ему все равно что он там орет. Кормить он его тоже забывает. Я ему больше двух часов ребенка доверить не могу.

Марина А.
Ника

Попробуйте это сделать, когда ребенок рядом пытается убить себя по 10 раз в день в таком возрасте. Он постоянно пытается упасть с дивана лицом вниз, сожрать что - то несъедобное, подергать кота за хвост. Скорее всего у вас нет детей.

Скорее всего, у вас нет детей. Если б были, вы бы знали, что в доме с ноловасом под диваном лежит большой пушистый ковёр, а то и матрасик, все колюшие и режущие предметы убраны на верхние полки, в розетках заглушки, мелкие предметы, которые можно проглотить или засунуть в нос, по дому не валяются, на окнах защита, да и в принципе у окон никакая мебель не стоит.
И тогда можно спокойно прыгать на тренажёре, посматривая на ребёнка.

Марина А.

С годовасом

Ника
Марина А.

Не вопрос. Вы охотно выйдете на работу, как только муж напишет на своей работе заявление об отпуске по уходу за ребёнком. Год вы, год он, все честно.
А если его это не устраивает, напомните ему про алименты на ребёнка и декретницу, подать на них вы можете хоть сейчас.
Выбор за ним.

Я боюсь, что мы на мою зарплату просто не проживем всей семьей. У мужа доход в несколько раз больше.

Марина А.
Ника

У меня работа в большей степени связана с совещаниями и внедрениями. Нужно контролировать работу команды и проверять внедряемый функционал.
Но даже, если бы я и могла работать по выходным, то не стала бы этого делать. Муж за ребенком смотреть не будет. Он посадит его в манеж и будет играть. Ему все равно что он там орет. Кормить он его тоже забывает. Я ему больше двух часов ребенка доверить не могу.

А до беременности муж был идеальным, ответственным и работящим, да?
Ну тогда какие у вас варианты? Будьте готовы тянуть все на себе, раз выбрали для семьи вот такого напарника. Да, и финансовую часть тоде:если он ребёнка забывает покормить, то недалеко тот день, когда он и на работе что-то важное забудет, и его уволят. После чего он сядет играть и на поиски другой работы ему будет так же пофиг.
Да, муж прав, вам стоит самой подумать об обеспечении себя и ребёнка. На него рассчитывать, как видите, нельзя.

Гость
Гость

А морда не треснет у мужа что бы еще с годовалым ребенком торты ему печь? Хочет торт, пусть зайдет в магазин после работы и купит

Марина А.
Гость

Ну а что они ещё делают? Договор пишут с младенцами на руках? Приказы составляют, когда младенец в ухо орёт? Что может делать юрист одновременно с ребёнком на руках?

Именно так, составляют приказы и договор пишут. Работа с документами тем и хороша, что ей можно заниматься их дома, с дачи, в дороге, с младенцем на руках, с котом на коленях, с тортиком в зубах.

Марина А.
Гость

Да блин, купить в кулинарии что-то типа домашнего печенья. Или готовые коржи купить, крем в миксере сварганить, пять минут и торт готов.

Марина А.

Отчитываться о процессе его создания в подробностях не обязательно. Если есть старшие дети, процесс украшения торта ягодами и мармеладками можно поручить им, восторга будут полные штаны и на ближайший час дети заняты.

Оля
Ника

Мой муж тоже сначала не хотел и у него плохо получалось. Потом лучше и лучше и он давно уже прекрасный отец. И занимается ребёнком и развлекает. А самое главное он очень сильно привязан к ребёнку, что может произойти только через время проведённое вместе. Придётся искать компромисс.

Марина А.

Торт подаётся с видом: "я многорукая Кали, рассказать вам, почему с этим персонажем нельзя ссориться"?

Марина А.
Гость

А морда не треснет у мужа что бы еще с годовалым ребенком торты ему печь? Хочет торт, пусть зайдет в магазин после работы и купит

Тоже вариант. "Торт? Да, милый, отличная идея, купи" Прагу".

Марина А.
Ника

Я боюсь, что мы на мою зарплату просто не проживем всей семьей. У мужа доход в несколько раз больше.

Значит, потом снова поменяетесь функциями.

Марина А.

Кстати, а если доход мужа позволяет нанять няню, что вы отказываетесь-то?
Свободные деньги, возможность выгуливать красивые платья, отношение, как к партнеру, а не иждивенке, вкусные и денежные проекты и должности не летят мимо вас. И все вопросы с тортами снимаются: мама только что с работы пришла, печь ей некогда, но она на тортик заработала, счас пойдём и купим.
Плохо ли?

