Привет. Тема про судьбу скорее, а не деторождение.
Вот подруга есть у меня, которой 38 почти как и мне, у нас с ней одинаково все.
Жизнь прошла в проблемах, болезнях, то денег нет, то …
капитал всего 38 тыс в мес на первый год на маму и ребенка, я на косметику трачу больше и алко
вот бы 5 млн давали-аналог советской квартиры,в моем городе однуха так стоит-чтоб не бомжонка рожать а с жильем человек
Вот потому и рожали спокойно в Союзе,что знали,в будущем от государства будет бесплатная квартира.
Я вообще считаю,что с таким резким падением демографической ситуации в стране,надо женщинам детородного возраста предоставить такие же условия,как при социализме,а не эти копеечные выплаты.Ведь ребенок-это полностью,к сожалению,ответственность женщины.Мужики бегут от трудностей,бросают.От алиментов бегут,никакой ответственности.Задолженность в стране по алиментам,если не ошибаюсь,двести с чем-то миллиардов.Сколько уродов не хотят поддерживать своих же детей,уму непостижимо.
Автор, похожая ситуация. Мне 40, тоже вся жизнь в болячках и проблемах( Так гинеколог сказала что надо мне мужика найти, а потом еще и рожу. А то что у меня полип, миома, нарушен горм. фон это так, фигня.. Потом узнала больше о моих болячках, и запела другую песню, что даже не думай о ребенке. Я уже не знаю, детей не люблю, но иногда сносит крышу, беру сушилку для белья, представляю что это колыбель и качаю ее.. значит получается мое подсознание хочет. Но я так, я так устала тянуть все одна. Боже, за что мне это? я уже так больше не могу, честно не могу. Понимаю вас автор, понимаю. Держитесь. Может у нас все получится еще. Может все еще будет..
чего вы там одна тянет?! сами зарабатываете себе на жизнь и решаете свои проблемы? так это нормально и так и должно быть, а вы похоже мечтаете о каком-то мужчине, который будет вас содержать и решать ваши проблемы, наивная вы))
Если бы у нас в России было бесплатное жилье, родила бы. Но оплачивать ипотеку в молодости, и прочее, и родить...а помогать кто будет? Родители? Нет. Я не смогла. Сейчас одна. Мне комфортно и удобно.
капитал всего 38 тыс в мес на первый год на маму и ребенка, я на косметику трачу больше и алко
вот бы 5 млн давали-аналог советской квартиры,в моем городе однуха так стоит-чтоб не бомжонка рожать а с жильем человек
Так вам не надо рожать если вы любите алко. А что на косметику так много тратите? Не повезло с внешностью?
Автор, я вот осознанно не родила. Нет ни болячек, ни проблем (тьфу - тьфу). Возраст ваш. Каждый сам для себя решает. Некоторые рожают в полной нищете и сами будучи инвалидами. Выбор каждого, никого не осуждаю. Вы прожили до 38 как хотели, или всё-таки нет?
Если бы у нас в России было бесплатное жилье, родила бы. Но оплачивать ипотеку в молодости, и прочее, и родить...а помогать кто будет? Родители? Нет. Я не смогла. Сейчас одна. Мне комфортно и удобно.
Нигде нет бесплатного жилья, ни в одной стране мира. И рожают детей для себя, потому что хотят
Если бы дети в семье алкашей родились аутистами или инвалидами, они бы там вообще не выжили.
В буддизме например верят в бесконечную цепь перерождений, где каждое воплощение душа выбирает сама. Хорошие рождаются здоровыми в обеспеченных семьях, а у грешников выбор небольшой: или родиться здоровым, но в семье алкашей, или в хорошей семье, но больным аутистом.
А слышала немножко другую теорию-посмотри какими людьми ты окружён. - именно таким ты был в прошлых жизнях
Просто раньше репродуктивный труд женщины был полностью обесценен.
