Гость
Статьи
Муж, который не дома …

Муж, который не дома или работа в дали от дома

В общем история такая...
Я замужем за мужчиной, который работает водителем "дальнобойщиком". Вначале я была женой героем, очень ждала, мур-мур лямур. Шли годы, у нас родился ребенок, расходов …

Людмила
807 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Людмила

Это вы за него решили? Однако человек со мною обвенчался, а с бывшей женой нет...вот и подумайте

С того что он выбирает работу?

Людмила
Гость

Да ты шо?
А на больничных коих будет 99% кто будет сидеть?

Не знаю, вы наверное....а на это время адаптации мы уже решили взять няню, чтобы я спокойно работала..обломчик

Гость
Людмила

А кто вам сказал, что он содержит? Вы проверяли? Или что? У дочки есть пособие и пенсия - не переживайте вы так

А она не живет в той кВ, за которую платится ипотека? Это как?)

Марина А.
Людмила

Есть, не спорю, но таких ситуаций меньше у человека работающего рядом с домом, а когда человек работает где то далеко и дома бывает 7-10 дней, то тут взвоешь. Все сама. Это тяжело и морально и физически.

Нет, это не тяжело. Это нормальная жизнь.
Взрослый человек заточен на то, чтобы делать все самому, и деньги зарабатывать, и борщ варить. У взрослых нянек нет. Помощь супруга - это только бонус, и он совершенно не обязателен. Не все создают семьи, многие разводятся, кто-то становится вдовой, кто-то живёт гостевые браком, у кого-то работа вахтой, у кого-то супруг получает травму или заболевания, и сам нуждается в уходе. И ничего, никто не надорвался обслуживать себя (а часто и детей, пожилых родителей) сам.

Людмила
Гость

И жить на 10 тыс в итоге?

А что за 2 месяца работы денег не заплатят или что? Вы жили столько бы времени без мужа, это очень тяжело....когда нет супруга столько, а потом неделька и опять уехал

Людмила
Гость

Да,потому что ему деньги надо зарабатывать, единственное охота, чтобы не так рьяно.

Марина А.
Гость

А для кого он, по-вашему, пашет?
Если б не автор и не дети, сидел бы на неоьиеменитпльной работе в своём городе, в пять вечера был дома, с друзьями тусил и на рыбалку ходил.
А автор ещё и недовольна.

Людмила
Гость

А она не живет в той кВ, за которую платится ипотека? Это как?)

Живёт и что это меняет? Ее выгнать надо? Или что? Ребенка в детский дом по вашему отдать? Или караул, она занимает КВ м....вы дебило? Или идиото?

Людмила
Марина А.

А для кого он, по-вашему, пашет?
Если б не автор и не дети, сидел бы на неоьиеменитпльной работе в своём городе, в пять вечера был дома, с друзьями тусил и на рыбалку ходил.
А автор ещё и недовольна.

Не сидел, он уже до меня в даоьнобое работал, единственное график был хотя бы, а тут..полный полет фантазии

Марина А.
Людмила

Я не хочу разводиться и не планирую. Сыну нужен отец. Но я хочу, чтобы он чаще бывал дома

А вы не пробовали соизмерять свои желания со своими возможностями?
Сыну много чего нужно, в том числе и фрукты не пластиковые, и игрушки, и помощь с образованием и первоначальный взносом, и квартира не в залоге. А для этого нужны деньги.
Их можете заработать либо вы, либо муж.
Вы в декрете и кормите грудью. Значит, пашет муж.
Если будете сильно доставать своими вздорными "хочу", он может и задуматься, а и впрямь, на кой ему свое здоровье на трассах гробить, если вместо "спасибо" - капризная мина.
И вот тогда кончатся ваши походы на рынок и покупная водичка
Вы этого хотите?

Марина А.
Людмила

Не сидел, он уже до меня в даоьнобое работал, единственное график был хотя бы, а тут..полный полет фантазии

Ну тогда вообще непонятно, чем вы недовольны. Ваша жизнь и не изменилась, вы замуж выходили, зная перспективу.

