Гость
Статьи
Муж недоволен что ему …

Муж недоволен что ему приходиться меня возить на МОЕЙ машине

Здравствуйте, может у кого то были похожие ситуации. Муж раздражается и злиться если нужно что то сделать для меня, если я о чем нибудь прошу. Вот например, он недоволен и делает меня виноватой в том, …

Автор
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

И по его логике квартира его, так как он за неё платил, а я меркантильная хочу оттяпать его непосильно нажитое, а свои деньги я непонятно куда девала, опять же он так считает.

А ка Ая вам разница как по его извращённой логике? Квартира по закону совместная

Гость
Гость

Без скандала что, никак нельзя? Спокойно обсуждайте все, что у вас в семье за скандальные традиции? Под его очередные истерики, просто говорите спокойно: "Дорогой, я вижу, как тебе сложно справляться с нашей договоренностью, ты нервничаешь, мне тоже не приятно и весь мой день испорчен, наверное, лучше сделать иначе, я сама буду ездить на работу на машине, чтобы тебя не беспокоить. " Как-то так нельзя?

Для этого надо иметь характер и чувство собственного достоинства. Похоже это не случай автора. Там только одна боязнь скандала.

Гость
Гость

Легко судить когда вы не внутри всего этого. Я поняла что нам лучше расстаться, говорю: давай разведемся, я тебя не устраиваю, ты меня. Он такой: да без проблем, вечером вещи заберу, детей возьму на выходные погулять, если что звони. Я: ну да, ты тоже звони если что, желаю тебе встретить свою любовь и быть счастливым. Он: спасибо, всего хорошего.
На деле всё иначе! Ведра помоев, делёжка сковородок, шантаж детьми/котами, грязные сплетни, злорадство соседей, испорченная психика детей. Не уйдёт он мирно, будет мстить .

" Не уйдёт он мирно, будет мстить" то есть вы прекрасно понимаете, что живёте с дерьмом, но предпочитаете продолжать жить с ним, чтобы только не завоняло?

Гость
Гость

Он считал что машина не нужна, он устроил скандал когда я пошла учиться на права, устроил супер скандал когда я купила машину. А потом решил что раз уж она есть, нужно на ней зарабатывать.

Он, он, он. А вы то где? Где ваше мнение и желания?

Гость
Марина А.

Ну и что? Он сам так хотел. Зато будет повод раздражаться уже по делу и на себя, дурака.
А если убрать его из страховки? Если его не беспокоит, на чем вы поедете на работу, то вас не беспокоит, на чем он будет зарабатывать. У вас есть свой доход, так что заработки суда не особо и важны. Не тянет свою работу без вашей машины, пусть в пятёрочку у дома идёт. Поменьше раздражаться будет.

А он и не вписан в страховку. Я автор, с компа.

Гость
Гость

Эта бесконечная борьба за право быть собой очень утомляет

А эта ваша жизнь, когда не живёшь так как сам хочешь вас разве не утомляет?

Гость
Гость

а вы кормили этого пополамщика и детей рожали. Заткнете ему рот. Квартимра (как и машина) совместно нажитое. Пополам. Мащину свою забирайте сейчас, мужик обнаглел. Пусть сам себе купит И на продукты с него дерите деньги, охамел, только жрет, срет, вы готовите, на свои продукты покупаете, а это еще и вас гнобит?

Когда у нас был разговор про продукты, что много денег уходит. я просила чтобы он тоже вложился, он обиженно ответил: я могу и не есть. Но детям мне же все равно готовить надо, покупаю продукты, готовлю, иногда прошу его покупать, иногда покупает, иногда нет.

Гость
Гость

Но если не бороться, Вас сожрет и затопчет Ваш же муж, отец Ваших детей. Картина маслом : "В постели с врагом".
Ком он, Автор, поднимайтесь и идите в юр. консультацию. Много итересного узнаете

Вот я и борюсь, но блин, почему же нельзя жить мирно в своей семье? Я его не пилю, бриллиантов не прошу, везде отпускаю, не ревную. У меня требования: обеспечивай детей, уделяй им внимания, помогай в быту, не наноси вред моему психическому/физическому здоровью, вот в общем то и всё.

