Гость
Статьи
Муж недоволен что ему …

Муж недоволен что ему приходиться меня возить на МОЕЙ машине

Здравствуйте, может у кого то были похожие ситуации. Муж раздражается и злиться если нужно что то сделать для меня, если я о чем нибудь прошу. Вот например, он недоволен и делает меня виноватой в том, …

Автор
389 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Бензин он, т.к. он ездит, штрафы свои тоже он + шиномонтаж.
Страховку и ТО я оплачиваю

Какая прелесть

Гость
Гость

Я не пойму, жена смогла заработать на машину, а приносящий деньги в дом муж-нет? Или "заработала на машину" это откладывала все свои деньги, пока проживала на полном обеспечении мужа? Тогда это общая машина.

Чья машина, Автор?

Гость
Гость

Допустим я готова развестись, но он не уйдет без концерта, потреплет нервы детям, скажет ничего тут твоего нет, обвинит меня что я меркантильная ***, кого то нашла и т.д. и т.п. Вот так и живу и не знаю что делать

Автор, если вы уже пополамщики, может тогда расписать бюджет? Кто-то занимается этим в Вашей семье? Статьи дохода и расхода, посмотреть, кто и сколько вкладывает по факту и у кого и сколько остается чтобы внести ясность.

Гость
Гость

Стараюсь сделать как лучше, а получается фигня)
Даже с этой машиной, ну ради Бога, надо тебе для работы, пожалуйста, мне не жалко. Но я уже чувствую себя виноватой что не даю ему поспать, заставляю себя везти. А если заберу, я же понимаю, тогда он не сможет работать, и я поступлю как сволочь, и он может начать мстить. Называется не делай добра... Как быть вообще? Как поступить чтобы не наломать дров? И жизнь свою не прокакать?

рассчитать бюджет семьи. Ваш муж думает, что по факту он вкладывается больше в семью, поэтому чего-то лично Вашего просто не может быть. Сядьте и посчитайте, так же расходы на детей, бытовые нужды. Это просто математика

Гость
Гость

Стыдно признаться, но иногда хочется чтобы штанишки убежали. Но они почему то не убегают

Конечно, их и тут неплохо кормят)

Гость
Гость

Как сказала мне одна женщина, всю жизнь прожившая в черном теле с пьющим мужем (он зарабатывал, потом все пропивал и так всю жизнь) - "без мужика тяжело". В чем тяжесть не смогла объяснить. Тут также наверное.

Легко судить когда вы не внутри всего этого. Я поняла что нам лучше расстаться, говорю: давай разведемся, я тебя не устраиваю, ты меня. Он такой: да без проблем, вечером вещи заберу, детей возьму на выходные погулять, если что звони. Я: ну да, ты тоже звони если что, желаю тебе встретить свою любовь и быть счастливым. Он: спасибо, всего хорошего.
На деле всё иначе! Ведра помоев, делёжка сковородок, шантаж детьми/котами, грязные сплетни, злорадство соседей, испорченная психика детей. Не уйдёт он мирно, будет мстить .

Гость
Гость

рассчитать бюджет семьи. Ваш муж думает, что по факту он вкладывается больше в семью, поэтому чего-то лично Вашего просто не может быть. Сядьте и посчитайте, так же расходы на детей, бытовые нужды. Это просто математика

О нет, это не просто математика) Так вот муж ее и разбежался считать.

Гость
Гость

Легко судить когда вы не внутри всего этого. Я поняла что нам лучше расстаться, говорю: давай разведемся, я тебя не устраиваю, ты меня. Он такой: да без проблем, вечером вещи заберу, детей возьму на выходные погулять, если что звони. Я: ну да, ты тоже звони если что, желаю тебе встретить свою любовь и быть счастливым. Он: спасибо, всего хорошего.
На деле всё иначе! Ведра помоев, делёжка сковородок, шантаж детьми/котами, грязные сплетни, злорадство соседей, испорченная психика детей. Не уйдёт он мирно, будет мстить .

