Гость
Статьи
Кто так и не родил?

Кто так и не родил?

Привет. Тема про судьбу скорее, а не деторождение.
Вот подруга есть у меня, которой 38 почти как и мне, у нас с ней одинаково все.
Жизнь прошла в проблемах, болезнях, то денег нет, то …

Автор
371 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

К счастью, семья у меня прекрасная - родители 40 лет вместе, во мне души не чаят. Но разве адская боль во время родов надуманная проблема? Я даже зубы под общим наркозом лечу... Или то что дети требуют огромного количества денег, времени и сил? Хоть у меня и нет детей, но я представляю, насколько это тяжело

Поверьте,у всех по-разному. Просто у меня есть с чем сравнить. Двое моих родов прошли легко и практически без боли,без анестезии. Я не понимала,зачем она вообще нужна,все же вполне терпимо. А вот когда мне зуб мудрости удаляли-думала сдохну,лучше бы еще раз родила.

Гость
Гость

К счастью, семья у меня прекрасная - родители 40 лет вместе, во мне души не чаят. Но разве адская боль во время родов надуманная проблема? Я даже зубы под общим наркозом лечу... Или то что дети требуют огромного количества денег, времени и сил? Хоть у меня и нет детей, но я представляю, насколько это тяжело

Никакой адской боли не было , сделали эпидуралку - все четко прошло .. деньги конечно надо на детей тратить не малые .. но куда деваться с собой то их в могилу эти деньги не унесешь 😅🙈 а так все как у всех , отпуска , спорт , хобби, иногда няня . Но я не работаю . Особой тяжести не чувствую .

Гость
Гость

надуманная, там такой коктейль гормонов, что не заметите, сам период рождения короткий, потом кайф. вот я боли в принципе боялась, но напрасно, это все настолько быстро проходит.

Точно. Я очень боялась родов,но как оказалось-напрасно. Не очень это страшно и практически не больно. Все делает сам организм,как нужно.

Гость
Гость

Поверьте,у всех по-разному. Просто у меня есть с чем сравнить. Двое моих родов прошли легко и практически без боли,без анестезии. Я не понимала,зачем она вообще нужна,все же вполне терпимо. А вот когда мне зуб мудрости удаляли-думала сдохну,лучше бы еще раз родила.

У меня вообще акушер ржал когда я в процессе ему сказала - так ! Давайте честно я очень нервничаю когда будут сильные боли 😂

Гость
Гость

Автор, похожая ситуация. Мне 40, тоже вся жизнь в болячках и проблемах( Так гинеколог сказала что надо мне мужика найти, а потом еще и рожу. А то что у меня полип, миома, нарушен горм. фон это так, фигня.. Потом узнала больше о моих болячках, и запела другую песню, что даже не думай о ребенке. Я уже не знаю, детей не люблю, но иногда сносит крышу, беру сушилку для белья, представляю что это колыбель и качаю ее.. значит получается мое подсознание хочет. Но я так, я так устала тянуть все одна. Боже, за что мне это? я уже так больше не могу, честно не могу. Понимаю вас автор, понимаю. Держитесь. Может у нас все получится еще. Может все еще будет..

Идете к репродуктологу. Он Вам подскажет,что надо сделать,чтобы родить. Полип и миому удалить,а беременность на гормонах у многих. Был бы мужик и деньги на хороших врачей.

Гость
Гость

Автор, похожая ситуация. Мне 40, тоже вся жизнь в болячках и проблемах( Так гинеколог сказала что надо мне мужика найти, а потом еще и рожу. А то что у меня полип, миома, нарушен горм. фон это так, фигня.. Потом узнала больше о моих болячках, и запела другую песню, что даже не думай о ребенке. Я уже не знаю, детей не люблю, но иногда сносит крышу, беру сушилку для белья, представляю что это колыбель и качаю ее.. значит получается мое подсознание хочет. Но я так, я так устала тянуть все одна. Боже, за что мне это? я уже так больше не могу, честно не могу. Понимаю вас автор, понимаю. Держитесь. Может у нас все получится еще. Может все еще будет..

Вы представляете ребёнка,как нечто белое и пушистое ,а дети-это лотерея.Кому какая выпадет,никто не знает.
Моей однокурснице выпала лотерея в виде тяжелого аутиста.Она сходила с ума в течение восьми лет,а потом…
В общем,давно уже нет этой прекрасной золотой девочки,умницы и просто хорошей подруги…
Лучше бы она ,как Вы,сушилку для белья кружила…
Извините,возможно,немного задела Вас.
Но очень тронул Ваш комментарий,честно.

