Привет. Тема про судьбу скорее, а не деторождение.
Вот подруга есть у меня, которой 38 почти как и мне, у нас с ней одинаково все.
Жизнь прошла в проблемах, болезнях, то денег нет, то …
Не у всех получается и до 30, и до 40, и до 50. Вот и рожают, а то будет слишком поздно, а так хотя бы ребенок/дети есть.
А знаете еще есть другая категория людей. Они говорят зачем вам посудомойка, сами что ли не можете посуду помыть. Зачем вам домработница, сами что ли не можете убраться. Зачем вам доставка еды, сами что ли не можете приготовить. Зачем ходишь в салон красить волосы, сама что ли дома не можешь покраситься. Зачем ходишь на маникюр, сама что ли себе не можешь сделать. Зачем отдали машину в ремонт, сами что ли починить не можете. Зачем наняли мастеров, сами что ли ремонт сделать не можете. Они все всегда сами.
Не у всех получается и до 30, и до 40, и до 50. Вот и рожают, а то будет слишком поздно, а так хотя бы ребенок/дети есть.
Мы тут не про заработать говорим, а про другие проблемы. Заработать -это не столь важно. На еду заработаешь по любому, жить можно у родителей допустим.
А если жить негде , ипотеки, здоровья нет, таблетки пить нужно , тут работу теряешь, хрен тут родишь.
Тут не только родить, тут люди аборты делают наоборот
А знаете еще есть другая категория людей. Они говорят зачем вам посудомойка, сами что ли не можете посуду помыть. Зачем вам домработница, сами что ли не можете убраться. Зачем вам доставка еды, сами что ли не можете приготовить. Зачем ходишь в салон красить волосы, сама что ли дома не можешь покраситься. Зачем ходишь на маникюр, сама что ли себе не можешь сделать. Зачем отдали машину в ремонт, сами что ли починить не можете. Зачем наняли мастеров, сами что ли ремонт сделать не можете. Они все всегда сами.
Считаю, что нужна золотая середина. Что-то можно делать и самим и экономить. А если есть возможность разгрузиться, заплатить профессионалу, чтобы сделали за тебя, можно и пользоваться их услугами тоже.
Но мне Боженька беременностей не давал, хотя по женски в норме все.
Скорее всего Он решил, что в этой жизни с ребенком вообще за**усь
Мы тут не про заработать говорим, а про другие проблемы. Заработать -это не столь важно. На еду заработаешь по любому, жить можно у родителей допустим.
А если жить негде , ипотеки, здоровья нет, таблетки пить нужно , тут работу теряешь, хрен тут родишь.
Ну все равно, вот кто в 20 родил, они с родителями и живут, в 30 продолжают жить, очевидно и в 40 будут. Уединения нет, у ребенка часто своей комнаты нет. А есть такие люди, которым просто нормально жить толпой и родители, теща, а потом и свои взрослые дети им не мешают.
Ну все равно, вот кто в 20 родил, они с родителями и живут, в 30 продолжают жить, очевидно и в 40 будут. Уединения нет, у ребенка часто своей комнаты нет. А есть такие люди, которым просто нормально жить толпой и родители, теща, а потом и свои взрослые дети им не мешают.
Такие есть, но их мало.
Ни одного знакомого нет, кто бы в такой ситуации родил.
Всё жалуются, что нет угла и работают над этим. А кто родил рано у тех квартиры были в наследство.
Да, но гинеколог за тебя не родит, ребенка не будет воспитывать, возможные проблемы после родов не у него вылезут.
Поэтому меня бесят они когда лезут, подбрасывает прям.
Сейчас мужика нормального не найдёшь, почти всем нужен только перепихон. К 30 только если встретишь своего.
В 27 не успеешь, можно не торопится.
Я когда поняла, что в 27 -30 поздно, не успела меня отпустило, накрыла нирвана )))
Честно, ни одной такой не знаю. У меня были разные знакомые и с ипотекой и без и начальницы отделов и коллеги.
Не рожают в такой ситуации в молодости, а рожают к 40 годам
Ну к 40 это уж вообще наверно как то не очень .. к примеру я не представляю как в 40 можно всю ночь не спать с ребенком а утром / днем еще какие то дела делать .. плюс если брать среднюю женщину в 40 лет - это уже больная спина , давление и тд .. Плюс тоже такой момент сейчас есть что раньше климакс в 36-39 считался преждевременным , в 40-44 ранним но процент таких женщин растет с каждым годом
Ну к 40 это уж вообще наверно как то не очень .. к примеру я не представляю как в 40 можно всю ночь не спать с ребенком а утром / днем еще какие то дела делать .. плюс если брать среднюю женщину в 40 лет - это уже больная спина , давление и тд .. Плюс тоже такой момент сейчас есть что раньше климакс в 36-39 считался преждевременным , в 40-44 ранним но процент таких женщин растет с каждым годом
Подсадили врачи на КОК , десятилетиями сидят на них, пьют, не от этого ли ранний климакс?