А откуда вы знаете, что такое будет? Вы пробовали? Или предполагаете?

Гость

Что за добытчик, что не в силах купить бу авто тыщ за 300?

Гость
Гость

Потому что он не уйдет. Сейчас мы живём как бы в нетрайлитете. А если развод, будет война с его стороны. Для него скандал, как воды родниковой напиться, а я страдаю от разборок. Если выводить всё в горячую фазу, он будет в своей стихии, а я в слабой позиции.

Кошмар. Разговаривайте с ним, как с больным, он орет психует, а Вы нарочито вежливо с ним и спокойно. Это сложно, но у меня есть опыт с одной родственницей, я даже представляла, что надеваю белый халат во время общения с ней. Но у Вас еще тяжелее, мне с этой теткой хоть не каждый день видеться и не спать с ней. Сочуствую, Автор

Гость
Гость

И по его логике квартира его, так как он за неё платил, а я меркантильная хочу оттяпать его непосильно нажитое, а свои деньги я непонятно куда девала, опять же он так считает.

только обсчитать бюджет, по другому-никак

Гость
Гость

понятно,что там за добытчик

Гость

Чего детьми то прикрываться, переживут дети. Он то не думает ни о жене ни о детях.

Гость
Гость

Да, он мне скажет отдавай мне свою зарплату, раз не в состоянии ей распорядиться, я распределяю как надо. В начале совместной жизни я предлагала общий бюджет, складывать всё в тумбочку. Он сказал нет, ты растратишь, отдавай мне свои деньги. Но свою зарплату я отстояла.

Гость
Гость

А откуда вы знаете, что такое будет? Вы пробовали? Или предполагаете?

Я пробовала разводиться. И знаю его, глупо ожидать что на слова нам надо расстаться он смиренно уйдёт в закат.

Гость
Гость

Значит автор должен посчитать и озвучить для мужа. Хорошо бы автору проявить спокойствие и твердость. С таким мужем много говорить нельзя.

Гость
Гость

Да, он мне скажет отдавай мне свою зарплату, раз не в состоянии ей распорядиться, я распределяю как надо. В начале совместной жизни я предлагала общий бюджет, складывать всё в тумбочку. Он сказал нет, ты растратишь, отдавай мне свои деньги. Но свою зарплату я отстояла.

Ну вот видите, автор - значит, моежете отстоять. В приницпе, вы все можете отстоять. Другое дело, что у вас нет на это внутренней готовности и не удивлюсь, если это заслуга вашего муженька. Вам нужно для начала описать ситуацию своими словами, что на самом деле происходит, как вы это оцениваете, что вы чувствуете по этому поводу.

Гость
Гость

Но это ключевой вопрос Автор может вести учет своих расходов для начала . Предъявить ему, куда ее доход уходит, сколько на этого жруна и детей тратится. И пусть он свои вываливает или закроет тему и молча возит ее на работу.
Это можно переломать, просто он не получает адекватные реакции от Автора, поэтому так гнусно себя ведет. Уверена, его можно пробовать поставить на место.

Гость
Гость

Он считал что машина не нужна, он устроил скандал когда я пошла учиться на права, устроил супер скандал когда я купила машину. А потом решил что раз уж она есть, нужно на ней зарабатывать.

Гость
Гость

Так как вы не в курсе его доходов и трат, он за спиной может делать что угодно и скорее всего делает. Моя приятельница после 20 лет совместной небогатой жизни и сложного развода с дележом единственной квартиры с 2 детьми (ее наследство), узнала, что у мужа есть 2 купленные на маму квартиры, паркинг и накопления на целый год путешествий. То есть она все в дом, а он в заначку. Готовился.