Гость
Гость

Что именно непредсказуемого у вас случалось, просто интересно. Обычно все происходит неспроста.

всё. я была чайлдфри практически, считала себя больной и бесплодной, чему и радовалась. но это я не только про детей , а вообще про все сферы жизни. не хотите детей-значит так нужно.

Гость
Гость

Вы представляете ребёнка,как нечто белое и пушистое ,а дети-это лотерея.Кому какая выпадет,никто не знает.
Моей однокурснице выпала лотерея в виде тяжелого аутиста.Она сходила с ума в течение восьми лет,а потом…
В общем,давно уже нет этой прекрасной золотой девочки,умницы и просто хорошей подруги…

это судьба. если бы да кабы тут не прокатит. так сложилось, никто не виноват.

Гость
Гость

Никакой адской боли не было , сделали эпидуралку - все четко прошло .. деньги конечно надо на детей тратить не малые .. но куда деваться с собой то их в могилу эти деньги не унесешь 😅🙈 а так все как у всех , отпуска , спорт , хобби, иногда няня . Но я не работаю . Особой тяжести не чувствую .

Деньги можно прекрасно тратить на себя.

Гость
Гость

можно и на себя. назад предлагаете что ли засунуть😀

Гость
Глэдис

Я не родила. Проблемы со здоровьем, одна болезнь тянет другую, инвалидность. А теперь уже наверное и не будет.
Лет в 16 наверное рожать надо было. 100%. Даже 500%. Пофиг, что подумали бы другие.

Что подумали бы, то пофиг, но как бы вы содержали ребенка в 16 и без здоровья?

Гость
Гость

Значит гинекологи правы, когда советуют рожать, чтобы все прошло?

Ну мне немного не так говорили. Мне говорили рожать, так как был эндометриоз.
А во время беременности вырабатывается прогестерон. Который "лечит" эндометрий.

Но: я всегда хотела детей, боялась бесплодия, о чём и говорила гинекологам.
Если бы не хотела, как большинство женщин тут, до, думаю, мне бы это и не советовали .

Насчёт "соматического" здоровья - вопрос спорный. У меня ничего не посыпалось, но прибавился лишний вес. Но при этом сил стало больше, появилась психическая устойчивость, которой не было до родов . Спать 5-6 часов - теперь вообще не проблема для меня.
А до родов валилась с ног, если 7-8 спать не получалось... Не шучу.

Гость

Я так и не родила. И только рада. Смотрю на детных, даже не ровесниц, а младше - заезженные, уставшие тетеньки с морщинами, лишним весом. Детные сами любят жаловаться на свою жизнь сурка, хлопоты с детьми, работа, не продохнуть. И вот чтоб не одним страдать, то любят бездетных уговаривать.

Гость
Гость

Если бы не хотела, как большинство женщин тут, до, думаю, мне бы это и не советовали .

Насчёт "соматического" здоровья - вопрос спорный. У меня ничего не посыпалось, но прибавился лишний вес. Но при этом сил стало больше, появилась психическая устойчивость, которой не было до родов . Спать 5-6 часов - теперь вообще не проблема для меня.

Вот у всех эндометриоз, тут пишут, то миомы, то кисты, а профилактика этого всего это ок.

Гость
Гость

за весом слежу строго, дело принципа, просто не допускаю его+спорт после 3 ребенка практически перестала болеть орви, хотя раньше болела часто и много. ковидом 2 ды, перенесла легко

Гость
Гость

Я так и не родила. И только рада. Смотрю на детных, даже не ровесниц, а младше - заезженные, уставшие тетеньки с морщинами, лишним весом. Детные сами любят жаловаться на свою жизнь сурка, хлопоты с детьми, работа, не продохнуть. И вот чтоб не одним страдать, то любят бездетных уговаривать.

про себя не скажу так. радовалась, когда было мало проблем, когда проявляются проблемы, связанные с детьми- нет, напротив. но вот со здоровьем что есть то есть, смысл врать. как говорится не хочешь превращаься в тетку- не превращайся(даже не важно есть дети или нет).

Гость

Мне 43, ттт здорова, проблем особых нет. Не хотела тратить время и силы на материнство и не стала. 20 лет на разных КОКах, спиралях и пр. Это сознательный выбор.

