Гость
Статьи
Бывший муж даже не …

Бывший муж даже не поздоровался с сыном

на выпускном. Бывший муж и отец ребёнка на данный момент уже известный человек в сфере образования. Мы поженились будучи аспирантами и расстались давно. Потом он женился второй раз на женщине с …

Автор
409 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

В 23 года он начал за мной ухаживать, через три месяца поставил вопрос о близости и совместном проживании, стали жить вместе, через год сделал предложение, поженились. Естественно, когда говорили о н свадьбе, то обсуждали и детей. Оба хотели двоих детей. (Получился один).

Вы все время уходите от ответа на вопрос - он именно в первый год планировал ребёнка с вами? Или так вышло, потому что в общем он был не против детей?

Гость
Гость

Списки запрашивали у родителей, у меня спрашивали, кто придёт от нашей семьи. Видимо у жены БМ спрашивали, кто будет от них.

И вы от вашей семьи заявили отца ребёнка и вашего мужа ? Или только мужа?

Гость
Blueberry_

вы же говорите, что он часто по ТВ выступает, значит должны видеть.

Я не смотрю ТВ

Гость
Гость

Вы все время уходите от ответа на вопрос - он именно в первый год планировал ребёнка с вами? Или так вышло, потому что в общем он был не против детей?

Если он кончил в меня после свадьбы, значит тогда и планировал. Это я как раз не планировала так быстро. Но разве с окончанием школы поздравляют только детей, которые родились четко по плану? Ни годом раньше, ни годом позже?

Гость
Домохозяйка

А в пользу кого?

В пользу того что отец *** и *** полное.

Гость

Коллеги, я уже описала ситуацию так подробно, как могла. Благодарю всех, кто высказался по теме. Переписываться с троллями не вижу смысла. За сим откланиваюсь.

Гость
Гость

Если он кончил в меня после свадьбы, значит тогда и планировал. Это я как раз не планировала так быстро. Но разве с окончанием школы поздравляют только детей, которые родились четко по плану? Ни годом раньше, ни годом позже?

Нет , это не связано с поздравлением, это связано с причинами его отстранённости от ребёнка с момента его рождения.
То есть вы конкретных планов деторождения с мужем не обсуждали, сами сразу детей не хотели, но при этом положились на случай. А может он полагался на ваше предохранение, зная о вашем желании рожать чуть погодя? Рожать детей конечно надо только в браке, но даже в браке «ложка дорога к обеду», вместо «жричедали».

Домохозяйка
Гость

К чужой девочке у меня претензий нет. Живет и живет с ней БМ, пусть живет. даже если какая-то девочка роднее родного сына, пусть. Но это же не принизила вообще сына не замечать и не поздравить.

Ну у вас же претензии к муду, что он чудую девочку любит, а сына вашего не любит.
Не любит он вашего сына потому, что не любит вас, а жену новую любит и дочку возможно любит.

Гость

Причём тут выход моего мужа на сцену? Мы этого не планировали, может и нужно было сделать, но я не сообразила. Но как это могло повлиять на ситуацию с поздравлением от отца??? Думаете, если бы он увидел, что другой мужчина выходит на сцену с его сыном, то тут же бы растаял и подошел к сыну с поздравлениями?

Да это не вы должны были решать, а ваш муж выйти и поддержать. САМ. Или он таких прав не имеет и вы в семье главная и всё решаете?
Я думаю, что минимум утерли таким поступок бывшего. Он сверкал семьей стоял, а вы с сыном одни. А так бы он вышел счастливой семьей, и вы счастливой семьей. Может и взыграло бы в нем что-то. Кто его знает.

Гость

Ну раз сделал ребенка, значит хотел. Тем более в браке.

Домохозяйка
Гость

Я вообще не зациклена на бывшем муже, давно его не видела нигде (в том числе и в интернете за ним не слежу). Я наоборот его с трудом узнала. У меня свой муж, своя карьера, своя жизнь давно.
Но за сына мне было обидно, это правда, и это естественное чувство в данном случае.

