Гость
Статьи
Бывший муж даже не …

Бывший муж даже не поздоровался с сыном

на выпускном. Бывший муж и отец ребёнка на данный момент уже известный человек в сфере образования. Мы поженились будучи аспирантами и расстались давно. Потом он женился второй раз на женщине с …

Автор
409 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Домохозяйка

Автор, а как так получилось, что ваши дети учились в одном классе? Ощущение, что вы бывшего "пасете" с момента развода и навязываете ему сына

Гость
Саша

У меня благо нормальный муж, но тема не об этом.
Когда нечего сказать - начинаются подобные вопросы. А Вас кто заставляет сидеть и защищать мужика?

А кто его защищает? Или ты не видишь разницы между защитой и предполагаемыми мотивами? Это все, надо знать о твоих умственных способностях.

Гость
Домохозяйка

Подсунула чужих, незаметно, пока он спал😄

Ага, тетки тут по-моему соревнуются на предмет «чья идея бредовее».

Гость
Саша

Выше прочитай мой ответ - когда не хочешь детей - делаешь вазэктомию/стерилизацию, предохраняешься и говоришь партнеру о нежелании иметь детей. Все просто. А молчаливое согласие в таких вопросах до добра не доводит, раз в 25 лет человек не соображает, что вопрос деторождения надо обсуждать.

А автор не сообразила обсудить прежде чем беременеть? Она ведь так толком и не ответила, был ли ребёнок запланирован именно в тот их первый год совместной жизни в браке. Ведь женщине как правило после развода тянуть детей, дай Б-г если хотя бы с алиментами.

Гость
Blueberry_

Да, уже дошла до этого момента. Мне бы было неприятно от этого факта, что мой муж, с которым я живу не вышел и не поддержал моего сына. Вроде как семья. Тем более он в курсе, что с отцом у него отношений нет и увидел, что отец не пошел на сцену. Взял бы и поднялся следом за женой. ИМХО

Но виноватым назначили папашку, который от этой роли давно и честно отказался. Ну и где логика? Да, гад, но хотя бы честный

Домохозяйка
донна Ослабелла

Что в теме делают тролли??

Для умственно отсталых. Сын благополучно САМ увидел, что отец ни на сцену к нему не поднялся, ни отдельно к нему не подошёл.
Матть никакими "старыми обидами" сыну жизнь не отравляла.

Сын это видит с 13ти лет, и что? Не сын создал тему и не сына автора в теме поддерживает, а мужа осуждает. Главный антигерой в теме автора это муж, сын только повод на мужа злиться

Гость
Домохозяйка

Он честно платил алименты за свою ошибку молодости. Любить свои ошибки он не обязан

Ну это самый тяжёлый момент для яжемамок- как же мою деточку можно не любить. Бывает и такое.

Домохозяйка

Судя по тому, какого аысокого уровня отец, вся школа может знать. Другой вопрос, что там много детей такого уровня может учиться.
Представьте, что в вашей школе учится дочь Путина, вы бы 10 лет учились и не знали, кто именно в вашей школе его дочь?

Бывший автора явно не Путин.
Вы всех замминистров знаете? Особенно если в школе будут учиться сотни других детей известных людей. А это явно такая школа.

Домохозяйка
Гость

Ну это самый тяжёлый момент для яжемамок- как же мою деточку можно не любить. Бывает и такое.

Ну да, по сути это претензии как можно не любить себя? Автор никак не может понять, что отношения с ребенком могут складываться, а могут не складываться, но жто отдельный человек, личность

Домохозяйка
Blueberry_

Бывший автора явно не Путин.
Вы всех замминистров знаете? Особенно если в школе будут учиться сотни других детей известных людей. А это явно такая школа.

Если в моей школе будут учиться дети замминистров, то да, это повод для любопытства. У нас в школе даже более ничтожные поводы для любопытства были, например, если мама умерла

Гость
Домохозяйка

В том-то и дело, что бывший муж автора вышел на сцену с дочкой своей жены, а теперешний муж автора не вышел с её свном на вручение аттестатов, но претензии у автора толтко к биологическому отцу ребёнка, который много лет связи с ребёнком не поддерживает и ребёнка не хотел изначально

