Гость
Статьи
Муж, который не дома …

Муж, который не дома или работа в дали от дома

В общем история такая...
Я замужем за мужчиной, который работает водителем "дальнобойщиком". Вначале я была женой героем, очень ждала, мур-мур лямур. Шли годы, у нас родился ребенок, расходов …

Людмила
807 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Людмила

Перешёл как только мы узнали о моей беременности. Конечно я была против, говорила может тут что поближе поискать, но одно, нам надо больше денег и все тут. Говорил график 2/1. Но сейчас, я дома пока сижу, то мне не платят, а деньги надо, вот и получается 7-10 дней дома и поехал снова в свою машину "жить"

А вам декретные не платят?

Людмила
Лиля

А вам декретные не платят?

Платят.

Захария
Людмила

Он говорит рядом с домом нет такой оплаты,это с его слов. Поэтому остался Питер и Москва.

Врет хороняка?

Людмила
Захария

Врет хороняка?

Ну что я сделаю, это его слова. Ещё с его паспортом многие делают круглые глаза и бояться брать. В июле подают на получение паспорта РФ. Остальные документы Россия уже давно. Не все хотят заморачиваться с паспортом РБ Беларусь

Захария
Людмила

Ну что я сделаю, это его слова. Ещё с его паспортом многие делают круглые глаза и бояться брать. В июле подают на получение паспорта РФ. Остальные документы Россия уже давно. Не все хотят заморачиваться с паспортом РБ Беларусь

Ну у вас то есть какое то мнение на счет его слов? Или нет?

Людмила
Захария

Ну у вас то есть какое то мнение на счет его слов? Или нет?

У меня одно, очень тяжело одной со всем управляться. Можно поискать рядом работу и не с таким же графиком. Можно что то же придумать. Неужели только такая работа и другой нет. Не бывать дома столько времени неужели это хорошо?

Захария
Людмила

У меня одно, очень тяжело одной со всем управляться. Можно поискать рядом работу и не с таким же графиком. Можно что то же придумать. Неужели только такая работа и другой нет. Не бывать дома столько времени неужели это хорошо?

Да плохо это, плохо
Отказывайтесь от платной медицины, ипотеки и т.д.
Живите иначе

Гость
Людмила

Однозначно, нужно что то менять в вашей жизни, а то вы совсем захлюпаетесь одна с детьми и не дай бог болеть начнете. Пусть уж и зарплата меньше у него будет, но не дальнобойщиком.

Людмила
Захария

Да плохо это, плохо
Отказывайтесь от платной медицины, ипотеки и т.д.
Живите иначе

Жить на улице? Или приехать к родителям? А платная медицина это здоровье ребенка. Да даже если на то пошло я откажусь, не откажется супруг, ему важно это. У него зарабатывание денег на 1 месте.

Гость
Гость

Ему тоже тяжело --работа у него не из легких... Да уж,выбрали вы себе судьбу,но ведь сами,никто же вас не заставлял.

Да что у него тяжелого? Катается себе по стране, путешествует можно сказать, а женщина дома бедная сидит, ей то коммуналку надо платить, то в магазин ходить, то дома убирается и всё сама на себе тащит.

Гость
Людмила

Как? Что ты все сама? Банально нужна в хозяйстве мужская рука, съездить куда, помочь даже по дому, а рассчитываешь только на себя. А если заболел, то караул.

Так денег же хватает, значит можно нанимать людей, которые что-то по дому вам сделают. А во время болезни, вы думаете мужья ухаживают?)) или с детьми сами сидят?))

Гость
Людмила

И мне вас жаль. Я много тоже умею сама, но в семье должно быть не так. Вы не тем заплитесь немного, прекрасно, что умеете, печально, что применяете. Ремонт это мелочи жизни. А вот когда ты с 1 месячным ребенком в больнице и дома ещё ребенок, который должен тебе возить иногда вещи и ещё сам делать уроки и приготовить покушать - это проблема.

А если б муж работал на пятидневке, то он что бы как то помогал ребенку? Вряд ли. Лег бы сам в больницу с младенцем? Ну тоже нет.

Людмила
Гость

Так денег же хватает, значит можно нанимать людей, которые что-то по дому вам сделают. А во время болезни, вы думаете мужья ухаживают?)) или с детьми сами сидят?))

На лишних людей денег нет. Конечно сантехника я вызову, но кто сказал, что он сделает хорошо? Я так вызывала сборщика мебели, это караул, все криво и косо и комод испортил. Хорошо только сам для себя сдеоает человек.