Гость
Людмила

А что за 2 месяца работы денег не заплатят или что? Вы жили столько бы времени без мужа, это очень тяжело....когда нет супруга столько, а потом неделька и опять уехал

Страдалица🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Людмила
Марина А.

А вы не пробовали соизмерять свои желания со своими возможностями?
Сыну много чего нужно, в том числе и фрукты не пластиковые, и игрушки, и помощь с образованием и первоначальный взносом, и квартира не в залоге. А для этого нужны деньги.
Их можете заработать либо вы, либо муж.
Вы в декрете и кормите грудью. Значит, пашет муж.
Если будете сильно доставать своими вздорными "хочу", он может и задуматься, а и впрямь, на кой ему свое здоровье на трассах гробить, если вместо "спасибо" - капризная мина.
И вот тогда кончатся ваши походы на рынок и покупная водичка
Вы этого хотите?

А вы на рынок не ходите? И воду не пьете? Чего вык воде привязались то этой! Бутылка 55 руб. если вам дорого, то пардон, я всю жизнь покупаю воду и не пью из-под крана. Два, а кто сказал, что я мужу что то говорю? После стольких месяцев разлук, не до этого, там рады, что приехал, но это тяжело, когда он дома всего если брать за год 1.5 месяца дома, а остальное на работе. Классно?

Гость
Людмила

Так пусть проводит, я ему не запрещаю, но он сам проводит время на работе

До чего неблагодарная эгоистка
Бедный мужик

Марина А.
Людмила

Жили. И что? Ипотека сама себя не заплатит, а в долгах сидеть куда тяжелее, чем встречаться с мужем периодически, а не постоянно.
Вам что, нечем себя занять? При двух детях у вас реально есть время скучать?

Гость
Людмила

Живёт и что это меняет? Ее выгнать надо? Или что? Ребенка в детский дом по вашему отдать? Или караул, она занимает КВ м....вы дебило? Или идиото?

Не вякать что она на шее у мужика бедного не сидит

Людмила
Марина А.

Ну тогда вообще непонятно, чем вы недовольны. Ваша жизнь и не изменилась, вы замуж выходили, зная перспективу.

Был другой график работы и дома он бывал чаще, а теперь его нет почти все время

Людмила
Гость

Страдалица🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Ещё какая, приходите вместе пострадаем

Людмила
Гость

Бедный мужик

Конечно я ж такая сякая, требую мужа домой. Ай ай....

Ольга
Людмила

Вот и мой муж все жизнь так (у него одно заработать больше и больше )работал - ночью домой и еще командировки последние года ....А теперь дома с аритмией и давлением ...А я одна , ну у меня дети старше , но мужа они не заменят ....так вся жизнь прошла ....А приехал , еще полгода привыкал с семьей жить ....и все равно мы потеряли желание вместе жить ....

Марина А.

Я на рынок езжу, за рулём. Так что проблема доставки не стоит. А вода у меня и в кране отличная, как родниковая (частный дом, своя скважина) А в городской квартире вода, конечно, не фонтан, но стоят хорошие фильтры.
Но это потому, что мы с мужем не кривили лица, когда приходилось выбирать работу.

Людмила
Марина А.

Жили. И что? Ипотека сама себя не заплатит, а в долгах сидеть куда тяжелее, чем встречаться с мужем периодически, а не постоянно.
Вам что, нечем себя занять? При двух детях у вас реально есть время скучать?

У меня его не так много. Но! Муж дома тоже нужен, очень порою. За 2 месяца человек получил зарплату и спокойно отдыхай дома месяц, но нет. А ведь изначально, когда он шел туда договор был таким 2 месяца там, месяц дома, потому что маленький ребенок и нужна помощь

Гость
Людмила

Что по вашему он не хочет менять? Он поменял работу на более оплачиваемую, когда я забеременела. А что он ещё должен поменять по вашему?

Так а в чём вопрос тогда?
Давайте представим упрощённо шкалу «ресурсов».
На одной стороне - «время», на другой «деньги». А между ними «ползунок» пользовательской настройки. Сейчас у вас этот «ползунок» сдвинут максимально в сторону «денег», поэтому вы сейчас остро ощущаете дефицит «времени».
Как я понял, у вас сейчас младший ребёнок совсем маленький. А старший? Он (она) может помогать по хозяйству и с младшим?
Вы сами планируете выходить на работу?
Младшего ребя в сад будете отдавать? А старший (ая) - детсад или школа?
Вы сами машину водите?