Гость
Гость

А я с ними даже не общаюсь, ничего позитивного от них за 10 лет не услышала, только жалуются и жалуются без конца. Чего рожали, вопрос? Думали, там будет легко? Понятно же все было.

Гость
Гость

Эндометриоз лечится на раз-два современными КОКами, которые как раз и содержат прогестерон. Какие у вас в городе безграмотные старомодные доктора.

Гость
Гость

Вы меня извините, но у вас шиза. Вот честно. Вы взрослая женщина, я взрослая женщина. И я вам как коллеге так сказать говорю: покажитесь психиатру. Это настолько жутко и ненормально, то, что вы описываете. Ну хоть котенка заведите, щенка. Это лучше и более естественно, чем сушилку качать. Вы прямокак вышли из произведения Филипа К. Дика, где у них животные перемерли и они ухаживали за роботами-животными, но это негативно влияло на психику. Здоровья вам.

Гость
Гость

Можно еще и не работать лет так с 40. Столько времени сразу. Консультирую иногда молодняк. Благотворительность))

Гость
Гость

Что значит не давал? Вы не предохранялись значит? Может вы и в других своих проблемах также сами виноваты?

В смысле залётов не было

Гость
Гость

А что с ней случилось?

Гость
Гость

Можно еще и не работать лет так с 40. Столько времени сразу. Консультирую иногда молодняк. Благотворительность))

Почему с 40, зачем вообще работать женщине. Работа - занятие для сильного пола.

Гость
Гость

это судьба. если бы да кабы тут не прокатит. так сложилось, никто не виноват.

Поэтому 100 раз подумаешь рожать или нет.
Очевидно же, что с рождением ребенка вообще шанс столкнуться с проблемами выше чем без всего этого.
Не даром раньше говорили, что беременные одной ногой в могиле.

Гость
Гость

Почему с 40, зачем вообще работать женщине. Работа - занятие для сильного пола.

Я не могу работу нормальную найти и страдаю из-за этого.
Как вообще можно не работать?

Гость
Гость

Я не могу работу нормальную найти и страдаю из-за этого.
Как вообще можно не работать?

Вы не замужем что-ли? Хотя это не важно. Потому у вас проблемы и безденежье, что вы в вечном напряжении. Пусть мужчины работают, у женщины и так много дел и занятий.

Гость

Автор, ты больная не на тело, а на голову! Как и все остальные, вопящие рАжАААть! Посмотрите, что в мире происходит с начала 2020года! Вы что, такого будущего ребенку желаете? Цифрового рабства? Насильственных шприцов в руку? Да, в жизни много красивого и интересного, но по сути своей ты пешка и с тобой в любой момент могут сделать всё что угодно. Глупые люди, если не понимаете этого

Гость
Гость

Мне 43, ттт здорова, проблем особых нет. Не хотела тратить время и силы на материнство и не стала. 20 лет на разных КОКах, спиралях и пр. Это сознательный выбор.

Аналогично, дай пять👋✋👋✋, сестра.

Гость
Гость

Самый главный ужас быть матерью, это взаимодействие со школой абсолютно во всех проявлениях. Орущие злобные мегеры учителки, неадекватные одноклассники, поборы бесконечные, а главное-УРОКИ. Приходят такие детные замученные тетки с работы, ужин приготовь, а потом за уроки до полуночи садись. Это кошмар из кошмаров ШКОЛА.

Гость
Гость

Самый главный ужас быть матерью, это взаимодействие со школой абсолютно во всех проявлениях. Орущие злобные мегеры учителки, неадекватные одноклассники, поборы бесконечные, а главное-УРОКИ. Приходят такие детные замученные тетки с работы, ужин приготовь, а потом за уроки до полуночи садись. Это кошмар из кошмаров ШКОЛА.

Дочка пока в школу не пошла. Но уже ходит в садик.
Бездетные пугали - это же ужас! Родительский чат, поборы, мегеры - воспитательницы...

Реальность: прекрасный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ детский сад с отличным ремонтом, бассейном. Прекрасный сад, питание, замечательная директор, приветливые воспитательницы.
2 мин от дома.
Дочка ходит с удовольствием! Были проблемы с речью, назначили бесплатные занятия с логопедом и психологом (правда, длч этого пришлось пройти комиссию для перевода в логогруппу).
В родительском чате пишут иногда и только по делу.
Поборы... Ну как поборы, в сентябре заплатила 4 тыс. на нужды группы и всё.
Правда, живём в центре Москвы. Здесь всё для людей, прекрасная инфраструктура.