Людмила
Гость

Но они хотя бы вещи тебе в больницу привезут и еды вкусной. Это очень большая помощь и с больницы заберут

Гость
Людмила

Вот и мне всегда не удобно было, вот итог...много что могу, но просто уже накрывает усталость, блин охота, чтобы хоть чем то помог муж. 2 день никак не могу нормально сготовить, то одно, то другое, то туда идти, то туда бежать, а в итоге вечером искупал ребенка и спать. Сегодня вот бессонница и мысли

А вы думаете у остальных как-то по-другому?))

Гость
Людмила

Дочка так и возила мне и сыну вещи, огромное ей спасибо за это.

Радуйтесь, что дочка взрослая, вот если б ей лет 5 было...

Гость
Лиля

У меня 1.5 представляете какой у меня дур дом)))

Как же вас так угораздило?))

Людмила
Гость

А если б муж работал на пятидневке, то он что бы как то помогал ребенку? Вряд ли. Лег бы сам в больницу с младенцем? Ну тоже нет.

Ну как помогал, допустим за той же водой вечером бы сам ходил, а не мы тащили, в магазин сбегать, а аптеку на выходные на рынок. А когда ты в больнице можно вечером приехать и вещи забрать, передать какой то еды. Нет что вы, когда муж хотя бы ночует дома, это уже плюс.

Людмила
Гость

А вы думаете у остальных как-то по-другому?))

Понимаете, когда суд дома, то ты даже в туалет сходить можешь, а не ставить кресло и сидеть с открытой дверью))) в магазин он может сбегать, допустим если на улице дождь. Много нюансов в сторону, когда муж живёт дома, а не на работе.

Захария
Людмила

Жить на улице? Или приехать к родителям? А платная медицина это здоровье ребенка. Да даже если на то пошло я откажусь, не откажется супруг, ему важно это. У него зарабатывание денег на 1 месте.

Ну определились
" обеспеченнц", но не муж, и не отец
Печально
Как не рассмотрели то(

Людмила
Гость

Радуйтесь, что дочка взрослая, вот если б ей лет 5 было...

Но ей тоже надо помогать. Она сейчас после болезни и тоже к врачу идти с ней, детей одних не принимают. Это кажется, что 12 лет взрослая, а по сути ещё много нюансов и с этим

Гость

Как же вас так угораздило?))

Захотели второго, а с первым долго не получалось и основывались на том что и со вторым, сейчас запланируем а через годика три наверно всё получится, а получилось сразу😅

Людмила
Захария

Ну определились
" обеспеченнц", но не муж, и не отец
Печально
Как не рассмотрели то(

А что это видно сразу? Или все у нас так рассматривают людей? Как понять сразу, что будет так и так.

Захария
Людмила

Но они хотя бы вещи тебе в больницу привезут и еды вкусной. Это очень большая помощь и с больницы заберут

Из больницы и такси заберет
А вкусная еда.. Ну знаете.. Купить вкусненькое вроде пряника или фрукта можно и самой. А вот чтобы прям супы или шашлыки везли.. Норм в больнице и диетическую котлету сдевать

Захария
Людмила

Ну как помогал, допустим за той же водой вечером бы сам ходил, а не мы тащили, в магазин сбегать, а аптеку на выходные на рынок. А когда ты в больнице можно вечером приехать и вещи забрать, передать какой то еды. Нет что вы, когда муж хотя бы ночует дома, это уже плюс.

Доставка?

Людмила
Лиля

Захотели второго, а с первым долго не получалось и основывались на том что и со вторым, сейчас запланируем а через годика три наверно всё получится, а получилось сразу😅

Кстати да, все думают планировать детей это как в магазин сходить))) Часто люди хотят, а никак и растягивается это на годы и лечение не помогает. Поэтому не все так просто с детьми.

Захария
Людмила

А что это видно сразу? Или все у нас так рассматривают людей? Как понять сразу, что будет так и так.

Ну так вы годы с ним жили до второго ребенка..
Все , не все...
Но вас устраивало или нет, что вы, влезли в ипотеку, что бесплатная медицина не для вас?

Милая дамы вот хочу вам рассказать о том что если допустим моего супруга устраивает полностью его работа его заработная плата то я только рада. Главное чтобы он был счастлив, чтобы его работа его устраивала, чтобы она была оплачиваемая а не за копейки вот при этом сейчас очень много разных способов такие как доставка продуктов, доставка еды. Вот то же самое лежишь в больнице ко мне пока лежала в больнице ко ко мне приходили пару раз но за всё это время каждый раз мне нужно было дополнительно что-то привозить Ну стало жалко родителей вот они тем более не молоденькие поэтому я просто заказывала доставку. Во всём есть свои выходы из ситуации. Те же самые памперсы, кометику, технику и т.д можно заказать с доставкой)

Людмила
Захария

Доставка?