Каждый вопрос - это дополнительный фактор для решения уравнения баланса «время - деньги».

Людмила
Ольга

Вот и мой муж все жизнь так (у него одно заработать больше и больше )работал - ночью домой и еще командировки последние года ....А теперь дома с аритмией и давлением ...А я одна , ну у меня дети старше , но мужа они не заменят ....так вся жизнь прошла ....А приехал , еще полгода привыкал с семьей жить ....и все равно мы потеряли желание вместе жить ....

Да вы то меня поймёте. А люди твердят одно, ой и ай неблагодарная. Но им не понять, что такое семья, что такое вечера вместе, что такое выходные куда со всей семьёй, когда ребенок видит папу.

Марина А.
Людмила

А вы на рынок не ходите? И воду не пьете? Чего вык воде привязались то этой! Бутылка 55 руб. если вам дорого, то пардон, я всю жизнь покупаю воду и не пью из-под крана. Два, а кто сказал, что я мужу что то говорю? После стольких месяцев разлук, не до этого, там рады, что приехал, но это тяжело, когда он дома всего если брать за год 1.5 месяца дома, а остальное на работе. Классно?

Вот на этот пост был ответ.
А знаете, если вы вот эту обиду у себя в голове крутит, то рано или поздно не сдержитесь, и мужу выскажете. Или потом, он же не слепой и не глупый, он явно видит, что вы копите недовольство.
Меняйте отношение к ситуации. Он старается для вас.

Гость
Людмила

Конечно я ж такая сякая, требую мужа домой. Ай ай....

1. Оставляй ребёнка и Вали на работу
2. Живите на 3 копейки, оставшиеся после выплаты ипотеки
3 . Не ной

Требовательница, ***) сидит на шее с прицепом и ещё чего то требует

Людмила
Марина А.

Я на рынок езжу, за рулём. Так что проблема доставки не стоит. А вода у меня и в кране отличная, как родниковая (частный дом, своя скважина) А в городской квартире вода, конечно, не фонтан, но стоят хорошие фильтры.
Но это потому, что мы с мужем не кривили лица, когда приходилось выбирать работу.

Мы тоже не кривом, но условия у вас явно не такие. Ваш то муженёк дома бывает и вы тут смело так бравируете. А у меня рынок не далеко от дома, ехать туда на машине смешно, больше по дворам колесить. А я вот свой дом терпеть не могу, не мое это.

Гость
Людмила

Да вы то меня поймёте. А люди твердят одно, ой и ай неблагодарная. Но им не понять, что такое семья, что такое вечера вместе, что такое выходные куда со всей семьёй, когда ребенок видит папу.

Ну первая не видит и твой не видит

Марина А.
Гость

Бедный мужик

Я бы поняла, если ьы вопрос стоял так: "ты совсем не отдыхаешь, твоя работа опасна, вот, мы уже погасил ипотеку больше, чем наполовину, накопили маленько заначку, давай притормозим, ты сменишь работу на более комфортную, отдохнешь, поправишь здоровье, а там и я из декрета выйду. Детям нужен здоровый отец."
Но вот это "хочу, чтоб муж был дома, у меня на посылках", в отрыве от реальности с двумя детьми и ипотекой - полный инфантилизм.

Ольга
Людмила

Никому нельзя пожаловаться потому что будет один ответ - обеспечивает !!!!!! У меня ступор в выходные - я привыкла одна ...у детей свои друзья ...Мне много лет и на многое здоровья уже нет ....Говорила - квартира есть , для старшего есть тоже ...дача стоит - у детей аллергия ....пустует ..А вот еще мне кажется нравится им сваливать - тут проблемы пеленки ....у моего профиль другой - повыше ....сейчас слетел - привыкает .Деньгами нельзя все мерять ....многие вещи бесплатны - например , обнять жену просто так и пойти вместе погулять с коляской .

Гость
Марина А.

