Гость
Статьи
Муж, который не дома …

Муж, который не дома или работа в дали от дома

В общем история такая...
Я замужем за мужчиной, который работает водителем "дальнобойщиком". Вначале я была женой героем, очень ждала, мур-мур лямур. Шли годы, у нас родился ребенок, расходов …

Людмила
807 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Людмила

Да, это тоже беда, но и как у меня тоже ничего хорошего. Я одна, а он приедет на пару дней раз в 2 месяца и уехал, это тоже не жизнь

Почему на пару дней приезжает ? Что это за график?. ? Я знаю такой график-2 месяца работает, потом на месяц приезжает.

Гость
Людмила

Хоть спит дома, а представьте если бы не дома спал, а 10 дней всего и дальше сами

А у меня муж вообще не бывает дома по полтора года. И что? Да, трудно. Но это лучше,чем как у моей сестры. Муж дома. Только зарплата у него 25 тр. И она получает 15. И трое детей. Вот и живи впятером на 40 тр. Так лучше? А он дома с ней. Спит не одна

Гость

А у меня муж вообще не бывает дома по полтора года. И что? Да, трудно. Но это лучше,чем как у моей сестры. Муж дома. Только зарплата у него 25 тр. И она получает 15. И трое детей. Вот и живи впятером на 40 тр. Так лучше? А он дома с ней. Спит не одна

А зафига делать делать целый выводок с 40 к?)

Гость

У меня муж моряк,но он работает 4/4,но у меня такое ощущение,что я постоянно одна ,потому что отпуск пролетает незаметно, а рейсы как будто вечно длятся) привыкла,если честно,но я по жизни немного псих-одиночка, а вы видимо ни такая и вам такой муж не подходит. Но муж зарабатывает хорошо, у нас нет ипотек, мы можем путешествовать по миру,что такое отсутствие денег на карте я не знаю. смотрю на свое окружение с ипотеками,долгами,они даже прежде чем купить пироженое ребенку подумают сто раз, и понимаю ради чего мы так живем. Тяжело ведь ни только нам, но и мужчины вкалывают,чтоб у нас все было

Даринка
Гость

Ему тоже тяжело --работа у него не из легких... Да уж,выбрали вы себе судьбу,но ведь сами,никто же вас не заставлял.

муждло обязано пахать. тяжело не тяжело, никого не волнует

Гость
Людмила

Какими например кознями? Что я не так ему то делаю? Он ничего не знает вообще о том, что у меня на душе

Он деньги добывает и живет как бродячая собака

А тебя непонятные пиздострадания "души"

Гость

Вы одна с ребенком, без работы, на всем готовом, какие вы дела не успеваете делать, от чего вы так устали? Вы зажрались, душенька. Ваш мужик один батрачит на все семейство. Ему легко? Он может тоже хочет быть дома, но вы с дитем на шее. И он не ноет. Вы что, лично вы, что сделали чтобы улучшить финансовое положение семьи, чтобы муж мог поискать другую работу, менее оплачиваемую, но ближе к дому? Есть женщины, у которых вообще мужа нет, и сами обеспечивают детей, и воспитывают сами, и все делают сами, и не ноют, а ещё и радуются жизни.

Захария

Шли годы....
И только после этого родился ребенок?
Вы вышли замуж и жили соломенной вдовой? Когда были еще моложе, еще ярче влюблены? Без ребенка!
Изумительно
Но годы шли.. Теперь уже дети? "Все на мне...быт, дети, проблемы"
Уже двое детей? Зачем?
Шли бы уже лучше выплачивать эту ипотеку давно вместе с ним..

Захария
Людмила

Да хоть домой приходит и то хорошо, представьте работает 2 месяца в рейсе и 10 дней дома и снова уехал и думаете это лучше? Все на мне, все бытовые и житейские трудности, очень устаю. Особенно , когда болеют дети или я. С работы хоть можно отправиться, а тут нет, он далеко. Ни одно сравнение не идёт муж ночующий дома или когда ты одна спишь.