С рынка? Доставка? Доставка это магазины и все и то что надо, только купить на рынке. Я редко этим пользуюсь, потому что я в магазинах мало что беру, там и взять то нечего. У нас обычно доставка это готовая еда или какие-либо пятерочки и перекрёстки, там толкового не взять ничего. А лекарства увы на дом не доставляют.

Людмила

Кстати да, все думают планировать детей это как в магазин сходить))) Часто люди хотят, а никак и растягивается это на годы и лечение не помогает. Поэтому не все так просто с детьми.

Да, в жизни очень всё не просто

Захария
Людмила

С рынка? Доставка? Доставка это магазины и все и то что надо, только купить на рынке. Я редко этим пользуюсь, потому что я в магазинах мало что беру, там и взять то нечего. У нас обычно доставка это готовая еда или какие-либо пятерочки и перекрёстки, там толкового не взять ничего. А лекарства увы на дом не доставляют.

" допустим за той же водой вечером бы сам ходил, а не мы тащили.. "
Я про воду
Тоже не доставляют?

Людмила
Захария

Ну так вы годы с ним жили до второго ребенка..
Все , не все...
Но вас устраивало или нет, что вы, влезли в ипотеку, что бесплатная медицина не для вас?

Ипотека у нас потому что охота свое жилье. А бесплатная медицина отсутствует. У нас дисплазия, а нет ортопеда в поликлинике, вот и ездием. Врач педиатр ни о чем. Толком даже не смотрит. Были проблемы, на нас особо не обратили внимание - вот так и стали ходить платно. Кстати платный педиатр многое решил и многое уже прошло. А массаж и ЛФК в поликлинике длинною в жизнь и поэтому платно. Вот она бесплатная медицина.

Людмила

Я с аптеки тоже доставку заказываю вы знаете очень выгодно

Гость
Людмила

Тут да, это как я говорю один плюс от всего. Но уже который месяц надо, дочка переболела и у нее теперь диета и приходиться ей готовить обязательно

Вашей дочке 12 лет? Она сама может уже себе готовить. Или на крайняк, развлечь малыша, пока вы готовите.

Лиля

В нашем городе вообще нет рынков, есть ТЦ с хорошими продуктами, но вот от туда почему то доставки нет(

Захария
Людмила

Ипотека у нас потому что охота свое жилье. А бесплатная медицина отсутствует. У нас дисплазия, а нет ортопеда в поликлинике, вот и ездием. Врач педиатр ни о чем. Толком даже не смотрит. Были проблемы, на нас особо не обратили внимание - вот так и стали ходить платно. Кстати платный педиатр многое решил и многое уже прошло. А массаж и ЛФК в поликлинике длинною в жизнь и поэтому платно. Вот она бесплатная медицина.

Ну так дальше то что?
Для вас не существует бесплатной медицины
Для вас не существует магазинов
Для вас существует хоть такси то?
Как надо то?
Чтобы не такси, а муж возил, но тогда а платную медицину не будет денег?
Как надо то?

Людмила
Захария

Из больницы и такси заберет
А вкусная еда.. Ну знаете.. Купить вкусненькое вроде пряника или фрукта можно и самой. А вот чтобы прям супы или шашлыки везли.. Норм в больнице и диетическую котлету сдевать

Вы бы знали как кормят в больнице и хорошо если там дадут котлету, чаще военную капусту с волокнами мяса, которых единично в порции. Да охота супчика очень было. А как я куплю фрукты сама будучи в больнице?
А в том то и прикол, что такси не заберут, не возят у на с младенцем без люльки. Когда нас резко выписали, был день, люлька дома,в больнице ее нельзя хранить, такси отказалось нас вести, помогла соседка по палате, позвонила своему мужу он нас и довез до дома.

Гость
Людмила

У нас была ситуация, когда меня с 1 месячным ребенком положили в больницу и мне надо было ехать. Или ехать в центр города (я живу намного дальше) к врачу для малыша.

Это все понятно, но с чего вы взяли, что на обычной пятидневке можно вот так просто "отпроситься"? Даже больничный бы ему не дали, т.к. вы официально в отпуске по уходу.

Людмила
Захария

" допустим за той же водой вечером бы сам ходил, а не мы тащили.. "
Я про воду
Тоже не доставляют?

Нет, это надо лишние деньги, потому что доставка от 500 руб. На 500 рублей брать воды? )))) Как ее доставят?

Гость
Людмила

Сын только, но это не то....я думаю вы понимаете о чем я

О сексе? Ну не знаю, в первый год жизни ребенка меньше всего нужен был секс.

Людмила
Лиля

У нас нет ни с одной аптеки доставки. Ты можешь сделать заказ, но в аптеку надо идти самой. Домой никто лекарства не носит

Людмила
Гость

Вашей дочке 12 лет? Она сама может уже себе готовить. Или на крайняк, развлечь малыша, пока вы готовите.