Гость
Гость

Покажите, что Вы в состоянии распорядится своими доходами, чтобы он заткнулся. Приложения есть для ведения бюджета, вносите туда все, вплоть до стоимости трамвайного билета. И покажите ему через месяц, на что уходит Ваш доход. Потом пусть он покажет или рот свой закроет

Гость
Гость

Кошмар. Разговаривайте с ним, как с больным, он орет психует, а Вы нарочито вежливо с ним и спокойно. Это сложно, но у меня есть опыт с одной родственницей, я даже представляла, что надеваю белый халат во время общения с ней. Но у Вас еще тяжелее, мне с этой теткой хоть не каждый день видеться и не спать с ней. Сочуствую, Автор

Я так и общаюсь, иначе себе дороже.

Гость

Если задаете тут такой вопрос, то у вас только один выход - прогибаться под свои штаны ещё глубже и тщательнее, чтобы не вызывать их недовольства.

Гость
Гость

Сто раз было сказано и опять надо уговаривать отвезти, и выслушивать недовольство. А взять ключи и уехать как то некрасиво

некрасиво - это то, как Он себя ведет. Ему нужна машина - пусть купит себе сам.

Гость
Гость

Если задаете тут такой вопрос, то у вас только один выход - прогибаться под свои штаны ещё глубже и тщательнее, чтобы не вызывать их недовольства.

Тем более, что от штанов, не заработавших себе на машину, вы уже "возить только свою попу" проглотили молча и не подавились

Марина А.
Гость

Что толку, что автор сама себя отвезет на работу? Мужу тогда придется добираться до работы жены на общественном транспорте, чтобы машину забрать и начать на этой машине работать.

Ну и что? Он сам так хотел. Зато будет повод раздражаться уже по делу и на себя, дурака.
А если убрать его из страховки? Если его не беспокоит, на чем вы поедете на работу, то вас не беспокоит, на чем он будет зарабатывать. У вас есть свой доход, так что заработки суда не особо и важны. Не тянет свою работу без вашей машины, пусть в пятёрочку у дома идёт. Поменьше раздражаться будет.

Марина А.

Суда - мужа

Гость
Гость

Вообще когда работа разъездная, то как минимум бензин оплачивают. Штрафы не обязательно коллекционировать тоже. Он вас не разводит?

Такую не грех и развести. Как говорится и не надо, да грех не попользоваться

Марина А.
Гость

Он считал что машина не нужна, он устроил скандал когда я пошла учиться на права, устроил супер скандал когда я купила машину. А потом решил что раз уж она есть, нужно на ней зарабатывать.

И на черта вам эта истеричка?

Гость
Гость

Так как вы не в курсе его доходов и трат, он за спиной может делать что угодно и скорее всего делает. Моя приятельница после 20 лет совместной небогатой жизни и сложного развода с дележом единственной квартиры с 2 детьми (ее наследство), узнала, что у мужа есть 2 купленные на маму квартиры, паркинг и накопления на целый год путешествий. То есть она все в дом, а он в заначку. Готовился.

Автор, это то, что скорее всего происходит в Вашей семье. А весь этот террор, что он Вам устраивает, - прикрытие для его делишек за спиной Вашей. Пусть открывает карты и показывает доходы. Не хочет, у Вас есть право в судебном порядке это сделать. У Вас есть это право! Обращаетесь в суд с заявлением об утаивании доходов в браке, суд даст Вам разрешение на доступ к его счетам. Для этого не нужно разводиться. Обратитесь в консультацию, этого хитропопого надо просто переиграть. Просто есть предел наглости. Хоть бы тихо там себе копил, нет, он токсит Вас, чтобы разрушить, чтобы Вы не могли дать адекватный ответ. За это надо наказывать подлеца.

Гость
Гость

Он скажет ипотеку я платил, холодильник я покупал, забирай свои трусы и уходи на все 4 стороны

а вы кормили этого пополамщика и детей рожали. Заткнете ему рот. Квартимра (как и машина) совместно нажитое. Пополам. Мащину свою забирайте сейчас, мужик обнаглел. Пусть сам себе купит И на продукты с него дерите деньги, охамел, только жрет, срет, вы готовите, на свои продукты покупаете, а это еще и вас гнобит?