Я бы поняла, если ьы вопрос стоял так: "ты совсем не отдыхаешь, твоя работа опасна, вот, мы уже погасил ипотеку больше, чем наполовину, накопили маленько заначку, давай притормозим, ты сменишь работу на более комфортную, отдохнешь, поправишь здоровье, а там и я из декрета выйду. Детям нужен здоровый отец."
Но вот это "хочу, чтоб муж был дома, у меня на посылках", в отрыве от реальности с двумя детьми и ипотекой - полный инфантилизм.

Дак там один то не его
На первую у него вообще времени нет, т к
Вкалывает чтобы побыстрее ипотеку выплатить, ибо силы не вечны. А эта лицо кривит. Ей надо чтоб сидел рядом и на грудничка смотрел зачем то.

Людмила
Марина А.

Вот на этот пост был ответ.
А знаете, если вы вот эту обиду у себя в голове крутит, то рано или поздно не сдержитесь, и мужу выскажете. Или потом, он же не слепой и не глупый, он явно видит, что вы копите недовольство.
Меняйте отношение к ситуации. Он старается для вас.

Но ребенку папа тоже нужен, особенно мальчишке. Он не видит такие моменты сейчас, первая улыбка, первые шаги, не берет его на ручки часто...это что хорошо? Нет конечно, так тоже нельзя. Я не прошу сидеть возле меня, я прошу немного адекватнее график

Людмила
Гость

3 . Не ной

Кому я оставлю 4 месячного ребенка, которого я кормлю грудью? Голова есть? Нет? И дам требую...потому что неделя дома, а 2 месяца где то, это не легко.

Людмила
Гость

3 . Не ной

Были бы вы тут я вам за прицеп вы всю рожу расцарапала, это вы у своей мамы прицеп с гнутой колёсной парой! Моральный ***!

Людмила
Гость

Ну первая не видит и твой не видит

А мой увидит, потому что это желанный ребенок и любимый!

Марина А.
Людмила

Мы тоже не кривом, но условия у вас явно не такие. Ваш то муженёк дома бывает и вы тут смело так бравируете. А у меня рынок не далеко от дома, ехать туда на машине смешно, больше по дворам колесить. А я вот свой дом терпеть не могу, не мое это.

Ну, привычка к гостевому браку у нас осталась. Иногда мы попадаем в противофазу: он в доме, я в городе, или наоборот. А так за 25 лет всякое было. И в командировки муж на три и больше месяцев уезжал, а потом я, ночь дома, две недели в командировке. И к чёрту на клички вдвоём работать уезжали на год, два, по разным регионам. И в противофазу старались рабочее время ставить, он домой пришёл - я ушла, чтоб дети всегда были под присмотром одного из родителей. И отпуск только после того, как детям 18 исполнилось, стали вместе проводить, потому что до этого мы брали отпуска по очереди, чтоб перекрыть каникулы.
Семья-это сотрудничество. У вас дети, ипотека, если сейчас выгодно, чтобы муж вот так работал, а вы спокойно сидели с грудничком, то не время капризничать, этот расклад в ваших общих интересах.

Людмила
Марина А.

Ну, привычка к гостевому браку у нас осталась. Иногда мы попадаем в противофазу: он в доме, я в городе, или наоборот. А так за 25 лет всякое было. И в командировки муж на три и больше месяцев уезжал, а потом я, ночь дома, две недели в командировке. И к чёрту на клички вдвоём работать уезжали на год, два, по разным регионам. И в противофазу старались рабочее время ставить, он домой пришёл - я ушла, чтоб дети всегда были под присмотром одного из родителей. И отпуск только после того, как детям 18 исполнилось, стали вместе проводить, потому что до этого мы брали отпуска по очереди, чтоб перекрыть каникулы.
Семья-это сотрудничество. У вас дети, ипотека, если сейчас выгодно, чтобы муж вот так работал, а вы спокойно сидели с грудничком, то не время капризничать, этот расклад в ваших общих интересах.

