Здравствуйте, может у кого то были похожие ситуации. Муж раздражается и злиться если нужно что то сделать для меня, если я о чем нибудь прошу. Вот например, он недоволен и делает меня виноватой в том, …
Вообще когда работа разъездная, то как минимум бензин оплачивают. Штрафы не обязательно коллекционировать тоже. Он вас не разводит?
Вообще, не понятно, чего вы хотите. Хотите забрать - заберите. Так же поставьте перед фактом, что это ваша машина и ездить на ней будете вы.
Не можете забрать? Потребуйте возить вас на работу/с работы.
Не можете потребовать, но и терпеть его раздражение не готовы? Пересаживайтесь на общественный транспорт. Забудьте про свою машину.
скажите, а что вы хотите тут доказать этими особо недополняющими картину комментариями?
Что он хамло и даже не эгоист.. а как назвать то...шкурник какой то..?
Меня спросили как он раньше работал без машины. Я ответила. не знаю как это со стороны выглядит, вообще он меня считает меркантильной, говорил об этом. Я просто хочу понять почему он так себя ведёт и как мне отстоять свои интересы, без сжигания мостов.
Меня спросили как он раньше работал без машины. Я ответила. не знаю как это со стороны выглядит, вообще он меня считает меркантильной, говорил об этом. Я просто хочу понять почему он так себя ведёт и как мне отстоять свои интересы, без сжигания мостов.
А как вы вообще живете то?
Вы покупаете машину, потому что у вас этот раздельный бюджет?
Вы хотите сохранить с ним отношения, хотя он не слышит ваших просьб никогда, ничего для вас не делает, с вами ничего, считает все ваше блажью и дурью
Что у вас обшего тогда? Ни денег, ни взаимности в другом
Хотите закрепить эту не общность, но раздельность?
Ну так и делите тверже на мое и твое.
Машина ваша и точка
забрать машину и ездить самой. мне тоже было бы не в кайф кого-то возить,его понимаю. купите ему отдельную свою машину в кредит.
Давайте тогда подробности, в чьей кв живете, как ее получили, как распределяются расходы в семье и прочее. И если что-при разводе машина пополам, если она ваша.
Квартира совместно нажитая, есть дети, бюджет раздельный, его ЗП я даже незнаю сколько, идёт на крупные покупки, если он посчитает нужным, его расходы коммуналку. Мою в основном проедаем, детям я всё покупаю, иногда что то перепадает с барского плеча. Бывает когда ссоры он говорит что он купил то то и то то, это всё его, а я свои деньги растранжирила.
Продать машину.
Квартира совместно нажитая, есть дети, бюджет раздельный, его ЗП я даже незнаю сколько, идёт на крупные покупки, если он посчитает нужным, его расходы коммуналку. Мою в основном проедаем, детям я всё покупаю, иногда что то перепадает с барского плеча. Бывает когда ссоры он говорит что он купил то то и то то, это всё его, а я свои деньги растранжирила.
Вы, автор, л0шара) просто махровая. Расходы на детей и еду самые существенные и постоянные, чем он что то купит. Что он там больно покупает? Холодильник раз в 10 лет? Большее то вряд ли, раз даже авто себе бу не может взять. А ест каждый день вся семья.
Сильно.И какие мосты вы не хотите сжигать?
Квартиру делить не выйдет, чтобы жить можно было?
Ну да.. Жизнь детям в коммуналке vs с барского плеча крохи
Тут надо думать..
Но машина тут при чем?
Ваша, вы едете на ней на работу. Точка.
Причем так вообще во всём, если мне что то нужно то по его мнению:
1. Это ерунда, мне это не нужно
2. Сделай сама, своими силами
3. Может быть, когда нибудь
4. Сделает, но выставит меня виноватой во всех грехах, будет ворчать, психовать и злиться
Иногда, очень редко выполняет просьбы без всего вот этого, но тогда возможен скрытый подвох)) Как то так
На ходу придумываешь? А что от него хорошего есть?
Я никогда не думала что окажусь в такой ситуации. Что фантастичного вы увидели? Опустим я говорю ему, мне надо вот это, вот так сделать, он отвечает это чушь, ерунда, кто вообще так делает, опять фигню какую то придумала. Я сижу и думаю, да, может и правда я фигню придумала.
