Гость
Статьи
Муж хочет детей, а я …

Муж хочет детей, а я совсем не хочу

С мужем мы давно вместе. И он говорит что пора завести ребёнка. А я не хочу детей. Ну не моё это материнство. Хотя когда у нас начались отношения я спрашивала хочет ли он детей, он говорил что …

Автор
203 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Было дело, встречалась я с одним мч, так он на втором свидании заявил, что все его друзья с детьми и он тоже хочет. На мой недоуменный взгляд он тут же сказал, что, конечно же, еще рано об этом говорить. Стоит ли писать, что больше мы не встречались?))) Явно было, что я ему интересна лишь как инкубатор, но совсем не как человек. Потом я встретила адекватного чела, сейчас замужем и у меня есть дети, но они родились не в 1 же год брака и тогда, когда мы захотели оба, а не так, чтобы "быстрей давай поженимся, а то у всех дети есть, а мне пока и хвастануть нечем".)))

У меня тоже такой был. Я просто хотела пообщаться. А он мне дети ипотека и побыстрее ему надо через это всё пройти, эти трудности пройти. А то у всех есть а у него нет. А сам по общению не блещет. Много слов мало дел. И вообще куча баб мечтающих о семье, хотел бы уже давно завел. Странный какой то.

Гость

А что он предлагает за ребенка? Недвижимость, хорошую сумму денег? Какие гарантии он дает, что в случае, если он передумает, ты тоже не останешься в пролете?

Автор
Гость

А что он предлагает за ребенка? Недвижимость, хорошую сумму денег? Какие гарантии он дает, что в случае, если он передумает, ты тоже не останешься в пролете?

никаких.

Гость
Гость

Отпусти его к женщине, которая тоже хочет детей. Твой вариант - разведенец с детьми, проживающими с БЖ

Нафиг нужны чужие прицепы

Гость
Гость

Вам очень повезло с мужчиной, позже это поймёте, когда Вам начнут одни судаки попадаться.

Да, то, что мужчина просит ребёнка от любимой жены, самый верный признак, что он любит и серьёзно относится. Даже если Ваши пути разойдутся, он будет платить немаленькие алименты и активно участовать в жизни Вашего сына или дочери, что тоже немало.

Есть те, у которых за всю жизнь ни один мужчина ребёнка не просил, наоборот. Или бросил с дитём, ни копейки алиментов не платит. Таких, увы, немало .

Просят то все, но не все последовательны в своих желаниях и несут ответственность за последствия своих желаний. В 25 то редкая женщина созревает к такой ответственности, а мужчина и подавно всерьёз не может хотеть ребёнка. Тут ведь очевидно, что муж автора просто под впечатлением от редких полуторачасовых сюсюканий с чужим ребёнком. Только чужого изредка потискать не то же самое что 24/7 заботиться о своём.

Гость
Гость

Вы не любите мужа, это 100%. Нельзя жить в браке, который предполагает само по себе рождение детей и продавливать своё «не хочу». Мужчина открыто говорит о своих желаниях, тем более он хочет детей от вас, тем более в браке. Правильно, что решил развестись, а то потом будет всю жизнь с тобой мучаться.

А мужчине продавливать своё «хочу»вопреки оговорённым планам - это как раз то, что предусматривает брак?

Гость
Гость

А где гарантии что её муж будет потом заниматься с ребенком? Типа только его мимолётное "хочу", и то что "вот у друзей есть дети", говорит о том что он инфантил. Пусть подрастёт для детей :)))

💯

Гость
Гость

Рожать в 25 лет и в 40 лет большая, разница, чем позже, тем больше осложнений! Дочь родила в 23 года, сына 39 - огромная разница, организму сложно, вам самой будет сложно. У вас еще есть 2-3 года в запасе, подумайте. Когда намучишься, а потом берешь ребеночка на руки - это СЧАСТЬЕ!!! И пусть изначально бессонные ночи, зато когда он скажет мама - это ни с чем не сравнится, это значит вы ему нужны! А без детей , ну это просто перекати поле! Пустое растение - пустая жизнь !

Что за бред 2-3 года? В запасе столько, сколько природой предусмотрено до наступления климакса, а не отмерено каким-то анонимом на форуме.