Гость
Гость

" Не уйдёт он мирно, будет мстить" то есть вы прекрасно понимаете, что живёте с дерьмом, но предпочитаете продолжать жить с ним, чтобы только не завоняло?

Да, это так, потому что если завоняет, это будет экологическая катастрофа. Но бывает иногда я думаю, может я слишком строга? может я с жиру бешусь? И чувствую вину что так про него думаю.

Не благодари😎

Забери свою машину, катай себя сама на работу, в чём проблема. Мужик тебя не любит, разведись, тут всё очевидно.

Не благодари😎
Гость

Т.е. устроить скандал и отобрать машину, чтобы самой ездить?

Скандалить не обязательно. Просто забирай спокойно и пользуйся своим имуществом.

Не благодари😎
Гость

Так машина ему нужна для работы, я и возила себя сама, пока он свои правила не установил

С×ера ли он правила в ТВОЕЙ машине и в ТВОЕЙ жизни устанавливает?
А ты переустанови.

Гость

автор, логику включите...вы его деньги не видите вообще. Так? Значит, вам лично без разницы, сколько он там зарабатывает. Значит, отдавать такому уро"ду свою машину, что б он зарабатывал СЕБЕ и вас же еще гнобил вам смысла нет! Забирайте спокойно машину. Он пусть сам свои проблемы решает. Вам дела нет, что и как он там работает, так как у вас раздельный бюджет. Вам бы еще и кормить прекращать надо этого дармоеда недопопопламщика. Повесили себе на шею штаны, еще и хамство он него выслушиваете? Зачем?

Не благодари😎
avamelex

Это не муж

Ага, просто мелкий жиголо

Не благодари😎
Гость

попаламщика лучше гнать. но если не можешь гнать пока, то просто бей.
ну или хотя бы штрафуй за каждый косяк.
так ему и скажи: "валера, ты меня расстроил. если до вечера не уладишь путем приобретения ювелирки, вынуждена буду применить санкции"

Всегда поддерживаю инициативу умных людей!👍🏼

Гость
Гость

Вот я и борюсь, но блин, почему же нельзя жить мирно в своей семье? Я его не пилю, бриллиантов не прошу, везде отпускаю, не ревную. У меня требования: обеспечивай детей, уделяй им внимания, помогай в быту, не наноси вред моему психическому/физическому здоровью, вот в общем то и всё.

Вы сейчас опять думаете о нем, его поведении, чем он еще не доволен, что ему еще нужно. О себе и рациональном плане действий по выходу из этой задницы - ноль идей и мыслей.
Это комплекс жертвы Автор. Вам надо избавиться от этого, обрести свое достоинство вновь. Читайте, просвещайтесь, много психотехник есть, если хотите только поныть и чтобы все поругали Вашего обнаглевшего мужика тут, а Жертве это очень нужно, то знайте, что ситуацию это не изменит, она будет только усугубляться.
У Жертвы есть вторичные выгоды, Вы сейчас их все засветили. Просвящайтесь, действуйте, если Вас Ваше положение не устраивает. Или не нойте, потому что это противно выглядит. Потому что Вы друг для друга - самое то. Жертва и Преследователь, союз ваш крепок

Не благодари😎
Гость

Причем так вообще во всём, если мне что то нужно то по его мнению:
1. Это ерунда, мне это не нужно
2. Сделай сама, своими силами
3. Может быть, когда нибудь
4. Сделает, но выставит меня виноватой во всех грехах, будет ворчать, психовать и злиться
Иногда, очень редко выполняет просьбы без всего вот этого, но тогда возможен скрытый подвох)) Как то так

Минуснула, потому что это твоя вина, ты допустила всё это, ещё и замуж за пустожора пошла...

Гость

возить свою попу самой)

Не благодари😎
Гость

Сто раз было сказано и опять надо уговаривать отвезти, и выслушивать недовольство. А взять ключи и уехать как то некрасиво

Ну так терпи и обеспечивай дальше своего жиголо, нас то зачем впутывать в свои игры?