Близнецы, как пить дать, близнецы болеют

Гость

Автор, не нойте. Если благодаря мужу Вы не имеете материальных проблем, то это уже огромный плюс. Тогда и бытовые такого значения не имеют. Тут все дело только в том, что у вас на руках грудной ребёнок. Если бы Ваш муж был дома, но не было бы денег, то была бы тема - мой муж мало зарабатывает. Мой муж ездил в командировки (кстати выходной раз в два месяца - это очень странно) и мне даже нравилось - никакой отвлеченности на быт у меня не было. Готовка занимала минимум моего времени, мы с дочерью столько не едим, а все остальное при наличии средств - фигня. Вы же знали, что у мужа никогда нет дома - не рожали бы второго.

Гость
Svetik2023

А зафига делать делать целый выводок с 40 к?)

Так обычно и бывает- чем меньше зарплата, тем больше детей. Закономерность.

Гость
Лиля

Дорогая Людмила, бывает в жизни ситуации когда мужчина (муж) работает не дальнобойщиком а в другой сфере, приходит поздно покушать и спать, а когда двое детей так еще и погодки и всё на женщине, это во многих семьях) вы не одна такая❤️🤗

Согласна. У автора еще и огромный плюс - готовить мужику не надо. Когда ты весь день одна с детьми крутишься, под вечер уставшая уже, а надо брать себя за шкирку и нести к плите, ужин готовить и на завтра с собой еды ему положить.

Гость

Стесняюсь спросить: а зачем второго рожать? Вы знали уклад в семье. У вас уже был ребенок. Вы знали,что у вас ипотека. Знали график мужа....
Вы просто обычная маргиналка-нищебродка тупая, которой лишь бы расплодиться. Сейчас, когда по сути все цели выполнены - стали "недовольны". Надеюсь Бог видит какая вы тварь неблагодарная и будет справедлив

Гость
Людмила

Да хоть домой приходит и то хорошо, представьте работает 2 месяца в рейсе и 10 дней дома и снова уехал и думаете это лучше? Все на мне, все бытовые и житейские трудности, очень устаю. Особенно , когда болеют дети или я. С работы хоть можно отправиться, а тут нет, он далеко. Ни одно сравнение не идёт муж ночующий дома или когда ты одна спишь.

Отпроситься с работы? В честь чего?😳

Гость
Людмила

Хоть спит дома, а представьте если бы не дома спал, а 10 дней всего и дальше сами

Вы же не одна в большом доме, у вас дети, которые наверняка с вами спят.

Гость

Так обычно и бывает- чем меньше зарплата, тем больше детей. Закономерность.

Кретины

Людмила
Svetik2023

Это не думки, такова жизнь)) вы расписали его как идеала для себя и любящего детей, но не думаете что мужик если захочет то найдёт выход из ситуации и работу можно сменить и переобучится, если не ***.. Было бы желание, но нет.

Он обычный человек и я за ним ни признаков измен, ни каких то болезней у себя за столько лет не наблюдала. Телефон его всегда лежит в доступном месте, часто бывает, ой посмотри у меня там и то то - это тоже признак доверия. Ну и ещё такой вот фактор, мы венчанны, он предложил. Я за измены не думаю, а вот его отсутствие очень тяготит. Тут не о изменах, а о другом

Людмила
Svetik2023

Это не думки, такова жизнь)) вы расписали его как идеала для себя и любящего детей, но не думаете что мужик если захочет то найдёт выход из ситуации и работу можно сменить и переобучится, если не ***.. Было бы желание, но нет.

Сменить работу вот именно в этом беда, потому что говорит я не заработаю ни где таких денег. А учиться в 40+ очень не просто надо же работаь и семью содержать, когда тут учиться.

Людмила
Гость

Почему на пару дней приезжает ? Что это за график?. ? Я знаю такой график-2 месяца работает, потом на месяц приезжает.