1. Ребёнка изначально бывший муж хотел, с этой целью мы и поженились. Он сделал предложение мне.
2. На сцену приглашали родителей. При чем тут мой нынешний муж? Он друг моему сыну, но не родитель. Почему жена БМ запретила приходить настоящему отцу своей дочери я не знаю, но знаю, что тот с дочерью общается, и думаю хотел бы быть на выпускном. Вообщем, кто выходил на сцену с этой девочкой мне не принципиально, девочка сама по себе хорошая, симпатичная, они вначале даже общались с моим сыном. Подписаны друг на друга ВКонтакте, одноклассники, короче к девочке и ее выходу на сцену за аттестатом у меня никаких ни претензий, ни пожеланий нет, это вообще не мое дело. Написала просто для общего понимания ситуации.
Да бывшего мужа никто к сыну на сцену не тянул, не ожидал там, не уговаривал. Если бы он сам вышел - отлично, не вышел, ну ок.
Но всё-таки поздравить сына раз уж находишься рядом - ну у меня в голове не укладывается почему нельзя поздравить родного сына в окончанием школы.
Там вообще все поздравляли друг друга, детей знакомых, родителей из родительского комитета, атмосфера была праздничная.

донна Ослабелла
Домохозяйка

Сын это видит с 13ти лет, и что? Не сын создал тему и не сына автора в теме поддерживает, а мужа осуждает. Главный антигерой в теме автора это муж, сын только повод на мужа злиться

Чего??))
Заговорились совсем, голубушка?!

А кто тут должен бытть антигероем?

Сын у автора НЕ "повод", а самый любимый ребёнок на свете. Автор самостоятельно вырастила и воспитала прекрасного юношу.
Но с папкой ему не повезло, это да.

Гость
Домохозяйка

Кто солидарен с автором имеют так же много претензий к отцам своих детей.

Поздороваться с ребёнком на выпускном - это уже МНОГО ПРЕТЕНЗИЙ?

Гость
Blueberry_

Автор, у вас сильный упор на ЧУЖУЮ девочку. А по факту она ему роднее вашего сына, как бы неприятно это не звучало. С вами он и не жил, сына не воспитывал, а с ней он живет 8 лет.

К чужой девочке у меня претензий нет. Живет и живет с ней БМ, пусть живет. даже если какая-то девочка роднее родного сына, пусть. Но это же не принизила вообще сына не замечать и не поздравить.

Домохозяйка
Гость

Поздороваться с ребёнком на выпускном - это уже МНОГО ПРЕТЕНЗИЙ?

У вас ряд претензий, поздороваться это только начало. Вы сами пишете, хотя бы поздоровался. Значит этим вы бы не удовлетворились всё равно

Домохозяйка
донна Ослабелла

Чего??))
Заговорились совсем, голубушка?!

А кто тут должен бытть антигероем?

Сын у автора НЕ "повод", а самый любимый ребёнок на свете. Автор самостоятельно вырастила и воспитала прекрасного юношу.
Но с папкой ему не повезло, это да.

С отцом ему как раз повезло, но с мамой явно не то, потому что у другой мамы дети любимы не только ею самой, но и отцом и мужем.
Автор так не может

Домохозяйка
Гость

1. Ребёнка изначально бывший муж хотел, с этой целью мы и поженились. Он сделал предложение мне.
2. На сцену приглашали родителей. При чем тут мой нынешний муж? Он друг моему сыну, но не родитель. Почему жена БМ запретила приходить настоящему отцу своей дочери я не знаю, но знаю, что тот с дочерью общается, и думаю хотел бы быть на выпускном. Вообщем, кто выходил на сцену с этой девочкой мне не принципиально, девочка сама по себе хорошая, симпатичная, они вначале даже общались с моим сыном. Подписаны друг на друга ВКонтакте, одноклассники, короче к девочке и ее выходу на сцену за аттестатом у меня никаких ни претензий, ни пожеланий нет, это вообще не мое дело. Написала просто для общего понимания ситуации.
Да бывшего мужа никто к сыну на сцену не тянул, не ожидал там, не уговаривал. Если бы он сам вышел - отлично, не вышел, ну ок.
Но всё-таки поздравить сына раз уж находишься рядом - ну у меня в голове не укладывается почему нельзя поздравить родного сына в окончанием школы.
Там вообще все поздравляли друг друга, детей знакомых, родителей из родительского комитета, атмосфера была праздничная.

1. Ребёнка хотел, но наверное не тогда, когда вы забеременили, если он почти сразу вас сбросил. Может он хотел ребёнка так же "сильно" как тарелку борща

Гость
Гость

Никто его не оправдывает. Но вам лучше знать причины такого его поведения. Либо это одна из причин, которые предположили комментаторы как возможные. Вы слишком зациклены на этом мужчине.

Я вообще не зациклена на бывшем муже, давно его не видела нигде (в том числе и в интернете за ним не слежу). Я наоборот его с трудом узнала. У меня свой муж, своя карьера, своя жизнь давно.
Но за сына мне было обидно, это правда, и это естественное чувство в данном случае.