Гость

Я не понимаю если он меня не любит, я такая никудышная, почему не уйдет? Не найдет себе хорошую? Я его спокойно спрашивала об этом, когда он в очередной раз раскритиковал меня от и до, под предлогом что это для моей же пользы, чтобы я стала лучше. Я говорила что не буду шантажировать детьми, могу даже на алименты не подавать, иди, строй свое счастье. Он отвечал что слишком поздно, и он меня любит. Но это же неправда, что любит! Почему тогда не уходит? Может жить как хочет, спать до скольки хочет. Почему не уходит? (у него есть свободная добрачная квартира). Я не понимаю просто его.

Гость
Не благодари😎

Ну так терпи и обеспечивай дальше своего жиголо, нас то зачем впутывать в свои игры?

Однозначно, у Автора игры

Не благодари😎
Гость

ну вот он не стесняется тебя унижать и обесценивать твои потребности

Ага! А она его почему-то стесняется. Вот мы и выявили корень проблемы. Наглый мужик гнобит скромняжку. Автор, как только ты свою скромность забьешь поглубже и покажешь характер, только тогда мужик будет уважать и считаться с тобой. Всегда борись за свои интересы. Твоё мужжло такое обнаглевшее ПО ТВОЕЙ ВИНЕ, потому что ты позволила, распустила его, посадила на шею. Сам он не слезет, пойми это! Едет пока везут!

Не благодари😎
Гость

До этого у него была работа в офисе, когда я купила машину, он нашел другую работу, разьездную, где нужна своя машина и поставил меня перед фактом.

Ну так тоже теперь поставь его перед фактом, что машину теперь он не сможет у тебя брать, в чём проблема??

Гость
Гость

Вы сейчас опять думаете о нем, его поведении, чем он еще не доволен, что ему еще нужно. О себе и рациональном плане действий по выходу из этой задницы - ноль идей и мыслей.
Это комплекс жертвы Автор. Вам надо избавиться от этого, обрести свое достоинство вновь. Читайте, просвещайтесь, много психотехник есть, если хотите только поныть и чтобы все поругали Вашего обнаглевшего мужика тут, а Жертве это очень нужно, то знайте, что ситуацию это не изменит, она будет только усугубляться.
У Жертвы есть вторичные выгоды, Вы сейчас их все засветили. Просвящайтесь, действуйте, если Вас Ваше положение не устраивает. Или не нойте, потому что это противно выглядит. Потому что Вы друг для друга - самое то. Жертва и Преследователь, союз ваш крепок

У меня есть план: расстаться. Но я не знаю как расстаться и остаться в живых, и дети чтобы не пострадали. Вариант А: дожить до 18-летия детей, минимально контактируя. Больше пока ничего не придумала.

Гость
Гость

Я не понимаю если он меня не любит, я такая никудышная, почему не уйдет? Не найдет себе хорошую? Я его спокойно спрашивала об этом, когда он в очередной раз раскритиковал меня от и до, под предлогом что это для моей же пользы, чтобы я стала лучше. Я говорила что не буду шантажировать детьми, могу даже на алименты не подавать, иди, строй свое счастье. Он отвечал что слишком поздно, и он меня любит. Но это же неправда, что любит! Почему тогда не уходит? Может жить как хочет, спать до скольки хочет. Почему не уходит? (у него есть свободная добрачная квартира). Я не понимаю просто его.

Опять о нем. Все с Вами ясно, Автор😄

Не благодари😎
Гость

А если и вторую заберёт?) Мне до конца жизни на трамвае ездить и работать на машины?))

Да!!! Кто виноват что ты постоянно отдаёшь свою собственность, лохꚲшка?

Не благодари😎
Гость

А еще говорят женщины меркантильные) У меня есть знакомая, той вообще родители дали деньги на авто чтоб внука в школу возить, в итоге муж отжал машину и она у него стоит весь день около офиса, а жена с сумками и дитем по трамваям.

Виновата жена! Всегда виновата ло×ушка, которая допустила такое отношение к себе!!!! Мужики, да в целом люди - все звери, волки и овцы. Кто ты, волк или овца - выбираешь сам.