Да и заботились бы гинекологи реально о нас, то не выписывали бы КОК всем
как витамины.
Да, но гинеколог за тебя не родит, ребенка не будет воспитывать, возможные проблемы после родов не у него вылезут.
Поэтому меня бесят они когда лезут, подбрасывает прям.
Так и не только гинекологи же советуют, все орут "рожай или почему не рожаете, вы ведь уже давно вместе, уже за 30" чего ждете? Ну что я знаю такие пары, они родили, когда им было за 30, но с помощью эко, были и выкидыши. Так что они и рады родить раньше, но не получалось.
Не знаю, тут каждый сам выбирает если есть возможность выбирать.
По мне лучше в 40, чем в молодости хомут надеть.
Я в молодости до 30 не хотела детей, а может из-за проблем не хотела, а может просто так не хотела.
Не знаю, тут каждый сам выбирает если есть возможность выбирать.
По мне лучше в 40, чем в молодости хомут надеть.
Я в молодости до 30 не хотела детей, а может из-за проблем не хотела, а может просто так не хотела.
Лучше в 40 родить, чем в 16. Но лучше, если это осознанно, а не лишь бы родить, чтобы было как у всех и ради стакана воды.
Подсадили врачи на КОК , десятилетиями сидят на них, пьют, не от этого ли ранний климакс?
Да и заботились бы гинекологи реально о нас, то не выписывали бы КОК всем
как витамины.
Не знаю как врачи на КОК подсаживают но у самой и у многих знакомых были проблемы с гинекологией / кожей никому не выписывали .. однажды только слышала случай что при менструальных спазмах одной выписали но она поржала и к другой гинекологичке пошла ..
Мне 44 не родила и мужа не имею, так как стремления жить в браке и иметь детей не было. Я рада, что сделала правильный выбор. Все эти стрессы и тяготы жизни, создаваемые женщинами осознанно, не для меня. Мне нравится моя жизнь, тихая, спокойная, размеренная: хочу чай пью, хочу конфеты ем, а хочу просто лежу и кайфую🤗 Всем желаю не жалеть о своем выборе и да прибудет с нами сила🙏😉
сила лежать и есть конфеты😂
Не знаю как врачи на КОК подсаживают но у самой и у многих знакомых были проблемы с гинекологией / кожей никому не выписывали .. однажды только слышала случай что при менструальных спазмах одной выписали но она поржала и к другой гинекологичке пошла ..
Интересно. Значит не все так плохо . Хоть что-то радует.
Так и не только гинекологи же советуют, все орут "рожай или почему не рожаете, вы ведь уже давно вместе, уже за 30" чего ждете? Ну что я знаю такие пары, они родили, когда им было за 30, но с помощью эко, были и выкидыши. Так что они и рады родить раньше, но не получалось.
Я тоже знаю такие.
Все говорят, что не хотят, не готовы, а потом узнаю, что то выкидышь, то проблемы со здоровьем. Они пытались и пытаются.другие не хотели, потом опа, уже с животом.
Наверное, я одна такая которая говорила, что если не хочу, значит действительно не хочу.
а от форума чего хотите, благословения рожать или не рожать?)
я в 30 считала себя больной развалиной, бесплодие в анамнезе. пока случайно не забеременела, оказалось что организм не такой уж и слабый, в 36 стала многодетной, потом еще один сюрприз к 40 летию. в плане женского здоровья все прошло легко, про эндометриозы и прочее забыла, сейчас дело приближается к полтосу, всё работает как часы. с детьми бегаю и прыгаю. вот так мы недооцениваем свои организмы.
Вы перепутали - в 36 преждевременной, в 40-ранний
Я так и не родил
Я тоже знаю такие.
Все говорят, что не хотят, не готовы, а потом узнаю, что то выкидышь, то проблемы со здоровьем. Они пытались и пытаются.другие не хотели, потом опа, уже с животом.
Наверное, я одна такая которая говорила, что если не хочу, значит действительно не хочу.
Я не знаю, то они там говорят, я с такими вопросами не лезу, потому что это не мое дело, без меня разберутся когда рожать и рожать ли вообще. Да и у меня мозги есть, понимаю, что скорее всего не рожают, потому что есть какие-то проблемы, что это бестактный вопрос. Это они уже потом кто хотели, поделились, что были проблемы и выкидыши. Есть еще одна знакомая пара, больше 10 лет были вместе и только потом родили одного, потом второго ребенка. Они ничего не говорили, но как бы понятно, что скорее всего пролемы какие-то были, раз столько лет вместе, а родили только через 10-15 лет.