У него такой график. Там 2 месяца работаешь и просишь у шефа выходные. Ему не выгодно, чтобы машина стояла, тем более машины новые в лизинг и они должны себя отбивать. А позиция мужа, я дома сижу мне кто денег заплатит. Я сейчас в отпуске по уходу, работает муж и поэтому он месяц дома никак,,,увы

Людмила
Гость

У меня муж моряк,но он работает 4/4,но у меня такое ощущение,что я постоянно одна ,потому что отпуск пролетает незаметно, а рейсы как будто вечно длятся) привыкла,если честно,но я по жизни немного псих-одиночка, а вы видимо ни такая и вам такой муж не подходит. Но муж зарабатывает хорошо, у нас нет ипотек, мы можем путешествовать по миру,что такое отсутствие денег на карте я не знаю. смотрю на свое окружение с ипотеками,долгами,они даже прежде чем купить пироженое ребенку подумают сто раз, и понимаю ради чего мы так живем. Тяжело ведь ни только нам, но и мужчины вкалывают,чтоб у нас все было

Ну что делать, ипотека реальность многих, хотя его заработок тоже не маленький, но ипотека 55 тысяч, а тут рядом мало таких зарплат.

Людмила
Гость

Он деньги добывает и живет как бродячая собака

А тебя непонятные пиздострадания "души"

А меня то, что его нет дома как хозяина и как отца ребенка. Все по вечерам вместе, а мы одни как и все праздники. Люди живут и жизнь видят, а мы одни почти всегда.

Людмила
Гость

Вы одна с ребенком, без работы, на всем готовом, какие вы дела не успеваете делать, от чего вы так устали? Вы зажрались, душенька. Ваш мужик один батрачит на все семейство. Ему легко? Он может тоже хочет быть дома, но вы с дитем на шее. И он не ноет. Вы что, лично вы, что сделали чтобы улучшить финансовое положение семьи, чтобы муж мог поискать другую работу, менее оплачиваемую, но ближе к дому? Есть женщины, у которых вообще мужа нет, и сами обеспечивают детей, и воспитывают сами, и все делают сами, и не ноют, а ещё и радуются жизни.

У меня ребенку 4 месяца и я сейчас в отпуске по уходу за ребенком. Дела не успеваю многие, потому что маленький ребенок. Целый день мы с ним. А если нам до врача ехать это целое приключение. На мне весь дом и это не просто, а ещё я учусь если что. Да и ребенок то не один на мне.

Людмила
Захария

Шли годы....
И только после этого родился ребенок?
Вы вышли замуж и жили соломенной вдовой? Когда были еще моложе, еще ярче влюблены? Без ребенка!
Изумительно
Но годы шли.. Теперь уже дети? "Все на мне...быт, дети, проблемы"
Уже двое детей? Зачем?
Шли бы уже лучше выплачивать эту ипотеку давно вместе с ним..

Общий у нас 1 ребенок и да я вышла замуж вдовой. А куда я пойду выплачивать ипотеку, на руках ребенок 4 месяца, а ипотека 55 тысяч?

Людмила
Гость

Автор, не нойте. Если благодаря мужу Вы не имеете материальных проблем, то это уже огромный плюс. Тогда и бытовые такого значения не имеют. Тут все дело только в том, что у вас на руках грудной ребёнок. Если бы Ваш муж был дома, но не было бы денег, то была бы тема - мой муж мало зарабатывает. Мой муж ездил в командировки (кстати выходной раз в два месяца - это очень странно) и мне даже нравилось - никакой отвлеченности на быт у меня не было. Готовка занимала минимум моего времени, мы с дочерью столько не едим, а все остальное при наличии средств - фигня. Вы же знали, что у мужа никогда нет дома - не рожали бы второго.

Родила это отдельная тема, меня так уговаривал муж....это что то. Я никогда не видела, что мужчина так хочет ребенка и просит. В общем теперь есть сын и нет папы дома. А материальных проблем я бы не сказала, что нет и быт ерунда. Я не вижу связи между его работой и отсутствием бытовых проблем. Убирать и готовить никто не отменял. Особенно когда старший ребенок переболел и у него строгая диета.

Людмила
Гость

Согласна. У автора еще и огромный плюс - готовить мужику не надо. Когда ты весь день одна с детьми крутишься, под вечер уставшая уже, а надо брать себя за шкирку и нести к плите, ужин готовить и на завтра с собой еды ему положить.