Гость
Гость

У меня есть план: расстаться. Но я не знаю как расстаться и остаться в живых, и дети чтобы не пострадали. Вариант А: дожить до 18-летия детей, минимально контактируя. Больше пока ничего не придумала.

Это вообще не план, а откорячка, типа, Вы что-то планируете. План это:
1. Принять решение начать изменения прямо сейчас.
2. Работать с комплексом Жертвы. Гугл в помощь, онланй психологи и пр.
3. Юр консультация, выяснение своих прав и возможностей

Гость
Не благодари😎

Минуснула, потому что это твоя вина, ты допустила всё это, ещё и замуж за пустожора пошла...

Я скажу банальщину: но он таким не был. Он притворялся заботливым, понимающим и принимающим меня такой какая я есть. Я и повелась на всю эту мишуру, влюбилась, я и предположить не могла что сначала человеком руководила страсть, а потом, как выяснилось, он решил что я мягкая и податливая, можно взять меня в жены и строить как ему надо. (проговорился сам)

Не благодари😎
Гость

Меня спросили как он раньше работал без машины. Я ответила. не знаю как это со стороны выглядит, вообще он меня считает меркантильной, говорил об этом. Я просто хочу понять почему он так себя ведёт и как мне отстоять свои интересы, без сжигания мостов.

Очень просто. Что бы отстаивать свои интересы - НУЖНО ОТСТАИВАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ. А не как ты сейчас, язык засунула в ж. и плачешься тут на анонимном форуме!

Гость
Гость

Я скажу банальщину: но он таким не был. Он притворялся заботливым, понимающим и принимающим меня такой какая я есть. Я и повелась на всю эту мишуру, влюбилась, я и предположить не могла что сначала человеком руководила страсть, а потом, как выяснилось, он решил что я мягкая и податливая, можно взять меня в жены и строить как ему надо. (проговорился сам)

Человек со здоровой психикой тем и отличается, что может ориентироваться в ситуации и искать из нее выходы, принимая реальность. Вы же типа, муха угодила в сеть паука и лапками дергает, ой, как же так вышло, блин. Вы муха или человек?

Не благодари😎
Гость

Квартира совместно нажитая, есть дети, бюджет раздельный, его ЗП я даже незнаю сколько, идёт на крупные покупки, если он посчитает нужным, его расходы коммуналку. Мою в основном проедаем, детям я всё покупаю, иногда что то перепадает с барского плеча. Бывает когда ссоры он говорит что он купил то то и то то, это всё его, а я свои деньги растранжирила.

Кхе кхе, ну всё ясно. Семья где баба - Дура и ꛮохушка, а муж - меркантильная бꛮядь. Гони этого жиголо в шею!!!!

Гость

Автор, сколько вы зарабатываете? И город.

Можете назвать с примерным ценами, какие покупки в семью сделал муж в 23 году за свой счет?

Если муж тратит свой доход на крупное, почему он не купит себе машину? Две машины в семье это обычная практика.

Ваш муж ощущается по описанию эдаким "накопителем". Это хорошая черта, если деньги реально идут в семью.

Гость
Гость

Человек со здоровой психикой тем и отличается, что может ориентироваться в ситуации и искать из нее выходы, принимая реальность. Вы же типа, муха угодила в сеть паука и лапками дергает, ой, как же так вышло, блин. Вы муха или человек?

Да, я так и думаю, как же я умудрилась так вляпаться. Я понимаю что что то здесь не так, но я не понимаю что делать, как себя вести? Задергаюсь, паук заметит и сожрет, буду сидеть тихо, тоже сожрет но попозже.

Не благодари😎
Гость

Я никогда не думала что окажусь в такой ситуации. Что фантастичного вы увидели? Опустим я говорю ему, мне надо вот это, вот так сделать, он отвечает это чушь, ерунда, кто вообще так делает, опять фигню какую то придумала. Я сижу и думаю, да, может и правда я фигню придумала.