Допустим я готова развестись, но он не уйдет без концерта, потреплет нервы детям, скажет ничего тут твоего нет, обвинит меня что я меркантильная ***, кого то нашла и т.д. и т.п. Вот так и живу и не знаю что делать
Вот даже удивляюсь как вы на машину заработали, с таким слюнтяйским характером. Я бы припечатала аргументами на раз два, достаточно посчитать траты за пару месяцев на семью, а также домашние дела и занятия с детьми. Что он там крупного покупал и когда, за последний год к примеру?
Пользуйся сама своими вещами.И будет тебе счастье.
Стараюсь сделать как лучше, а получается фигня)
Даже с этой машиной, ну ради Бога, надо тебе для работы, пожалуйста, мне не жалко. Но я уже чувствую себя виноватой что не даю ему поспать, заставляю себя везти. А если заберу, я же понимаю, тогда он не сможет работать, и я поступлю как сволочь, и он может начать мстить. Называется не делай добра... Как быть вообще? Как поступить чтобы не наломать дров? И жизнь свою не прокакать?
Автор, вы что, смеетесь, что ли? Ваш муж вложился: в половину квартиры, коммуналку. Вы вложились: в половину квартиры, машину, питание всей семьи, обеспечение детей всем необходимым. При этом муж детям "с барского плеча", вашу машину забрал для своих , получается, личных заработков, потому что семья его заработков не видит и не знает даже их размера. Вам не приходит в голову, простите, что не только машину, но и в принципе бюджет в вашей семье нужно как-то иначе перераспределить?? А что у вас муж за такое сокровище, что вы готовы даже платить, чтобы его великолепные штаны были рядом с вами?
4. Сделает, но выставит меня виноватой во всех грехах, будет ворчать, психовать и злиться
Иногда, очень редко выполняет просьбы без всего вот этого, но тогда возможен скрытый подвох)) Как то так
Тогда позволь спросить-зачем этот нужен вообще?Для мебели?Или как говорят недалекие дамы-для статуса?
Даже с этой машиной, ну ради Бога, надо тебе для работы, пожалуйста, мне не жалко. Но я уже чувствую себя виноватой что не даю ему поспать, заставляю себя везти. А если заберу, я же понимаю, тогда он не сможет работать, и я поступлю как сволочь, и он может начать мстить. Называется не делай добра... Как быть вообще? Как поступить чтобы не наломать дров? И жизнь свою не прокакать?
Давайте что ли хоть какие то плюсы от жизни с ним..
Хороший отец детям? Проводит с ними время, что то показывает, кругозор там, детям с ним легко и весело? Ваши тёрки как то их обходят стороной?
Он все таки не с барского плеча, а по нужности обеспечивает что то крупное детям?
Нет?
Ну что еще..
Что вы боитесь потерять?
Соблюдать свои интересы,вестимо.А если ему не понравится-он сам сожжет мосты и ты (возможно прозрев),увидишь,кто с тобой рядом.А там и опомнишься.
Жизнь свою ты прокакиваешь сейчас.Только вот в упор видеть этого не хочешь.
Допустим я готова развестись, но он не уйдет без концерта, потреплет нервы детям, скажет ничего тут твоего нет, обвинит меня что я меркантильная ***, кого то нашла и т.д. и т.п. Вот так и живу и не знаю что делать
Чего именно там вашего ничего нет? Уточните, пожалуйста. Чем больше вы пишете, тем больше понятно, что проблема у вас вообще не в машине, а в том, что рядом с вами нехилый токс - не удивлюсь, что помимо истории с машиной, вы еще и не такого порассказать можете про вашу семейную жизнь.
Чего именно там вашего ничего нет? Уточните, пожалуйста. Чем больше вы пишете, тем больше понятно, что проблема у вас вообще не в машине, а в том, что рядом с вами нехилый токс - не удивлюсь, что помимо истории с машиной, вы еще и не такого порассказать можете про вашу семейную жизнь.
Он скажет ипотеку я платил, холодильник я покупал, забирай свои трусы и уходи на все 4 стороны
Забирать детей и уезжать к маме в другой район? Дети этого не поймут, а он ещё Подольет масла в огонь. Всё прекрасно жили и тут я такая глупая/сумасшедшая/эгоиста/ ***, которая нашла другого мужика всё разрушила.
Понятно. Иди науй разводчица.
