Привет. Тема про судьбу скорее, а не деторождение.
Вот подруга есть у меня, которой 38 почти как и мне, у нас с ней одинаково все.
Жизнь прошла в проблемах, болезнях, то денег нет, то …
Я не думаю и тоже почитываю эту группу.
Полезно,знаете ли.
Там вся правда о материнстве,как она есть.
Это раньше на кухне мамы плакали и в себе все держали.А сейчас можно написать в интернет,и никто тебя не осудит и поймут.
А уж тем,кто думает,рожать или нет,настоятельно рекомендую читать там правду о материнстве.
если не думаете, тогда -зачем??😀. я не думала когда, все материнство стороной обходила, вообще это было неинтересно. о трудностях и так знала- "все детство с детьми")
Вам же написали, что такой контингент, который жалуется. Они реально надоедают порой, и думаешь, хорошо, что живешь не как он .
Если у Вас все хорошо, то не про Вас разговор. А то Вы тут самоутверждаетесь такая вся правильная и счастливая .
Она как раз судя по воплям, несчастная и забитая овуляндра
Так пусть рожают те, кто этого ХОЧЕТ, с любым образованием и кошельком и любым мужиком. Никто же не против.
Зачем впаривать это тем, кто не хочет всего этого? Кто трезво мыслит, понимает и относится к такому счастью с сомнением?
Не все девушки хотят детей, не все им умиляются, многие равнодушные к ним. На дворе 2023 год, Россия живет где-то в каменном веке в плане ментальности
Как зачем? А где брать новых солдат? Пропаганда будет всегда. У нас в городке висят два плаката, на одном женщина с тремя детьми (причем мужа даже в кадре не стояло), на втором - служба по контракту. Что тут комментировать-то...
Я не самоутверждаюсь, я вообще о другом! Трудности и проблемы есть всегда и у всех, жизнь зебра. И так бояться за себя любимую, так печься о своей джопаньке! А вдруг торнадо и всех сметёт!! А вдруг инопланетяне атакуют нашу планету!! Американцы зашлют нам смертельный вирус!! Ёп тв. мать, все пропало!!! Да не рожайте, трясущиеся 38-летние тёти, такие как вы никого не сделают счастливым - ни себя, ни своих детей, ни своих мужчин.
Ну так оброжайся, любительница скреп и трудностей. Сама в парашу вляпалась и других тащишь?
Ахаха, разоралась мисс поношенное влагалище! От щастья материнства аж глотку рвет на части! В тебе ценность одна- раздвигать потные ляжки, плодить несчастных нищих васьков, будущих маргиналов и уголовников. Кстати, через 70-80 лет о тебе тоже никто не вспомнит, даже и раньше, потому что место твое возле параши... Прости, возле обкаканных горшков и памперсов. Служанка
Не проицируйте свою жизнь на других. Ну плохо тебе - сходи к психологу!
Полностью согласна!
Дети-это генетическая лотерея.
Тоже знаю пары,где у алкашей-наркоманов здоровые дети.Одну девочку знаю от наркоманов,она золотая медалистка.А пример моей однокурсницы уже приводила,там аутист.
Моя подруга, молодая и здоровая, красивая, и ее муж такой же молодой здоровый, из семьи учителей, в 22 года родила аутиста. Мучаетсяч с ним уже 12 лет. никаких родов больше не хочет ни за что на свете. Зато алкашка Валя из соседней трехэтажки наплодила 4 и только один слабослышащий, да и то, подозреваю что они ему в ухо двинули бедняге.
если не думаете, тогда -зачем??😀. я не думала когда, все материнство стороной обходила, вообще это было неинтересно. о трудностях и так знала- "все детство с детьми")
Слушайте ,ну что Вы по себе судите?)))
Просто смешно,честно.
Читаю,потому что мама и другая мама дала мне ссылку.
И не думаю больше о детях ,рожать больше не буду.
А материнство я тоже сейчас стороной обхожу:в парке,например,ухожу подальше от крикливых детей)Это мой обход стороной материнства))Вот в самолете так не получается,но я терплю.Ещё и помогу с ребенком управиться,чтоб не орал весь полёт,как будто его режут,а не в самолете везут.
для меня это просто новый мир целый был - столько любви и нежности я никогда не испытывала ни к кому) столько всего интересного .. я и сама как ребенок обожаю все их развлекухи .. одежка , разные курсы , игрушки и тд .. мне нравится .. и сама люблю все эти поездки на отдых с детьми .