Потому что ты мыслишь как ꛮошня беспросветная. Мне мой муж всё тоже самое говорит. Но в результате он всегда делает то что мне нужно и потом ещё извиняется. Потому что я добьюсь цели. Любой ценой.
Я тоже не думала, что окажусь в такой ситуации, думала, что брак это такое счастье и бесконечное купание в любви! А выяснилось, что это тюрьма и мужикам нужен брак для того что бы эксплуатировать самку.
И? Я сделала выводы и скорректировала линию поведения и отношения. А ты нет. Никаких выводов и не провела работу над собой, не переосмыслила произошедшее .

Не благодари😎
Гость

Допустим я готова развестись, но он не уйдет без концерта, потреплет нервы детям, скажет ничего тут твоего нет, обвинит меня что я меркантильная ***, кого то нашла и т.д. и т.п. Вот так и живу и не знаю что делать

И чо? Концертов боишься?

Гость
Гость

Это очевидно. Тут кормят, дают, угождают, еще материально перепадает и есть на ком оторваться. Не хочу нагнетать, но при необходимости ему и налево сходить не сложно. Удобно. Квартира добрачная сейчас как-то используется?

Гость
Гость

Автор, сколько вы зарабатываете? И город.

Можете назвать с примерным ценами, какие покупки в семью сделал муж в 23 году за свой счет?

Если муж тратит свой доход на крупное, почему он не купит себе машину? Две машины в семье это обычная практика.

Ваш муж ощущается по описанию эдаким "накопителем". Это хорошая черта, если деньги реально идут в семью.

Автор не дает конкретики, вся тема о том что она так старается, и что же ему еще нужно-то? Может еще что сделать? Он же был такой хороший. Как сделать, чтобы он снова таким стал?

Не благодари😎
Гость

Вот даже удивляюсь как вы на машину заработали, с таким слюнтяйским характером. Я бы припечатала аргументами на раз два, достаточно посчитать траты за пару месяцев на семью, а также домашние дела и занятия с детьми. Что он там крупного покупал и когда, за последний год к примеру?

Да в этом же вся соль! Такое идеальное сочетание! Именно у такой терпилы и мог появиться такой наглый боров. Он её доит и при этом унижает, это и есть техника развода лохушки!

Гость

Не надо никому отдавать свою машину. Не надо ни от кого зависеть, даже от мужа. А по теме: плохо у вас все в отношениях, автор. Плоховато.

Гость
Гость

Да, я так и думаю, как же я умудрилась так вляпаться. Я понимаю что что то здесь не так, но я не понимаю что делать, как себя вести? Задергаюсь, паук заметит и сожрет, буду сидеть тихо, тоже сожрет но попозже.

Блиин, Вы прям все подтверждения даете😄
Вы что муха? Или все-таки человек?

Не благодари😎
Гость

Стараюсь сделать как лучше, а получается фигня)
Даже с этой машиной, ну ради Бога, надо тебе для работы, пожалуйста, мне не жалко. Но я уже чувствую себя виноватой что не даю ему поспать, заставляю себя везти. А если заберу, я же понимаю, тогда он не сможет работать, и я поступлю как сволочь, и он может начать мстить. Называется не делай добра... Как быть вообще? Как поступить чтобы не наломать дров? И жизнь свою не прокакать?

Купи себе мозг в аптеке и сочти 2+2. Если ты всерьез предполагаешь, что муж начнёт тебе мстить из-за машины, тогда уж точно необходимо развестись как можно быстрее!!!!!

Гость
Не благодари😎

Виновата жена! Всегда виновата ло×ушка, которая допустила такое отношение к себе!!!! Мужики, да в целом люди - все звери, волки и овцы. Кто ты, волк или овца - выбираешь сам.

Почему доброту, воспитанность, дружелюбие принимают за слабость? Почему если я не показываю зубы, я обязательно лох? Если не нападаю первая, не отбираю ресурсы/энергию меня можно жрать? Когда он сказал ты не пойдешь учиться на права, я сказала- пойду и выучилась, купила эту машину, почему я жертва? У него кстати есть убеждение (он не озвучивал, я поняла по действиям) что нужно загнобить первым, что бы тебя не загнобили. Но я же не собиралась гнобить его! и вообще никого гнобить не хочу, но это же не значит что я жертва.