Не видите вы бывшего мужа потому что он явно избегает с вами и с сыном встреч.
Обида за сына это обида за себя, сын же ваш

Гость

Списки запрашивали у родителей, у меня спрашивали, кто придёт от нашей семьи. Видимо у жены БМ спрашивали, кто будет от них.

Возможно. Хотя, если такая элитная школа и в курсе, что родители в разводе и её отец тоже не последний человек, могли бы и его в списки записать. Как минимум, родителей точно.

Домохозяйка
Гость

Жалко сына, представляю его чувства, это тяжело, особенно в юном возрасте. На вашем месте я бы предложила сыну походить к психологу. Сейчас ему необходимо дистанцироваться от отца максимально, выбросить его из жизни так же, как поступил с ним он. Да, однажды он может приползти к нему, особенно если с той женщиной разойдутся, сразу вспомнит о сыне)) но это до первой юбки, так что лучше сыну и вам просто забыть об этом человеке.

Да, судя по всему будущему министру упасть на хвост некому, кроме как сыну автора. Прям уже готовится, соломки стелит, чтобы упать в его обьятия на старости лет😊

Домохозяйка
Гость

Можно быть «родными по жизни», но родную кровь перебить практически невозможно.

Кровь родную никто и не перебивает, она течет себе в другом ребёнке , чужом и неизвестном, от чужой жены

Домохозяйка
Гость

Да, хотя бы поздравил, а ещё мог бы поговорить немного, обсудить планы на поступление, на будущее, пожелать удачи по жизни. Ведь вероятно, что до старости отца они больше не увидятся, пока не придётся за немощным отцом ухаживать. Все, никаких выходов на сцену мне не нужно было. Поздороваться, поздравить и возможно немного поговорить.

Вы, автор, даже в старости хотите его достать. Прям уже планы строите, как он больной и немощный придет просить прощение и требовать к себе вашей любви. Не придёт, нет никаких оснований так думать

Гость
Гость

Нет , это не связано с поздравлением, это связано с причинами его отстранённости от ребёнка с момента его рождения.
То есть вы конкретных планов деторождения с мужем не обсуждали, сами сразу детей не хотели, но при этом положились на случай. А может он полагался на ваше предохранение, зная о вашем желании рожать чуть погодя? Рожать детей конечно надо только в браке, но даже в браке «ложка дорога к обеду», вместо «жричедали».

Почему не обсуждали, обсуждали ещё до свадьбы, с этой целью и поженились. Конкретно поженились с целью создать семью и родить детей. Планировали после моей защиты, т е через год, а получилось зачать сразу после свадьбы. Но мы не предохранялись и он знал, что я никаких таблеток не пью. Ничего, я защитилась на 8-м месяце беременности. Успела и диссертацию доделать и родить.

Домохозяйка
Гость

А причём тут выход на сцену и мой муж?? Я про выходы на сцену вообще ничего не говорю, один мальчик вышел с классным руководителем, вообще ни мамы ни папы на сцене не было.
Я писала про «поздороваться со своим сыном», а не про выйти на сцену.

Но ваш муж равнодушен к сыну, а отец вашего сына неравнодушен к дочери жены. Значит та жена умент располодить к детям своим, а вы нет

Домохозяйка
донна Ослабелла

И в чём же ему повезло с отцом??

В том, что отец его кинул в 2-месячном возрасте и считает своей большой ошибкой? Так себя ведут хорошие отцы, по-вашему?

Гены передал, имя, алименты выше среднего. Автор должна быть благодарна, но ей всего мало

Гость
Домохозяйка

Да, судя по всему будущему министру упасть на хвост некому, кроме как сыну автора. Прям уже готовится, соломки стелит, чтобы упать в его обьятия на старости лет😊

Жизнь по разному поворачивается, знаю несколько министров и губернаторов, которые планировали быть при власти до старости, а в итоге оказались в тюрьме.