Марина А.
Гость

Квартира совместно нажитая, есть дети, бюджет раздельный, его ЗП я даже незнаю сколько, идёт на крупные покупки, если он посчитает нужным, его расходы коммуналку. Мою в основном проедаем, детям я всё покупаю, иногда что то перепадает с барского плеча. Бывает когда ссоры он говорит что он купил то то и то то, это всё его, а я свои деньги растранжирила.

Зачем вы его кормите и почему не подаёте на алименты на детей, это можно сделать и в браке.

Гость

Эта бесконечная борьба за право быть собой очень утомляет

Гость
Гость

Но если не бороться, Вас сожрет и затопчет Ваш же муж, отец Ваших детей. Картина маслом : "В постели с врагом".
Ком он, Автор, поднимайтесь и идите в юр. консультацию. Много итересного узнаете

Гость

Я не пойму зачем так жить в постоянном стрессе и унижении, чтобы что? С годами будет только хуже.

Гость
Гость

Автор, это то, что скорее всего происходит в Вашей семье. А весь этот террор, что он Вам устраивает, - прикрытие для его делишек за спиной Вашей. Пусть открывает карты и показывает доходы. Не хочет, у Вас есть право в судебном порядке это сделать. У Вас есть это право! Обращаетесь в суд с заявлением об утаивании доходов в браке, суд даст Вам разрешение на доступ к его счетам. Для этого не нужно разводиться. Обратитесь в консультацию, этого хитропопого надо просто переиграть. Просто есть предел наглости. Хоть бы тихо там себе копил, нет, он токсит Вас, чтобы разрушить, чтобы Вы не могли дать адекватный ответ. За это надо наказывать подлеца.

Да он хитрый, скорее всего все продумано и ничего она не найдет. Вариантов полно.

Гость
Гость

Знаете, если бы он Вас не абьюзил, не унижал, то хрен бы с ним. А за это Вы просто обязаны наказать его. Нельзя позволять так с собой обращаться никому. Надо очень разозлиться и с холодной головой разрулить этот клубок.
Узнайте о своих правах для начала. Успехов, Автор

Гость
Гость

Да он хитрый, скорее всего все продумано и ничего она не найдет. Вариантов полно.

Найдет. Доступ к счетам, как минимум, она имеет право. Юр. консультация в помощь. Заткнет его, может еще шелковый станет.

Гость
Гость

Найдет. Доступ к счетам, как минимум, она имеет право. Юр. консультация в помощь. Заткнет его, может еще шелковый станет.

Кто на счетах то держит

Гость
Гость

У него как раз план, что она замотана, дети, кастрюли, работа, газлайтит ее, психическое подавление, уверен, что жертва не рыпнется, так как плохо соображает.
Именно на тактические действия с ее стороны он и не рассчитывает, считает Автора дурой и лохушкой. Это же прекрасно, если тебя не дооценивают, значит можно сделать неожиданный и верный ход.

Гость
Гость

Кто на счетах то держит

А что у всех зарплата в конвертах нынче? Пусть не держит на счетах, главное видеть сколько приходит и куда уходит