Не благодари😎
Гость

Чего именно там вашего ничего нет? Уточните, пожалуйста. Чем больше вы пишете, тем больше понятно, что проблема у вас вообще не в машине, а в том, что рядом с вами нехилый токс - не удивлюсь, что помимо истории с машиной, вы еще и не такого порассказать можете про вашу семейную жизнь.

Да, но нехилый токс присосался к нехилой такой терпиле с нездоровой ничтожной самооценкой и хроническим чувством вины. Наглее надо быть автор. Вот я считаю, что муж мне должен за рождение ребенка до конца жизни.

Гость
Не благодари😎

Купи себе мозг в аптеке и сочти 2+2. Если ты всерьез предполагаешь, что муж начнёт тебе мстить из-за машины, тогда уж точно необходимо развестись как можно быстрее!!!!!

А толку ей разводиться? Автор найдет на свою голову еще одного такого-же, с еще большими траблами. Там прошивку надо менять радикально, у Автора в голове проблемы

Не благодари😎
Гость

Он скажет ипотеку я платил, холодильник я покупал, забирай свои трусы и уходи на все 4 стороны

Так отлично. Разводитесь по суду.

Гость
Гость

Это очевидно. Тут кормят, дают, угождают, еще материально перепадает и есть на ком оторваться. Не хочу нагнетать, но при необходимости ему и налево сходить не сложно. Удобно. Квартира добрачная сейчас как-то используется?

А если не буду кормить-давать и энергетически подпитывать самоликвидируется? Квартира сдается вроде, он особо не распространяется на эту тему.

Не благодари😎
Гость

Забирать детей и уезжать к маме в другой район? Дети этого не поймут, а он ещё Подольет масла в огонь. Всё прекрасно жили и тут я такая глупая/сумасшедшая/эгоиста/ ***, которая нашла другого мужика всё разрушила.

Ты постоянно тут так пишешь, будто видишь себя только его глазами, мол как он выразился про тебя, да что скажешь, да что подумаешь! Имей уже самоуважение, отдели его восприятие от своего. Он у тебя - редкое, настоящее чм༠, так и веди себя с ним соответственно, адекватно, как с чм༠м! Иди как можно быстрее к хорошему юристу по разводу, со всеми доками. Обязательно надо немного заплатить, что бы потом без трусов не остаться с таким благоверным. И хорошенько проверь всё, узнай всё у спецов. Продумай хорошо план развода и сохранения своего имущества. Потому что мужжло твоё - и не муж вовсе! А настоящий паразит под видом мужа. Он завел себе жену и детей не из любви к тебе, а что бы сладко жить и мягко спать, он живёт за твой счёт, а ты даже не догадалась за всё это время.

Не благодари😎
Гость

Потому что он не уйдет. Сейчас мы живём как бы в нетрайлитете. А если развод, будет война с его стороны. Для него скандал, как воды родниковой напиться, а я страдаю от разборок. Если выводить всё в горячую фазу, он будет в своей стихии, а я в слабой позиции.

Так без скандалов разводись. Будет буянить - сразу ментов вызывай, делов-то!

Гость
Гость

Почему доброту, воспитанность, дружелюбие принимают за слабость? Почему если я не показываю зубы, я обязательно лох? Если не нападаю первая, не отбираю ресурсы/энергию меня можно жрать? Когда он сказал ты не пойдешь учиться на права, я сказала- пойду и выучилась, купила эту машину, почему я жертва? У него кстати есть убеждение (он не озвучивал, я поняла по действиям) что нужно загнобить первым, что бы тебя не загнобили. Но я же не собиралась гнобить его! и вообще никого гнобить не хочу, но это же не значит что я жертва.

Автор, это значит, что Вы жертва. Потому то Ваш муж так себя и ведет. Волк не нападает на сильного животного, он нападет на того, кто уже и сам смирился с тем,, что ему пора быть сожранным. Пищевая цепочка.
Отношения мужчин к Вам, это зеркало отношения к самой себе. Вы просто смотрите и решайте, что нужно в самой себе корректировать. Приведете свое сознание в порядок, не надо будет нападать первой, на Вас напасть не посмеют, Вы будете не по зубам просто.
Вы обязаны еще и своим детям привести себя в порядок.