Домохозяйка
Гость

Причём тут выход на сцену и мой муж? Я говорю о том, что БМ не поздравил своего сына, даже не поздоровался. Выход на сцену другого мужчины никак не изменил бы этот факт.

Этот факт не изменил бы, но то, что ваш муж не вышел на сцену, а бывший муж вышел, но не с вами, характеризует и вас и ту женщину, возле детей которой все мужчины пляшут

Гость
Blueberry_

Ну раз сделал ребенка, значит хотел. Тем более в браке.

Ну вы то понимаете, что даже у матерей к своим родным детям может быть разное отношение, рождённым в разные периоды жизни и может быть даже от разных мужей. У молодого мужчины в 25 спермотоксикоз скорей в приоритете, чем желание ребёнка. К тому же автор даёт очень витиеватые ответы в виде собственных домыслов в этом вопросе. Ну он же кончил, ну он же в письменном виде о нежелательной беременности не заявил и тп - не означает что он хотел. Какая-то самозащита у неё от обратного.

Гость
Домохозяйка

Не видите вы бывшего мужа потому что он явно избегает с вами и с сыном встреч.
Обида за сына это обида за себя, сын же ваш

Очевидно, что он избегает встреч с сыном, об этом и тема.

Домохозяйка
Blueberry_

в обычной - да
у автора гимназия Примакова, там оплата обучения стоит миллион в год
как думаете, там чьи дети учатся?? я помню что там и Бородиной дети, и Маликова, и Бабкиной внуки, и Барановской, и Топурии и прочие прочие. Я министров то 90% не знаю, а у каждого ещё по 5-10 замминистров. И тем более детям это знать не сильно интересно, если там все дети звезд, чиновников и бизнесменов.

Там 7 млн в год. И да, интересуются кто ты и что ты, если престижная такая школа. Вам было бы не интересно знать кто дочь Галустяна?

Гость
Гость

Коллеги, я уже описала ситуацию так подробно, как могла. Благодарю всех, кто высказался по теме. Переписываться с троллями не вижу смысла. За сим откланиваюсь.

Так подробно, как было удобно, чтобы не быть окончательно разоблаченной. Ну разумно…)

Домохозяйка
Гость

Возможно вы и правы, конечно, я виню себя тоже. И всё-таки отец мог бы поздороваться с сыном без манипуляций с моей стороны (вы правы, я никак заранее с БМ не выходила на связь, не просила его выходить на сцену итд, оставалась в роли наблюдателя).

Вам надо было просто не рожать ненужного мужу ребенка.
Ну иои стараться не нагружать его ребёнком, а чтобы он сам проявлял к вам и ребёнку нежные чувства

Домохозяйка
Гость

Возможно я не сориентировалась, но у меня не было ощущения, что мой муж должен идти на сцену получать аттестат с моим сыном, просто не было такой необходимости. Он его поздравил естественно.

Ваш муж и не хотел. Этого достаточно, не хотеть

Домохозяйка
Гость

А без «вызывания любви» своих детей поздравить никак не получится? Да, возможна та женщина делает привороты или ещё какие-то манипуляции, я этого не делаю. Но при чем тут мои способности вызывать любовь и поздравление своего сына с окончанием школы. Меня могло вообще уже не быть в живых к этому моменту (реально так могло произойти), я чудом дожила до выпускного. Тогда кто должен был бы «вызывать любовь»?

У вас не получилось, с вами было настолько плозо, что о всём этом отцу хочется забыть

Домохозяйка
Гость

А без «вызывания любви» своих детей поздравить никак не получится? Да, возможна та женщина делает привороты или ещё какие-то манипуляции, я этого не делаю. Но при чем тут мои способности вызывать любовь и поздравление своего сына с окончанием школы. Меня могло вообще уже не быть в живых к этому моменту (реально так могло произойти), я чудом дожила до выпускного. Тогда кто должен был бы «вызывать любовь»?