Считалось,что дети-это только женская хотелка.Как там бедная женщина с ребенком мыкалась-никого не волновало.
Плюс не было абортов,бедные женщины рожали в поле и была высокая смертность среди рожениц и детей.При социализме женщина с ребенком была защищена,коммунисты в этом плане были молодцы:были бесплатные сады,школы,медицина и образование.
И вот мы вступили в капитализм,где за все надо платить.Первое поколение детей выросло(90 годы рождения).Они совсем другие.Мамы у них тоже другие.Теперь девушки включают голову,прежде чем родить(но не все ещё,конечно).Мамы не сильно внуков хотят ,как раньше.Не гонят в замужество,как раньше.Без денег и своего жилья решиться на ребёнка-это с отбитой башкой надо быть.
А маткапитал платят копейки,как на них ребёнка-то растить,вообще непонятно.
СССР был заинтересован в сильной стране
А слышала немножко другую теорию-посмотри какими людьми ты окружён. - именно таким ты был в прошлых жизнях
Суть в том, что у грешных душ выбор очень ограничен. Они хотели бы родиться здоровыми и в богатой семье, но не могут. Поэтому им приходится выбирать между родиться инвалидом в нормальной семье или родиться здоровым, но в семье алкашей.
Ещё не поздно родить, многие первого ребёнка рожают в 35-40
Суть в том, что у грешных душ выбор очень ограничен. Они хотели бы родиться здоровыми и в богатой семье, но не могут. Поэтому им приходится выбирать между родиться инвалидом в нормальной семье или родиться здоровым, но в семье алкашей.
Ах да? То есть в семье Путина такие праведники из прошлого в десятой степени родились? Ну ну
Тётками часто становятся после 32-35 лет. У тёток свой лексикон: "проблемы по женски", "заначка", "болячки".
Тётки достаточно рано начали вести половую жизнь, поэтому у них куча "болячек" "по женски". Просто "болячек" тоже много, так как жрали что попало, так как до 25-30 лет не толстели он всякой дряни, которую жрали и пили, что сказалось на здоровье. После 30 лет они к своему удивлению начали резко жиреть, а держать себя в руках не привыкли. Даже если не толстеют, то фигура уродуется, особенно после родов или всяких "ОК" и "КОК" (тоже излюбленные тётками аббревиатуры). Тётки жить не могут без того, чтобы попить каких то таблеток и препаратов. Обожают антидепрессанты. Еще алкоголь, и очень удивляются, когда выпивка у них отражается на лице в виде морщин и дряблости кожи.
Тётки не могут жить легко и свободно. Они жадно ищут, от чего бы пострадать и как бы себе испортить жизнь. Чтобы потом жаловаться на "несправедливость" и ныть.
СССР был заинтересован в том, чтобы все его граждане жили примерно одинаково, одинаково бедно и убого. К счастью, он сдох 30 лет назад.
Это бесполезная дискуссия. Здоровое и грамотное население. Все для этого делалось-бесплатное образование, секции, медицина, жилье. И да, что бы были все равны. А разве это плохо?!
Я не родила. В 20 хзотела, но не было жилья, нормальной работы, денег, даже колготки зимние были одни, стирала их и штопала. В 25 колготки появились, работа тоже, но в общем только на колготки и хватало. Жилья так и не было. В 30 кризис бахнул, опять работы нет. В 35 появилось свое жилье (под ремонт и в ипотеке), опять не рожала, ну и вот 40 стукнуло, а тут коронавирус и сво, куда рожать? Я не рожу, мне жалко ребенка, я уж домыкаюсь как-нибудь, а ему за что все это? В городке где я купила квартиру собираются строит вредное предприятие, работы так и нет особо, конкуренция огромная за 30 тыс зп. Принцев не наблюдается. лекарства элементарные стоят уже 2000. Потому что импортные. Не, я не буду рожать. Я вот котенка подобрала.