Марина А.

Хотя эти варианты с нормальным мужем работают, этот, по ходу, безответственный тип. Хотя как он тогда может много зарабатывать? Тогда не сходится, чтоб ребёнка покормить забывал, а на работе получал хорошие деньги, а не штрафы за косяки? Это несовместимо.
Ну или наелся семейной жизнью и специально провоцирует развод.

Гость
Гость

Как можно с годовалый ребёнком быть инфантильной и ленивой? Вы так и не ответили, у вас есть дети?

Гость
Гость

Да, до трех лет ребёнка муж и отец банкомат прежде всего, потом всё остальное

Гость
Гость

У вас дефицит веса. Дальше целуйте в опу мужа, пока от истощения шататься не начнёте. Или пока не накроет депрессия. Ну выйдете через окно, и ладно, детей сдаст в детдом, другую ду ру найдет.

У нас с моим мужем уже 20 лет как целование в *** как вы выразились взаимное) и мой дефицит веса со мной аж с юнности слава богу, как ни как кандидат в мастера спорта) семья нужна для того чтоб каждому жилось лучше чем одному а если по другому то это не семья, а дешевое потребительство которое долго не длиться

Ника
Оля

Мой муж тоже сначала не хотел и у него плохо получалось. Потом лучше и лучше и он давно уже прекрасный отец. И занимается ребёнком и развлекает. А самое главное он очень сильно привязан к ребёнку, что может произойти только через время проведённое вместе. Придётся искать компромисс.

У меня был случай, когда мне нужно было уйти на 5 часов, что он не покормил ребенка. Погулять в +10 он его вынес в той же домашней одежде, только одеялом накрыл.

Гость

Ужасный муж, оставьте ему ребёнка и съезжайте. Впредь при выборе мужчины будьте осмотрительнее.

Гость
Ника

Чтобы расширить круг поиска работы в дальнейшем с падающим курсом рубля.

Китайский учи, или турецкий

Гость
Ника

Я уже думала об этом, но мне жалко ребёнка. Муж тарелку не отнесет никогда даже. Он будет ребенка кормить одним баночным пюре.

В баночки плохого не положат. И мыть не надо за собой, выкинул и все.

Гость
Гость

Ну а не нефиг выпячивать свою работу, карьеру при знакомстве, вас таких только для добывания денег и берут. А когда работающая женщина вдруг родить вздумает, то мужик конечно в полном офигении, почему это, а что это денег меньше стало, а что это лошадь не зарабатывает.

да, автора бесконечно жаль
она вообще не может с таким уродским мужем насладиться счастьем быть мамой в полной мере
рашшшинские мужики отстойники полные

Гость
Ника

Работаю в разработке. Хочу попробовать поискать работу заграницей по специальности.

Хорошие планы, но не с этим мужем.

Гость
Ника

Потому что работаю в разработке. Когда большой перерыв в работе, придётся опять начинать все с нуля. А на текущем месте предлагали неплохое повышение после возвращения. Но это все было до рождения ребенка.

Вам не надо работу новую искать, вас возьмут на свою должность после декрета, за пару месяцев догоните.

Гость
Гость

При хорошем доходе не гонят жену от годовалого младенца на работу

он у нее просто моральный уродеццц и додик

Оля
Ника

У меня был случай, когда мне нужно было уйти на 5 часов, что он не покормил ребенка. Погулять в +10 он его вынес в той же домашней одежде, только одеялом накрыл.

Но ведь ничего ужасного не случилось. Невозможно стать в чём то хорошим сразу, пусть по немногу учиться. Это же всё таки его ребёнок и он не монстр. Мой сказал, что памперсы менять это не мужское дело и он ни за что не будет, а когда не было выхода раз и смог.

Гость

Извините, но вы неправы, это ясно, как божий день. Мужчина тоже человек, вы вместе живете, родили ребенка, значит, он вас принял. Вероятно, либо ему тяжело обеспечивать всех и всем, тем более курсы английского и фитнес, либо он видит, что вы уже деградируете дома и просто липнете в телефон. Либо прикрутите ваши курсы, солярий и спа, либо идите на работу.

Гость
Гость

мужик станет *** и более норм женщинам будет не нужен

Гость
Бонифаций

Не просто сидел. А стирал, готовил и нянчил младших 😁

поэтому ты бабой и вырос, мужского в тебе ноль