Да, вы в 12 лет много что себе готовили, особенно диетическое на пару? Я ни верю ни в одни сказки про детей поваров в 12 лет. Она помогает с малышом, когда дома, но есть школа, учеба, сейчас она в лагере

Людмила
Захария

Ну так дальше то что?
Для вас не существует бесплатной медицины
Для вас не существует магазинов
Для вас существует хоть такси то?
Как надо то?
Чтобы не такси, а муж возил, но тогда а платную медицину не будет денег?
Как надо то?

Магазины есть, но я живу не в крупном городе, а вы скорее да и у вас там более все налажено. У нас доставка это ни о чем, я пользовалась. Вот не давно закала торт, был день рождение и его помятым привезли, фрукты привезли ни о чем и вот как? Нафига такая доставка, когда привозят г....
Про медицину я вам рассказала, что банально нет специалистов в поликлинике, а тебе он нужен, или вы дурная настолько, что не понимаете, что нужен врач и лечение, а в бесплатной медицине нет его?

Людмила
Лиля

Милая дамы вот хочу вам рассказать о том что если допустим моего супруга устраивает полностью его работа его заработная плата то я только рада. Главное чтобы он был счастлив, чтобы его работа его устраивала, чтобы она была оплачиваемая а не за копейки вот при этом сейчас очень много разных способов такие как доставка продуктов, доставка еды. Вот то же самое лежишь в больнице ко мне пока лежала в больнице ко ко мне приходили пару раз но за всё это время каждый раз мне нужно было дополнительно что-то привозить Ну стало жалко родителей вот они тем более не молоденькие поэтому я просто заказывала доставку. Во всём есть свои выходы из ситуации. Те же самые памперсы, кометику, технику и т.д можно заказать с доставкой)

Так и я заказывала. Но просто что там закажешь? Суп, горячее блюдо? Одна колбаса и все. Ну молочка себе закажешь и все на этом, там брать то нечего, а из готовой еды одна пицца и суши....я подобное не ем, у меня желудок свернётся от этого. А когда ты после операции и тебе надо определенное питание и там не до доставки.

.
Гость

Да что у него тяжелого? Катается себе по стране, путешествует можно сказать, а женщина дома бедная сидит, ей то коммуналку надо платить, то в магазин ходить, то дома убирается и всё сама на себе тащит.

А коммуналку платить - это какие-то сверх- усилия? Если вообще усилия.

.
Людмила

Нет, это надо лишние деньги, потому что доставка от 500 руб. На 500 рублей брать воды? )))) Как ее доставят?

Можно подумать, что кроме воды, заказать нечего. Каждый божий день чего-то надо. И не на 500 рэ.

.
Людмила

Так и я заказывала. Но просто что там закажешь? Суп, горячее блюдо? Одна колбаса и все. Ну молочка себе закажешь и все на этом, там брать то нечего, а из готовой еды одна пицца и суши....я подобное не ем, у меня желудок свернётся от этого. А когда ты после операции и тебе надо определенное питание и там не до доставки.

И кто это особое блюдо будет для вас готовить? Муж что ли? Редкий случай.

Людмила
.

Можно подумать, что кроме воды, заказать нечего. Каждый божий день чего-то надо. И не на 500 рэ.

Так не надо столько каждый день. Там надо на столько заказывать, что мне не надо на такую сумму в одном магазине. Я закупаю мясо и готовлю с него, каждый день что хлеб, молоко, но оно выйдет в копеечку с такой доставкой, за нее надо платить сверху ещё 150 руб и смысл, экономия где? А овощи и фрукты только с рынка, в магазинах отрава у нас. А картофель как вспомню...горох, они специально его такой привозят что ли

Захария
Людмила

Вы бы знали как кормят в больнице и хорошо если там дадут котлету, чаще военную капусту с волокнами мяса, которых единично в порции. Да охота супчика очень было. А как я куплю фрукты сама будучи в больнице?
А в том то и прикол, что такси не заберут, не возят у на с младенцем без люльки. Когда нас резко выписали, был день, люлька дома,в больнице ее нельзя хранить, такси отказалось нас вести, помогла соседка по палате, позвонила своему мужу он нас и довез до дома.

Честно говоря, я бы и поехала с младенцем с люлькой...
Но с младенцем в больнице я была..
Елки, если он не сидел на руках у меня, да и когда сидел, мне по фигу было на супчик.. Не плачет? Ура!!
Ну нельзя так все драматизировать то... Супчик...

Людмила
Гость

О сексе? Ну не знаю, в первый год жизни ребенка меньше всего нужен был секс.

Но нужен. Хоть и не так, но нужен. А не 1 раз в 2 месяца.