Тут да, это как я говорю один плюс от всего. Но уже который месяц надо, дочка переболела и у нее теперь диета и приходиться ей готовить обязательно

Захария
Людмила

Общий у нас 1 ребенок и да я вышла замуж вдовой. А куда я пойду выплачивать ипотеку, на руках ребенок 4 месяца, а ипотека 55 тысяч?

Так у вас там годы шли.. До общего ребенка
Надо было тогда работать
Нет? Почему?
Или не брать ипотеку
Вдова и новый муж оба без минимального жилья?
Или ждать, пока муж устроится водителем, но на предприятие, стройку, хэзэ куда, но с ночевками дома
Одним словом, к кому претензии то?
К мирозданию? Судьбе?

Людмила
Гость

Стесняюсь спросить: а зачем второго рожать? Вы знали уклад в семье. У вас уже был ребенок. Вы знали,что у вас ипотека. Знали график мужа....
Вы просто обычная маргиналка-нищебродка тупая, которой лишь бы расплодиться. Сейчас, когда по сути все цели выполнены - стали "недовольны". Надеюсь Бог видит какая вы тварь неблагодарная и будет справедлив

Второго ребенка очень хотел мой муж, очень! Потому что у на нет общих детей, а он хотел и столько лет просил, но у на и не получалось, мы и забили на это и вот не давно случилось это чудо

Гость
Людмила

Да, это тоже беда, но и как у меня тоже ничего хорошего. Я одна, а он приедет на пару дней раз в 2 месяца и уехал, это тоже не жизнь

Афигеть на 2 дня а потом опять уезжает 😳😳😳😳😳😳😳 это реально ужасно. Получается как незамужняя всю жизнь + 100% он гуляет мне кажется. 100 пудов бабы есть. Это такая редкость чтобы мужик был долго верным. Обычно обязательно как разово но есть.

Захария
Людмила

Когда вы со своим ребенком единственным сидели дома, а он никогда не был дома, вас устраивало?
Зачем при таком раскладе замуж?
Чтобы что? Чтобы он зарабатывал на квартиру? Зачем выходят замуж, чтобы не жить вместе?

Гость

Найти любовника и все, что за проблема? Любовник и поддержит, и поможет если проблемы какие-то. Ибо думать что муж дальнобойщик не изменяет это ппц какой наивной надо быть, мужик живёт без секса месяцами, ага конечно. Плюс если его вообще никогда нет дома, то маловероятно что он узнает о любовнике, так что можешь хоть пачками менять

Людмила
Гость

Отпроситься с работы? В честь чего?😳

У нас была ситуация, когда меня с 1 месячным ребенком положили в больницу и мне надо было ехать. Или ехать в центр города (я живу намного дальше) к врачу для малыша.

Людмила
Гость

Вы же не одна в большом доме, у вас дети, которые наверняка с вами спят.

Сын только, но это не то....я думаю вы понимаете о чем я

Людмила
Гость

Афигеть на 2 дня а потом опять уезжает 😳😳😳😳😳😳😳 это реально ужасно. Получается как незамужняя всю жизнь + 100% он гуляет мне кажется. 100 пудов бабы есть. Это такая редкость чтобы мужик был долго верным. Обычно обязательно как разово но есть.

По разному. Но в среднем 10 дней. Гуляет, я ни разу не уличила его в этом. Он когда едет, то всегда мы на связи по видео, приезжает с дома и сразу на базу и а рейс, мы общаемся по видео, все вижу...поэтому не знаю где они там. А вот эта бешеная тяга к работе удручает

Людмила
Захария

Когда вы со своим ребенком единственным сидели дома, а он никогда не был дома, вас устраивало?
Зачем при таком раскладе замуж?
Чтобы что? Чтобы он зарабатывал на квартиру? Зачем выходят замуж, чтобы не жить вместе?