Гость

Жалко сына, представляю его чувства, это тяжело, особенно в юном возрасте. На вашем месте я бы предложила сыну походить к психологу. Сейчас ему необходимо дистанцироваться от отца максимально, выбросить его из жизни так же, как поступил с ним он. Да, однажды он может приползти к нему, особенно если с той женщиной разойдутся, сразу вспомнит о сыне)) но это до первой юбки, так что лучше сыну и вам просто забыть об этом человеке.

Гость
Гость

Вы путаете понятия биологического с родным. Можно быть чужими по крови, но родными людьми по жизни.

Можно быть «родными по жизни», но родную кровь перебить практически невозможно.

Гость
Домохозяйка

Автор постоянно пишет, что ХОТЯ БЫ поздравил, то есть, на жтом претензии автора не заканчиваются, это только начало

Да, хотя бы поздравил, а ещё мог бы поговорить немного, обсудить планы на поступление, на будущее, пожелать удачи по жизни. Ведь вероятно, что до старости отца они больше не увидятся, пока не придётся за немощным отцом ухаживать. Все, никаких выходов на сцену мне не нужно было. Поздороваться, поздравить и возможно немного поговорить.

Домохозяйка
Гость

2. Праздничная атмосфера, все поздравляли, за выход на сцену борятся муж и отец.
Ваш муж ни с кем не борется и сам не выходит. Ваш сын чужой сыну и мужу. Ваш муж выходить не хочет, отец не хочет. Ну, вот так.
Сыну плохо в праздничной атмосфере, где его все поздравляют, все ему отца не заменят, он обиделся на всех и ушёл. Ну, это проблема сына, вы, автор, сделали ему проблемы, а дена бывшего всем своим делает хорошо

Гость
Blueberry_

А почему с вами и вашим сыном не вышел новый муж?? Как бывший сделал с новой семьей?

А причём тут выход на сцену и мой муж?? Я про выходы на сцену вообще ничего не говорю, один мальчик вышел с классным руководителем, вообще ни мамы ни папы на сцене не было.
Я писала про «поздороваться со своим сыном», а не про выйти на сцену.

Гость
Гость

Я вообще не зациклена на бывшем муже, давно его не видела нигде (в том числе и в интернете за ним не слежу). Я наоборот его с трудом узнала. У меня свой муж, своя карьера, своя жизнь давно.
Но за сына мне было обидно, это правда, и это естественное чувство в данном случае.

Настолько не зациклены, что тему создали, и в каждом вашем комменте одно и то же вопрошаете?

Гость
Гость

По-разному бывает, как видите. Никто не утверждает, что это хорошо. Но это имеет место быть.

Гость
Blueberry_

вы такие знаменитые, что вся школа знает вашего сына и его отца?) я половину родителей то в классе дочки не узнаю в лицо)

Да, его отец довольно известный человек, выступает по ТВ, даёт интервью, да, в нашей гимназии много детей известных людей учатся и многие знают друг друга не только как родители одноклассников, но и по работе. Или просто «из телевизора». На первое сентября там можно встретить половину Правительства и звёзд ТВ. Естественно эти люди знают друг друга.

донна Ослабелла
Домохозяйка

С отцом ему как раз повезло, но с мамой явно не то, потому что у другой мамы дети любимы не только ею самой, но и отцом и мужем.
Автор так не может

И в чём же ему повезло с отцом??

В том, что отец его кинул в 2-месячном возрасте и считает своей большой ошибкой? Так себя ведут хорошие отцы, по-вашему?

Гость
Гость

Да, хотя бы поздравил, а ещё мог бы поговорить немного, обсудить планы на поступление, на будущее, пожелать удачи по жизни. Ведь вероятно, что до старости отца они больше не увидятся, пока не придётся за немощным отцом ухаживать. Все, никаких выходов на сцену мне не нужно было. Поздороваться, поздравить и возможно немного поговорить.

Ну, домохозяйка правильно предположила, за «хотя бы поздравить» следует а мог бы и мог бы, и ещё раз мог бы… наверное бывший вас слишком хорошо знает.

Гость
Blueberry_

Ему вход закрыли и не пустили в гимназию??? Захотел бы - пришел. И тоже вышел на сцену с дочерью.

Да, в эту гимназию прийти просто так на выпускной было нельзя, там даже ФСО стояло в этот день на охране и пускали только по спискам, составленным заранее. Возможно опасались терактов, но пройти не будучи в списки было нельзя.