Автор, похожая ситуация. Мне 40, тоже вся жизнь в болячках и проблемах( Так гинеколог сказала что надо мне мужика найти, а потом еще и рожу. А то что у меня полип, миома, нарушен горм. фон это так, фигня.. Потом узнала больше о моих болячках, и запела другую песню, что даже не думай о ребенке. Я уже не знаю, детей не люблю, но иногда сносит крышу, беру сушилку для белья, представляю что это колыбель и качаю ее.. значит получается мое подсознание хочет. Но я так, я так устала тянуть все одна. Боже, за что мне это? я уже так больше не могу, честно не могу. Понимаю вас автор, понимаю. Держитесь. Может у нас все получится еще. Может все еще будет..
У меня с 15-16 лет были проблемы по гинекологии, то есть даже до начала половой жизни.
В 27 лет первая беременность оказалась внематочной , я чудом выжила...
В 29 лет я впервые родила.
Чайлдфри сейчас закидают меня тапками, но... Родила дочку и ВСЁ (именно по-женски!) прошло. И до сих пор проблем нет от слова "совсем".
А тут на вумане пишут, что после родов жизнь женщины заканчивается. Так забавно это читать, ведь к реальности это не имеет никакого отношения))).
Мне 38. Я замужем, но детей бьюсь заводить. Боюсь физического дискомфорта при вынашивании, боюсь родов, боюсь что придется 24 на 7 быть с ребёнком и во всём ущемлять себя, боюсь, что стану плохой матерью, боюсь что не будет достаточно поддержки от мужа, что не будет хватать денег...и т.д. и т.п
У меня с 15-16 лет были проблемы по гинекологии, то есть даже до начала половой жизни.
Чайлдфри сейчас закидают меня тапками, но... Родила дочку и ВСЁ (именно по-женски!) прошло. И до сих пор проблем нет от слова "совсем".
А тут на вумане пишут, что после родов жизнь женщины заканчивается. Так забавно это читать, ведь к реальности это не имеет никакого отношения))).
Значит гинекологи правы, когда советуют рожать, чтобы все прошло?
именно все так. у меня с 13 лет такие боли дикие были во время женских дней, аж до рвоты, реально схватки,а роды все легко и быстро, наверное как компенсация)))
У меня был хронический цистит боли были просто жуткие, в приемник больницы приходила как к себе домой много лет .. забеременела как раз через месяц после крайнего острого обострения. Переживала что все будет плохо тк сильные обезболивающие пила горстями без них не могла( но у меня на удивление с беременностью все прошло 😀 даже увеличение матки не отразилось на мочевом хотя прогнозировали . Больше цистит не мучал ) Знакомая родила с большой миомой матки которая была расположена как то сильно причудливо и ее нашли только на скрининге - вырезали при родах все хорошо )
В 38 прошла жизнь?!
Мне 38. Я замужем, но детей бьюсь заводить. Боюсь физического дискомфорта при вынашивании, боюсь родов, боюсь что придется 24 на 7 быть с ребёнком и во всём ущемлять себя, боюсь, что стану плохой матерью, боюсь что не будет достаточно поддержки от мужа, что не будет хватать денег...и т.д. и т.п
боитесь, наверное тогда не надо. на самом деле много страхов необоснованных, особенно мифы про роды. вот уклад жизни с ребенком это да, без помощи время от времени и перервывов на хотя бы небольшой отдых трудновато.
У вас были может проблемы в семье с родителями ,здоровье родителей , не совсем благополучная семья или отец может ушел ? Просто проблемы какие то надуманные же (
А если и так по-женски все хорошо, зачем рожать? Заканчивается пишут в том смысле, что теперь придется заниматься делами ребенка, не всем это нужно и интересно.
Я тоже знаю такие.
Я ни разу не пыталась, пью оральные контрацептивы. А большинство да, им лишь бы родить.
У вас были может проблемы в семье с родителями ,здоровье родителей , не совсем благополучная семья или отец может ушел ? Просто проблемы какие то надуманные же (
К счастью, семья у меня прекрасная - родители 40 лет вместе, во мне души не чаят. Но разве адская боль во время родов надуманная проблема? Я даже зубы под общим наркозом лечу... Или то что дети требуют огромного количества денег, времени и сил? Хоть у меня и нет детей, но я представляю, насколько это тяжело
К счастью, семья у меня прекрасная - родители 40 лет вместе, во мне души не чаят. Но разве адская боль во время родов надуманная проблема? Я даже зубы под общим наркозом лечу... Или то что дети требуют огромного количества денег, времени и сил? Хоть у меня и нет детей, но я представляю, насколько это тяжело
надуманная, там такой коктейль гормонов, что не заметите, сам период рождения короткий, потом кайф. вот я боли в принципе боялась, но напрасно, это все настолько быстро проходит.
У всех разное предназначение на земле, не всем суждено родить, кто-то сюда и не за этим пришёл. А население и так уже 8 млрд скакнуло, когда комфортно 9 млрд может проживать. Планета гибнет потихоньку