Miś Puchatek
Гость

А где гарантии что её муж будет потом заниматься с ребенком? Типа только его мимолётное "хочу", и то что "вот у друзей есть дети", говорит о том что он инфантил. Пусть подрастёт для детей :)))

Ага.
Мне 12 лет. Я хочу собаку. Ухаживать за ней: кормить, лечить, гулять, убирать и т.п. будет мама.
Мне 25 лет. Я хочу ребенка. Ухаживать за ним: купать, кормить, лечить, гулять, развивать, одевать, ночами вставать и т.п. будет жена.

Гость
Гость

Адекватный мужчина с ней не будет, только такой же чайлд фри детоненавистник.

Адекватный чему, вашим хотелкам?

Франт
Гость

Тогда развод,он найдет женщину которая родит ему ребенка, а вам надо найти мужчину,у которого уже есть ребенок и он не будет просить у вас родить

Мужчина с ребенком - не вариант.
Ей свои дети не нужны - а вы ей чужого предлагаете...

Мужчин, которые не хотят иметь детей - тоже немало.

Франт
Гость

А мужчине продавливать своё «хочу»вопреки оговорённым планам - это как раз то, что предусматривает брак?

К сожалению, они как раз чётко ничего не обговорили...

Гость
Гость

Просят то все, но не все последовательны в своих желаниях и несут ответственность за последствия своих желаний. В 25 то редкая женщина созревает к такой ответственности, а мужчина и подавно всерьёз не может хотеть ребёнка. Тут ведь очевидно, что муж автора просто под впечатлением от редких полуторачасовых сюсюканий с чужим ребёнком. Только чужого изредка потискать не то же самое что 24/7 заботиться о своём.

И просят далеко не все. Даже серьёзных отношений с женщиной, не говоря уже о браке, не все хотят.

Франт
Гость

Рожать в 25 лет и в 40 лет большая, разница, чем позже, тем больше осложнений! Дочь родила в 23 года, сына 39 - огромная разница, организму сложно, вам самой будет сложно. У вас еще есть 2-3 года в запасе, подумайте. Когда намучишься, а потом берешь ребеночка на руки - это СЧАСТЬЕ!!! И пусть изначально бессонные ночи, зато когда он скажет мама - это ни с чем не сравнится, это значит вы ему нужны! А без детей , ну это просто перекати поле! Пустое растение - пустая жизнь !

Да-да... Надо быть патриотом !!!
Стране нужны солдаты и работницы !!!
😊

Гость
Франт

Читаем ТС.

Франт
Гость

Читаем ТС.

Вот именно.
Прочитайте внимательно.

Да и дальше автор пишет, что конкретного договора не было.
Просто оба не хотели... до поры.

Гость

Автор, с годами и у вас может измениться отношение к деторождению. Вы можете договориться с мужем подождать до 30 лет, и если так и не захотите, после развестись. Чего сейчас пороть горячку, вы ещё сама очень молодая и может вам пока страшно брать на себя такую ответственность. Ещё хорошо бы дойти до психолога и понять, осознать, какие причины вас тормозят. Часто причины неочевидны. Что-то в детстве не так поняла - и всю жизнь ловишь отголоски.

Франт
Гость

Автор, с годами и у вас может измениться отношение к деторождению. Вы можете договориться с мужем подождать до 30 лет, и если так и не захотите, после развестись. Чего сейчас пороть горячку, вы ещё сама очень молодая и может вам пока страшно брать на себя такую ответственность. Ещё хорошо бы дойти до психолога и понять, осознать, какие причины вас тормозят. Часто причины неочевидны. Что-то в детстве не так поняла - и всю жизнь ловишь отголоски.

А чего мужа к психологу сводить не предлагаете ?

Тоже считаете, что нежелание иметь детей это преступная девиация ? 😊

Гость
Франт

А чего мужа к психологу сводить не предлагаете ?

Тоже считаете, что нежелание иметь детей это преступная девиация ? 😊

Нет, я как автор. Только в 2 раза старше.

Гость

И с позиции человека с похожим на автора самоощущением, но в 2 раза больше прожившего, даю 2 совета:
Подождать и проработать у психолога.
Инстинкт продолжения рода штука мощная у женщин, и если он не срабатывает, полезно разобраться, почему так. Это в целом может улучшить качество жизни.