Гость
Blueberry_

И что? Мог бы выйти из-за солидарности к вашему сыну, раз одной отец этого не сделал

Причём тут выход на сцену и мой муж? Я говорю о том, что БМ не поздравил своего сына, даже не поздоровался. Выход на сцену другого мужчины никак не изменил бы этот факт.

Домохозяйка

Если в моей школе будут учиться дети замминистров, то да, это повод для любопытства. У нас в школе даже более ничтожные поводы для любопытства были, например, если мама умерла

в обычной - да
у автора гимназия Примакова, там оплата обучения стоит миллион в год
как думаете, там чьи дети учатся?? я помню что там и Бородиной дети, и Маликова, и Бабкиной внуки, и Барановской, и Топурии и прочие прочие. Я министров то 90% не знаю, а у каждого ещё по 5-10 замминистров. И тем более детям это знать не сильно интересно, если там все дети звезд, чиновников и бизнесменов.

Гость
Домохозяйка

Что мы имеем в сухом остатке, женщину с двумя детьми, котопых любят оба отца и соревнуются между собой, кто выйдет на сцену, а кого не пустят грязными манипуляциями.
И женщину, у которой ребёнок, который не нужен никому, кроме неё.
Так что, автор, вы можете винить только себя. 4 совпадения, так не бывает

Возможно вы и правы, конечно, я виню себя тоже. И всё-таки отец мог бы поздороваться с сыном без манипуляций с моей стороны (вы правы, я никак заранее с БМ не выходила на связь, не просила его выходить на сцену итд, оставалась в роли наблюдателя).

Гость

Как вы на своем примере увидели - возможно.

Гость
Blueberry_

Да, уже дошла до этого момента. Мне бы было неприятно от этого факта, что мой муж, с которым я живу не вышел и не поддержал моего сына. Вроде как семья. Тем более он в курсе, что с отцом у него отношений нет и увидел, что отец не пошел на сцену. Взял бы и поднялся следом за женой. ИМХО

Возможно я не сориентировалась, но у меня не было ощущения, что мой муж должен идти на сцену получать аттестат с моим сыном, просто не было такой необходимости. Он его поздравил естественно.

Гость

Да, его отец довольно известный человек, выступает по ТВ, даёт интервью, да, в нашей гимназии много детей известных людей учатся и многие знают друг друга не только как родители одноклассников, но и по работе. Или просто «из телевизора». На первое сентября там можно встретить половину Правительства и звёзд ТВ. Естественно эти люди знают друг друга.

Взрослые, кто общаются возможно. Но что вся школа знает вашего сына и чей он сын, наверно перегиб))

Гость

Да, в эту гимназию прийти просто так на выпускной было нельзя, там даже ФСО стояло в этот день на охране и пускали только по спискам, составленным заранее. Возможно опасались терактов, но пройти не будучи в списки было нельзя.

а кто составлял списки, что родного отца в него не включили??

Гость

Причём тут выход на сцену и мой муж? Я говорю о том, что БМ не поздравил своего сына, даже не поздоровался. Выход на сцену другого мужчины никак не изменил бы этот факт.

Т.е если бы ваш муж, друг вашего сына, как вы говорите, вышел с ним и поддержал, ему бы было неприятно?

Гость
Домохозяйка

Там всё от автора зависит, детей другой женщины любят сразу двое её мужей, ребёнка автора любит только автор. Значит та женщина умеет вызывать любовь, а автор умеет только равнодушие вызывать

А без «вызывания любви» своих детей поздравить никак не получится? Да, возможна та женщина делает привороты или ещё какие-то манипуляции, я этого не делаю. Но при чем тут мои способности вызывать любовь и поздравление своего сына с окончанием школы. Меня могло вообще уже не быть в живых к этому моменту (реально так могло произойти), я чудом дожила до выпускного. Тогда кто должен был бы «вызывать любовь»?

Гость
Blueberry_

Допустим. Это не значит что вся школа должна знать кто его сын. Я детей наших чиновников, известных на всю страну и не видела ни разу) Может класс и знает, чей он сын, учителя знают, но чтобы вот вся школа, все дети, да всем плевать.

Хорошо, не вся школа, а весь класс. На выпускном всей школы и не было, только 11 класс и присутствовал.

Гость

Возможно я не сориентировалась, но у меня не было ощущения, что мой муж должен идти на сцену получать аттестат с моим сыном, просто не было такой необходимости. Он его поздравил естественно.

Наверно, ваш муж сам должен был это сделать
особенно когда увидел, что родной отец вышел с другой девочкой, а к вашему сыну выходить не стал. Вы всё-таки семья, а вы его как-то отстраняете, что "чужой дядя", и всё пытаетесь сделать родным отцом того, кому это не надо.