Я не родила. В 20 хзотела, но не было жилья, нормальной работы, денег, даже колготки зимние были одни, стирала их и штопала. В 25 колготки появились, работа тоже, но в общем только на колготки и хватало. Жилья так и не было. В 30 кризис бахнул, опять работы нет. В 35 появилось свое жилье (под ремонт и в ипотеке), опять не рожала, ну и вот 40 стукнуло, а тут коронавирус и сво, куда рожать? Я не рожу, мне жалко ребенка, я уж домыкаюсь как-нибудь, а ему за что все это? В городке где я купила квартиру собираются строит вредное предприятие, работы так и нет особо, конкуренция огромная за 30 тыс зп. Принцев не наблюдается. лекарства элементарные стоят уже 2000. Потому что импортные. Не, я не буду рожать. Я вот котенка подобрала.
А почему всю жизнь без мужчин хотели рожать ? Неужели вот прям совсем которые были мужчины были очень бедные ?(
Правильно писать:
"Кто так и не родила?"
Или мужжло уже рожать научилось?
Это просто совершенно нормальное желание не ухудшать свою и без того не простую жизнь. Для человека разумного - это здравое решение.
Ну от такой жизни я б застрелилась. Если всё так плохо конечно не стоит рожать. Читаю и ужасаюсь. Тут люди к 30 годам научаются только на колготки заработать. А кто виноват? Ни зарабатывать не могут ни отношения создавать. Полный мрак
Это бесполезная дискуссия. Здоровое и грамотное население. Все для этого делалось-бесплатное образование, секции, медицина, жилье. И да, что бы были все равны. А разве это плохо?!
Когда все равны - это очень плохо, это застой и болото, это отсутствие развития. А когда ты не идёшь вперёд, ты отстаешь от всех и можешь выживать только опустив железный занавес. Но это тоже не навсегда. История СССР это очень хороша проиллюстрировала.
Когда все равны - это очень плохо, это застой и болото, это отсутствие развития. А когда ты не идёшь вперёд, ты отстаешь от всех и можешь выживать только опустив железный занавес. Но это тоже не навсегда. История СССР это очень хороша проиллюстрировала.
Когда все равны-это очень хорошо, все были с жильём от государства, ездили по путёвкам бесплатно в лагеря, санатории. Получали бесплатно образование. Учителя учили, а не родители. А сейчас небольшой процент с хорошими зарплатами, а остальные живут также одинаково-только убого, в ипотеках, на море не могут накопить раз в год, живут от зарплаты до зарплаты
Когда все равны-это очень хорошо, все были с жильём от государства, ездили по путёвкам бесплатно в лагеря, санатории. Получали бесплатно образование. Учителя учили, а не родители. А сейчас небольшой процент с хорошими зарплатами, а остальные живут также одинаково-только убого, в ипотеках, на море не могут накопить раз в год, живут от зарплаты до зарплаты
Это только для слабаков и трусов хорошо, это ваше равенство. Те, кто не хочет брать ответственность за собственную жизнь и ждёт, как всегда, подачек с неба
Ну от такой жизни я б застрелилась. Если всё так плохо конечно не стоит рожать. Читаю и ужасаюсь. Тут люди к 30 годам научаются только на колготки заработать. А кто виноват? Ни зарабатывать не могут ни отношения создавать. Полный мрак
А тебе какое дело до других? Колхозная баба, только сплетни собираешь. Ужасайся своей жизни, овуляха. Мисс порванная вагинька
А тебе какое дело до других? Колхозная баба, только сплетни собираешь. Ужасайся своей жизни, овуляха. Мисс порванная вагинька
А на какой хе@р тогда она эти страсти пишет про колготки и тд .. естественно мрак и только ужаснуться можно .. уж лучше с порванной вагиной чем как эта женщина «с колготками»
Это только для слабаков и трусов хорошо, это ваше равенство. Те, кто не хочет брать ответственность за собственную жизнь и ждёт, как всегда, подачек с неба
Ты сильная? Взяла на себя ответственность за свою жизнь? Без посторонней помощи? Купила квартиру? Сама на неё заработала честным трудом?