Это помощь мужа и она очень ценна. С грудничком тоже не просто, я месяц как не могу к стоматологу попасть, жду его приезда, и опять изначально обсуждалось одно, а в итоге....в итоге ничего хорошего сейчас. А вы рассказываете как жили и вы считаете это гордость и хорошо? Родители нужны детям, отсутствие родителей ни к чему хорошему не приводит

Гость
Людмила

Кому я оставлю 4 месячного ребенка, которого я кормлю грудью? Голова есть? Нет? И дам требую...потому что неделя дома, а 2 месяца где то, это не легко.

Тогда чего стонешь???

Марина А.

Кстати, а на кой вам этот город, где фиговая вода и нет работы? Мужу все равно с его профессией, куда приезжать, ипотеку ещё долго платить, так что и жилье, по сути, не свое. Не думали переехать в более комфортное место?

Гость
Людмила

А мой увидит, потому что это желанный ребенок и любимый!

Да и с ней так было)
Первый всегда самый любимый!

Людмила
Гость

Тогда чего стонешь???

А вы побудьте один на один с бытом, малышом и всеми проблемами, тогда и посмотрим как вы запоете. Все тут смелые пока в это не попали, тогда ещё громче стоны.

Гость
Людмила

Были бы вы тут я вам за прицеп вы всю рожу расцарапала, это вы у своей мамы прицеп с гнутой колёсной парой! Моральный ***!

Мужу царапай)

Ольга
Марина А.

Привычка к гостевому браку у нас осталась - что имеется ввиду ?

Людмила
Гость

Да и с ней так было)
Первый всегда самый любимый!

Дети это дети и они все любимы. Тут долгожданный сын и он малыш, конечно к нему сейчас больше внимания и теплых чувств. А там простите девушка 17 лет...там уже другое общение

Ольга
Людмила

А вы побудьте один на один с бытом, малышом и всеми проблемами, тогда и посмотрим как вы запоете. Все тут смелые пока в это не попали, тогда ещё громче стоны.

У меня мама вывезла на своих плечах ....Второму 7 мес - уехал на год в другой город ....

Людмила
Гость

Мужу царапай)

Нет только вам! Потому что вы тварь. А дети это святое в жизни и если вы такое себе позволяете, то вам ох жизнь преподнесет сюрпризы! На ребенка такую мерзость говорить,! Какой же вы человек...м..рзота

Марина А.
Людмила

Ребёнок в четыре месяца ещё не очень отличает, кто мама, кто папа, а кто бабушка. Сухо, сыт, есть рядом взрослый - и ладно.
Культурную и прочую программу можно отлично вместить в те две недели, что муж дома. Спорить готова, если бы он каждый вечер приходил домой, в театр и на концерт вы бы все равно ходили раз в два месяца.
Интимная сторона жизни, конечно, проседает, но вот как раз лучше сейчас, пока вы кормящая и невыспанная, и после родов всего ничего прошло. Этот график ведь не навсегда.

Людмила
Ольга

У меня мама вывезла на своих плечах ....Второму 7 мес - уехал на год в другой город ....

И что это хорошо? Классно маме вашей было? На год, тут не знаешь сколько в таком режиме будет работать...может 2-3-5 лет

Людмила
Марина А.

Ребёнок в четыре месяца ещё не очень отличает, кто мама, кто папа, а кто бабушка. Сухо, сыт, есть рядом взрослый - и ладно.
Культурную и прочую программу можно отлично вместить в те две недели, что муж дома. Спорить готова, если бы он каждый вечер приходил домой, в театр и на концерт вы бы все равно ходили раз в два месяца.
Интимная сторона жизни, конечно, проседает, но вот как раз лучше сейчас, пока вы кормящая и невыспанная, и после родов всего ничего прошло. Этот график ведь не навсегда.

В 4 месяца ребенок прекрасно знает маму , а вот папу...увы...вы развитие ребенка помните? Посмотрите в интернете на досуге....прям рассмешили, давно вы детей не видели таких, раз такое пишите.
Каждый вечер дома можно хоть телевизор вместе смотреть, это тоже классно

Марина А.

Женщине через четыре месяца после родов обычно как-то не до романтики.
А совсем скоро вы придёте в форму, чуть отдохнёте от кормления, муж заколотит денег и вернётся домой надолго, и как начнёте зажигать!