Я не сидела никогда дома, я всегда работала. Он тогда работал в другой конторе и чаще дома бывал, а сейчас 2 месяца, а бывает и 2.5 месяца и хоть вой

Людмила
Гость

Найти любовника и все, что за проблема? Любовник и поддержит, и поможет если проблемы какие-то. Ибо думать что муж дальнобойщик не изменяет это ппц какой наивной надо быть, мужик живёт без секса месяцами, ага конечно. Плюс если его вообще никогда нет дома, то маловероятно что он узнает о любовнике, так что можешь хоть пачками менять

Мне не нужны никакие любовники. - не мое это. Кстати постоянно на связи по видео, он постоянно сына хочет видеть, какие тут любовники)))) Но и не мое это, где то ходить, искать...не...

Захария
Людмила

Я не сидела никогда дома, я всегда работала. Он тогда работал в другой конторе и чаще дома бывал, а сейчас 2 месяца, а бывает и 2.5 месяца и хоть вой

Так когда он перешел на новый график?
До беременности вашей? После?
Что вы обсуждали в контексте этого перехода?
Вы были яро против, но не уговорили его не менять график ?

Людмила
Захария

Так когда он перешел на новый график?
До беременности вашей? После?
Что вы обсуждали в контексте этого перехода?
Вы были яро против, но не уговорили его не менять график ?

Перешёл как только мы узнали о моей беременности. Конечно я была против, говорила может тут что поближе поискать, но одно, нам надо больше денег и все тут. Говорил график 2/1. Но сейчас, я дома пока сижу, то мне не платят, а деньги надо, вот и получается 7-10 дней дома и поехал снова в свою машину "жить"

Захария
Людмила

Перешёл как только мы узнали о моей беременности. Конечно я была против, говорила может тут что поближе поискать, но одно, нам надо больше денег и все тут. Говорил график 2/1. Но сейчас, я дома пока сижу, то мне не платят, а деньги надо, вот и получается 7-10 дней дома и поехал снова в свою машину "жить"

Ну фигово
Вы оба хотели ребенка, а он слился получается
Вы же ему на пальцах объяснили, что ваша семья в состоянии и ипотеку платить, и жить вчетвером на общую сумму доходов.. Пенсия ребенка там, ваши декретные, его потенциальная зарплата рядом с домом
Объяснили.. А ему по фиг, не отец, а гастролер, хотя денег вам четверым хватало бы
Так получается?

Людмила
Гость

4 месяца дома это шикарно, к тут 2 месяца на работе и около 7-10 дней дома и какие уж тут наслаждения

Гость

Тяжело, когда нет рядом родных, но бывают хорошие подруги, друзья, соседи, которые помогают в критические моменты, отнести передачу в больницу, приготовить еду старшей девочке.
Добираться до больниц и поликлиник можно на такси, это ведь не так часто.
Иногда мужья работают на таких работах, что уйти и отпроситься с работы невозможно, что месяцами в командировках и приехать не могут.
Можно и нужно найти женщину не на постоянной основе, а приходящую на насколько часов, когда есть необходимость. Вообще то, об этом надо было думать заранее, чтобы вы были в ней уверены, ребёнок к ней привык. В жизни всякое бывает.

Людмила
Захария

Ну фигово
Вы оба хотели ребенка, а он слился получается
Вы же ему на пальцах объяснили, что ваша семья в состоянии и ипотеку платить, и жить вчетвером на общую сумму доходов.. Пенсия ребенка там, ваши декретные, его потенциальная зарплата рядом с домом
Объяснили.. А ему по фиг, не отец, а гастролер, хотя денег вам четверым хватало бы
Так получается?

С беременностью много стало расходов, т.к. я на работе поймала ковид и до декрета была на больничных, конечно то, что он больше зарабатывать стал это плюс, но его вообще нет дома. Вообще...
Сейчас малышу тоже много надо в плане медицины, мы все почти посещаем платно.
Но все равно можно же было поискать работу не такую и не так далеко

Людмила
Гость

Тяжело, когда нет рядом родных, но бывают хорошие подруги, друзья, соседи, которые помогают в критические моменты, отнести передачу в больницу, приготовить еду старшей девочке.
Добираться до больниц и поликлиник можно на такси, это ведь не так часто.
Иногда мужья работают на таких работах, что уйти и отпроситься с работы невозможно, что месяцами в командировках и приехать не могут.
Можно и нужно найти женщину не на постоянной основе, а приходящую на насколько часов, когда есть необходимость. Вообще то, об этом надо было думать заранее, чтобы вы были в ней уверены, ребёнок к ней привык. В жизни всякое бывает.