Гость

В принципе все это мелочи. Но такие мелочи - сигнал, что по сути этому человеку на жену чхать. Чувств там нет. Такое же бывает и у родителей к своим детям : все, что приходится для ребёнка сделать, а также любая трата на него - раздражают. Нет любви. Хотя говорить они могут что угодно и придумывать любые отмазки, но по факту - нет любви. Делать что-то бесплатно для тех, к кому нет чувств, или тратить на них свои деньги, напрягает и раздражает, это естественно. Для тех кого любишь - не влом. Или жить чисто на рациональных основах тогда, думать тоже только о себе, своем комфорте и своей выгоде. Не хочешь возить? Работают в семье оба, значит, муж жену полностью не содержит. И зачем ему машина? Тоже возить свою опу. Значит, если не хочет встать пораньше и отвезти жену на работу, она не развлекаться едет, то на общественном транспорте едет муж. Готовить ему завтрак, да в принципе и ужин, тоже излишне. С таким или жить действительно напополам, каждый сам себя обслуживает, уборка в очередь, на общие нужды скинулись, хочет пользоваться машиной - возит без нытья того, чья эта машина, причем по первому слову. Пусть глянет сколько аренда авто стоит, не хочет возить, не пользуется машиной. Но это если такая жизнь чем-то выгодна. Или расстаться, чего с чужим человеком, которому ты безразлична, жить?

Умная
Гость

ну да. любому мужчине не понравится тебя возить на твоей машине.
во первых почему он должен тебя возить? машина твоя - вози себя сама.
он даже в своей машине не должен тебя возить. он не устраивался водителем

Тему уем читали?

Barsute

для зарабатывания денег в семью машина? это что за неудачник твой муженек. шофер который себе на тарелку макарон с трудом наскребает?

Гость
Гость

Т.е. устроить скандал и отобрать машину, чтобы самой ездить?

Скандал не устраивать, машину забрать спокойно. Пусть ездит как хочет и на чем хочет. А также не делать для него ничего, что вам внапряг : раньше встать и приготовить завтрак, привести в порядок его одежду и т.д. Тебе лень раньше встать? Лень и мне тратить на тебя свое время. Или поймет, как нормальные люди относятся к близким и как живут в семье, где каждый что может делает для другого, или расстанетесь, невелика он потеря.

Гость
Гость

Стараюсь сделать как лучше, а получается фигня)
Даже с этой машиной, ну ради Бога, надо тебе для работы, пожалуйста, мне не жалко. Но я уже чувствую себя виноватой что не даю ему поспать, заставляю себя везти. А если заберу, я же понимаю, тогда он не сможет работать, и я поступлю как сволочь, и он может начать мстить. Называется не делай добра... Как быть вообще? Как поступить чтобы не наломать дров? И жизнь свою не прокакать?

Уже прогнулась дальше некуда, что ещё то тебе осталось для полного прокакивания?

Гость
Гость

Скажи ему,что он мог бы сам себе машину купить,а не беспокоить по пустякам.

Ну, если вам важнее его мнение, а своего просто нет, то что ту можно сказать?

Умная

Автор, была похожая ситуация. У мужа машина сломалась и он ждал выплаты по страховке чтобы купить новую. Ну и вот, длилось это полгода и я вынуждена была свою машину ему временно отдать так как у него много клиентов в день а у меня только офис. Ну вот, утром он меня отвозил в офис, мы пили кофе в кафе и он уезжал по своим делам и вечером меня забирал. Никаких не хочу! Было пару раз когда мне пришлось добираться самой полпути когда он задерживался с клиентами.
Пару раз утром когда не хотел рано вставать я говорила - отвезешь или тебе машина сегодня не нужна? Ну раз не нужна - я поехала - тут же вскакивал отвозить. Всегда делайте акцент что машина ваша и в любой момент вы можете ее взять.

Попробуйте такую тактику. Утром оделись на работу. Милый, я готова - отвезешь или тебе машина не нужна? Если скажет самой добираться - взяли ключи от машины и свалили. Как скажешь мол. Все, завтра точно встанет.

Гость
Гость

Стыдно признаться, но иногда хочется чтобы штанишки убежали. Но они почему то не убегают

А зачем же им убегать? Ты ж им полный рай в семье устроила за свой и детей счёт

Гость
Гость

Хорошо он у вас уже энергию подсосал.

Насколько позволила, настолько энергию и подсососал. Не больше и не меньше.