Я не думаю и тоже почитываю эту группу.
Полезно,знаете ли.
Там вся правда о материнстве,как она есть.
Это раньше на кухне мамы плакали и в себе все держали.А сейчас можно написать в интернет,и никто тебя не осудит и поймут.
А уж тем,кто думает,рожать или нет,настоятельно рекомендую читать там правду о материнстве.
Я читала. Вообще правильный выбор сделала , что не родила в молодости .
Как представила так оно и написано было, точь в точь и еще хуже
Да что вы за ценность такая, чтобы так себя холить и лелеять, оберегать и превозносить? Да кому ваш вес обосrrrался в 30-50 лет??? Презираю таких женщщщин! Эгоистичная никчемность, про которую на закате лет и не вспомнит никто! Не понятно с какой целью родилась - вкусно пожрать, сладко поспать всю жизнь? Наверное саморазвитием занимаетесь - тренинги, выставки? И ещё жалеть нас, детных, смеет! Да подобные вам рядом с нами не стояли, неудачницы! А на месте мужчин вообще бы вас за версту обходила!!
+++++++++++++!!!!!!!
Вас членососок 3.14 дарасок вспомнят ваши вагинальные плевки, когда придется наследство делить, на ХХ вы им нужны старые, ничего не соображающие дементные туши! Сама то кого родила, убогая курица? Моцарта поди? Твои найобыши это обыкновенный биологический мусор, засиратели планеты, куски фекалий и мяса. Родят маргиналов и гордятся. Тьфу, членососки скрепные. А я презираю свиноматок и овулях, таких как ты, жирных целлюлитных говноблядей, плложивших свою серую ущербную жизнь на таких же уе бищных дитачек. Потом такие говнотвари как ты дохните пачками в богадельнях
Видно за версту, что ты не спишь сладко и не жрешь вкусно. Завидуй, неудачница, мать уголовника и наркомана
желание не рожать понимаю.(у меня есть дети). чего не понимаю- почему так печетесь о планете?))) это из разряда переживаний за уровень рождаемости. планеты появляются, планеты исчезают. это песчинки во вселенной. для кого по вашей логике сохранять красоты, для маргиналов и наркоманов?)) или думаете на ваш век не хватит? тем более странно что рожать не собираетесь. ну поживете много или поменьше,, что вам до Земли?
Вас членососок 3.14 дарасок вспомнят ваши вагинальные плевки, когда придется наследство делить, на ХХ вы им нужны старые, ничего не соображающие дементные туши! Сама то кого родила, убогая курица? Моцарта поди? Твои найобыши это обыкновенный биологический мусор, засиратели планеты, куски фекалий и мяса. Родят маргиналов и гордятся. Тьфу, членососки скрепные. А я презираю свиноматок и овулях, таких как ты, жирных целлюлитных говноблядей, плложивших свою серую ущербную жизнь на таких же уе бищных дитачек. Потом такие говнотвари как ты дохните пачками в богадельнях
У вас пена со рта пошла. Сходите к психиатру.
желание не рожать понимаю.(у меня есть дети). чего не понимаю- почему так печетесь о планете?))) это из разряда переживаний за уровень рождаемости. планеты появляются, планеты исчезают. это песчинки во вселенной. для кого по вашей логике сохранять красоты, для маргиналов и наркоманов?)) или думаете на ваш век не хватит? тем более странно что рожать не собираетесь. ну поживете много или поменьше,, что вам до Земли?
Так и ваши детишки смертны. А остальное демагогия
и что? все смертны. у детишек могут быть еще детишки итд. детным по крайней мере есть за что переживать(хотя я фаталист и не переживаю)). а бездетные почему боятся за планету? сиё неведомо. ну и ладно. неважно.
Противно смотреть как ваши наследники гадят и мусорят повсюду. Нет людей, нет проблем