Хорошо, когда они есть, но у меня как то не стало их, у всех свои проблемы и заботы. Лучшая подруга стала давно чужой, когда я вышла замуж и моя жизнь наладилась...
Соседи, да упаси Бог, не те ейчас люди. Такси да, так и ездием, но это увы часто. У нас частные консультации ортопеда. А все остальное я стараюсь искать в пешей доступности.
Искать женщину зачем? Я не планирую никаких левых тёток у меня дома. Тем более это ох и дорого, няня в приличную копеечку выходить будем,я пока дома и не вижу смысла в таких нянях.

Захария
Людмила

С беременностью много стало расходов, т.к. я на работе поймала ковид и до декрета была на больничных, конечно то, что он больше зарабатывать стал это плюс, но его вообще нет дома. Вообще...
Сейчас малышу тоже много надо в плане медицины, мы все почти посещаем платно.
Но все равно можно же было поискать работу не такую и не так далеко

Можно
Какой он фиговый муж и отец оказался, да? ((
Мог бы найти на те же деньги, немалые деньги, раз все такие болеющие и давно, а ни фига не ищет..
Вот же ж, авнюк...

Людмила
Захария

Можно
Какой он фиговый муж и отец оказался, да? ((
Мог бы найти на те же деньги, немалые деньги, раз все такие болеющие и давно, а ни фига не ищет..
Вот же ж, авнюк...

Но пока не ищет увы...очень жду ,когда я,выйду на работу.

Захария
Людмила

Но пока не ищет увы...очень жду ,когда я,выйду на работу.

Я и говорю, авнюк
Это же так несложно
А так да... С ребенком в саду, с болезнями всеобщими,мужем не дома, вам легче будет, когда работать пойдете
Хоть отвлекаться будете

Гость

Вам бы обсудить его график, чтобы дома был немного подольше между сменами, почувствуете опору рядом, может ,что и изменится.
Вообще, могу посоветовать знакомого астролога Надежду, она как раз смотрит на совместимость и потенциал отношений, поможет советом, может,вам будет так проще решить что-то для себя. Если интересно, могу дать контакты, у неё первый приём пробный бесплатный.

Людмила
Захария

Я и говорю, авнюк
Это же так несложно
А так да... С ребенком в саду, с болезнями всеобщими,мужем не дома, вам легче будет, когда работать пойдете
Хоть отвлекаться будете

Но работать надо. Ничего, будем сопли лечить. Будем может тогда о няне думать, когда пойдет в садик. А пока о няне нет даже смысла говорить

Людмила
Гость

Вам бы обсудить его график, чтобы дома был немного подольше между сменами, почувствуете опору рядом, может ,что и изменится.
Вообще, могу посоветовать знакомого астролога Надежду, она как раз смотрит на совместимость и потенциал отношений, поможет советом, может,вам будет так проще решить что-то для себя. Если интересно, могу дать контакты, у неё первый приём пробный бесплатный.

А толку, ну скажет она потенциала нет и что это изменит? Ай только ещё больше расстроит.
А график обсуждала постоянно, но толку,нам нужны деньги. Я типо не смогу семью обеспечивать, чтобы он дома чаще бывал.

Захария
Людмила

Но работать надо. Ничего, будем сопли лечить. Будем может тогда о няне думать, когда пойдет в садик. А пока о няне нет даже смысла говорить

А... То есть не ищется легко работа, которая сможет содержать вас четверых?
Вас прям и не поймешь...

Людмила
Захария

А... То есть не ищется легко работа, которая сможет содержать вас четверых?
Вас прям и не поймешь...

Он говорит рядом с домом нет такой оплаты,это с его слов. Поэтому остался Питер и Москва.