Вывод: бездетные всё выдумали или очень-очень сильно преувеличили.

Гость
Гость

Эндометриоз лечится на раз-два современными КОКами, которые как раз и содержат прогестерон. Какие у вас в городе безграмотные старомодные доктора.

Я это знаю. Я их пила их много и часто, в т.ч. не только для контрацепции.

Самый длительный период - пять лет.

Но. Есть и подводные камни.

Когда отменила, полгода (!) не было не то, что овуляции, а даже месячных.
Цикл ОЧЕНЬ долго восстанавливался .
Но даже это не главное... Нарушился баланс гормонов, не только половых.
Результат: камни в желчном, холецистэктомия с долгим восстановлением и потерей веса.

Второе: развилась гипертоническая болезнь. Повысилась свертываемость крови, а это автоматом риск раннего инсульта.
Головные боли появились(((...

Прибавка в весе (незначительная), отеки - это само собой.

Безусловно, коков есть и плюсы, и из немало. Например, сохранение овариального резерва (яйцеклеток то есть).
Действительно "лечат" эндометриоз.
Грудь увеличилась ))).

А минусы те, что я описала.

Гость
Гость

Вы не замужем что-ли? Хотя это не важно. Потому у вас проблемы и безденежье, что вы в вечном напряжении. Пусть мужчины работают, у женщины и так много дел и занятий.

Я именно работать хочу, это приносит удовольствие.
Некоторые детей, а я хочу работу нормальную.

Гость
Гость

Бездетные пугали - это же ужас! Родительский чат, поборы, мегеры - воспитательницы...

Реальность: прекрасный ГОСУДАРСТВЕННЫЙ детский сад с отличным ремонтом, бассейном. Прекрасный сад, питание, замечательная директор, приветливые воспитательницы.
2 мин от дома.
Дочка ходит с удовольствием! Были проблемы с речью, назначили бесплатные занятия с логопедом и психологом (правда, длч этого пришлось пройти комиссию для перевода в логогруппу).

Вы работаете?
Если нет, то сложность-это работу найти, либо сделать так, чтобы со старой не выперли, и с болеющим ребенком совместить это всё.
Это далеко не у всех получается.
А если и работать не собираетесь, то да, все легко.

Гость
Гость

Я это знаю. Я их пила их много и часто, в т.ч. не только для контрацепции.

Самый длительный период - пять лет.

Но. Есть и подводные камни.

Когда отменила, полгода (!) не было не то, что овуляции, а даже месячных.
Цикл ОЧЕНЬ долго восстанавливался .
Но даже это не главное... Нарушился баланс гормонов, не только половых.
Результат: камни в желчном, холецистэктомия с долгим восстановлением и потерей веса.

Второе: развилась гипертоническая болезнь. Повысилась свертываемость крови, а это автоматом риск раннего инсульта.
Головные боли появились(((...

Прибавка в весе (незначительная), отеки - это само собой.

Безусловно, коков есть и плюсы, и из немало. Например, сохранение овариального резерва (яйцеклеток то есть).
Действительно "лечат" эндометриоз.
Грудь увеличилась ))).

А минусы те, что я описала.

Я бы никогда не пила это всё,
Не стоит оно того. Поэтому только презервативы

Гость
Гость

Автор, ты больная не на тело, а на голову! Как и все остальные, вопящие рАжАААть! Посмотрите, что в мире происходит с начала 2020года! Вы что, такого будущего ребенку желаете? Цифрового рабства? Насильственных шприцов в руку? Да, в жизни много красивого и интересного, но по сути своей ты пешка и с тобой в любой момент могут сделать всё что угодно. Глупые люди, если не понимаете этого

Я не больная, я как раз нормальная. Когда была корона, потом война началась у моих 2 знакомых зачесалось одно место и они забеременели в это время, специально как я поняла.
Я молча крутила у виска, при этом они спрашивали «когда я», а я с ужасом на них смотрела и говорила« не время , в корону не хочу, в войну тоже ». А они, да ладно, ты чего и так смотрели.
Ну одна в корону родила ребенка с осложнениями, там случайно забеременела.
2 моих знакомых родили детей и вроде норм. Но им пофиг на обстановку в мире, гормоны видимо .
А я вот была права, что мне не стоит. Из-за короны у меня проблемы начались и долгая терапия таблетками , которые нельзя при беременности.
Посмотрела бы на них, как они заговорили, если бы с ними так случилось.
Вывод. Никогда никого не слушайте если внутренне уверены в своем решениии