Да, вы белая и пушистая, а та жена злая волшебница, заколдовала мужа😊

Гость
Blueberry_

Да это не вы должны были решать, а ваш муж выйти и поддержать. САМ. Или он таких прав не имеет и вы в семье главная и всё решаете?
Я думаю, что минимум утерли таким поступок бывшего. Он сверкал семьей стоял, а вы с сыном одни. А так бы он вышел счастливой семьей, и вы счастливой семьей. Может и взыграло бы в нем что-то. Кто его знает.

Возможно, но так не получилось. Муж кстати при подготовке к выпускному предлагал свою помощь, но я не увидела в этом необходимость, честно говоря вообще не ожидала, что родителям нужно будет выходить на сцену с детьми.
На моем выпускном вообще родителей не было и никто за аттестатами с детьми не выходил.

Домохозяйка
Гость

Если бы вас не было в живых, вместо вас вышел бы учитель или классный руководитель

Домохозяйка
Гость

В 23 года он начал за мной ухаживать, через три месяца поставил вопрос о близости и совместном проживании, стали жить вместе, через год сделал предложение, поженились. Естественно, когда говорили о н свадьбе, то обсуждали и детей. Оба хотели двоих детей. (Получился один).

Во время беременности он изменял, а в два месяца сыну он ушёл. Это называется хотели оба одинаково?

Домохозяйка
Гость

Я нигде не писала, что отец той девочки боролся за выход на сцену, я его на выпускном вообще не видела. Он кстати тоже в свое время бросил эту женщину (жену БМ) беременную вторым ребёнком. Вообще к чужой семье и кто там выходит на сцену у меня никаких пожеланий нет.

Вопрос был только к бывшему мужу - отцу моего сына и только в части поздравления с окончанием школы. Как тут некоторые писали, если боишься подойти, можно хотя бы смску прислать.

Не хочет иметь ничего общего с ним и с вами. Это только ваш ребёнок

Гость
Домохозяйка

Ну у вас же претензии к муду, что он чудую девочку любит, а сына вашего не любит.
Не любит он вашего сына потому, что не любит вас, а жену новую любит и дочку возможно любит.

У меня нет претензий кого он там любит больше или меньше.
Можно вообще никого не любить, но поздороваться и поздравить.

Гость
Гость

Так это уже много лет не новость для вас. За годы необщения с сыном отец поправлял его хоты бы с др? Кто первый оборвал контакты и кто пытался хотя бы поинтересоваться - почему и предпринял попытку их снова наладить? Это все важные детали, в которых все и кроется.

Домохозяйка
Гость

Причём тут выход моего мужа на сцену? Мы этого не планировали, может и нужно было сделать, но я не сообразила. Но как это могло повлиять на ситуацию с поздравлением от отца??? Думаете, если бы он увидел, что другой мужчина выходит на сцену с его сыном, то тут же бы растаял и подошел к сыну с поздравлениями?

Вот прекрасная иллюстрация того, для чено тема - обсудить бывшего.
Если была бы тема как нужно было помочь сыну, то вы бы писали о эмоциях сына, а не об эмоциях мужа, как бы он растаял, что бы он увидел.
Вы мысленно не разорвали связь с бывшим. Думаю что и мужа у вас никакого нет, иначе вы бы писали про его чувства, а он у вас просто деревянная ширма, ничего не делает, ничего не испытывает, просто наличиствует для статуса

Домохозяйка
Гость

Все кто кончают, кончают ради продолжения рода, 100% 👍

Домохозяйка
Гость

В пользу того что отец *** и *** полное.

Значит сын **** наполовину

Гость
Домохозяйка

Во время беременности он изменял, а в два месяца сыну он ушёл. Это называется хотели оба одинаково?