Такое слушать обидно. Тверже надо делить на твое-мое. Противно это конечно. По-хорошему надо все траты посчитать, и мелкие, и крупные и дальше обоим вкладываться в разные виды трат. Противно, понятное дело, торговаться из-за башмаков и школьных тетрадок. Понятно, что хочется, чтобы у детей был отец.
Еще раз говорю, наплюйте на кислую рожу мужа, пусть возит вас на работу и обратно. Если муж и отец, то должен свою роль выполнять.
Давайте что ли хоть какие то плюсы от жизни с ним..
Хороший отец детям? Проводит с ними время, что то показывает, кругозор там, детям с ним легко и весело? Ваши тёрки как то их обходят стороной?
Он все таки не с барского плеча, а по нужности обеспечивает что то крупное детям?
Нет?
Ну что еще..
Что вы боитесь потерять?
Детей отвозит- забирает, может поиграть - погулять без энтузиазма, взять с собой на рыбалку. Дети в основном ко мне по всем вопросам обращаются.
Наши несостыковки на детях не отражаются, посуду не бьём.
Ну так половина квартиры ваша, причем здесь тогда его предложение валить на все 4 стороны? Вы почему его так боитесь?
Потому что он не уйдет. Сейчас мы живём как бы в нетрайлитете. А если развод, будет война с его стороны. Для него скандал, как воды родниковой напиться, а я страдаю от разборок. Если выводить всё в горячую фазу, он будет в своей стихии, а я в слабой позиции.
Потому что он не уйдет. Сейчас мы живём как бы в нетрайлитете. А если развод, будет война с его стороны. Для него скандал, как воды родниковой напиться, а я страдаю от разборок. Если выводить всё в горячую фазу, он будет в своей стихии, а я в слабой позиции.
И по его логике квартира его, так как он за неё платил, а я меркантильная хочу оттяпать его непосильно нажитое, а свои деньги я непонятно куда девала, опять же он так считает.
Детей отвозит- забирает, может поиграть - погулять без энтузиазма, взять с собой на рыбалку. Дети в основном ко мне по всем вопросам обращаются.
Наши несостыковки на детях не отражаются, посуду не бьём.
ну тогда, если квартира не делится, детям хуже станет, что ж теперь
Живите родителями..
Вы на машине на работу, он сам по себе
Детские вопросы решать будете совместно
Вы реально думаете что так не бывает? Из тех кто считает что бабам только деньги подавай, а они сами ничего делать не хотят? А я вот думаю что небывает таких мужей которые женам машины/ квартиры покупают, не пьют, не бьют, не изменяют, и не гоняют в хвост и в гриву.
Без скандала что, никак нельзя? Спокойно обсуждайте все, что у вас в семье за скандальные традиции? Под его очередные истерики, просто говорите спокойно: "Дорогой, я вижу, как тебе сложно справляться с нашей договоренностью, ты нервничаешь, мне тоже не приятно и весь мой день испорчен, наверное, лучше сделать иначе, я сама буду ездить на работу на машине, чтобы тебя не беспокоить. " Как-то так нельзя?
И по его логике квартира его, так как он за неё платил, а я меркантильная хочу оттяпать его непосильно нажитое, а свои деньги я непонятно куда девала, опять же он так считает.
А как по вашей логике? Вам нужно отдалиться от него эмоционально, если вы можете это сделать, и взглянуть на очень многие вещи не с его точки зрения, а объективно. Он вас убеждает в том, что ему удобно. А как на самом деле? Вы можете дать честную оценку происходящему? Его же здесь нет, попробуйте.
Ну и он тоже может на общественном. А как у вас так получается, что машина Ваша, а не общая, если это семья? У нас обе машины общие, просто я езжу на своей, а муж на своей. Если необходимо, то меняемся, никто машины не делит на твое-мое, поэтому и недоразумений меньше.
попаламщика лучше гнать. но если не можешь гнать пока, то просто бей.
ну или хотя бы штрафуй за каждый косяк.
так ему и скажи: "валера, ты меня расстроил. если до вечера не уладишь путем приобретения ювелирки, вынуждена буду применить санкции"
Да, с пополамщиками - беда. У Автора своя машина, тот посчитал, что он зарабатывает на 3 копейки больше, поэтому это его машина уже. Страх так жить, это же постоянные какие-то разборки где и что чье. В семье должно быть все общее.
Вы уверены, что это Ваш человек?