Гость
Франт

И как вам удалось измерить чёткость их договоренностей ?

Гость
Франт

😊

А какой стране они не нужны? Главное, чтоб не скакуасы.

Гость

Ну так рано или поздно люди хотят что бы у них появился ребёнок, но если ты вообще не хочешь детей то лечше развестись а и наче будут скандалы по нарастающей

Гость

Вы о своей позиции предупредили? Предупредили
Он поддержал, принял, согласился?
Согласился

Если в итоге ему абстрактный ребёнок нужнее, чем вы, смысла оставаться с ним нет. Или вас обрюхатит против воли, или на стороне заведёт

Гость

Он хочет детей за счет Вашего здоровья.
Это не ему 9 месяцев вынашивать,гробить здоровье ,а потом рвать член на британский флаг в роддоме.
Но самое тяжелое начинается после родов,22-23 года пахоты,пока на ноги не поставишь.

Гость
Франт

😊

А что,есть страны,где они не нужны?
Можешь перечислить их названия?Сколько живу,ни разу таких стран не встречала.

Франт
Гость

Нет, я как автор. Только в 2 раза старше.

И как, не менялось ваше отношение к деторождению с возрастом ? 😉

Франт
Гость

А что,есть страны,где они не нужны?
Можешь перечислить их названия?Сколько живу,ни разу таких стран не встречала.

А где вы у меня вычитали, что не нужны ?

Солдаты и работницы - нужны практически любому государству.
Вопрос, как людей на это мотивировать.
Даже Китай теперь локти кусает... Провели успешную компанию по сокращению рождаемости - теперь рожать не хотят, население стало сокращаться. И они никак не могут это затормозить. Даже с их возможностями.

Гость
Франт

И как, не менялось ваше отношение к деторождению с возрастом ? 😉

Менялось. Я поэтому и предлагаю автору подождать до 30 лет.

Гость
Франт

Вот именно.
Прочитайте внимательно.

Да и дальше автор пишет, что конкретного договора не было.
Просто оба не хотели... до поры.

Для альтернативно одаренных-третья и четвертая строчки старт-топика.Дважды спрашивала-дважды подтвердил.Это не договоренность?Или надо было подписать нотариально заверенное соглашение?

Гость
Гость

И с позиции человека с похожим на автора самоощущением, но в 2 раза больше прожившего, даю 2 совета:
Подождать и проработать у психолога.
Инстинкт продолжения рода штука мощная у женщин, и если он не срабатывает, полезно разобраться, почему так. Это в целом может улучшить качество жизни.

Проработать у психолога что?Объективную причину " не хочу"?

Франт
Гость

Для альтернативно одаренных-третья и четвертая строчки старт-топика.Дважды спрашивала-дважды подтвердил.Это не договоренность?Или надо было подписать нотариально заверенное соглашение?

Для особо вежливых и проницательных...

Они говорили о своем нежелании на конкретный момент.
А вовсе не о том, что они не хотят детей никогда... в принципе не хотят.

Ну для примера...
-Дорогой, а ты хочешь ребенка ?
-Нет... у меня только карьера поперла, да и вообще для себя пожить хочется.

Гость
Гость

Разобраться в бессознательных механизмах и истинных причинах этого "не хочу".

А
Гость

Это не ему 9 месяцев вынашивать,гробить здоровье ,а потом рвать член на британский флаг в роддоме.
Но самое тяжелое начинается после родов,22-23 года пахоты,пока на ноги не поставишь.

а еще ребенку помочь хотя бы с первонач взносом на квартиру ему

Гость
Гость

Вот именно. Тем более, что психологи утверждают, что «не хочу» и есть причина.

Гость
Гость

Ну и тупость! А что, ему самому родить? Как вы предлагаете это сделать за счет его здоровья?

Гость
Гость

Вот и не рожайте.Потом,если захотите сами,а не по принуждению.
Только брак сохраните вряд ли,если мужу приспичило в куклы по ночам играть,памперсы менять,кормить,укачивать и т. д..

Ну вообще-то это абсолютно нормально, хотеть детей.

Гость
Гость

А "муж хочет детей" вообще смешно. Он их сегодня хочет, завтра перехочет, а у автора уже пузо будет, и куда ей его девать?