Ну так там не до мужа была: токсикоз и прочие радости беременности вкупе с подготовкой к защите диссертации (а я знаю что это за круглосуточная погружённость особенно последние полгода). Как можно пускать на самотёк вопрос зачатия за год до защиты - уму не постижимо…

Гость
Гость

Так это уже много лет не новость для вас. За годы необщения с сыном отец поправлял его хоты бы с др? Кто первый оборвал контакты и кто пытался хотя бы поинтересоваться - почему и предпринял попытку их снова наладить? Это все важные детали, в которых все и кроется.

* поздравлял его

Домохозяйка
Blueberry_

У неё нет мужа, никто бы эти страсти по бывшему терпеть не стал. И сын бы не обиделся, если бы в доме был отчим

Домохозяйка
Гость

Почему не обсуждали, обсуждали ещё до свадьбы, с этой целью и поженились. Конкретно поженились с целью создать семью и родить детей. Планировали после моей защиты, т е через год, а получилось зачать сразу после свадьбы. Но мы не предохранялись и он знал, что я никаких таблеток не пью. Ничего, я защитилась на 8-м месяце беременности. Успела и диссертацию доделать и родить.

То есть он оттягивал этот счастливый момент до вашей защиты, значит не хотел этого ребёнка

Гость
Домохозяйка

Все кто кончают, кончают ради продолжения рода, 100% 👍

Я думаю ваш сарказм тут не все поняли

Домохозяйка
Гость

Он много лет избегает встреч с сыном и не хотел его рождения, но сын обиделся только сейчас. И вы тоже обиделись

Домохозяйка

Не хочет иметь ничего общего с ним и с вами. Это только ваш ребёнок

Он просто хотел избежать лишних проблем и разговоров/разборок в своей нынешней собственной семье. Любой мужчина будет охранять СВОЮ семью. Это абсолютно нормально. Ребенок (УЖЕ) не его.
Зная женщин и их реакцию: поздороваешься с бывшей, а потом вонизма, шантажа сексом и обидок от жены на месяц. Только ДУРАК этого не поймет.

Домохозяйка
Гость

У меня нет претензий кого он там любит больше или меньше.
Можно вообще никого не любить, но поздороваться и поздравить.

А можно не поздороваться и не поздравить, если это касается вас и вашего сына.

Домохозяйка
Гость

Ну так там не до мужа была: токсикоз и прочие радости беременности вкупе с подготовкой к защите диссертации (а я знаю что это за круглосуточная погружённость особенно последние полгода). Как можно пускать на самотёк вопрос зачатия за год до защиты - уму не постижимо…

Ну, можно и не предохраняться, можно рожать, но нужно понимать, что это может разрушить брак, всё такое вместе. Да и зачем жилы себе и мужу рвать, если можно сделать аборт и жить без напряга?
Автор вся на нервах

Гость
Гость

А после защиты родился малыш, и там снова не до мужа. Действительно странно, что 25 летний сексуально активный мужчина более год вынужден был обходиться без внимания жены и предпочёл от этого всего сбежать. Молодые ж мужчины для этого и женятся…)

Гость
Домохозяйка

Ну, можно и не предохраняться, можно рожать, но нужно понимать, что это может разрушить брак, всё такое вместе. Да и зачем жилы себе и мужу рвать, если можно сделать аборт и жить без напряга?
Автор вся на нервах

Планировать замужество накануне защиты, ещё и беременеть в это же время - видимо так было боязно потерять избранника, отложи они свадьбу на год.

Гость
Домохозяйка

Автор вся на нервах

А зачем вообще создавать семью и выходить замуж, чтобы потом делать аборты?

Домохозяйка
Кот Бегемот

Он просто хотел избежать лишних проблем и разговоров/разборок в своей нынешней собственной семье. Любой мужчина будет охранять СВОЮ семью. Это абсолютно нормально. Ребенок (УЖЕ) не его.
Зная женщин и их реакцию: поздороваешься с бывшей, а потом вонизма, шантажа сексом и обидок от жены на месяц. Только ДУРАК этого не поймет.

Я думаю, что что-то произошло тогда, когда они перестали общаться, когда сыну было 13. Отец вычеркнул сына из своей жизни