Гость

вы же говорите, что он часто по ТВ выступает, значит должны видеть.

Гость
Гость

А автор не сообразила обсудить прежде чем беременеть? Она ведь так толком и не ответила, был ли ребёнок запланирован именно в тот их первый год совместной жизни в браке. Ведь женщине как правило после развода тянуть детей, дай Б-г если хотя бы с алиментами.

В 23 года он начал за мной ухаживать, через три месяца поставил вопрос о близости и совместном проживании, стали жить вместе, через год сделал предложение, поженились. Естественно, когда говорили о н свадьбе, то обсуждали и детей. Оба хотели двоих детей. (Получился один).

Все правильно сделал. Прошлое - есть прошлое. Быльем поросло. Разводясь с женщиной, мужчина "разводится" и со своим ребенком. Такова селяви!
НахХхрена ему проблемы в нынешней семье, если жена и дочь начнут ему задавать вопросы после выпускного? Себе дороже. О СЕБЕ подумал, все првильно сделал...

Гость
Домохозяйка

2. Праздничная атмосфера, все поздравляли, за выход на сцену борятся муж и отец.
Ваш муж ни с кем не борется и сам не выходит. Ваш сын чужой сыну и мужу. Ваш муж выходить не хочет, отец не хочет. Ну, вот так.
Сыну плохо в праздничной атмосфере, где его все поздравляют, все ему отца не заменят, он обиделся на всех и ушёл. Ну, это проблема сына, вы, автор, сделали ему проблемы, а дена бывшего всем своим делает хорошо

Я нигде не писала, что отец той девочки боролся за выход на сцену, я его на выпускном вообще не видела. Он кстати тоже в свое время бросил эту женщину (жену БМ) беременную вторым ребёнком. Вообще к чужой семье и кто там выходит на сцену у меня никаких пожеланий нет.

Вопрос был только к бывшему мужу - отцу моего сына и только в части поздравления с окончанием школы. Как тут некоторые писали, если боишься подойти, можно хотя бы смску прислать.

Гость
Гость

Настолько не зациклены, что тему создали, и в каждом вашем комменте одно и то же вопрошаете?

Я создала тему не про бывшего мужа, а про ситуацию. Тема по конкретной ситуации, поэтому мне и нечего больше добавить, было бы странно, если в каждом комменте я писала бы что-то новое.

Гость
Blueberry_

в обычной - да
у автора гимназия Примакова, там оплата обучения стоит миллион в год
как думаете, там чьи дети учатся?? я помню что там и Бородиной дети, и Маликова, и Бабкиной внуки, и Барановской, и Топурии и прочие прочие. Я министров то 90% не знаю, а у каждого ещё по 5-10 замминистров. И тем более детям это знать не сильно интересно, если там все дети звезд, чиновников и бизнесменов.

Тем более тут все родители знают друг друга. Не только по учебе детей, но и просто по жизни, по работе.

Гость
Blueberry_

Взрослые, кто общаются возможно. Но что вся школа знает вашего сына и чей он сын, наверно перегиб))

Да, большинство знают, т к отец работает с этой школой. Я имею в виду в первую очередь старшие классы. В Гимназии очень развит нетворкинг, система «houses”, есть собственное радио, телеграмм-канал, школьные мероприятия, благотворительные вечера. Там специально все настроено на внутреннюю коммуникацию.

Гость
Blueberry_

а кто составлял списки, что родного отца в него не включили??

Списки запрашивали у родителей, у меня спрашивали, кто придёт от нашей семьи. Видимо у жены БМ спрашивали, кто будет от них.

Гость
Гость

Я создала тему не про бывшего мужа, а про ситуацию. Тема по конкретной ситуации, поэтому мне и нечего больше добавить, было бы странно, если в каждом комменте я писала бы что-то новое.

Вы все время пытаетесь юлить. А в ситуации то кто главный отрицательный герой - не бм разве? И вся тема о чем— почему не подошёл да почему не подошёл? И что не так?

Гость
Blueberry_

Т.е если бы ваш муж, друг вашего сына, как вы говорите, вышел с ним и поддержал, ему бы было неприятно?

Причём тут выход моего мужа на сцену? Мы этого не планировали, может и нужно было сделать, но я не сообразила. Но как это могло повлиять на ситуацию с поздравлением от отца??? Думаете, если бы он увидел, что другой мужчина выходит на сцену с его сыном, то тут же бы растаял и подошел к сыну с поздравлениями?