Почему вы думаете, что он перехочет? На чем основано ваше суждение?

Гость
Франт

Для особо вежливых и проницательных...

Они говорили о своем нежелании на конкретный момент.
А вовсе не о том, что они не хотят детей никогда... в принципе не хотят.

Ну для примера...
-Дорогой, а ты хочешь ребенка ?
-Нет... у меня только карьера поперла, да и вообще для себя пожить хочется.

Хватит изворачиваться.Автор дважды предупредила,он дважды согласился.Ничто не мешало ему словами ртом сказать,что он может передумать.На этом все.Более говорить не о чем.

Гость
Гость

Разобраться в бессознательных механизмах и истинных причинах этого "не хочу".

Я не хочу в Африку.
Надо пойти к психологу и разобраться,почему не хочу.
Есть причина "не хочу".Причина,а не следствие.Нипочему.Просто-не хочу.Дошло?

Гость
Гость

Я не хочу в Африку.

А если завтра вы захотите прекратить есть, лечь и помереть, тоже не надо никуда обращаться?

А почему Вы не хотите детей?

Гость

Мне бы такого мужа. Ситуация, наоборот. Вместе 8 лет, изначально решили пожить для себя, я совсем юная была. Уговора жить всегда без детей не было. Со временем (последние год-два) у меня появились мысли о ребенке, а мужу это не нужно. Причем, муж старше меня на 9 лет. От других отношений детей у него тоже нет. Сейчас ничего ему не нужно, говорит, что устает на работе. Так и я устаю очень. Секс крайне редко, не жизнь, а наказание. Жалею, что в силу возраста когда-то "на берегу" не выяснила точно, когда он хочет ребенка, через сколько лет брака. Сейчас то я понимаю, что ему дети не нужны. Хотя, он и тогда мог навешать лапши на уши

Гость

Я не хочу в Африку.

Просто " не хочу"- это каприз? У каприза тоже есть причины) Попробуйте сама с собой сыграть в такую игру...задайте вопрос маме, почему я не хочу детей? И вопрос папе, почему мой муж хочет детей?. Родители самые близкие люди с большим опытом, мудростью. Они дадут Вам ответы, которые Вы сможете применить к своим вопросам. Но не забывайте- это игра, она без дискуссий, такое развлечение для вас. Вопрос- ответ

Автор, если на первом месте у вашего супруга не вы, а хотелка детей завести, бежали бы вы от него. И тех, кто говорит про психолога, мол, пойти и разобратся - можете, можете сходить. Для себя. А супруг, который ставит ультиматум, да еще и в таком вопросе, это просто мрак.

(У меня нет детей, я не хочу, муж хочет, но меня хочет больше)

Гость

Женщина! Вянайте форуме , а мужу посоветую уйти от вас.

Гость
Гость

Это нормально менять своё мнение. Нормально хотеть детей. У вас нормальный муж .
А вот вы нормальная или нет - еще вопрос.

А ты истеричка

Гость

Какой-то мужик-терпила-нянька, зачем он вам????? Чтобы друзья просили посидеть с их ребенком мужика - это за гранью! А теперь я вам расскажу одну историю..... У пары был ребенок и было все плохо в отношениях. Она беременеет вторым - случайно. Муж уговаривает ее оставить ребенка. Аргумент классный - у всех его друзей уже по двое... Оставила. Закончилось разводом, жена с детьми с'ехала к родителям - в 22 года у девки двое детей, родители стонут.....А мужу пофиг. В основном не нужны личинки папашкам - понты это все...💯👎

Гость
Гость

А что плохого в отце который платит алименты? Для меня это хороший отец. Даже если он развелся с женой. То ребёнок не перестаёт быть его. Главное чтобы бы меня не впутывал в воспитание. И преставте себе есть мужчины которые платят алименты и могут еще завести ребёнка и не в чем не нуждаться)

***-шник с прицепом - это дно

Гость
Miś Puchatek

Ага.
Мне 12 лет. Я хочу собаку. Ухаживать за ней: кормить, лечить, гулять, убирать и т.п. будет мама.
Мне 25 лет. Я хочу ребенка. Ухаживать за ним: купать, кормить, лечить, гулять, развивать, одевать, ночами вставать и т.п. будет жена.

Точно 💯