Значит, ваш мозг не хочет развиваться дальше курочки рябы и песочницы
Золотые ваши слова! Хорошо, что у женщин глаза открываются постепенно. В начале нулевых в нашем городе проходили выборы в местные органы управления, под этим соусом выходила рекламная предвыборная газетенка от коммунистов. Так вот там был рассказ напечатан, речь шла о семье, мать одиночка, сын школьник, ее дочь, тоже мать одиночка, слепая, инвалид. Суть в том, что семья буквально выживала. Сын после школы подрабатывал, мамаша уборщицей, а дочь инвалид родила девочку от случайной связи. Посыл статьи был такой: какое плохое правительство, люди простые голодают, но самое радостное, то что слепая всё таки родила, вырастет девочка и будет всю жизнь ухаживать за матерью в благодарность за подаренную жизнь. Дети наше всё. Рожайте, женщины при любых обстоятельствах, потому что дети вырастут и будут вас кормить. Занавес
Дети вырастут и будут вас кормить😂😂😂
Моя подруга, молодая и здоровая, красивая, и ее муж такой же молодой здоровый, из семьи учителей, в 22 года родила аутиста. Мучаетсяч с ним уже 12 лет. никаких родов больше не хочет ни за что на свете. Зато алкашка Валя из соседней трехэтажки наплодила 4 и только один слабослышащий, да и то, подозреваю что они ему в ухо двинули бедняге.
Если бы дети в семье алкашей родились аутистами или инвалидами, они бы там вообще не выжили.
В буддизме например верят в бесконечную цепь перерождений, где каждое воплощение душа выбирает сама. Хорошие рождаются здоровыми в обеспеченных семьях, а у грешников выбор небольшой: или родиться здоровым, но в семье алкашей, или в хорошей семье, но больным аутистом.
сейчас в старших классах программа трудная. и вообще ритм жизни бешеный. сплошные инфопотоки. ребенок не застывает всю жизнь в трехлетнем возрасте. круг интересов -до бесконечности. от спорта до программирования, во многое приходится вникать.
Вот-вот!
И почему так,никто не знает.
И посмотрите,что аутисты в основном рождаются у людей в высшим образованием,с высоким уровнем интеллекта.И ученые -генетики не могут объяснить,почему так получается,где поломка генов,неизвестно.
Если бы дети в семье алкашей родились аутистами или инвалидами, они бы там вообще не выжили.
В буддизме например верят в бесконечную цепь перерождений, где каждое воплощение душа выбирает сама. Хорошие рождаются здоровыми в обеспеченных семьях, а у грешников выбор небольшой: или родиться здоровым, но в семье алкашей, или в хорошей семье, но больным аутистом.
Вы сами-то поняли,что написали?
Смешали в кучу буддистов ,аутистов и грешников)
Ну что за дикость?
Пусть рожают,когда хотят.Менделеева мама во сколько родила?
Если не ошибаюсь,года 43 ей было.
Дети-это лотерея.И в молодом,и в не очень старом возрасте можно дурачка родить.
Нашли кого приводить в пример! Менделеев был в семье СЕМНАДЦАТЫМ ребенком! Тогда не было противозачаточных средств, и рожали с момента замужества и до климакса. Над детьми никто не трясся - умер, да и ладно, погоревали 2 дня и забыли. В той же семье Менделеева из 17 детей 8 умерло еще в младенчестве. Сейчас же любого новорожденного инвалида, недоношенного, недоразвитого стараются выхаживать, потому что это единственный долгожданный ребенок в 40 лет.
а так хочется почитать курочку рябу, куличики полепить. хр\\ен, время скоротечно.
Полностью согласна!
Дети-это генетическая лотерея.
Тоже знаю пары,где у алкашей-наркоманов здоровые дети.Одну девочку знаю от наркоманов,она золотая медалистка.А пример моей однокурсницы уже приводила,там аутист.
Если алкаши рожают 10 детей, из которых 4 не выжили, 3 неполноценные, 3 более менее нормальные, а в примере вашей "нормальной" семьи только один ребенок, и тот неудачный, то чисто по статистике у алкашей больше шансов родить нормального. Просто потому, что они сделали намного больше попыток.
Нашли кого приводить в пример! Менделеев был в семье СЕМНАДЦАТЫМ ребенком! Тогда не было противозачаточных средств, и рожали с момента замужества и до климакса. Над детьми никто не трясся - умер, да и ладно, погоревали 2 дня и забыли. В той же семье Менделеева из 17 детей 8 умерло еще в младенчестве. Сейчас же любого новорожденного инвалида, недоношенного, недоразвитого стараются выхаживать, потому что это единственный долгожданный ребенок в 40 лет.
Да дело совсем не в этом.
Просто писали,что в сорок лет рожать уже нельзя,будут одни дебилушки .
Я привела пример с Менделеевым.
Насчет остального согласна,рожали так много,потому что не было абортов.
Если алкаши рожают 10 детей, из которых 4 не выжили, 3 неполноценные, 3 более менее нормальные, а в примере вашей "нормальной" семьи только один ребенок, и тот неудачный, то чисто по статистике у алкашей больше шансов родить нормального. Просто потому, что они сделали намного больше попыток.
Нет,у наркоманов один ребенок,золотая медалистка.У однокурсницы тоже был один,аутист.
Не уходите в дебри и не додумывайте.
Это простейшая математика.
Да дело совсем не в этом.
Просто писали,что в сорок лет рожать уже нельзя,будут одни дебилушки .
Я привела пример с Менделеевым.
Насчет остального согласна,рожали так много,потому что не было абортов.