Гость

Мне 37 ,не хочу, подруга на год старше родила двоих подряд под *** лет)
Еще от безработного рэспэха,кт своего ребенка таскает в ее квартиру,неприятного,готовит ему

Мужик несимпотный,дети в него
Ну и стоило это того, незнаю по мне она была счастливее до этих событий

Другая за миллионера вышла,родила ему вот это того стоило,сразу на несколько уровней жизнь перевернулась

Гость
Гость

Мне 37 ,не хочу, подруга на год старше родила двоих подряд под *** лет)
Еще от безработного рэспэха,кт своего ребенка таскает в ее квартиру,неприятного,готовит ему

Мужик несимпотный,дети в него
Ну и стоило это того, незнаю по мне она была счастливее до этих событий

Другая за миллионера вышла,родила ему вот это того стоило,сразу на несколько уровней жизнь перевернулась

Первая подруга вообще конечно дала. Мое объяснение этому феномену- часики затикали, причем со страшной силой. Иначе родила бы одного и всё

🎇
Гость

Спать 5-6 часов - не проблема😂этот жирный минус хотите превратить в плюс?

Barsute

Я не родила, здоровье отличное, с деньгами проблем нет, но я не люблю напрягаться , захотела я вчера лечь спать в 9, что то потянуло, легла. А с семьёй и дитём такое не прокатит. Семья это большой труд и ответственность, я взять ее не была готова.

Гость

Какие тут роды. Выживание сплошное. Работу найти это целое испытание . Не дай Бог заболеть , на все деньги нужны. Родители уже старые , тоже много денег на их врачей/лекарства нужно. О каких родах вообще думать можно в такой ситуации. Действительно, если рожать то по глупости где-то лет в 20, а дальше всё только хуже

Гость
Гость

Какие тут роды. Выживание сплошное. Работу найти это целое испытание . Не дай Бог заболеть , на все деньги нужны. Родители уже старые , тоже много денег на их врачей/лекарства нужно. О каких родах вообще думать можно в такой ситуации. Действительно, если рожать то по глупости где-то лет в 20, а дальше всё только хуже

То пандемия, то война , какие бл@ять роды

Гость
Гость

Рисков очень много, не зря умные люди не рожают, где присутствует доля скептицизма и критического мышления, сознательно отказываются, даже вроде и при наличии денег.
Проблем много и политика и работодатели с детьми не берут, мужики гнилые, миллиардный долг по аликам. Ещё ни одну положительную историю не услышала, когда родился ребёнок.

Гость
Гость

2 мин от дома.

Все только начинается... Маскавабад...

Гость
Гость

Какой бред.

Гость
Гость

Бле*ть
+++++

Гость
Гость

Какой бред.

Не бред, я к сожалению такое часто вижу

Гость

Я вам скажу то, что и так многие знают. Окружение формирует в нас очень многое, люди синхронизируются и очень влияют друг на друга, вы подслзнательно уже зеркалите друг друга, если у вас одинаковые проблемы, вы уже для себя в отметке "норма", хотя я бы наприммер, не допустила бы такой извечной череды болячек, а так вы нажалуетесь друг другу и вроде как родственные души.
Оставляйте этих людей, с которыми не к чему прийти. Вы проср**етп себе всю жизнь с неудачницой.

Гость
Гость

В смысле не поздно первого надо родить до 27 лет, последующих конечно можно и до 50 рожать.

Надо это только вам, я в 32 родила и никаких особых проблем.

Гость
Гость

Да что вы за ценность такая, чтобы так себя холить и лелеять, оберегать и превозносить? Да кому ваш вес обосrrrался в 30-50 лет??? Презираю таких женщщщин! Эгоистичная никчемность, про которую на закате лет и не вспомнит никто! Не понятно с какой целью родилась - вкусно пожрать, сладко поспать всю жизнь? Наверное саморазвитием занимаетесь - тренинги, выставки? И ещё жалеть нас, детных, смеет! Да подобные вам рядом с нами не стояли, неудачницы! А на месте мужчин вообще бы вас за версту обходила!!