Нет, не одни дебилушки, но вероятность вырастает во много раз. Например, по синдрому Дауна есть такие цифры: до 30лет - 0,1-0,2%, 40 лет - почти 1%, 45 и больше - 4-5%. Кроме этого бывают и другие нарушения развития, здоровье женщины тоже с возрастом не улучшается, организм изнашивается, процесс вынашивания и родов проходит сложнее.
Девочки,а вот у нас есть выбор ,если случится беременность.В Польше аборты запретили,даже если врачи обнаружат дауна или другое отклонение.И это в 21 веке!
Куда катится этот мир…
Нет, не одни дебилушки, но вероятность вырастает во много раз. Например, по синдрому Дауна есть такие цифры: до 30лет - 0,1-0,2%, 40 лет - почти 1%, 45 и больше - 4-5%. Кроме этого бывают и другие нарушения развития, здоровье женщины тоже с возрастом не улучшается, организм изнашивается, процесс вынашивания и родов проходит сложнее.
Здесь даже не обсуждается,согласна.
Статистика-это вообще самое фундаментальное.Против цифр не попрешь.
Никакого секса и мужиков не надо, одни проблемы потом со здоровьем, 5 сек потом неделю лечишся и это от девственника
А про роды куча пластики еадо чтобы прилично выглядеть не хуже чем до
Автор, похожая ситуация. Мне 40, тоже вся жизнь в болячках и проблемах( Так гинеколог сказала что надо мне мужика найти, а потом еще и рожу. А то что у меня полип, миома, нарушен горм. фон это так, фигня.. Потом узнала больше о моих болячках, и запела другую песню, что даже не думай о ребенке. Я уже не знаю, детей не люблю, но иногда сносит крышу, беру сушилку для белья, представляю что это колыбель и качаю ее.. значит получается мое подсознание хочет. Но я так, я так устала тянуть все одна. Боже, за что мне это? я уже так больше не могу, честно не могу. Понимаю вас автор, понимаю. Держитесь. Может у нас все получится еще. Может все еще будет..
Поменяйте место жительство, переехать в другой город , или в отпуск сьездить куда то где не были. Если есть возможность за границу сьездить
Конечно мало. Все побежали за границу вместо могилизации.
И умирать за смешную зарплату 200 тысяч тоже как-то желающих мало.
А уж рожать пушечное мясо желающих вообще почти нет. Уже и материнский капитал платят и пособяи, не знают как убедить женщин рожать:)
Для меня эти мат.капиталы как одолжение какое-то для галочки. Чтобы сделать комфортное проживание в стране, в любом городе, нормальные зарплаты и рабочие места, доступные ипотеки, они подачками пытаются девушек на ребёнка раскрутить, но этих денег почти ни на что не хватит, дешёвая манипуляция.
Для меня эти мат.капиталы как одолжение какое-то для галочки. Чтобы сделать комфортное проживание в стране, в любом городе, нормальные зарплаты и рабочие места, доступные ипотеки, они подачками пытаются девушек на ребёнка раскрутить, но этих денег почти ни на что не хватит, дешёвая манипуляция.
Просто раньше репродуктивный труд женщины был полностью обесценен.
Считалось,что дети-это только женская хотелка.Как там бедная женщина с ребенком мыкалась-никого не волновало.
Плюс не было абортов,бедные женщины рожали в поле и была высокая смертность среди рожениц и детей.При социализме женщина с ребенком была защищена,коммунисты в этом плане были молодцы:были бесплатные сады,школы,медицина и образование.
И вот мы вступили в капитализм,где за все надо платить.Первое поколение детей выросло(90 годы рождения).Они совсем другие.Мамы у них тоже другие.Теперь девушки включают голову,прежде чем родить(но не все ещё,конечно).Мамы не сильно внуков хотят ,как раньше.Не гонят в замужество,как раньше.Без денег и своего жилья решиться на ребёнка-это с отбитой башкой надо быть.
А маткапитал платят копейки,как на них ребёнка-то растить,вообще непонятно.
Просто раньше репродуктивный труд женщины был полностью обесценен.
Считалось,что дети-это только женская хотелка.Как там бедная женщина с ребенком мыкалась-никого не волновало.
Плюс не было абортов,бедные женщины рожали в поле и была высокая смертность среди рожениц и детей.При социализме женщина с ребенком была защищена,коммунисты в этом плане были молодцы:были бесплатные сады,школы,медицина и образование.
И вот мы вступили в капитализм,где за все надо платить.Первое поколение детей выросло(90 годы рождения).Они совсем другие.Мамы у них тоже другие.Теперь девушки включают голову,прежде чем родить(но не все ещё,конечно).Мамы не сильно внуков хотят ,как раньше.Не гонят в замужество,как раньше.Без денег и своего жилья решиться на ребёнка-это с отбитой башкой надо быть.
А маткапитал платят копейки,как на них ребёнка-то растить,вообще непонятно.
капитал всего 38 тыс в мес на первый год на маму и ребенка, я на косметику трачу больше и алко
вот бы 5 млн давали-аналог советской квартиры,в моем городе однуха так стоит-чтоб не бомжонка рожать а с жильем человек